■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茅ヶ崎スレッドNo.69
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/18(水) 18:02:13 ID:w+FITkHA [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は次スレの作成依頼お願いします。
>>990以降になっても依頼が出ていない場合は順次作成依頼お願いします。
>>1000に近づいたら、次スレに誘導しましょう。

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50

前スレ
茅ヶ崎スレッドNo.68
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462287987/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462287987/



249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:25:08 ID:BVZVRTpg [ 240d:1a:661:300:a55d:3b1d:72bb:b13e ]
>>248
救急車も通報済みだったら素人にそれ以上出来ることなんてなかろう。
あなたはそこにいたら何をするつもりなのかな?

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:18:34 ID:vtzBkVMA [ w0109-49-135-29-134.uqwimax.jp ]
さっさと立ち去ればいい

野次馬根性で長々と見物した上で、
意気揚々と掲示板に事細かに投稿しておいて
そのくせ出た言葉が「後味が悪い」だったから
何を行ってるんだお前はって話

俺がどうするとかの話じゃない
自身で後味が悪くなる事を理解しているんだから
出来るだけ見ないとか、早く忘れられるように努めるとかしたら?

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:24:09 ID:FCSOMzfQ [ p526142-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>250
ひょっとしたら清々しい結果になっていたかも知れんやん。

自分がイライラしているからって八つ当たりはみっともないよ。

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:29:39 ID:vtzBkVMA [ w0109-49-135-29-134.uqwimax.jp ]
誰がイライラしてるの?
結果なんて誰にも分からん事なのに
「もしかしたら清々しい結果になるかも!?」とか考えて野次馬しちゃうの?
いつもの「後味悪くなる」事を忘れちゃうの?

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:57:24 ID:oBssGM+Q [ pw126199023018.18.panda-world.ne.jp ]
事故にあった人からしたら見物してないでさっさと立ち去ってくれと思うだろうね
昔偶然車同士の事故現場を通りかかったことがあるけど怪我をした女性の肩を男性が抱きながら
女性の顔が見えないように見物人から守ってたのを思い出したわ
ただ目撃したほうも驚くし大丈夫かなってつい動向を見ちゃうのも分かるし難しいね

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:26:29 ID:Mo1CJpTg [ KD125053003220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
掲示板で、何を声高に語ってるんだか?
アホくさ!

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:53:12 ID:UZCUalLw [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
昨日の夜、代官町と浜竹の間の線路で人身事故だそうです。

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:09:48 ID:3L3rctfA [ om126161019191.8.openmobile.ne.jp ]
でもね、あのローソンP事故多いよ
脇道からでてくるとき車でも歩行者でもヒヤッとすることよくあるし、
通学路や幼稚園(保育園)のバス停にもなっているから大事故になる前に何か対策できないものかね

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:23:37 ID:cDbIc42A [ 240f:10:f06a:1:fc40:7632:dc7:23e7 ]
>>256
ホント、あそこのローソン事故多いね。
動物病院との間の壁、なんでブロック塀にしてあるんだろうっていつも思うし。
もうちょっと見通しの良い柵とかにすれば、もう少し事故減るんだけどって毎度感じる。
近くの小学校でも、通学路で危ないエリアワースト5に入るって注意喚起されてるらしい。

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:32:26 ID:cDbIc42A [ 240f:10:f06a:1:fc40:7632:dc7:23e7 ]
>>250
随分ひねくれた感性を持った人なんだね。
かわいそうに。

野次馬じゃなくてね、駆けつけたのは、前進し続ける(アクセルふみっぱなし)車に
挟まれてる人間を助ける為に、Vitsの運転手側のドアを開けようとしたんだよ。
爺さん引っ張りだして、私がバックしようとしたんだよ。
その途端、スーっとバックしたんだけどね。

その直後に携帯電話を取りだして救急車呼ぼうとしたら、ローソンのオバサンが
「私、今救急車、電話してるから!」って言ってくれたの。

その後、足触り続ける頭おかしい爺さんを制止したり、かかりっぱなしのエンジン
止めたりしてる間に、ホントすぐに救急車が来てくれたんだよね?わかる?

>>249が言ってくれてるように、ローソンのおばさんが電話してくれてるんで、
それ以上自分にできることは限られていたってことを、ここまで全部事細かに
書かなければいけないのかね?
そんなに叩かれるほどの内容かな?

心が貧しいのかな?

