■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
南太田&蒔田&吉野町 ご近所スレ!38丁目
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/21(火) 01:24:56 ID:esNk0Apw [ MODERATOR ]
◇節度ある書き込みをしましょう。
◇荒らし・煽り・ガセネタは完全スルー。
◇980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。

【前スレ】
南太田&蒔田&吉野町 ご近所スレ!37丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434357152/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434357152/

横浜市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429933293/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429933293/l50



362 名前: たく 投稿日: 2017/10/07(土) 12:42:20 ID:/KAWe42Q [ pw126205002060.3.panda-world.ne.jp ]
同じ気持ちです!

19年間駅前を
盛り上げてくれましたもんね。
お店の外装綺麗にして、また
これからって思っていたんですが…
私も一緒にお礼言いたかったです。

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 19:29:11 ID:WjxbTqvg [ 240f:4:146f:1:488:df82:a70d:7fdd ]
子供が夜泣きして困っていたとき、夜中2時過ぎに子供だっこして散歩。
TSUTAYAが明け方までやっていたので時間潰しに助かったなあ。
今思えばいい思い出。

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 23:15:08 ID:r7gZNNHA [ FLA1Abx253.kng.mesh.ad.jp ]
TSUTAYAが出来たばっかの頃コアなエロビデオ借りに行ってレジ並んでたら
レジが中学の時の初恋の子だったのを思い出しちまった
もう結婚して子供いるんだろうな・・・

365 名前: 投稿日: 2017/10/08(日) 02:18:40 ID:kgVRyLPg [ 2400:2411:260:e600:a17c:3e14:7a70:fa94 ]
で、そのまま並んだかが肝心。最後までよろw

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 02:31:26 ID:b/XzL0uQ [ mno1-ppp2409.docomo.sannet.ne.jp ]
16年くらい前のドリームランド閉園の次にショックな閉店。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 21:50:26 ID:jhc451ZA [ FLA1Abx253.kng.mesh.ad.jp ]
>>365
その子がレジやってくれたよ
中学卒業以来だったので4年ぶりの再会
何度か借りに行ったりしたんだがたまにその子だった
何のエロビデオ借りてるかバレバレだったんだろうな・・・
成人式の時に再会してメルアド交換して何度か遊んだ懐かしい思い出

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:21:55 ID:abB7qiZQ [ KoL3nb6.proxyag068.docomo.ne.jp ]
地下鉄の交差点にあるシャレおつなバーは
新規な客にやさしいですか

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 05:49:23 ID:Aek1wOEw [ 2001:268:c0a9:5728:c00b:8701:289e:576b ]
ここのツタヤだけ閉店セールやらなかった。店長変わってからだいぶ悪くなったもんね。昔はレジ待ちが普通だったけど人件費で機械入れたはいいけど丁度入れ替え時にネット関連で音楽も映画も持ってかれて赤字続きだったもんな。ここ数年は活気がない上に基本は本の立ち読み客メイン。これじゃ閉店当たり前だわ、閉店セールやらなかったのも半分恨み節らしいね。

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:03:15 ID:djxRgiIg [ 221x116x50x6.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
フジの店員にホモがいるー!超キモい…
子供にも悪影響だろあのキモさは(# ゚Д゚)

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:22:29 ID:yH514jDQ [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
連休明けの昨日から生まれ変わりへの工事が始まりましたね

いよいよあの外観も姿を消して行きそうですね
わずかな気持ちとして、空になったフロア写真です。
これで皆さまにも気持ちの区切りをつけて貰えればと思います。
(解像度は少し落としてます)

2階フロア
https://imgur.com/3EanQGj
2階フロア(パノラマ撮影)
https://imgur.com/3wjLr7i
1階フロア(パノラマ撮影)
https://imgur.com/oBlknFg

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:26:10 ID:yH514jDQ [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
ブラウザで開いちゃうので、URL修正です

2階フロア
https://i.imgur.com/3EanQGj
2階フロア(パノラマ撮影)
https://i.imgur.com/3wjLr7i
1階フロア(パノラマ撮影)
https://i.imgur.com/oBlknFg

373 名前: たく 投稿日: 2017/10/11(水) 12:43:53 ID:5ZdBX51w [ pw126247200162.14.panda-world.ne.jp ]
>>372
写真ありがとうございます。
空になるとすごく広いんですね。

374 名前: たく 投稿日: 2017/10/11(水) 12:45:51 ID:5ZdBX51w [ pw126247200162.14.panda-world.ne.jp ]
前里町デニーズ前の空き地、
何やら基礎工事始まってますが、
看板見るとセブンイレブンと
記載してありました。。。
まさか、またコンビニできるんですかね。

