■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか? 第331弾
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/12(日) 16:57:00 ID:xM4sIsXg [ MODERATOR ]
◇荒らし・煽り・個人情報晒しには反応せずにスルーしましょう
◇原発、進学、政治ネタは別スレでお願いします
>>950を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします
◇次スレ誘導レスのための>>990以降のスペース確保にも、
 何卒ご協力をお願いします

<前スレ>
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか? 第330弾
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1483485998/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1483485998/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 19:55:17 ID:WB5ZXyUA [ KD106168152135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>1


3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 19:59:29 ID:11OIClPA [ pl610.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>1 くっそ2取りたかったが・・・乙!

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 20:54:39 ID:ZzfBL0DQ [ pw126200073002.19.panda-world.ne.jp ]
「管理人、先代より良い」説、賛成w

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 22:21:17 ID:11OIClPA [ pl610.ag1111.nttpc.ne.jp ]
(笑)
なんか誰か書いてたけど、飄々として、必要な時だけきちんと動く、
って感じの人だよな。素晴らしい。前任はNHKの大越みたいだった。
不要な主張ばっかりして勘違いしてんの。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 07:28:49 ID:cq4mlgPQ [ p2111162-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
医療ゴミを一般の集積場に捨ててる診療所って・・・

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 08:51:15 ID:mtSN+Jig [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
横須賀は


人間のくず、生活保護者が蔓延している。


死ね!生活保護者!


はやく、死ね!

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 10:48:03 ID:Vnlpol9w [ p17126-ipngn3801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
人間のくずは7だな

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 10:52:32 ID:M4aUzZdg [ om126237010093.9.openmobile.ne.jp ]
たぶん病気の人でしょ…
横須賀は病んでる人多いからね

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 11:46:27 ID:hymIsOKg [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
生活保護者がいるせいで、

横須賀は衰退していく!

日本から出て行け!

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 12:20:55 ID:JZY0ot4g [ sp110-163-217-71.msb.spmode.ne.jp ]
遠慮しないで、そちらが先に出ていけば2度と嫌いな奴らに会わんですむぞ。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 12:48:51 ID:DCJE2tyQ [ mno3-ppp614.docomo.sannet.ne.jp ]
選挙に立候補して政治家になって法律を変えたら良いね
横須賀市は生活保護の人は住めませんとか
やり方はある

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 14:37:07 ID:8gR1M8cA [ 61-205-10-216m5.grp2.mineo.jp ]
貴重な学生を谷戸の山頂に押し込めて
老い先短い年寄りの世話を押し付けるような
クソな自治体に、そんな事は出来るはずがない。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 15:26:42 ID:xIKd2gUw [ 36-2-166-132.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>13
もう、言ってることが
支離滅裂でようわからんわ

11さんも言ってるように
自分から出ていくのが一番気持ち良いんではないの?

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:04:13 ID:fYpPzmFA [ 42-145-178-31.rev.home.ne.jp ]
救急隊員の苦労も考えてあげないとな、山谷では担架四人体制で消防も同時出動だって

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:14:51 ID:4/Zsi58g [ om126200024106.15.openmobile.ne.jp ]
谷戸以外にもエレベータの無い共同住宅や巨漢の場合も消防車セットだね
ご近所さんみんな出てくるから目立ってしょうがない

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:20:28 ID:yGm7RPIQ [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>14
俺もそう思う

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:39:53 ID:UMaf636A [ 125x103x253x194.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
ポートマーケット循環のルートが一部変更らしい
いっそのこと平成町循環と合体すればいいのに

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:14:47 ID:ofcie6Cg [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
WBC、横須賀出身の秋山選手をもっと応援すべき

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:38:58 ID:WKOR2ATg [ p1022-ipbf2711hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
俺もそう思う。秋山選手謙虚で好感持てる。
さすが横須賀出身の若者w

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 22:40:20 ID:u327hWtA [ 210-170-072-014.jp.fiberbit.net ]
秋山選手
チョイチョイ横須賀に帰ってきてるみたいだね
近所の小学生が見かけたと興奮してた

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:13:20 ID:V8BE4Tng [ p1553174-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横須賀市全体で秋山選手を応援してもいいと思うけれど。
でも、DeNAの二軍本拠地があるから無理かなぁ。

同僚の坂田はケガしないで、パリーグ公式戦で活躍してほしい。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:21:43 ID:7W0g+NPQ [ p2222054-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大津だったんか〜

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:26:24 ID:O8wmPlLA [ 42-145-37-52.rev.home.ne.jp ]
おい、きたくり駅前で何が起きてる?

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:27:35 ID:jlJTPuJg [ 116-64-180-250.rev.home.ne.jp ]
火事

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:38:37 ID:WG7mepKg [ 123.230.80.245.er.eaccess.ne.jp ]
KWSK

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:43:10 ID:9NvUEJtA [ om126161019100.8.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:49:30 ID:9NvUEJtA [ om126161019100.8.openmobile.ne.jp ]
本屋のある通りっぽいね
駐車場と整骨院の間の飲み屋か

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 00:00:34 ID:+KFgBL+g [ 123.230.80.245.er.eaccess.ne.jp ]

飲み屋が3軒くらい入ってる 木造二階建ての長屋が燃えたのかな?

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 03:41:24 ID:B7MppBug [ 42-145-178-31.rev.home.ne.jp ]
秋山選手は大津中から旧横浜商工高等学校出なんだ

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 07:06:56 ID:yHaUJYng [ p2114234-ipad506hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>12
選挙が近いせいかある特定の政治家や市長に対する落書きや張り紙が
結構目立つなあ。まあ訴訟されてるしある程度は仕方ないけど

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 09:52:59 ID:5BBeOEmw [ 6ab95979.t-net.ne.jp ]
>>21
子供産まれたばっかで奥さんが実家にいるみたいよ。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 10:35:31 ID:A3C2CCrQ [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうだな 最近は賢/金子も平作aveで見かけなくなったなし
G/宮本も総合体育館付近で見なくなったな・・


まぁわしも 性の喜びおじさんみたいに他殺かニャンコおいて部屋で孤独死するだろうけどww

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 12:51:27 ID:Vc5JwiKQ [ 124-141-181-7.rev.home.ne.jp ]
↑意味わからん
金子賢って平作にいるの?

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:09:43 ID:rhnwcSMg [ softbank219206150051.bbtec.net ]

Kimさんですか?

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 16:25:56 ID:ZvlUm8UQ [ 42-145-38-98.rev.home.ne.jp ]
ドブ板に渡辺裕太来てたな

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 16:53:49 ID:A3C2CCrQ [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ん? テレビでやってたな 職員もスカジャンでw

昔からそうだと思うけど 地元の人間で着る人がいないのか?
持ってる人いないよねw けっこういい値段するしで・・

賢は葉山辺りにいんじゃね? 買い物に来てたな たまに見かけたが
最近は見ないな すぐ隠れるけどww

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 17:58:07 ID:46mdmWHw [ 188.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
横須賀出身元モー娘の石川梨華が西武の野球選手と結婚したね
どうでもいいけど

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 18:29:41 ID:l4a2FVyg [ i125-202-172-134.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
百恵ちゃんや渡辺真知子の時代なら横須賀が生んだスター!みたいな感覚があったけど
現代だと出身地がどうとか言う感覚は希薄になった気がする
そういえばNHK教育の「らららクラシック」に出演してる加羽沢美濃さんって横須賀出身なんですね
彼女がピアノアレンジしたカッチーニのアヴェ・マリアが素敵すぎてYouTubeでいつも聞いてる
お金が貯まったらCD欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=OaxTNkbP9Hc

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 18:35:47 ID:fQnI3Thg [ 125-14-22-39.rev.home.ne.jp ]
お金が貯まったらって
今はCDアルバム10万くらいするの?

