■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■★湘南台スレ126★■■■■
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/05/15(月) 23:24:23 ID:PdFCjpeg [ MODERATOR ]
湘南台について語りましょう。
荒らし、煽りはスルー推奨
980を踏んだ方は次スレ依頼してください。
980を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。
書き込みを行う際、個人が特定されることのないよう注意してください。
なりすましや個人への叩きも控えてください。

前スレ
■■■■★湘南台スレ125★■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486038361/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486038361/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 00:15:53 ID:IhjCXDzw [ 2400:7800:4c56:6000:9879:47ff:7557:cbbe ]
北警察前のセブンイレブンは5/26(金)オープン。
トイレットペーパー4つくれるらしい。
今までは醤油だったけどねぇ。
チラシ持参のこと。

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 13:51:14 ID:5WGyG1Vg [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
タッチアンドゴーでも始まったのかな

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 15:43:31 ID:5nah+rdA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
ローゼンのとこのケータイキング、5/31で閉店って書いてありました。
既出だったらごめんなさい。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 15:44:20 ID:ZDpqTwAg [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
ぜんぜん静かにならねー(笑)

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 17:49:06 ID:78ixt5uw [ pb6a8421f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨーカドーにサイゼリアができますね。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:55:57 ID:x/utljxw [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
えっ嬉しい

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:47:38 ID:qOsTdE0g [ 111101074115.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
サイゼリアは良いかもね。
若者の外食といえばサイゼみたいだし。
駅前もサイゼだけはいつも満員

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 06:32:14 ID:DYiuecfA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
今年の海の女王・海の王子が決まりましたね。
湘南江の島 海の女王・海の王子で、
藤沢の知名度を上げたいみたいだけど、
なんで応募資格を藤沢市在住や在学にしないのか。
なぜ「湘南藤沢」って藤沢を入れないのか。
中部圏にいた時、江ノ島が藤沢って知らない人多かった。
藤沢って名前すら知らなかった。
湘南って響きに甘えてるから藤沢の知名度が上がらない。
湘南にこだわるから北部が発展しない。
観光協会、少し考えて欲しい。
ってここで愚痴っても仕方ないですね。
観光協会に意見してみます。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:10:17 ID:muFRrnkw [ 240f:8:1bce:1:f012:bd82:c0f4:ea05 ]
サイゼうれしー!ライフタウンちと遠いし、駅前はなんか落ち着かなかったんだよねー

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:23:34 ID:YJL2q2/A [ p1045049-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
デーツーに行く交差点あたりにカフェができたけど
福祉関係っぽい
中入ってないけど窓に貼ってるビラ見た感じでは

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:25:14 ID:6pLFWLlw [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
昔村さ来があった所だね

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:51:19 ID:M6ezJ3FQ [ 219.163.181.134 ]
467沿いの旧フォード跡地は老人ホームだってさ

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:22:08 ID:aQTutEOQ [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
モンデオ買わずに他のにしといてよかったw

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:09:35 ID:wjUT1dRg [ 2400:7800:4c56:6000:59d1:8119:cd53:e8b2 ]
>>9
ほぼ同意だけど海の王子は真子様の婚約者の話ね。
相鉄出口付近に相鉄の相談窓口みたいのがあったんだけど
あそこを藤沢市の観光案内所にしてしまうと良いよ。
藤沢市役所は見に行くように。とにかく藤沢市は地下広場を有効活用すること。

相鉄のそうニャンは実写化したみたいだね。
https://www.google.co.jp/amp/s/nekojournal.net/%3Fp%3D9096%26_amp%3D1

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:25:31 ID:DYiuecfA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
>>15
相鉄のところ、もったいないんですよね。
観光案内所にしたらいいですね!

そうにゃん好きです!
相鉄のディスプレイ、いつも楽しみにしてるんです。
動画見てみましたが、これからゆるキャラのそうにゃんも出るみたいなので引き続き見てみます。
地下のファミマ、そうにゃんグッズが増えました。
湘南台では売ってませんが、「そうにゃんだい」駅のキーホルダー、いいですよ。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:19:08 ID:f82+MKuQ [ 2400:2411:41e0:be00:b138:daa9:24d2:6a85 ]
西口のラーメン屋の、どさん子が、最近、前を通る度に、
閉まってるんですけど、何かご存知の方いますか?

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 05:21:32 ID:nFwtoChg [ 240b:11:5040:2600:dd7f:be3:4435:48f4 ]
先週、土曜に店の前通ったら
シャッターに臨時休業の紙が貼ってあったのは見た

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 06:22:44 ID:GT18QSrw [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
自分は火曜日に臨時休業の貼り紙見た

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 07:43:32 ID:4LUeXv6g [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近黒いランボルギーニよく見かけるけど自分だけ?

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 07:52:21 ID:UzWGYsxg [ 2400:402d:987e:e800:8980:2c6b:d611:5fbb ]
>>17

ここ何週か木曜日に覗くけど、開いてるの見たことない。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:12:33 ID:jFfLDFPw [ 42-145-226-117.rev.home.ne.jp ]
どさんこ、連休前には休んでたね。
大丈夫なのかな。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 10:05:53 ID:bpNnUkGA [ KD182250241027.au-net.ne.jp ]
ビックパワーのとなりビルが出来たね
テナント募集中になってたけどまた美容院かな
あの辺に美味しいラーメン屋さんできてほしいんだけどな

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 12:52:16 ID:6IjUippg [ pw126253133141.6.panda-world.ne.jp ]
>>20
見るねー

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:14:43 ID:N9RZCadA [ ntkngw025100.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今田郵便局から湘南台文化センターのほうに少し上がった右手に、セブンイレブンがオープン予定。
湘南台6丁目店。
車だったからオープン日を見逃したけど、今月下旬オープン。
セブン乱立してるような気が…。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:22:48 ID:q3GyewGQ [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
火曜サプライズの予告CMで、イモトが湘南台に来た時の嫌な場面が・・・・
思い出したくなかったのに・・・

>>25
それぞれ離れてるし、駅前のファミマに比べたらマシ

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 18:20:39 ID:1YncGWvg [ 125x103x254x178.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
本日 西口 バスバス停付近で物販系の不審者に喧嘩を売られた

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:26:14 ID:keJFSBcQ [ 119-172-109-231.rev.home.ne.jp ]
駅付近で物販してる人いるね

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:28:51 ID:1UJCGglw [ 2400:7800:4c56:6000:e8b2:f903:8c08:62eb ]
ああ、西口の押売りか。
「どこどこのお菓子屋さんなんですけど、、、」と話しかけてくる奴?
自分にさん付けすんなよと思うけど、あれ何売ってるの?

怪しい宗教団体もいるよね。本見せて配ってるのかな?

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:44:26 ID:mHBmA92w [ pw126253133141.6.panda-world.ne.jp ]
京都のお店だって
わらび餅、鮭とば、カステラがあったのは見た

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:57:21 ID:19ugJ65w [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
全然上空が静かにならない!
なんでこの時間飛ぶんだ!

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:57:48 ID:lSuJJKpQ [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
この時間帯に米軍機・・・

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:04:46 ID:lSuJJKpQ [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
横須賀から去って静になると思ったけど、日本海に2隻も空母がいるから当分続くのかな・・・・

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:05:05 ID:ywRoZP4A [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
マジこの時間に飛ぶの勘弁

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:05:12 ID:UH9Od/BA [ 110-132-244-221.rev.home.ne.jp ]
いくら何でも23:00過ぎてこれは・・・機数的にスクランブルじゃないよね?

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:15:13 ID:xcJOVDdw [ 240f:8:1bce:1:78aa:ce93:57ca:f6a1 ]
またきた...
暑いから窓開けてるんだけどさすがに無理だなこれじゃ

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:17:05 ID:PnlS4CWQ [ 110-132-229-29.rev.home.ne.jp ]
飛行機うるさいよ〜

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:17:17 ID:Uvh+34kA [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
なんかあったのかと勘ぐるぐらいひでーな

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:17:38 ID:ur4zBLfg [ i60-47-145-110.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
数分間隔で何回も来るのが辛い
どうしても必要なら、まとめて1回だけ飛んでくれないかな

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:18:24 ID:pM/1mB4g [ y135202.ppp.dion.ne.jp ]
本当にうるせえな糞が。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:22:37 ID:xcJOVDdw [ 240f:8:1bce:1:78aa:ce93:57ca:f6a1 ]
でも日中よりは上空飛んでる気がするw
音が少し高いような

終わったかな

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:22:51 ID:jwbjbYhA [ KD111107173051.au-net.ne.jp ]
なんでこんな時間に飛んでんだよ。
うるせえな。
苦情出しても仕方ないんだろうけど、なんで飛んでるのか知りたいんだが。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:23:56 ID:HjYlOYFA [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
22時以降は飛行禁止じゃないっけ?
なんかあったんかな

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:25:05 ID:dELXO+qA [ pl16605.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>43
米軍機だから開戦したのかもw

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:25:19 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
夜間着艦訓練なだけ。
なにもないない。

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:26:23 ID:hNwczcVA [ 211-19-58-39.flets.kamome.or.jp ]
一体、何が始まるんです?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:27:01 ID:PnlS4CWQ [ 110-132-229-29.rev.home.ne.jp ]
終わったと思ったらまたきたー

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:27:12 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
空母での着艦訓練。
命張ってるから、許してあげて!

