■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆●◆緑区中山とその周辺を語ろう【113】◆●◆
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/06(月) 15:30:01 ID:fLV4P3qQ [ MODERATOR ]
◇節度ある書き込みをしましょう。
◇荒らし・煽り・ガセネタは完全スルー。
◇980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
◇いたずらに不安を煽る書き込みはNG

<前スレ>
◆●◆緑区中山とその周辺を語ろう【112】◆●◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1460911340/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1460911340/

横浜市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/l50



2 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/06(月) 15:35:48 ID:fLV4P3qQ [ MODERATOR ]
引き続き仲良く使ってね。

尚、継続スレのご依頼はこちらまでお願いいたします。
スレッド作成依頼スレッド 86
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1467057467/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1467057467/

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 07:26:46 ID:lXtHpu2Q [ i118-17-154-162.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
スレ立て乙です

いつの間にか郵便局前のペットショップが動物病院になってた
丼丸屋もそろそろですか?

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 14:13:20 ID:u9aP+KjQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
スレ立て乙で〜す!

そういえば美容院、歯医者・・・・・動物病院も増えましたね。
うちはなかはたさんだけどみなさんどこの動物病院がお勧めですか?

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 14:02:47 ID:YHyr9Fqg [ softbank219045114095.bbtec.net ]
スレ立ありがとうございます。
丼丸屋さん、たべてみました。ご飯が美味しいです。
バリエーションもたくさんあるし、良いと思います。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 16:12:25 ID:6i89br/Q [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
駅前で食べ物を売っているアジア系の男女を最近よく見るが行政に許可とっているのかな?

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 17:24:07 ID:f1RKSWsQ [ sp110-163-11-125.msb.spmode.ne.jp ]
恐らく取ってないだろうし取ってたとしても買いたいと思わない

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 18:17:45 ID:NEpN8jBw [ i118-17-154-162.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
丼丸屋すでにオープン済みだったんですね。
逆にビーンズ3Fのカフェが閉店してました
そのうち行ってみようと、思うだけでおわってもうた

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 18:20:33 ID:s5Xnd7ng [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>8

ビーンズのカフェってクリエ?

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 18:30:15 ID:NEpN8jBw [ i118-17-154-162.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>9
書店の向かいのパスタとか出してる店

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 23:23:10 ID:s5Xnd7ng [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>10
ロンロンだった頃の南口に面した店舗のころはよく行った。
眺めも良くて明るくて好きだった。
なぜ閉店?

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 10:22:40 ID:bnKzg+Tw [ 211.net059085133.t-com.ne.jp ]
まぁ3階だしあんま人入ってなさそうな感じはあった
駅前にガストもデニーズもサイゼリアもあるしね

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 18:58:48 ID:are4Uudw [ p1929057-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おすすめの整形外科教えて下さい。朝はいいけど夕方になると首から肩が異常に痛くなります。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 22:36:33 ID:x2OcDd9g [ PPPa2061.e3.eacc.dti.ne.jp ]
東急の前のビルの上に整形あったよね。
先生も優しいし、リハビリする電気治療、
機械がいっぱいあったな。中山にしては
いろいろな器具があってびっくり。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 22:44:22 ID:bnKzg+Tw [ 211.net059085133.t-com.ne.jp ]
俺も柴田先生(>>14)すすめとく
てかそこしか知らないw
でもやさしいよ。確かに機器も充実してるし

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 23:04:50 ID:vGae3/2A [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>13
北口のレオナードビル(皆川小児科の入ってるビル)の4階の
中山接骨院おすすめ。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:57:57 ID:mQ5heKaQ [ pw126199093031.18.panda-world.ne.jp ]
柴田整形外科、受付の態度良くないし、
30分前に受付終了ってどこにも書いてないし、
使うことはないだろうな

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:58:09 ID:uajIJBNw [ 2400:2411:15e1:7600:45f5:dbde:e866:37ae ]
柴田整形外科、受付の態度良くないし、
30分前に受付終了ってどこにも書いてないし、
使うことはないだろうな

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:59:23 ID:uajIJBNw [ 2400:2411:15e1:7600:45f5:dbde:e866:37ae ]
エラーで連投になってしまった
すみません

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 17:22:57 ID:20sP45dA [ 2400:2411:f80:d00:a8f1:ff0e:dcd1:ea98 ]
丼丸きのうは21時閉店のところ、売り切れで19時に閉めてたよ。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 18:40:40 ID:JMr/noSg [ sp110-163-216-128.msb.spmode.ne.jp ]
丼丸今日やってなかった...