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 21:04:12 ID:m2xUWg5g [ ntkngw565205.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>24-29
火事 神奈川県横須賀市根岸町2丁目
で検索すると画像がたくさん出てる

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 04:39:44 ID:2a44qyBw [ i125-202-172-134.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
>>40
2000円くらいのCDだけど時給が5円とかだから

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 07:08:16 ID:qx/4uYsA [ p2095060-ipad501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>41
15日夕方の方の火事では死人出てますなあ

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 16:55:37 ID:08qICA6g [ 2001:240:2401:7fea:977b:6ffc:b8b9:49f ]
横須賀とかいう田舎って今DDR置いてあるゲーセン1店もないんだな
一番近くて横浜の上大岡とかどんだけ田舎なんだよ…
まああと1ヶ月もすれば俺も横浜へ引っ越しだけど
バイバイ田舎横須賀土人

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 16:58:35 ID:cEvhBXrQ [ om126204017101.3.openmobile.ne.jp ]
捨て台詞w

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 17:18:38 ID:+r0udKRw [ FL1-111-168-222-239.aic.mesh.ad.jp ]
その捨て台詞を拾ってあげる>>45の優しさに
横須賀もまだ捨てたもんじゃないなと涙した

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 17:56:11 ID:rzd7P5Bw [ softbank221025054122.bbtec.net ]
>>38
モー娘を知らない世代が増えてきましたね。
俺もモー娘のメンバー知らんけれど。
SKE48の大場美奈は横須賀出身なので、いつの日か
山本彩や指原莉乃を越えてほしいものだ。

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 18:29:55 ID:xxXhvTPg [ 240f:8:2bfb:1:997d:ca0c:dfc6:5d79 ]
>>44
DDRってなんですか?
ゲーセンにあるもの?

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 18:35:43 ID:/nSkjNnw [ 210-194-188-34.rev.home.ne.jp ]
>>44
確か中央のモアーズのカプコンで見た気が・・・
隅の方に追いやられてたけど

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 18:46:53 ID:P58YlT1w [ 2001:240:2401:ccca:88e3:c8d5:c857:e75 ]
>>49
2016年まではな
でも撤去された!
横須賀死ね原爆落ちて消滅しろゴミ都市が!

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 20:55:20 ID:AQQMT9hA [ ai126151094134.55.access-internet.ne.jp ]
>>横須賀死ね原爆落ちて消滅しろゴミ都市が!
────
原爆落ちて横須賀消滅したら、鎌倉も横浜も東京もほぼ消滅。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 21:14:08 ID:4K9o1u6Q [ p2546148-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
   ↑
こういう煽りを知性溢れるユーモアで華麗に返すのが粋な横須賀人
はい、お願いしますw
   ↓

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 22:05:40 ID:VgRHm3mA [ 2001:240:2403:9469:98f0:8e3a:da8d:3ca1 ]
横須賀市民「こういう煽りを知性溢れるユーモアで華麗に返すのが粋な横須賀人
はい、お願いしますw」

うわぁ…

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 22:10:33 ID:zJ+g+TsQ [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日は防大の卒業式だったのかな?
しかし朝7時半に航空機を低空で飛ばすのは止めて欲しいよなぁ
8時なら判らなくも無いが、時間が時間だけに緊急事態かとビックリしたわ。

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 22:53:27 ID:4tWhYO/A [ p2222054-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>47
コントで「可愛くてごめんなさい」みたいなネタで売ってる子だっけ?
横須賀とは知らなかった。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 07:07:26 ID:JZDKKTBA [ p2092202-ipad501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
16年度の転出者数も結局全国ワーストベスト10に入ったのかあ
まあ普通の人は横須賀には引っ越して来ないからなあ
5月の帳尻合わせまで今年も多そうだねえ

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 09:09:57 ID:v/aQMbdg [ 116-64-180-250.rev.home.ne.jp ]
>>48
ダンスダンスレボリューション

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 20:47:44 ID:SypPu9RA [ 2400:2200:218:1762:7b79:9c4f:96c7:e174 ]
大津のパリミキと眼鏡市場等の十字路でクルマ同士の事故w

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 21:30:00 ID:u3cYUaRw [ p1940105-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三浦市スレで暴露きてるw

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 21:36:06 ID:di63bsng [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>59
ねえ、頼むから思わせぶりは止めてくれる?
話題振るんならリンクなりソースなり貼れよ馬鹿。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1488588688/

で、市長がソープなんて別に問題ない。
ミッテランの不倫のEt alors? に比べれば。
まあ公務と絡めたんならダメだろうな。それよか不安倍増の森友を追及汁よ

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 01:15:51 ID:SF3iUgAg [ g247.124-44-165.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>48
ドイツ人民共和国(東)の頭文字

ワルシャワ条約機構を懐かしむ左爺さん
  +旧ドイツ軍装っぽいのを安く手に入れたいそっち方面のマニヤ
に知名度高い
 そやつらが軍都横須賀で何をしようとしていたのかは謎

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 04:56:29 ID:+yu/H18w [ 218.33.173.228.eo.eaccess.ne.jp ]
公用車で行ったらしいし
ニュースでやるだろうな
マスコミが好きそうなネタだし

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 06:29:06 ID:htbVHhqw [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
もっと悪い事してる奴ら一杯いるけどな。
中国なら話題にすら上らないだろう。
まあ日本に生きる罰だ

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 07:15:03 ID:jN8UaxVQ [ p1095-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
こっちは献金と縁故採用、虚偽答弁で刑事告発される吉田
あっちはソープ公用車の吉田

横須賀も三浦も^^;

wwwwwwwwwwwwwwwwww

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:34:12 ID:htbVHhqw [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
ヘリうるせえ。そのままジュバ行って殺されて来いや。

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 14:08:21 ID:LlQhxfrQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
黒いネズミでも白いネズミでも良いが
地域経済の立て直しができない市長はいらない。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 15:02:51 ID:htbVHhqw [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>66
別に立て直しなんて要らんよ。
それよりも綺麗な撤退戦をしてくれ。
どうせ何やったって横須賀は蘇らない。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 16:09:35 ID:I4E365Qw [ p2740232-ipngn19102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「経済の立て直し」に無駄金使ってさらに衰退
これが現在のシナリオ

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 18:03:43 ID:LlQhxfrQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
江戸時代の上杉鷹山や毛利重就などの財政再建手法を振り返れば
徹底した支出の抑制が第1歩。 最近の例でいえば大阪や名古屋で
やったように人件費の削減から手を付けるべきでしょう。

市職員の人員削減と給与カット、費用対効果の低い市民サービスの中止などで
硬直化した予算に余裕を持たせたうえ、企業の誘致に予算を投下すべきです。

そんな単純なことがなぜできないか?
既得権益を守ることを優先する市長だからです。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:08:01 ID:rbmODvQA [ 42-145-219-15.rev.home.ne.jp ]
>>69

ほんこれ
企業誘致すれば家族ごと持ってこれる

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:35:37 ID:Lph342xg [ FL1-61-193-114-80.kng.mesh.ad.jp ]
公務員の仕事って費用対効果が悪くて民間では行いにくいからだったり
公共のための仕事なんだよね。
企業誘致って簡単に言うけど横須賀に来るメリットがなさ過ぎる

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:44:50 ID:LlQhxfrQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
企業誘致には地方税の減免措置が有効です。他府県から工場や本社機能を

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:46:32 ID:LlQhxfrQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
移転した企業は3年間固定資産税をゼロにするとかが
常套手段ですね。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 04:49:56 ID:vt2AAVsg [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
なんかうるせーが
こうやって訳分からんレスみたいなの繰り返して
税金かすめてるのが公務員ってもんなんだろーな

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 07:01:29 ID:0AMQ5lbA [ p2100092-ipad503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今朝の新聞にまた市長の不祥事出てますなあ
今度は公職選挙法違反の疑いありの名刺割引券って
たしかちょっと前に事前応援も注意されたし、止まらないねえ・・・・

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 07:52:27 ID:Qbm3cCyQ [ om126186161239.7.openmobile.ne.jp ]
まあどこの市長も議員もみんなやってるんでしょ、クリーンな人なんていない
逆恨みとか嫌がらせでリークされてる感

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:22:58 ID:lYbtjTLA [ FL1-61-193-114-80.kng.mesh.ad.jp ]
>>73>>74
数年間地方税を減免したとして
企業や工場が横須賀に移転するほどのメリットが思いつかない。

市区町村にとって企業誘致の1番のメリットは
地方税による上がりと
家族が定住することによって人口が増加し経済の発展が期待できること
なんだけど。
企業側が移転によるメリットデメリットを相殺してもなおかつメリットが上回らないと
とてもじゃないけど移転なんかしてこないよ。
工場を移転してきてもらうとして
適した平地は少なく、物流も16号は狭くしょっちゅう渋滞が発生し横横も安くはない
企業だったら何とかなるかもしれないけど
近隣に平地が多く住宅街や商業地の発展してる横浜や平塚、藤沢に住居を構えるんじゃないだろうか

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:32:03 ID:iZOzf5Vg [ softbank219045142165.bbtec.net ]
>>77
ただでさえ少ない平地は、自衛隊が占拠してるから無理
横須賀に産業は育たない
逃げ出すばかり

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:32:37 ID:3SZDY19w [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>77
あなたは正しい。
一番の問題は物流インフラ≒道路行政がド田舎にも劣ること。
今の時代流通コストを企業は相当意識している。

ただ、藤沢・平塚に居を構えて横須賀に通勤することは極小だと思うw

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:47:48 ID:56Ips0yA [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
スカじゃんなんて、

ヤクザと

生活保護者しか着てないわ


生活保護者が生きてる限り、


横須賀は地獄絵図

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:55:17 ID:5t428g4w [ pdf875ee1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
横須賀を見限った人は早く横浜なり東京にアパート借りて移ってほしい
電車も道も少しは空いて助かる

みなとみらいにAppleが来るという話だが、羽田が国際空港の中心となり横浜に世界の有名企業が日本やアジア本社をおけば
近くで森などの緑の中の研究所とか良港を活かした工場などが横須賀に来る可能性はある

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 09:00:15 ID:cXeAbyHA [ 2400:402d:973e:7200:931:6060:6a75:cf92 ]
スカっとジャパンを観るたびにスカジャンをイメージする
いやなんでもない

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 10:40:49 ID:U/CTXuDw [ p1673015-ipngn13401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駄洒落考えた!
古いステテコはここに捨ててこw!

