■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【のほほん】武蔵新城 part90【また〜り】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/07(火) 00:15:20 ID:03C1nVgA [ MODERATOR ]
引き続き、のほほん・また〜り行きましょう。
荒らし&煽りには反応せず、スルーでお願い致します。

>>950過ぎたら次スレの作成依頼をお願い致します。
>>980過ぎたら依頼&誘導のためにレスを残しておきましょう。

※前スレ
【のほほん】武蔵新城 part89【また〜り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472546766/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472546766/

※関連スレ
川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50



595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:10:13 ID:XQAxteDg [ KD106167182156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ipv4だとこれ

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:30:06 ID:jM/IJ6XQ [ vc116.net061120243.thn.ne.jp ]
ねがみ歯科院、オススメ。

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:44:25 ID:pSL2ou9w [ p12151-ipngn4501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
コンタクトを帰る眼科ってありますか?

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:06:47 ID:NzuBHJaA [ Koz3nFf.proxy10001.docomo.ne.jp ]
元住吉だけど宮尾眼科?がおすすめらしい

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:58:03 ID:RDZGLcPg [ 240f:4:f08e:1:5039:5937:62a0:1dca ]
>>592
かなり前に通っていた太田歯科クリニックが優しくて丁寧だった
「一度の治療を長くして短期間で治療」「一度の治療はゆっくりで長期間で治療」とか選ばせてくれて
ちょっと呻き声出たら即手を止めてくれたからよかった

池田歯科も評判いいけど院長がかなりのおじいさんらしい
初診時に息子のほうに当たって他の患者の前で説教されたんで行ってない
でも知り合いみんな口を揃えて腕がいいと言う
祖母の差し歯が12年現役らしい

私もた◯かで完治宣言されて即他の歯科で診てもらったら何個も虫歯残ってたし
料金なんか気にしてないでさっさと予約した方がいいと思う

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 06:06:49 ID:/XTi9vTA [ 2407:c800:2200:5900:9472:aa7d:b1da:e9f3 ]
通りすがりの歯科医です。

治さなきゃいけない虫歯を見落とす歯科医より、
ただ単に着色してるだけで別に治療の必要がないところを
「虫歯ですね、治しましょう」という悪徳な輩の方がずっと多いですよ。
たな〇さんのケースがどうかはわかりませんが。

差し歯の予後は腕の良し悪しとは無関係のことも多いです。
残っている根の状態がよくて、根の中の病気が再発しなければ、
50年でも当たり前のように持ちます。
その人の噛み癖や、偶発的な要素も多々あります。

技術の良し悪しは治療される側にはまずわからないと思います。
コミュニケーション能力≒口のうまさと医療人としての誠実さは全く別物ですし。
とはいえ結局は人間関係だし、自分と合いそうな先生のところに行くのが最良なのは確かだと思います。

医療に関してはマスコミ報道を主として、とんでも理論が幅を利かせがちですので一言言わせてもらいました。
ではみなさん、今日は雨模様ですが充実した日曜日を。

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:20:24 ID:oHQJBjaw [ 240f:4:f08e:1:5887:16fc:d7e:498d ]
勉強になった

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:58:43 ID:ajgpUoCw [ om126212088053.11.openmobile.ne.jp ]
その悪徳な輩の歯科に行きたくないんだけど見分けかたはないんだね
性格の合う合わないで選ぶならねがみ歯科の先生は合わなかったな

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 13:25:55 ID:n4cvgv5g [ p006169.doubleroute.jp ]
通りすがりの歯科医さんありがとう

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:07:53 ID:ObsHVboA [ 2001:268:c03c:c5c5:289f:fd70:6887:d28b ]
592です。
オススメの歯科医を教えてくれた方も、通りすがりの歯医者さんもありがとうございます。
参考にします。
(ちなみに嫌な思いをした某歯科では、歯垢歯石取りで大量出血でしばらく止まらず、違う歯医者でつけた差し歯が欠けて取れた為に新しくしてもらったけどその差し歯が痛いし舌にあたって不快だと言っても不機嫌になりそのままで帰されるなどありまして、現在差し歯と歯茎の間に隙間があります)

