■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
伊勢原スレッドver.127
1 名前: 八景 投稿日: 2017/04/20(木) 13:44:46 ID:fXRG7swA [ MODERATOR ]
ルールとモラルを守って伊勢原を皆で楽しく 語りましょう。
犯行予告などの反社会的行為は絶対に禁止!!見つけたら即通報してください。

・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980過ぎたらスレッド作成依頼&誘導願います。

◆前スレ◆
伊勢原スレッドver.126
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1480180289/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1480180289/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 19:51:09 ID:PCowy14w [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
キクムラ行ってないなぁ。
イギリスで狂牛病が出る前、牛刺しがあって、よく買ってた。

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 20:35:32 ID:PQ3wMXlg [ 2001:268:d001:d6f0:7854:ca13:dff1:14a1 ]
>>904
閉店理由って、人入らずではなく、病気かなにかで営業できなくなったからって聞いた。

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 21:21:21 ID:q00pUIpw [ om126204192194.6.openmobile.ne.jp ]
>>899
どこと比較してるか知らないが、細かすぎだし、いつも見ているとか気持ち悪い。

あんたもアスペ2400の仲間か?

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 10:16:29 ID:8n+iLAyQ [ ai126151032019.55.access-internet.ne.jp ]
愛甲石田で人身事故
休日だから電車空いてると思ったのに激混み

駅員さんも連休早々大変だなと思いました

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 20:43:16 ID:eXMxw/NQ [ softbank126243101151.bbtec.net ]
伊勢原のスーパーには、カゴ置き場で生暖かくカゴの置き方見てる人が
いるのか。気持ち悪い奴が増えたね!

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 00:12:40 ID:RScWRhSw [ 2400:402d:acff:1100:f826:63ff:8e84:46e5 ]
スーパーのカゴについて書いたものです。
予想通りのアホな反応をいただきありがとうございましたw
なるほどスーパーのカゴすらまともに重ねられない連中の見解を理解しました。
当たり前のことすらまともにできないのは恥ずかしいことですよ。
伊勢原市民すごいわ、心底呆れた。

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 00:41:12 ID:kd3zd+Zg [ 240f:7f:102c:1:2d3e:d43f:8aeb:13a0 ]
クソ前のレスにアンカーもつけないでアフォ言う奴と
つまんない反応返す奴
どっちもどっちに見えるがなw

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 07:03:41 ID:udn9RV7w [ 240f:7a:c70e:1:6139:f49b:a362:d4ce ]
午前7時に花火が上がったが、
何の合図だか わかる方、
いらっしゃいますか?

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 09:58:59 ID:mbCmCJ/g [ 240f:30:cc89:1:41c1:69c2:7ccf:e20f ]
たぶんレジ横のカゴをきれいに片付ける合図だと思うよ。

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 11:00:53 ID:fDxeQpTQ [ p1377140-ipngn12101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
生協だと店員がわざわざカゴを斜めにしていくよ
てっきり取りやすくしてるのかと

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 12:33:20 ID:5eghZ29A [ ntkngw239034.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう2400は無視しましょう

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 17:11:45 ID:wKt9tV8Q [ 2400:2200:dd:288d:2f58:5b01:8628:8e5d ]
>>919
はい馬鹿はネットしないでね

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:34:54 ID:ZAbgYcuw [ softbank219035232039.bbtec.net ]
2400って発達障害だから。気にしないで。

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 22:40:17 ID:Wu9fTq4g [ pl6564.ag1111.nttpc.ne.jp ]
社会実験として、伊勢原市の働きかけで平日の伊勢原回送のメトロ車&JR車の
客扱い化してみては?

(可能の理由)
@伊勢原までの回送列車でも他社の車両使用料(メトロ&JR東日本)は当然発生し、
それを金銭のやり取り上手く発生しないように小田急、JR東日本、メトロが
均等になるように会社間で走行キロを調整済。
(本厚木〜伊勢原間の回送は本厚木で折返し出来ない為の小田急都合)
Aメトロ&JR車は新松田まで入線試験済。
(H28.3月ダイヤ改正前の試運転済)
Bメトロ&JR車は非常時に備えて"新松田""秦野""伊勢原"の本厚木以西の
行先のコマを準備済。

平日の19〜23時の毎時20分頃の千代田線直通準急の本厚木着5本対象。
(この5本は全て伊勢原に回送している理由は、その前後に本厚木止まりの
メトロホームウェイが折り返す為)