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:27:48 ID:vt2AAVsg [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
けさ久里浜の自動券売機で、初乗りとどこかの短距離切符を買ってた男の子は
どこまで行くんだろう? キセルなんだろうなあ。

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:30:40 ID:kvn1l3eg [ p20121-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>83
内容はないようだw

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:37:27 ID:OPwIL/Iw [ p2222054-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>83
駄洒落以前に語源だしw

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 15:09:59 ID:nUjCTbqA [ 2400:2200:1d8:5692:1c66:9286:89a7:8c01 ]
16号吉倉付近渋滞しているけど、今日
何かイベントあったっけ?

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 15:51:30 ID:uEmhqpTw [ p2093020-ipad501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>76
いや吉田の場合は不祥事やりすぎだろ・・・・
今までの数えたら(ry

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:20:19 ID:vt2AAVsg [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00016525-kana-l14

とうとうヤフーのトップニュースになったな。
まあ素人が政治やると法を犯しがち。
世襲の既得権益のえせクリーン野郎よりはマシだと思うがな。。。

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:02:04 ID:8I6mTi/w [ p2741143-ipngn19102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
7年間で実際の利用実績はないって本当か?
まあ吉田と名刺交換する立場の奴が使うわけないか

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:16:11 ID:3SZDY19w [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>90
つか、市長(他人)の名刺を一々持ち歩くって感覚自体が変だろw

しかしネタは尽きねぇなぁ・・・チャリンコの旗も伸ばしたまま走って選挙やってたし。(道交法違反)
何事にも懐が浅すぎるわ

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:24:04 ID:vt2AAVsg [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
末節で随分と批判されるんだね。
普通の横須賀市民なら頑張ってくれと思ってるはずだけど。

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:49:35 ID:3SZDY19w [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>92
そりゃ、普通の横須賀市民でなく吉田シンパだけだよ。
二期目終盤でこれだけガタガタになった上、三期目狙っているんだからw
彼が市長になって何処が良くなったのか?シャッター激増するは道路行政に変化無いわ・・・

事実上、3期で年金確保していいから速く止めて欲しい人が多いんじゃね?
てか市長選も盛り上がらないし、一般市民は無力感いっぱいだと思うよ。

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:54:44 ID:vt2AAVsg [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>93
吉田以外に変えたら無力感が更に加速するんじゃね?

そもそもシャッター激増したって構わないよ、市外で買うから。
道路行政に変化無くてもかまわないよ、車捨てて駅近くに住むから。

予算増やして街に活気を!という考えが非常に古いよ。
それよか可能な限り緊縮して支出を抑えないと。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:05:31 ID:3SZDY19w [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
吉田シンパ ワロタw

廃れる訳だわwww

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:35:56 ID:nNIHo07A [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
若い人が来なければ介護施設の運営すらできなくなる。
自分が介護を受ける年になってから気がついても手遅れだよ。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:50:32 ID:4dgiWuOg [ 125-14-17-190.rev.home.ne.jp ]
結局は子は宝
若い人がいないと街の灯が消えてしまうんだよな

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:01:23 ID:vt2AAVsg [ pl25464.ag1111.nttpc.ne.jp ]
来なくていいよ!若い人なんか。
今日の三崎街道の渋滞、ひどかったぞ!
人大杉

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:34:41 ID:0Fuv84Kw [ p13031-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三浦市の吉田市長も公用車でソープ行ってたって暴露きてるw

https://twitter.com/zamamiyagarei/status/842766793441652738

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:43:38 ID:GP3dWy3g [ p5235-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
市が運営してんなら別に文句ないけどある会社が運営してる事業に割引券つけちゃダメでしょ。
市長がその会社優遇してますって言ってるようなもんなんだから

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:46:03 ID:nNIHo07A [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
割引の原資がその企業からでていて税収が増えれば問題なし。
トップセールスってのはそんなものです。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 00:59:17 ID:VkOkhjxg [ 42-145-178-31.rev.home.ne.jp ]
市所有の猿島で登記している民間会社があるな

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 02:29:24 ID:C+BrW8pQ [ p5235-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>101
だからそれを市長がやっちゃったらダメだって事じゃん
なんで市のトップが企業の優遇してんのって話。
仲いいんだっけ?市長とその企業

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 06:04:32 ID:m2axatXA [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
民間会社は海上自衛隊の幹部

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 07:09:05 ID:qNUS+kFg [ p3088-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まあやめた理由がダサいよなあ
後ろ指さされたくないって。すでに訴訟されてるんだし今更だよw

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 09:59:12 ID:Mf7x7RUQ [ p1675228-ipngn13401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
謎かけ考えたよw!
横須賀市の未来とかけまして
禁煙中のヤニカスと解きます。そのココロは・・・
衰退(吸いたい)ですw

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:04:40 ID:ljMDbhIg [ 240d:0:ff3e:5700:a8d5:9b84:d4be:f751 ]


108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:34:51 ID:6qqepxkg [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
首長が特定の企業のCMをしてはいけないという法律はない。
もちろん見返りのある収賄は犯罪。
公平性と市の財政再建を天秤にかけ、後者をとっただけのこと。
気に入らないなら選挙で意思表示すればよい、
関係のない市民としては、結果として税収があがり
市民サービスが向上するのであれば文句はない。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 11:47:45 ID:ERHWW+QQ [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
収賄・・ その前に無賃労働がなしと前提なら 公務員はダブルワーク/収入はダメだろw

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:45:32 ID:wpM13QGQ [ 172.68.132.94 ]
>>98
子無し穀潰しが全員いなくなれば
健全な自治体になるよ

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:02:15 ID:C+BrW8pQ [ p5235-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>108
選挙での意思表示なんか当たり前だし、論点はそこじゃないというか…
市長自身が特定の企業に肩入れするなら、その市民サービスとやらも『ある特定の企業に関係のある市民』のサービスの向上につながってしまうって事でしょ
関係のない市民とか言ってる時点でこんな事言ってもわからないだろうけど

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:12:12 ID:nXxugdng [ om126186161239.7.openmobile.ne.jp ]
祝日の午前中から盛り上がってるな
天気いいんだから長文書いてないでお外いってきなよ…

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:42:04 ID:zgUQTqew [ p1024-ipad56hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>109
そうなってくるとやっぱ吉田の個人献金からの職員採用ってすげえ事だなあ
ズブズブなんだろう

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 14:22:03 ID:JOXWphLg [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
結局、彼は生徒会ごっこなんだよね。
議員としては重箱の隅突くのが好きで面白いけど
首長としてはロングタームで物事を考えられない、当面の凌ぎしかできない、ビジョンが無い・・・
経営者の器じゃないって事だな。

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 14:50:34 ID:vHXjDgYw [ 113x34x63x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
衣笠インターと平作の間の道路って
平成28年度中に開通って言ってたけど結局だめなの?
ごみ処理道路や産廃トンネルはあっという間にできるのに

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:05:30 ID:b5Z4Y9GQ [ 125x101x77x194.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
おとといリドレの前でミニライブみたいなのやってたけど
どこの主催なの? マンションの管理組合とか?
浮きっぱなしで痛々しくて見てられなかった

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:13:02 ID:6qqepxkg [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
企業誘致や補助金の分配など市の裁量でどうにでもなる事業は
いくらでもあるが、それらを全て公平にやることなんて不可能。
最終的には税収があがるのか? あるいは市民の過半数が納得できるかどうか
で決まるが、どこかに不満がわだかまるのは仕方がない。

