■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 新百合ヶ丘 Part 117 ★☆
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/13(月) 00:45:46 ID:WRHx2/eA [ MODERATOR ]
<前スレ>
☆★ 新百合ヶ丘 Part 116 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462154325/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462154325/

<リンク>
新百合ヶ丘スレ・全過去ログ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/kawasaki/asao.html
☆★ 新百合ヶ丘スレッド FAQ ★☆
http://shinyurigaoka.client.jp/
川崎市麻生区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935065/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935065/

※荒らしをスルーできると幸せになれます
※980頃から減速し、次スレ依頼・次スレ誘導をすること



486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 17:10:34 ID:ns+xlsrA [ FL1-125-198-56-247.kng.mesh.ad.jp ]
>>481
永山で乗り換える方が安いよ

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 02:17:44 ID:mIUunR9A [ softbank060130095217.bbtec.net ]
>>477
9日の金曜日ぐらいだったかな
エチエンヌ近くのマンションのエントランスの上に落ちちゃって

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 02:34:45 ID:eI+zLFgg [ 2400:402d:907d:3600:a530:2abf:ddeb:76b3 ]
>>487
一つ間違えたら大事故に繋がるよね
大事にならなくて良かった

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 05:04:58 ID:rL1zgb3Q [ w183111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オリンピック前の元麺ロードの場所に新しく出来たクリニック
全く患者が来ないみたいだなw
土曜日12時30分まで診療なのに、12時40分にはシャッター閉めて中真っ暗ってさ、笑った

横の動物病院は大繁盛なのになw

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 05:19:50 ID:xY1cOjHA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
>>487-488
そんな事件があったのか。
ニュースを読まないから知らなかったよ。
で、死んだの?

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 15:58:49 ID:K6MmhxCQ [ softbank219182242019.bbtec.net ]
いや十分大事だったと思うけど…
心臓マッサージもしてたみたいだし騒然としていたと他スレにある
朝からパトカー何台も走り回って封鎖して誰かを探してたよ
でも続報がないことから事件ではなく自殺か事故のようだけど
亡くなったか存命かは知らない

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 17:32:16 ID:INWlqzcg [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
新百合ヶ丘からたまプラーザまでバスで何分くらいかかりますか?

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:43:50 ID:17pOr9Rw [ pdb6254f3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>492
新百合ヶ丘駅バスのりば7番から東急バス新25系統たまプラーザ駅北口行きに乗車で約26分220円だそうです

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:56:24 ID:VOYo84qg [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
ありがとうこざいます

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 22:50:47 ID:k4PKCa2g [ 61.245.50.183.er.eaccess.ne.jp ]
新百合の改札出て南口のバスターミナルの方へ歩いていったら切符売り場の
端に半身隠して片膝ついた姿勢で切符買う客をカメラで撮りまくっている男
がいた
外見は変質者やカメコっぽくなくてアート系だった
すぐ制服の警察官が来て話しかけていたが俺は早々に立ち去ったので結末は
わからん
一昨日の夕方のことだ

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 09:53:25 ID:ecTcRc4Q [ ag047032.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>495
それをイチイチ書き込むお前は変質者だと思う

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 10:18:58 ID:0WxUNORQ [ 61.245.49.86.er.eaccess.ne.jp ]
それにいちいち反応するお前は盗撮していた犯人だと思う

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 11:38:46 ID:FmWqDw3A [ 2400:2411:8a1:cc00:d038:1977:bf4e:828 ]
全員こえーよ。

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:38:35 ID:GaegrAMg [ ZF091204.ppp.dion.ne.jp ]
いやいや
勝手に撮影してるような人間が出没した時は教えてくれるとありがたいよ
通行人を取る態で小学生とか女性とか取ってうちの娘がどっかの変態サイトに上がってたらどうすんだ

撮影してる人とか叫んでる人とか有名なモンスタークレーマーとか徘徊してるDQN情報とか
身の危険を感じる情報は知りたいわ

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 17:44:18 ID:ecTcRc4Q [ ag047032.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>499
ココの管理人が顔真っ赤になって飛んで来るぞww

