■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ゆりがおか】百合ヶ丘スレッドpart44【百合丘】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/05/21(日) 07:41:38 ID:2q08vAkA [ MODERATOR ]
煽らず荒らさずマタ〜リと。
980超えに気が付いたら、新スレッド作成依頼をお願いします。
1000は次スレ案内なので、絶対に踏まないこと。

『前スレ』↓
【ゆりがおか】百合ヶ丘スレッドpart43【百合丘】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1461757337/

『リンク』↓
川崎市麻生区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935065/l50



184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 23:56:48 ID:vJ+P0gvQ [ 2404:7a80:a700:7000:7173:983e:a1cd:7bd0 ]
だけど結局は落ち着くんですよ百合ヶ丘って・・・

https://www.bing.com/videos/search?q=%e7%99%be%e5%90%88%e3%81%ae%e8%8a%b1%e5%92%b2%e3%81%8f%e4%b8%98%e3%81%a7&view=detail&mid=8839ADD34527195501888839ADD3452719550188&FORM=VIRE

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 19:19:52 ID:NuyI7GNA [ fp7cdbeb3c.knge118.ap.nuro.jp ]
くっさ

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 15:26:21 ID:0uMQmTMw [ om126212000223.11.openmobile.ne.jp ]
70年代の南部工業地帯は、日曜の夜だけ空気が澄んでた気がした...(遠い記憶

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 19:28:14 ID:SQ/Rc0hg [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
ケンタッキーの上ってジョナサンじゃないの?
ヤマハ奥のゴキチャンがいつもいるbarはまだある?

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 22:27:17 ID:lN3RdjbQ [ p73a20570.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
最近暴走族が静かになったな。
静かなることは良きことなり。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 11:56:25 ID:bBfZ0aWQ [ 113x36x236x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
今流れてるけど、
光化学スモッグ注意報が発令された
とやってるね。

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 12:40:13 ID:pPkUkCCA [ 240f:7b:a49c:1:80e7:d96e:8eed:76ae ]
駅前にドンキ来てくれ
不便過ぎる

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 15:59:18 ID:sKxpeiMw [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>189
目は痛かった?

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 16:41:27 ID:otDMPCyw [ 110-132-0-132.rev.home.ne.jp ]
どうせ、駅前のは医療関係になんじゃないのw近くに薬局あるし

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 17:07:40 ID:bBfZ0aWQ [ 113x36x236x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>191
外出たら、息苦しかった。
自分の場合、子供のころから光化学スモッグは、この症状がある。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 19:38:11 ID:u96gup9Q [ 112.136.64.113.er.eaccess.ne.jp ]
>>189
どこで分かるの?

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 20:36:59 ID:a0YG/KVw [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
防災無線で流れてたよ。
無線が聞けない地域は川崎市のHPをググれ

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 21:30:14 ID:gvs3tylw [ 2400:2200:d8:3985:3864:78f0:7b29:f326 ]
>>192
キャパが中途半端に広いから使いにくいと思う

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 23:08:53 ID:3/V3Pdnw [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
新百合ヶ丘寄りだけど防災放送みたいなのでもアナウンスしてた

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 08:06:49 ID:ao69ya0g [ 125-14-51-175.rev.home.ne.jp ]
川崎市の危機管理局のツイッターでも流れるよ

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 23:35:28 ID:O1RtR3sw [ 2404:7a80:a700:7000:7158:cd0:3cd:cd28 ]
セミの鳴かない夏

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 23:59:43 ID:j3h6QcAQ [ p9391f2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
勤め先の多摩センター方面では、ニイニイが鳴き始めている。
あの暑苦しいアブラゼミの奴らは、まだまだこれからだろう。

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:04:34 ID:bbRo69YQ [ 2404:7a80:a700:7000:f178:7275:a6b9:af2a ]
それにしても昔に比べたら静かですよね、宅地開発で森が減ったせいかな
駅前から王禅寺まで毎日聞こえない日はなかったよ6月下旬からは。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:47:01 ID:cvxWZoBQ [ 2400:2200:d8:3985:3864:78f0:7b29:f326 ]
まだ梅雨だから(>_<)

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 09:29:21 ID:bbRo69YQ [ 2404:7a80:a700:7000:f178:7275:a6b9:af2a ]
メガネストアーって40年も前からあるんだ、他にメガネって売ってますか。