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 21:48:31 ID:gxix/i5Q [ 123.230.57.204.er.eaccess.ne.jp ]
丼丸やってないから市が尾の丼丸に行ってきたよ

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 00:10:48 ID:91wfxU/g [ sp110-163-216-128.msb.spmode.ne.jp ]
なんでやってないんだ
もう海鮮丼の口になってたのに

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 06:53:28 ID:KvLRcqRw [ h163-058-154-114.catv02.itscom.jp ]
丼丸、昨日もやっていませんでした。何があった?

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 01:31:58 ID:HNpapNyg [ h163-058-190-048.catv02.itscom.jp ]
皮膚科のおすすめどこですか?

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:38:47 ID:v4AZPdSQ [ p520094-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヒント

過去ログ

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:44:39 ID:TidDUYGw [ 207.net059085129.t-com.ne.jp ]
中山町の地番整理いよいよ本格始動みたいね
ソースはタウンニュース
「(中山)町○○番地→(XX)△丁目」みたいになるそうだ

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:35:38 ID:nMyhfouw [ 2400:2411:fe1:6100:4478:923d:526c:b6f0 ]
南口の再開発、
5年後くらいには商店街の駐車場〜あおばの辺りまで陸橋ができてタワーマンションやらショッピングビルやらができるって聞いたけど詳細知ってる人いますか?

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 10:57:20 ID:f0KPFHVw [ p353191-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
長津田、鶴ヶ峰とタワーマンションあるからね
不思議ではない

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 12:20:10 ID:vUmga8Fw [ II23oVd.proxy10005.docomo.ne.jp ]
やるやる詐欺では…
せめて歩道の整備くらいして欲しい。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 15:29:39 ID:Kz/+fGiA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
そんなマンションはいらない。
もっと使える商店街が欲しい!
おいしい、昔の風見鶏のようなお惣菜屋さんがたくさんあったらうれしい〜!!

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 06:46:18 ID:/8wiBLgQ [ p16189-ipngn4401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>13
ミスドの斜め向かい位にある大沢整骨院おすすめ。
高齢者多いけど、運動部ぽい子もよく出入りしてる。
施術者がフレンドリー。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 10:17:35 ID:USa6A5yQ [ 240f:f:5b3f:1:f9a2:7bf6:5788:b465 ]
あそこはフレンドリーを通り越して失礼

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 14:22:44 ID:yzrYWRDQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
数年ぶりにツルハドラッグに行きました。
ユニーがあったころはにぎわってたのに今日行ったら店内お客さん私一人。
あのビル家賃高そうだけどやってけるのかな・・・・・・

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 17:30:41 ID:DrWbBvfg [ 14.net059085134.t-com.ne.jp ]
目の前のバス停もなくなっちゃったからなぁ

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 19:43:35 ID:nuy6hpsA [ h163-058-207-088.catv02.itscom.jp ]
北口と南口に数軒あるメンズエステって、何やってるとこなのでしょう?

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 20:56:13 ID:KOGLeacw [ 61-205-85-238m5.grp3.mineo.jp ]
そりゃあれだろ

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 00:45:07 ID:B9X+mG8g [ PPPa1446.e3.eacc.dti.ne.jp ]
このスレのびなくなった?

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 04:48:10 ID:HJQvxgqg [ softbank060097002026.bbtec.net ]
みんな、あっちに移住したんじゃ?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 20:46:02 ID:d8WX/yzQ [ 206.net059085131.t-com.ne.jp ]
向こうも言うほど伸びてないよ

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/11(火) 07:52:17 ID:BXpxv7XQ [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
横浜線で腕時計型の小型カメラで盗撮してる20代後半位の人がいるんだって。
高校生が噂してた。
LINEなどで廻ってる奴?

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:56:09 ID:NsSf4IYg [ softbank219045114095.bbtec.net ]
CoCo壱前にたくさんのパトカーと警官が。車をパトカーが止めて、中にいるひとに
話しかけてる。テレビの警察24時間みたいな感じ。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 14:10:37 ID:J3fxBtPQ [ 106.171.37.48 ]
盗撮される方が悪い

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 16:27:03 ID:nyrMoCJw [ 226.217.151.153.ap.dti.ne.jp ]
最近、何やらキナ臭いけど
厚木基地が核攻撃されたら中山もアウトだよね…

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 12:37:10 ID:fvM6iByw [ p27014-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>44
ですね。再開発が進みますよ。

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/14(金) 08:34:12 ID:AHymv5UQ [ softbank060097015064.bbtec.net ]
直線で厚木から13kmくらい横須賀から19kmくらいだから地上の建造物は全滅
人間は即死じゃなくても大ケガと放射線障害で
数時間~数週間苦しんで全員ダメという一番惨めな位置だな