文句があるなら行政訴訟やリコールという手段があるが、
ちっぽけな問題でいちいちガタガタいっても、市が抱える
より大きな問題は解決できない。

ガタガタ言われるような隙を見せた市長にも問題はあるが
角を矯めて牛を殺す ということがないようにしないとね。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:29:12 ID:ijCvucRQ [ 26.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>115
早くできてほしい。衣笠が更に人気無いところになるが駅前の渋滞はウザすぎるからな。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 16:18:19 ID:6qqepxkg [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
今年度上半期中に開通する予定です。
衣笠インター周辺に行き先が異なるクルマが集中して
大変なことになりそう。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:01:43 ID:rOo7qGOw [ pdf875ee1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
所さんの番組で言っていたが 現在湘南ブランドのほうが三浦より強いので
三浦市の人には悪いが
三浦半島を湘南半島に名前を戻し、京急湘南線に改名して134号を湘南街道と命名し
他にも湘南XXをもっと増やすというアイデアはいいと思う
人口減少は減り観光客は増える

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:05:10 ID:qRqS49SQ [ 240d:0:ff3e:5700:8406:96fb:f087:d9fe ]
観光客は増えるかもしれないけど、人口減少が減る意味が分からない

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:08:10 ID:v31bCnoQ [ KD106168152135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
んー、足を運んでくれる人達が増えれば移住しようと考える奇特な?人達が
増えるかも?って期待込みじゃね?

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 01:31:07 ID:sZICOOxA [ 59-166-69-194.rev.home.ne.jp ]
昔はスイカと大根が三浦ブランドだったな

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 02:01:00 ID:sTC4zQBw [ KD113159054027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>123
今は違うのか?

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 05:40:38 ID:KblUEwUg [ p1765107-ipngn15101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
湘南大根が誕生するのかw!?
カッコエーw

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 05:45:20 ID:sZICOOxA [ 59-166-69-194.rev.home.ne.jp ]
大根は成長の早い青首になり山地が増えた、市場価格も下がった様だ
スイカも品種改良され全国で生産される様になった、
火山灰と海風の塩分含んだ土壌が農作物によいらしいな、
三崎のマグロも沼津にシェア奪われた、16号の渋滞で焼津から東名で
築地に着く方が早かったらしい、市政の冷蔵庫の近代化遅れもあったようだ

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:20:18 ID:ZaiHvtsw [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
キャベツも美味しいお(^ω^)

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:32:45 ID:XR8k4yaQ [ 2400:402d:9c41:800:c419:473:af36:3c47 ]
湘南ブランドに組み入れられちゃうのは嫌だ

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:59:22 ID:vyHmWnxA [ pdf875ee1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
組み入れられるんではない
我々が昔湘南だったんだ
湘南大根、湘南スイカ、新しく冷蔵庫を三崎に作り湘南縦貫道路が初声まで伸びたら
湘南三崎マグロが沼津を抜き返す

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:09:53 ID:u67B8+Mg [ p2174-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>121
まあ16年度の結果みてもわかるけど普通の人は横須賀に移住しないからなあ
子育てダメ市政ダメで今んとこメリットないし。昨日の朝刊の一面では
農業やる人が増えたって記事出てたし西部地区にワンチャンありそう。

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:28:11 ID:FnwPt3Lw [ p2461058-ipngn17301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
最近、長井あたりに移住する人が増えているみたいだよ。
私は去年秋に別荘を買った。
今年になってからは舞田さんとか。
https://twitter.com/tmaita77/status/843742744296136704
西部地区は、東京生まれ東京育ちの私にとっては、天国みたいな場所だよ。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:22:48 ID:ZaiHvtsw [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どっかのペン持ちもいたような? 

然り 南葉山辺りから〜油壺くらいまでの海側ならあるね
住んでる人からすれば?だけど 都内からだといいでねェのかな・・・
まぁ日常と非日常的を求めてる人では違うだろw

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:26:22 ID:1WLG/vKg [ om126186161239.7.openmobile.ne.jp ]
老後なら西部でもいいだろうけど、お勤めなら厳しいよね

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:58:59 ID:FnwPt3Lw [ p2461058-ipngn17301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>133
勤め人には厳しいのはそのとおり。私はパソコンひとつで仕事ができる自営業。
打ち合わせなどで東京に日帰りできる距離なのは嬉しい。長野や山梨より暖かくて
暮らしやすい。近くに市民病院があるので、老後は完全移住する予定。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:33:12 ID:qspKWqDA [ i125-202-172-134.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
市民病院が近いのはいいね

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:49:35 ID:ZaiHvtsw [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
わぁ 死人病院でもかw 

あれほど三浦と上町と武山は行くなと言われたのに・・

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:12:02 ID:RASvsbag [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
爆音バイクがいなくなれば静かで良い所です。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:38:26 ID:1V+Eqkwg [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
>>137
生活保護者が人生リセットするのはいつ?


はやく、電車に飛び込まないの?

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:28:29 ID:9lXhdmHg [ 61-23-122-171.rev.home.ne.jp ]
>>137
チャリンカスも追加で

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:36:29 ID:HVcD2rmA [ mno1-ppp313.docomo.sannet.ne.jp ]
>>139
1通逆走チャリンカス、道路封鎖横並び歩き爺婆、
中央駅迷惑駐停車しまくりの車も入れとけ

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:19:57 ID:IPoAktCw [ softbank060144063246.bbtec.net ]
>>140
一通逆走で思い出した埼玉10区
俺を誰だと思っているんだ言いながら一通逆走

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:37:45 ID:QNGhSFtQ [ p1652058-ipngn13301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駄洒落考えたよ!
Q「別荘お持ちなんですか?」
A「そんな、滅相(べっそう)もありませんw!」

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:44:55 ID:OAaAVyaA [ 202.217.73.137 ]
2017早稲田大学合格者
逗子開成76、横須賀43、追浜2、三浦学苑2、横須賀学院2、湘南学院1

2017慶應義塾大学合格者
逗子開成51、横須賀15、追浜2、横須賀学院2、横須賀大津1、湘南学院1

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:35:18 ID:Y1j8dksg [ 66.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
横高と追浜ってそんなに差があったんか
というより三浦高校すげーな、現役時代には想像すらせんわ

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:38:25 ID:ko9Ytm7Q [ mno3-ppp317.docomo.sannet.ne.jp ]
追浜の2って推薦枠のみ???

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:51:20 ID:zPXVSFVQ [ p579148-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>143
追浜ってそんなに落ちたの?
その人数なら指定校推薦からも外されてるだろうな…

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:16:42 ID:yZLsrL6g [ 210-170-072-014.jp.fiberbit.net ]
>>146
追浜は他へ行っちゃうんじゃない?
横浜とか私立とか。

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:11:17 ID:I1G6NaoQ [ 42-148-18-69.rev.home.ne.jp ]
>>144
去年の方が三浦は凄かった
早稲田7・慶應義塾3
今年は大人しい。

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:49:56 ID:E9jFZM2w [ 2400:2411:51c0:a500:c901:2939:2594:cdf9 ]
どうでもいい

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:54:08 ID:exdoGkug [ p2865213-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
慶應に合格したとしても、湘南藤沢キャンパスだと三田に通う連中から
バカにされるのが辛いところ。
ビリギャルが通っていたのも、そこの学部だった思う。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 04:37:38 ID:Yzi9UP9Q [ p7967bf94.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
公示地価、横須賀市の上昇地点ゼロ!
他市と比べて見ると悲しくなる。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:28:59 ID:fKQZBHBw [ p2211-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>89

あれ・・・・吉田また嘘ついたのかなあ
名刺割引すでに2010年に一度公職選挙法の恐れで指摘があるって
今朝の新聞で抜かれてるけど・・

混沌としてきたなあ

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:04:48 ID:YLvlzb1w [ p7176-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>144
俺の時なんて漢字で自分の名前書けたら合格だって噂があったな

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:16:57 ID:Rfls8fPQ [ mno3-ppp953.docomo.sannet.ne.jp ]
サッカーインターハイ制覇した
三浦学苑をナメんなよ?
もう永遠に無いと思うけどw

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:52:53 ID:GDgdNdmQ [ 172.68.132.94 ]
大変です!週末の桜まつりの桜が
一輪も咲いていません!(ソメイヨシノ)
週末のベース開放は延期ですね!

