■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
希望が丘商店街何とかしたいっす!PART34
1 名前: 八景 投稿日: 2017/04/09(日) 15:01:34 ID:em/M4ZKA [ MODERATOR ]
前スレ
希望が丘商店街何とかしたいっす!PART33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1447665888/

【お願い】
※ 荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
※ 980を踏まれた方は次スレ依頼をお願いします。
※ 990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。

横浜市旭区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429927306/l50



205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 20:24:18 ID:/2tEJ8NQ [ softbank126243088073.bbtec.net ]
正直、どうでもいいわ。
幼い子の手を離して街中を歩くバカ親の子なんて
どうでもいい。

それに対して私ならこうするとか
偉そうな回答してるのも
どうでもいいと言えばどうでもいい。
偉そうな回答してる人に限って、その場になったら
どうせ何も出来ないのが目に見えてるし。
まあ、他の話題に切り替えた方がいいと思う。

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 20:51:51 ID:eYg+o5fA [ p3123038-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
希望が丘って気持ち悪い

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 23:35:59 ID:xrjE19/Q [ KD106154093169.au-net.ne.jp ]
>>195の被害妄想だろ
バッグ当てて喧嘩して警察沙汰にすればよかったのに

>>206
理由は?

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 23:54:37 ID:yn4Pn7WQ [ softbank126116205101.bbtec.net ]
中希のLIFE下のサンクスが潰れる件

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 00:01:40 ID:sBM9ogpw [ 240f:0:74e9:1:f84a:17a3:166a:bdde ]
>>205
どうでもいいなら無視すりゃいいだろ?
偉そうに意見を書いているのは、きちんとした考えがあって>>195の考えを聞きたかったからであって煽ったりしてるわけじゃない。
オレの感覚だと>>195は危ない奴と感じた。
ただ言葉足らずで誤解しているかもしれないので真意を確かめたかっただけよ。

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 00:32:12 ID:C7QWxgUw [ 61.245.42.7.er.eaccess.ne.jp ]
>>208
あそこ何やっても駄目だな
サトームセンからアクアリウム関係の店になったり
隣の今クリニックになってるところはファミマだったけどかなり昔になくなったし

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 04:44:33 ID:rYX8FwHg [ 34.105.142.210.ap.mvno.net ]
熱帯魚屋は結構流行ってたね
その筋では有名店で東京からも客が来てた
都岡の方に移転したんだけど場所が悪過ぎで1年くらいで閉店

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 07:29:03 ID:7UA96OHA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
じゃあ戻って来りゃいいのに

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 08:40:27 ID:/W+2Asqw [ 61-205-88-32m5.grp3.mineo.jp ]
遠方からくる客もいるならあそこは立地的に親切じゃないもんなあ

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 10:32:09 ID:bUstllMA [ KD106154082075.au-net.ne.jp ]
西口開設工事事務所にすれば?

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 13:18:37 ID:fgBqAdhw [ FL1-122-135-237-216.kng.mesh.ad.jp ]
195だが普通に無視をすればよかったのかもな
怪我はしてなかったみたいだし(だからその親には切れてるがね)
ちょっと俺も行動をわきまえる必要はあったかも
ちゃんと言葉だけで返せばよかったのかもな(手は出してない
だからバッグなんか当てたらこっちが加害者になる)

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 13:20:52 ID:fgBqAdhw [ FL1-122-135-237-216.kng.mesh.ad.jp ]
話題変えてしまうが南希の血まみれの件はみんなで警察に押しかけないと多分、事は進まないなと思う

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 14:28:15 ID:jumqMPBQ [ pw126247068126.14.panda-world.ne.jp ]
>>216
何をしたいのかさっぱり分からん。
記事にはなってないし、住民がどういう理由で
警察に押しかけるのか、意味不明。
ただの野次馬根性剥き出し住民としか思えん。

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 15:40:25 ID:fgBqAdhw [ FL1-122-135-237-216.kng.mesh.ad.jp ]
事故だとは思えないんだよね

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 17:12:03 ID:vj70UgSw [ pw126245083196.16.panda-world.ne.jp ]
>>215
そろそろ皆んなの反応から空気読もうや

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 17:55:35 ID:ajwDStog [ 240f:0:74e9:1:1811:878b:c651:358e ]
いろんな意味で危ない奴だったな…

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 20:12:13 ID:WvMeK84w [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>220
誰が?

