■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆◇ 西谷町・上菅田町統一スレ 【32番地】 ◇◆◇
1 名前: シャチ 投稿日: 2017/04/04(火) 23:59:39 ID:tWEyf4zQ [ MODERATOR ]
※980を踏んだ方は次スレ作成依頼&次スレ誘導の為にご協力を!

前スレ
◇◆◇ 西谷町・上菅田町統一スレ 【31番地】 ◇◆◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420493592/

横浜市保土ヶ谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932496/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 01:48:47 ID:AnKF6vzQ [ softbank219175130002.bbtec.net ]
西谷は子供が増えてるみたいね
保育園、幼稚園、小学校は例年より1クラス多いらしい

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 08:32:07 ID:Ynb5wLIg [ h119-224-231-224.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
下白根交差点で事故発生
国道16号、西谷→鶴ヶ峰は全く車動いていない
バスなどご利用の方は注意されたい

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 10:21:46 ID:lA5FT6ew [ v108079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
規制解除テスト

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 18:23:17 ID:8I8Hnwgw [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
上菅田のセブンイレブンは閉店しちゃいましたかね?

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/11(火) 13:32:25 ID:yXChhsiQ [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
>>5
6月オープンと書いてあった。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/11(火) 20:52:29 ID:goZIAlnw [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
梅ノ木交差点付近にある笹山方面から出て来る時に左側にある2〜3階建の建物の看板?に
ギャラリー艦って書かれてるがギャラリー館の間違えなんじゃないかと思うのだが

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 06:12:51 ID:ixUbkaQA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>7
あってるようだよ
http://ameblo.jp/tosi-100/entry-12048909556.html

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 10:45:52 ID:fI1g32Jg [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
西谷商店街の時計屋さんが空き巣に入られたようです。今朝警察が来て近隣への聞き込みをしてました。皆さんもお気をつけ下さい。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:17:14 ID:EWIrm3Iw [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
西谷商店街の平林のり店が今月いっぱいで閉店だそうです。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:52:31 ID:WaErlUXQ [ h175-177-189-052.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
苅部青果も育美堂玩具店も閉店して、建物も壊しました。
西谷商店街の店は、これからどんどんなくなっていくのでしょうか。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 23:46:35 ID:0BBVZYjA [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
無駄に住宅地増えてますよね。明らかに供給過多。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 01:11:13 ID:yV3BemZA [ ntkngw227115.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
27だったら皆金持ちになる

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 05:45:55 ID:CJSwZ5uA [ p936038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>11
これから陸蒸気により新横浜にスポイルされちまうな。
買い物は2駅先の新横浜で。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 13:51:05 ID:OETxxVhA [ sp183-74-204-245.msb.spmode.ne.jp ]
近所のアパートパトカー良く来て怖い

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 15:34:21 ID:a6NDjdkg [ 240d:1a:17a:4100:40e:3b0f:1dc:c659 ]
配送料値上げで店舗チャンスなんですけどね。クリエイトとか大成功してるし。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 23:35:36 ID:GMBFDK0w [ 240f:4:558f:1:7cf2:8173:e704:8a07 ]
海苔屋も閉店だってな・・・

18 名前: 17 投稿日: 2017/05/02(火) 23:49:39 ID:GMBFDK0w [ 240f:4:558f:1:7cf2:8173:e704:8a07 ]
>>10が書いてたね
けっこうお世話になってたから悲しい

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 11:18:12 ID:dPYBZkLg [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
蝦夷が5/8〜5/13まで改装のためお休みだそうです。昨日の夜に行ったら真っ暗で張り紙がしてありました。
一体どのように改装するんでしょうね。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 12:56:50 ID:m5BeZYVg [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
調理器具の入れ替えかもね。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:01:46 ID:fPSlSHwA [ 240f:4:558f:1:6d58:85d2:3d3d:2f14 ]
蝦夷の横通った時にチラッと見たけど
中学校の文化祭で使うような安っぽいベニヤを組み合わせたみたいなテーブルが用意されてたね
ちょっと心配になった

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 13:56:56 ID:fKN7wf9g [ mo49-107-98-49.air.mopera.net ]
なんか県警のヘリが飛んでる

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 11:30:44 ID:e5qvf5Kg [ om126211062032.13.openmobile.ne.jp ]
スーパー笹山の跡地、どうやらセブンイレブンとの噂がありますが。真相はいかに。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 11:43:50 ID:fkOycfrQ [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
改装後の蝦夷に行きました。店内の照明が変わったのか明るくなりましたが、後は一体何が変わったのか
客目線ではまったくわかりませんでした。
一応リニューアルという事で花輪が2つ飾られてありましたが、うち1つの大きな方は「従業員一同より」でした。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:15:36 ID:dQhiVH9Q [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>23
セブンイレブン笹山団地前店 5月31日7時開店