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:23:39 ID:Xb55rFDw [ p1892119-ipngn13101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スプリングフェスタの時に桜が咲いてないとかもう散ったあととか
よくあることじゃん。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 10:06:54 ID:Rfls8fPQ [ mno3-ppp953.docomo.sannet.ne.jp ]
今年も去年と同じで
入学式あたりがいい感じかな?
去年の入学式も当たりだったね

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:09:43 ID:PaJYCugA [ KD036012062065.au-net.ne.jp ]
松濤幼稚園とかまだあるのかなそれとも無いのか!?階段登って右手にあったよな!?

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:04:25 ID:z6tcerLA [ 61-205-0-232m5.grp1.mineo.jp ]
臨海公園カメラ持った人がたくさんいるけど、何かあるの?

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 16:31:27 ID:dQYZotPg [ 42-145-216-219.rev.home.ne.jp ]
>>159
今日引き渡しのヘリ空母「かが」が入港するみたい

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:26:24 ID:VZVlBpfA [ 254.sub-174-205-0.myvzw.com ]
>>154
なめんなよってか金かけて県外から人集めただけでしょ

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:26:38 ID:7NK6JAcg [ p1940105-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三浦市長もシャッター増やして
今年から地価下落おこしてる、コイツもオワコン

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:33:22 ID:IT565IsQ [ softbank219206149253.bbtec.net ]
>>160
d

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:45:31 ID:DsGg6fOA [ p2095117-ipad501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>155
ベースといえばパワハラ訴訟の裁判ついでに調べてら気づいたけど
最近レーガン艦内で死人出てるね。なんだろう

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:16:52 ID:Dhi4b/cg [ p1995124-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駄洒落考えたよ!
これ、亡くなった爺ちゃんの写真なんです・・・ イエーイ!

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:33:16 ID:LmxBHo4w [ mno3-ppp305.docomo.sannet.ne.jp ]
>>161
へー、あの面子で県外何人よw
>>164
事故だね

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:06:19 ID:O2muReig [ pw126245087036.16.panda-world.ne.jp ]
見たことないような大きい灰色の船がいると思ったら、海上自衛隊最大の護衛艦かが、だった。
直方体の箱が浮いてるみたいだった。

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:32:50 ID:lfwsda6Q [ pl15487.ag1111.nttpc.ne.jp ]
余計な事ばかりに金使いやがって。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:59:43 ID:u7qgn+PA [ 138.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>158
長浦の松濤幼稚園の事ですか?
そこなら、遥か彼方に、ないです。
跡地は、どーなってるか、知りません。
元卒園人

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 02:21:05 ID:9GurwCVQ [ ai126162054097.56.access-internet.ne.jp ]
吉田は圧倒的に選挙に強いのが仇になってるな。調子に乗りすぎ。

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 06:13:44 ID:fxvSiBVA [ p515002-ipngn7801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>169
こういう時って
遥か彼方 じゃなくね
とっくの昔って言わね?

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:10:23 ID:7DMZtMLw [ om126229051056.12.openmobile.ne.jp ]
朝から揚げ足…

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:15:29 ID:v3m9PRug [ p1247-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
夜逃げした美容院の空き家に投石や張り紙すごいねえ
ヤクザも依頼されてやってるんだろうけど近所の人かわいそうだなあ

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:40:48 ID:PQX5L7Kg [ g129.61-45-118.ppp.wakwak.ne.jp ]
北久里浜2丁目の美容院っすか?

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:02:14 ID:QNvIn9cQ [ KD036012066144.au-net.ne.jp ]
俺も卒園人だよ!いろいろどうもありがとう。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:09:50 ID:4afNC0pA [ 29.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>175
ちなみに、1974生まれです。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:54:42 ID:ILsVhrWg [ ntkngw374055.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>174
北久里浜2丁目ってw
根岸町のこと言いたいのか?

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 16:25:27 ID:cPJkh7Hw [ KD036012060105.au-net.ne.jp ]
俺は1967年だけど階段は特に意識しなかったよ

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 17:32:42 ID:s23JAG6g [ 2001:268:c00c:3d69:4499:adc0:7f71:8ac1 ]
北久里浜2丁目は久里浜・北久里スレの鉄板ネタですね

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:35:06 ID:Cnok8xew [ p2477075-ipngn17301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>172
俺は揚げ足なんか取ってねえぞ
聞いただけだぞ

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:17:20 ID:LDXW4k0A [ pl22008.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>173 どこ? そんな事する奴らがいるの??

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:20:30 ID:PVK4O2Ow [ p2111-ipad54hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
4か月逃亡した海の方の自衛隊員はクビになったけど
武山の不祥事のほうは悪質だな・・・

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:54:41 ID:cPJkh7Hw [ KD036012060105.au-net.ne.jp ]
百恵山口って今でも有名ですかね?

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:33:02 ID:7p55FUuw [ p904068-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
急な坂道駆け上ったら今も海が見えるだろ?
そういうことなんだよ!

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:51:48 ID:sadY6DQA [ 2001:240:284f:8100:5c69:5e2b:860f:b5cc ]
これっきりですか?

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:44:13 ID:LCdteK7A [ p2222054-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あなたが望むなら

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:41:42 ID:4rSkc3BQ [ mno1-ppp3782.docomo.sannet.ne.jp ]
大矢部で愚妻が夫を鈍器で殴って
殺害とかどうせだったら自殺して
無理心中に見せかけろよ
最近の横須賀はニュースに出ると
ろくなもんじゃない、、、

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:17:01 ID:l11esJJQ [ om126229000172.12.openmobile.ne.jp ]
oh…やべぇ

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 06:45:07 ID:9uFh3t9A [ ai126167167199.37.access-internet.ne.jp ]
ドン・キで殴ったとか

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 06:58:19 ID:F+mIeulw [ KD036012060105.au-net.ne.jp ]
真っ赤なポルシェ!

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 07:03:47 ID:EVnIdvEg [ p1253-ipad54hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
23日午前に意識がなくなるって書いてあるけど
すでに死んでたんだろうなあ。3丁目ってちょっと前もおじさんの殴り合いあったね

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:44:33 ID:sIV4mIqw [ ai126164037078.2.access-internet.ne.jp ]
>>182
何それ?
自衛隊員って引っ越してきても挨拶ないんだね。
礼儀正しいイメージだったけど印象変わった。

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:52:53 ID:DXAnrT3g [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
自衛隊警備員みたいな奴、自衛隊スレでも立てたら?

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 16:09:29 ID:3rei/LoA [ pw126212208231.17.panda-world.ne.jp ]
自衛隊も、曹以上でなければ、短期雇用だw

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:18:34 ID:gjiSyhGA [ 153.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
銀河大陸横断鉄道

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:59:39 ID:EnkNfxGg [ i125-202-169-191.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
横須賀ストーリーを思い出そうとしてたら
いつの間にかかもめが翔んだ日が頭の中で再生されてたのは
何故なんだ?

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 22:32:58 ID:miVvXuqA [ softbank219045142165.bbtec.net ]
>>185
これキリン
これキリン
もう、これキリンですか?
アサヒです。

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 22:45:52 ID:EnkNfxGg [ i125-202-169-191.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
ttps://www.youtube.com/watch?v=KR02JOlC8o0
古き良き横須賀の感じがいいね

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 22:51:31 ID:BAinedrA [ 138.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
金沢八景で人身事故だわ@当該ウイング号

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 23:39:13 ID:BAinedrA [ 138.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
徒歩に切り替えたとたん運転再開電車に抜かれる悲しさよ

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 01:46:43 ID:e9iJxKMA [ 240d:0:ff3e:5700:e82f:2035:d5f3:b313 ]
災難だなぁ、お疲れさん

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 02:07:11 ID:LCX9O0Qg [ 59-166-69-194.rev.home.ne.jp ]
武山の陸さん 夕方だったけど迷彩服でスーパーで買い物してるけど不気味だわ、

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 03:18:15 ID:IhoRHoCQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]

>>202 
中央にくれば迷彩服の米兵とかごろごろしとるぞw
それがなにか?