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 20:16:57 ID:WvMeK84w [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
ちなみに南希の血まみれのは記事にはなっているよ
写真が上がっているのは事実
ただ事件性は低いと言われてる

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 21:32:48 ID:wgPcgoqg [ 99.92.142.210.ap.mvno.net ]
>>213
熱帯魚屋のこと?
希望が丘だからまだ電車で来れたんじゃない?
移転先の都岡なんて車じゃないと無理だったからねぇ
車でたまたま通ったらあまりの裏通りっぷりにびっくりした
次に通ったらやっぱり無くなってたよ。。

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 23:23:05 ID:pPqFaZKA [ FL1-125-198-88-188.kng.mesh.ad.jp ]
>>223
都岡じゃなくて上川井ね。
しかも魚そのままにして夜逃げしたから。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 23:26:39 ID:slaUng/w [ om126212149110.14.openmobile.ne.jp ]
さぁ大人の夏休みが始まるぞぉ〜。

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:21:56 ID:ywnH69pQ [ KD106154096252.au-net.ne.jp ]
コーポの坂、そのまま真っ直ぐ厚木街道に接続して欲しい
反対側、登った先は南希中、区境迄太くして瀬谷柏尾に直結して欲しい

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:51:28 ID:5aztojcg [ 36-2-237-61.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>226
登った先は200mくらい拡幅すれば、結構便利になるよね。
何とかならないかな?

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 01:04:05 ID:mxyX1V9A [ 99.92.142.210.ap.mvno.net ]
>>224
そうだ、上川井だったね
魚置いて夜逃げってよっぽどだね
店名ティアラだったっけ?

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 01:53:40 ID:U8j1Imxw [ p824247-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ライフ下サンクス潰れるんか...
南側ライフ方面は一通だしローゼン前まで行くか線路渡らないとコンビニも行けなくなるのか
益々不便になるなぁ

230 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/08/11(ツ凝) 08:52:51 ID:6838B0uA [ 2400:7800:4c60:f400:c8fe:1afc:64c6:f87f ]
ツδ可イツフツ可コツづ個サツδ督クツスツ鳴ウツつュツづ按づゥツづ娯♂
ツ不ツ陛鳴づ可づ按づゥツつカツづ。ツづアツ!ツつ「ツづつ?

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 10:52:28 ID:+atovFeA [ pl22026.ag1111.nttpc.ne.jp ]
熱帯魚店たまに覗きに行ってたけど希望が丘撤退してから忘れてたが
そんなひどいことになっていたんだ。
東希望が丘の昆虫ショップはまだあるのかな。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 11:26:35 ID:ACeaWCVA [ p18157-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>231
三ツ境の高畑耳鼻科の前に移転したよ

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 11:46:23 ID:Q3FoHeCQ [ KD106154090231.au-net.ne.jp ]
>>231
債権者が食べたとか

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:20:27 ID:7ylN+qxA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
南希の血まみれはTwitterの情報だと中学の中(校門の前)で亡くなったらしいな
しかも助けを呼んでいたらしい
でも自殺できる場所もない
ちなみに警察は事件ではないと言っていた(自殺でもない)
となると飛び下りた可能性はなくなる
車にひかれた以外考えられない
不可解だと思わない?
まぁネットの情報がすべてではないが

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:27:35 ID:7ylN+qxA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
自殺じゃないならビルから飛び下りるなんてのはなくなる
事件でもないなら誰かに刺されたり、殴られたというのもなくなる
あとは車以外考えられない
あと助けを呼んだっていうのもかなり鍵だと思う

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:38:26 ID:7ylN+qxA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
事件か事件じゃないかどうかわからないから地元の人で不安になってる人はいるんじゃない?
だったらもっとあかるみにしていかないと
それで本当に事件じゃないなら事件じゃないってちゃんとした証拠としてわかるように伝わらないと不安だろ
警察は安易に情報を提供できないから(間違った情報を送ったり錯綜になると大変だから)
仮に事件で捜索していても警察はあかるみになっている情報以外教えられないんだよな
このことに限らず後になって事件が発覚したっていうのが止まないんだよ

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:41:44 ID:7ylN+qxA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
とりあえずNHK、フライデー、週刊雑誌などにはネットで少し騒ぎになっていることは伝えた

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:55:34 ID:7ylN+qxA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
ちなみに写真は1枚記事はこれだけしかないが
http://matomame.jp/user/bohetiku/9aa7af2017275dfdeb52

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 13:52:25 ID:Q3FoHeCQ [ KD106154090231.au-net.ne.jp ]
身元は判明したの?

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 15:28:20 ID:uZr/Z1/A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
さぁ、新たな情報は出てこないな

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 15:33:41 ID:uZr/Z1/A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
そういえば南希中?かな
薬を飲まされた中学生がいたとかでニュースになったよな
これはちゃんと逮捕になったけど

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 15:40:40 ID:7Uxsyi0g [ 61.245.42.7.er.eaccess.ne.jp ]
au-netいちいち回線繋ぎ直さないでいいから

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 17:36:32 ID:ezu1NppA [ p170208-ipngn6701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自作自演基地外はそろそろ何とかしないとナッ!!