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 15:39:55 ID:NKfb56hA [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
>>374
もしそうなら近くのローソンがかわいそすぎる。

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 16:19:00 ID:YOkNGPvQ [ 2400:2411:1803:3500:804:57c0:1d8a:16e3 ]
フジのあの店員はホモじゃねえだろ
優しいだけだ

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 16:47:55 ID:cQzI1HnQ [ 2400:2411:260:e600:b42a:79a:6443:e9c9 ]
優しいのはいいことだけど、特定の人のことはやめとこうよw

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 19:30:25 ID:zZ+AhljQ [ 2001:268:c063:9149:4494:62d4:1f7f:50e4 ]
話変わるけど、今度の選挙ひとりかわいい子ちゃん出てるな。
歳はいってるけど。
写真よりも実物のがかわいいっていう珍しい感じだぞ。

どうせあの人が当選するのは200%間違いなしだから、かわいこちゃんに入れようかな。

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 19:32:21 ID:zZ+AhljQ [ 2001:268:c063:9149:4494:62d4:1f7f:50e4 ]
ツタヤはあれ建物ごとぶっ壊さないで、
なんか新しいテナントが入る感じみたいだな

今日見たら床のタイルをきれいにはがしてたよ。

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 19:32:34 ID:/TtSQYgQ [ p904047-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
イセザキ七町目に事務所構えてる人かな
今日も前通ったらギャラリーがすごかった

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 19:50:51 ID:zZ+AhljQ [ 2001:268:c063:9149:4494:62d4:1f7f:50e4 ]
プロレスラーでいえば爆勝宣言とかしそうな名前の人です。
正直、好き。

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:03:57 ID:zAgRQJAQ [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
花粉症は花粉を吸っただけでは発症しない毎日大量のpm2.5、
窒素酸化物、アスファルト粉塵を吸っている 環境にある人が
発症する、東京23区・川崎市・横浜市・湘南地方で 先行して
ロードプライシング試験導入して効果が実証されたら全国主要
大都市で通年で実施するべき。

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 22:37:47 ID:p/nOEGbA [ 91.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>379

(・∀・)クスクス

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:28:16 ID:BLVm2Xvg [ 2001:268:c0a9:48f8:7406:b3ff:408d:2a58 ]
南太田駅前の大公あるじゃない?あそこ今どうなのかね?移ってきた時食べログのレビュー操作してたんだよね。期待外れって事と横須賀で食べてた人が味が落ちたって事で軒並み低評価、確か3.0ちょっと。慌てたのか急に公式ページ出して一時期食べログ内に2種類大公のページがある状態だった。で、公式は点数高いのだけ移動させてたの見て流石にあからさまで酷いと思った覚えがある。

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:43:27 ID:4ffk5QVg [ 119-172-189-196.rev.home.ne.jp ]
ガースーの独り勝ちで選挙盛り上がらないな。
井土ヶ谷でつよしさん見たよ!年取ったな

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 16:30:38 ID:U30McWAA [ p202179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>384
そこは最近は待ちの列はあまり見ないですね
この地区ではとりっくがいつも行列で、流星軒が固定客増えたのか土日の昼頃は15年前より並んでる人が増えてる

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:28:25 ID:KsHwlJdg [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
大公、接客が微妙だった
オープンしたてで慣れてないせいもあるかもしれないけど
スープは美味しかったけど麺は普通
この辺だと流星軒か千家が好き

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:42:16 ID:NxTr2OFQ [ 2001:268:c0a9:48f8:844e:9221:beff:e400 ]
オープンの時外の花が道路に散乱してても誰も掃除しないし、列の誘導いなくてお年寄りが通れないの見て見ぬ振りとか近隣の人のこと考えないのが結構目につく店。ああいう店は正直迷惑かな

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:56:32 ID:dP0fM8JQ [ p79020a7c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
TSUTAYAもなくなって導線も変わるだろうし
大公含めて、近辺の飲食・小売は少し淘汰が始まるのでは

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 08:00:03 ID:0WxQ6CgQ [ 2001:268:c0a9:4eed:7cf7:c38e:536f:7887 ]
ツタヤどうこうより目の前にバス停あるから老人は結構大変だよ。過疎ってるから誰も言わないけど自分の店内だけよけりゃいいってのが見えると来るなと思うよな。車で脇通る時並んでる列が邪魔で通れないんだよね、レビュー操作といいトラブル持ち込むなら他の店の方が良かったわ

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:39:49 ID:OFxFkE8w [ 2400:402d:9400:8400:6dbe:2c92:fe8a:b363 ]
大昔、小学生の頃によく「コウショウの山」に登った。鬼子母神のお寺から木枠の階段があった。

