■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲▲平間〜中丸子〜向河原▼▼▼Part21
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/02(木) 18:09:07 ID:tTLpGsMg [ MODERATOR ]
「平間〜中丸子〜向河原」周辺のスレッドです。
980辺りで次スレの作成依頼と誘導のためのご配慮をお願いします。

前スレ
▲▲▲平間〜中丸子〜向河原▼▼▼Part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1448193276/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1448193276/

川崎市中原区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/l50



812 名前: 806 投稿日: 2017/09/26(火) 02:05:04 ID:6aIoUmxA [ 2405:6581:e20:2900:d885:8be2:b407:4367 ]
>>808
そうなんですね。ありがとう。
クオリティの高いお店ができるのは嬉しいですね。

>>809
いえいえ。フツーにおいしいですよね。
ウチではお酒のおつまみにしたら
あっという間になくなりました。

なんかあんまり書くと宣伝っぽく見えるのでこの辺にしときます。

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 19:30:55 ID:zE+LjZ3A [ om126204164001.6.openmobile.ne.jp ]
向河原駅のセブンのトイレで橘のカップルやってるね。。。

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 20:42:27 ID:htnS1EMg [ FL1-119-244-222-116.kng.mesh.ad.jp ]
>>811
ありがとうございました!!

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 19:29:55 ID:m/C94Wuw [ KD182250254040.au-net.ne.jp ]
マルエツの斜め前のケーキ屋の隣の元福ちゃんの店舗
食パン一斤10円、玉子10個10円とかで、お婆ちゃん集めて
羽毛布団とか超高額で売る業者だよね、あれ…

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 20:42:16 ID:24JZ89UA [ ntkngw509218.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
上平間4丁目辺りで自転車の前カゴに乗せたポメラニアン似の犬を思い切りぶっ叩いてた女とすれ違いました拡散お願いします!犬が死んじゃいます!

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 20:43:58 ID:eBDk4zzg [ pl10226.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>815
入ったことないけれど、表から見た感じはそうでしたね。 催眠商法なんかのイカサマ商売
でしょう。 法的にブラックぎりぎりのグレーの所を狙ってくるから、警察も中々手が出せ
ないんですよねーー。

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 21:23:21 ID:vB6fg9jg [ p2819100-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>816
それは飼い主が自転車に乗りながら叩いてたの?
それとも通りすがりの他人が飼い主見て無い所で?

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 21:44:26 ID:24JZ89UA [ ntkngw509218.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
飼い主が乗りながら前カゴに乗ってる犬を思い切りぶっ叩いてた。ありゃ虐待ですね

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 09:14:25 ID:+kOqiwyQ [ p6762049-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>816
そんな住所無いけど、どのあたり?

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 13:00:36 ID:6RfmuTnQ [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
>>815
>>817
情報ありがとうございます!
うちの婆ちゃんに言っとかなきゃ!!

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 17:58:14 ID:qCyc1Ncg [ KD182250254009.au-net.ne.jp ]
ブックスイトウの跡地はリハビリ施設が交渉中らしい

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 20:50:24 ID:dCAxkDnQ [ p1229-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
貧乏のリハビリしろよ

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 18:25:45 ID:KwT7ezGw [ p79675ffc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
家の前におっさんがたむろしてて何事かと思ったら、ポケモンのレイドやってて草

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 21:00:44 ID:hsI9XQdg [ ntkngw509218.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>820
上平間八幡大神からセブンイレブン沿いの道です

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 22:28:50 ID:OgRXJz6g [ 2405:6581:e20:2900:1120:2531:57c9:44ef ]
>>824
悪いね。なるべく迷惑かけないようにしてるつもりだから通報だけは勘弁して。

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 01:21:52 ID:+WGS4n3w [ p79675ffc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>826
ええんやで。頑張ってな

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 06:35:46 ID:CjHCOnng [ 2400:2200:1fd:5ba8:f2a9:352d:13e1:851a ]
平間のみどり、美味くね?
安いし

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 10:57:11 ID:24adE++g [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
あまりにもシカトされるから方向性を変えてきたかw

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 13:54:22 ID:lQHK/r+A [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
丼丸の前、今工事してるとこ
BARになるらしい
クラフトビールとワインのお店
バーテンが居る時はカクテルも出すらしい

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 23:23:49 ID:5LJous6A [ 61.245.49.30.er.eaccess.ne.jp ]
>>795
古市場の肉加工業者「松本商店」が平間に店を出した。
http://www.matsumotomeat.com/store/kakou.html

832 名前: 795 投稿日: 2017/10/04(水) 09:19:14 ID:VClM0opA [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
うわマジか松本商店の社長と娘、知り合いだわw

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 12:57:31 ID:ofyyDBfA [ i118-21-107-93.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
http://buzz-plus.com/article/2017/10/07/yakiniku-umai/

北京が紹介されてる。いつも並んでいるのを見かけるけど店ルールが凄いな

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 13:28:19 ID:Q1DS+cGg [ KD106181156036.au-net.ne.jp ]
>>833
一緒に食べに行ってくれる人が居ないから一度も入ったことない(´・ω・`)

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 20:41:34 ID:UpLkQOrA [ 2405:6581:e20:2900:9095:6caa:ae40:e05d ]
>>834
俺も行ったことないから一緒に行こうぜ!