こんな感じの張り紙がありましたね
元々スーパーだったので売り場面積が広いためか
イートインコーナーらしき物が外から見えました

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:22:57 ID:ult5OcRw [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
ミニストップが良かったなあ。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:32:00 ID:DA6KC7vw [ ntkngw227115.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブン多いですからね…
ポプラとか来ないかなぁ

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 00:14:02 ID:lNOS1bTg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ポプラ撤退しちゃったからな

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 01:19:36 ID:SntUtWNw [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
ポプラよく利用してたな。ごはんほんとおしかった。
今はどこのコンビニのもうまいけど、当時はやっぱり抜けてた。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:36:26 ID:z1Xqaocw [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日も仕事帰りにセブン笹山店見てきたけどあれはかなり規模の大きいコンビニですね
そうてつローゼン笹山店と同等かそれ以上あると思う
あの規模を上回るコンビニってそうそう無いと思うのだが

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 12:35:01 ID:TS2kcMRg [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
セブン笹山店、チラシには今日オープンと書いてあったが、
昨日、営業していた・・・・

醤油かな?もらえるんだよね。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 08:16:05 ID:t3/dkN9Q [ KD111107153063.au-net.ne.jp ]
梅ノ木の通りと新幹線が交差する辺り立ち飲みみたいなお店があったとおもうのですがどなたかご存知のかたいませんか?
今もあるのでしょうか?

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 08:25:49 ID:scwoBLiw [ 211.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>32
ニューボンボンかな?
吉田類の酒場放浪記に出た激安立ち飲み店

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 08:45:15 ID:t3/dkN9Q [ KD111107153063.au-net.ne.jp ]
今から調べて見たのですが方向的には反対になります
梅木交差点侵入して菅田方面に行って新幹線の下あたりだったと思うのですが、五年くらい前に一度前を通っただけなので少々あやしいです
その当時も既に潰れてたかも知れないような感じだったので

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 09:51:37 ID:izk/alkQ [ p1351144-ipngn11901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>34
関所とかって飲み屋かな ローソン近くの
2年ほど前に潰れたよ

36 名前: laya 投稿日: 2017/06/02(金) 12:46:49 ID:qyaL4F8g [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
新井小の通りにもっとコンビニ増えないかな!
せめて、ローソンから、眼鏡市場の間位には・・

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 12:58:24 ID:qyaL4F8g [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
千丸台商店街に、まいばすけっとの左隣に、らーめん屋せんだいの看板が置いてある、厨房を
発見しました。新しくできるのですかね?

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 14:12:55 ID:Uy8goSEg [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
マルエツ前のクリーニング店が入れ代わり立ち代わりしていたブースに今度は貴金属買取店がオープンするようです。
時計修理もやるみたいです。オープン日がいつなのかはわかりませんが。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 23:52:42 ID:7+MttoNQ [ 240f:4:558f:1:dd50:850a:b36d:e5ee ]
>>32
16号で新幹線の下の立ち飲み屋って言ったら廣じゃないかな
まだあるよ

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 15:47:36 ID:i9junp7g [ 240d:1a:17a:a000:d9c3:8519:6a83:ff ]
妙福寺というお寺は自由に出入り出来るのですか?最近新しいお坊さんが入ったと聞きました。
本堂などの建物が下からは見えないので気になっています。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 23:25:53 ID:x4iy3R2w [ 240d:1a:17a:4100:3904:970d:cccf:acb0 ]
西谷で飲み食いしようってならないもんな。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 11:43:11 ID:LV/KXwZg [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
西谷商店街の時計屋さんが来月で店じまいだそうです。4月に空き巣に入られたお店です。閉店セールの張り紙がベタベタ貼ってありました。

>>41
ガスト
デニーズ
ロイホ
吉野家
すき家

いっぱいあるよ!(チェーン店しか無い)

あと蝦夷も。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 13:30:15 ID:6EfZoCAg [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
「やさしいちから」を忘れてはイカン。

お酒は200円で持ち込めるし、なによりガレットが美味い。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 01:58:14 ID:tgPsMjZg [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>42
クリエイトの向かいにある回転すし屋は?