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:27:25 ID:B1KV14Cg [ 2400:2411:40c1:b00:c925:e0ff:4730:2f7c ]
夜間飛行訓練かな
最近北情勢もあるし、仕方ないかな

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:27:45 ID:dELXO+qA [ pl16605.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>48
空母出払ってますけど?

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:29:23 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
夜のCQ部!下手なパイロットが練習してるよ〜
空母に降りれないと、また戻ってくるよー

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:30:05 ID:UH9Od/BA [ 110-132-244-221.rev.home.ne.jp ]
今横須賀空母いたっけ?
飛行訓練はわかるが、取り決めがあるんだからそれは守れよと
22:30くらいまでは、まぁ長引いてるのかなと思ったけど、流石にこの時間は無いわ・・・

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:31:19 ID:ur4zBLfg [ i60-47-145-110.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
おいおい、まさか日付変わっても続いたりしないよな

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:32:14 ID:osVm190A [ NYU1hwJ.proxyag030.docomo.ne.jp ]
さすがにこれは文句言っていいレベル
非常識にも程があるだろ

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:32:25 ID:6TdZRT8w [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
レーガン、日本海にお出かけ中だったような?

先月の給料日頃が新月だったからいよいよ爆撃開始か?…なんて思ったけど、今月も新月は26日なのね。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:33:27 ID:ADNYLpEw [ 116-220-146-112.rev.home.ne.jp ]
23時過ぎてから立て続けで酷いな

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:34:13 ID:Bhj/tw2g [ 49.253.42.92.eo.eaccess.ne.jp ]
戦争に負けたとはこういうことなのだな

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:34:27 ID:Uvh+34kA [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
長らく住んでるけどこの時間帯にこれだけ飛んでるのは記憶にないな

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:35:11 ID:iiH9LmRQ [ softbank219038014057.bbtec.net ]
流石に眠いから止めてくれないかな

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:35:13 ID:pM/1mB4g [ y135202.ppp.dion.ne.jp ]
上の方のスレほとんどこの話題だな。

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:35:24 ID:MQUPTosw [ nfmv001011174.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
飛行機、飛び去ったと思ったらまた来るね。
こんなに酷いのここ引っ越してきて2年で初めてかも。
長く住んでる方は慣れてるんですか?

>>29
ダイナミックフルーツ系と思われる。
マルチ。詳しくはDS-MAXで検索。

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:37:04 ID:Bhj/tw2g [ 49.253.42.92.eo.eaccess.ne.jp ]
やっと、止まったか?

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:38:59 ID:hNwczcVA [ 211-19-58-39.flets.kamome.or.jp ]
GPSが狂いだしたら本番

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:39:14 ID:UH9Od/BA [ 110-132-244-221.rev.home.ne.jp ]
>>61
長く住んでるけど、この時間でここまで頻繁に飛んでるのは、最近ではあまり無いかな
ず〜っと昔は(30年くらい前)、まぁそれなりに遅くまで飛んでいた記憶はあるけど

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:45:14 ID:UH9Od/BA [ 110-132-244-221.rev.home.ne.jp ]
ま た 来 た

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:45:50 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
いいねいいね

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:45:56 ID:iiH9LmRQ [ softbank219038014057.bbtec.net ]
うるさいな〜

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:46:06 ID:yBT9vn9A [ 49.253.182.217.eo.eaccess.ne.jp ]
なんだよー終わったと思ったら…

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:49:58 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
絶好調だわ!

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:50:11 ID:osVm190A [ NYU1hwJ.proxyag002.docomo.ne.jp ]
人の迷惑を考えない奴はアホ

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:53:04 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
戦争に負けたということは、こういう事なのでは?
何日かしたら、落ち着くと思うよ。

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:54:18 ID:f3YL8Rbw [ FL1-118-109-216-213.kng.mesh.ad.jp ]
厚木TWR まーたtake offの指示が出たよ・・・

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:54:44 ID:Bhj/tw2g [ 49.253.42.92.eo.eaccess.ne.jp ]
ぎゃぼー
まだ飛ばすのか

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:55:17 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
もう厚木からも居なくなる予定だから。。

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:57:22 ID:D2+ildDg [ p1475057-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まるともってまだ20周年だったのね。
もっと前から有ったと思ってたよ。
今日20周年記念のタオルもらった。

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:58:29 ID:uLUQsEJw [ softbank219206224001.bbtec.net ]
へー。まるとものタオル欲しい!
あそこ、なかなかテレビの取材きてるよね!店に八百屋があるから。

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:59:39 ID:pM/1mB4g [ y135202.ppp.dion.ne.jp ]
今度こそ静まったか?

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:01:12 ID:1VWYuobQ [ 119-175-175-53.rev.home.ne.jp ]
うるさくて子供が起きちゃって寝られないみたい

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:03:18 ID:cj0kM/Xg [ softbank219206224001.bbtec.net ]
おさまったね!
お祭り騒ぎだったけど

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:07:13 ID:ju+LfRmA [ 211-19-58-39.flets.kamome.or.jp ]
>>75
もう30年くらい営業してるイメージだよね

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:09:20 ID:1VWYuobQ [ 119-175-175-53.rev.home.ne.jp ]
自分のツイッターで、ちょうど一年前の5/23も飛行機遅くまでうるさかったらしい。何か毎年の行事かな

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:12:48 ID:cj0kM/Xg [ softbank219206224001.bbtec.net ]
やっと落ち着いたね!
ぐっない

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:25:08 ID:01+2JTDw [ HDOfb-01p2-61.ppp11.odn.ad.jp ]
おや、また来たよ・・・・
帰ってきたのかな?

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:25:34 ID:cj0kM/Xg [ softbank219206224001.bbtec.net ]
帰ってない飛んで行った

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:32:37 ID:d/kqW0PQ [ softbank060100117246.bbtec.net ]
やっと寝れる…

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:25:09 ID:3KVLROLg [ KD111103170088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これさ、何があってどこに向かって飛んでいます、みたいなのを
テレビのテロップや携帯に出るようにして欲しい
「スクランブルです、どこそこにアンノウン機発見、○○沖、領海近くを旋回中」とかさ
そしたら「うるせー」じゃなくて「そっかそりゃ我慢するわ、むしろ頑張れ」てなるじゃん

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:26:14 ID:nbkf+HwQ [ om126204192013.6.openmobile.ne.jp ]
米軍はまだ戦勝国気分でいるんだろうな
安倍さんしっかりなりなはれ。

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:32:19 ID:KnKMR8Wg [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
>>86
そんなもんいちいちテレビテロップで流せとか冗談だろ
今だって必要な気象情報もろくすっぽ流さず無駄なニュースばっか速報テロップ入れられて気が狂いそうなのに……
そんなもんアプリ開発してPCかスマホか携帯で受け取ってくれ

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:33:37 ID:HE5fJdew [ 25.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
軍の行動が世界に筒抜けの素敵な世界www

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:02:58 ID:uigziZ4A [ 240f:8:1bce:1:ec74:2bfa:19c7:9dbf ]
今テレビでイモトが「あのロケ以来湘南台には足を踏み入れてない」って言ってたwww

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:49:07 ID:C9BK/sfA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
当時小学生だった息子は、あのロケ以来イモトをめちゃくちゃ嫌ってます。
もう中学生なのに笑

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:45:42 ID:l2334Q3Q [ 59-171-240-72.rev.home.ne.jp ]
湘南台公園前の八千代銀行で警察やら消防やらたくさん集まってるけどなにがあったんだろ

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:02:07 ID:sH58bWjg [ KD111107181251.au-net.ne.jp ]
>>92
たしかに

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:37:57 ID:eGPRGQkw [ 142.78.236.133.dy.bbexcite.jp ]
わざわざこのスレで聞くぐらいなら、直接何があったんですか?って聞けばいいのに。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:50:04 ID:l2334Q3Q [ 59-171-240-72.rev.home.ne.jp ]
あの付近で車に乗ってたんだよ。消防車で道が塞がれてて渋滞してさ。運転中にわざわざ降りてまでして聞けないだろ。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:16:30 ID:cj0kM/Xg [ softbank219206224001.bbtec.net ]
別に何があったんだろう、程度でもいいんじゃないの?誰か知ってる人が居れば教えてくれるし。そうじゃなくても、何かあった程度でも知れるだけいいと個人的には思ってる。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:17:44 ID:cj0kM/Xg [ softbank219206224001.bbtec.net ]
いちいち突っかかる程でもないし、知らなきゃスルーすれば良い事だけ音譜

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:20:45 ID:5bOyNB2Q [ 2400:7800:4c56:6000:ed6c:5be2:f573:232e ]
まるとものタオルか。欲しいね。
らくのタオルなら持ってる。
わざわざ他のスーパー銭湯行って使用し、宣伝してるつもり。
しかし客増えないね。値下げして適正価格になったのに。
1年くらい経たないとダメかな?

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:24:07 ID:8tsZjvVA [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>94みたいな人、色んなスレにいる

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 01:05:59 ID:ikDKvpeA [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
>>98
最近行ってないけど脱衣所綺麗になった?あそこ営業中掃除してるの見たことないサウナマットも交換しないし
風呂屋が不潔とか論外だわ

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 06:44:17 ID:KIyVBziA [ om126234114197.16.openmobile.ne.jp ]
>>94
あなたちょっとばかり意地悪ですよ

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:24:33 ID:eEicMspQ [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
あー、脱衣所が不潔か。
それはあるかもしれない。
高級感路線で畳にしたから、それがかえって不潔に。
掃除も確かにしてない。よそはダスキンモップで常にやってるからね。
畳なんかかえってコストかかるし、普通のビニール床に張り替えたら?