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 03:36:17 ID:t5RZKKlw [ 240f:0:74e9:1:ac95:28e1:3955:cbd5 ]
な?キチガイだったろ?

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 06:03:31 ID:Ylm/EPbA [ 240b:11:11c0:0:d430:fec2:9ced:1232 ]
ライフ下サンクス撤退は残念。
いつも空いてたから、まぁなって感じではあるが。

あそこって歩きでも地味に生き難い立地なんだよねぇ。

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 12:38:03 ID:vrmVvMRA [ pl22026.ag1111.nttpc.ne.jp ]
サンクス、一応駐車場もあるし割と店内広いしすぐ近所に競合店もないし
マンション近いのに、それでもつぶれるんだね。 次に来るのは何だろ?

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:56:48 ID:MygQoJ6w [ g170.61-115-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
サンクス便利だったのに。残念
ティアラがあった頃はまだ活気があったね

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:28:40 ID:fNl4h1nw [ om126186211041.7.openmobile.ne.jp ]
美味しいカレー屋を教えてください!

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 22:16:14 ID:z2qFmz+g [ 119-229-198-43f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>246
メイン道路じゃないしファミリー向けのマンションじゃ厳しいね
熱帯魚屋みたいな知ってる人がわざわざやって来る系の方が良いのかも

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:18:49 ID:vhoMMgPg [ h175-177-019-204.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>248
希望が丘でカレー屋なんて、、、
専門店は2軒?
誘導尋問かなぁ

Spice hillは、アリ、と思います

ネパール人とタイ人が居るので、両方の料理をたべられる

値段も高くはない

希望が丘には、もう1店あるらしいけど、行ってないから、比較は出来ません

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:30:04 ID:HemrxkGQ [ KD106154095070.au-net.ne.jp ]
厚木街道の厨房屋の横のは
もうちょっと駐車場が広ければな

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:11:47 ID:ik7mYMvg [ 119-229-198-43f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
多分期待されてない回答を
三ツ境のチャイ良いよ

253 名前: 投稿日: 2017/08/15(火) 12:35:46 ID:oGoKpXPw [ softbank126243071075.bbtec.net ]
あそこら辺チャリで通るとケツ痛くなるよなw

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:49:21 ID:Pg0WKyCg [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
最近、朝7時頃希望ヶ丘駅のファミマの前に警官がよく立っているよな

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 11:24:36 ID:a3jF/sgg [ h175-177-006-060.catv02.itscom.jp ]
ƒƒbƒPŒNBŒÃ–{‰®Bƒcƒ‹ƒJƒBƒcƒ‹ƒJƒ‚̏ã‚É‚ ‚Á‚½‹i’ƒ“XBƒSƒ‹ƒtê‚Ì‚»‚΂ɂ ‚Á‚½‹i’ƒ“XBƒCƒg[ƒˆ[ƒJ“°B‘å”ԁB‰®‘äŽõŽiB‰w‘O‚Ì–{‰®BH‚וú‘è‚Ì“XBƒtƒ‰ƒbƒgƒŠƒAƒ“uƒyƒbƒgƒVƒ‡ƒbƒvvB‚¨‚ä‚«B”’–؉®BŽR“à”_êBŽOèƒ}ƒOƒ‚Ì“XBÔŠÛBƒAƒgƒŠƒGH–[ƒJƒiB”ª\ˆêB
ƒ‰[ƒƒ“‘·Œå‹óBƒIƒŠƒWƒ“•Ù“–Bƒ[ƒ\ƒ“BƒI[ƒ_[ƒƒCƒh‚Ì–‰®B•Ù“–ƒ}ƒƒ“BƒWƒ‡ƒiƒTƒ“Bƒ‰[ƒƒ“‚Ƃ݁Bƒ^ƒ“ƒƒ“ƒuƒ‰ƒU[ƒYBƒVƒƒƒ“ƒ|[ƒ‹uƒP[ƒL‰®vƒTƒg[–³üB’†ŠÛƒ^ƒoƒR“XB‹¼”ž‰®‹g“cB10‰~é\“ªBÄ‚«’¹H–[‚Ì‘O‚Ì‚½‚¢Ä‚«‰®B¼‰®BŽžŒv‰®B‰w‘O‚Ì•z’c‰®BZ—F•s“®ŽY“ñ–“ì“XB•¶–[‹ï’†–ìB‚»‚Ì‚È‚ç‚Ñ‚É‚ ‚Á‚½Ž©“]ŽÔ‰®B–ˆ“úV•·BŽ©•ª‚ªŠó–]ƒ–‹u‚É—ˆ‚½Žž‚©‚炱‚ꂾ‚¯‚Ì“X‚ªÁ‚¦‚Ä‚éB‘¼‚ÉŠo‚¦‚Ä‚él‹³‚¦‚Ä👂H

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05