■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
のびのび語ろう♪YRP野比・長沢・津久井浜Part17
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/11(土) 23:20:36 ID:zOf10/sA [ MODERATOR ]
▲引き続き マターリといきましょう▲
    ♪荒し、煽り、釣りはスルーで お願いします
    ♪980を踏んだらスレたて依頼 お願いします
    ♪新スレ誘導が終わるまで書きこみお控えください

【前スレ】
のびのび語ろう♪YRP野比・長沢・津久井浜Part16
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1386366415
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1386366415

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50



81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 16:56:02 ID:K9RToZmA [ 203.185.184.26 ]
なぜ昨日の火事情報がないの〜

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 22:50:40 ID:IC5exM3Q [ 61-205-83-54m5.grp2.mineo.jp ]
火事の当事者にとっては、そんな情報出されたくないでしょう

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 22:38:21 ID:e1hw9UXg [ om126204160078.6.openmobile.ne.jp ]
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103225.html

370万円ですってよ

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 22:39:14 ID:Vu/8xKeQ [ fp276ff6cd.tkyc410.ap.nuro.jp ]
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103225.html

長沢の元NTT社宅370万円ですってよ

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 11:36:01 ID:htQiTL7w [ 203.185.184.26 ]
負の遺産。 ただでもいらないね。

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 15:58:07 ID:ORgAqGsw [ 2400:8500:1301:746:a133:130:112:19f ]
久しぶりに市のHPみたら月曜日は不燃ごみに変わってた、、、
でも今日みたら相変わらず資源回収ゴミばっかりでてるんだけど
同じ日にやってんのかな?

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:28:54 ID:Vi4TiZzg [ 42-148-14-165.rev.home.ne.jp ]
>>86
ん??
この辺(久里浜・北下浦・各行政センター管内)はだいぶ以前から
第1・第3月曜日が不燃ごみで変わってないはずなんだけど、
HPのどの辺りを見てるのかな?

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:22:28 ID:bqdPXMuw [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
資源ゴミは自治会ごとで業者に収拾依頼してるから曜日もまちまち

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:00:48 ID:Y9NN4QHA [ 2001:240:284f:8100:f51c:8bba:50cf:b933 ]
津久井の火事は鎮火しましたか?

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:03:32 ID:/9U+1WQA [ 7u02xLA.proxy10013.docomo.ne.jp ]
>>89
どこら辺ですか?

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:06:14 ID:k5mfKIgQ [ p1156017-ipngn11001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横須賀消防のテレホンサービスは『津久井で救助に消防隊が出てる』言うてるし、ヘリがウロウロしてるから海難救助ちゃうん?

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:08:23 ID:/9U+1WQA [ 7u02xLA.proxy10014.docomo.ne.jp ]
>>91
そうなんですね。実家が津久井なんで気になりました

93 名前: 89 投稿日: 2017/07/01(土) 20:09:31 ID:Y9NN4QHA [ 2001:240:284f:8100:f51c:8bba:50cf:b933 ]
>>91
そうなのか、消防車のサイレンだけで火事かと思ってしまった
今もヘリの音だけは聞こえる

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 09:59:17 ID:b5oCdIWA [ softbank060146108229.bbtec.net ]
ハイランドのプールって前から1000円もしてましたか?

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 22:19:53 ID:6B6ce2Ng [ 2403:7800:c324:9600:9878:9c9c:259c:bd2e ]
あさくらこどもクリニックは診察再開しましたか?

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 20:06:34 ID:6S0aatvQ [ 163.251.239.3 ]
あかみせがー

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:55:54 ID:a2BSSGAQ [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
どしたの?