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:43:01 ID:6TG9NFZA [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
>>102 この間行ったら洗面所があるあたりはフローリングに変わってたよ
それだけでもなんとなく清潔感あった
週1以上いってるけど、炭酸泉に人がいっぱいで
入れない日もあるよ。
あと、屋上の露天風呂が白い温泉(入浴剤かも)になってた

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:41:18 ID:eEicMspQ [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
まああそこの炭酸泉はキレイだけどね。
竜泉寺も汚い。広いけど。

新しいというか、初めて行ったのが鎌倉の極楽寺温泉。
高かったけどマアマア。湯快爽快田谷や芹が谷みたいに黒い温泉だった。
サウナがあったし、駐車場も無料なので行ってみると良い。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 10:42:00 ID:ikDKvpeA [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
らくは従業員ケチり過ぎなんだよ受付にしかいないあれじゃあ掃除なんてできるわけない。建物が新しいからまだ成立してるけど古くなったら誰も行かないよ

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 10:57:14 ID:oMJmD0nQ [ 42-148-14-165.rev.home.ne.jp ]
>>104
ごめん、稲村ヶ崎温泉の事かな?

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:11:45 ID:eEicMspQ [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ああそうだったかも。
俺はお風呂とドライサウナさえあればいいから
あれだけで十分。
らくも十分でない?設備はあれで良いよ。

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:18:21 ID:eEicMspQ [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
花月嵐は6月16日(金)オープン。
藤沢ジャンボゴルフの1階にニューオータニ系のレストランが6月19日(月)オープンだって。
北警前の セブンイレブンはトイレットペーパー3千セット用意しているらしい。
皆に回るだろ。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:50:00 ID:eEicMspQ [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
次期藤沢市の観光大使は西田ひかるだな。
他に大物いないから。その次はソラミミストの安斎肇。
グッと知名度下がるけどね。西田ひかるは湘南台出身らしい。
https://www.fujisawa-citypromo.com/yell/nishida.html

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:43:52 ID:7GoGDOvQ [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
へえー。西田ひかると湘南台にそんなご縁が。
安斎肇はなんで?好きだけど。

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:57:32 ID:UIJcH8sw [ softbank219045214253.bbtec.net ]
確か鵠沼だかに住んでるからでしょ
どうせだったらウルトラセブンこと森次晃嗣の方がイメージいいよ

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:05:55 ID:7wEMiPRw [ 27-141-30-202.rev.home.ne.jp ]
安斎肇は鵠沼海岸在住だよ。
数年前までレディオ湘南で番組も持ってた。面白かったので再開してほしい。

らくは湯乃市に比べれば掃除行き届いてると思うけどなぁ。
ただ露天風呂への階段が急でちょっと怖い。
竜泉寺は多分二度と行かない。混んでるしパチ屋と同居してるせいか客層が悪かった。

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:17:39 ID:7wEMiPRw [ 27-141-30-202.rev.home.ne.jp ]
つるの剛士交代しちゃうの?>観光大使
葛原の方で野菜生産してたような

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:37:37 ID:mHSjjWEg [ 2400:402d:987e:e800:8969:909e:7c79:ff9f ]
>>113

藤沢観光親善大使って一人じゃないみたいよ。
http://www.fujisawa-kanko.jp/message/message01.html

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:05:52 ID:42I5BdFQ [ softbank126047088089.bbtec.net ]
>>107
いい加減な情報いらないから、黙ってろよアスペ

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 09:21:38 ID:mQV++Aqw [ 2400:7800:4c56:6000:a0d6:1922:2330:4afc ]
おまえこそ東口反映論でも話し合えよ。潰すばかりが能じゃないぞ。
おまえら言ってることはひとつじゃん。同業他社来るべからず。
それじゃ街は反映しないよ。湘カード廃止ね。あんな使えない物。

安斎肇は確かに藤沢市民だが、ビジュアル的にどうかと。
観光大使にはちょっと、、、。イメージアップにならないかと。

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:26:02 ID:QThI0k7g [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
西田ひかるの記事、ぜんぜん湘南台って文字がでてこないけどw

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:45:56 ID:mQV++Aqw [ 2400:7800:4c56:6000:a0d6:1922:2330:4afc ]
そりゃ文字化けだ。
ちゃんと湘南台とでとるよ。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 13:46:48 ID:i4StvxRg [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
>>117
出てるよ〜。生まれた場所は横浜の病院だけど、生後10ヶ月までは湘南台に住んでたってさ。その後市内に遊びに来てた場所は、湘南台かは不明だけど。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 14:25:45 ID:fQ3eu3HA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
アスペとかは言っちゃダメ。
あと、反映じゃなくて繁栄。
2人とも落ち着いて。
安斎肇、なかなか面白いと思うけどなあ。
そんなおしゃれなこと、藤沢市はやらないだろうけど。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 14:49:09 ID:gQPWp1VQ [ 2400:2200:f8:7811:7b0c:33f3:d518:6b7e ]
生後10ヵ月ってww

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:06:29 ID:g/OQReHA [ pw126253035175.6.panda-world.ne.jp ]
蓮の葉を買いたいのですが(料理用)
売っているところをご存知のかたはいませんか?
多少遠くても構いません

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:21:53 ID:fQ3eu3HA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
多少遠くても、か。
中華街に行くのが早いんでは?

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 18:25:06 ID:N7nY7bCQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
最近引っ越してきました。
妊娠4カ月の妊婦です。
扁桃腺が腫れてきてしまい、耳鼻科にかかりたいのですが、山崎さんと河合さんどちらがおすすめですか?
子供が無事生まれれば子供まもかかりたいので、二子供もかかりやすい病院の方が良いのですが。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:08:50 ID:4MjKqfog [ KD111107182204.au-net.ne.jp ]
>>124
まずは産科に相談したらいいと思う。
総合病院なら院内の耳鼻科へ、そうじゃないなら産科の勧めに従ったらいいんじゃないかな。
子どものこととは分けて考えた方がいいかも。お大事にね。

126 名前: 124 投稿日: 2017/05/25(木) 19:35:40 ID:N7nY7bCQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
>>125
お返事ありがとうございます。
産科は、総合病院ではなくクリニックです。
そうですね、まず産科に電話をして判断を仰いでみます。
慣れない土地で、初妊婦なもので不安になりなんだか焦ってしまいました。
お陰で落ち着いてきました。ご親切にありがとうございます。

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:49:43 ID:sM0s5DBQ [ 125-15-19-54.rev.home.ne.jp ]
青木幼稚園隣のコープ、駐車場は利用すれば30分無料とありますがなにか駐車券にスタンプ必要ですか?

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:54:23 ID:gQPWp1VQ [ 2400:2200:f8:7811:7b0c:33f3:d518:6b7e ]
>>127
必要なのでカウンターでハンコもらってください

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:55:46 ID:g/OQReHA [ pw126253035175.6.panda-world.ne.jp ]
>>127
30分以内なら不要

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 00:01:52 ID:bHQZDFIA [ 2400:2200:338:bf38:474c:f4d3:21d9:d913 ]
えっそうなの
ごめん

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 15:35:01 ID:DQUbgSmw [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
まったく話題不足だな。

文化センターの新コンセプトとして「寄席」はどうかな?
今ある市民シアター(デカい球体のほう)に座布団1枚あれば出来るだろ。
演劇やコンサートは現状維持で行なえばいい。

南部にパクられる前に言っとけば南部にはパクらせない。
常時演芸開催。乗降客減少に歯止めかかる。
低予算で良いと思うけどな。どうよ。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 16:28:50 ID:DIxTreQA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
長後、寄席やってるよね。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:23:54 ID:9HhFjPlg [ KD182249246143.au-net.ne.jp ]
明日はSHOWなんだいDEショーvol.5がある

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:52:45 ID:Mb35WV2g [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
逗子の音が響いとる。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 20:13:32 ID:mhFvAtxw [ 240f:8:1bce:1:d04b:625f:a208:acdf ]
ドゴドゴ音すごいなー花火かー

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 05:52:04 ID:Ng3/64Hg [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
どこ?

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 06:08:05 ID:+9QR4wmA [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
>>136
>>134

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 06:27:44 ID:UH8uXWPA [ 2400:402d:987e:e800:fdac:d6a1:eaf0:97bf ]
逗子の音って何?

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 06:43:54 ID:IEs9ymAw [ 116-220-133-64.rev.home.ne.jp ]
昨晩は逗子で花火大会があって、ドンドンという音が湘南台まで響いてきました

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 12:00:25 ID:iZD+ubeQ [ 113x41x108x176.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ドナルト・レイガンは横須賀帰港中は戦闘機を厚木航空隊基地に下ろす。走り出すと浮力が増すので
戦闘機が後から追っかけて乗っかる。おんぶバッタとは違う。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:50:17 ID:ikwPEDlg [ 116-220-133-64.rev.home.ne.jp ]
4丁目角のラーメン屋付近、救急車に人が乗せられてたし、
ローソン駐車場にパトカー3台ぐらい停まってて
5、6人が警察官に事情聴取されてるみたいだった。
ただ事じゃない事件のようですね。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 01:26:38 ID:LHrhdaRQ [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ケンカ?