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/14(金) 09:29:38 ID:YZBRgbdQ [ softbank060097002026.bbtec.net ]
核攻撃の前に、総連工作員が山手線で天然痘テロをやり関東全滅

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/14(金) 18:08:33 ID:0IZhp5Tw [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
マジ恐ろしいね。すべて中国が悪い

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 12:16:52 ID:lhj8jGOQ [ om126200112016.15.openmobile.ne.jp ]
ミサイルなんて、こないわよ

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 13:49:28 ID:boBwUy6Q [ 178.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ミサイルなんぞより食中毒や交通事故のほうが恐い

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:32:28 ID:MGMm7Phw [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
ミサイルの方が恐いよ(笑)

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 08:34:52 ID:yXfi2puA [ pw126254010050.8.panda-world.ne.jp ]
今朝駅の階段に血痕が。。。
何があったのだろう。

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 10:15:33 ID:HIH2iLZA [ g238.115-65-37.ppp.wakwak.ne.jp ]
中山駅の血凄かったみたいですね。
Twitterで話題になっていて知りました。画像も上がってました。

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 12:52:51 ID:JqClVZog [ softbank219045111093.bbtec.net ]
何時頃?

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 13:16:37 ID:YgYpt/Ow [ pw126205016040.3.panda-world.ne.jp ]
7時半頃にはありました。
その時点で少し乾いてたのでもっと前でしょうね。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 16:51:48 ID:JqClVZog [ softbank219045111093.bbtec.net ]
Twitterの写真見ましたが北口の階段みたいですね。

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 18:30:00 ID:CSe9nD0A [ p1521179-ipngn12701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そもそも血なの?

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 20:18:45 ID:W5Lze9aw [ KD106181213032.au-net.ne.jp ]
その写真見てみたけど、南口のファミマ側の階段はもっと大量だったよ
点々ではなく、ドバーッとした地帯があってかなり引いた

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 20:37:13 ID:3ph/Iq4A [ Fd23nk9.proxyag077.docomo.ne.jp ]
で、何だったのその血?
誰かいきなり食道静脈瘤でも破裂したんじゃないの?

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:02:41 ID:DAETakrg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
駅ビルのあるお店(弁当惣菜などふくむ)に嫌いな女店員がいるのだが、ここ1ヶ月ぐらい見なくなってとても嬉しい。
多分辞めたんだろうな。そいつがいるときは買わなかったのだがそれが解消できてとても嬉しい嬉しい。

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:27:00 ID:uq4oQGog [ 5JC0Qih.proxy10005.docomo.ne.jp ]
何故嫌い?

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:51:04 ID:Wit3ziFg [ softbank219045111093.bbtec.net ]
ヘリがうるさいけど、昨日の駅の血痕の件かな

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:55:31 ID:IyREvxMA [ p235177-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
新人の訓練では?

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 14:12:47 ID:pzok2fTg [ i118-17-154-162.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
中山駅で人身事故?

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:30:49 ID:2Jx30poQ [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
最近川崎であった人身と数年前の中山での人身がけっこう似とるね

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:06:23 ID:9u+HMZFw [ softbank219175218048.bbtec.net ]
ズーラシア開園記念日
なんかイベントある?

入場無料が懐かしい

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 21:33:39 ID:1TkzcEng [ 2400:2200:258:41e2:b9aa:4564:1e15:6d45 ]
ハワイアンバーみたいの、商店街に出来てたね。
行った人居たら感想お願いします。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 19:12:33 ID:ycv5exOw [ 123.230.42.107.er.eaccess.ne.jp ]
どのあたり?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 09:32:55 ID:hYr+pVDA [ pw126152136089.10.panda-world.ne.jp ]
北口の温野菜の裏はなんの工事をしているのでしょう?
障害者用駐車スペースがたくさんありました

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 12:38:42 ID:KqXeWJtQ [ om126204048197.3.openmobile.ne.jp ]
中山で一軒家をさがしているのですが、あまりに高額で驚愕しております…
駅からバスじゃないと帰れないようなヘンピな場所でも驚くようなお高い値段…
駅から近ければ「う〜ん、これはないな(>_<)」なおうちでもビックリ高額…
港北ニュータウンや長津田に比べたらまだ安いほうですが、
それでも高過ぎると思うのは私だけでしょうか…?
どこか、いいとこないかなぁ(TT)

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 13:21:47 ID:DpdO3Xvg [ Fd23nk9.proxy10002.docomo.ne.jp ]
>>70
あんたの予算が解らんから何とも

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 13:29:57 ID:62PaouFw [ softbank219045111093.bbtec.net ]
さっき、お昼前11時頃車で三保交差点を踏切と反対方向に曲がったら大渋滞!
その先で電柱の工事してるの知ってたからそのせいかとも思ったけど長すぎる。
よく見たらひのでや前でバスとバスが通れなくて停まってた。
人が出てきてなにか言ってたけど急いでたからUターンしたよ。
一体なんだったんだろう?

