■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【たまプラ】たまプラーザ総合スレ4【Tama-plaza】
1 名前: 八景 投稿日: 2017/05/12(金) 21:32:37 ID:PUIRHM0A [ MODERATOR ]
・本文
田園都市線沿線のたまプラーザについてマッタリと語るスレッドです。荒らさないでね。
※980を過ぎたらスレ立て依頼&誘導をよろしくお願いします。

【前スレ】
【たまプラ】たまプラーザ総合スレ1【Tama-plaza】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1423567247/
【たまプラ】たまプラーザ総合スレ2【Tama-plaza】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1454068584/
【たまプラ】たまプラーザ総合スレ3【Tama-plaza】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1423567247/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/l50



411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 22:45:57 ID:1kXCpsAg [ y129061.ppp.dion.ne.jp ]
馬鹿だからに一票。

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 23:22:00 ID:LkMFT9HA [ pa8ee8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年のクリスマスツリーはプーさんなんだね

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 00:51:26 ID:LvEmZOnA [ softbank126103250001.bbtec.net ]
珍走して人生転落まっしぐら。

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 06:02:38 ID:L6XIf/4Q [ 240f:7e:257a:1:565:32d7:7d87:ae37 ]
>>409
サイゼリアがあったんだけど、人気なかったなー

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 23:32:34 ID:PWzsffEQ [ 79.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>412
デパート正面入口のはミッキーだよ

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 16:28:52 ID:zsRwLwGA [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
ジョイガー…いやなんでもない

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 16:40:42 ID:jPWhV1UQ [ ntkngw403045.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
懐かしい名前聞いたなw

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:43:44 ID:gftIJPsg [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
インドのとなりの大食い無料はまだある?
やってたのは20年位前だからもう止めた?

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:01:47 ID:Rq+lMZaA [ ntkngw054159.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大食い無料ってどういうもの? 大盛り無料とは違うのん?

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:16:43 ID:5BQ1dlQw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
でかい皿に多量のカレーとライスがのり、
時間は忘れたけど制限時間内に間食すると
無料で写真を撮られ店内に飾られる。
失敗すると値段は忘れたけど有料だった。

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:22:41 ID:5BQ1dlQw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
あ、間食→完食。

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 15:32:41 ID:DRrfjacQ [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
>>418
もう止めちゃいましたね

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:08:54 ID:AfJer3UA [ pa8ee8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつの間にかディキシーダイナーの横にサラダボウルの店が出来てた
いつまでもつんかね

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:53:03 ID:iukXog2w [ 2407:c800:34f0:a::649 ]
すみません。愚痴らせて下さい。
今朝、マンションの立体駐車場で車出すの待っていて、
奥の駐車場から出てきたベンツが大きかったので
何となく見てたら、
持ち主のジイさんが私の所に車を横付けして
「そんなに珍しいですか、うちの女房が病気なのが!
女房ばかりジロジロみて!」とか
変な言い掛かりを言ってきて、
「いや、大きなベンツだなと思って見てたんですけど」
と言ったら、「あぁそうですか」と去って行きました。
そう言われれば奥さんがペースメーカーみたいなのを
引いてらした気がしますが、なんら興味はなく、
後からじわじわと怒りが湧いてきました。
被害妄想も甚だしく、自分の勘違いを謝りもせず、
朝から言い掛かりを言われたこちらは
嫌な気持ちで一日過ごしました。

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:53:54 ID:Ljqg71fw [ 54.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
バカ食い推奨するシステムはやめてもらいたいね。
あれは食を冒涜している。

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:55:27 ID:iukXog2w [ 2407:c800:34f0:a::649 ]
たまプラーザのマンションでの出来事なので、
こちらで愚痴らせていただきました。
すみませんでした。

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 19:35:33 ID:lzLo1Hxw [ 2400:402d:9509:d900:c0bf:f170:9410:6b64 ]
あぁそうですか

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 21:56:00 ID:9EI5JZew [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>422
もうやってませんか、ありがとう。
ちょっと寂しいな……。

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 14:56:28 ID:aEQ0YVPQ [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
>>428
あれやると運動部の猛者どもに荒らされると聞いたことがある

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:34:58 ID:D3N5lINw [ 87.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
こないだ駅で急行のドアが閉まりかけている時に
カート引きずった派手なかっこしたオバサンが突っ込んできて
ドアに挟まれて駅員さんがドア引っ張りながら
「次の電車をお待ちください」って必死になって言ってるのに
そのまま無理矢理中に入り込んでた
あそこまで厚かましいと生きるのも楽だろうな

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 02:14:55 ID:5anoRChw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
厚かましいって言うのか、それ?

432 名前: 八景 投稿日: 2017/11/09(木) 03:07:09 ID:ZT/xtsrg [ MODERATOR ]
>>430
他所に誘導するのもどうかと思うので八景が知る関連スレタイだけをお知らせしますね

【あるある!】女性(40)が駆け込み乗車→バッグだけ間に合う→手を離さず電車とGO!→ホーム端の鉄柵に衝突→顔面骨折
【あるある!】電車のドアにバッグを挟まれた女(45)が離さずダッシュ→引きずられる→ホームから転落

どちらも八景が暇だった頃にどこぞの掲示板で立てたスレです

(専業)主婦とかだとそういうこともあるのかな
性差はゆるく見ていければいいんじゃないかな?(個人的感想)

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 13:09:07 ID:+q82Ue1Q [ ntkngw603012.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日美しか丘公園周辺に黒い高級車(車種忘れた)が何台も止まっていたけどあれ
なんたったんだろ。

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:34:39 ID:8kIEAGgg [ 218.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>431
じゃあ何て言えばいいのよっ!うわーん!!(走り去る)

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:50:14 ID:Fu1H2IZw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>433
おや、なんか博多っ子がいるぞ?