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 18:45:32 ID:/fWCQPzQ [ 2404:7a80:a700:7000:5087:5ef:c800:82c5 ]
黒沢監督がロケで残してくれた湾岸地区の風景

https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%81%a9%e3%81%a7%e3%81%99%e3%81%8b%e3%81%a7%e3%82%93+%e6%98%a0%e7%94%bb&view=detail&mid=F57FDC0934361D939B5CF57FDC0934361D939B5C&FORM=VIRE

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:06:54 ID:ZQxow4fQ [ softbank126002102019.bbtec.net ]
>>203
Zoff新百合丘OPA店

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:14:43 ID:cvxWZoBQ [ 2400:2200:d8:3985:3864:78f0:7b29:f326 ]
アスミタはもっとテイクアウトできることを宣伝すればいいのに

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:59:53 ID:lrE9QYaA [ 2404:7a80:a700:7000:156b:845f:2005:908e ]
>>205
ありがとうございました、少し遠いですが行ってみます
駅から徒歩10分圏内だとありがたいんですが無いですよね?

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 00:17:55 ID:DmZegCfA [ 2001:ff0:280:31:1966:cb1b:b9ec:ba29 ]
ノックメガネって百合ケ丘にはもうないんだっけ?

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 08:19:41 ID:u7yl8Azw [ 2404:7a80:a700:7000:f139:8372:eb06:3f72 ]
見ないですね

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 00:46:31 ID:aw9F03eQ [ 2404:7a80:a700:7000:c91b:5643:2db5:f270 ]
話題の豊洲周辺の昭和30年代頃の風景

https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%81%a9%e3%81%a7%e3%81%99%e3%81%8b%e3%81%a7%e3%82%93+%e6%98%a0%e7%94%bb&view=detail&mid=F57FDC0934361D939B5CF57FDC0934361D939B5C&FORM=VIRE

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 13:47:59 ID:epA9H2Rg [ 110-132-0-132.rev.home.ne.jp ]
夜中にセブン近くの踏み切りに撮り鉄居たけど、車両移送とかあったのかなー?薄暗かったし不審者丸出しだったかw

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:11:13 ID:aVlRTRoQ [ 240f:7b:ab16:1:e95d:942b:f047:14ec ]
>>211
あったかも、音がしてたの耳にしたので。
起き上がってまでは確認しなかったけど;
日中耳にするのと同じ車両通過っぽい音だったので、ん?こんな時間になんだろ…って思ってた。

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:19:04 ID:QvvAaGsQ [ om126234042186.16.openmobile.ne.jp ]
そういうのは通報した方がよくない?

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:49:32 ID:Eb3Pkopg [ 240f:7b:a49c:1:2930:5e66:522d:a50e ]
百合ヶ丘は線路沿いにカメラ持った人多いけど暑くないのかね
騒いでたら直接言えばいいだろ
通報って気持ち悪いやつだな

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:55:41 ID:7twqDebg [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
喜多見の車両基地に保存されていた
昔の車両を海老名へ移動させた模様。

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 15:04:18 ID:7twqDebg [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
連投でスマン
回送されたのはロマンスカーNSE3000形
行先は海老名じゃなくて相模大野車両基地でした。
本線を走るのは久しぶりの事らしい。

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 15:27:08 ID:nxxhzFCQ [ 218.33.128.179.eo.eaccess.ne.jp ]
明らかに未成年だったり線路内に立ち入ってるならともかく
夜中に線路脇でカメラ構えてる位でいちいち通報すんなよ
流石に可哀想だ

警察が

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 15:27:38 ID:QvvAaGsQ [ om126234042186.16.openmobile.ne.jp ]
>>214
鉄道ヲタの変質者相手に声かけ?
嫌だよ

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 16:06:31 ID:jj3LrsPA [ 240f:7b:ab16:1:183f:5b70:186a:81d9 ]
>>216
わあ、それは見たかったな〜起き上がって外見れば良かった;残念

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 17:34:47 ID:epA9H2Rg [ 110-132-0-132.rev.home.ne.jp ]
>>216
そうなんだー。三脚+首からバズーカレンズぶら下げてたから夜中から
何事wと思った

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 18:27:40 ID:Eb3Pkopg [ 240f:7b:a49c:1:2930:5e66:522d:a50e ]
>>218

お前みたいなのが無料だからって気軽に救急車や警察呼ぶせいで
本当に困っている人が迷惑だろ

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 19:20:29 ID:soyidldQ [ 2400:2200:d8:3985:496a:4eee:b4ec:7d8c ]
そういう情報とこで流れるんだw

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 20:49:01 ID:7deUR06A [ om126161000184.8.openmobile.ne.jp ]
>>221
誰も救急車の話などしていないし
必要もないのに呼んだりしない。
何で話をずらしたがるのかな。

問題はカメラを持った変質者のことだろ?