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 09:21:45 ID:INSX4uBA [ p784a3423.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>70
>駅からバスじゃないと帰れないようなヘンピな場所でも驚くようなお高い値段…
さすがにこの感覚は、地方から来られた方なのかな?

横浜線は都心と結ばれていないにも関わらず、
また駅前や周辺の環境の割に、昔から高めの場所ですよ。
理由の一つとして、乗り換え路線の豊富さもあります。

予算が問題でしたら、近隣の相鉄線も探されてみては?
不動産にお得は基本的に無いと言われます。
売主が売り急いでいる以外、地盤や環境などどこかに問題があると。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:14:18 ID:isSPHF6Q [ om126204048197.3.openmobile.ne.jp ]
70です、皆様解答ありがとうございます。
昔から高いのですね…中山。
三保町にアポロン何とかって70棟ぐらい一軒家建ち並んでる場所(新しく出来た?)ありますが、
ご存じの方いますか?
正直どう思われますか?ご自分が住むとしたらアリですか?
値段は4千万後半から5千万前半が多かったかと。
すでに半数以上が売れてるとか。

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:30:21 ID:isSPHF6Q [ om126204048197.3.openmobile.ne.jp ]
70です。もう1つお聞きしたいのですが、「駅から遠くてバスで帰っている」という方は、
買い物どこでしてますか?
バスで東急やあおばに行ってますか?仕事帰りに買うとか?
ちなみに自分は専業主婦で、車の運転は出来ません。
幼稚園の子供一人、さらにお腹にもう一人います。
駅から遠い場所は買い物する場所がほとんど無いように思いました。
あったのはクリエイトくらい?クリエイトは生鮮品売ってるんでしょうか?

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 12:54:24 ID:Eh2ptCWQ [ 14.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>70
なぜ一軒家を買うの?
子供の世話で大変だろうし駅近くの賃貸にしたほうが便利だと思うけど…

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 13:12:53 ID:Eh2ptCWQ [ 14.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>70
>>73にもある通り、中山の物件は「中山だから高い」という理由しかないですよ。

中山に一生住むつもりか、ローン20年以内で返済できる収入が無いなら戸建てはおすすめできないです。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 13:13:32 ID:GbAMqugA [ p27014-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
妻が車の運転出来ないのに、駅からバス通勤は無理だと思います。

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 13:53:02 ID:isSPHF6Q [ om126204048197.3.openmobile.ne.jp ]
70です。
運転出来ない人は、駅から徒歩圏内じゃない場所に住むのは無謀…ということでしょうか?
夫は運転出来ますが車通勤ではありません。
戸建てを建てたら一生住むつもりでいます。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 14:55:26 ID:GbAMqugA [ p27014-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>79さん
78です。雨の日はバスが遅れるので、駅まで奥さんの車で送ってもらう人が
多いです。それがまた渋滞の原因になっています。
帰宅時も、バスの時間過ぎるとタクシー行列になってますよ。
私は警察署付近のマンションに住んでいます。

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 15:00:58 ID:INSX4uBA [ p784a3423.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>79
スレ違いになりそうですが…
代々の土地、実家が近所にある…何かしらの縁があるのと違い、
自由に選べるのに、あえて今の時代バス便を選ばなくても…

バスが利用者減に伴って減ることは有っても、今以上に増えるのは難しい。
時間の読み辛いバスが必須…となると、お子さんの進学先を狭めることにも。

免許がないなら夫の休日にまとめ買い、不足分を他の日に買い足す。
ネットスーパー等宅配便を使うことになりますが、
お子さんの成長に伴い習い事や塾の送迎で、免許が必要になる可能性大。

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 17:02:59 ID:isSPHF6Q [ om126204048197.3.openmobile.ne.jp ]
皆様、解答ありがとうございます。
バスはキツイとのご指摘多数ですね…
かといって徒歩圏内となるとなかなか良い家も無く、中山自体を諦める選択も考えなきゃですね。
好きだったんですけどね〜中山。
申し遅れましたが自分は現在中山の徒歩圏内の賃貸住まいです。
一人目で散々夜泣きやらでご近所に迷惑かけたので、二人目まで甘えられないのと、
もう一人増えると今の家は手狭なので引っ越し考えてました。
駅から歩いて帰れるのでバスを使ったことは正直ないですが、駅のバス停でも道走ってるバスでも乗ってる方がたくさんいるので、
バスもアリなのかなぁと思ってましたが、甘かったみたいですね…
ちょっと考えなおします。