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 06:42:36 ID:TJeB94vA [ i153-144-247-91.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
文化センター、寄席をしたことあったでしょう。
小朝さんの落語を聞きました。前座が木久蔵の息子さん(当時)で、
終演後にホールで物品販売してるのを見て、けっこう大変なんだなと感じました。

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 07:16:12 ID:oKFRxpew [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
藤沢の方にはナイツとか定期的に来てるけど、湘南台にもナイツ来てくれないかな。
長後はちょっぴり名前知られてるお笑いの人来てるし。
本格的な落語に加えて、銀シャリとか漫才出来るひとに来て欲しい。
あ、個人的趣味ですみません。

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 08:54:20 ID:sacJGRnw [ mno2-ppp993.docomo.sannet.ne.jp ]
寄席つーか落語会なら既に定期的にやってるけど。しかも結構な大物も来てる。
https://f-mirai.jp/archives/36742
https://f-mirai.jp/archives/36636

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 09:01:10 ID:sacJGRnw [ mno2-ppp993.docomo.sannet.ne.jp ]
145は運営元同じだけど会場が藤沢市民会館だった。思い込みはいかんな(汗)
昨年秋文化センターで開催したのがこれ
https://f-mirai.jp/archives/31889

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 09:18:42 ID:GecZAUbg [ KD111107168131.au-net.ne.jp ]
>>141
どこ?幸樹?

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 10:06:40 ID:ImjrwUVw [ 240d:2:2d:3300:a5f4:42b8:a806:34a0 ]
大和市桜ヶ丘に住む社会人、
みなみ ゆう(22才)が出会い系アプリで
年齢詐称して、16才以下の未成年と関係を
持っているとかとか。
近くの人は気をつけて。

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 14:58:58 ID:1zCFcy8A [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
いや、分かってないな。
定期的とかではなく、行けばいつでも開催してなきゃダメよ。
落ち目というか、瀕死だからね。文化センター。
病的な館長になってなおさら。
勝手にせせらぎ止めるし、コンセプト変えて再出発しないと。
トップ当選した、桜井議員に仕切らせれば良いよ。
藤沢市を健康都市にとか言っちゃってるし、
笑いは寿命伸ばすんだろ。漫才やマジックを混ぜてもよろしい。
藤沢市に働かせにゃ。給食費盗んだし。
乗車客も減少してるんだし、なんかやらせなきゃ。
地下のバス表示で誤魔化されんな。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 17:15:42 ID:SNYauLIQ [ 27-141-30-202.rev.home.ne.jp ]
文化センターにしても駅の地下広場にしても、外壁や天井が煤けていて実年数以上にくたびれて見えてしまう。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 23:33:04 ID:PBpPymSg [ 2400:7800:4c56:6000:1198:b14b:ba86:1a1e ]
安普請だからね〜。湘南台近辺の市の施設は皆バブル期に建てたもの。
張りぼてばかりでしっかり建てられていないんだよね。
やはり設計からキチンとやり直さないと。

市役所だけはシッカリ建てそうだけどね。
湘南台はどうでもいいのよ。奴らにとっては。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 01:25:14 ID:1XB0PAeQ [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
>>150
清掃とかまともにしてないからじゃね?

>>151
安普請なのは、バブル崩壊後
バブル期は金が余りまくってたから、建設業界も地方自治体も

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 23:12:02 ID:v4sWP6sw [ NYU1hwJ.proxyag047.docomo.ne.jp ]
また飛んできた?

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 23:25:36 ID:zoCrw9Ag [ p2907230-ipngn19401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そんな事よりも
これ以上街に歯医者と美容院はいらねー

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 09:42:24 ID:ss63sKjw [ 133.91.253.75 ]
湘南台駅って中途半端だよな
せっかくスペース余ってるんだから 
もっと地下街にテナント入れればいいのに

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 16:38:05 ID:FXo4280Q [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
地下街ってほどかよ(笑)3線密集しすぎて脚以外の広がりを求めても無駄。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 17:50:10 ID:0lCcewPw [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
ビックパワー横もビルが出来たけど、美容院か歯医者か

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 18:58:07 ID:vbU+nL5g [ 27-141-30-202.rev.home.ne.jp ]
大船のアトレ見てると、ああいうのが湘南台の地下広場にあればいいなと思うこの頃

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 19:02:32 ID:ZwLdlvmw [ nfmv001011065.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっきNHKで藤沢北警察署管内で起きた老老介護の姉妹の孤独死のニュースやってた。
どこだか知らないけど、80歳と88歳で、2人とも室内で病死だって
何日も新聞が家に取り込まれてなくて配達員が不審に思ったとか。
どうしても福祉の目が届く範囲っていうのは独居老人までみたいで
介護福祉サービスも利用してないと置き去りになるみたい
近所の人が見守るしかないみたいだね
北警察署管内って事で、もし近所だったら自分にも何か出来ること
なかったのかなとか考えてしまう

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 19:10:08 ID:PoKY6SHA [ mno3-ppp1280.docomo.sannet.ne.jp ]
>>159
新聞を購読できるセレブだから気付いてもらえたんでしょうね
これからはミイラが増えそうな世の中ですな

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 23:35:51 ID:V5VamXvg [ p2698064-ipngn18901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いなげやとISUZUの間の焼き鳥屋っていつやってんの?

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 03:31:27 ID:/u2L0tCg [ 2400:7800:4c26:e700:d1cb:2ab7:a75f:a397 ]
>>161
いつも19時半くらいまでやってるよ

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 12:53:28 ID:MjntKgSA [ p1245190-ipngn11401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
17時とか半ごろ夕食のおかずに買いによってもやってないんだよね

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 12:57:14 ID:5hpNz2GQ [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
>>155
地下街じゃなく、地下道扱いだからだろ?

店や改札等、施設のある部分の真下は相鉄のホームが有るし

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 20:22:55 ID:iv4dRISQ [ 47.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
湯の市値下げしたな、厳しいんだろうな

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 21:15:44 ID:/u2L0tCg [ 2400:7800:4c26:e700:d1cb:2ab7:a75f:a397 ]
昨日高倉で殺人未遂があったみたいなんだけど犯人の顔が見かけたことのある人でビックリ
某スーパーのレジ係してました

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 21:21:14 ID:h8LjVZlA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
‚¦A‰½⁈
‚·‚²‚¢•|‚¢‚ñ‚¾‚¯‚ǁc
‚Ç‚±‚ŔƐl‚ÌŠç‚ðŒ©‚½‚ñ‚Å‚·‚©H

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 21:24:44 ID:h8LjVZlA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
あ、文字化けした。
犯人の顔、どこで見たんですか?

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:13:58 ID:MM8ZF2WQ [ KD111107182078.au-net.ne.jp ]
火事?

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:23:11 ID:I5xfG3iA [ softbank219206224001.bbtec.net ]
何処のスーパー?

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:41:50 ID:/u2L0tCg [ 2400:7800:4c26:e700:d1cb:2ab7:a75f:a397 ]
>>168
誤解を招く言い方をしちゃったけど、捕まるとこは見てないけど
人づてで「あの人が刺して捕まった」と知ったわけ
>>170
ちょっと特徴的なメイクをしてたからスーパーの名前を言ったら特定されると思うので控えさせて貰います

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 01:41:54 ID:uo/MjhOA [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
女なの?

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 05:10:49 ID:BjBX5f0g [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
なるほど。
特定はしないでおきますが、刺したのは何か怨恨ですか?
それとも見ず知らずの人ですか?通り魔的な。
場合によってはみんな気をつけないと。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 08:22:50 ID:6Dh8xFiw [ 240b:11:5040:2600:5416:7003:d9a7:e19b ]
検索したらウェブニュースに載ってたよ
妻が夫をさしたらしい

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 11:24:59 ID:CNvb4F9Q [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ココファンって白のアルト運転してるメガネBBAはいっさい周り見ないから
あぶねえ

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 11:26:23 ID:Y9V0fKyw [ 2400:7800:4c56:6000:5144:d9f7:ccff:8f9a ]


177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 11:31:51 ID:Y9V0fKyw [ 2400:7800:4c56:6000:5144:d9f7:ccff:8f9a ]
ああ、その話なら聞いてるよ。
奥さんが働かないダンナを刺したらしい。
入った情報はそこまで。長後の人だろ。
今景気良いのにねぇ。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 15:46:28 ID:BjBX5f0g [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
働かないダンナがホントに働けなくなっちゃったのね。

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 17:27:47 ID:UWwLSgZA [ softbank126209060091.bbtec.net ]
クレーム入れたら?

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 20:33:15 ID:leADiBQg [ ngn3-ppp870.west.sannet.ne.jp ]
文教、国際・経営学部のみ移転

1540人 湘南
1650人 東京
4400人 越谷

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 22:00:13 ID:JPIIpE1g [ KD111107175002.au-net.ne.jp ]
>>180
湘南台に増えるの?減るの?