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 10:57:43 ID:AhOmaeBQ [ 240f:7f:e56:1:265f:dfff:fe34:9c23 ]
>>856,870
クレー射撃の件、20年位前の国体で
地元高校生のボランティアに対して
卑猥な言動等でトラブった前歴
があるから、気をつけなければいけない

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:57:41 ID:F6nAtZWQ [ 081007171106.wi-fi.kddi.com ]
さすがに成金オヤジはオリンピックには出られないだろうよ。

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:22:24 ID:lkTh/M0g [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
>>922
回送で走らせている電車を混雑緩和を
目的で客扱いに変更することは、
通勤客の立場からして、非常に有難い
です。
特に本厚木を22:20頃に発車する電車が
4両なので、非常に混みます。

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:48:43 ID:PmAV0qIA [ 240f:30:cc89:1:2540:51f:743e:7116 ]
>>922
回送と客車じゃランニングコスト違うんでないの?
10両編成でひと車両あたり20人(一人65キロ)として1.3d増量+空調や照明代とか回送してるときよりも金はかかるだろうし。
しかもその時間帯は定期券客が大半だろうから増やしてもその分の出費をペイできないんだろ。

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 04:30:33 ID:BZHW6vOw [ 58x4x136x227.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
コマのビアガーデンってどうなの?

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 07:35:57 ID:kYg2SFjA [ fp76f11e31.knge304.ap.nuro.jp ]
>>902
ビアガーデンなんかやってるのか

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 08:12:59 ID:zswbmY4Q [ KD124210072245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういえば去年、コマのビアガーデンでOFF会やろうとか盛り上がらなかったっけ?

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 09:21:29 ID:vbeVOeAw [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
>>927
コマの屋上をのぞいてみたが、行きたく
なるような感じがしにくい。
場所や料理等の魅力を感じないから、
値段が4000円位では高い気がする

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:44:36 ID:hRSfZC/A [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いよいよ、ブドウのシーズンですよ。
梨もそろそろ出始めるし。
たくさん食べてね

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 18:12:47 ID:KQaxPzyA [ p6e420f10.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
ドン!ときたね

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:14:31 ID:BZHW6vOw [ 58x4x136x227.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
伊勢原、ぶどうや梨の直売所たくさんあるけど、どこがおすすめ?

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:27:30 ID:nN314+nA [ 240f:7f:10d8:1:a957:2289:ddba:e41 ]
933さんへ 246沿いの比々多あふりーな又はその近くの交差点を大山方面へ車を1キロ近く走らせれば2件くらい直売農家がシャッター開けてるよ

今日は買い物カゴを取りやすいように斜めに戻して取っ手を上げておいたゼェー

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 01:14:05 ID:A4h5qs4g [ 58x4x136x227.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
934さん

ありがとうございます。
もうやっているんですね!

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 04:09:08 ID:nmS3sMmA [ pc66ab5.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
買い物カゴの話ってレジ後の袋詰め終わったあとに袋詰め台の横に置くカゴの話だよね?
取っ手が上がったままだと次の人がそのまま置けないからやめて欲しい

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 06:25:58 ID:NEDap7Mg [ KD182249242005.au-net.ne.jp ]
>>922
常磐線の取手や柏、千代田線の大手町
や曰比谷、乃木坂で「伊勢原」の行先
表示が出れば新鮮であろう。
せっかくメトロやJRの車両が伊勢原
まで走っているのだから、回送で走ら
せるのはもったいない。
列車の行先名も活用して、都内や
千葉県、茨城県で伊勢原の知名度を
PRするくらいのことを考えてもいい。

938 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 06:53:31 ID:xWa5l7ig [ 122x210x67x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>937
田園都市線とか乗ったことはある?

何それ?渋谷より遠くへ行くだろうから、いいや・・と、乗るだけ。
どうでも、いい駅名は、思い出しもしない・・。

でも、回送を伊勢原行きにするのは賛成。

939 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 08:03:07 ID:R3V13Fgw [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高麗川行きと同じか・・
どこまで行くんだろうってずっと思ってた

940 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 08:30:00 ID:Uf4RHOAQ [ 218.net042124042.t-com.ne.jp ]
バイクを買おうと思うんですが、駅前近くのピープルっていう店と、
小田厚の側道近くのバブルっていう店、評判はどうでしょう?