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 18:47:32 ID:yWpKFF6A [ softbank219045111093.bbtec.net ]
中古の戸建なら不動産サイトで出てるし
実はうちの近所にも一件中古で売りに出てる・・・・・・・。
ちなみに駅から徒歩10分くらい

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 20:40:25 ID:hD5iKZfA [ sp110-163-13-76.msb.spmode.ne.jp ]
緑警察署の前にラーメン屋できたね
麺酒坊 林

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:44:09 ID:nI3Ab07Q [ p7902097a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お子さん小さいなら免許とったらいいのでは?これからなにかと車あるといいですよ。

というかあの場所で運転できなかったら、不便きわまりない。

でもだから土地も広くて家は快適そうですね

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 07:32:47 ID:XlHDOF6w [ om126204048197.3.openmobile.ne.jp ]
70です。
ご意見ありがとうございます。
中古は今のところ考えてません…(。>д<)
免許は持ってるんですが、運転に向かない人間なので事故防止で自ら乗るの辞めました。
9年ペーパーです。
今は中山離れること考えてます。
やはり駅から徒歩圏内の家に住みたいので…
残念ですが、前に進みたいと思います。
皆様、ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 00:59:20 ID:qRt/sMhQ [ p7902097a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中山は路線が二つあるし、四季の森、ズーラシア、と子育てにも環境いいです。
2020年にはタワーマンションへの再開発と土地も上がりそうです。
なかなか中山で新築戸建ては出ないですよね。離れてしまうのもったいない。

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 03:23:41 ID:Tzj8QkeQ [ Fd23nk9.proxy10004.docomo.ne.jp ]
駅ホーム沿いに出来た建て売り(新築戸建)は全部売れたの?

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:43:09 ID:W4BwWtyQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
飲み屋街の先にある某事務所はそのまんま?

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 16:54:59 ID:EgfaVe8w [ om126237049047.9.openmobile.ne.jp ]
〉〉88
速攻売れたよ。駅近でうらやましい‥

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 17:29:32 ID:W4BwWtyQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>90
うらやましい?あそこが・・

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 17:32:47 ID:WHnFwocA [ p501140-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
マッチ箱立てた様な家には住みたくないな
地震来たらドミノ倒しになるぞ?

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:03:13 ID:F1SvnzCA [ 2400:2411:f80:d00:48d5:6b6e:237f:416d ]
駅からあれだけ近い新築はほとんとないよ。
狭くて上下となりが気になる集合住宅は嫌だし、広くても駅から遠い家とか住みたくない‥。

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 20:51:59 ID:qRt/sMhQ [ p7902097a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あそこはタワーマンションがたつまでの仮ですよ。
マンションになったら優先で入居できるそうです。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 22:32:19 ID:OxqbWKsw [ 240d:1a:54c:7900:7c24:3f5d:599c:aa44 ]
自分も物件探してる時にその説明を聞きました。あそこにマンション建つそうです。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:33:52 ID:Zs5Ooh7w [ 218.223.144.20.eo.eaccess.ne.jp ]
中山にタワーマンションて、似合わないよね。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:57:44 ID:jheJj+pw [ 240f:f:5793:1:4d82:aabc:61b4:e6d6 ]
武蔵小杉もそう言われてたけどね。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 01:16:05 ID:HUF8BOmQ [ 2.net059085135.t-com.ne.jp ]
ユニー跡に書いてある再開発計画、信じられないほど大規模だものなぁ
でも実際戸塚もすっかり変わったしね

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:37:54 ID:Era0aumA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
タワーマンションってなんかメリットあるのかな?
それともファッション?

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:02:50 ID:zfsVDwXQ [ p562193-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>96
近くでは鶴ヶ峰、長津田にもあるからね

メリット?
高層階では空気が良い
景色が良い
だろ?