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 11:03:20 ID:NwTtzRIw [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
>>44

ぐるめ亭は、店長が先月か先々月に変わり雰囲気が良くなった。
機械が握るインチキ寿司とは違い、値段の割にはおススメ。

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 22:26:41 ID:q8CDfTBw [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>44
忘れてましたwいずれにせよチェーン店ばっかりで。

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 16:44:02 ID:p3BFE4kw [ h175-177-212-146.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
西谷の商栄会が解散して今年は西谷のお祭りしないかもって話聞いたんだけど、他にこの話聞いたことある人いる?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 23:21:47 ID:mIL7YRAg [ 240f:4:558f:1:79bd:7bb7:8928:86ee ]
蛇の目寿司ってやってるの?
朝の通勤で前通るだけだから営業してるの見たこと無い

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 08:53:15 ID:Of+r1Uqg [ 2409:11:420:900:f833:2f98:d7ea:45ce ]
蛇の目寿司は閉店しました。

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 17:26:04 ID:XxCv0jMw [ h163-058-149-083.catv02.itscom.jp ]
笹山にもクリエイト 来てくれないかな〜

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 19:56:57 ID:xzuBG15A [ 3.net220148245.t-com.ne.jp ]
>>36
前はファミマがあったよねぇ。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 13:41:08 ID:TJC2QZGQ [ 240d:1a:17a:4100:890d:f4a0:f66f:3ea4 ]
駅前のカレー屋流行ってんのかな。開店当初行ったけど極めて普通だった。ナン食べ放題とかならリピートしたんだが、

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 17:28:27 ID:PvYRQ23Q [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
遅くなってすみません32です

>>35
場所からいって関所のようですね
ネットにも情報が見当たらないのですが無くなってしまったのですね
一度いってみたかったのですが残業です
いったいどんな雰囲気でどんな料理が提供されていたのかご存じのかたいたら情報下さい
>>39
そこは知らなかったです
今度実家に帰省したら探してみます

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:09:01 ID:vbQQ1xOw [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
上菅田のセブンは改装工事止まっちゃったみたいですね。一番最寄りなので便利だったのですが残念。

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 15:06:20 ID:em/6IQ0Q [ 31.238.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>45
職人同士で雑談してて、注文スルーされたとき
もう二度と行かねえって思った。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 13:39:21 ID:9gl354bw [ v108079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ぐるめ亭の職人て基本クソだよな。
ネタの良し悪し以前に職人がクソだから行きたくない。
あれならロボットの方がマシだよ。

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 18:58:40 ID:lQn8irkA [ om126237009226.9.openmobile.ne.jp ]
去年、ぐるめ亭で行ったけど職人ほんとに1回で注文聞かない。あれから2度と行ってない。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 09:27:07 ID:/useWgfw [ v108079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大事なことだから何度でも書く。
ぐるめ亭の職人はクソ。コンビニのレジバイトにも劣る接客。
客の対応が嫌なら裏で握るかロボットにで握らせろ。

駅前の酒屋と不動産屋への書き込みだとすぐ荒れるのに、ぐるめ亭はスルーなんだなw

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 11:55:32 ID:Og84ORZw [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
まちBの管理人は声の大きい人に弱いだけじゃないでしょうか。不動産屋は明らかに中の人が暴れてたもんで、まちB管理人がビビったのでしょう。

>>47
又聞きなので確証は無いですが、フェスティバルの計画を立ててるみたいですよ。商店街止めるのかどうかは知りません。

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 21:15:57 ID:S/5NJRGw [ h175-177-212-146.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>59
本当ですか!西谷商店街のまとめ役だった人がお亡くなりになって、大変っぽいですが頑張ってほしいですね

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 15:36:27 ID:HdlZ9geA [ 240d:1a:17a:4100:497a:2f02:42a:6b8c ]
久々に寿々喜家行ったけど相変わらず混んでますね。
最近薄味生活だったので、味が濃すぎた。

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:05:23 ID:tSNI5q4Q [ PPPa1429.e16.eacc.dti.ne.jp ]
花火っぽい音聞こえなかった?

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 22:25:30 ID:xvUPRleQ [ 2409:11:420:900:24c1:3423:8a12:8fc1 ]
町内会の七夕イベントで学校橋付近の公園脇の川で打ち上げ花火してました。

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 23:54:19 ID:HlAw9lUg [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
梅の木交差点の駐車場あたりにマム四季美台のようなスーパーがてきたらいいな

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 22:46:48 ID:XnZ1Lo2w [ ntkngw286229.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
梅の木交差点の横断歩道が絶妙に使いにくい
普通の十字路の様に横断歩道を作ってくれないと二段階右折の様に時間がかかってしまう…

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 14:12:35 ID:LHOkg+JQ [ 240f:4:558f:1:7846:b381:51b6:20d6 ]
車で西谷商栄会側から踏切渡って梅の木を右折しようとするとき歩行者が横断歩道渡ってと
信号が変わっちゃって対向とカチ合うから危ない
マジでなんとかしてほしい

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 08:47:11 ID:9jHJVzug [ 2400:7800:4c85:a800:997b:3da:d5b2:42c2 ]
>>66
交通量の少ないそっちからは左折のみ(右折禁止)+信号無しにして、16号青と109号左折の時間のばした方が梅の木渋滞緩和的にもベストだと思うわ