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 22:05:20 ID:BjBX5f0g [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
文教、残すんだ。
湘南台は国際と経営が移転して、
情報と健康栄養が残るんだから湘南台は減るでしょ。

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 08:32:52 ID:ivd2cPIA [ i153-144-232-93.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
湘南Sマート、閉店の告知が貼り出されましたね。
6月30日までの営業で、ポイント付加は6月5日で終了。
貯まったポイントは、1ポイント単位で使えるとのこと。

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 09:04:37 ID:PLOx2WPA [ mno1-ppp3460.docomo.sannet.ne.jp ]
文教湘南と慶応SFCは同じ人数規模だったけど
文教湘南の半分程度が東京に移転
情報学部が移転しないのは茅ヶ崎と協定結んでいて
健康栄養学部は女子短大時代から茅ヶ崎にある名残
文教生の一人暮らしは湘南台と茅ヶ崎に半々位に分かれていたけど
最近は茅ヶ崎が人気(文教のパンフによると湘南台3割、茅ヶ崎6割、その他1割)
電車通学の文教生も半分減るわけだし湘南台の賑わいが減退するのは必至
氾濫している居酒屋はある程度淘汰されるでしょ
湘南台ー文教のバス路線も減るだろうし普段利用さてた沿線住民はイタいな

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 10:31:29 ID:vNzvSBOA [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>183
うわあまじか
なんか切ない

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 20:29:14 ID:sVkH6Chw [ 2400:7800:4c56:6000:a942:a9da:c28:388b ]
あれまあ、Sマート、ジエンドかぁ。
まあ、あそこの客は昔から使っている老人しか居なかったからねぇ。
広告の範囲も狭かったし。あまり意味が無かった。
後続は何か来るのかねぇ。2階と一緒に朽ちていくのかねぇ。

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 23:34:38 ID:CZrT56/g [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
壊して駐車場でいいんじゃ?
あそこごちゃごちゃしてるからすっきりと。

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 00:23:28 ID:sZ9mwINw [ 2400:7800:4c56:6000:a942:a9da:c28:388b ]
でも、デーツーを倍増という再建策もあると思う。
無理くりカテゴリー分けしちゃってさ。
A館、B館に分けるって具合に。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 01:51:36 ID:sRYAwSyg [ 2405:6581:40c0:1000:d0c:61ed:6215:61f0 ]
D2石川にもあるのにそんなに需要ないような

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 02:05:43 ID:sZ9mwINw [ 2400:7800:4c56:6000:a942:a9da:c28:388b ]
いや、あるだろ。石川より場所が良い。
A館(家電館)自転車、植木、エクステリア、家具+招き猫+スタミナ太郎+理美容
B館(生活館)ネジその他小物、殺虫剤、衣料品+屋上パーキング
てな具合かな。

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 02:37:32 ID:/U2Epnkw [ p4141-ipbf2903hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
美森のたれが恋しい。未だにあの味に匹敵するたれの焼き鳥屋が見つからない。

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 09:13:58 ID:jw5GiVZg [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
>>190
石川のD2どうするんだよ
石川の方を閉店して統合するならまだしも

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 10:30:38 ID:sZ9mwINw [ 2400:7800:4c56:6000:a942:a9da:c28:388b ]
石川店は現状維持。ロピア帰りに寄る客がいるから問題ないだろ。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 15:47:17 ID:7vtTK2Tg [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
sマートはコープがない頃なら重宝してたんだろうけどなあ 今やヨーカドーもロピアもあるしそっち行くわな

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 02:06:17 ID:ZGnYl9lg [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
あとはビッグパワーとかプライス、オーケーとか?

20年くらい前かなあ、ソフトクリームとか売ってるピーターパン?とかいう店が店舗の左端にあったの懐かしい

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 10:59:26 ID:SgGVUeBQ [ ntkngw449170.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
この近くでデカイカルビーのうすしおポテチ売ってる場所はないんだろうか...
か...小さいやつならダイエーにあったけども。

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 12:05:07 ID:mJ8rlCXQ [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
>>195
あーなんかそんなのあった気がするな 昔は道路挟んだ方にも駐車場あったけどいつの間にか無くなってダイエーもそうだけどどんどん縮小されてくなあ

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 14:07:40 ID:URqDtSAw [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
城南信用金庫のとこの歩車分離信号の件。
歩行者の時間を長くしてもらえないかと県警のホームページでお願いしましたが、
北警から連絡があって歩行者の方を3秒ほど長くしてくれたそうです。
ただその分車の方が短くなるのでそちらからの不満が出ないか観察しますとのことでした。

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 20:00:14 ID:OlLiwLmw [ 2400:7800:4c56:6000:a4ea:8e2d:365d:bf11 ]
歩車分離信号自体が不満です。

まちづくりを基に考えろってーの。
よってこやの前あんなに広く歩道いらないって。
車道を広げ、バス降車場を広くとって下さい。
そんなにカネ掛かる話じゃないんだけどな。
藤沢市役所とよく話し合ってください。北警さん。

そろそろ次世代駅舎にすべき。東西歩道もね。
やることいっぱいあるんだけどな。藤沢市役所さん。

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 01:53:13 ID:17uxd9Ag [ 2400:2200:1f9:459:f4c8:8fd9:6a58:430f ]
文句ばっか

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 03:28:23 ID:9Iaf41NA [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
>>199
あそこの信号は分離式にして正解だと思うけどな
街作りというなら尚更、既に住民に年寄りが多いこの湘南台には必要だったと思うぞ
街作り街作りという割りに現実的でない若者のための都合だけしかブチ上げないのはいかがなものだろう
今住み良くならなければ未来も住み良くならないわけで
今の住民層を無視して希望だけ並べたってどうしようもあるまいに
あなたの夢想はとても暴力的だよね
排他的で視野狭窄的で一方的

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 05:31:25 ID:tr4bVYoA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
私、湘南台好きなんですよ。
だから信号の件もここで文句言うだけじゃなくて警察に具体的に要望出した。
それにきちんと答えてくれたので、ちゃんと対応してくれたんだ、と嬉しかった。
なのに199さんの湘南台の悪口ばかり見てると湘南台ってそんなにダメな街か?と嫌いになりそうで淋しいです。
あなたはここで何か言っていれば何か変わると思っているのですか?
思うわけないですよね?
何か言いたければ然るべきところに言えばいい。
ここで文句ばかり言うのはみんなが不愉快になるだけで何も生まれないですよ。

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 05:59:39 ID:xCi9ryJw [ p4113-ipngn5501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前にでかいパチンコ屋と飲み屋しかない街に愛着なんて湧くかよ

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 07:06:59 ID:Cbq7aK+g [ 42-145-226-117.rev.home.ne.jp ]
>>202
ほんとそう思う
読むと不快になるんだよね。

歩車分離は子供や老人が多い交差点は推進してもらいたい。

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 07:28:45 ID:Sr4gevUA [ pw126233148134.20.panda-world.ne.jp ]
>>204
同意
朝夕のラッシュ時に歩行者の列が切れず、駅からのバスが左折出来ずに渋滞が出来てた。
少なくともそれは改善されてる。

コイツは自分の生活圏で、自分が見たことしか信じないし考えることが出来ない。なのに偉そうに上から目線で全て正しいかの如く語りやがるから読んでて不快。今すぐ消えてほしい。

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 08:30:09 ID:ifhl6Eaw [ 2400:2411:4540:e900:5d92:26ac:d5b:ef80 ]
現実にもいるでしょ
なにかと役所や警察や政治、国が悪いと文句ばかり
商品やサービス、流行りの芸能や作品を斜に構えて批判ばかり
そういう人は老若男女どんな場所でも問わず存在するんで
特にインターネットじゃ昔から2ちゃんねるが目立ってただけで匿名で吠えるだけの人はインターネットの特性上どこにも居たのでどこでも触れずにスルーがマナーですよ
>>202はちゃんと電話して事後報告もしたことはとても偉いけど触れたことがダメ
>>199みたいな輩はスルー、いちゃもん言うのは自由なんだし敢えて触れて火を注いだら同じ穴の狢
内容が規約違反や逸脱した内容ならやはり触らず騒がずすぐに自治スレに報告なりなんなりすればよし
インターネットの使い方を覚えれば問題なし

西口の元ゲーセンは相変わらず音沙汰無しか
大きい場所で駅前立地なのにもったいないね

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 08:45:30 ID:tr4bVYoA [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
>>206
ご教授ありがとうございます。
嫌な書き込みは見ない触れないその場を離れる、ですね。
気をつけます。

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 08:50:19 ID:jFjZXLnw [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
推進?渋滞の元凶なのにね。まあいいや。

2年後には東部方面線が来るんだからね。
何も準備してないみたいなんだけど、大丈夫?藤沢市。
通じてから考えるんじゃ、十数年前と同じ。
北部はどうでも良いんじゃ済まないんだよ。
国や県は動いてるぞ。目を覚ませ。
http://www.chokutsusen.jp/info/soutetsu_jr/index.html

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 10:52:20 ID:kJJdGf8Q [ 2400:2200:358:b3df:9674:cf69:98e9:291c ]
袋叩きにされても懲りずに来やがる

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 11:24:25 ID:cfVZB4bQ [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
>>198さん乙です。回答と動きがあって良かったですね。丁度昨日あの交差点を渡ったとき確かに歩行者青の時間が少し延びたように感じましたが、まだ足りないかな。でも動いてくれた北警と意見してくれた>>198に感謝です。

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 12:34:52 ID:jFjZXLnw [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
そうよ。袋叩きだろうが言うことは言う。
タダなんだから。話題が無いより良いだろ。

不平不満ではなく、具体的にこう言う方法でと具体策まで出しているからね。
まちBらしい投稿といえよう。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 12:53:18 ID:rGRA8b7A [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
不思議だな
なんでか>>208さんと同じIP同じIDの人が>>208さんを褒め称えているぞ

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 13:01:07 ID:oQ+VxJIA [ p643102-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>211
後はここで言うだけじゃなく>>198のように然るべき所へ意見を出して事後報告をしてほしいね

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 13:09:31 ID:E824E30A [ 2400:7800:4c56:6000:e980:3584:68c0:4205 ]
わかってないなー。話題提供だよ。

みんなで考えれば良いじゃん。
町おこしの基礎だよ。藤沢市が動かないのは皆分かっているはず。

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 13:18:49 ID:E824E30A [ 2400:7800:4c56:6000:e980:3584:68c0:4205 ]
あ、あと駅行って見つけたよ。
海岸物語の前に無意味なスペースがあることを。
あれ旧駅舎の名残ね。
あそこにチャリでも渡れるスロープ付けろと言っている。
東西連絡橋だよ。チャリで駅地下も渡れるが、普通はしない。
危ないから。

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 15:55:00 ID:cfVZB4bQ [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
自演常習と欺瞞のカス安定の湘南台スレ(笑)

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 17:22:07 ID:Z54KPAFg [ dcm2-110-233-247-36.tky.mesh.ad.jp ]
こういう中身のない安易な煽りはマシだと思うけどね。
東部直通線ってなんか色々乗り入れてて運賃高くならないの?

