■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新丸子スレPart62
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/12(日) 10:01:24 ID:xM4sIsXg [ MODERATOR ]
<お願い>
980を過ぎたらスレ立ての依頼&誘導をよろしくお願いします。

【前スレ】
新丸子スレPart61
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1443689286/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1443689286/

川崎市中原区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/l50



148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:51:33 ID:LZMemdwA [ FLH1Aea153.kng.mesh.ad.jp ]
ウェンディーズって今のドラッグストアがあるとこだったっけ?

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:39:17 ID:FqzlrL/g [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
時期的に閉店ラッシュ騒ぎのときに重なったからあれだけど、
高架の耐震補強工事で閉鎖するって聞いてた(か、何かの説明資料で読んだか)。
だから終われば戻って来ると思ってた。
今時は今後の状況なんて分かんないからハッキリと言わないだけじゃないかなぁ。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 08:05:28 ID:QYicBlnQ [ PPPa2789.e2.eacc.dti.ne.jp ]
夏休みに入って
自転車に乗った半グレヤンキーみたいのが
フラフラしてるのを目撃しました
おそらくひったくりだと思うので
人通りの少ない路地は気をつけてください
特に女性の方要注意

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 10:50:19 ID:mWcUGYWQ [ ZN002025.ppp.dion.ne.jp ]
>>150
どの辺りで見かけましたか?
引越してきたばかりです。
何度か下見をして決めたのですが、意外と人通りが
少ない道が多くて 警戒しなくてはと思っていました。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 11:31:13 ID:fhzyIoyg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
ひったくりの御用達はチャリじゃなくて原付じゃね?
車重が軽いし漕がなきゃならないから、犯行時の安定性が低い上に逃走は体力限界に制約される
夏だし徘徊したいお年頃なだけの可能性

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:17:32 ID:xTkkS9jA [ 113x39x140x107.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
メチエ、立ち退きかぁ

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:59:08 ID:8hlTPTEQ [ p655cfa.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>153
え?そうなの?

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:35:03 ID:xTkkS9jA [ 113x39x140x107.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>154
https://twitter.com/metierchef/status/892719915865522176
ええ、そうらしいです

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:05:33 ID:8hlTPTEQ [ p655cfa.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>155
なるほど、ありがとう
旧店舗じゃだめなのかね

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:18:04 ID:pAqTaX0w [ p1587066-ipngn14401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
取り壊して建て替えた後が楽しみ

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 00:55:24 ID:sDLkAolQ [ 27-96-48-82.ipq.jp ]
>>156
駅や商店街からちょっと離れてるからね
でも店に入った時に香る焼き立てのパンの匂いが魅力的だったので、(現状ただの製造工場の)あっちでも販売して欲しいと常々思う
売るだけの販売店舗だと、匂いでそそられない

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 05:13:27 ID:NLGoq1wQ [ 123.230.57.2.er.eaccess.ne.jp ]
自転車でふらふらしてる奴を「おそらくひったくり」って判断すげーなw
現場も見てねーのにwww

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:55:50 ID:fnIfxlig [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
おや、図星でしたかw?

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 17:58:47 ID:SwSga1rA [ 2400:402d:a2aa:9100:80d1:4181:25b3:43a2 ]
ゴミの日って最近変わった?
普通ゴミ週2だったのに3になってる?上に曜日変わってて違う日に捨ててたっぽい近所の人すまん

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 18:33:21 ID:2V4IYBww [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
週3ってマジ?
今迄生ゴミの回収頻度が現実的でなかったから
いかにコッソリ生ゴミを紛れ込ませるかで血道を上げてたけど、
週3なら真面目に分別する気になるかもw

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:02:24 ID:IavPdZbg [ KD182250245007.au-net.ne.jp ]
パワーズとサンちゃん食堂の間の道から、
8時ごろ駅に向かってる女がいるんだけど、
意味もなく突進衝突してくるから気をつけて。
顔がでかい5頭身くらいのロングヘア。危険人物です。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 00:07:31 ID:/9aMxJyg [ 2400:402d:a2aa:9100:80d1:4181:25b3:43a2 ]
すみませんゴミ収集日うちの近くのところだけみたいでした
歩いて15秒の両隣のゴミ捨て場の回収日はそのまま。
なんでここだけ変わったんだろ