【今】
@16号青
→A16号下り右折のみ
→B商店街青+歩道(16号横断)青
→C109号青
→@

【改善案】
@16号青
→A16号下り右折のみ+109号左折のみ+歩道青
→B109号青
→@

商店街側からの右折禁止にするだけで、かなりシンプルになる

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 20:38:33 ID:MZH0CeVQ [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>66
無能バ神奈川県警じゃ永久に不可能
信号の取り扱いは警察から国交省に移管したほうがいい

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 23:36:18 ID:sYWW1avA [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
セブンイレブン上菅田店明日からオープンみたいです。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 21:50:52 ID:GiUveATQ [ 113x36x232x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>68
無能な発言は控えましょう。

71 名前: 66 投稿日: 2017/07/29(土) 14:14:15 ID:d/HcSlrw [ 240f:4:558f:1:75b1:6d06:c435:314f ]
>>67
それよりも歩行者の信号が赤になってから車の信号が赤になるまでの時間を長くすればいいんじゃないかな
商店街側からを信号なしの左折のみにすると、商店街側から16号の上り方向に出られるのがグルメ亭の交差点だけになって辛い

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 14:19:20 ID:peQcisNw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
福永君甲子園出場おめでとう!

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 17:56:30 ID:VtFvWOfQ [ 245.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>71
16号の渋滞考えると16号赤の時間を長くするのは有り得ないだろ

74 名前: 66 投稿日: 2017/07/29(土) 20:17:08 ID:d/HcSlrw [ 240f:4:558f:1:75b1:6d06:c435:314f ]
>>73
んじゃ歩行者の青を短くしよう

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 11:03:47 ID:3P6YwvZw [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
商店街から横浜方面に行きたい人は東川島町の交差点を利用しろ、と
まあこれはいい
だが、109号に出たい人はどうするんだよ
まさか東川島町か川島町の交差点を使えと、大迂回強制か?
誰もそんなもん従わないし、右折するのが目に見えてる
109号は中山/鴨居方面(ららぽーとも)へのメインルート
そんな不便ありえん

>>74
今でも歩行者の信号無視普通に起きてるのに、まるで意味を成さない
商店街方面からどこかへ行こうとすると、馬鹿歩行者、平気で横切ってくるぞ

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:02:09 ID:X5vdAVBg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
発令日時  
2017年8月1日 16時05分
対象地域
上菅田町の一部
種別
避難勧告
対象世帯数
2
対象人数
4

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 23:40:18 ID:NoESmp/g [ 240f:4:558f:1:4958:628d:30b5:170d ]
横断歩道無くして歩道橋にすればと思ったけど、この辺はお年寄りばっかりでしょうもないな
大体、主要幹線道路なのに片側一車線てのが諸悪の根源なんだよなぁ

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 23:44:51 ID:3P6YwvZw [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
梅の木については、食い違い交差になってることが一番の混雑の原因
富士山神社をぶっ壊せば、まっすぐ十時交差点になるが、それは無理
後は、パチンコ景品交換所とその近くのビルをぶっ壊すしかない

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 13:01:46 ID:NaDiNE5A [ ad014131.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨日の夕方にNHK(の下請け)が「重要なお知らせがあるので玄関開けて下さい」と来た
重要なら下請けなんかに来させるな

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 23:23:36 ID:ksqAitmQ [ p1121197-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
受信料でしょうか?

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 23:37:10 ID:8wwlgqBg [ KD106168196035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「NHKから国民を守る党」でググって、
ステッカーもらって玄関に貼ったら、NHKがまったく来なくなったw

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 04:21:54 ID:FcdSnDWA [ 6.251.100.220.dy.bbexcite.jp ]
KGWの KMN 、SDOとh.ASN ?

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 22:08:24 ID:eLPZsp2A [ p1454061-ipngn201203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ドラッグストア、たまごと牛乳が毎日安く買えて助かりますね。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:13:51 ID:Vya34cBQ [ p2919111-ipngn19501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
んだ

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 15:32:18 ID:1ekbLp+w [ p1034-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガスト側〜教会あたりに引っ越してきたものですが
クリーニング屋さんが近くになくて困ってます。
駅側に行くのは遠いし高い個人店ばかりです。
チェーン店もしくは同程度の価格の店はこの辺にないでしょうか?

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 11:51:27 ID:4gyfQg4Q [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
>>85
例えば、ワイシャツ1枚のクリーニング代はおいくらが望みですか?