941 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:18:53 ID:dPatFyjg [ 2400:402d:ad05:2600:e01e:f5b:c47b:64ed ]
>>940
ピープルは基本タイヤ屋さんかなバブルって言う店は分からない
中古、新車何を買うか分からないけど大神宮前の岩田モータースは面倒見のいい印象だよ

942 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:29:28 ID:vfmDbjVg [ KD124210072245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
赤男爵で買って失敗だった悲しい思い出。

943 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:17:49 ID:Uf4RHOAQ [ 218.net042124042.t-com.ne.jp ]
>>941
ありがとうございます。
面倒見のいい店は良さそうですね

944 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 19:07:19 ID:iwOYXPGA [ om126212248185.14.openmobile.ne.jp ]
>>937
我孫子、取手、小金井、籠原、森林公園、小手指、南栗橋、久喜
これらの駅が直通運転の終着駅になって発展した例があるだろうか?

945 名前: 934 投稿日: 2017/08/15(火) 20:47:31 ID:T+AtQnyA [ 240f:7f:10d8:1:b903:f140:ce97:154a ]
>>936
コンビニとかクリエイトとかダイソーとかかな?スーパーとかのレジ裏の置き場や荷捌き台横のカゴには普通に置きます!コンビニバイト経験があるので入り口付近のカゴに戻すときは次の人が取りやすいように斜めに置きます!私がカゴより気になるのはスーパーの駐車場にカートを放置する人ですね

946 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 21:33:21 ID:XUI/t4BA [ 240f:7a:d662:1:484e:b548:a4ea:300 ]
なんの話ししてんのさ

947 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:39:18 ID:Q7A54O5A [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>937
京急は後から増えた地下鉄直通先は「品川方面」を入れてるな。
行先が遠くて分からないのが増えてきた。

>>944
それ本厚木へのあてつけ?
なおさら海老名行きになるよ。

948 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 09:07:30 ID:yXfzQrmQ [ KD182249242019.au-net.ne.jp ]
北口のあの例のビル、あぼーん始まったyo
きれいになくなるのはいつ?

949 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:50:18 ID:Ok0zMjWA [ 65.188.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>948
道灌祭り前に更地にしたいらしいよ。
まあ、観光には汚点だしね。

950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 15:13:35 ID:b+pBlG4g [ 58x4x136x227.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
早く綺麗にしてほしい

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:18:51 ID:Jhh6d65g [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
伊勢原のヨーカ堂がドンキになるのはいつ?

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:53:33 ID:b+pBlG4g [ 58x4x136x227.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
951

そうなの?

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 17:44:40 ID:OqkKKWBg [ 2400:7800:4bf4:2100:d43d:a6bb:9cb0:9aa5 ]
今日、10:30am頃イトーヨーカドー屋外駐車場出口の眼前、イトーヨーカドー
躯体壁前の花壇?にクルマがぶつかって止まっていた。
恐らくゲートが上がって右折するしかない道を直進したんだと思った。
歩行者やいつもなら花壇に腰かけている人も居なくて幸い、人身に被害はなかった
ようだ。救急車は来ていなく歩道を封鎖してポリスが調べをしていた。
何時もそこを通る時、駐車場から店に向かう人達で危険だなと思っていた。
何か良い方法を考えないと子供、老人は特に危ない。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 18:56:55 ID:LiGyz+kw [ p6e42700e.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>953
あなた人気者じゃん
machi.to/bbs/read.cgi/kana/1502287956/98-

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 19:39:31 ID:cxG+oL5w [ sp183-74-193-30.msb.spmode.ne.jp ]
http://hamusoku.com/archives/9632522.html
さすが、神奈川のヨハネスブルグw

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 19:56:13 ID:OjdU+aYQ [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
>>951
ドンキは地方のヨーカ堂の閉店跡を
狙って店舗拡張を続けているから、
伊勢原への進出は十分に考えられる
この辺では、ドンキ小田原店は
旧長崎屋だったよ

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 20:50:28 ID:91bwyxqQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
TSUTAYAの跡地テナント募集の貼り紙してあった
まだ何が入るか決まってないのか

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 01:15:12 ID:hUokq4SA [ nz082.net219112170.thn.ne.jp ]
ドンキになったら行かないなぁ。

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 05:05:22 ID:yIdojAqQ [ 61.245.52.156.er.eaccess.ne.jp ]
>>953
また2400の余計な観察眼か。

いつも遠目で見ていて、どーでもいい文句しか言わない奴だよな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05