■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【JR・京急川崎駅周辺 PART148★】
1 名前: 八景 投稿日: 2017/03/28(火) 00:09:20 ID:8D1EUv2w [ MODERATOR ]
◇スレチ・荒らし・煽り・自慢は華麗にスルーしましょう。
  ◆980を過ぎたら次スレの作成依頼をお願いします。
 また、次スレ誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
【JR・京急川崎駅周辺 PART147★】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481423199/

川崎区関連過去ログ
  http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/kawasaki.html
川崎市川崎区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
川崎市幸区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50



250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 12:08:26 ID:I7rUdEkA [ pw126255006141.9.panda-world.ne.jp ]
西口に建設予定のハイグレードホテルは外資系でしょうか?

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:18:18 ID:UqajDbUw [ FLH1Ads113.kng.mesh.ad.jp ]
JR東日本だったらメッツ、メトロポリタン、東京ステーションホテルら辺かな?

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:23:40 ID:lzr+S9Pw [ p1563172-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
メッツあるんだけどw
それにJR東系の中でハイグレードだったかい?

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 19:17:00 ID:k3gfuj0A [ softbank126053128035.bbtec.net ]
横浜と川崎、両方20年以上住んでみたけど、治安的には大差ない、どっちもいいと思う
風俗も横浜時代は曙町のヘルスでさんざん世話になった
残念ながら川崎のソープは高くて行けなかったw
横浜は広すぎて財政的に心配、将来人口減で税収が減ったら、行政サービスが全域に行き渡らなくなりそう
みなとみらいとかテナント収入確保出来てるのかな?
川崎市は開発拠点を絞り、開発テーマをそれぞれ割り振って集中投資、なかなか賢くやってる印象がある
大規模マンション群を川崎区、幸区、中原区の工場跡地に、新川崎の操車場に企業や大学の研究施設を誘致して税収の確保に努めている
実際開発拠点にある自分の住んでいるマンションも、そろそろ住み始めて10年以上になるけど、買ったときより高値が付いてる
ただ開発拠点から外れているところは厳しいかもね、市としてはなるべく開発拠点の近くに皆んな住んでくれって考えているのだろうね
東京に隣接していて地の利は川崎市かな
実利を取るなら川崎市、名を取るなら横浜市て感じだね

254 名前: 253 投稿日: 2017/04/27(木) 19:28:47 ID:k3gfuj0A [ softbank126053128035.bbtec.net ]
スレチだったわ、ゴメン

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:53:12 ID:3esgLMJg [ 105.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
祝150万人都市

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 21:52:50 ID:BptbaTbQ [ om126237023063.9.openmobile.ne.jp ]
祝かなあ?混雑度が増していやだわ

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 21:56:33 ID:GvCAIOig [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
>>256
おまえが居なくなればOK

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:03:30 ID:OXgaEugQ [ FL1-118-109-181-145.kng.mesh.ad.jp ]
別に市政関係ないし
むしろ横浜市は動きが早くて実行力もあるし市民は色々と恩恵受けてる
川崎は市民のため地下鉄の一本も作ってないし
ゴミ処理施設持ってるのにゴミ収集は週2日になるし
発電所あるのに震災時は都内は常時通電なのに輪番停電させられるし
はっきり言って川崎の公務員は無能の役立たず。市政は最低レベル
利己益にばかり目を光らす3流地方公務員ばかり

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:28:25 ID:DNgWzlOQ [ p1064134-ipngn10501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
超戦人が入り込んでるからな

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:41:22 ID:jZXdHr9Q [ h219-110-069-230.catv01.itscom.jp ]
どこも似たり寄ったりだね

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:08:14 ID:jhpXAELg [ 238.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
しかし川崎市職員はよく頑張ってると思う。
残業時間が年1000時間を超えた職員が28人、「過労死ライン」の月80時間を超えた人が528人もいたという。
異常だね。

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:16:11 ID:f536UC4w [ h219-110-069-182.catv01.itscom.jp ]
市民のために赤字路線作って血税垂れ流しw

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:57:45 ID:WDSP2e0Q [ softbank219207040176.bbtec.net ]
>>261
俺の知っている職員は定時後スポクラに入り浸りだわ
絶対そんなに残業してねえw

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 01:01:14 ID:jUcAYJXg [ 2001:240:29e7:5f00:655e:7e25:e7fe:1bfa ]
公務員叩きがしたいだけなら2ちゃんでやれよ