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 14:26:59 ID:8DYgQUkQ [ p1034-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ワイシャツだと200円以下が最低ライン、180円くらいが希望です

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 17:14:54 ID:WYL0HlOg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
値段相場的にはホワイト急便あたりか
値段と引き換えに残念が付いてくるよ

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 11:12:24 ID:tKnVeYrQ [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
>>87
残念ながらあなたのお住まいの近くにはありませんね。

ちなみに私は上菅田小学校前にある個人店に出していますが、引き取り・納品してくれます。
ワイシャツは250円。安いと思います。

ただ、そちらまで引き取り・納品してくれるかはわかりません。

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 11:42:44 ID:bRSaySOg [ p1130049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
クリニングは高くても個人店にすべき。
工場のは安いけどボタンを他人事みたいに割られてからやめた。
もしどうしても安い工場店に出すならボタンはアルミ箔で武装すベッキー。

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 00:02:24 ID:OTqNmnFA [ KD113159054027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>90
安い工場のチェーン店でも、うちで利用している店は、ボタンつけてくれる。
出すときにすでにボタンがなかったかどうかは確認されていない。

92 名前: 85 投稿日: 2017/08/28(月) 10:00:16 ID:2/TkbqWg [ p6714131-ipngn30601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
皆さま情報ありがとうございます。
近隣にはないのは残念ですが利用しないわけにもいけませんので、
おすすめの個人店があれば教えてください

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 00:19:43 ID:/WQBwScA [ ntkngw286070.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そろそろお祭り

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 23:34:33 ID:j1q+pzSA [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
マルエツ2階の日用品とか雑貨類の売り場が品揃えが急速に悪くなってきてガラ空きの棚がそこらじゅうにある状態なんですけど
どうなっちゃったんでしょうか?お客さん少ないから投げやりになっちゃったのでしょうか?
クリエイトが近くに出来て、ただでさえ少ないお客が更に減ってるのでしょうが、まるで廃業間際のコンビニみたいで結構悲惨ですよ。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 06:28:01 ID:kz3gg0xg [ 170.219.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>94
養鶏場の後に出来たサンコーマルエツ。
半世紀前の当時は勢いがあったんだけどなあ。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:40:05 ID:BSdoldaQ [ pl12428.ag1111.nttpc.ne.jp ]
マルエツはダイソーが入る

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 09:31:36 ID:WY3MYBbw [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
あー、そういう方向か
鶴ヶ峰の三和と同じようになるわけね

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:18:44 ID:fkLaDh+g [ fp76f05587.knge303.ap.nuro.jp ]
乱暴注射いぬねこ動物虐待病院

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 09:52:25 ID:nmzxwOvQ [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
マルエツの2階3階が売り場改装のため在庫一掃セールみたいですけど、本当にダイソーが入るなら自分的には嬉しいです。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 11:46:03 ID:8ZTpfumg [ 240f:7d:8734:1:38fc:d00a:eee1:575a ]
ダイソー数週間前に西谷店求人入ってた

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:38:20 ID:2MihU/tw [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
オープンいつごろですかね。ダイソー全く馴染みがないけど行ってみたい。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:03:24 ID:B42eARAg [ ntkngw286070.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かにダイソーって有名だしどんなところか気になる!

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 12:26:13 ID:wcds+0NA [ ad014131.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ダイソーに馴染みがないって、金持ち素敵

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 15:46:59 ID:Zjgz+O/A [ pw126245145157.16.panda-world.ne.jp ]
桁外れのビンボーかもよ

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 00:22:56 ID:0d4h4XCw [ ntkngw286070.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
金持ちでもダイソーは行かない事はないかと
あれはあれで宝探し的楽しみな店だもの

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 07:01:12 ID:DSRk5jJw [ p681170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>105


107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 01:06:21 ID:EKaxJq4g [ pw126255201009.9.panda-world.ne.jp ]
はぇ〜福永君甲子園行ってたのか
中学受験したから知らんかったわ

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 06:16:14 ID:2pxr+vPg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>107
今年のドラフト厚保ですよ

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 07:49:02 ID:QLE4VskA [ softbank126021166076.bbtec.net ]
候補

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 09:50:12 ID:Q0gOJxkQ [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
昨日マルエツに行ったら「ダイソー 3階に10月下旬にオープン!」と張り紙が複数されてました。詳しい日付は書いてませんでしたが
あと1ヶ月でオープンするのかなと思います。

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 12:38:57 ID:nUSi9gUg [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
先日BSのドラマ見ていたら、北大路欣也が蝦夷で肉みそ食べていた。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 12:15:43 ID:DY0md3nQ [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>108
福永くん大学に行くようですね

【注目進路】山本ダンテ武蔵(大阪桐蔭)と福永奨(横浜)は國學院大へ進学か(ドラフト・プロ注目)
http://www.高校野球.online/entry/2017/10/02/185240

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 04:27:38 ID:T2X7WSQQ [ softbank126066077093.bbtec.net ]
なぜ西谷駅付近のコンビニはセブンに侵略されてるんだ。前まではファミマ、ローソンが歩いて行ける距離にあったのに潰れた。セブン飽きました!ファミマとローソンを近くに作って下さい!

