■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆東急田園都市線・青葉台 94 ☆★☆
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/13(火) 16:17:13 ID:tzX0EZsg [ MODERATOR ]
◇荒らし・煽りには反応せずにスルーしましょう。
◆980を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
◇和やかに参りましょう。

★皆様、宜しくお願いします。

【前スレ】
☆★☆東急田園都市線・青葉台 93 ☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1457757178/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/l50



405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 19:47:21 ID:LecIHc7w [ 2407:c800:1301:700:b82c:288e:18c2:eea4 ]
混んでたけど、何か段々人が減ってるような気がした。

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 20:11:03 ID:LWQRFtAw [ 123.230.57.181.er.eaccess.ne.jp ]
そりゃそれぞれ帰るからな

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 04:44:24 ID:HdTZdL5Q [ 2407:c800:1301:700:b82c:288e:18c2:eea4 ]
言い方を間違えた
段々じゃなくて、年々ね年々。

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 11:49:37 ID:thZuWq3g [ 2403:7800:c30d:c900:4cd8:449a:5fc3:bdb1 ]
桂台のGSがあった角地はいつまで空き地の状態なんだろうね。
この辺まともなスーパーがないから良いスーパーが出来ると便利なんだけど。

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 13:34:01 ID:xUnGDTjQ [ pw126245079002.16.panda-world.ne.jp ]
>>408
マンションになるという噂

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:57:05 ID:6uX+9lBg [ p873009-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>408
土地を寝かせてるだけだよ
東急の土地で

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:34:25 ID:vwwqPADQ [ i58-89-147-78.s43.a013.ap.plala.or.jp ]
ビレッジに住みたいわ
やっぱデザインいいわ

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 11:06:21 ID:/g/IntSQ [ pl18519.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>401
御礼が遅くなってすみません。
シルバー人材センターという手があるのを気づきませんでした。
候補として考えてみたいと思います。
ありがとうございました。

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 11:42:09 ID:WVGjZTuQ [ 61-205-106-153m5.grp5.mineo.jp ]
BIG Aの跡地は隣のまいばすけっとが移設してきたんだね
悪くないがあの場所は何が入っても長続きしないからそのジンクスを打ち破れるかどうか
あとコルモピアの隣はどうもあの感じはコンビニで間違えなさそう、駐車場のラインも引かれてた
ただ建物の外壁の色が白基調だったね、セブンイレブンならレンガ色基調にしそうだけど

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 11:44:16 ID:TVhqbE9w [ ntkngw403045.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
でも名称が支店になってるんだよな
支店っていわない気がするコンビニは

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 12:01:55 ID:WVGjZTuQ [ 61-205-106-153m5.grp5.mineo.jp ]
>>414
それは確かに気になるけど支店と言ったら銀行位しか思いつかない、しかしあそこに銀行が出来るとは到底考えづらい
さらにあの建物の作り(平屋で前面は大きな硝子張り)やサイズ感を見るとやっぱりコンビニが一番濃厚だと思うな
支店と付いてるのはあくまでも(仮)名称だからという解釈をして
ただ未だに店舗ブランドを示さないって言うのはちょっと違和感あるね

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 16:14:13 ID:OZYsxnIA [ 237.102.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ちらと見たけど(仮称)青葉桜台店で「支」は入ってなかったから普通にコンビニじゃないかと

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:30:17 ID:S7n5TnLQ [ KD111107165248.au-net.ne.jp ]
>>412
結構作業が雑なのは覚悟しておいて。

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 19:16:11 ID:nb1970yA [ M106073000192.v4.enabler.ne.jp ]
しらとり台のライフがもうすぐできるのが楽しみです。
目の前の旧ビデオ屋さんのところも何かできそうですね。ちらっとみたら自転車屋さんのような
感じでした。だとしたらうれしいです。青葉台から十日市場方面、自転車の修理してくれるお店なかったので・・・

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 15:36:03 ID:RowkS9cA [ 137.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>413
あの位まで完成するとそろそろ募集が掛かってもいい頃なんだけどな
物置も有るしコンビニおそらくローソンだろうね若しくはミニストップ

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 15:03:33 ID:jdpKiLdA [ 237.102.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>418
ライフは駐輪場がしらとり川側にあるから自転車で行くのは便利かも
向かいは自転車のフレームが見えるから関連の店だろうけど何になることやら

余程のことでなければ自分で整備や修理は済ませちゃうし

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:52:21 ID:9i2dG76g [ h163-058-232-044.catv02.itscom.jp ]
コルモピア横ローソンだった 来年の1月12日オープン
帰り道Amazonの荷物受け取り出来るようになるし良かったー

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:58:36 ID:vzugutng [ mno3-ppp7696.docomo.sannet.ne.jp ]
またコンビニの潰し合いか。
以前、あそこの向かいにコンビニ無かったっけ?

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:55:52 ID:2EmNH9oQ [ ntkngw403045.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ローソンじゃなくてファミマがよかったな
ローソンってあのすぐそばのたちばな台にも桜台公園のところにもあるよね
スリーエフがローソンに変わったらみたけ台のスリーエフもローソンになるし

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:48:49 ID:YNNWMAcw [ 2407:c800:1301:700:fd77:dd88:9bea:7c63 ]
桂台はファミマストリートだよ。
ファミマばかり3軒も要らん!