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 18:23:08 ID:R1oHvTGA [ 2400:402d:907d:3600:a599:7271:c57c:5bc0 ]
>>500
今の管理人は寛容だよ

最近は女児の声かけ案件だけでも注意換気のニュースがあるくらいだから、治安に関しては少々過敏でもいいと思っている

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 22:55:17 ID:ecTcRc4Q [ ag047032.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>501
それならキミは一切外出しないことをお勧めする

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 03:18:52 ID:FqrJPFDg [ softbank219182242019.bbtec.net ]
>>501
管理人変わったの??そりゃ朗報だな
前は不審者がいるとか店の対応が悪かったとか騒音があるとか書いただけで
すっ飛んできてアク禁してたしうんざりして他の新百合スレに行ってた

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 10:04:01 ID:gATuju3A [ om126211039250.13.openmobile.ne.jp ]
前の管理人 奇病に罹って死ね!

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 11:48:12 ID:CfD/73ig [ 42-147-50-213.rev.home.ne.jp ]
新百合ヶ丘のGAPでものすごい穴空いた服を買わされたわ。
勝ったの先週だが、着ようとしてみたら背中側に5mm大の食い破ったような穴が開いてる。
もう着れんよねこれ。40%offに騙されたわ。

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 11:53:48 ID:yYk26ZeQ [ om126211004151.13.openmobile.ne.jp ]
エルミでご飯食べようとおもったけど断念した
どこもかしこも並んでる

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 12:09:18 ID:CfD/73ig [ 42-147-50-213.rev.home.ne.jp ]
>>506
某テナントが飲食店総入れ替えの改修してるからどこも混んでるよね。
ただでさえキャパが足りてないところで改修閉店だから、
マックですら大行列できてる。
あと、そのせいか、マックポテトなんて大量作り置きで、
ここ1か月は店で食べてるのにいつもポテトが冷たい。
確か7分ルールで廃棄のはずなんだけど、堂々と2、30分放置だからね。
食えばすぐにわかる口がひんやりする感じ。
2、3か月前は同じ時間に行くといつもアツアツで手で持つのも熱い感じだったのに、いろいろ残念。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 13:13:51 ID:nZXru7ag [ p511144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
エルミの新店舗良い感じ

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:34:26 ID:CL1O63eg [ y226068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
もう開店したの?

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 16:04:05 ID:CfD/73ig [ 42-147-50-213.rev.home.ne.jp ]
まだ一個くらいでしょ。
なんかパン屋(サンマルクってかいてあったかな)みたいなのが6/22だっけ?

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 16:15:57 ID:6Wc2Rdyg [ ag047032.ppp.asahi-net.or.jp ]
でも、ローソン上のハンバーグ屋は潰れちゃったしね・・
いつ行っても空いてた

北口の中華はまずい割に混んでるし、大戸屋に並んでまで食いたくも無い
シノワーズも大した事無いし・・
結局はマック?になる

新百合って外食砂漠だよな・・
小田急ビルの上の方は食堂街にしてくれよ

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 16:43:15 ID:6Wc2Rdyg [ ag047032.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>505
GAPってどうせTシャツか何かだろ
家着にすればいいじゃんw

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 19:24:27 ID:BbOY9ogw [ h116-0-218-020.catv02.itscom.jp ]
>>505
返品しなよ
レシートあれば1か月くらいできたはず

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 11:05:40 ID:r54pJtXw [ 218.33.128.179.eo.eaccess.ne.jp ]
お陰で箱そばが大繁盛

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 14:18:39 ID:tRGqlSPg [ EATcf-405p184.ppp15.odn.ne.jp ]
箱根そば美味しいからね

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 14:23:21 ID:YRfkhAhg [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>511
北口の不味い中華ってどこよ?

