■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 二宮スレッド41★☆★
1 名前: シャチ 投稿日: 2017/04/05(水) 00:01:46 ID:w1CpgGyQ [ MODERATOR ]
引き続き二宮町について語りましょう。
レスが980前後になったら、次スレの作成依頼および誘導をお願い致します。

前スレ↓
☆★☆ 二宮スレッド40 ★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459241869/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 04:11:30 ID:fGadie2w [ 2400:7800:4c3e:4800:5d5:a368:8359:f70f ]
みかん狩りはもうはやらないのかなぁ・・・。

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 07:47:23 ID:ZGyw4Dpg [ om126212164080.14.openmobile.ne.jp ]
名所にはならないだろうけど、二宮定住者を増やすには駅徒歩10分以内の所を再開発(または古い建物をリノベーション)して、安く購入できる(または安く借りられる)住宅をたくさん作ることかな。
東京都心部へ安く短時間で通勤できるようにして。
二宮町は少子高齢化が進んでいて消滅可能性都市にもなっていることだし、30代の若い世代の定住を促進すると、少子高齢化の抑制ができて、よい。

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 08:45:18 ID:McxGzZ4Q [ 240f:7a:f650:1:81e8:354c:5b4a:9df3 ]
二宮町は学校給食なのも魅力だと思うけど、その辺の
アピール力足りないよ
あと、駅前に駐車場が少ない
秦野駅みたいに、短時間送迎車が停められる場所が欲しい
バス便が少ないからどうしても車利用になっちゃうし
小型バスでいいから本数増やせば思うんだけど、採算面で難しいのかな、

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 10:18:21 ID:X0WWa0Tg [ ntkngw143234.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
南口はコインパーキング 増えたろ

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 13:24:46 ID:lVwKQSZQ [ 61-205-96-157m5.grp4.mineo.jp ]
南口は滅多に利用しないなあ

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 06:26:11 ID:neYEPQ3A [ 2400:7800:4c3e:4800:a0f2:7581:6bdf:f2f7 ]
駅に続く道路が狭すぎて危ないです
早く何とかしてほしいのですが無理なのかしら・・・。
頭のいい人達宜しくお願いします。

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 06:40:56 ID:PJg6V3sw [ 2400:2200:180:3da:a9cf:96b6:4900:99c ]
頭がいいだけでは不可能ですね
なにかこう、抜本的に膨大な立退き料を支払う税収が増えたとか、悲惨な死亡事故が続いたとか…言い出しっぺにいかがでしょうか?

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 11:29:18 ID:PctuPxRw [ 2400:7800:4c3e:4800:6408:6d10:9412:73b9 ]
膨大なお金を払うか、死人が増えたらじゃなきゃ解決するのは難しいってことですか。
すごい自治体だなぁ。
だったらいっそのこと駅を移転するのも有りかなぁ。

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 11:59:03 ID:PJg6V3sw [ 2400:2200:180:3da:a9cf:96b6:4900:99c ]
>>802
どこでも同じですよ、あまり言い過ぎは不謹慎ですが、悲しいかななんらかの不幸が起きなければ動かないのはこの国の常ですね
児童が轢かれて横断歩道が整備される
目の不自由な方が転落してホームドア設置
事後、それも対処療法しかやらない国柄なんです

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 12:48:23 ID:d6ND53+g [ 240f:7a:f650:1:f102:f6db:775:a039 ]
町は財政難だし、県道から駅までの道路拡張は無理だよね
朝、あの道が一方通行になっただけでも進歩なんじゃない?

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 14:22:54 ID:pSFtzoNg [ KD182249246011.au-net.ne.jp ]
あっぱれは何処をロケしたんだろう

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 19:03:15 ID:lPsS2DJA [ g1-223-25-160-11.bmobile.ne.jp ]
≫737です。
本日術後の1週間検診行ってきました。
術前:両目とも、0.04でした。
本日:両目とも、1.2になりました。
見えること見える事、次回の免許更新は、、眼鏡等の条件が外れます。
今年の免許更新の視力検査は神頼みでギリギリセーフでした。
もっと早く手術すれば良かった。
今の医療は進んでますから、まずは、駅前眼科以外に行ってください。
景色が変わりました。
二宮の景色の美しさに改めて感動しました。

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:59:44 ID:osmIrZJg [ ntkngw143234.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あっぱれ
川匂神社で地下アイドル→茶屋の蒸しパン→南口新規ピザ屋
→栄通りマルシェもどき→二宮高校女子サッカー部

上で出てた不動産屋の関係者?らしい黄色シャツがウザかった

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 23:21:11 ID:pSFtzoNg [ KD182249246011.au-net.ne.jp ]
それなりに飲み屋を利用してるけど
ここの昼飲みイベントは参加する気になれんわ
一部の仲良しサークルの集まりに見える

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 23:40:34 ID:pW/Xsrlw [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
プリンスジュンが恥を晒してた。ウザかった。ロケバスの先回りしてたんだよあれ。

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 23:45:37 ID:MYOrrhaQ [ g221086.scn-net.ne.jp ]
ピザ屋は知らなかったので気になりましたが、あとは?