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 13:31:39 ID:dObGE//A [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
うつくしか?

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 16:42:55 ID:+hvaUtHg [ M106073034160.v4.enabler.ne.jp ]
> なんたったんだろ。
ここだろう。

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:07:04 ID:PLQDlgGA [ 240f:7e:593:1:d1dc:119d:7698:2b91 ]
新石川1丁目と3丁目の際の新石川東名の交差点にほっともっとが出来るね。
たまプラあんまりホカ弁屋ないから割といいかも。

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:19:38 ID:P1diDLJg [ 61-205-0-62m5.grp1.mineo.jp ]
店長も大変だ

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:21:30 ID:CrW2JIyg [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
寒くなるとマリーアレルかトルバドールに行きたくなるぜ
たまプラーザは良心的な個人店が多いから良い

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:48:53 ID:wDYX9LHw [ 180.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
良心的な個人店多いからチェーンの弁当屋とか居場所がないような気がする。
オリジン既にあるし。

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 07:01:03 ID:p4adYBcA [ 2407:c800:3f22:8a:e816:860d:539f:eaf9 ]
駐車場つきだし、オリジンは駅の反対側だし、たまプラとあざみ野から
微妙に遠い距離だからニーズあると思う。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 11:08:51 ID:KGbnqxjQ [ p182-163-69-145.sub.ne.jp ]
ほっともっと、オープンはいつ???

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:56:11 ID:ZwRO4vog [ 240f:7e:593:1:b126:ef66:d025:11ed ]
ttp://wk.hottomotto.com/csaiyo/id7q/pc_job/show/63088
11月20日らしいよ。大学寮も近いし良い位置に出店したなぁ。

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 15:55:30 ID:thrRNDOg [ p457034-ipngn7601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ほっともっと、待ってたぜ

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:46:24 ID:4S5sWcPA [ p6fd8b49a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ファミマの弁当が売れなくなりそうだな

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:48:02 ID:PnPrnz4w [ p182-163-69-145.sub.ne.jp ]
> 444
11月20日ね、サンクス!

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:26:24 ID:c6+ILfnQ [ h116-0-181-209.catv02.itscom.jp ]
あざみ野店も半年モッタカナァ。

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:35:33 ID:mO/uHIvw [ 56.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ほか弁屋って個人的な感想だけど微妙なんだよな。
店がコンビニよりも近けりゃ別だけどわざわざ買いに行かない。だったらコンビニ弁当でいいやってなっちゃう。
酒好きってのもあるかも知れないけど出かけたらそのまま居酒屋なり焼き鳥屋なり飲める店に行っちゃうな。

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 17:14:16 ID:gAn5WGCw [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
ほっともっとのあざみ野店、場所が悪すぎたよなあ

オリジンは24時間やってるので助かる(こともある
飲み屋も最近は閉まるの早いからね
どうしたって栄養バランス悪くなるし

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:50:20 ID:a3M7qvhA [ 240a:6b:450:4c06:1d3c:a523:2d43:fd96 ]
それ言ったら今回のお店も場所は微妙なんじゃないの?
新石川住みの自分にはマジで助かるけど

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 10:26:05 ID:gY8qE2Yg [ p6fd8b49a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヘリめっちゃ飛んでね?

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:01:51 ID:3Y3YXvBg [ 109.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
ラ・ベルコリーヌのお隣にカフェを作ってるね
ブティックが次から次へとなくなっていくなあ

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:13:01 ID:LlmrtucQ [ h175-177-004-038.catv02.itscom.jp ]
オッサン的には
カフェのほうが嬉しいわw

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:30:06 ID:3Y3YXvBg [ 109.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>454
パステルカラーのカフェっぽいよ
嬉しい?

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 01:58:17 ID:LlmrtucQ [ h175-177-004-038.catv02.itscom.jp ]
>>455
おれはわりと平気w
ブティックには用事がないからw

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 05:07:58 ID:YiqfGfAg [ 240f:7e:257a:1:3880:3b56:dea9:3a62 ]
ラベルコもカフェなのに

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:02:31 ID:LlmrtucQ [ h175-177-004-038.catv02.itscom.jp ]
中はパン売り場と
イートインだよね確か?だから
カフェが並ぶのもちょっと
眉唾情報だとは思うのだが...
まあ時がたてば分かるっしょ

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:05:23 ID:MwUsen1w [ 46.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
今日、中央商店街で老若男女問わず
大勢がポケGOしてたみたいで笑った
何がいたの?

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:24:02 ID:nzvtJr0A [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
角の銀行のところ?
なんか伝説のポケモン出るのよね
普段はわからないけど
こんなプレイ人口いるんだ...
と驚くw

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 21:57:53 ID:MwUsen1w [ 46.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>460
自分が見たのは美しが丘公園前からまいばすけっとの前辺りまで
期間限定だったのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05