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 05:39:58 ID:N8FK42eQ [ 42-145-195-152.rev.home.ne.jp ]
私には違和感ないけど
災害時の雄姿を思い出して感謝がこみ上がる

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 05:54:25 ID:ZjCrAzZA [ 2400:2411:51a0:e400:ca5:a03e:fb6c:1cfa ]
>>202
ほふくぜんしん【匍匐前進】で来たら驚くね

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 07:10:56 ID:dR5+NofA [ p4196-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
結局中学給食開始また遅くなるのかあ最速で2020年って・・・
これで子育て世代の選択はますます窮地だなあ

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 09:11:43 ID:cOF1ROKg [ 240d:0:6839:7d00:606d:7fbf:54c7:4d93 ]
対立候補が出てきて横須賀市長選、面白くなって参りました。

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 09:46:28 ID:TzHZ6iKw [ KD106154060237.au-net.ne.jp ]
もうさ、生活保護者、全員、銃殺でいいよ。


ほんとだよ

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 11:41:01 ID:MeTBp+xQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
>>208
人を呪わば穴二つ。
あなたが地獄へ流されることでしょう。

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:07:53 ID:e9iJxKMA [ 240d:0:ff3e:5700:e82f:2035:d5f3:b313 ]
頼むから吉田やめてくれ

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:39:58 ID:ufxifHwQ [ 103-15-184-249.op-net.com ]
いつも生活保護者がどうのこうのって役所の人間が言ってんのか?

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:14:53 ID:7ek/k2UA [ i125-202-169-191.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
役人とか議会とかに担ぐ神輿が軽いと助かる人たちが多いから
あちこちで若さだけで能力は?な市長とか多いんだよね

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:47:47 ID:NSb2xUJQ [ p2386026-ipngn16201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>211
よそ行って欲しいよな
au-net.ne.jpはNGにしてるけど

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 16:09:15 ID:1X2P39dg [ 42-145-216-219.rev.home.ne.jp ]
天気悪い時の資源回収やるかやらないかウェブではっきり告知できんものかな

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 17:04:51 ID:wMXYbCmg [ ae181244.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
資源回収って市は関係なくて各地域の自治会が個々に業者と契約して独自にやってるんじゃなかったけ?
自分の住んでる自治会を介して契約業者と相談する話なんじゃないかと思うけど

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 17:05:27 ID:SP2Ljcug [ 33.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
資源回収って市は関係なくて各地域の自治会が個々に業者と契約して独自にやってるんじゃなかったけ?
自分の住んでる自治会を介して契約業者と相談する話なんじゃないかと思うけど

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:25:22 ID:hYN0uwuQ [ 240f:7f:c28:1:e9ca:dc11:c772:c504 ]
横須賀市役所に親子3人で(しかも3人とも現役で)勤めてる人知ってるんだけど、おまえら的にはどう思う?

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:52:16 ID:rTTzEWMw [ p2099056-ipad502hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>207
産経の今朝のネット記事読むと昨日の市議会はすごかったようですなあ
辞職勧告は否決されたけど問責決議が出るやら怒号飛び交うやら。
まだまだ揉めるんだろうねえ

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:31:23 ID:IhoRHoCQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]
 
>>217
>横須賀市役所に親子3人で(しかも3人とも現役で)勤めてる人知ってるんだけど、おまえら的にはどう思う?
地元民ならだれでも理解できる話だろ?
だれもこれも、どこもここもコネがあってこその地元民なんだから。

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:59:32 ID:6Eil7SoA [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
明日のスプリングフェスティバル、艦船見学は先着1,200人の整理券配布式、バス移動のみだから、見たい人は気をつけて。
ソースは基地Twitter。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 00:28:06 ID:QPfoiKMQ [ 210-170-072-014.jp.fiberbit.net ]
>>220
神奈川新聞にも整理券配布って書いてあった

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 06:43:14 ID:duA/2Itg [ mno1-ppp1213.docomo.sannet.ne.jp ]
つか荒天中止って書いてんのに
この時間にマックで列作ってる
情弱って何なの???

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 07:39:22 ID:mdCdAyog [ p3002-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
設備投資に51億〜83億って開きがあるけど給食もダメ、こども園も白紙
ならいよいよ厳しいかなあ

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 07:49:27 ID:YNrPETtQ [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>219
コネは否定しないけど、普通に親子2代は有るんじゃねぇの?
子供が高卒なら笑うけど、院卒(正確には院修了)採用がメインだから最低限はクリアしていると。
高卒採用は雄人が市長になってからかなw

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 07:53:20 ID:bpf9afzw [ 61-26-162-6.rev.home.ne.jp ]
スプリングフェスタ雨天中止じゃないからやるのかな
どこから荒天というのか

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 08:14:02 ID:TTxhCaGw [ 42-148-14-165.rev.home.ne.jp ]
荒天ていうと、台風みたいなすごい風雨とか大雪のイメージ

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:57:05 ID:u0O3QODw [ 124-141-180-6.rev.home.ne.jp ]
この雨じゃ、ピザ持って帰るのも大変だ。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 10:41:53 ID:S/4MKH1A [ p2252230-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ベースのピザ屋、いっそ中央に店出せばいいのにねw

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:16:04 ID:6YuCy8vA [ 2di1gQN.proxy10013.docomo.ne.jp ]
>>228 ベースの中の値段でピザは買えなくなるけどな!

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:23:29 ID:XXWG92Ww [ softbank060144063246.bbtec.net ]
>>228
家賃が高い
売れない
中央の店はだいたい売れてないから無理

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:58:57 ID:fKdzFBNQ [ 36.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
結局、行ったやついないの?

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 12:29:13 ID:u1lV6GYA [ p525120-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
別に旨いモノじゃないからな
あれはアメリカでしか買えない物がこの日だけ買えるって特別感で売れてるだけ

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:30:20 ID:CcOmlGUA [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
6月横須賀市長選に上地雄輔の父擁立の動き

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170326-01797903-nksports-soci

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:04:25 ID:OW7lPDjA [ p73a21620.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
今日初めてスプリングフェスタ行きました
観戦みたいから朝7時30分に並んでたけど帰り12時30分頃は入場列大行列だったよ

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:13:06 ID:OW7lPDjA [ p73a21620.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
それとスプリングじゃなくウインターだった
もう寒すぎて今日の状態であれだけ人集まるなら晴天なら
どんだけ集まるんだろうと

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:21:42 ID:x6sQ9DEQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
>>209
女は、穴が2つだぞ!

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:47:03 ID:4Qg4oNnQ [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
>>234 235
氷雨降る寒いなか、早くからお疲れでした。混んでたみたいだね、レポありがとう!

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 20:57:46 ID:A8rigB+Q [ p2110147-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>230
先週春先の中短期予想が発表されたけど横須賀は中央上町と相変わらず悪いねえ
まあ小売りが軒並み不調だから仕方ないか。県内消費は持ち直してるのが救いですなあ

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:09:42 ID:qSHq3aTg [ pl10364.ag1111.nttpc.ne.jp ]
持ち直しも川崎や横浜北部に限った話しだろ。
まあ別にいいけど。

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:30:45 ID:x6sQ9DEQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
Q 生活保護受給者が逮捕された場合の取扱いは?
A 逮捕・勾留された時点で停止、禁錮以上の刑が課せられたら廃止になります。

生活保護受給者が何かしらの犯罪を犯すこともあります。
捕まった後は停止になり、最悪の場合、廃止となります。

停止・廃止の違いについては
Q 「生活保護の廃止」「生活保護の停止」「支給なし」って違うの? を参照してください。

逮捕・勾留された場合

生活保護受給者が何かしらの犯罪を犯して逮捕・勾留された時点で
すぐに生活保護は停止になります。

逮捕・勾留されている間は食事も出る(最低生活は保障されている)ため
逮捕・勾留中は停止となります。

逮捕・勾留した時点で生活保護自体を職権廃止する場合もありますが、
廃止後に実は無罪になった又は執行猶予で出て来た場合は再度生活保護の申請手続きを
しなければならず、事務が面倒なことになってしまうため、判決がでるまでは
停止にしていることが多いです。

逮捕・拘留中かどうかは、毎日新聞の事件欄を見て確認しているんですが、
新聞に載っていなかった場合や、警察と連携がしっかりとれていない場合は、
担当ケースワーカーが見過ごしてしまっている場合があります。

この場合、生活保護の支給が継続されてしまい、出所した後に不正受給となり
多額の返還金・徴収金を請求されてしまうので、逮捕・拘留された場合は
生活保護を受給していることを警察に伝えましょう。

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:34:45 ID:x6sQ9DEQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
働かざる者食うべからず。

国の財政が、悪くなったのは、



すべて、


生活保護者が原因です。



生活保護者に対して、


死刑制度を設立する運動を皆さん、




立ち上げようではありませんか!




生活保護者が、早く死にますように。



日本のガン!