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:37:43 ID:5egn3Dkg [ 61.245.59.95.er.eaccess.ne.jp ]
またこいつか

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:42:07 ID:cDbIc42A [ 240f:10:f06a:1:fc40:7632:dc7:23e7 ]
毎度『後味悪い』のは事実だけど、それを見て見ぬふりができないんだよ。
だから、家にいる時に、大き目の事故があの交差点で起きる度に、毛布や
タオル持って救急車が来るまで何かできないかと必死になってケアしてるんだよね。

事故にあった直後って、車じゃない場合は(自転車やバイク、歩行者)の時は
悪寒がしたり、震えたりしてた経験が自分にあって、1回、別の場所で自分が
事故にあった時、そばにあった動物病院が沢山毛布掛けてくれて嬉しかった。
そばについててくれて、ずっと励ましてくれた。

だから、横になりたい人には毛布を下に敷いて、一緒に救急車を待ったり、
本人に意識がある時には要望聞いたり、飛んでった鞄や靴拾って救急隊に渡したり
ってしているんだよね。

おせっかいかもしれないけれど、そこまでダメなことかね?
ここまで細かく書かなければいけないのか?掲示板って。
気に入らない内容だったら、スルーする脳みそは備わってないのかな?

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:43:28 ID:cDbIc42A [ 240f:10:f06a:1:fc40:7632:dc7:23e7 ]
>>259
またお前かwww

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:09:01 ID:OJc1UzpA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>260
長文おつ
ブーメラン刺さってますよ

>気に入らない内容だったら、スルーする脳みそは備わってないのかな?

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:01:54 ID:zTRjVjGQ [ 2400:402d:907d:3600:4c56:e642:dd10:4fc1 ]
225の煽りに230で熱くなったらいかんでしょう
>>260
きみは悪くないのは分かるのだけどね、事故の対応も良くやったと思うけど、、
掲示板の対応処置もうまくやれば満点だったね

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 02:23:44 ID:6/GhtPcw [ 40.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>260
事故の事実だけでいいのに無駄にその場の状況語るからこうなる。
本当に被害者・加害者の事を思うならもう黙ってなさい。

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 02:49:21 ID:jNVhQIGg [ 200.net042126008.t-com.ne.jp ]
最初、流し読みしてた時には?となったからじっくり読んでみて
状況を理解して別に知りたくない(聞きたくない)情報だったなと思った

264にもあるけど、ここにレスするなら曖昧に事故があったみたい的なレスだけでも良かったかも
詳しい内容に関してはブログとかLINEみたいに興味ある人だけが観覧できるところ
だけに書き込んでも良かったような気はする

それと、加害者があまりにも異常すぎて嘘のように感じるのも分かる気がする

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 10:22:18 ID:i/cb8UOA [ p1543099-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
っていうかガンガン状況話して身バレしそうだね。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:12:26 ID:5woVRPiA [ 240f:10:f06a:1:94f8:70b3:1b9d:41b9 ]
>>264
でしょう〜
だから、最初、適度に端折った文章にしてたのだけれど、
イチイチ重箱の隅つつくみたいに、ひねくれた輩がいるんだよね。

最初の方に指摘した通り、恐らく1名この事故の関係者で
加害者の擁護をしたいので攻撃してるんじゃないかと思うんだな。
なんか、煽りが必死じゃない?

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:26:07 ID:VzAQLljw [ 240f:10:f06a:1:e0d0:1c6d:df66:ff08 ]
260
スゲーいい人じゃん。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:27:37 ID:VzAQLljw [ 240f:10:f06a:1:e0d0:1c6d:df66:ff08 ]
自分って、って思った♪
なんか、掲示板って難しいなぁ〜

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:43:28 ID:Lujavl2A [ 9.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>267
なんか勘違いさせたようだけど、あなたの最初のレスに問題があると言ったつもりなんですがね。
もう一度言いますがもう黙りなさい。
そして今後は自分のツイッターやブログでややって下さい。

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:45:07 ID:lJ0v3B/g [ om126186225062.7.openmobile.ne.jp ]
ギャグにもならないレベルの阿呆だらけ

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:56:10 ID:HgCRhF9A [ 240d:1a:661:300:40d3:c7a9:5a5b:e065 ]
>>252
いつもそうなるかどうかわかんねーだろ、アホが

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:24:24 ID:c62MQydw [ om126234018249.16.openmobile.ne.jp ]
新聞には載らなんだね

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:28:19 ID:WyeWWLxw [ 2001:268:c006:1c9b:90fd:da35:18c3:3cd ]
>>268
自分の事スゲーいい人って言ってどうした?
>>260=>>268で自演ですか?

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:28:52 ID:lJ0v3B/g [ om126186225062.7.openmobile.ne.jp ]
ソースの無い下らない伝聞で勝手に進んでただけ

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:39:01 ID:dWMDElEg [ i121-119-83-222.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
だいぶ前から、車の事故を見かけたとかちょくちょく報告してくる人が
いましたけど、同じ人?

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:35:12 ID:6zLRYU+w [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
不毛なレスバトルでワロタ

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:03:08 ID:ZTLy2fog [ om126200008027.15.openmobile.ne.jp ]
240fは事故紹介クンと命名

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 03:04:50 ID:Ih4kbhaA [ KD106168192118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
美味しい魚が安く食べられるとこありませんか?

