■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
--☆★□■【海老名市振興委員会】その191 ■□★☆--
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/21(火) 09:41:37 ID:YN0knbXA [ MODERATOR ]
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
--☆★□■【海老名市振興委員会】その190 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475743382/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475743382/

綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50



267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 13:28:19 ID:qXdO2v9Q [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
地下駐車場よく利用してるけどわからないな。
永池川の暗渠の真下は、入口からの距離から勘案すると駐車場のゲート付近かな。

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:45:36 ID:eprXqEAA [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
>>254,256
大体モラルないやつのために
おまわりさんの手をわずらわすなよ

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:16:15 ID:qXdO2v9Q [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんじゃ海老名の秩序は>>268に護って頂こうかね?

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:23:54 ID:f5LihwFw [ 2400:7800:4c28:b000:9085:cd1a:d143:d5ef ]
>>266
あなたはどこ市民で、その逆走した車はどこ市民なんですか?

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:31:58 ID:APsDCzsw [ pw126247133156.14.panda-world.ne.jp ]
地球が何回回った時?
とか言ってる子どもくらいめんどくさい

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:00:45 ID:M8WsyuvQ [ i114-182-84-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
思いつくまま推論で言い放つのは
めんどくさくなくていいね。

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:52:32 ID:kpSOJohQ [ p1299105-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
海老名のイオンてモールになりますかね?
座間にでかいイオンモールが出来るから、海老名のはモールにはならないんじゃないでしょうか?
むしろ、ピカールみたいな新しい業態に期待したいです。

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:01:14 ID:GM9UWoeQ [ 61-24-194-112.rev.home.ne.jp ]
>>269
人に頼ってばかりで大人に
なりきれていないのに
人並みの口を叩かないほうかと。

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:39:04 ID:MdV2ioIA [ FL1-119-242-94-44.kng.mesh.ad.jp ]
なんだかんだ 迷惑なのは その行為を実際に行なっている本人だと思うのだけれど

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:24:16 ID:kznEJr0g [ M014008013096.v4.enabler.ne.jp ]
>>273
イオンモール川口と川口前川のような例もありますから…。

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:08:08 ID:/E+RnjDw [ p4a0b38.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
バアスルの上にイオンの駐車場が出来たら、駐車場利用者の入出庫が
バス通りではなくなるということで渋滞が緩和されるのでは?と言うことです

バアスル利用者も車をイオンの駐車場に置けるなど便利じゃないかと、、、   ひとりで想像しています

前に、駅前から市役所あたりまで自由道路が伸びる???と情報が
あったとき、それはないでしょうと思いましたが、これだと納得できます

これはあくまでもわたしの想像ですが

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:23:46 ID:YHFS8FRQ [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
>>275
そうなんだけど、この人たちは
それに気付いていない。

俺様の無料の駅前駐車場に
多くの車が来て迷惑だ。
なんで花壇を潰したんだと。

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:41:03 ID:lMPzaqKQ [ p1553069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それだと工事中にバアスル利用出来なくね?

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 09:17:16 ID:/ilnqkbQ [ 05004017616883_es.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
散々言われてきたけどいよいよイオンが移転するんだね
2の方で書き込んだら荒らしてる奴が悔しくて更に荒らすかもねw

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 10:06:21 ID:Ah/gq5yg [ 2001:268:c074:3fff:9cbf:67eb:5e6a:72ad ]
極論バカが必死に喧嘩売ろうとしてわらた

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 10:54:43 ID:4ltH4+vw [ pw126247146090.14.panda-world.ne.jp ]
地球が何回回った時?
とか言ってる子どもくらいめんどくさい

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:56:12 ID:Gi8f2sEQ [ i114-182-84-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
どっちが子どもだか。

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:55:55 ID:NYtO809A [ 240d:1a:190:3f00:c417:8ad0:ce87:ddd0 ]
イオン移転するなんて確定なんてしてないと思うけど。
ただ、もし移転ならどうやって作るんだろう。中途半端に交差点があるので、上をデッキで繋げるのかな。

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:49:18 ID:orzErnXQ [ p4224-ipbf2207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
alii cafe 最高!

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:56:20 ID:kVJmoX4Q [ D5S2xsW.proxy10003.docomo.ne.jp ]
移転や建て替えが最低でも来春までは無い、と中の人が言ってた。
座間のイオンモールが来春オープンなんだし、それによる客の動向や影響を判断した後でないかな

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 13:02:56 ID:cPp+5EpQ [ p502216-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
建て替えすると思うけど移転はないのでは。立体駐車場をマック裏に
裏に作り繋げるのが妥当だと思う。

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 14:34:21 ID:RkDnDLBg [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
僕が考える新イオンな話はもうおなかいっぱいです。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:03:53 ID:p5Ru8VQQ [ KD124209109036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオン移転or建て替えに合わせてデッキ延伸するとしたら
スルガ銀行側の下りエスカレータは当分あのままなのかな
修理だけでも先に済ませてほしいものだが

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:22:09 ID:Nvsxz5xQ [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
今朝見たら、終わっていた。

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 10:13:15 ID:1/IU9GQg [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>286
座間のイオンモールは駅から遠いし周辺道路の渋滞とか
アクセスが悪過ぎだから海老名にはほとんど影響ないと思うよ
それより駅間地区にいま建設中の小田急の新しい商業施設により
西口へ流れる客の動向や影響の方が気になるのでは?