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:37:50 ID:x6sQ9DEQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]

































243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:22:33 ID:qSHq3aTg [ pl10364.ag1111.nttpc.ne.jp ]
こういうのが本当の荒らしだろ。管理人さんお願いよ。

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:38:47 ID:KtS1bleQ [ 59-166-69-194.rev.home.ne.jp ]
春先に現れる病だよ

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 01:09:49 ID:hnhbwzqQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
小学生の弱い者いじめと同じレベルで相手にするだけ無駄だが
きっと家庭や友人関係に問題を抱えた可哀想な子供なんでしょうね。
他人を攻撃しないといられないのは社会的弱者の証ですので。

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 01:11:28 ID:jDR6XBrA [ pl10364.ag1111.nttpc.ne.jp ]
でも攻撃を認められる寛容さも社会には必要だと思う。
それにしたって行数使いすぎな上のバカはアウトだけど

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 01:15:13 ID:SOOmRDbQ [ p5235-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
生活保護がどう悪いのか数字で出してくれたら納得できるけどね

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 01:21:19 ID:jDR6XBrA [ pl10364.ag1111.nttpc.ne.jp ]
そうだね。でも頭悪そうだから無理でしょ。
どうせこいつも近い将来受給者になるよ。

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 06:10:12 ID:hhmg+esA [ 2400:2411:40a1:8300:fcab:bd03:c497:9225 ]
スプリングフェスタ、雨だから大したことないだろうと思っていたら大間違い。
朝10時ちょっと前に並び始めたら2時間待ちでした。
なんか観光バスで乗りつける団体客が結構多かった気がする。

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 07:13:06 ID:Wtno+c4g [ p2109228-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>233
吉田の連続不祥事と刑事告発、問責決議、辞職勧告とここまで来たけど
どうなるかなあ。

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 08:22:41 ID:S+OidTVg [ 240f:7f:2ef7:1:b9a5:4cad:723:a9ee ]
>>249
ベース開放毎にツアー組んでるんだよ
結構人気みたいだな。地元にいると
魅力がわからんけどねw

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 09:52:31 ID:EoyiAkwQ [ 61-26-252-108.rev.home.ne.jp ]
>>243
割れ窓理論をご存知でしょうか?
此処は情報掲示板であるのに延々と議論を繰り返し、
散々ルールを無視していながら虫が良いと思いませんか?
あらしを排除したいなら隗より始めよ!

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 09:53:21 ID:Y1+CD0sQ [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
右翼の宣伝カー オラ( ゚Д゚)オラ だったな

雄人 選挙違反とか抜かされて 市役所の廻りグルグルされてチビッちゃったべww

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 09:59:52 ID:Y1+CD0sQ [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
わしはコスプレの方がいいなぁ(^ω^)
もう 行為が無理なのでw 見て楽しみたいのぅww
https://www.cocoyoko.net/event/spring-fes.html

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 10:37:31 ID:+p0sSw7A [ mno1-ppp115.docomo.sannet.ne.jp ]
生保ガーはサーベルにアク禁コンボで
2 ちゃんの方のスレ民だけど
アク禁になってないとここに来て
書き込む。放置できないならNGな?
構う方が寧ろウザい。

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 11:51:53 ID:o+a+RUcg [ pw126255205106.9.panda-world.ne.jp ]
右翼の宣伝カー、6月まで続くのかな?
般若心経うるさいよ

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 12:09:09 ID:gjIoTN2g [ 61-205-106-55m5.grp5.mineo.jp ]
こういう書き込みは、このスレに生活保護がどれくらいいるかの釣りなんだよ
図星脊髄反射レスがこれ程多いのに驚いている
横須賀の現状を如実に表してるなあ
どうりで市民税が高い訳だ

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 14:26:08 ID:85gUhnzA [ ntkngw062131.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜなら京浜急行は、神奈川県内で最も人口減少が進む三浦半島を縦断する鉄道だからだ。
15年国勢調査では、県内で最も人口が減少したのが横須賀市で、5年前と比べて1万1639人減(2.8%減)の40万6686人。
同じ沿線の横浜市金沢区、港南区も同様の状態で、かつて巨大な開発で人口が右肩上がりだった沿線での人口減は深刻なレベルなのだ。
小田原市に次ぐ3番目の人口減少地域である三浦市・油壺までの延伸を断念したのには、それなりの理由があるわけだ。

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:42:32 ID:F/rHk7MQ [ 61-26-161-208.rev.home.ne.jp ]
北久里浜駅付近で見るデカいギター背負ってる頭やられてるおばさんって有名ですか?

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:00:50 ID:FfDgKMYA [ FL1-118-110-175-11.kng.mesh.ad.jp ]
気持ち悪いハガキが届いたんだが、なんだこれ。岩戸小学校教諭と岩戸の就職紹介お姉さんが不倫してるとか言う内容なんだが、知ってる奴いない?てか、うちだけなんか?こんなハガキ来てるのは

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:07:58 ID:QjKUkRKA [ om126229050087.12.openmobile.ne.jp ]
どこだよそんなキチガイ生息してるとこ

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:19:36 ID:JAyDssaA [ 124-141-190-103.rev.home.ne.jp ]
少子高齢化だし多かれ少なかれ人は減っていく

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:05:58 ID:mmZ6zHQg [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
米軍基地はみこしパレードのときが一番入りやすい
艦船見学はないけど

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:53:45 ID:/DEwgqqw [ p2099-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>259
13年前くらいからいる立小便おじさんなら知ってるよ
毎回毎回同じ場所でするからそこにコケが生えるという。その人は知らないなあ

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:50:45 ID:2llm2s6A [ 119-172-187-12.rev.home.ne.jp ]
>>260
何日か前にうちにも来たよ。
わざわざ住所手書きで切手貼って、気持悪いよね。

一斉に投函されたのかと思ってたけど、住所書くのが大変だから少しずつ出しているのかな?
どのくらいのエリアに出しているんだろう。
うちは住所と苗字だけで来た(世帯主の名前宛ではない)から、住宅地図を元に出したのかな?と思っている。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:24:50 ID:FfDgKMYA [ FL1-118-110-175-11.kng.mesh.ad.jp ]
>>265
うちと全く同じだ。消印が久里浜で出されてるし、宛名が苗字だけだし、どのくらいの範囲に出してるのか俺も気になる。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:56:33 ID:ucl3U/pg [ 2001:240:284f:8100:d8b8:ae73:eb6d:5446 ]
http://president.jp/articles/-/21672

またもや横須賀が取り上げられている

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:08:15 ID:wt3wx6hA [ 59-166-69-194.rev.home.ne.jp ]
この夏、海上自衛隊の武山地区及び横須賀地区において、
20代の女性を対象とした自衛隊体験ツアーを実施します。
http://www.mod.go.jp/j/publication/events/paseri/index.html

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:17:31 ID:XJR1XQIg [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
兵隊やくざが 態のいい合コンかw

スケベ根性出しやがって これだって税金だろがw

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:22:27 ID:XJR1XQIg [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これサ・・ ほんとに高波だと思う?
荒れてる日も見てるが そんなに波上がってないよな・・
断層ポイントなんだけど 城ヶ島の水深といい(ガクブルww
http://helvetica.blog2.fc2.com/

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 01:58:19 ID:WtYXaRqg [ p1940105-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三浦市スレでは破たん直前で横須賀との合併で
理不尽なバーターで嫌気がさしてるみたいだな。
松輪の巨大ゴミ集積所とかソーラー立地とかないから、
吉田ブラザーズはナニ考えてはんねん!

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 07:09:35 ID:in1dDtaQ [ p1246-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>267
市の欠陥として待遇や環境で劣るって理由で
保育士の都会流出も問題だわなあ。なのにこれも行政はスルーしてるからな^^;

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 10:53:11 ID:oJxYrmmA [ z227044.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>260
他人にはどうでもいい話しによくやるね。
送られた人は本当に迷惑だし、意図は何なだろう?

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:07:58 ID:9+HI1+Hg [ 124-141-181-7.rev.home.ne.jp ]
久里浜にエイビー出来るのか?

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 12:11:34 ID:1TZjT0fw [ KD106154071102.au-net.ne.jp ]





みなさん!

これから横須賀市の生活保護廃止、及び、


全国の生活保護者全員の死刑制度実行の代表を勤める、太田芳彦(仮名)ともうします。




本日は、軽い挨拶だけにしておきますが、


今後、生活保護者が、いかに、ふざけた、糞の人生、


不正受給の現状をありのままの真実を訴えていきます。










生活保護受刑者死刑制度を願う会
代表・太田芳彦(仮名)

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 12:24:30 ID:CAwxREBA [ mno1-ppp1226.docomo.sannet.ne.jp ]
>>256
あいつら野太い声で一日中やってんの?
2台でやってる?今日初めて見たわw

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 13:19:25 ID:E5I2oHFQ [ softbank060144063246.bbtec.net ]
>>275
次の選挙とか考えたら本名出したほうが良いんじゃないか
当選率がアップするぞ

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 14:41:27 ID:w/HE0lsQ [ 36-2-166-132.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>275
もうさ?