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 23:23:34 ID:Eb3Pkopg [ 240f:7b:a49c:1:2930:5e66:522d:a50e ]
>>223
問題は気軽に警察呼ぼうとするあんただろ?

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 00:29:44 ID:7r/ZZmLw [ 240d:1a:21f:4b00:e556:e1ce:97c2:963d ]
>>224
横レスだが、
そもそもはあなたが
>>214で書く必要のない3行目をわざわざ書いたのが一番問題だと思うぞ。

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 02:24:56 ID:zMbh062w [ 240f:7b:a49c:1:78ba:ca8f:b4aa:1531 ]
>>225
一番の問題は通報とか気軽に書くことが問題たと思うぞ。
カメラ持った撮り鉄はキモいけど、だからといってバット持ったり暴れている人でもない人を通報しろって狂ってるだろ
あなたは同意するんですか?人間なら一言話しかければ解決する問題を警察に通報とか気持ち悪い

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 07:28:15 ID:VQu1vDBg [ 2404:7a80:a700:7000:5814:e73:4131:c567 ]
自分の家に望遠カメラが向いてれば不審者って呼ばないですか?
まして若い女性や子供などに一声ってのは無理な話しですよ。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 10:10:06 ID:6Pu2EXfQ [ 240d:1a:21f:4b00:a978:c400:9f88:fbf3 ]
>>226
平和ボケしすぎなのでは?
昨日も倒れてる人に声かけたらそいつにナイフで刺されるっていう事件が起きてるのに。
会話が成立しない人間なんていくらでもいるよ。
撮り鉄だからって通報するのはおかしいと思うが、
不審な行動だと思えば声なんかかけずに通報するのはおかしい行為じゃないでしょ。
それに、ネット上とはいえ、平気で気持ち悪いとか相手に言うあなたの無神経さの方がやっぱり問題だと思う。

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 11:25:05 ID:SLVEz+Xw [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
暑いからって皆さんヒートアップしないで(笑)

線路沿いでカメラを構える人たちがいたら
普通は「撮り鉄」だと思うので
決して不審者とは思わないでしょう。
今回は終電後の深夜という時間帯だったので
不審、怪しいと思った人がいたのでしょうね。

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 11:32:50 ID:SLVEz+Xw [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちなみに撮影された映像がupされています
(百合ヶ丘ではありませんが)
https://www.youtube.com/watch?v=FcrYz5Q9wVM

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 23:49:02 ID:Aqyswg9A [ 2404:7a80:a700:7000:e99f:a43b:c4d0:689f ]
こんな時代ですから望遠カメラを持って歩いていれば普通に不審者ですよ
特に夏の海やプールなどでは要注意ですよ、電車の口実を利用する人もいる。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 10:34:18 ID:GsvF+Zog [ 240f:7b:a6c8:1:d0d6:7593:5a5c:8e10 ]
>>231
キモい。あなたが。

さすがに深夜の踏切で回送撮影待ちを不審者扱いはしないわー。
夏の海とかプールで「電車を撮影しに来ました」
ってどんなシチュエーションだよwwww
子供にジャンプ読ませたくないとか言う人だよねこういう人

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 16:00:25 ID:LObR1j9w [ 2400:2411:8a1:cc00:15be:f1cc:d0f5:cbf0 ]
自分が変なことばかり考えていると、他人のことが全て疑わしく見えるんだろうね。
汚れてるのは自分の心なのに気づかないんだな。

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 18:00:15 ID:fw599kew [ 2404:7a80:a700:7000:9c91:6332:214b:29c ]
自分が変態だから気持ちがよくわかるってもんでさ
人間は表と裏があるんだよ、このハゲーーーーーってね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05