■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★秦野情報 第116弾★☆★
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/08(水) 23:54:11 ID:cd/lnJsw [ MODERATOR ]
秦野市について語りましょう。
・荒らし&煽りはスルー、一呼吸して話題を見据えて
・天狗話等は専用スレで
・お寒いののしりあいはしないように
・980レス踏まれた方が次スレを「スレッド作成依頼スレッド」に依頼しましょう
・990付近では次スレへの誘導をお願いします


前スレ
★☆★秦野情報 第115弾★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472991764/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472991764/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:04:45 ID:xfz6jxBQ [ p4215-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
事故しない様に好きな様に運転すればいいんじゃない?
まぁブレーキ先に踏んでガタガタってエンストしそうになったら
クラッチ踏んでもいいし、クラッチとブレーキほぼ同時に踏んでも
いいし

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:06:39 ID:VaGIShbQ [ KD121104153134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ホントに空気読めない人っているのね

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:33:46 ID:aB90piBA [ ntkngw482035.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜に公園行っても真っ暗でなにも見えないし不良青年達いるね

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:42:50 ID:6b62z2Bw [ FL1-119-241-45-90.kng.mesh.ad.jp ]
いずれにしろ高齢者がマニュアル車に乗ったとしても
アクセルとブレーキを踏み間違えるようなら、とっさにクラッチを切るなんてできないだろ

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:59:14 ID:qkFL+gGg [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
…ですよね。
高度の操縦テクニックよりも判断力の低下、運転能力低下、動体視力・視界の低下
は、車の種類には関係ないんだよ。

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:17:22 ID:xfz6jxBQ [ p4215-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>278
不良青年???決め付けない方がいいじゃない?
昼間だとあーだこうだってうるさいから夜遊びに
来てるんじゃない?用事もないのに夜なんか公園
になんか行くなよw若い奴らならともかく

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:24:15 ID:xfz6jxBQ [ p4215-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>279
まぁ〜いいんじゃない!ATのアクセルとブレーキを踏み間違えるより
MTのアクセルとブレーキを踏み間違える方が・・・ATの踏み間違いは
やばいわブレーキだとおもいアクセル踏んだらとくに今のATだったら
えらい事故になるわけだ今の車は反応良すぎwww

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:27:54 ID:J0XK6PaA [ softbank219204123070.bbtec.net ]
>>279
MT 乗ったことないの?
左足はクラッチしか踏まないから踏み間違いはない
特に、コンビニに突っ込むような時は発進時でクラッチ操作は必須だから何かあればすぐ切れる

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:30:57 ID:xfz6jxBQ [ p4215-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>280
ここに書かれてるような人は運転しない方がいいよ
危ないし迷惑だしね

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:35:14 ID:xfz6jxBQ [ p4215-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昔のATでコンビ二に突っ込む場合と今のATでコンビ二に突っ込んだ場合は
今のATの方が悲惨な事故になる

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:07:58 ID:0Tjk6dKQ [ east15-p72.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
左足でまずクラッチを踏み込んで、左足がクラッチの位置に無いと次の発進動作に移らない。

間違えて左足でアクセル踏み込んでもからぶかし。
まあ、間違えて後ろに。ってのはあるけど、それこそ慣れで手先が間違わない限りないし、間違いに気づいて慌てれば大体エンストする。
トラックはエンストしないかもしれんが。

最近のHVとかはシフトレバーがNに戻るから、どこに入れてるかが慣れでは判らん。
素早くシフト操作したときも無視されることもあって、目視が重要になってる。
間違うわなあ。

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:12:41 ID:PlTBkpDw [ ntkngw482035.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
シャコタンセダンとうるさい原付乗りの不良青年は夜間のコンビニと公園に集まる
蛾みたい

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:30:05 ID:xtqqYUkA [ FL1-125-198-60-245.kng.mesh.ad.jp ]
>>283
20年以上MTのみだよ
アクセルとブレーキの踏み間違いってのは
駐車時なんかの極低速域から停車しようと思ってアクセル踏んじゃうってのが多いんじゃないの?
まさか駐車するのにずっと半クラ使ってるわけじゃないよね?

