■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
みなとみらい+新港地区(ワールドポーターズ・赤レンガ倉庫)総合スレ □ MM02 □
1 名前: シャチ 投稿日: 2017/04/05(水) 00:10:33 ID:w1CpgGyQ [ MODERATOR ]
節度ある書き込みを
>>980を踏んだ方はスレ立て依頼を
楽しくスレを使いましょう

範囲としては
 高島1丁目(※横浜駅スレとのグレーゾーン)
 みなとみらい全域
 新港全域
※内田町、桜木町は除く

 北側は 横浜三井ビル〜高島水際線公園(帷子川以南)

 西側は 首都高まで

 南側は 汽車道まで

 東側は 赤レンガ倉庫まで

>コレットマーレの話題はコチラ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1450992183/
>そごう・スカイビルの話題はコチラ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478876234/

【前スレ】
みなとみらい+新港地区(ワールドポーターズ・赤レンガ倉庫)総合スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1464902878/l50
[関連スレ]
横浜市中区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931850/l50
横浜市西区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50



467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 00:22:41 ID:5/XLZ2tw [ 128.26.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
任天堂と横浜市じゃね。
https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon/
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:03:16 ID:9jjba+NQ [ p6fd83def.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
混雑を理由で花火をやめちゃうなら、よっぽどポケモンのほうをやめてほしいよね。運動したいくらいだ。

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:08:17 ID:mb7hJreA [ mno5-ppp679.docomo.sannet.ne.jp ]
>>468

花火はスポンサー不足だからなー
ポケモンやるのはいいから、goのイベント1日にしてどうせ混むなら花火も開催してほしい

さらに21時以降はポケモン出ないようにする

住民の皆さんも1日なら我慢できるでしょ

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 11:26:24 ID:1fmAl75w [ D4A3Nao.proxyag058.docomo.ne.jp ]
58街区・ 60〜62街区の開発予定発表が楽しみだと思うの。

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 11:28:21 ID:lEWnCRSw [ pw126245201236.16.panda-world.ne.jp ]
楽しみだと思うの。

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:18:45 ID:MT8idtcw [ KD119104118067.au-net.ne.jp ]
ポケモンGOイベントに関して、横浜市への苦情が130件以上集まってるらしい。
バスも2時間遅れ、道路は路駐で渋滞、パトカー動けず、他人への暴力等。
来年は止めるとは書いてないな。

http://www.kanaloco.jp/article/271313/

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:24:52 ID:jj96riHw [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
ピカチュウのイベントはまだいいかもだけどポケモン GOユーザーがねぇ

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:30:49 ID:/PQ5ARPA [ FL1-119-244-222-35.kng.mesh.ad.jp ]
来場者数に対してクレーム少ない方では?
すぐやめろと言うのではなく、今回の反省を活かしてまたイベントやってほしいけどな

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:54:31 ID:JxbR/0JQ [ mno1-ppp3273.docomo.sannet.ne.jp ]
みなとみらい住んでる人は観光地に住んでる感覚あるから今回の件は理解してるかもね。
苦情言ってるのは一部の余裕ない人かな。それかけいゆう病院にバスで行こうとした人?電車乗りなよって思うわ。

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:04:18 ID:YLin/ZBw [ softbank126209194231.bbtec.net ]
>>475
実際行ってみた?

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:07:28 ID:EQAkHFYw [ 27-141-240-109.rev.home.ne.jp ]
けいゆう病院に通院してますが、お年寄りは病院のど真ん前に停まるバスに乗りたがるんだよ。
みなとみらい駅から歩いてすぐだけど、駅の構造が理解できない人も多いみたい。
いちばん近い出口のエスカレーターまでくねくね歩かされるし。せめて分かりやすい
案内表示をつけてほしい。

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:32:55 ID:bKOgyfaQ [ p79020fc2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だってバスのほうが病院の前まで行くもん。

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:33:34 ID:KBItU/lg [ 240f:7c:cf6f:1:9130:9571:8b84:c9ce ]
>>477
来年も開催されるなら、その日は避けてに通院するでしょ。
観光地なんで、盆休みは仕方ない。

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:29:13 ID:2BgFxuIg [ p2717109-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>477
高齢者はバス市営地下鉄無料パス持っている人がほとんどなので
無料で利用できないみなとみらいの地下鉄は利用したがらないのでは

