■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 137人目ψ◆
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/14(土) 09:17:12 ID:RgvGwIug [ MODERATOR ]
●旧鎌倉市(三方山囲内)か否かに係わらずマターリ語りましょう
●鎌倉市民らしい品のある書き込みをしましょう
●何事も悪意で判断する事は止めましょう

◆鎌倉市防災安全情報
https://service.sugumail.com/kamakura/mobile/back_numbers/index

>>980を踏まれた方は責任もってスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
 >>1000前には次スレへの誘導が入るようお願いします。

前スレ
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 136人目ψ◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463585936/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463585936/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 18:18:19 ID:ouhKpi7g [ 2400:7800:4bd8:8c00:1dc7:b251:9856:b81 ]
大変?って聞かれてもな...大変ですよとしか。。

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 18:59:12 ID:QTENJtkQ [ p359070-ipngn7301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
鎌高ですか?いやあ、とても大変ですよ。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 19:01:13 ID:qspOFlog [ KD182249242132.au-net.ne.jp ]
あ、通学ね

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 19:24:26 ID:uRc4i+og [ 240f:14:ad07:1:9983:9d3d:7e1e:592e ]
藤沢から江ノ電なら乗れるんじゃないかな

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 19:45:25 ID:7GHD8oEg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
この時期に由比ヶ浜などの海でビキニ着てる若い女の子はいるの?

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 21:14:19 ID:L9yu+s+w [ 189.8.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
いるよ アンダーティーンくらいの若い女の子なら

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 22:18:27 ID:OfUvEUqA [ x104211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえばビブリア古書堂がアニメ映画化されるな。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 04:46:10 ID:rMQQ22NQ [ i223-218-128-40.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>946
学校シーンは七高使ってた。
「とめはねっ! 鈴里高校書道部」も七高でロケしてた。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:41:30 ID:P019m1mw [ pw126236165212.12.panda-world.ne.jp ]
横須賀線、年度初めから人増えた気がする
GW過ぎたら落ち着くんだろうか

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:46:05 ID:op9voD3A [ KD182249242166.au-net.ne.jp ]
知り合いに鎌高行ってる子がいるけど、特に休みの日に部活練習ある時とかはめちゃ大変。って言ってたよ。

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:52:04 ID:67Mcsg5w [ 62.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
朝の通勤時間帯が年度始めに混雑するのは毎年のことだけどね

研修終えた新社会人が配属拠点に分散したり、学生がサボり始めたりすればすいてくるよ

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 08:14:22 ID:P019m1mw [ pw126236165212.12.panda-world.ne.jp ]
おーなるほど
今日なんかも空いてそうで意外と混んでる

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 10:31:23 ID:lPd+5K2Q [ KD182249242157.au-net.ne.jp ]
鎌倉じゃないけどモノレール湘南江の島駅前のスリーエフ閉店したんだね
悲しい

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 15:26:43 ID:C2QFg+ow [ w180159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
踏切のところでセーラー服コスプレの人が撮影してた
なんでコスプレのセーラー服は一目でニセモノだと判るんだろうね‥

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 15:49:01 ID:67Mcsg5w [ 62.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
あなたが偽物だと気付いてないセーラー服は意識せず見過ごしているから。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 19:00:21 ID:eM7fnyAA [ KD182249242144.au-net.ne.jp ]
コスプレの制服は普段見慣れてない。っていうのもあるんじゃない?
ちょっと前に134を車で走っていたら鎌倉高校駅前で渋滞にはまり、ツラツラと駅のホームを見てたら、可愛い制服の女の子が立っていて、「はて?ここら辺にあんな可愛い制服の高校あったっけ?・・」とか思っていたら少し離れた所でカメラマンらしき人が撮影していて、「あ、撮影かー。」
って感じだった。

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 19:18:47 ID:DzC90eNg [ ntsitm116166.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
湘南モノレールはいつになったらICカード使えるようになるんだろう
それなしで活性化とか言ってるのは呆れる

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 19:40:59 ID:yGy+GOmw [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
>>966
逆に考えるんだ
そのレトロ感が活性化に繋がるんだ、と

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 20:06:01 ID:mpapn86g [ softbank126218172226.bbtec.net ]
>>967
いずれ廃線しそう

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 20:26:04 ID:pACXf74A [ p680153-ipngn8401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
湘南モノレール揺れが激しくて毎回酔う

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 21:21:33 ID:DzC90eNg [ ntsitm116166.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>967
ならいっそ鉄ハサミまで行ってほしい

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 01:12:31 ID:tVXv6ppA [ 240d:1a:16b:8800:fde5:9aeb:fd0e:8bd2 ]
ほとんど無人駅だし
湘南モノレールに限って言えばほとんどICのメリットを感じられない

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 03:52:02 ID:sfy0VTJQ [ v001037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>969
私も苦手

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 13:24:06 ID:Izrhrofw [ 185.137.18.53 ]
さっき、不審者情報のメールが届いたけど、内容が
児童らが、大仏と離れた腰越中学校付近で、男から「大仏はどこ?」と声を掛けられ、
走って逃げたという事案が発生した。
旅行者がとんちんかんな質問するなっていうのは、よくあると思うだけどね~。
地元民にしてみたら、大仏と離れていることは当たり前のことだけど、旅行者にして
みたらね~、という気持ちになる。

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 13:25:26 ID:EeugWFTA [ KD182249242167.au-net.ne.jp ]
なんでも不審者にされるからな
よくわからん