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 10:41:56 ID:XgSI+bxg [ 240d:1a:191:3200:8101:e2b3:2b6e:cfa4 ]
>>291
通り沿いにちょこっとの店しか出さないんじゃなかったっけ

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 11:54:38 ID:1/IU9GQg [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
海老名市民は大型商業施設慣れしてるね
たしかにビナウォークやららぽに比べればちょこっとした店かな

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:09:20 ID:l/hXxX1A [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>291
東柏ケ谷のあたりだと影響するんだな

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:26:11 ID:1/IU9GQg [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>294
246を横切ってコストコ渋滞を抜けてイオンモールに行くのと
さがみ野から電車に乗って海老名へ出るのとどっちが早いの?

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:58:14 ID:J0EMTayA [ D822WP1.proxy10010.docomo.ne.jp ]
どっちが早いかっていうより行く目的次第じゃないかな
買い物たくさんするなら電車じゃなくてクルマで行きたいし

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:08:00 ID:xFqhgHFw [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東柏ヶ谷が起点だと、オークシティへ行く方が楽な気がするな。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:43:59 ID:58nv9wyQ [ 134.net059085142.t-com.ne.jp ]
>>295
もうクリスマスとかでないと渋滞なんかないし

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 16:58:04 ID:7aZqUs5g [ 2400:7800:4c28:b000:1d81:938e:7f95:dae3 ]
座間方面から車で来てくれてた人が海老名まで足を伸ばさなくなるという一定の影響は考えられますね。

そんな感じで個々がもつ商圏は互いに狭くなっていくんでしょう。

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:30:09 ID:kb0YtNPQ [ pw126152162167.10.panda-world.ne.jp ]
もの凄い渋滞…なんかあったのかってくらい。

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:24:17 ID:bsH4tTDA [ D5S2xsW.proxyag092.docomo.ne.jp ]
らーめん処や6F飲食店などのクーポン(今月末まで)が付いたAYUchanPRESS
TOHOシネマズ裏の駐車場2Fのフリーペーパースタンドに10部ほど置いてきた。
suumoの青い冊子の後ろ。
今月中にビナで食事する人は持ってっておくれ

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 18:51:02 ID:VPj8iz+w [ p1216249-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅間地区に出来るコンビニはローソンなんですね。

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 21:27:04 ID:JWqiML8w [ D5S2xsW.proxyag056.docomo.ne.jp ]
そういや、ビナ6番館のOUTBACKステーキの向かいにもコンビニみたいな平屋の建物出来てるけど…駐車場はあまりなさそうなんだよなあ…
近くにセブンとファミマ!があるからこちらもコンビニならローソン?

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:46:59 ID:Qi++VTFg [ 61-24-194-112.rev.home.ne.jp ]
MINI STOPのアイスクリームとコーヒーもいいな

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:55:15 ID:R2TjxmuQ [ FL1-118-111-54-86.kng.mesh.ad.jp ]
駅間は人入らなさそうな気が・・・

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 01:13:22 ID:wyKFIebA [ D5S2xsW.proxyag062.docomo.ne.jp ]
乗り換えの人、特に相模線への人は時間潰しにコンビニ入るんでは?
深夜は誰も来ないかもねw

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 07:16:20 ID:WOja5XZQ [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
小田急西口から図書館に向かう道路の通行量(歩行者)は意外と多いよ
朝夕の通勤時間帯以外はららぽ横のプロムナードより通行量多い
コンビニに入るかどうかは分からんけど

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:25:15 ID:LhieVsKA [ D822WP1.proxy10016.docomo.ne.jp ]
昔のセブンイレブンみたいに朝7時から夜11時までで夜中は閉めときゃいい

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 16:24:32 ID:Xkm7maVg [ 7og1GTS.proxyag006.docomo.ne.jp ]
>>303
掲示の工事案内にローソンと書いてあったよ

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 21:01:55 ID:zlFQg15w [ i125-203-174-121.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
深夜まで飲んだときで明日の朝食をついでに買っておきたいときのコンビニは助かるんだけどね

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 13:34:16 ID:iIdJqHUQ [ FL1-118-111-54-86.kng.mesh.ad.jp ]
駅間、商業施設はいつでしたっけ?

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 17:23:47 ID:jZ1oGELg [ 113x40x91x107.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ダイエーの自転車屋の跡地。歯医者になるんだな
なんか落ち着かなそうな場所ではあるが
今週末に内覧会だってさ

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 17:34:47 ID:Embcir/A [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>311
2017年度中に開業の予定だから
来年の3月末までにはオープンするのかな

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 18:06:47 ID:MSVyZLIQ [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>313
一体どこの情報?

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 19:41:39 ID:Embcir/A [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
小田急電鉄開発推進部海老名担当の
インタビュー記事をどっかで見た

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 19:49:56 ID:1xejcBtg [ 2400:7800:4c28:b000:9917:ea7d:a0e9:7956 ]
中新田の小林家行ってきました。
普通に美味しかったです。
平日なのにコンスタントにお客さんが来てました。

家系なんですけど、味や油の指定はないみたい。
卓上には黒胡椒、おろしニンニク、豆板醤はありましたが
お酢がなかったです。

まあ、よくある家系なので特筆すべき点はないと思いますが、力みがないという印象で好感が持てました。
普段使いに安心のって感じ。

半ライス頼んだら「サービスです」って刻みチャーシュー山盛りに持ってくれた(^^;

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 19:56:18 ID:1xejcBtg [ 2400:7800:4c28:b000:9917:ea7d:a0e9:7956 ]
>>313
ググったらそう書いてありますね。
全体の竣工は2025年だけど、コンビニと商業施設は17年度中だとか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05