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:09:25 ID:8OcsJ9Sw [ 2400:402d:ae22:bb00:554a:36e9:df91:5526 ]
現役の暴走族が久里浜近辺通過中。
久々にうるさい。

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:53:47 ID:MWmBbOsg [ 240f:7a:f650:1:1cd9:6adb:498c:9e79 ]
>>737
安藤眼科ですね、最近視力が衰えてきて、
いずれ診ていただく事になると思うので覚えておきます
手術がうまく行って良かったですね、お大事に〜

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 14:20:36 ID:lmyNTjlA [ 2400:2200:180:3da:a9cf:96b6:4900:99c ]
よう今日は町の例大祭だな
神輿の担ぎ手がいなくて苦労してるそうだ
半分終わっちゃったけど暇なやつ担ぎに来いよな
長ズボンとビーサンでOK牧場だと!

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 14:46:52 ID:orFrPmxw [ g1-223-25-160-12.bmobile.ne.jp ]
≫812
西湘地区では、断トツの名医だと思います。
まずは行って見て判断して下さいね。
今日も、裸眼て海が見える幸せを味わっています。

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:29:21 ID:LhcG9z5Q [ 2405:6581:5680:900:8084:8e22:cfca:3905 ]
二宮には定食屋さんみたいなところあるの?

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:24:13 ID:xOenLnRg [ kcc-223-165-44-241.kamakuranet.ne.jp ]
あっぱれ神奈川みた

蒸しパン屋に行くとは・・
なかなか感度の高い番組だと思った

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 03:04:10 ID:FYOfSTPg [ g1-223-25-160-20.bmobile.ne.jp ]
≫861
だね。
あそこは地元民でも探すの大変だからね。

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 08:35:37 ID:XOfyFjsw [ g220200.scn-net.ne.jp ]
861が何を書くのか期待!!

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 20:42:15 ID:lbpg2SUw [ 202.217.73.141 ]
明日、TVKのサブチャンネルで川崎競馬中継が放送します。(テレビのリモコンをTVKのチャンネル3のスイッチを押して、さらに、選局の↑スイッチ押すと見れます)
明日、その川崎競馬の開催されるレースの名前が 第10レースから第12レースまで二宮町の名前が入っております。
第10レース、快適生活(音符の記号がついて)にのみやlife杯
第11レース、(メインレース)湘南二宮「きみのふるさとになりたい」記念
第12レース、おいでよ!湘南二宮杯 です。

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 20:56:23 ID:LPoA8Q1g [ 240f:7a:f650:1:90db:eba5:850e:7fc ]
>>819
なにそれ面白いw
町が広告料みたいなのを払って名前を付けてるのかな?

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 23:38:53 ID:Q1A+JgzQ [ KD182249246033.au-net.ne.jp ]
スポーツ紙を買って記念にするわ

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 06:10:49 ID:mejWxD7A [ 2400:7800:4c3e:4800:1d58:dd57:6e07:1321 ]
川崎競馬かぁ
ちょっと遠いけど久々に行ってみるか!

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 08:32:16 ID:Z5IrvpaA [ 2400:2200:fd:1c61:1f43:5629:ed29:7a04 ]
ギャンブルに税金投入とかホント無駄遣いやめて欲しいわ
宣伝にも何もならないからそういう下らない遊びやめて欲しいわ

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 08:46:54 ID:BiGAklFA [ 2400:2200:180:3da:c91c:b24a:aefe:81a8 ]
ある特定の人の目か耳にしか入らないしかも競馬て。。。
もちろんタダで冠か個人負担だよな?
まさか公費負担はないよな?

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 17:41:40 ID:uKl3hgmQ [ pw126152005073.10.panda-world.ne.jp ]
セットバック後の道に残ってる電柱は誰がどうするの?

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:48:07 ID:gPGoP5Ww [ KD182249246017.au-net.ne.jp ]
>>819改めて見るとネーミングセンスが最悪だw

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:56:52 ID:6LK1Ws/g [ 2400:7800:4c3e:4800:caf:c0bc:76e9:cd6d ]
にのみや、二宮、と言うより 二宮町(にのみやまち)のほうがかっこよかったと思うな。

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:19:09 ID:daf4eR7Q [ i60-36-9-147.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
詐欺電話の放送がよく流れています
防犯メールなども

質問は、実家に電話がかかっていても基本知らない番号は留守録で取っています
結果知らない番号は、メッセージを残さず切れます
これが詐欺電話なのでしょうか?
0120や044等の番号でネットで調べると光回線や内装などのセールスのようです
詐欺電話の頭をご存知の人は教えてください
非通知はつながりません