引っ越して来たので、前のところに通いづらいし、こんなに歯医者で悩むとは・・・

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:59:15 ID:xt8nJNIQ [ 2001:268:c01a:5426:39ce:fec5:becd:17f4 ]
よく耐えたなって本気で同情する位酷い・・・
高津区.jpというHPがあるのをさっき知ったんだけどそこでも調べて吟味してみるといいよ

ホワイトニングは自由診療で高いしグッズが出ているからトゥー◯ー買ってみたけど
自然由来の成分とかで今はイマイチ効果が分からない
ホームホワイトニングとかあるらしいから歯科の受付に聞いてみて

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:36:10 ID:m4vXFLmQ [ om126200057082.15.openmobile.ne.jp ]
ちょっぴり(パン屋さん)はいつ再開するかわかるひといますか?

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:45:31 ID:SOasaT7g [ pda6e4ca4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あじくらカムバーック!
とんから食いたい…

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:44:35 ID:dew+86MA [ 240f:7:a8d4:1:a587:a4f2:6af0:c9fc ]
ここで聞かないでFBで聞けば?

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:44:07 ID:CZ4AAqsg [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
>>606
来月9日迄休みなのは確実なので大人しく待ってなさい

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 03:18:24 ID:+6D6BIew [ p006186.doubleroute.jp ]
誰かさんが入院したらマッチポンプ急に減ったね^^

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 06:14:06 ID:eL/9unkQ [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
まわりくどいね、ハッキリ言おうぜw


じえんだとwwwww

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 07:47:03 ID:nPfaM06A [ 190.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
まぁほら、こんなことするぐらい苦しかったんでしょ。
察するとともに、改めてスルーしましょ。

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 08:25:29 ID:oJYEXJwQ [ NTK1IE6.proxyag081.docomo.ne.jp ]
ニュータンタン、味がおちたのかな。作り直しを要求する人続出だった。

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 08:26:48 ID:rZeJapRw [ h175-177-004-039.catv02.itscom.jp ]
>>613
そんなに入ってたお客の多くが作り直すように連発してたのか・・・
よほど酷かったんだろうか?

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 09:07:04 ID:Ex4Cms+Q [ 143.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
ラーメン屋で作り直しって凄いね。

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 10:57:40 ID:9POK+v6A [ p2248-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
2年前にニュータンタン初めて食べたけど感動もなにもなかった…。
なんで行列出来てるのか不思議でたまらん。もう一度食べに行ってみようかな。

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:24:34 ID:pqxTlvIA [ 2400:7800:4c3b:1700:4479:f534:c4a5:9172 ]
ちょっぴりさん(パン屋さん)はそんなに再開までかかるんですか
入院しちゃったんですか
心配ですね
オープンしたら早くお顔を見に行かなくちゃ

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:28:36 ID:Llk2QVYQ [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
新のすけのトマト担々麺の方が好き

619 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:53:09 ID:Ex4Cms+Q [ 143.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
しばらく行ってないけどニュータンタンはニンニク好きにはたまらない味だった記憶が。
辛さは中辛辺りでちょうど良かったなぁ。
また食いたくなって来た。

620 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 12:03:43 ID:I5TsGt6A [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
>>613は、
盛り過ぎだろう、そんなに続出なら、
もう今じゃ客いないだろ。

621 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 12:11:06 ID:OV1iz8KA [ KD036012017181.au-net.ne.jp ]
トマト坦々麺は確かに美味い

622 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 12:50:33 ID:6EJW/4KQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
>>616
ラーメンとしては特別旨いものではない
後は人の好み

623 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 14:43:20 ID:qHOosbNA [ softbank126041124095.bbtec.net ]
先日のアド街ック天国が川崎特集でニュータンタンも紹介されてたが、結構店舗数多いんだね
好みの味ではないけど

624 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 15:09:37 ID:ikpSCgqA [ 240f:7:a83b:1:7cf9:7769:5493:2047 ]
南口のよしの家の弁当はガスでご飯を炊いているからうまいらしい
そんなうちはニイハオユーザー

625 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 16:22:03 ID:1F4Yv9eg [ 2001:268:c01a:70d7:640d:bf4:1ab2:26ad ]
ニイハオ食べたことないけど画像見たらおいしそうでいいなー
とか考えていたのに何故かどん亭に行きたくなってきた