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 13:30:14 ID:WMgm/onQ [ h163-058-239-073.catv02.itscom.jp ]
>>99 優越感。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 15:55:59 ID:1x7N4ebQ [ 241.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
タワマンの高層階なんて、消防車の届かない所には恐くて住めないわ

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 17:50:02 ID:9wW7UnSA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
ちょっとうらやましい、タワマン。高いところ好きで高台に住んでるしww
でも実際にはタワマンは大変だよね。
森の台のマンションみたいに高台の中層階でも十分。
あのマンション、高層階からはスカイツリーも見えるらしい。
ウチも高台だからスカイツリー見える、先端のアンテナだけだけどw

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:27:37 ID:BHRYcRTQ [ p7902097a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たしかに森の台の友達、
スカイツリーに
プリンスペペ、
モザイクモール観覧車
富士山、
夏は多摩川の花火が見えるといってました

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:46:57 ID:MRZf8NgQ [ ntkngw009388.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
タワマンは狭い範囲に大量の人を住まわせることが出来るから経済効果が
半端じゃ無いんだぞ。
その分朝の渋滞も地獄になるけどさ。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 07:09:12 ID:ZSHNzmsQ [ 2400:2200:1b8:93cc:9e11:aeee:79cf:6130 ]
>>105
経済効果とか、どうでもいいし。
横浜線が、これ以上混むのが問題だ。

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 07:31:05 ID:CKdDeA5Q [ 2400:2411:fe0:a000:489b:757c:f32f:2135 ]
>>105
そんなにないだろうけど1フロア10戸30階で300戸。そのくらいのマンションざらにあるわ

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 09:49:57 ID:swWmRQUQ [ Fd23nk9.proxyag001.docomo.ne.jp ]
300戸×(一般に)4人家族=1,200人!?
横浜線はいざ知らず、商店街は待ち遠しいだろうな

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:16:21 ID:nIwwgBKg [ om126212241237.14.openmobile.ne.jp ]
三保フォレストヒルズなんか451戸だぞ

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:45:16 ID:gmyrxtgQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
フォレストは間取りが多彩でいいね。
関係ないけど秋の健民祭ではフォレスト自治会と武蔵中山台自治会は強いw

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 06:21:09 ID:2uRdtWLg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>106
同意。朝6時11分の電車に乗っても車両ごとに8割埋まってる。
横浜市は市町村区で日本一人口が多いのにこれ以上増やしたらパンクするわ。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:01:35 ID:9l+Fsd1g [ 2400:2200:b8:1f24:5d89:851a:67cd:356e ]
元長城飯店、ぼちぼち客居るね。
息子がやってるん?

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 13:08:14 ID:MeP/OYxQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
長城飯店の息子は昔足骨折して新緑にいたことあった。
あの息子がやってるのかな?
なににせよあそこは美味しい!

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 08:25:47 ID:bI3SjsuA [ KD111107152219.au-net.ne.jp ]
南口のつばめの巣が粉々になってた
悲しい

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:21:49 ID:I9pFzKnQ [ 240f:7d:890b:1:31a0:6590:cf07:a3b6 ]
この時間に1分おきにむっちゃ米軍機飛んでる?

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:32:36 ID:Q8YTXZaQ [ KD119105008118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
青葉台だけどうるさい。さっきからゴーゴー言ってる
ミサイルでもくるんかね

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:48:26 ID:5j5CwyLA [ om126186179000.7.openmobile.ne.jp ]
ミサイル飛んできたら、一瞬で壊滅的な状態になる。米軍に文句言うなよ。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 03:46:42 ID:WhKgc22A [ Fd23nk9.proxyag053.docomo.ne.jp ]
シリアアレッポ辺りの空爆や巡航ミサイル着弾の映像をニュースでよく見るが、
広島長崎の原爆は別にして、アレッポもコンクリート製か石材系の建物が多いせいか、ピンポイントに着弾しても、人もいないとして被害はその建物止まりだな
物量に物をいわせ、徹底的に日本の中山だけをターゲットにするっていうのならお手上げだが、
東京大空襲の焼夷弾や、ベトナムのナパーム弾、今のクラスター爆弾を撃ち込まれても
木造も減ったし、一瞬で中山壊滅には程遠いな
やっぱり怖いのは核ですよ。これはやはり一瞬だろうね

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 10:20:01 ID:oIumdIXg [ softbank126015128100.bbtec.net ]
当然個人的想像だけど今飛んでくるとしたら核よりも生物か化学じゃないかなぁ
どっちにしても一瞬じゃなくてジワジワといくんじゃないだろうか?

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:18:33 ID:DqSqElOw [ p350195-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
FM横浜が現れたね
四季の森公園

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:54:02 ID:MYF/yLkA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>120
イーネ?ホズミンが?

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:38:25 ID:vXA/ijEQ [ 2400:2411:f80:d00:e4d3:9748:e00a:e25c ]
川和踏み切り近くの北口ビル、何が入るか決まる頃かな。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:11:28 ID:cETcXJmA [ softbank060097002026.bbtec.net ]
>>119
細菌兵器は熱で死滅しちゃうから、ミサイルに載せられないでしょ?