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 20:29:53 ID:vy5V2Kfg [ 2400:2411:1281:ae00:a1f8:d99d:30c1:f3d ]
パワーズの間のって髪ごわごわ?
その人ならたまたま目が合って怒鳴られたことある。
大量の荷物抱えてたから多分浮浪者。他害の危険性あるからスルー推奨。

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 00:40:57 ID:4upRQeSQ [ 240f:7c:6535:1:e963:edbb:77fb:31fa ]
メチエなくなったら新丸子の価値下がるよな。まくりやはいつ閉店だろう?

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:02:23 ID:gNST92/Q [ h175-177-077-004.catv02.itscom.jp ]
くろねこの横にお店できてたから行ってみた
外にメニューないけど、おでんと酒の肴の店だったよ
味は全く印象に残らず、別の店で食べ直した

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:32:41 ID:O3yAQWdw [ 145.26.100.220.dy.bbexcite.jp ]
建て替えるのか?またマンション?

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 08:38:14 ID:/EzVTYUA [ KD182250245008.au-net.ne.jp ]
>>165
浮浪者ではなくOLだと思いますよ。
金のポシェットしたり、ワンピースだったり、韓流ぽい服装の30才前後の女性です。
駅のホームまで追いかけて、人をぶったりしてる。
まじ怖いから、気をつけてください。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 10:38:05 ID:AaxBIaaQ [ h175-177-077-004.catv02.itscom.jp ]
>>169
髪バサバサの頭おかしいのは私も見た
携帯みたいなの持ってたから、浮浪者じゃなさそうね

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 12:03:43 ID:/b7IgSFA [ 113x33x227x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
新丸子のエスカレーターで立ってると後ろから脇を追い越そうとする人が
いるんだけど、幅の拾いエスカレーターならともかく、あそこでそれやるか。

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 14:45:41 ID:QO1/kP0g [ 240f:19:b6b:1:14b9:3db5:2e0:3b88 ]
自分が見たのは老婆だったな
髪の毛は白髪混じりでゴワゴワのロング、露出多めのワンピース?みたいなの着てて荷物もたくさん持ってた
すれ違っただけなのにすごい怒鳴られたぞ

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 17:35:46 ID:1ptV+Iyg [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
>>171
あの構造なんだから、急ぐなら階段使うのが当然のルールだよね。
後ろの人が上がろうとしても脇をあけなくていいんじゃないかな?

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 03:21:35 ID:fMWFE1WQ [ KD182249245008.au-net.ne.jp ]
海らく復活しないのかな?知ってる人いたら教えてください。

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:53:23 ID:5cwxBLwQ [ 171.253.21.230 ]
メチエの店舗は肉屋が無くなった後、立ち退き前提の賃貸契約だから既定路線。
他の店舗の人とは違い立ち退き料もなし。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:55:29 ID:1hawXccA [ 42.116.250.50 ]
メチエの店舗は肉屋が無くなった後、立ち退き前提の賃貸契約だから既定路線。
他の店舗の人とは違い立ち退き料もなし。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 15:52:54 ID:BgYuHkzw [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
丼丸閉店みたい

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 16:01:02 ID:Hblj/ODA [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
>>177
mjd?
久々に買いに行こうかなと思ってたのに…。
でも丼丸ってメニューが多いわりに、味が代わり映えしないんだよ。
数回利用すれば味に飽きるのが致命的だったな。

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 17:14:04 ID:n6w/Z0Vw [ 2001:268:c005:3af8:89a1:b876:b8bc:28ba ]
丼丸ダメだったかー結構利用してただけに残念。
確かにいつもほぼ同じメニューで季節限定とかもなかったし場所的にも厳しかったのかもなぁ

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 19:18:45 ID:CM3zpqCA [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
>>179
閉店は店主の健康上の理由じゃなかったか?