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 07:57:58 ID:EZcrkXzg [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>113
東川島町のスリーエフがローソンに変わるだろうから、わざわざ作らなくても大丈夫

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 13:58:45 ID:TDMOEh4A [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
マルエツ3階のダイソーは10/20オープンで確定のようです

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 14:47:01 ID:xJwHwAaw [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>113
山崎のバス停近くのや新井町のローソンじゃ遠い?

>>115
西谷にも念願の百均がやっと出来るんだな

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:49:00 ID:r3YajbGA [ 125.net116254041.t-com.ne.jp ]
ダイソー、混雑しているかな?

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:40:23 ID:s8mdCqnw [ 2400:2411:1742:5300:2486:12a2:63:2ea3 ]
ダイソー、投票してから行ってきた。
広々としてて品揃え豊富でいいね。西谷に来てくれて嬉しいよ。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:47:36 ID:5VKKnZug [ h175-177-189-044.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
雨すごい

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 10:59:01 ID:eO+OLZBg [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
今週金曜に西谷1号踏切が廃止される
車の代替道がどこに繋がるかと思ったら、逆田橋のようで
今でも5差路だけど6差路になるのかな
抜け道としては終了だな
危ない上に遠回り確定

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 12:38:20 ID:U5rfC2EA [ 47.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
西谷で戸建検討中で、こないだ西谷駅南側に初めて車(ランクル)で行ったが、道路幅狭いところが多くて苦労した

踏切越えないとどこにも行けない(?)し、通勤(首都高)・お出かけが車メインなら南側はやめた方が良いよね?

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:12:12 ID:32qTnr/A [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>121
ランクルだと、北も南も難しいかと

南から踏切超えないといけない→×
横浜方面:水道道で回避
鶴ヶ峰方面:ぐるめ亭に抜けて回避(立体交差)、
但しそこにたどり着くまでが結構難有り(一方通行とか、時間帯通行止めとか)
首都高なら東川島町の踏切を超え、道なりで環2、そのまま羽沢から第三京浜経由きた線が最短
間違っても新桜ヶ丘に行ってはいけない

どちらかというと、北側のほうが渋滞ポイント(梅の木、東川島町)回避不能で大変

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:27:35 ID:R+Ea9F8A [ p5225127-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西谷は16号使わないと移動しにくいのに肝心の16号が梅ノ木で死んでるから
車メインの人には向いてない地区
地価が安いのが取り柄だからみんな妥協してしぶしぶ住んでるだけです

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:42:36 ID:/xnEBWzw [ 2400:7800:4c85:a800:e174:d731:7896:f059 ]
>>122
北側なら首都高は東泉寺・三枚町経由で考えてるから梅の木も東川島町も通らない。朝の時間に何回か試しに通って山崎のバス停付近から10分ちょっとで三ツ沢ICまでいけるの確認済み。横浜駅もこっち経由で翠嵐前通るルートの方が早かった(20分弱)

地図見て羽沢のキャベツ畑道でショートカットできそうだったから試したけど、あの道は狭いね

鶴ヶ峰含め相鉄沿線には行きたい場所ないけど、ららぽーと・ズーラシア・みなとみらい(首都高)には行くから、うちはやっぱり北側かな

>>123
16号はあんまり使う予定無いから、自分の生活スタイルだと北側だと車で不便はしなさそう

上菅田の丘の方なら門・庭・ガレージ付の家が比較的安く持てるから魅力的だと思う

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:58:16 ID:BdvKMT5Q [ p5225127-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>上菅田の丘の方なら門・庭・ガレージ付の家が比較的安く持てるから魅力的だと思う
相鉄使わないなら丘の上はいいね。こうわだいのあたりは住民層も良いし

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 17:46:22 ID:DNbgD+4g [ 81.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
上菅田の山の上って丹沢大山箱根富士山みなとみらいが見えるんだね。

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 20:55:38 ID:JrvZWT4g [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ついに西谷1号踏切予定通り閉鎖
代替道(車道)は週明けから使用開始
道路カラー化したり一時停止の舗装と標識立てたり忙しそうだった

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 10:05:46 ID:F5o1g10A [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
今日の閉鎖後の車の動き

西谷1号踏切閉鎖を知らなかった車が、ぐるめ亭丁字路に殺到
ぐるめ亭から延々相鉄ガード先まで渋滞
素直に直進車が譲るわけもないし、譲ってもクリエイト側からの車がいると通れないので
相当通過に時間がかかるはず
周知一巡すれば、裏道意味なし、がみんな理解できて国道16号を通るようになるはず
そしてそれが正しい姿

今まで商店街の中を風切って車が通過してたのがおかしかったってことで

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 17:55:51 ID:+HiCwRvg [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>128
さきほどぐるめ亭の交差点から西谷商店街方面に車で帰ってきましたが、早速いつもより交通量が多かった気がします。
そんなに頻繁に使ってるルートではないので本当に「交通量が多かった」のかの確信はもてませんが。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:31:10 ID:dpxCN5QQ [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>128
あれはマジで危ないね
かなり昔に西谷に住んでた頃だがマルエツ(当時はサンコー?)の前で
通り抜けの車と小学生男子がぶつかるのを見た事ある