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 14:07:20 ID:geN7QCiQ [ 218.45.66.253.eo.eaccess.ne.jp ]
>>122
また整骨院だったりしてw

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 17:34:50 ID:UgRYxslg [ softbank219045110014.bbtec.net ]
整体、美容院、歯医者

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:14:07 ID:wyoLIMSg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
バッティングセンターはいつからあるの?

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 23:07:03 ID:Z42yT9qg [ softbank060097002026.bbtec.net ]
あれは古いぞw

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 23:23:57 ID:FjpctrCg [ p784a3423.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>126
40数年前にはあったと思う、と思いながらHPを見たら、

>当店は創業40年以上
とあった。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 01:37:00 ID:0eV/DTxg [ 112.136.65.138.er.eaccess.ne.jp ]
上の御二人は旧中山小学校の木造校舎に通ってた・・・たぶん

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 16:51:39 ID:ypWPk2RQ [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
40年はものすごく長いというわけではないな。
ただあのバッティングセンターは、安全性に凄く力をいれてるね。

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 17:45:43 ID:eRapczlA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
地域密着だよね。
十中じゃ、2年生の職業体験でお世話にもなってる。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 18:08:16 ID:nKJL/CHw [ softbank060097002026.bbtec.net ]
あんな住宅街で40年以上も続いてるだけでも凄いよ

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 05:28:02 ID:3DCcOW8w [ w202251.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこらへんに釣り堀なかったっけ?
そんな広い場所無いか…

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 12:40:09 ID:2e2a3XnA [ h163-058-199-076.catv02.itscom.jp ]
37年前くらいだったか、台村の山中に釣堀あったな。
やま喜は今も健在だ。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 14:02:22 ID:Rp0pOchw [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>134
台村の山中に?!
どのあたりだろう?八幡さまのあたり?森の台の方?

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 15:18:16 ID:3zXY57Lw [ p601131-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>134
あれ釣り堀ではなく池だよ
神大の池

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 09:32:36 ID:YiLmkRrA [ softbank219045114095.bbtec.net ]
蔵のあとに、カフェみたいなお店ができます。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 16:38:11 ID:4+ZKtq4w [ 2001:268:c02d:8def:6d74:230b:a4a:a391 ]
中山の土地成金のジジババども死ね

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 19:06:05 ID:HG8NbBFA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
そういうコメントは2ちゃんの方へどーぞ

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 21:18:40 ID:/PcZu6HA [ h163-058-160-078.catv02.itscom.jp ]
神大の池は龍神池とか呼んでて、金網の穴から入って釣りしたっけ。
そこに行く手前くらいに、おじいさんが経営する釣堀があったのは
確か昭和59年くらいの思い出。
おじいさんと仲良くなって、釣竿キープしてもらってたよ。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 12:28:18 ID:a0wgXfAQ [ om126211121241.13.openmobile.ne.jp ]
>>140
わたしの弟も自転車で行ってました。帰りはお決まりの、駄菓子屋さんで
寄り道をしてました。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 18:36:11 ID:7kkQ2B2g [ h163-058-164-047.catv02.itscom.jp ]
グーグルで過去の航空写真地図が見られるのですが、
1975年当時の中山駅周辺懐かしいですよ。
北口は空き地と田畑しかないし、
神大も、グランド、野球場、池しかないんです。
確かアーチェリー部があったような。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 21:57:00 ID:Fu1jPKiA [ NE3011lan1.rev.em-net.ne.jp ]
北口駅前のベックスコーヒー、6月末で閉店とのことです。貼り紙がありました。

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 19:57:01 ID:EB78ERlQ [ h163-058-182-074.catv02.itscom.jp ]
跡地にサブウェイ出来ないかな

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 20:01:52 ID:wX35aaFQ [ KD111107150102.au-net.ne.jp ]
いわさわの後に和菓子屋さん入る話なくなったの?

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:58:55 ID:wLhGvyvQ [ KD119104154085.au-net.ne.jp ]
BECK'S 閉店なんだ。JR系列のお店だから意外。ドトールが戻ってきてくれないかなぁ。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:21:22 ID:mR+yqaWA [ 218.223.144.20.eo.eaccess.ne.jp ]
ウルトラCでスタバに1票

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 06:03:08 ID:Sg/KxQQQ [ 2400:2411:1121:bb00:48d5:2166:83d3:2d58 ]
ドトールは7月中旬オープンするみたいだよ。
たぶんベックス跡

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 06:29:33 ID:0QHQBeSQ [ p488220-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アルバイトの求人に中山ドトールが出ています。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 09:53:00 ID:MNnzgv7A [ i114-190-66-78.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ドトールなんだ!やっと高いBECK'Sと不味いサンマルクのロイヤルミルクティーから解放されるw

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 11:33:08 ID:rlQ/3G0A [ KD111103048238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドトールはどうしてもタバコ臭いイメージがある
そば通るの嫌だなぁ

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 15:38:55 ID:v73X+RnQ [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
ベックス何年くらいやってた?