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 06:54:06 ID:rw2az5mw [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]

>>424
分かる
セブン欲しい

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:45:55 ID:xt1Xgdvg [ h116-000-235-038.ms01.itscom.jp ]
ライフ27日

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:58:44 ID:YaQIl3YQ [ 2001:240:240b:2717:6139:3345:856d:e51a ]
>>425
ミニストップやろ

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 14:51:48 ID:1yGtbIlQ [ pw126199144129.18.panda-world.ne.jp ]
また田園都市線でトラブル
駅の再開発よりも路線メンテナンスに力入れろよ…

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 16:17:36 ID:BCOmEKSA [ mno5-ppp1912.docomo.sannet.ne.jp ]
小田急はとうとう複々線化を完成させ、
来春から速達性アップと混雑率ダウンだそうで。

田園都市線も頑張らないと他路線に負けちゃうね。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 17:17:42 ID:9GixYQUQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
併走路線無いからなあ、気にしないよ。

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:21:04 ID:TNNroZZQ [ y129061.ppp.dion.ne.jp ]
「負ける」のが東急の狙いだろ。客が小田急に流れることを期待している。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 08:07:24 ID:imMtqVFg [ h163-058-200-047.catv02.itscom.jp ]
元々、小田急は東急だしね

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:53:16 ID:Zc7YK7rQ [ 2407:c800:1301:700:81f5:37aa:df83:6194 ]
確かに、東急は小田急に流れてくれって思ってるだろうな。
田園都市沿線は飽和状態だし、地価も下手したら都内より高い所もあるし。

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:53:54 ID:GxlQS8Bg [ 211.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
都心勤めが小田急に流れれば、田都の超過密ダイヤも解消されノロノロ運転も解消!

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:54:20 ID:+5X+y9Zg [ 2001:240:240d:5591:2b2c:de2f:2390:6a44 ]
大東急

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:59:49 ID:M/COXuLQ [ 240a:6b:c30:3790:f972:3252:13c4:2ac5 ]
エニタイムフィットネス見学してみたら想像以上に狭くてマシンジムもイマイチだった

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:43:48 ID:SmCJCREA [ 240f:f:228e:1:74d8:a2cd:ecc7:fc97 ]
焼き肉でかべこの隣にあった魚屋さんの跡地はパン屋さんになるらしい
パン屋、ドラッグストア、学習塾、美容院多いけど、
そんなに需要があるのかな?

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:01:08 ID:AdR1CTQg [ om126237032147.9.openmobile.ne.jp ]
そのうち電車で大事故起きたら怖い。

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:56:05 ID:XApLapEw [ pw126247012152.14.panda-world.ne.jp ]
>>437
パン屋になるんだ
でもすぐ近くに老舗の名店コペがあるから厳しいんじゃないかな

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:06:07 ID:Img/p6ng [ 240d:0:fe0c:4000:f115:4288:b6ee:72e8 ]
環状4号のまいばすけっとの方にもカエルのパン屋さんができたよね。
パン屋多過ぎな気も。。。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:47:12 ID:nw4Vj5kg [ mno3-ppp5285.docomo.sannet.ne.jp ]
東急ストア前で車の衝突事故。
環状4号が渋滞中。

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:47:19 ID:+W8Dm0IA [ 2400:2200:180:895b:b038:3e12:adc:465e ]
事故してましたね。
状況からの想像ですが、東急の駐車場で料金払う際に誤ってアクセルを踏んで、駐車場のゲートを破壊、そのまま直進して正面のガードレールに突っ込んだ感じ。
怪我してないといいけれど。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:59:54 ID:ZaMVBuBg [ p1225168-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
通行人いなくて幸いでしたね

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:09:09 ID:bK7l1uAA [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]
あそこ交通量も多いし怖いよね

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:14:53 ID:S7Wwi3Jw [ 2407:c800:1301:700:c413:855b:420:cc71 ]
目の前が病院で良かったね。

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 13:39:49 ID:QrnTrGjA [ 240a:6b:570:68c0:9506:85aa:4ea:3926 ]
桜台のパン屋リクナビで求人出してるな
有限会社キタガワ
食パン専門店らしい

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 14:43:11 ID:sDd1rSfA [ mno1-ppp918.docomo.sannet.ne.jp ]
そのパン屋の近くに出来るローソンと多少なりともシェア奪い合うし、
そもそもハンバーグ屋さんのところにもパン屋さんあるし、
なかなか競争が激しそうだな。

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 20:09:00 ID:DOSzB2XA [ 237.102.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>442
ガードレールが派手に曲がってたし、無かったら大変だったね

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 22:36:11 ID:S20pfM8Q [ y129061.ppp.dion.ne.jp ]
留学生の女の子にガートルードと自己紹介されてガードレールを連想してしまった。

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 01:07:22 ID:LiWa+Zzg [ Fd23nk9.proxyag062.docomo.ne.jp ]
>>448
今日見た
あの曲がりよう、相当パニックに陥ったようだね
幸い車の真ん前を歩いている人(車も)はいなかったようだが、
ブレーキとアクセルを何故か間違え、よくコンビニに飛び込むニュースを見るけど、こんな感じなんだろうな

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 22:43:24 ID:cj4leY+A [ y129061.ppp.dion.ne.jp ]
下り電車が発車するときの間抜けなメロディは何?

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 06:29:23 ID:yur6xKMg [ h175-177-004-092.catv02.itscom.jp ]
そのメロディの元ネタは、トイ・ストーリーの「君はともだち」って曲。
「Disney DREAM MOMENTS」ってキャンペーンの一環。
https://dreammoments.jp/campaign/101.html

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 07:25:44 ID:rnAL7lxg [ y129061.ppp.dion.ne.jp ]
ご教示多謝。ディズニー映画見ないから知らなかった。

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 12:54:10 ID:71gR6wXQ [ ntkngw403045.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
変なことでお金をつかわずに駅整備したり、電車にお金使えばいいのにな

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 13:00:41 ID:u1PpV2ng [ 237.102.100.220.dy.bbexcite.jp ]
東急グループ、主に店とのコラボだからねえ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05