626 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 17:49:33 ID:SFD2tUOQ [ KD182249245037.au-net.ne.jp ]
ニイハオはボリュームが凄いね ここで評判を見て初めて唐揚げ弁当買った時
蓋が閉まらないほどでめっちゃ笑えた 弁当2人分買ったけど次からは唐揚げ弁当1つと
おかず単品1種類あればうちは二人分足りるなということになったよw

627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 21:18:38 ID:z0JR+/SQ [ dma01-8006.din.or.jp ]
そういや、よしの屋も肉野菜炒め定食のとき蓋がしまらなかった記憶があるなあ。
最近は生姜焼き定食ばっかり食ってるんでうろ覚えだけど。

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 21:33:00 ID:tl9QDSZQ [ pdaddb0cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵新城駅付近に夜な夜ないるピンクの男の人?は何者?

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 21:47:08 ID:FEIoPeFw [ FL1-118-109-245-233.kng.mesh.ad.jp ]
ニュータンタン麺本舗で作り直しを要求する客なんて見たことないけど

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:13:32 ID:iPKmd6lw [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
ニイハオ行ったことないのでいってみよ
からあげか

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:40:52 ID:EQHZj+NA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>627
あれは肉野菜だけだったのか
他のメニューも同じくらいだと思ってた

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:48:39 ID:KgRgNb5Q [ KD182249242015.au-net.ne.jp ]
ニーハオのボリュームはやばい(笑)最近食べてないけど(><)

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 00:41:36 ID:BnLpvjvw [ s1.HkanagawaFL10.vectant.ne.jp ]
ニイハオの量は尋常じゃない
よしの屋もボリューミーだがニイハオほどじゃない
味はニイハオも美味いけどよしの屋の方がより美味いと思う

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 01:15:59 ID:xtHwvj3Q [ h175-177-004-039.catv02.itscom.jp ]
溝の口在住だけどニイハオが好きで時々買いに行ってます。
あそこのボリュームとお得感は良いよね!

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 02:51:58 ID:puYxTFPA [ softbank221037011024.bbtec.net ]
ニイハオといえば味噌茄子だろ。
それはさておき、1回で食べきれず、翌朝の朝飯にしてる。
2食でこの安さw

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 03:40:06 ID:vHooAApQ [ 2400:2411:1440:1200:9983:2358:30a0:47c5 ]
ニイハオは麻婆茄子がオススメ

637 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 07:47:38 ID:G07ErRuw [ KD182249245010.au-net.ne.jp ]
ニイハオ、おかずだけじゃなくご飯の量が半端ない 自分には2食分に該当する
麻婆茄子ここで以前オススメされてたから頼んだけども確かに美味しかった!
よしの家もトライしてみようかな

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 08:01:29 ID:X3WYFMsg [ KD182249245017.au-net.ne.jp ]
こないだ鮭明太のり弁にしたらそれはおかずが小さい鮭と小さいちくわ天だったから
拍子抜けしたw@よしの家

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 09:52:31 ID:bYvpPQRA [ NTK1IE6.proxyag079.docomo.ne.jp ]
月曜の夜は新人が料理したのかな?三人ほど作り直しさせてる人見たそうです!

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 09:57:33 ID:gBNyBTWg [ ai126167186132.37.access-internet.ne.jp ]
ニュータンタンはラーメンと言うより料理に近いから、作る人によっておいしさが違うね。
昔からバカボンのパパ似の人が一番美味しいと言われてる。

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:43:53 ID:AyCFaSdw [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
>>639
仕込み以外難しい事はしてないから、その日は外れだったのかな

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 19:06:58 ID:f5r6nj1Q [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
ニイハオの弁当初めて買ってみた
ご飯二回分とかどんな少食アピールと思ったらマジだった
結構深くてずっしり

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 19:21:52 ID:+5UNFRKg [ p3994050-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
担々麺じゃなくて炒飯だったけど、めちゃくちゃ塩辛くて顔に出たのか、作り直しますって言われたことならある。

後で中の人たちがケンカしてたw

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 21:53:21 ID:fdIRQRwQ [ om126200034223.15.openmobile.ne.jp ]
ちょっぴりさんというパン屋さんはいつリニューアルするかわかりますか?

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 22:11:57 ID:UJZPKqkA [ 221x114x51x140.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ニイハオ大盛りと、どん亭スペシャル大
あー新城に住んでてよかった(´・ω・`)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05