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 20:42:25 ID:ZHIgsN4g [ 116-220-137-103.rev.home.ne.jp ]
あそこの信号、歩者分離なのはいいけど、少し歩行者用の時間短くない?(笑)
お年寄りやベビーカーの人が凄いぎりぎりなのをよく見る。

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 21:21:54 ID:j+HmotJA [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
>>218
だからその短い時間をなんとか改善できないかと要望だしたら歩行者側の信号の青点灯時間が伸びましたよ、という話なんだが
どういう読み方をしたら話の始まりから経緯まですべてを読みこぼせるんだろう……

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 00:44:56 ID:6UoGcUdQ [ 119-175-175-53.rev.home.ne.jp ]
市営地下鉄で朝8時前後に女性専用車にすわってる、変なおじさんはなに?女性たちはどうもおもわないの?

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 01:20:15 ID:vyBcqWkg [ 207.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
あなたが変なおじさんだと思うなら、女性たちがどう思おうが、それは変なおじさんなのだろう。

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 06:59:52 ID:s8hfRiQA [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>219
ここの連中は全く読み返さないからね。
何度も説明する羽目に遭うよ。

流れがあるのを理解しようとしないんだな。
それが湘南台住民だよ。諦めた。治らない。
言うだけ無駄だね。大概の話は書かれてるんだがなー。

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 08:22:45 ID:iokmynPQ [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
スレの頭から読み返すほど暇でもなく
常にこのスレに張り付いているわけでもないので
仕方ないんじゃない

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 08:30:46 ID:dYcfCKIA [ 2400:7800:4c56:6000:a5f5:c6cc:fb95:c495 ]
久々に見るなら過去に見たところまで戻って読むべきじゃない?
みんなで浦島太郎するなって。まあ諦めているけどね。治らんから。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 08:32:53 ID:hi9njvZw [ v083167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>220
障がいを持った方なのでは?

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 09:02:26 ID:AG0CVf/Q [ 2400:2411:4540:e900:5d92:26ac:d5b:ef80 ]
>>220
そうです、私が

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 10:23:40 ID:Ilvv6Srw [ 19.100.180.203.bn.2iij.net ]
>>223
そりゃ普通に眺めてるぶんにはそうだけど
自分の知らない話に首を突っ込む時は50レスくらい読み返すのが当たり前では

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 12:32:44 ID:s/z9H+aQ [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
歌とかなにかの放送みたいのが聞こえるが、高校?

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 14:55:32 ID:/kXg/Xzw [ 2400:7800:4c56:6000:ccca:9fe0:2b7f:d3d9 ]
高校で歌歌ってんじゃないの?
フツーの話。

それより、イオンバイクの地下動き出したね。
あそこは広いぞー。何出来んだろ。
スーパー?ありがちなのがケンジ。現実的。

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 16:39:06 ID:kgPXTr5A [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
>>222そっくりブーメランじゃんかよ(笑)

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 23:09:27 ID:zKruQWcA [ p9072-ipngn4901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
既出でしたら、すみません。
用田のケーズデンキ先のスリーエフの向かい位に、エネオスの大きめのガソスタが出来るようです。
情報元は、建設データバンクのお知らせ看板情報のDDセルフ藤沢用田店のところです。
工事は、8月いっぱいかかりそうなので、オープンは、9月以降だと思います。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:49:04 ID:EtLl3ohA [ pb6aba351.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ガソリンスタンドは亀井野交差点で間に合ってるわ。

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 07:51:22 ID:PQiFAasQ [ softbank219206222102.bbtec.net ]
さすがに亀井野と用田だったら住み分ける距離でしょw

とは言え、昨今GSはむしろ潰れていくイメージだったので今更新規開設は意外

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:23:24 ID:gRN6bLUw [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
湘南台の青木皮膚科の評判てどうなのかな?

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 14:45:19 ID:U+A88ACA [ 2400:402d:9f2f:c400:1021:2e14:5236:fc1 ]
神奈川新聞に相鉄延伸新駅の記事が出てたね。

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 14:59:31 ID:C39vKsyQ [ 2400:2200:359:48e:a9c6:4e78:c595:f0ae ]
藤沢市が主要3駅でホテル開発条件緩和 五輪見据え条例制定方針

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 16:22:58 ID:e/laFCGg [ p2417243-ipngn16301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
慶応大学近くでスピードやってた。

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 18:35:27 ID:g9QbNEhg [ 2400:7800:4c56:6000:cca3:3a83:c8cc:16c0 ]
>>234
青木皮膚?青木形成じゃなく?聞いたことない。
>>236
オリンピック需要か。未知だけど、オリンピック景気が藤沢市にも来そうだね。
>>235
オリンピックが相鉄延伸に弾みが付くといいね。

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 19:57:04 ID:6/v2f8oA [ 71.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ばばあが焼いてじじいが売る店のテントが架け替えられてばばあが焼いてじじいが売る店じゃ無くなってた
もう随分前からじじいはいなかったし、ばばあも店で見なくなってだいぶ経つのて仕方ないがさみしいな

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:34:03 ID:gRN6bLUw [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
青木形成ですね。皮膚科もやってるみたいだから、つい。

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 22:49:53 ID:7aMSHu8g [ softbank219206222075.bbtec.net ]
綾瀬インターが延期になるのは残念だな
新東名は遅れないでほしい

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 01:27:42 ID:1KksXcWg [ softbank126209048138.bbtec.net ]
西口のマック、いつ行ってもソフトクリームやフルーリーがメンテナンスなんだけど運が悪いだけ?ちゃんと売ってるの?

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 07:32:55 ID:wgED6gtA [ FLH1Adf033.kng.mesh.ad.jp ]
そろそろ でかい唐揚げ弁当売ってた店が閉店して
一年くらいかな、先月くらいに店の前通ったけど
借りてがいないみたいね

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 09:24:19 ID:3NkQOR9w [ 240f:8:1bce:1:ace9:6c02:cd7b:5ad0 ]
一昨日だかの夜にトマトラーメンに従業員が作業してるのを見たよ〜
内装がなんかカフェっぽかったな

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 09:46:03 ID:Hof3BP9w [ p2695245-ipngn18901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>244
秋葉台文体の向かい?
毎日あそこ通るけどいつまで経っても座席が増えないよな
カフェ風というか小洒落たちんまりパン屋系に近いような……
丸テーブルみたいな小さい卓に木製のカントリーなんだかレトロなんだかよくわからん小さい椅子が向かい合わせ、という座席が2組?3組?置いてあるだけ
とてもラーメン食う店には見えない
そもそも客が立ち入れるスペースがほか弁だった頃と同じ面積しかなくないか?とんでもなく狭いよね

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 11:33:52 ID:4MFwa15Q [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
一昔前ならあの辺何も無かったから需要あっただろうけど今更個人でやるのは厳しいと思うけどなあ。狭いジャンルだしよっぽどじゃないと長続きしないだろうね

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 11:34:51 ID:3NkQOR9w [ 240f:8:1bce:1:ace9:6c02:cd7b:5ad0 ]
>>245
自分も車でスッと通った時に一瞬見ただけなんだけど、結構狭いね〜

前のお弁当屋さんより前にせり出してる感があったからら家族がゆっくり座って食べるようなお店じゃないのかもな〜

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 12:14:53 ID:gHwjWFRw [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
なんとなく、パン屋は引っ込んでる場所のほうが繁盛しそうなイメージ

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 12:41:22 ID:LkPhqrMQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>244
平日の日中にも何か作業してたの見たよ。

そろそろ開けるのかね?

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 13:25:34 ID:d2THZvUA [ pw126253133141.6.panda-world.ne.jp ]
引地川に車が落ちてる!!!!

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:29:33 ID:Juc4IfnA [ 116-220-133-64.rev.home.ne.jp ]
>>250
ガードレール越えて飛び込んだの??

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:38:45 ID:QuhW8Bfg [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
なんかサイレンがうるさかったと思ったらそれか!

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:39:40 ID:n9qJgMog [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
東名の事故といい
よく車が飛ぶなぁ

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:45:31 ID:gHwjWFRw [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
どの辺?
ツイッターによると12時半すぎには落ちてたもよう

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 15:28:30 ID:t+0sqvig [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
どの辺だろうね?

【速報】川に乗用車転落・女性がけが http://www.kanaloco.jp/article/256961 @カナロコ・神奈川新聞さんから

この写真ではちょっとわからないな

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 16:36:22 ID:LkPhqrMQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
円行だと基本、川の西側か…

多摩大の辺りの川の東側も円行だけど、あそこにあるどん詰まりの住宅エリアからノンストップで川に向かってアクセルでも踏まない限りは落ちないよね?