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 23:59:05 ID:LfYrus7g [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
>>475
あの異様な光景を本当に見た?余裕云々の話じゃないよ

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:37:35 ID:kFj9DBbw [ g114069149194.d310.icnet.ne.jp ]
>>475
職場が海岸通なんだけど、14、15日は本当に酷かった。
道路はずーっと大渋滞。信号青になっても1台も進まない。
動かない車の列にイライラしたのかクラクション鳴らしまくるやつ。
駐車場求めてさまよって一方通行を逆走してくる車・・・
ほんとカオスだったよ。
マンションやビルのエントランスではカップラーメンやコンビニ弁当を立ち食いしてるやつまでいたし
ゴミは当然のように自販機横のゴミ箱のとこに置いてくし。
むかついたのか体当たりしてタブレット落とさせてたおっさんまで現れてた

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:51:44 ID:bTGAlrLQ [ 2400:2411:4540:e900:51b3:147c:c01d:777f ]
最近は歪んだ正義で歩きスマホしてるとボコボコにされることもあるからな
最近のニュースじゃ音楽聴きながら歩きスマホしてたら男二人にフルボッコされたとあった
修羅の世界やで

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:51:55 ID:Fg6i1dyA [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
あの通りが大渋滞でサイレン鳴りまくりの
救急車でさえ、身動き出来ず、中の搬送者が
どうだったか心配だったな。

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:18:21 ID:l84yDTNw [ KD182249246016.au-net.ne.jp ]
>>475
単に遊びに来ただけの奴か?
常にあの付近を利用している人にとっては、あのままじゃ迷惑以外の何者でもない。

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:35:37 ID:wByu6+rA [ pw126245201236.16.panda-world.ne.jp ]
経済効果を考えたら中止ではなく上手い方法を考えて実施すべきだな

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 03:04:26 ID:DlxlxX7w [ softbank126218172226.bbtec.net ]
まずはそもそも来年もポケモンゴーが残ってるかどうかだ…

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 09:55:58 ID:UIL+5SdA [ D4A3Nao.proxyag048.docomo.ne.jp ]
今秋リニューアルする東急スクエアとオーシャンゲートにどんなテナントが入るか気になると思うの。

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 13:12:45 ID:rRol08Hg [ 61-205-107-40m5.grp5.mineo.jp ]
Pok駑on GOイベントはやんなくてもいいな
ピカチュウ大量発生だけ継続で

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 20:14:58 ID:2zt8fvsQ [ 55.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
うん、あれだけなら許容範囲だ。

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:03:00 ID:IbCeFj/w [ M106073019192.v4.enabler.ne.jp ]
2020年まで市と(株)ポケモンで契約しているから少なくともピカチュウ大量発生中はあと3回ある

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:57:41 ID:7qtxF9YQ [ 33.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
みなとみらいに常設施設ポケモンパークを作って
全世界から観光客を誘致しようぜ

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:06:03 ID:yyfmPPzQ [ 123.230.88.194.er.eaccess.ne.jp ]
例年GWにみなとみらいに来る観光客が約100万人前後、
今回のポケモンイベントでは200万人以上が来た事になる

周辺のホテル・レストラン等ではポケモンの経済効果で
例年のお盆以上の収入増が見込まれたのでしょうね。

こんなに混雑していたMMは今まで見た事が無かった
来年もやるのなら一角に広大な駐車スペースを確保して
地方から来る車をそこに停めて

1日駐車料金と合わせて
みなとぶらりチケットも販売すれば良いかなと思う。

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:51:33 ID:rVg18SwA [ 122x210x119x97.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>476

住んでるからね

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:54:09 ID:rVg18SwA [ 122x210x119x97.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>481

見たよ
>>485

住んでるからね

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:55:22 ID:rVg18SwA [ 122x210x119x97.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
観光地なんだから人が来ることに不満言うなよって思うわ。とりあえず不満とか批判とかしたい人なんだろうけど。

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 00:32:55 ID:iuhURpaQ [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
普通の人と感覚がズレてるだけか(笑)
迷惑だから苦情が殺到したのをわからないんだな。