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 20:43:22 ID:oezgNdBw [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
北京は恐らくだけどプロが好んで食べる
A2〜A3の肉を使ってるのかなーと思ったのですが
店主に「どこ産の肉なんですか?」と聞いたのですが
「それだけは言えないな」と言われました
和牛なのか海外産なのか一般には知られていない
とても美味しい肉なのかもです

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:13:27 ID:wre3x81A [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
個人的には謎ルールのない向河原の北京でいいのでは?と思っている

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:40:07 ID:oVMYf6RQ [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
向河原北京には生ビールもありますしね
平間は瓶しかない

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 22:08:04 ID:tXqCstjA [ 240f:7b:9f06:1:854b:f371:8a6:86a1 ]
7年位前に営業停止食らったのは平間のほうだったか

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 22:13:49 ID:oVMYf6RQ [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
そうそう平間
常連だけ出す良いカルビがあるんだけど
それを焼かずに生で食うんだ
ねっちょりしたマグロのトロみたいで
スゲー美味しいんだけど、それでO-157が出たみたい

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 22:16:04 ID:oVMYf6RQ [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
因みに食中毒出す前は店主が
これは生で食えると勧めていた

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 06:48:17 ID:Tc1pq4XQ [ 2400:2200:35d:6774:a1cc:49f2:9c43:4c8b ]
で?

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 17:04:19 ID:mawjAFaQ [ 2400:2200:1bd:2c0e:c158:33eb:5db8:4388 ]
話題提供しなよ?

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:05:31 ID:4N8FMZXw [ ntkngw199025.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
18-19時にフルートの音がうるさい。町会に通報すればよいの?

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:41:49 ID:VbBEmE7w [ KD182250254042.au-net.ne.jp ]
>>844
マンションやアパートなら不動産屋では
個人宅だと警察だけど時間が早いから、ただのクレーマー扱いされちゃうかもね

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:53:28 ID:4N8FMZXw [ ntkngw199025.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>845
レスありがとうございます。今止まってる。
平間銀座の料理つくば付近ね。
習熟度からして学生の練習だと思うが、可能な範囲で防音の努力はして欲しいわ。

847 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:30:33 ID:nKROy8gw [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
>>846
私は以前に近所の騒音に悩んだ時は
ポストに苦情を書いて投函しました

848 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:35:40 ID:q3gmSBCg [ pw126205069158.3.panda-world.ne.jp ]
>>833
10年前に1人で食べた事がある 対してそんなに美味くなかった っていうか店の雰囲気が悪くてもう行かねーと思った

849 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 14:04:18 ID:amZ4GCSQ [ mno3-ppp5557.docomo.sannet.ne.jp ]
3週間ぐらい前に上平間郵便局の交差点にタクシーが止まっていて警察車両が沢山きて若い奴らが大騒ぎしてちょっとした騒動になってたらしいんだけどあれは事故だったのか?事件だったのか?
新聞にも載ってないしネットニュースにも載ってないんでただの喧嘩とかトラブルだと思うけど真相わかる方います?

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:53:42 ID:PZ5ifPWw [ pl10383.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>849
残念ながらその騒動は知らないんだけど、検索したらあの郵便局って名前が上平間郵便局
なんだねぇ。 なんで中丸子郵便局じゃなくって上平間郵便局なんだろ? 昔はあそこも
上平間だったのかな?

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:43:34 ID:VSDcBHeA [ 05001016856287_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>850
ゴルゴムの仕業だ!

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:45:55 ID:qgmShosQ [ p2819100-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
マルエツの前のチャーシュー食べました
かなり甘めのチャーシューで
蒸し鳥みたいな不思議なしっとり感でした
そのまま食べるより焼いた方が良いのかなーと思いました
また買うかと言われたら多分買わないと思う感じでした

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 06:14:50 ID:oJRSNp7w [ p1229-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今度平間に彼女が来るんだけどここらへんにラブホテルある?

854 名前: フグ田タラオ 投稿日: 2017/10/17(火) 07:59:24 ID:QD3VR4xw [ 05001016856287_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
ママー、ラブホテルって何ですか?

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:23:14 ID:oJRSNp7w [ p1229-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
お前には一生縁のないホテルだよ

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 06:17:32 ID:mQWEJBFA [ 49.213.19.53 ]
平間駅前のファミマは自転車停めて買い物しちゃ行けないの?
座ってるおじさんが停めたらジャマだよって

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 15:03:34 ID:h0y2fyug [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
>>856
今、平間駅周辺の駐輪場か有料に切り替わる時だから
いっぱい見張りつけてる時だからだねえ
駅前のコンビニに朝から夕方まで放置する常識無いバカが居るから仕方ないですね。

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 18:08:38 ID:Idtx4Lvg [ pw126247214144.14.panda-world.ne.jp ]
パチ屋の駐輪場使えばいいじゃん

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:10:24 ID:w66K3t6A [ mno2-ppp682.docomo.sannet.ne.jp ]
なにげに平間って池沼多くね?

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:09:46 ID:0L7eIDHA [ pl24900.ag1111.nttpc.ne.jp ]
なにげにっていうか……。 p1229-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jpみたいなのは昔っから
居るしねぇ。 別に平間とか川崎とか関係なく、日本全国どの地域にも一定数生息してると思うよ?

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:31:35 ID:iduBwUlQ [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
>>858
それに合わせてか知らないけどプレストの駐輪場も
商店街利用者への無料解放を止めるらしい
まぁ普通に考えたら開店前に駐輪場が満車になっちゃうもんな

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 20:34:57 ID:yqyvpeHg [ p16067-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>860
少し前まではp1229が叩かれてるの見るのが楽しかったけど
最近では完全に無視されてるの見るのが楽しい
遂にリアルでもネットでも誰も相手にして貰えなくなったようだ

駐輪場に関しては商店街の店が閉店した途端シャッターの前に自転車を放置する
常識の無いマナーの欠片も無いバカに嫌悪感を抱いていたから
どんどん撤去されれば良いと思ってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05