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 14:00:29 ID:SpkKIX7g [ p1165193-ipngn11001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
子供には声をかけられないってことか。電車に乗ったら両手バンザイしてろよ。そっちも間違えられたら線路を逃げるハメになる。江ノ電なら安全だけど。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 14:14:19 ID:DSGiN/8w [ 73.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
中国や韓国ではトラブルを恐れて困ってい人に声を掛けないてのを馬鹿にしてるけど、日本も順調にそのレベルの近づいてるよなw

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 14:48:04 ID:mq88Czpw [ mno2-ppp1272.docomo.sannet.ne.jp ]
大仏どこ?で事案とかw

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 15:13:54 ID:m0jwTsQw [ EATcf-214p82.ppp15.odn.ne.jp ]
自分は小学生低学年の子が防犯ブザー壊れて向こうから助けを求めてきたから
なんとかしてあげてたら、見張りで立ってる保護者?にずっと睨みつけられたこと
ありますよ… 
困ってる小学生助けないでほんとに見張ってるだけなんだなってあきれましたけどね。
あれもひとつ間違えると不審者扱いされそうでビクビクでしたよ

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 15:52:42 ID:WBAcuNdw [ softbank221025030061.bbtec.net ]
【発生日時】平成29年5月1日(月)午後1時30分頃【発生場所】腰越四丁目・腰越中学校付近【不審者】年配の男、帽子、メガネ、緑色のリュックサック【被害者】小学生2名【状況】児童らが、大仏と離れた腰越中学校付近で、男から「大仏はどこ?」と声を掛けられ、走って逃げたという事案が発生した。
不審者情報については、ホームページにも掲載しております。

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:06:14 ID:eVjdiz4A [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
子供に道聞いたら人生終了

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:19:18 ID:NN+mbhiw [ pw126236165212.12.panda-world.ne.jp ]
子供にも何て教えたらいいのかわからないわ
大仏どこか聞かれたら逃げろって教えるべきなのか

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:21:39 ID:WBAcuNdw [ softbank221025030061.bbtec.net ]
子供が怯えて逃げるほど不審な男だったのかも。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:32:32 ID:mq88Czpw [ mno2-ppp1272.docomo.sannet.ne.jp ]
これが後に伝説として語られる「大仏オジサン」であるw
今日、俺も当番で下校時の見守りしたけどなんか怖いから出来るだけ子供と絡まないようにしたわ…

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 17:31:13 ID:wFwXQrXw [ KD182249242146.au-net.ne.jp ]
>>982
人見知りな子なら知らない奴誰相手でも逃げるわ
それはそれで正しい

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 20:33:22 ID:FuM+Q9Sw [ p1921128-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スレ立て依頼してくる

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:58:23 ID:q5WsGIBg [ ntsitm116166.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
子供は見守るってことでいいんじゃない。
わざわざ声をかける必要はないと思う。

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 23:09:34 ID:zoIeUHNg [ p680153-ipngn8401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>986
ズレてるな

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 23:29:54 ID:jW+Fx49w [ 240d:1a:16b:8800:655d:7d8d:5e8d:c854 ]
他人の餓鬼と無闇に関わるなってことだろう
これも時代の流れだししゃーない
現に声かけてくる不審者も多いし

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 23:52:40 ID:ESxPBKAQ [ KD182249242152.au-net.ne.jp ]
>>986
見守ったら見守ったで「ジロジロ見られた」とか言われそう
目すら合わせない方が良いな

990 名前: 八景 投稿日: 2017/05/03(水) 01:38:22 ID:B/O9HO2w [ MODERATOR ]
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 138人目ψ◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1493741825/

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 01:45:19 ID:CRnb0jhQ [ KD027087079190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンキューガッツ

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 07:02:13 ID:/qjM6LFA [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
もうこうなったら小学生もスクールバス通学にすればよい(笑)
そうすれば変な人にコエカケラレルことはないし、見守りをする必要もなくなる

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 13:46:34 ID:W2KqoBrA [ 240f:13:c1bf:1:2de5:de23:671f:bbbf ]
夕方に現れる「もう家に帰れ」おじさん

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 23:39:20 ID:EbvPNbJg [ 240d:1a:16b:3800:10b1:1ec7:69e7:9f44 ]
女児が川で溺れて流されてても、無視した方がいいね!ってか、
本当に無視する自信あるわ俺。
本当に溺死したとしても、目撃者証言もしてやんない。
完全無視。見なかったことにする。

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 00:07:50 ID:DkWMubbQ [ softbank221025030061.bbtec.net ]
ドラマ10 ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(3)「けじめの断り状」(再)
2017年5月3日(水) 24時10分〜25時00分

子役(はーたん)は新海監督の娘。

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 07:08:36 ID:2JwObrAg [ 185.137.18.129 ]
gwの江ノ電乗車待ちは、風物詩になったね~、昨日はテレ朝の男性アナウンサーが
来ていて、リポートしてたよ。

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 12:52:24 ID:5qQYcKEQ [ softbank126047114117.bbtec.net ]
>>994
男児なら助けるわけですね。

>>996
まあ、社会実験までやるわけだから。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 16:37:06 ID:eSiw5u4g [ ntsitm116166.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
持論だけど人は人助けするようにできてる。
>994だってその場にいたら絶対体が動くよ。

でも実はそれが一番危険だったりしてね。
人助けは難しい。

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 15:44:20 ID:Aj4hO8iQ [ 168.net059085134.t-com.ne.jp ]
ニュースで鎌倉で赤潮発生ってやってたけど、夜行くと夜光虫になって見られるってマジ?

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 15:46:58 ID:jAQ6/BuQ [ 137.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
うん、かなり可能性が高い
波打ち際で光が揺れる現象に遭遇するかも

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05