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:34:35 ID:wG5Snx5g [ 2400:2411:4760:c200:bde1:8467:597c:dde9 ]
クラッチの有無で制動距離がって、今時の乗用車でABSやブレーキアシスト無いのかよ。どっちだろうがガッツリ踏めば同じだぞ

290 名前: sage 投稿日: 2017/03/24(金) 00:58:00 ID:L+JJVnZw [ softbank126036049071.bbtec.net ]
いい加減クラッチの話やめろよ。
誰だ最初に書いたやつ謝れ。

291 名前: sage 投稿日: 2017/03/24(金) 00:59:14 ID:L+JJVnZw [ softbank126036049071.bbtec.net ]
連投ごめん。
なんで sageできないの?

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 01:19:22 ID:NsWBkNwA [ softbank219204123070.bbtec.net ]
>>288
> 20年以上MTのみだよ
ならわかると思うんだが...
いままでクラッチ踏み間違えたことある?

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 01:44:43 ID:u3uKaRbA [ softbank126150090225.bbtec.net ]
>>292
アクセルとブレーキの話だろ?半クラなら急激な挙動にならないと言うことじゃない?

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 01:52:35 ID:u3uKaRbA [ softbank126150090225.bbtec.net ]
>>289
ごめん、86みたいなマニアックな車には無かったな。渋沢に86のレストアに力入れてるショップがあるの思い出したわ

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 02:04:09 ID:NsWBkNwA [ softbank219204123070.bbtec.net ]
>>293
いや、>>279 のクラッチをスパッと切る話だと思ってたが...

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 02:10:48 ID:NsWBkNwA [ softbank219204123070.bbtec.net ]
>>294
86 にも ABS どころか VSC までついてる時代なんだが...
http://toyota.jp/86/safety/

レストアとか言ってるから AE86 の話か?

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 04:09:54 ID:PlTBkpDw [ ntkngw482035.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔の86なら借りて乗ってたよ
エアコンしかなかった
パワステなくても個人的にはあまり気にしなかった

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:35:53 ID:BoT3G8qg [ 87.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>296
そっちは今時の車だな、ハイテクてんこ盛りでぶつけたら体より懐の方が痛そうだww

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:43:15 ID:rxeuEnAw [ dcm2-118-109-191-195.tky.mesh.ad.jp ]
元々 >>289 では今時の車の話だったんだが...

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 10:13:05 ID:oWKPC/tg [ FL1-61-193-114-30.kng.mesh.ad.jp ]
>>292
もちろん自分は間違えたことないよ
間違える人はほとんどが思い込みで間違える訳だからアクセルとかクラッチとか関係ない
渋滞時に1速や2速でとろとろ進んじゃうことってない?
で、もう少し減速しようと思いブレーキと間違えてアクセルを踏むことだってあると思う
止まろうと思ってればクラッチ切る準備してるから大丈夫だと思うけど

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:03:21 ID:6diZwqRA [ ntkngw238252.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう車の話はいいよ…

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:30:55 ID:LrpTxIFQ [ KD119104100208.au-net.ne.jp ]
いい加減、車の運転操作話ばかりはスレチだ他所でやってくれ

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:23:06 ID:sULsN6cQ [ dcm2-119-243-53-114.tky.mesh.ad.jp ]
>>300
いや左足はクラッチしか踏まないからよほどのことがない限り間違えないでしょって話
そもそもあんたが言ってるようにとろとろ進んでる時に更に減速しようとしたら左足はクラッチ切る準備をしてるでしょ

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:26:31 ID:8nPN0lxw [ p6e4270c2.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-01793157-nksports-base
「チームは初戦で秦野シニア(静岡)と対戦する。」って書いてあるんだが?