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:09:41 ID:cXuuvjBg [ om126161043186.8.openmobile.ne.jp ]
>>279
小田原漁港

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:20:29 ID:ftAKKxkw [ p101235-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]


282 名前: 八景 投稿日: 2017/03/26(日) 06:23:06 ID:X1eb4AHg [ MODERATOR ]
削除に「なんか荒れているから注意しろ」って要望がありました
スレッドごとで言葉遣いが丁寧な場合と2chぽい場合はありますがそこはスレの皆さんにおまかせですので感知いたしません。

とは言え煽りレスはご自重頂ければとは思います。

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 13:16:31 ID:LC8oPuWQ [ softbank126036008096.bbtec.net ]
aveで売ってる「秋田県産めんこいな」5kg1380円が
安くて味もいいので最近よく買う。
このお店時々激安でお野菜売ったりアイス売ったりするから侮れない。
ラブズスポーツは常に109円だしえのきも泥ネギも安いので助かる。

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 14:01:48 ID:+LLTjghQ [ KD106168170165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>279
平塚漁港の食堂

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:40:05 ID:WIP7T+tw [ M106073069000.v4.enabler.ne.jp ]
>>284
そこの経営は藤沢の企業じゃん
アニサキス中毒も起こしてるし
美味しくもないです

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 18:46:00 ID:8L0DYV9Q [ 125-14-118-225.rev.home.ne.jp ]
>>279
茅ヶ崎二郎どうですか。

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:47:41 ID:LC8oPuWQ [ softbank126036008096.bbtec.net ]
500円海鮮丼のお店なら茅ケ崎駅近くのヨーカドーとダイクマの通りを
郵便局方面に進んだ左手にある海鮮どんぶり屋海どんかな。イートインもできる。
同じく駅前の熊や別館 弥栄もランチはボリュームがある。
一里塚の海鮮丼や網元料理あさまるもボリューミー。
鉄砲通りの魚河岸料理 尋も歴史があるお店
柳島の網元萬蔵丸もいいね。

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:34:25 ID:vE4rnuVA [ softbank126036008096.bbtec.net ]
スーパーの焼き芋はロピアがトロトロ甘々で100円だから一番いいね。
マルエツは年によって焼き加減が違うけど今年のもそんなに悪くない味。
去年はすごいトロ甘だったけど。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:02:48 ID:uH6rPtNg [ KD182249240027.au-net.ne.jp ]
>>288
福島産?

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:46:04 ID:gG8tL46g [ 218.33.220.55.eo.eaccess.ne.jp ]
ロピアはもうちょい駅の近くにあればなあ

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:14:18 ID:KTZy86Jw [ dcm2-49-129-186-184.tky.mesh.ad.jp ]
>>289
わからないけど、日中外出するのにサングラス、マスク、フード付き白装束、白手袋、お札が欠かせない人種ですか?
産地調べは大事ですよね。
固定電話で問い合わせれば教えてくれると思いますよ。

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:29:21 ID:0BUCR8ZQ [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
>>291
勿論、小さな子供に食べさせる物ですからね。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:52:27 ID:oZmwZvDw [ om126186224084.7.openmobile.ne.jp ]
放射脳とか絶滅したんじゃなかったのかよ

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:11:45 ID:vKqh19xA [ KD111107183063.au-net.ne.jp ]
わりと真面目な話でそういうの気にするなら沖縄にでも行って自給自足するしかないと思うよ
茅ヶ崎で生活している時点でもうアウトだよね
基準値の妥当性やモニタリングの結果を信じられないのだから
スーパーに並んでいる食品の産地や添加物なんかも当然信じられないだろうしね
日本製・中国製全般は避けないとまずいよね

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:46:17 ID:aORHKFKg [ FL1-125-198-79-186.kng.mesh.ad.jp ]
>>294
同意

神奈川に住んでる時点で無理でしょ
九州や海外から見たら目くそ鼻くそレベルだもん

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 01:34:02 ID:yHRZFQ9g [ g014-193-110-012.scn-net.ne.jp ]
オキナワや九州はシナが侵攻してくるリスクが高いからなぁ

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 02:35:25 ID:kN1UKFJQ [ softbank126036008096.bbtec.net ]
>>289
ロピアもマルエツも千葉県産が多いね。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 03:51:19 ID:txRHrzJQ [ dcm2-119-243-53-71.tky.mesh.ad.jp ]
ヲイヲイ、チェルノブイリを忘れてはいかんよ。
ヨーロッパも福島級の汚染地域だ。

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:39:08 ID:eL4HkuPw [ KD106168170165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
福島産むしろウエルカム
他所のより放射能に敏感
検査が厳重だ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05