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 04:03:39 ID:RsJbLaJA [ 240d:1a:254:5e00:89b9:f715:65ac:f420 ]
健康上って書いたほうがかっこつくんだよ

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 06:15:23 ID:ywPldeqg [ h175-177-077-004.catv02.itscom.jp ]
勝手な推測で盛り上がってたのか

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 15:14:48 ID:w1n4Ow+A [ 240f:19:b6b:1:b0b1:e5de:cc48:5663 ]
>>180
おぉ、そうだったのか
それでもやはり残念だなぁ…

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:49:29 ID:NBvb9QYA [ i118-21-149-168.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
同じ通りのカレー屋の跡地だったかな?
イタリアンっぽい店が出来てた

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:26:35 ID:92rygJCA [ h116-0-189-090.catv02.itscom.jp ]
>>184
ん、スープカレーのシュクルのこと?<カレー屋
だったら
シュクル→ピザ(イタリアン?)→今の店(ビストロ?)
だよ

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 14:05:16 ID:aFl/+6jw [ h219-110-136-099.catv02.itscom.jp ]
体当たり女は25才から40才くらいかな?
古めかしい服装で、長い髪で6頭身ぐらいのOLで、朝8時前後に駅にくるけど危険人物だわー。ご注意!

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:57:14 ID:YUKKZz7w [ h219-110-38-192.catv02.itscom.jp ]
雷いやああああ

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:22:41 ID:WylAYvgQ [ 61-205-98-181m5.grp4.mineo.jp ]
誰か昨日オープンした餃子屋いった?

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:06:47 ID:pxDqpSow [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
モンタボーの横の空き店舗が工事してるけど、またしても美容院ですよ

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 19:59:40 ID:GX8T28eQ [ i118-21-155-98.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
餃子や行ってきました、まずくはないのですが美味しくもなく。音楽もうるさく、もう行かないです。
おすすめの油そばも味は普通でした、量も少なく、なんだか中途半端なお店でした。

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:45:44 ID:8987B8jg [ KD182250241038.au-net.ne.jp ]
>>190
お酒を飲む人向けのお店のようだし、餃子屋っていうより餃子を出すバー的な位置づけだと思う。
さすがにあの手の雰囲気のお店に量を期待するのは可哀想かも。
とりあえず、このスレ住人には嫌われそうなタイプの店だねw

味には期待を抱かすに、一回だけは行ってみようかな。。

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:07:03 ID:/jcIgwyQ [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
色んな餃子が食べれてビールやハイボールみたいな軽めの酒が飲めてライスなんかも付けれて
でもって味がおいしくて値段もそこそこな店なら良かったんだけどな

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:15:08 ID:8987B8jg [ KD182250241038.au-net.ne.jp ]
>>192
「ライス」の時点で無いだろうね。

あなたの希望に近いお店として武蔵小杉の王将をおすすめする。
西口側のオリジン東秀でもいいかな。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:20:12 ID:/jcIgwyQ [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
色んな餃子、は無いじゃん
餃子専門店に最も期待したい要素だ

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:38:41 ID:Vb2oaG7w [ 239.194.151.153.ap.dti.ne.jp ]
餃子屋行ってみたけど、餃子の種類少ないし、味も東秀とたいしてかわらんし、看板倒れな印象。
どこがどうパーフェクトなのかわからん…。
フードメニューが簡単そうなものばっかなので調べてみたら、
コックなしで展開できるのを売りにしているフランチャイズなのね。

近所のチェーンだったらガブリチキンが好きだ。
混んでてなかなか入れないけど。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 14:49:51 ID:AlFnlCbQ [ dcm2-119-243-55-1.tky.mesh.ad.jp ]
>>192
焼き餃子で色んな具を楽しみたいなら粥菜房
水餃子揚げ餃子スープ餃子を楽しみたいなら瓦奉店
あとはリーズナブルな原宿餃子楼ってとこか

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 15:16:12 ID:YuApNpTg [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>196
ためになる情報をありがとう
特に粥菜房は存在自体把握してなかったです
他も名前しか知らなくて特に注目してなかったので、
それぞれじっくり訪れてみます

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:13:54 ID:NvQz302w [ i118-21-155-98.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
190です。
確かに量を期待しちゃかわいそうですよね。
飲み物(スパークリングワイン&ハイボール)が何杯でも半額というチラシがあるので飲みたいときは行くかもしれません。
チラシの有効期限は9/15まで。

瓦奉店はリピしてます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05