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 12:26:13 ID:bIycU75g [ softbank060146108229.bbtec.net ]
夜中サイレンすごかったけど何があったんだろう

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 23:52:57 ID:vlpJqgvw [ 2001:240:284f:8100:3942:e954:6490:b4b6 ]
大した内容じゃないけど津久井幼稚園が取り上げられている
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170712-OYTET50021/

俺が園児だった時は弁当をなかなか食べきることができず
昼休みも半べそかいてたわww

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:15:02 ID:xSBY1GSA [ 2001:240:284f:8100:8894:4601:bc47:3e49 ]
同じく津久井幼稚園ネタ
https://www.lettuceclub.net/news/article/116965/

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 22:13:42 ID:ssei/VMw [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
ノーおかずデーか〜 仕出し給食を取り入れてる幼稚園が多いから、だいぶ楽だよ。
海岸から津久井浜整形前へ横切る黒い影(×_×) ギョッとするから暗い所で横断はヤメテ。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 14:53:29 ID:Zx2BHvkQ [ 203.185.184.26 ]
このへん独自路線行く園が多いよね。 家でいい加減な場合が多いから、外にいってる時ぐらいちゃんと食べてほしいものだが。
自分が楽したいと思う親は、家でもおにぎりしか食べさせなくて良いと誤認しがち。

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 17:06:38 ID:SgZ8FtSA [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
YRPに大型複合商業施設進出

http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4421/nagekomi/20170825_yrpsyougyoushisetsu.html

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 06:25:16 ID:G6qNGUJg [ mno1-ppp2813.docomo.sannet.ne.jp ]
敷地面積だけ見ると、市内最大のショピングセンターかも。

スーパー以外に、どんなテナントが入るのか不明だが、
広さゆえ、パチンコ屋とか来そうで不安だ。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 09:51:36 ID:xyQQlo5A [ 203.185.184.26 ]
食品館あおばって聞いたことねえな
期待薄

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 11:28:24 ID:Lnxs/tcg [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
>>105
店舗数はそこそこ多いよ
神奈川県内と東京に30店近くある

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 15:29:20 ID:vk12snLQ [ KD106181189121.au-net.ne.jp ]
一番近いところだと弘明寺駅近くだっけ?>あおば
エイビイみたいに値段は安いけど・・・

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 16:49:36 ID:foswycog [ mno1-ppp256.docomo.sannet.ne.jp ]
京急でさえ手に余る物件だったのに、
テナント誘致や運営はできるのかな?

他の店舗では、直営のバイキング、ダイソー、
ドラックストアなんかがが入ってるけど、
ここより便の良い、コンパクトな場所ばかりだからね

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 17:26:49 ID:3TUapxVQ [ 124-141-190-103.rev.home.ne.jp ]
エイビイ並の品揃えと値段ならありだけど通研側もツタヤ側も混みそう

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:12:21 ID:foswycog [ mno1-ppp256.docomo.sannet.ne.jp ]
ニフコが建つ前は粟田の奥からYRP抜けられたんだけどね
この際歩道だけでも整備して、買い物難民から解放してほしいよ

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:49:39 ID:q4/fa70Q [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
もう一本、岩戸の奥からの道もあるよね?

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 20:14:34 ID:foswycog [ mno1-ppp256.docomo.sannet.ne.jp ]
岩戸の奥の道は知らないけど、
旧岩戸高校の凸凹道は交通量が増えそうだ

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 23:07:04 ID:rzMhy/GA [ 61-205-7-170m5.grp1.mineo.jp ]
先日古墳から養護までの稜線を歩いたが、
確かに第6からニフコに抜けるルートは封鎖されてたが、
第4奥から5番館富士通付近に抜ける人道はあったよ
稜線から富士通側は道がしっかりしてないので、ピンクテープのマーキングがあったので迷わず行けるだろう

ガキの頃、YRPが出来る前に長沢側からヤブをこいで山奥の池に着いたと思ったら、
他にもガキがたくさんいて驚いた事があって長年の疑問だったが
彼らは第6から来てたのかと、先日ようやく納得したわ

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 07:32:15 ID:0zD4qGnw [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
>>112
ごめん、歩道じゃなくてその凸凹道の事を言ってた
通研からとツタヤ側と、もう一本って意味で