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 01:55:32 ID:/Po6r9kA [ pda6e4f9c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
銀柳街チッタ側入り口に「客引きパトロール」ってベスト着たおじさんが何人かいたんだけど、見回る様子も無くただ立ってるだけ。
すぐ側のローソン前には客引きがウヨウヨしてるのに敢えてそこはスルーしてるんだから、何のためにいるのかよく分からなかった。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 03:07:53 ID:5ANzCdvQ [ om126211056095.13.openmobile.ne.jp ]
28、29はアトレもアゼリアもポイント倍やで

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 05:27:42 ID:qrmuOK+Q [ om126200113181.15.openmobile.ne.jp ]
倍?
そりゃ反則やろ

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 05:36:22 ID:1D47DCMQ [ 64.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
そりゃ販促やろ

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 06:34:59 ID:PSuOJmIQ [ 114.135.128.101.dy.bbexcite.jp ]
残業してたら頑張ってる
定時退社したら頑張ってない
って指向がもう社畜乙

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:59:37 ID:2pTWJsOw [ ZN003076.ppp.dion.ne.jp ]
そうだなw
残業しないと終わらない程仕事が遅いとも捉えられる

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:08:11 ID:1D47DCMQ [ 64.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
確かに、薄く長く仕事をしているのか、濃く長く仕事をしているのかによるね。
残業代目当てにだらだら残業しているなら税金の無駄遣いだし、普通の3倍の仕事量をこなすために2倍の速さで1.5倍の時間勤務しなければならないような労働実態なら頑張っていると思う。
頑張って年間1000時間残業しているようだと、身体も心も病んでしまう。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 09:14:11 ID:QY3hIhTg [ pw126247009066.14.panda-world.ne.jp ]
批判しつつ評価し、評価しつつ批判する
これが批評
批判すること自体が目的になって奴、こいつらだけは唯一批評の対象にならない
評価すべきところが見つからないからだ
さらに始末の悪いことに、そんな自分に酔ってる節があるw

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 09:20:36 ID:QY3hIhTg [ pw126247009066.14.panda-world.ne.jp ]
>>258
人口減少社会でバカ高い運賃の赤字路線をわざわざ作って、市民の血税垂れ流す市営地下鉄計画を
凍結する勇気こそ評価されるべきだと思う

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 13:00:42 ID:7+ZylJ0A [ 117.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
地域情報と関係ない

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 13:44:37 ID:2Z9nwIgw [ FL1-118-109-181-145.kng.mesh.ad.jp ]
川崎市は立地のよさだけで人間、会社が多いから財政が良い
だからアホ公僕が「ぼ、僕の利権だぞ」とシロアリの如く集ってくる
昨今じゃいくら人口増えても生活保護がそれ以上に増えて赤字らしいけどな
>>273
市内のアクセスに高速道も市営地下鉄もないから不便なんだよ
血税ガーってのはあくまで公僕視線であってそんなの市民に関係ない
公務員費用を節税すれば済むことだ

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 14:05:49 ID:QY3hIhTg [ pw126247009066.14.panda-world.ne.jp ]
>>275
>市内のアクセスに高速道も市営地下鉄もないから不便
需要不足で作ってもペイしないし、税金で赤字補填してたら市の財政が破綻する
破綻したら上下水道や市道なんかのメンテナンスも出来なくなって、水道管破裂や道路陥没なんかで、市内移動どころか隣町にも行けなくなるぞ
これでも市民には関係ないのかね?

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 14:49:54 ID:2Z9nwIgw [ FL1-118-109-181-145.kng.mesh.ad.jp ]
住所が川崎区で武蔵小杉や元住吉に物件持ってるから行くけど
不便で仕方ないんだよ
横浜都内方面は首都高あるからむしろ早い
武蔵小杉にこれだけ人口増加してるのに駅はオーバーフローしてるし
需要にたいしてインフラ対策全く仕事してねえじゃん
能書き垂れる暇があったら少しでもアホ公務員と議員費用を削減しとけよ

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:44:33 ID:9v2S+4WQ [ p1563172-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
物件言いたいだけちゃうんかと小一時間
需要が減っててオーバーフローしたら大変だろがw
横須賀線の駅も昔からあったわけではないし

それより何よりお前さんのスレチが甚だしい

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:46:17 ID:nTX52DAw [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
誰からも相手にされない人生だけど
ここなら反応してもらえるから居座ってるんだろ

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:42:18 ID:H1zuzoXA [ h115-165-148-227.gd.netyou.jp ]
ここに住んで10年になるが
仕事で行くことでもなきゃここから武蔵小杉や元住吉に行くことなんざ殆ど無いわ
買い物したけりゃ都内か横浜行くし

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:18:55 ID:QY3hIhTg [ pw126247009066.14.panda-world.ne.jp ]
>>277
極めてパーソナルな理由だなw
自分が引っ越せば万事解決、社会的コストをかける意味などこれっぽっちも無い
公務員よりムダが多いぞw

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:42:56 ID:raPRmlWg [ 240f:4:7dbf:1:c4e7:4990:45e0:b876 ]
そういやアクアラインから東名川崎まで繋ぐ縦断道路どうした?