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 14:35:49 ID:CRxEDoFA [ 2400:2411:260:e600:cd32:84e8:8414:ab25 ]
>>378 >かわい子ちゃん
会社役員 48歳 さん、ですか?w

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:47:36 ID:zb2Lw2Sw [ fenics120172.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
すげーシャッターな蒔田商店街の弁当屋のそばの居酒屋
やってる人かわったの?
いつも酔っ払ってた兄ちゃんいなくなったっぽい

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:56:22 ID:i3fumvGA [ pw126247021060.14.panda-world.ne.jp ]
いなげやの焼鳥屋さんっていつ来るんですかね?
平日はいますか?

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:47:29 ID:BbbH7RwA [ p457117-ipngn7601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
桐谷美玲の映画の撮影してるね
前はカニの通り、さっきはパセラあたり
だんだん離れていってもーた

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 03:28:42 ID:DWOnbPnQ [ 2001:268:c042:6e19:6008:881c:6817:932d ]
山水亭が閉まったの最近知りました

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 15:37:54 ID:XAZ6FaYw [ 2400:402d:9400:8400:d955:8a58:a137:dac6 ]
まぁ、あんな所に行ったのが不運だと今じゃ諦めてますがね。ええ、もう何も言いませんよ。

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:34:18 ID:JysZMmCA [ p1827167-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
山水亭最後に利用したの6年前かな、当時のお三宮まつりの時だったので覚えてる
味は良いのですがお店が狭すぎた

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:26:31 ID:lsUYKWOQ [ p1827167-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
前里町吉野町間の通りより少し関内側、温かい日が長かったせいかさくら咲いていました
https://i.imgur.com/Vluf5UL.jpg

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:01:20 ID:VzGW9e7A [ 38.189.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>399
これは冬に咲く十月桜だと思います。

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:33:18 ID:HtY/iSbw [ 2001:268:c063:b8a3:3d8c:67bc:65d7:d4ee ]
>>384
他人の評価気にしないで大公行ったけど、とてもおいしかったよ。
汁まで全部飲み干した。

あの食べログとかに書く人って最初から評価目的で食べるから、
ほかの店と比較してどうこうって考えて、その店の個性を排除するからね。
あんまり見ないほうがいいよ。

実際に食べておいしいかどうか自分で評価しないとだめだ。

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:35:42 ID:HtY/iSbw [ 2001:268:c063:b8a3:3d8c:67bc:65d7:d4ee ]
>>392

投票するかどうかは別だけど、動画で見たら写真より良かったよ。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:14:45 ID:ElSzJOvQ [ 42-145-29-86.rev.home.ne.jp ]
前里町デニーズの前に、セブンイレブン
だいぶ完成してきましたね。
駐車場がないように見えますけど、
やっていけるのか疑問…汗

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:18:29 ID:ElSzJOvQ [ 42-145-29-86.rev.home.ne.jp ]
ラーメン千家とローソンの間に
新しいラーメン屋がオープンするみたい。
昔、やみつき家ほんぽ、とかいう
ラーメン屋あったところ。

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:25:47 ID:Uz2NPGjQ [ fenics179172.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
千家の横のコインパーキング気をつけて
食ってる間にやられるで




車載荒らし

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:51:35 ID:q8bHsnBg [ p1827167-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
予報だと今朝からの24時間で降水量200ミリ超えるね、この辺りでここまでふるの久しぶり

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:09:17 ID:qFR/4D2Q [ pl8575.ag1111.nttpc.ne.jp ]
あそこ治安悪いからな

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:02:04 ID:GAbzYwag [ PPPa1465.e16.eacc.dti.ne.jp ]
清水が丘一帯の皆さん大丈夫ですか?

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 04:12:51 ID:yk4v55Mg [ pw126033066246.23.panda-world.ne.jp ]
風尋常じゃねえ

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:30:51 ID:enOiueTw [ KD182250241067.au-net.ne.jp ]
大岡川水位大分あがってるな

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:14:38 ID:99llOa1g [ 2400:402d:9400:8400:c408:fdc9:b43f:9967 ]
昔、南吉田3丁目に「源氏醤油」の問屋があった。ちょっとした「戦後成金」風の口髭の旦那がいた。同じ三丁目に呉服屋があり、時計屋があり、おもちゃ屋があった。

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:23:58 ID:k334q0Sw [ 2400:2411:1a00:4b00:7d9d:61a9:7536:aec0 ]
もう菅とかいうおじいさんでいいよ。
最近すぐ話をホモに結び付ける奴このスレッドに来なくなったな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05