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 16:55:12 ID:VVCBKDtA [ p1602225-ipngn14501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おっかね〜。
増水してない時で良かったな。

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 17:12:58 ID:4RIz7mzQ [ i121-115-126-67.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
湘南台高校のところだよー。

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 17:31:01 ID:n9FdP2Mg [ i114-188-66-69.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
神奈川県藤沢市円行 湘南台高校付近の川に車が転落する事故
http://matomame.jp/user/bohetiku/c0e9f1046d1524b6449d

どこから落ちたんだろう?

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:18:46 ID:qgqOBBVw [ 116-220-135-220.rev.home.ne.jp ]
湘南台高校の門からです

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:25:42 ID:K6BtvxLw [ 2400:7800:4c26:e700:f4d9:453:5f03:c1ed ]
>>260
って事は反対側まで回転しながらダイブしてひっくりかえって着水したのかな?
女性のケガの具合はどうなんだろうか?

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:39:59 ID:gHwjWFRw [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
またアクセルとブレーキの踏み間違いかね

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:40:16 ID:4MFwa15Q [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
突き破るほどのスピードだしてあの高さから落ちて生きてたら驚きだわ

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:41:52 ID:+lLRwISw [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
>>263
昼の時点では命に別状なしってカナコロに出てたけど
あれは嘘っぱちって事?

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 02:05:40 ID:ch0L8bjA [ i114-185-18-74.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
カナロコ?

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 07:22:26 ID:391HrAwg [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
三角反射板とホイールキャップが残されてた、正門から真っ直ぐ突き破って落ちた

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 08:33:29 ID:KNoKHR8g [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
つーことは学校関係者か?巻き添えなくて良かったな。

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 08:44:15 ID:391HrAwg [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビッツ?、フィット?そんな感じのクルマだったよね

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:10:06 ID:VAP5FQMQ [ KD182249246025.au-net.ne.jp ]
西口ゲオの前にいる外国人女性二人は何者?
二日連続で声掛けられたけど怖くて逃げた

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:20:01 ID:oI+VYNVA [ p4068-ipbf2804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>269
https://matome.naver.jp/odai/2142811743199212901

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:21:41 ID:oI+VYNVA [ p4068-ipbf2804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>269
http://hamusoku.com/archives/8439550.html

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:29:01 ID:pc5DQ47w [ 240f:8:1bce:1:b917:ea52:ce5b:63c2 ]
いずれ駅地下地上は募金行為禁止になるかもね〜

宗教活動も多いよな駅地下は...
イヤホンして掲示板の催し物予定見てたらおばあさんが話しかけてきたから、道に迷ったのかなと思って聞いてみると宗教勧誘で、そそくさと逃げたら背後から恨み節のように叫ばれたわ...

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 22:04:52 ID:WhgHu94Q [ 110-132-228-110.rev.home.ne.jp ]
>>269
関係ないかもしれないけど、知り合いが小田急車内で隣に座った若い外国人女性二人組に話しかけられた。
日本語勉強しています、とか、どこで働いてるんですか?とか。
でいろいろ話した挙句、降りるときにモルモン教のパンフレット渡されたって。

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 01:04:10 ID:k8UWEA8g [ KD182249246018.au-net.ne.jp ]
>>270
ああ、多分これだ
ありがとう
次見かけたら通報するわ

>>271
こちらもありがとう
他の街では見かけた事あるけど日本人だった
台車押してるケーキ売りだったわ

>>273
モルモン教も多いよね
ヘルメット被った自転車二人組はほぼそう
こっちは害ないみたいだけど

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 09:34:13 ID:529za26w [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
フィリピンも野菜もモルモンもケーキも遭遇したことあるわwガン無視したけど正解だったな

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 11:24:47 ID:6FgbFARA [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
手かざしも忘れずに
お金は絡んでないけど

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 14:18:43 ID:jh8FzXIg [ pw126253133141.6.panda-world.ne.jp ]
>>271
ああ、これひかかってお菓子買ったわ
でも美味しかったし安かったから
まあいいかと思うことにしている

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 20:20:30 ID:2zCPsZ7Q [ 116-220-136-21.rev.home.ne.jp ]
湘南台のユニクロの駐車場が一部カラーコーンで閉鎖されてるのって近隣の人と揉めたとかですかね。
それとも土日は開放されてるのかな?

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 21:38:11 ID:529za26w [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
とうとう道とん堀壊してるね ポンポコポーン懐かしいわ

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 22:44:31 ID:GpHaqctg [ 247.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
焼肉えびすってのもアイコンタクトとかいう気持ち悪いのやってたな
光の速さで無くなったけど

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:16:45 ID:529za26w [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
殺人ユッケのとこか

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 06:05:45 ID:tEDgTquw [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
馬さしだろ

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 06:06:48 ID:T29mxUrA [ pb6aba351.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>240
青木形成外科、うちのかかりつけの小児科の先生が、
「あそこは良い先生だから」と紹介してくれました。
結局子供がまだ1歳だったから問診だけで処置はしなかったのですが、
こちらが納得できる説明をしてくれましたよ。
ばあちゃん世代にも評判いいようです。

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 09:44:51 ID:1PmtH9Yw [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
なるほど、ありがとうございます。

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 16:57:05 ID:EpjjEH0A [ 2400:7800:4c56:6000:814c:acd3:f3ae:de27 ]
焼肉えびすか。懐かしいね。
安くて良かったけどね。焼肉屋王国の湘南台にはふさわしかったけどね。
ピカピカの店舗壊しちゃってバカみたい。

その隣のセルフスタンド跡地はまだ動きないかね?
そろそろ動きだしてもいい頃。

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 01:13:48 ID:hrQRAggg [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ダイソー前の元タバコ屋のところ、今日アスファルトで固めてたから駐車場にするのかも?

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 09:32:38 ID:riJDEIag [ p76ed629f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
開店前のプライスに100人ぐらい並んでたけど、何かばら蒔いたの?

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 12:17:59 ID:U6M8O8sw [ nfmv001069252.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
たぶんメルマガ会員のクーポンかと
メルマガ会員で先着100名とかそんな感じだったと思う
1日2回届くからウザくて解除しちゃったので確認できないけど

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 14:01:58 ID:+NXlVMHA [ 2400:7800:4c56:6000:dc1f:7421:b9bd:a6e9 ]
ザプラねぇ。
鶴ヶ峰にあったので横浜の客じゃない?
横浜の固定客がこっちへ来てるんだよ。
特にいずみ野線沿線の客が。
ちなみに鶴ヶ峰店はスポーツクラブに代わった。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 15:42:15 ID:VXxzM4Xw [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
>>289
ザ・プライス鶴ヶ峰店閉店後はスーパー三和がメインで
一部フロアにダイソーやヨガ教室等が出店

スポーツクラブになんて代わってないが

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:54:34 ID:VsH0ET4Q [ p307199-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
貼っておきますね( ・∀・)つ

神奈川県藤沢市/相鉄いずみ野線延伸構想で新設2駅の候補地公表/具体化へ検討着手
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201706120502

さて、どうなりますことやら。

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 22:48:17 ID:Luk9JLOw [ 2400:2411:4540:e900:80d7:b410:c6b1:195c ]
>>286
なんかもったいないですね

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 23:37:47 ID:hrQRAggg [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
19日、ジャンボゴルフにホテルニューオータニのレストランがオープンする。

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 08:24:06 ID:VQXGDKKw [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
>>292
もったいないだろうか
あそこらへんで繁盛しそうで必要そうでなおかつあの土地面積で可能な商売って何かある?
駐車場ならいつでも一定の需要はあるし管理費も安くてすむし使わない人間にも害がないしで割とベターな選択だと思うけど……

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 09:09:38 ID:nehELeqw [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
>>291
家その辺に買えばいいかな

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 10:09:44 ID:zxbrqSAw [ 2400:7800:4c56:6000:dc1f:7421:b9bd:a6e9 ]
コインパーキングで良いんじゃないの?
最近は、記事にもあったけどホテル誘致なんて話もあるし。
シェラトンとか来たら面白くない?
あの3駅で可能性があるのは湘南台だけでしょ。
ホテル業なら東口商店街の茶々も入らない。
目指せホテル街だね。

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 11:20:15 ID:5X16FjSw [ 59-171-248-11.rev.home.ne.jp ]
ラブホテル街になったりしてw


冗談です

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:10:55 ID:Mb/eH3Gw [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
まあホテル街と言うとラブホテルの事だけどね。
村田内科の所がラブホ建てられそうだったんだけど
住民が大反対して、村田内科になったのは有名な話。

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 10:57:15 ID:qE+3ZdZw [ pw126233088041.20.panda-world.ne.jp ]
あじさい祭りですよ

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 18:42:29 ID:hQMG+0Sw [ 180.net059085142.t-com.ne.jp ]
あじさい祭り、天気持たなかったなぁ
この手のイベントは天気のリスク大きいわ

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 21:58:19 ID:Bg/ufJNg [ 2400:2411:4540:e900:5de6:17f1:27f8:d519 ]
あじさいなら雨の方が雰囲気はあるかも

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 04:44:52 ID:C6ozFipw [ KD111100037130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1丁目25付近の外国人の違法駐車何とならんの
凄まじく迷惑なんだが、例の塾のお迎え車両も含めて
北署に永年お願いしてるんだが、改善しない悲しい

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 11:09:26 ID:jGCuOTfQ [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
もっとしつこく通報しる

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 11:15:39 ID:p7ydAGKg [ 2400:402d:9f2f:c400:f060:e515:896c:70fc ]
110番がいい「不審な車が停まってます」って。

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 14:45:11 ID:+h+LU/0Q [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
石川ロピアのそば、旧そば八が内装工事してた。
新しく何か入るのかな? もしかしたら単に傷んだ内装交換しているだけかもしれないけど…

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 14:47:59 ID:CUyB8aFQ [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
そば八ってうまいの?