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 02:29:29 ID:R9Om8ctg [ KD182250241070.au-net.ne.jp ]
>>511
いやいやいや、さすがにマック行くくらいなら他にもあるだろ!w
結局マックになる…ってどんだけ食に無頓着なのよw

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:48:33 ID:o8XC/PvA [ p2532081-ipngn17901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
祝祭日の新百合ヶ丘は混みすぎなんだよなぁ
駅近くで飯食うくらいなら、パンを買ってイオンの横のベンチで食うのが吉

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 09:24:48 ID:rpRlcNnw [ p402001-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
需要があるんだから、もっと出店すれば良いのにな

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 11:26:30 ID:wkZ1pcmg [ 121.223.221.202.bf.2iij.net ]
長居する人が多いので回転率が上がらないよね

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 12:39:39 ID:o8XC/PvA [ p2532081-ipngn17901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ちょっと歩いても良いからすいているお店に行きたいお( ;∀;)

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 15:03:07 ID:5TdwQpfw [ 227.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>511
北口の中華って○花楼?
てか、マック行くくらいなら区役所のレストランあさお行った方がよくねぇか?
日替わりランチがワンコインだぞ

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 15:09:11 ID:+02knVzA [ om126186178026.7.openmobile.ne.jp ]
新百合ヶ丘で食えないときは別の駅に異動しとる

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 18:53:29 ID:KGJVGaJg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
>>522
区役所のレストランは美味いね。
数回、宴会したことがある。

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:19:40 ID:rkVggLnw [ 2400:402d:907d:3600:581:e759:6314:1aaa ]
>>524
営業時間1600までなのに宴会とか、、時間早すぎない?

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 02:02:32 ID:oCmeDSpQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
あ、終業後に宴会できたのは職員関連の
行事だったせいかも。もしかして拙い?

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 02:11:07 ID:WHHQQUVA [ 2400:402d:907d:3600:581:e759:6314:1aaa ]
>>526
もしかして、区役所の職員のかたですか???

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 10:55:05 ID:YMi3ephg [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
区から委嘱されたボランティアでした。
今はもう辞めていますが。

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 10:59:07 ID:R6rtoOvw [ 218.33.128.179.eo.eaccess.ne.jp ]
区役所は大盛無料だったら良かったのに
ランチだけだと微妙に食い足りない

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:10:06 ID:Y6z7OKAg [ ag047032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
レストランあさおって、ほんと社員食堂みたいじゃん
何回か行ったけど全ての料理がガッカリのレベル
あれで500円は高いと思うよ

あそこで500円なら700円以上出しても大戸屋だよな

>>522
>北口の中華って○花楼?
その通り

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:12:00 ID:kJNxg18A [ 2400:402d:907d:3600:581:e759:6314:1aaa ]
>>530
でも、大戸屋混みすぎていて、並ぶの嫌なんだよなぁ

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:35:24 ID:6PzqONtg [ 2001:268:c060:9ce:89ec:88fd:f548:ca4 ]
エルミのレストラン街は明日3店舗オープンみたいね

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 01:38:57 ID:flufIdjQ [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
え、今エルミの食堂街って閉鎖中?
最近、行ってなかったので知らなかった。
杵屋も閉店?

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 06:10:04 ID:WNKQXHrg [ om126229002211.12.openmobile.ne.jp ]
レストランフロア店舗スペース17あるうち6つ改装中

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 09:57:45 ID:PnPx4Q4Q [ p2457002-ipngn17201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
食の好みは人それぞれだなと思う。
区役所の食堂には2〜3回行ったけど、もう行く気にはならないな。
大戸屋は味付けが濃すぎて、好きになれない。
北口の杏花楼にはオープンしたての頃に何度か行ったけど、そこそこ美味かった。
飲むのがメインっていう雰囲気が合わなくて、この数年は行ってないけどね。

我が家はエルミに入っていた「さちのや」が普段使いには一番気に入っていたんだけどね〜
何であそこが閉店なっちゃうかな〜

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:52:14 ID:c/r+Mrow [ 59x87x31x66.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
新百合ヶ丘から数駅離れたところに住んでいるのだけれど、たまの休日ふらっと訪れて映画を見てランチして散歩がてら帰るのにはちょうどいい街だなあ。都心ほどゴミゴミしてなくてさ。ランチもカフェもどこも混んでいて金額の割りにたいして美味しくはないのだけどね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05