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:47:36 ID:NXVUhpug [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
1号踏切が閉鎖になって車の時はぐるめ亭の方まで回るようになりましたが、ぐるめ亭と帷子川の
間にある小さなT字路がボトルネックになってなかなか前に進めなくなりました。
そのT字路の所に差し当たった車のドライバーが気の小さい人だとなかなか右折に踏み切れなくて
後続車が巻き添え食らって延々と待たされる状況になります。

わざわざ信号をつけるような場所でも無いですが、運転に自信のない人や高齢ドライバーには
近付かないでもらいたい地味に難しいポイントです。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:51:47 ID:NXVUhpug [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
保土ヶ谷バイパスが事故で通行止めになると旧道に車が流れて酷い大渋滞になって
西谷商店街に迂回してくる車がいつも以上に増える傾向がありますが、そうなった時は
例のぐるめ亭方面には車で絶対に近寄ってはいけない危険ポイントになるでしょう。

カーナビとか地図アプリでもまだ踏切閉鎖に対応してないみたいなので、この辺の事情を
知らない人が入ってくるようになったら目も当てられません。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:59:05 ID:/dxG+QZA [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
朝方、ぐるめ亭の交差点のところで交通整理やってるよ
事故が起きる前にってことだろうな

抜け道とか本当は記載して欲しくないんだけどな
ナビによっては勝手に誘導してしまうようだし

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:42:55 ID:Nx4F7JFQ [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>131
ぐるめ亭のT字路と書きましたが、正確には十字路でした。ぐるめ亭の裏に川沿いに道になってました。
工事関係の警備の人が立っていますが、特に交通整理するでもなく、何のためにあの場に立っているのか
よくわかりませんでした。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 11:48:03 ID:kbMZxtIA [ 125.net116254041.t-com.ne.jp ]
上菅田小近くに住む者ですが、岸根の交差点まで歩いたら何分(何時間)位かかるでしょうか?

歩いた事のある方がいらっしゃったら教えてください。
ちなみに私の歩く速度はごく普通です。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 12:35:16 ID:Ep9LHJ/Q [ 2001:268:c05b:2054:218d:9401:eff4:37b0 ]
>>135
キョリ速でググれ

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:34:13 ID:ehvR/Zow [ 240b:11:1500:b00:74a6:2fcc:8b43:6071 ]
>>135
よくわからないけど、40分くらいかな?
以前、上菅田小の近くから、ジョギングでいったことがあるけど、
20分だった。だから、歩けば40分くらいだと思う。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 23:39:16 ID:+R+FbTdQ [ 113x36x232x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そんなもんですかね。1時間くらいみとけばいいんじゃないですか。

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 12:02:28 ID:oifwTpEA [ 125.net116254041.t-com.ne.jp ]
>>137 >>138

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 21:25:27 ID:2Weq9WEA [ 240b:11:1500:b00:f131:cbb1:fdd4:925f ]
西谷駅周辺は、横浜銀行はあるけど、銀行が少なく、不便と思いませんか?
JRが西谷を通るようになったら、銀行できるかな?

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 05:18:33 ID:aTIPHdYA [ 2400:4050:80c0:6100:7410:3775:4389:736e ]
>>140
小竹向原の周りをネットで見てご覧。
未来の西谷より10倍便利になったのにあの惨状。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 08:21:40 ID:SH3Pidsg [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
というかリアル銀行ってそんなに要らないぞ
仮にメガバンクの支店が西谷にあったところで廃止されるだろうし
浜銀とゆうちょで事足りると思う

クリエイトとぐるめ亭のところの信号が、最新の変な奴(平べったい奴)に変わってた
ついに西谷周辺にもやってきたか

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 09:35:35 ID:3bdR6jmg [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
また小竹向原か!

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 21:18:31 ID:jvywnN+w [ 240f:4:558f:1:2527:d108:92a7:cfca ]
西谷駅の南側はもうダメだ
もともと一方通行が多いし、踏切が一個亡くなって入り難くいわ出難いわ
まるで陸の中洲だ

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 22:32:40 ID:NzrOFN4w [ 51.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
南側なんて大した数の住民いないし、行く必要もないし、どうでもいいな

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 12:12:14 ID:SjUawNdA [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
南側住民ですが、こちらはこちらでマルエツとまいばすけっとがありますし、コンビニやファミレスに行きたい時は
歩道橋なり踏切なりを通れば良いので、例の踏切がなくなった痛手が無いとまでは言わないまでも、それなりに
やっていけるので良いですよ。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 12:19:05 ID:yLnvX7qA [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
南側は陸の中洲だし、北側も新幹線と山に挟まれた中洲みたいなもの
強いて言えば、北側のほうが16号に拘束されてて大変な感じ(駅に向かうのに16号を渡るのは大変だろう)

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 13:16:03 ID:PVESIuCg [ sp110-163-11-59.msb.spmode.ne.jp ]
これはッ…!南北戦争のッ…!流れッ…!!