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 19:01:31 ID:9v2S+4WQ [ p1563172-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
スレチ

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:55:06 ID:RLJVomPg [ h219-110-069-078.catv01.itscom.jp ]
アゼリアのアシックスでビジネスシューズ買うぞ〜
ゴアテックスのやつが水が染み込まないやつ、梅雨に備えて調達

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 23:26:20 ID:iYPu/MPQ [ 122x210x156x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
武蔵小杉なんざどうでもいい。
大師線を羽田まで延伸してくれ。

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 00:09:12 ID:DPkJvurA [ KD106142089160.au-net.ne.jp ]
大師線を羽田まで延伸するメリットが京急に無いでしょ

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 06:01:15 ID:eYouzgnA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
小6女児をマッサージ店で働かせた疑い、男逮捕 神奈川
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000002-asahi-soci

JSビジネスかよ

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 06:34:43 ID:F4bzMTnQ [ 112.136.64.10.er.eaccess.ne.jp ]
家業のお手伝いじゃないんか

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:28:55 ID:OJqDB+HA [ 2403:99dd:6fe8:6f00:d858:81f0:7714:5255 ]
川崎案件にドンキという話だったが、どうなったのかね?

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:08:36 ID:CdsSCMNg [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
>>289
もうすぐ着工だよ
鶴見にメガドンキもできるからしょぼそうだけど

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:20:25 ID:lvWWg3YQ [ p2839190-ipngn18501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>286
大師線を羽田空港まで伸ばし、川崎駅で川崎市営地下鉄、新百合ヶ丘駅で
小田急多摩線と繋ぎ、直通運転する計画があった・・・・という話しを聞いたよ。
どこまでが真実なのかは分からないけれど、地下鉄建設は中止になりましたな。

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:28:09 ID:ImoXaSqg [ p988248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>291
今は現実的な、神奈川口が完成したら、大師線駅から羽田行のバス路線という計画になってるね

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:36:13 ID:bgI6g9PA [ 2403:99dd:6fe8:6f00:dd7:b76a:441a:d896 ]
大師線延伸希望

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:39:32 ID:l+x+2+aw [ 240f:7b:9f06:1:b409:c01:e4ba:ba5d ]
市営地下鉄は国交省の答申に載り市で調査の予算も一時ついたが
大師線延伸はそこまですら至っていない地下鉄より現実味のないもの

空港線が既にあるから大師線は地下化で終わりでしょう

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 23:38:47 ID:wdN/fjzQ [ 240f:4:7dbf:1:b142:69b0:3549:b2cc ]
大師線そのまま海越えて木更津まで行けば良いよ

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 00:41:42 ID:xJnSsp2A [ KD118157061085.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>292
川崎大師駅〜羽田空港のバス運行はかなり前に運休になったけど
まだ廃路線になってなかったのかな。
他にバスが止められるのは産業道路駅くらいか。

大師線は小島新田〜塩浜〜入江崎〜桜本を運航してたけど
不採算もいいところだった様子で、1952年に川崎市電に売った。
(川崎市電が川崎駅〜成就院〜浜町〜桜本)

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 05:42:56 ID:cNtk4RCA [ softbank221037011024.bbtec.net ]
>>大師線は小島新田〜塩浜〜入江崎〜桜本を運航してたけど

もし今運航してたら黒字なんかな
そもそも今の大師線黒字?
大師の参拝者多いから黒字なんかね、それに沿線マンション増えたし

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 07:53:28 ID:K2l22qmA [ 83.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>296
羽田空港行きバスは産業道路駅前から出ることになるよ。

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 08:19:36 ID:hWsynvDQ [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
儲け頭の空港線でさえ営業係数が120だからな
(100円の営業収入稼ぐのに120円の営業費用がかかってる)

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 08:57:22 ID:xJnSsp2A [ KD118157061085.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>297
川崎貨物駅のために路線維持をあきらめたんで存続無理。
なお当時の京急駅は
塩浜:現「夜行交差点」付近。北緯35度31分31.0秒 東経139度44分50.0秒
入江崎:現「南部斎苑」付近。北緯35度31分2.8秒 東経139度44分18.8秒
桜本駅:現「池上新田公園」付近。北緯35度31分14秒 東経139度43分43.5秒
と今あってもあまり助けにならない感。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05