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 11:45:52 ID:g9rAZUzQ [ mno3-ppp5618.docomo.sannet.ne.jp ]
とりあえずスーパー、家電量販店、ホームセンター、飲食店が入る予定らしい
http://www.kanaloco.jp/article/274186
幹線から外れた陸の孤島にこんなので大丈夫なのかな?
絶対無理だけど、例えばラウンドワンかコロナワールドみたいな
もっと目玉になる施設がほしいところ

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 22:50:43 ID:qaBRWWkQ [ 42-145-197-184.rev.home.ne.jp ]
ツタヤが移転して中に入ってくれたら、駐車場待ちの鬱陶しい渋滞がなくなっていいなぁ。
家電量販店はノジマもガラガラだからいらないと思うけど、ちょっとした電器屋さんはYRPの中の人にとっては便利かも。

いずれにしても粟田からの山越えルートを徒歩だけでも整備して、買い物難民の老人を救済して欲しい。

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 00:47:00 ID:rd0Zv3ig [ 61-205-5-70m5.grp1.mineo.jp ]
>>113で第4公園から富士通付近と書いたが、確認したらハイム光ヶ丘の駐車場に出る道だった
まあでも整備したところで、荷物を持っての急勾配の峠越えは、車を運転出来なくなった程年を取ったお年寄りにとっては無理でしょう
かといって山を切り崩して切通にする予算など市から降りるわけないし

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 08:03:26 ID:H/Qxy/DA [ mno1-ppp2737.docomo.sannet.ne.jp ]
距離は短いから、木を伐採して階段を造るだけでもいいんだけどね。
いずれそういう案は出てくる気がする。

なんせあの辺この間まで、さいか屋の移動販売が廻っていたくらいだから。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 00:27:32 ID:k+UUBk8g [ 61-205-82-92m5.grp2.mineo.jp ]
階段だと100段近くなるね
運転出来なくなったうちの親は無理
行き来出来る程の元気なお年寄りなら、車でエイビイ行けてると思う

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:16:01 ID:pI96guYg [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
DQバイク集団か?
すげーうるさいんだけど…

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:18:07 ID:LIGiu5pg [ 2001:240:284f:8100:e9a2:a1f3:274:1fc8 ]
かなり大規模だなww

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:36:42 ID:tgpySeIw [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
行政センター東の交差点で事故。警察車両2台でて車線規制してた。見かけたのは軽一台。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 01:36:45 ID:N+D7EDKw [ fp83931591.knge228.ap.nuro.jp ]
昔からだけど底辺の奴等が津久井浜駅で固まってるな
治安悪そうでますます過疎ってるよな

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:22:20 ID:TWTcRi0w [ 57.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
土日R134久里浜〜野比間の車の流れが悪かった
多分野比海岸通りの通行止めが影響しているな

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:59:59 ID:+H2Dnugw [ 203.185.184.26 ]
>123
はげしく同感。まあかわいそうだと思うと、イラつくこともないんだけどさ。
係わり合いにならなければ、それでいいけど。バックに親がすかしてみえるわ。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:57:18 ID:F0El/Tpw [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
>>124
なかなか出口の見えない大きな迂回路で不安になったよ

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:21:59 ID:cSr2XB1g [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
テレ東日曜ビッグバラエティ「池の水ぜんぶ抜く大作戦」
今までずっと観てたけど、先週こんな近くででロケしていたとは

http://www.townnews.co.jp/0501/i/2017/10/13/402687.html

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:35:57 ID:FnzpgYDA [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
YRPだね、見なくちゃね!

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:07:22 ID:8wcoEs9Q [ 2001:240:284f:8100:e950:8327:637d:3a3e ]
放送日が11/26か
先は長いな

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 02:29:06 ID:Kn9tqahA [ 61-205-11-16m5.grp2.mineo.jp ]
記事では最近の人工池とあるが違うね
昔からある池で、YRPを作った時に池を拡張したんだよ
昔は谷間にV字に切れ込む深い池だったが、
記事の写真を見た限りでは、浅い皿池のようになってて残念

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 10:41:10 ID:xPNI3NMg [ 203.185.184.26 ]
津久井駅のごきぶりいなくなりましたね。 意外にいい子なのかも。。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05