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 15:14:56 ID:JsSpBirQ [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
一方通行も東行、西行が平行してあるし、途中接続路あるから不便はないんじゃないか。
斜めに接続してるのは曲がりにくいけどね。
東行きは終日一方通行

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 21:52:56 ID:pQWKWDjQ [ 240f:4:558f:1:f915:1855:8702:db6 ]
>>148
つい先日、俺の知人が北から南に亡命してたわ
短距離引っ越しの目的はわからんが

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 23:24:44 ID:Jr4yih+Q [ i27-114-90-254.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
南側って谷部だから雰囲気が良くないイメージ。住むなら興和台とかエステアベニュー付近が良いと思う

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 23:52:10 ID:w8Dts0oA [ 2400:2411:1742:5300:4868:8685:e879:c8f1 ]
南側住民で西谷に来て20年になるけど快適だよ。
16号以北には梅の木から鴨井へ抜ける道を使う以外に殆ど
寄り道したことが無い。というか行く必要が1つも無いw

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 06:17:29 ID:WtXowgJw [ 7.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
西谷から離れて40年。
東部方面線の直通先に引っ越した。
時間がゆっくり動いている感じが良い。
梅の木商店街と不動商店街が合併して西谷商店街になった。
上菅田の山の上からみなとみらいや新横浜のビルが見える。
駅前の酒場ニューボンボンは酒場放浪記に出たし、
火野正平もNHKのチャリンコ番組で来たし、
西谷ネギもテレビで見た。
養鶏場がサンコーになりマルエツになった。
インド料理の店も出来、西谷は地味ながら発展してる。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 08:00:35 ID:lLb2Dc7w [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>151
この町名をなんだと思っているのかw
その理由だったら、西谷全体が雰囲気よくないことになる
当たってるが

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 13:25:20 ID:X88V1nzw [ 113x36x232x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
南北どちらもいいじゃないっすっか〜
西谷のいいところは、人混みもなくひっそりしていて
緑も若干あるところ。メチャクチャ不便でもないし。
この地に住んで約四半世紀経ちますが、住宅地としては
いい地だと思いますよ。横浜のやや田舎が好きですよ。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 15:29:37 ID:4ZmCdBeg [ 240b:11:1500:b00:e025:978f:8935:90 ]
笹山団地で火災がありました。ローゼンの前にある交番あたりから、よく見えます。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 01:07:31 ID:pJ4cs2ow [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
交番あたりが火事ではなく、交番あたりからよく見えるでおっけ?

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 06:45:56 ID:8XW6aDkQ [ 2400:4050:80c0:6100:21f9:2cd9:86d4:b3b0 ]
西谷は北側は山の手、南側の川沿いは下町の雰囲気かな。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 08:45:32 ID:SIJEc06w [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>157
普通に解釈すれば「交番あたりからよくみえる」だろうね

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 05:09:12 ID:GV6kJDSg [ pw126245069246.16.panda-world.ne.jp ]
笹山の火事 動画付き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00010003-houdoukvq-soci

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 03:49:03 ID:2ZaEEmUQ [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>160
フライトレーダー24でヘリが旋回してたのはこれがげんいんだったんだな

シンゴジ最新解析ルートだと相鉄新幹線と共に西谷上菅田終了のお知らせ
https://pbs.twimg.com/media/DGIipBGUAAAk3A3.jpg

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 04:10:03 ID:ECPNKOIw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
火事は34号棟、消防車37台
http://matomame.jp/user/bohetiku/e7d93e2efdf849d08c69

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:21:54 ID:jxgobdiw [ 122-100-29-144m5.mineo.jp ]
西谷商店街にあるパチンコ屋ニューフラッシュの様子がおかしい。

夜10時を過ぎても屋外のスピーカーで音楽を流し続けるようになり、深夜12時1時くらいに見るからに反社会的勢力っぽい服装の男の人が数名が従業員口から出入りするようになった。

まさかとは思うけど、ヤクザの溜まり場みたいになってたら本当に困る。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 09:20:29 ID:iP9XjAbw [ pw126199192096.18.panda-world.ne.jp ]
相鉄・JR直通線は海老名駅と湘南台駅〜西谷駅〜羽沢横浜国大駅〜大崎駅〜目黒駅〜渋谷駅から新宿駅方面につながる!

▽相鉄・JR直通線の新駅名称が「羽沢横浜国大」に決定 2019年度中に開業
https://www.hamakei.com/headline/10285/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05