■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
白楽・東白楽・六角橋周辺スレッド その56
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/05/29(月) 19:26:26 ID:DAtihc+w [ MODERATOR ]
風情の残る六角橋商店街、岸根公園、神奈川大学、さまざまな歴史やドラマを
抱える古い町。過去と現在、さらには未来をも見据えつつ和気藹々と語りあい
ましょう。益々の繁栄を祈って56スレ目です。

950を越えたら、わかる方は次スレ作成依頼をして下さい。

【前スレ】
白楽・東白楽・六角橋周辺スレッド その55
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1466997000/

横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50
横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 14:14:17 ID:loTteCUA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
かなりの変態メニューだな。要るか?

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:23:21 ID:tgMWgWfw [ fp76f0b7b6.knge106.ap.nuro.jp ]
おっさんの汗も女の汗も変わらないのに

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:01:51 ID:jfB8NWLw [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
おや、両方味わったのですね?

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 02:45:40 ID:TeqoriXg [ 14.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
学生街だから、夜な夜な、あの声が聞こえると思っていましたが、残念です。

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:02:45 ID:uw4dzIcA [ p1106-ipbf2901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>416
一瞬唐揚げ屋もいいかと思ったけど、調べるとここはひどいな。
食べたくなったら美珍にでも行っとくか

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:39:02 ID:KZlTAB1A [ 22.63.218.133.dy.bbexcite.jp ]
美珍のニンニクたっぷり入ったギョーザが美味いよ

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:15:53 ID:LbwkKP0g [ softbank219035166016.bbtec.net ]
"奴が愛したタンタンメン 近平家 六角橋店"の場所に新たにできる油そば屋は、
今日10/13(金)Open予定でしたが、Openが延期になりました。
Open初日は無料とのことですが、店が狭いので、どうなることやら。。。

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:46:58 ID:LloekV6g [ 2403:7800:c333:7f00:fcbc:17:7f03:5ae0 ]
初日だけ乞食が集まってお終い
期日に間に合わない仕事をする奴は何をしてもダメ

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 00:09:29 ID:4woGeJGw [ p1106-ipbf2901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>422
担々麺と餃子が食べたくなったので明日にでも行ってくるわ

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:31:04 ID:TATcY6tA [ ntkngw217008.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>424
エロDVD屋跡地の中華のことかー!

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:52:14 ID:/cbbXrYg [ pw126205192094.3.panda-world.ne.jp ]
六角家今月一杯で閉店ってホント?

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 00:32:53 ID:ubom6hlg [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
六角家自体がもう3ヶ月以上シャッター閉まってからなあ。

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 07:13:12 ID:M8LHlxwQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
東白楽もあと10日でお別れ、六角橋商店街など味のある場所もあり銀座や新橋にも30分で行ける良い場所でした。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 07:20:53 ID:RzhJL65w [ 96.100.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>429
どこひっこしちゃうの?

横浜に憧れてる東京民より

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 08:06:40 ID:M8LHlxwQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>430
貴方と同じ東京民になります。自分的には横浜でも神奈川区(東神奈川や反町、六角橋あたりですが)は本当に便利な場所でしたわ。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 18:21:34 ID:OScrXxAA [ p937231-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
六角家、正式に閉店との貼り紙出たね
味が落ちる前、吉村家出身の正式認定の店が増える前は結構貴重な家系の流れを継ぐ店だったんだけど
味違うけどカップ麺は美味しいから残してくれ

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:41:35 ID:6LFnQ41w [ softbank219035166016.bbtec.net ]
>>423
Open案内の張り紙が無くなり、シャッターが下ろされ、Open準備をしているようには見えません。
Openを取り止めたのかな?

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:19:28 ID:7HRxdmsw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>432
六角家もとうとう終わったか。
一度だけ食いに行ったがそう美味しくなく
直系店でもこんなものかと思ったが、
既に劣化が始まってたのかもしれない。
ま、ラーメン屋はどんどん入れ替わってく
宿命があるのかもね。

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:04:53 ID:YHE4oLhg [ pda6ea364.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
20年以上前になるけど何度か行ったよ。六角家・・・
待ち椅子を並べて客でにぎわっていたねぇ。
とらきち家はとうぜん無く、今みたいなラーメン街道じゃなかった。
味以前にアブラが超きつくて、あわない感じだったんで行かなくなったけどね。
あと古いトコだと 天せ ぐらいかな?

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:20:34 ID:HfXmiELg [ p678ba6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
天せは息子が継いでるんだっけ?親父さんと一緒に

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:48:02 ID:TzWhwErQ [ 136.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
商店街に出来た、本屋さんは、
来年も開店するのか、不安です!