個人でページ開設して

そこで行えば?

この掲示板にこだわって書き込む意味がわからんわ

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 15:08:38 ID:fdsL02Dw [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
本名をさらす勇気があれば、こんなとこに
便所の落書きしないでしょ。
所詮小学生レベルの知能しか持たない劣等生だからね。

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 15:25:15 ID:Wl3B551w [ 210.227.81.171 ]
ほんと放置できねーんだなw

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 16:56:01 ID:6ELIHIow [ om126204033050.3.openmobile.ne.jp ]
暇だから何にでもレスしちゃうよ

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 18:32:28 ID:xj7YTqvA [ 2400:2411:4000:1d00:a1d1:1207:1843:63b5 ]
太田芳彦!
何だかわからんがお前に期待する!保護なめんな!
ゴミ掃除は頼んだ、俺も少し手伝います!

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 19:41:28 ID:z3m27LfA [ hessel3.torservers.net ]
太田芳彦・仮名かよw
変なゴミが湧いてきたなw

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:33:32 ID:QK5Pexxg [ p16239-ipngn3801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>275
お前これからコテハンいれろや

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 00:22:24 ID:BXx9I6dw [ p1940105-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横須賀の吉田の割引券違反問題は2ちゃんねるですら2年前から言われてたのに
三浦市の吉田の公用車私物問題は2ちゃんねるですら前から言われてたのに

早くから指摘されてたのに市議会議員は誰もその問題性に気がつかないままだったんですね
全国ニュースになって事の重大さが解るんでね。

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 00:37:09 ID:gSWiDORA [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
〉〉285
三浦市スレにも同じこと書いてますね。
マルチはルール違反ですよ。

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 01:07:55 ID:WQzt/dqA [ p2222054-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>286
ルールだけでなく、アンカーも覚えてください。

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 04:44:51 ID:99/ipXUw [ 61-26-252-108.rev.home.ne.jp ]
>>286
マルチ以前にスレ違いです。
>>1や利用規約を良く読んでルールは正しく覚えましょう。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 07:00:20 ID:wBx07UtA [ p1153-ipad49hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
案の定吉田の名刺割引の不祥事
3度目の告発になりましたなあ

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 07:33:24 ID:25CIgX4w [ p13031-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まぁ合併は2020年以降ほぼ確定の事案だしwいいんじゃね?
しかしこの吉田コンビは組んでるなw
ここにきて悪戯が出てきてるしww

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 10:44:23 ID:io6SGo5Q [ KD106154074102.au-net.ne.jp ]
生活保護者の死刑制度を叶える運動を行っている、代表・太田芳彦(仮名)です。

皆さんが、ご存じか走りませんが、

生活保護者と言う、コジキは、

病院代金すべて、ただ。

引っ越しだい無料。

国民年金など多数が免除され、

実際には市町村にもよりますが、
13万から15万以上もらっています。

が、しかし、

実質的には免除を会わせると、

手取り24万円もらっている計算になるわけです。

わかりますか?

横須賀に在住の皆さん!

生活保護者のコジキは額に汗せず、

てどり、24万円もらっている事実なんです。

1度生活保護者になると、働くのが馬鹿馬鹿しくなります。

このような、生きていても意味のない、
社会のガンをまっさつしようではありませんか!

約9割が、不正需給です!

もはや、銃殺が相応しいと思われます!

生活保護者の死刑制度を叶える会
代表・太田芳彦(仮名)

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 11:49:01 ID:3NNA3ddg [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
みなさん、こんにちは。

太田芳彦(仮名)です。


先ほど、久里浜のイオンで買い物をしてきました。

一時的にイオンから、サトウの切り餅と、寿司パック10カン、と、たまには、発泡酒じゃなくて、麦が飲みたいから、キリン一番搾りを、


イオンの久里浜店から、一時的にお借りしてきましたので、これから、お昼を食べながら一杯のもうとおもいます。

やはり、昼間の混雑時には、マイバックが最高ですね♪

一時的に商品をイオン様から、借りやすいです。

当然、お借りした商品は、お返ししなくてはなりません。



その頃には、小便とうんこになってます。

なので、イオン様の店内のトイレで用を足してお返しします。


それでは、頂きます。



生活保護者の死刑制度を叶える会
代表・太田芳彦(仮名)

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:19:35 ID:mkQedG0w [ mno2-ppp3025.docomo.sannet.ne.jp ]
市長選挙面白くなりそうだな
自公に推薦依頼するみたいだけど
ぜんかいみたいな学閥対決じゃ無理そうね

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:28:33 ID:wzmMgBww [ om126237053234.9.openmobile.ne.jp ]
他人のそういうの構ってるヒマあるのがうらやましい

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 15:06:01 ID:Jo13E6xA [ 36-3-174-162.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
市長選、上地は息子と進次郎兄妹が応援に立つんかな?
ちなみに雄輔と孝太郎は幼馴染。

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 15:21:33 ID:mkQedG0w [ mno2-ppp3025.docomo.sannet.ne.jp ]
>>295
親が集大成で望む選挙だろうから
雄輔は手伝うだろうね。小泉家も

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 15:33:56 ID:TRDdV2kQ [ 2400:2411:4f80:6400:7874:35fe:d0f1:d841 ]
進次郎は圧倒的な人気で応援演説をした候補者を当選に押し上げてきたが
前回市長選では地元で惨敗を喫したのが皮肉な話だ
自身の選挙よりも地元に来ていたのにね

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 15:40:32 ID:s1hiNpDA [ 98.124.198.104.bc.googleusercontent.com ]
ヴェルニー公園で宗教の勧誘してたから注意

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 17:19:31 ID:vJ4/Zwhg [ p855033-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺も市役所前公園で勧誘されたよ
上町のほうから来たとか言ってたぞ

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 18:19:46 ID:TBLJoIgA [ mno3-ppp832.docomo.sannet.ne.jp ]
上町ならあれか、モルモンか?

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 18:47:42 ID:c0xj/RmQ [ pl20540.ag1111.nttpc.ne.jp ]
吉田の件は、正に今、出る杭が叩かれてる状況だな。
上に書いてある既得権益の連中が張り切ったんだろう。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 19:25:47 ID:cEAYq/CQ [ KD106168140148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
モルモンで糞ワロスww

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 20:03:50 ID:zTsRbI1Q [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]







こんばんは。

次期市長の太田吉彦「仮名」です。


私が市長になった暁には、

横須賀市の高校をすべて廃校にし風俗店を建設したいと思います。

性産業こそ、力ある産業です。


あと、米軍基地を取り壊し、一大アミューズメントをけんせちしなす。

また、横須賀市独自の通貨を新設します。
円からペリカ通貨にいたします。

そして、京急バス、電車は乗り放題

横須賀住民手当て、毎月80万円の支給

光熱費は90%を横須賀市が負担する。

携帯はDOCOMOなら、端末だいも通話、通信料もただ。「YRPのドコモに負担」

以上を持ちまして初心表明と致します

生活保護者を地獄に叩き落とす会
代表、太田吉彦「仮名」

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 21:14:28 ID:HsDrThSQ [ pw126254069019.8.panda-world.ne.jp ]
上地雄輔の父、横須賀市長選に出馬「息子に応援演説はさせない」 https://t.co/vkMdZqZxbr 6月の横須賀市長選で、3選を目指す現職の吉田雄人市長が出馬予定。一方、対抗馬の自民党候補としてタレントの上地雄輔さんの父で、横須賀市議の上地克明氏を擁立することが決まった

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 21:20:03 ID:B+fUI94g [ i153-144-68-155.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
選挙に強いと言っても今回は違うでしょ
あまりにぼろぼろ出過ぎ

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 21:22:24 ID:c0xj/RmQ [ pl20540.ag1111.nttpc.ne.jp ]
これ上地になりそうだな。凄く残念。
出る杭は打たれるin横須賀。
もう衰退止む無し。

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 21:55:50 ID:/q6XVXiw [ ai126248148236.9.tss.access-internet.ne.jp ]
>>306
キモ

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 22:07:37 ID:c0xj/RmQ [ pl20540.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>307
おまいう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05