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:05:10 ID:m6ngiDYg [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
電話に出てみりゃわかるだろ

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:24:53 ID:pW5gAMHw [ g1-223-25-160-26.bmobile.ne.jp ]
セールス電話と判った瞬間、何も言わず電話切ります。
でも、1度それやったら、直ぐに同じ番号から掛かって来たのには怖かったのですが、
相手にしない事が一番です。
普通に対応したら、切るタイミングを与えないぐらい畳み掛けてくれので、
即切りが一番です。
良い人になる必要はありません。
話の途中でも、切るのが一番です。

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 05:56:51 ID:CxS6xsbQ [ 2400:7800:4c3e:4800:30c3:d274:8103:98c0 ]
いつも利用してる銀行から生命保険の勧誘の電話がしつこくて困るんですよね。
個人情報を業務以外のことに使ってほしくないのですが・・・取引止めようかとも思うけど
切り替えるのも結構手間がかかるんですよ。

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 17:48:37 ID:O9hwveHg [ i60-36-9-147.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>830
遠方に住んでいる弟のことを両親は気にしていて引っかかると言ってます
セールスも毎回かかっているので出ないそうです
>>831
固定電話も必要あるのか疑問に思っています

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 05:41:22 ID:yNrFwa5Q [ 2400:7800:4c3e:4800:8c4b:882e:f4b9:50c4 ]
831です
勧誘や詐欺の電話が多いので固定電話を止めた方もいます。
私は用事があり掛けてくれる人に悪いと思いつついつも留守電にしています。

詐欺犯に言いたい「まじめに働けよ!」。

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 12:15:01 ID:e3SBdq7Q [ 240f:7f:102c:1:e0af:1dc9:10d:1d2e ]
そこまでかかってこないけどなぁ
気にしすぎじゃねえの
少なくても特定の銀行なら
注意すれば無くなるよ

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 14:42:28 ID:G5vaPJ3A [ 2400:402d:8b51:ce00:c4b4:855c:5be2:6410 ]
電話番号とか家族構成は、町内会の名簿から漏れるんだろうな
そういう話はよく聞くし

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:20:00 ID:IiNv5YHw [ KD106156235051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今頃・・・
某パン屋さんのバゲットいただきました。
好みのタイプで美味ですた( *´艸`)
これは頑張って欲しいです

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:17:43 ID:InXYwV3g [ mno3-ppp5425.docomo.sannet.ne.jp ]
二宮でうまい焼き肉屋知りませんか?

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 05:52:31 ID:Dt3HzxZw [ g221135.scn-net.ne.jp ]
>>837

県道沿いのジェジュ(中島バス停より南側)

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 05:17:13 ID:HUt89W9w [ 2400:7800:4c3e:4800:b83f:db25:fbb5:292e ]
jajyuだったかな?
二宮では評判がいいみたいですよ。夜営業してるみたいですが詳しいことはわかりません。
すみません。

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 07:02:45 ID:ZI6FAzbw [ 240f:7a:c106:1:30a9:f90a:78b4:4bbc ]
>>836
私はようやく蒸しパン屋さんの蒸しパン食べました。
とは言っても買ってきてもらったのですが^^;
いくらかも全くわからないので値段相応か検討もつきませんが美味しかったです。
きんぴらも確かに美味しかったのですがバナナチョコもよ

焼肉屋も二回行きました。
一回目は肉が美味しいと思いました。
二回目同じのを頼んでましたが肉の質が違うように感じました。
それにお店の人の感じがちょっと嫌でした。
常連えこひいきぽさがありました。
個人的に感じただけですが・・・。

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:52:20 ID:6Jp9vcTA [ g221135.scn-net.ne.jp ]
今日は雨で寒いですね

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 10:29:20 ID:oJoe4uYg [ 240f:7a:f650:1:104a:fa70:92f5:8772 ]
>>840
やっぱり地元のお店だと、常連さんが多いんでしょうね
チェーン店が無難なのかな〜
蒸しパン食べたいけど、駐車場が少ないとか聞いたので
話を聞いて終わりそうです
山西小学校前のパン屋さんは行きました

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 17:24:27 ID:b5tdDK6Q [ 240f:7a:ee95:1:bd0b:7f26:9b1:8b95 ]
短時間なら茶屋老人憩いの家に停めても大丈夫じゃね?

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:17:39 ID:LNCmNkAw [ i60-36-9-147.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
短時間でも交通事故があった場合多額の賠償と社会的責任を負わされます
私の家族がその後遺症に悩まされ弁護士さんと打ち合わせています
仕事を休んだり、介護したり苦しんでいます

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:30:05 ID:pq/zvG0w [ 240d:1a:496:9f00:f88b:9894:fbb2:28 ]
なんの話?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05