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:43:12 ID:tSjqVvsA [ 113x37x91x163.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
かためすくなめあじこめ、が好きだった

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:00:50 ID:j7SkBtdQ [ pw126255204087.9.panda-world.ne.jp ]
昔からお世話になってたから不味くても六角家を食べ納めしたい。

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:31:31 ID:EWegNgpw [ sp110-163-12-137.msb.spmode.ne.jp ]
開店当初は、あまりの旨さに衝撃を受けたな。
もう30年も前か…。
ピーク時は少し味落ちたけどラー博に出店したり家系の普及に多大なる貢献をした名店でした。
最近は客もまばらで、自分も年代数回の利用でしたが残念です。

長年お疲れさまでした。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 17:05:14 ID:DSLlAn4g [ fp76f0b7b6.knge106.ap.nuro.jp ]
他県の人に地元どこ?って聞かれて横浜の六角橋って言うと六角家がある所かって言われるくらい認知度あるくらいだったな

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 19:14:16 ID:cd/rnZPA [ 240a:6b:520:a913:30fb:a6fc:fbc8:481 ]
>>437
もう開店してるよ?
存続できるかって話ならわからんけど

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:35:08 ID:SGqXbATQ [ aa20111001946AB81549.userreverse.dion.ne.jp ]
そういえば 3年位前 なぜか六角家に大ちゃんが居た
大和の大ちゃん時代に比べ かなり痩せていた
今も健在なのか 心配だ

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:45:53 ID:HyUt0qYA [ 218.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
六角家の前を通ると、なんとも言えない臭いを
いつも漂わせていた。あの辺から正してかないと
マズかったと思うよ。

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 06:28:12 ID:Xca8kmLQ [ 101.102.240.96 ]
>>443
和田町の八家って店で店長やってるよ

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:29:47 ID:rthuJp1w [ aa20111001946AB81548.userreverse.dion.ne.jp ]
六角家閉店は 神藤さんの体調不良が原因なの?

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:04:47 ID:1WdJ2/RQ [ p909106-ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>446
ただ単純に不味くなり、客足が遠のいただけ

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:49:01 ID:3cT2FDMw [ 2409:11:17c0:1000:242b:ad19:e6c9:e2f0 ]
栗田谷でがけ崩れだそうだ。崩れるところなんてあったっけ?

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:16:26 ID:4hHKoRuw [ softbank126066113148.bbtec.net ]
六角家、閉店なんか

最近は六角橋だと末廣家しか行ってなかったからな

2000年前後はかなり行ったけど、もう10年以上臭いからな…
オーダーするおばちゃんは昔から変わってないのか?

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:01:01 ID:fc/HRGSg [ aa20111001946f573a12.userreverse.dion.ne.jp ]
六角家は 李用実とのラーメン戦争に負けた

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 03:27:32 ID:TteyfI7w [ 240f:7f:f8a2:1:b8db:9d0d:d7cb:9776 ]
六角屋って何であそこまで落ちぶれたの?
味が落ちたの?

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 09:15:53 ID:5h4eLR/g [ 113x37x91x163.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
六角家、昔はほんとに旨かった
何というか、豚骨スープと醤油ダレが絶妙だったのに・・・

ここ3〜4年でガタ落ち、
店員の態度も問題あるかと思う

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 13:55:23 ID:ta6zsDsw [ i218-47-93-62.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
六角家没落はラー博徹底頃からはじまった気がする。
神さんが作っているころは、ラーメンブームが始まるころだったけど、ラーメンに目覚めさせてくれた一杯だったよ。
しかし功罪として、中性脂肪、コレステロールを俺に与えてくれた。

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:20:17 ID:bg/aXBKA [ 2403:7800:c333:7f00:9dbc:75a0:d203:9b ]
金が入れば楽したがるのが人間
店舗経営よりコンビ二でカップラーメン売る方が楽だろ
あの近辺を臭くしてたことも対策しなかったし住民にとっても閉店は朗報だわ

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:57:15 ID:hlZCXsSQ [ i125-205-51-170.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>453
おま俺
20代の頃六角家をはじめとした家系に嵌ったせいで完全にデヴ体型だ

臭いと言えば六角家の隣のインド料理屋も被害者だな
入った途端豚骨臭がひどくてワロタ

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 17:03:33 ID:Ob8Bqiog [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>453
徹底→撤退

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 17:43:05 ID:NwB3UU7g [ 240f:7f:f8a2:1:85a:36a5:9cbe:9f52 ]
この辺りで魚が美味しい定食屋とか居酒屋ってありますか?

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 22:57:05 ID:PY473+9w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>454
店頭の貼り紙に「新しく開店したら」とか
書いているから、再開店するつもりみたい。

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 02:55:31 ID:EMND/AMg [ 2400:2200:339:88d2:cf09:dd9d:b92:b83b ]
>>457
世界長

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 06:07:24 ID:ZIR4mqRw [ 240f:7e:a093:1:3ca4:534c:abd2:97ba ]
>>457
寿屋

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 06:29:56 ID:pfbPneTA [ ntkngw285048.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>457
ふじ屋

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 07:20:00 ID:gPjx++dA [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
>>454
土曜日に店の前を通ったが、貼り紙には「新しく開店したら」と言う文字などなく今月末に完全閉店みたいよ。

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 11:11:00 ID:EbKYn8dg [ p332030-ipngn7201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
朝7時の爆音何だったの?
運動会当日の発砲とかにしては大きすぎる爆音だった

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 12:46:25 ID:wQHEBLLw [ 189.net112138157.t-com.ne.jp ]
神橋小運動会の花火かな

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 13:38:15 ID:hXPJP09Q [ KD106168192118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>459-461
ありがとうございます
それぞれ行ってみます!!

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 16:08:26 ID:MthHzonw [ KD111107172133.au-net.ne.jp ]
>>462
あれ、そうだったの?
俺の見たその店のという貼り紙の写真には
書いてあったけど、偽物だったのかな。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 16:13:12 ID:kj0e2N6A [ KD111107180227.au-net.ne.jp ]
見つけた。これ、これ。
https://i.imgur.com/z2vUOMb.jpg

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05