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 19:23:46 ID:9O5Pfh8A [ 2400:2200:b8:4cc2:54c4:8043:4ec:e0e3 ]
あの場所にベッカーズがあった思い出

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 20:13:49 ID:VibIlxyQ [ 241.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
ベッカーズはバンズが断トツで美味いんだよなぁ。高いけど。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 21:20:26 ID:nsvUrEMw [ 2400:2411:fe1:6100:6959:27de:caa:8b38 ]
ドトール復活か…ベックスは3年くらいだったかな

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 21:22:48 ID:Npn5hb9w [ PPPa2492.e3.eacc.dti.ne.jp ]
一階の惣菜やも微妙な気がする

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 21:27:39 ID:887xTXXg [ 61.245.54.177.er.eaccess.ne.jp ]
う〜ん。オリジンに化けそうだよね。

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 17:00:12 ID:8CW3HuWg [ pw126233211179.20.panda-world.ne.jp ]
あそこの2階の元蕎麦屋とつけ麺屋はずっと空き家だねぇ。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:14:03 ID:lrFzbS9A [ 49.253.67.59.eo.eaccess.ne.jp ]
大戸屋来てくれんかのう

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:30:40 ID:jkEd8leQ [ p360017-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
最近ガストが大戸屋メニューをパクってる

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 17:10:32 ID:dBGaAYHw [ softbank219045114095.bbtec.net ]
いわさやさんのとこ、内装工事してるけど、何ができるの?

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 21:57:39 ID:q9i4lwwA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
駅前セブンの夕方バイトの人達はレジ打ちだけみたいで大変そうだな

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 14:53:54 ID:IPc9D4Wg [ pw126247212232.14.panda-world.ne.jp ]
>>161 ずいぶん以前にどこかの和菓子チェーン店が出店するとか張り紙出てて、ずっと手付かずだったから、てっきりポシャったのかと。
ようやく動き始めたのかな?

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 21:51:34 ID:VuUi0h7w [ i118-17-154-162.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
四季の森ですべり台に放火されたの?
ひどいね

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 12:40:34 ID:wL/Xzj9w [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>164
あのローラー滑り台?

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 15:03:50 ID:Fsi8OcnA [ p503246-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
傷だらけのローラー

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 17:20:13 ID:A48mmsEA [ Fd23nk9.proxy10008.docomo.ne.jp ]
君は何故に

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 18:03:02 ID:utQSQ8VQ [ i118-17-154-162.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>165
ジャンボ滑り台
しばらく使えないって

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:36:24 ID:nXCDdR+A [ h163-058-190-066.catv02.itscom.jp ]
自警団結成しないと

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:21:21 ID:cpDarC/g [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
朝6時20分頃に創価学会方向から交差点へ原チャ二人乗りで信号無視してくる輩がいて月曜で今月3回遭遇したからムカついて警察に通報した。
そしたら今朝三人警官立ってたけど捕まったかな?
見た人いたら教えてください。

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 01:40:45 ID:/URgfoWA [ KD121108001115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
川和踏切で酔っ払い運転の検問やってたよ。

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:31:44 ID:eHuAe9eA [ 219.100.137.138 ]
麺処708ってつぶれたのかな?
知ってる人いる?

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:42:05 ID:DxuuDnHw [ p418181-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>172
え?

やっぱり

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 22:51:43 ID:MRLYOafA [ 226.217.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>170
朝も居るのか…。ウチは夜の8時過ぎに何回か見かけた…

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 15:22:53 ID:dsDYNL+g [ NE3011lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ベックス、結構入ってたのにな〜意外とご高齢の方々が。
ドトールは喫煙席二階にしたら煙出てこなくて良いな。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 10:39:50 ID:KXX/CrKA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
北口のマインマートはつぶれたの?

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 15:20:21 ID:KJCu9MPg [ 106.171.78.135 ]
いまだに台村町にあったサンクス跡地がテナント募集のままだね
またコンビニにしてくれ

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 17:30:19 ID:IZ2pA38g [ p1060043-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>177
開店お願いします

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05