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 14:54:14 ID:qLHLCWUg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>305
ロピアの南側(ガソリンスタンド側)の店なら随分前に閉店したよ
あたらしく何が入るかは特に書いてないし噂も聞かないけど

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 15:03:36 ID:+h+LU/0Q [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>306
工業団地や街道沿いによくある安定食屋でした。
美味い、不味いじゃない味でした。

>>307
だからその工事が新しいテナントが入るからなのか、汚れた内装を交換する工事なのかは前を車で通過しただけだからわからなかったのよ。

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 15:18:02 ID:m77mMfqw [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
そば八跡地ねぇ。
整骨院が来ると予想。

あとヨーカ堂のサイゼリヤの求人が出たね。
https://townwork.net/detail/clc_2840261480/joid_48094538/

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 15:31:08 ID:nD57v/tw [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
さっきロピア行った時そば八付近でなんかやってるなと思ったけどそれなのかな。赤いランプの警察車両ぽいのが何台かいたから事故かと思った

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:23:54 ID:+h+LU/0Q [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>310
それは別件でネッツの所で交通事故です

横断歩道の所にブレーキランプの破片落ちてた…

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:25:07 ID:qLHLCWUg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>308
テナントが入ってないのに内装工事をするという事態を全く想像もしてませんでした
そういう事もあるの?

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:28:43 ID:m77mMfqw [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
あるな。イオンバイクの地下がそれ。
綺麗にしとかないとねぇ。
入るものも入ってくれない。

不動産関係の人いたよね。どうなの?

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:30:45 ID:+h+LU/0Q [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>312
いや、自分もよくわからないけど油汚れとか凄かったからねぇ… 仕方無いとはいえ。

>>313
やっぱり住居同様、ある程度は綺麗にしておくものなの?

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:34:26 ID:LV03r+nw [ 2400:7800:4c56:6000:ed15:4b3a:87d5:95f7 ]
飲食店だった所はゴキブリが出たり汚いからねぇ。

すべての業種OKにしとかなきゃね。

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:55:25 ID:R8/vrwTg [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
すぐ隣が整体だから整骨院は入らないんじゃ?

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:11:19 ID:CUyB8aFQ [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
山田うどんより旨いかもしれないね
明日そば八に行ってみよう

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:13:30 ID:+h+LU/0Q [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>317
もう無いよ。

まぁr22の伊勢原手前に別のそば八(っていうか、そば八ってチェーン店なの?)はあるけど。

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:25:55 ID:CUyB8aFQ [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
えぇそんなんだ。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:55:26 ID:6czvZA0g [ 240f:8:1bce:1:6189:6f5:53fb:8044 ]
そば八のところテナント募集の看板があったから内装綺麗にしてるだけかもね〜!

邪魔な駐車といえば丸石公園近くの中華料理の配達車なのか知らないけどいっつも置いてあって邪魔

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 19:25:01 ID:75eVhOWg [ pw126233088041.20.panda-world.ne.jp ]
>>313
イオンバイクのとこ、先週までやってた工事のことだったら
あれは階段の壁の塗り替えだったよ
全階段やってた

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 19:28:55 ID:JipVXkgA [ 2400:7800:4c26:e700:2914:9187:d967:380 ]
男のらーめん無き後の内装復旧工事は大変だっただろうなぁ

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 19:39:10 ID:cYvikURA [ 2400:7800:4c56:6000:bcc6:5e1e:7b14:737f ]
男ラーメンはアキバにいったみたいだけど、
消息知ってる?生きてんのかねー。

接客はサッパリダメだったからな。ちと心配。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 20:53:53 ID:+Mc8U6Eg [ 2400:2411:4540:e900:51a:64ad:622a:2d40 ]
>>323
末期はニコ生やっていて2ちゃんねるのネットウォッチ板で付き纏われてたな
今はもうニコ生もやってないのかな?

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 01:59:46 ID:CqzzXc2w [ 240d:0:6d27:fa00:3956:9c13:fd80:7ce9 ]
日曜日のお昼にあじさい祭行ったけど、
駐車場が満車で諦めて帰った( ´_ゝ`)

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 10:32:47 ID:Srab0t5w [ 115-179-89-77.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>324
知らんがな
スレチは荒らし行為だ

>>325
少し離れた所に停めて無理しても行けばよかったのにもったいないなあ

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 11:10:40 ID:vEyxoZZg [ 234.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
西口タバコ屋ボナール跡地、駐車場確定ですね。三井のリパーク。もう駐車位置のペイントと看板の設置してたからあっという間にオープンしそう。ダイソーがサービス券出すかな?

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 11:27:43 ID:Q6yhXWdw [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>105
男湯にBBAきやがったが

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 15:33:11 ID:WFnKBXPA [ i27-114-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>325
あの辺で無料で停められるのはsfcの裏山かなあ。
あの辺は駐車禁止ではないよね。
電車が通ったら駐禁になるんだろうけどね。

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 08:32:05 ID:aA+QtA4g [ pw126236002039.12.panda-world.ne.jp ]
いすゞプラザの記事

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20170621-10267401-carview/

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 01:18:48 ID:byQxZgTA [ nfmv001009113.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
大雨の影響で湘南台ゴルフパークの木が結構歩道に落ちてるね
あそこ小学生が通るから落ちてる木に足が引っかかったりしたら危ないよね
さっき酔って帰ってきた時に足元暗くて俺が引っかかって転んだんだけどさ
道路に幹がはみ出てるし崩落しないか心配
切ってくれないかなー
桜の木も頭に当たるぐらい伸びててアウト
道路の件で立ち退かないし枝も切らないって事はゴルフパークの責任者って苦情言っても無駄な感じの人?
立ち退かないのは従来の規模での営業が出来るような代替地を確保できないからなのかなーと思ってたけど

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 07:32:42 ID:kr42NIlQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
今朝6時頃、円行のキタムラのある橋から引地川下流方向に向けて、かなりの警察官と消防がいたのですが、何か知っている方いませんか?

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 07:34:11 ID:TsBFrk3g [ KD182250241025.au-net.ne.jp ]
ハッちゃんラーメン跡地は駐車場になってました

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 10:14:35 ID:tSHM6FLA [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
あそこの土地は近所の会社が社用車置き場に購入
余ったスペースを時間貸しにするって聞いたことがある

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 17:13:18 ID:gScVxsMQ [ scgn-b6ec0c05.sec.ppp.nifty.com ]
厨房設備そろってたのになぁ

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:07:22 ID:5lMq2yUg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
332
私もその時間前を通りました。消防車3台、レスキューもいましたけど、何だったんでしょう

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 16:38:50 ID:a3OWSYsg [ 2400:7800:4c56:6000:547c:75b1:f41f:64d8 ]
光化学スモッグか。ガキの頃はよく出て、
プールの授業が中止になってた。
最近はあんまりでないのかな。

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 16:48:43 ID:uQ0u0aOw [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
>>337
街頭スピーカーの声が届く範囲に住んでいる人にとっては、夏の光化学スモッグ注意報は行方不明者のお知らせと同じくらいの頻度で耳にするものだと思います
今年ももちろん、ここ4〜5年は梅雨入り前の暑くなる頃から毎日毎日街頭スピーカーで注意報をお知らせしていますよ
今日も14時ちょっと前によびかけがありました

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 17:52:35 ID:2K09hRfQ [ pw126199147013.18.panda-world.ne.jp ]
そば八跡はコインランドリーになるようですね。
マンマチャオ石川店(仮)パートさん募集の貼り紙が出てました。

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 17:56:46 ID:9GoZ+ioQ [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
何言ってるかわからん防災無線

無駄な税金だな

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 18:05:19 ID:A9pr2qgg [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
今日のアナウンスはわりと聞きやすかったけどな。いつだったか夜中に東海地震の誤報流したけど、それも聞きやすかった(笑)

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 18:44:38 ID:/CZvdakg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>339
コインランドリーってのもまた微妙な…

駐車場無いけど(あっても数台分)大丈夫なのか?

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 18:53:41 ID:9GoZ+ioQ [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
遠藤だか石川の使いまくって保持しなさい

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 01:35:28 ID:whn9/TuA [ i125-205-104-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>341
確か、今から10年前だそれ

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 14:05:02 ID:AY3hdeGQ [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
防災無線は確かにもうちょっと考えて使って欲しいな。聞き取りにくい上に徘徊老人情報ばかりでオオカミ少年になりつつある。あとうちの犬がアホみたいに遠吠えするし

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 15:29:51 ID:yUkOfU1w [ p1602225-ipngn14501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あ、防災ラジオ注文するの忘れてたw

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 17:07:42 ID:Si+hhl9w [ 2400:7800:4c56:6000:48ba:ac1d:c0bc:ee09 ]
西口で多少動きあり。
石黒の隣フローラルアートヒロミが全面改装?
入れ替えかも知らん。

あとブランが閉店。お疲れ様。
後続不明。

あとスナック愛って食いしん坊のハス向かいあたりの店も
閉店か改装かわからない。工事中。

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 23:42:12 ID:Mm5Gz6pQ [ softbank219206224001.bbtec.net ]
今日のあっぱれ神奈川(tvk)藤沢市だった。
西高まできてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05