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 16:59:36 ID:0UWGYO6w [ 112.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
秦野は粘着が多いな

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 17:23:05 ID:G3TmQAVA [ 2001:268:c068:94df:7823:440c:9cef:fdb7 ]
biglobeいいかげんしつけーよ

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:34:38 ID:lCaz7FZQ [ p2110247-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>305 案外、例のキチガイ運転手が混ざってたりしてw

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:39:34 ID:mQ2fJyjw [ 240f:7a:c7a7:1:e463:8838:d6cf:e85c ]
車の話お腹いっぱい

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:57:09 ID:+Maohcgw [ 60.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
やっぱ秦野って車社会なんだなぁ

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:10:02 ID:PlTBkpDw [ ntkngw482035.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そりや電車もバスもろくに整備されてないんやし
栃窪にバスよこせボケが〜

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:27:26 ID:EiL9Faag [ e0109-106-191-4-156.uqwimax.jp ]
普段の実際のコミュニケーションが充実してないと、このような公共の場での振る舞い方に不馴れな印象を持たれてしまうことがあります。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 09:48:02 ID:TkqXikVQ [ p2485128-ipngn17401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>253
ZARD CD&DVDコレクションの事かな?
1巻だけ買ったけど「あの微笑を忘れないで」は秦野を想って書いたぐらいしか秦野の話題は無かった。
そして、坂井さんが秦野を想って書いた詩には必ず「海」が出てくるという謎がある。

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 10:37:42 ID:b7WpVViQ [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
中央運動公園の桜はまだ咲きそうにないですか?

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 11:22:53 ID:T83ev5NA [ 240f:7a:eb9f:1:ec27:a024:4768:cef1 ]
戸川公園途中の桜は咲いてるよ

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 11:38:16 ID:wXxkfa5g [ p4215-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>303
正解!もう馬鹿は相手にしない方がいいよ

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 11:39:06 ID:yp9viAsQ [ p1492010-ipngn12601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>313
まだ明日までに1輪咲くかどうかだね。
来週末で5〜6分じゃないかなぁ。都内より数日遅そうな感じだよ

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:19:40 ID:W00m+5xA [ 2403:7800:a36b:4900:569:f44c:e354:2bf6 ]
陽射しが弱いし、風が冷て〜な。(桜の陽気とは思えん)

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:26:49 ID:ua/Jqz3Q [ 240f:7a:f650:1:fd29:2779:159c:a43e ]
イオンに行って来たけど、土曜の人出が凄いね〜
ほんとにあと少しで平塚に移転しちゃうの?
移転したら既にヨーカドーも無いし、買い物どこまで行くんだろ

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:38:32 ID:b7WpVViQ [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
秦野はスーパーやホームセンターはたくさんあるし、別に困ることないよ。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:22:35 ID:a/UufbEw [ p1261240-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
河川敷にコスプレいっぱいいたな

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 17:49:44 ID:h2Cxu12A [ softbank219204123070.bbtec.net ]
>>320
ちょっとググったら今日〜明日と来週の土日にイベントやってるみたいだな
http://cosq.webcrow.jp/event/hadano.html
別にコスプレに向いてるとは思えないんだけど

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:27:50 ID:C5jwaMtw [ 240f:7a:f05e:1:13e:e917:487a:2c7f ]
>>321
桜の花が低いとこにあるのがいいらしい

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:03:36 ID:TkqXikVQ [ p2485128-ipngn17401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>321
の写真を見て思った。
>>322
きっと木々や空がきれいで人が少ないのも利点なんだな。
特にコスプレに興味を持つ人が少ないから好奇の視線も少ない。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 03:59:14 ID:A0zKIxxQ [ ntkngw018248.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
廃墟や自殺スポット教えてくだはい

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:14:08 ID:eV9CA2Fw [ p6168-ipngn4101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ヤビツは雪かいな。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:01:05 ID:IqA2MQIw [ softbank126036050192.bbtec.net ]
今日の駅前の、雨天決行なのか
屋台なのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05