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 00:47:50 ID:T1hFG08g [ 2400:2411:260:e600:79b9:ce9e:59d6:fc57 ]
必須改善点はパシフィコ側からポーターズ駐車場への右折レーンが
パシフィコ前まで連なり動かない状態だった。
次回があったら駐車場待ちは赤レンガ側からの一列
(パシフィコ側から来たら右折して一周)にすべき。

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:55:23 ID:6cSXyzkQ [ pw126245201236.16.panda-world.ne.jp ]
そうは思わんな

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 12:01:50 ID:/3tPWpbQ [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
>>496
傘さしての歩きスマホを許せるなんてとても素敵

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 12:11:28 ID:Wx6nMQuw [ fp76f11ceb.knge204.ap.nuro.jp ]
>>496-499 てなこと忘れて踊ろじゃないか  UP'S音頭でソソレソレ〜♪

今日と明日ははみなとみらい大盆踊りだ

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 13:19:35 ID:NBh1DCMw [ 61-205-5-143m5.grp1.mineo.jp ]
観光客なら何人来ても良いけど、
問題なのはその


だよ。

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 13:24:33 ID:DOV40opg [ 61-205-83-209m5.grp2.mineo.jp ]
>>501
今年はどこのホテルカレーにするか
一昨年はAKB来てたな

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 13:25:52 ID:DOV40opg [ 61-205-83-209m5.grp2.mineo.jp ]
それとも赤レンガのミシュランフェアにするか

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 15:34:11 ID:QS9nvusQ [ aa20111001946f573a7a.userreverse.dion.ne.jp ]
>>504
赤レンガの食べ物イベントは入場料取ってさらに並ばされ買わされるイメージ

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 20:17:01 ID:X4q5+cdA [ 240f:7f:102c:1:2088:d57a:16d0:5531 ]
うん
何度か行ったが暑いわ寒いわ混んでるわ高いわで
結局、クワアイナとかでビール飲んで帰る

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 21:45:45 ID:dslSwDHg [ 240f:7c:cf6f:1:5059:1f12:8048:89d9 ]
>>497
苦情なんて一部の人間だよ。
そっちの方が少数派。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:06:43 ID:MV8KKaCw [ KD182249246026.au-net.ne.jp ]
>>507
感覚がずれてるんだね(笑)
朝から>>500のような状況ばかりで職場のメンバーが辟易してたわ。
列なして前をよく見ないで突っ込んで来るから危ないだけだ。

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:52:32 ID:dslSwDHg [ 240f:7c:cf6f:1:5059:1f12:8048:89d9 ]
>>508
まぁお前とお前の周りの奴とはズレてんな。
狭いとこしか見えてないよ。君は。

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 03:11:29 ID:8HbwH7gw [ 36.230.151.153.ap.dti.ne.jp ]
うちの職員も邪魔くさいって怒ってたぞ。
ぶつかられそうになったらしい。
ポケモンGOが問題だったんだろ。

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 03:38:13 ID:UYt3SB4w [ softbank126209194231.bbtec.net ]
>>509
あの時のポケモン GOユーザーをイベントだからしょうがないって思う人がイベント参加者以外の人は思えるのかな?

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 03:58:59 ID:nE0HLCyg [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
>>511
苦情言ってる奴等を必死に少数派だと
言い張ってる、「240f.7ccf〜」が
居るじゃないかwww

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 12:40:43 ID:RD2b0/3A [ KD182249246030.au-net.ne.jp ]
>>509
狭いとこしか見えてないようだなw

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 01:06:23 ID:xUhWxs0w [ s210047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
盆踊り祭りの最終日は悲惨な結末になったな

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 05:14:58 ID:dEHlzIUg [ 240f:4:63c1:1:200d:de04:937:20bd ]
首都高みなとみらいの出口、上り下りともに渋滞が起きていて何事かと思った
地元民ならあの辺いくらでも出口あるの知ってるが、ナビがみんなみなとみらい出口示してしまうともれなく並んじゃうだろうな

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:17:05 ID:yz2oAVfA [ KD119104107060.au-net.ne.jp ]
京急本社の建設工事だけど、朝6時前にはもう工事が始まってる。
大通りを挟んだ向かいにある得体の知れない建設現場も同様に朝が早い
どちらもよっぽど急ぎなんだろうな。

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 23:22:20 ID:y6PdKt2g [ pw126233011196.20.panda-world.ne.jp ]
得体の知れないってw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05