■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★ 中野島周辺スレッド パート34 ★☆★
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/19(月) 21:02:25 ID:/zwURzbQ [ MODERATOR ]
*書込数980前後になったら、スレ立て依頼を行い、新スレへ誘導をしましょう。
*それまでは本スレを埋めるのは控えるようにご協力願います。

【前スレ】
★☆★ 中野島周辺スレッド パート33 ★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1456747610/

川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 22:07:36 ID:l3lGZgzQ [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
新しいスレ、出来たんだね。
パート33からの誘導が。。。

ところで、中野島でお勧めの床屋あったら、教えて。
ざっくりとした値段も。

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 01:27:16 ID:+fogEzhg [ h219-110-068-051.catv01.itscom.jp ]
スレ立てありがとうござます

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 06:39:26 ID:Ta4GAAYw [ 240f:1d:c2f:1:7c4d:29d:19e2:72cb ]
>>1
スレ立て乙です。

>>2
良いかどうかは判りませんが、私の父はサミットの向かいの床屋さんに通ってましたよ。
金額は1500円だったかな?
作業が早くていいそうです。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:39:30 ID:OOIBWSEg [ mno2-ppp1954.docomo.sannet.ne.jp ]
>>4
お聞きしたいんだけど、そこヒゲ剃ってもらえますか?

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 08:51:02 ID:GzRBIh5Q [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
>>4

ありがと。
今度、行ってみます。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 18:03:34 ID:WIHD3Kkw [ 119-175-245-89.rev.home.ne.jp ]
府中街道沿い、ビッグボーイ復活を楽しみにしてたのにかつ庵とジョリーパスタになるっぽい。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 18:37:45 ID:aQATJ8lg [ 2400:2411:1a62:ae00:651d:afde:7eb4:3e3e ]
ハンバーグ食えなくなるのか
稲田堤にも昔ハンバーグステーキ屋あったけどラーメン屋になったし厳しいね
かつ庵って知らないけど和幸とかつやの中間くらいの値段かな

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 20:27:41 ID:GzRBIh5Q [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
今日、府中街道通ったけど、『ジョリーパスタ』と『かつ庵』の看板があったね。

『かつ庵』って知らなかったけど、ゼンショーグループが最近展開しているみたい。

『すき家』『ビッグボーイ』『ジョリーパスタ』『はま寿司』もゼンショーグループなんだね。
あの一角の土地は、ゼンショーが買い占めてるのか??

にしても、平日なのに『はま寿司』は繁盛してるな。
待合室も人があふれかえっていた。
1年くらい前に食べたときは、”安かろう、まずかろう”って感じだったけど、おいしくなったのかな?

マックはガラガラ、ケンタッキーは客がいなかった・・・・。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:40:11 ID:mSfkaLZg [ KD106167145007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いくら安くても、はま寿司は行かない。
子供に、寿司があんなものだと認識させるのは忍びない…

同じ回転なら、溝の口のせぶんとかに行く。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 07:09:48 ID:xC2MVJIA [ 240f:1d:c2f:1:90d1:b0d8:f43:164e ]
>>5
剃ってもらってると思います。
髪も顔もスッキリして帰ってきてたから。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 08:59:36 ID:tZhQy5Dw [ 125-14-49-147.rev.home.ne.jp ]
>>10
なんで地域情報と関係ない
誰も興味ない底辺マウンティングをこんなところでしないと気が済まないの?

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 09:26:12 ID:Nnz1Y7EA [ 120-51-7-176.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
コープ登戸店の近くのセブンイレブン、、無くなってたのな

14 名前: 5 投稿日: 2017/06/21(水) 13:40:58 ID:rCrSI0Pw [ mno2-ppp1954.docomo.sannet.ne.jp ]
>>11
情報ありがとうございました。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 17:02:49 ID:QcZzwU7Q [ p6fd858a2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
ツイッターでやれ

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 18:06:54 ID:3Hk612Og [ KD106167145007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>12
>>15
ゴメンゴメン!
あれはあれで、おいしいよね!

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:40:09 ID:bgJFa9rg [ 240f:1d:c2f:1:3c87:9a6:c798:7f2 ]
>>14
あ、でも、もし違ってたらごめんね。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:58:51 ID:qFZXRhhg [ 2403:99dd:6fe4:6f00:4da7:5f16:e40b:feed ]
>>17
あ?

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 20:12:30 ID:xR+8q1CA [ 240f:1d:c2f:1:68e6:405b:a1d4:4e62 ]
>>18
髭剃ってもらえなかったらごめんねってことです。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 22:14:39 ID:Her/hQUw [ 240d:1a:358:7f00:3c11:6ecb:7759:8cfe ]
>>10
確かに地域とは関係ないけど、10氏の認識は正しいよ。
あれは寿司じゃない。小さい時からあれを寿司と認識させたらダメよ。雑音は気にしたないで。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 22:19:41 ID:Lx34aF8A [ NQk0SZF.proxy10020.docomo.ne.jp ]
だからと言ってノクチのセブンも大概だけどね

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 23:15:50 ID:iau6lEaw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
『はま寿司』が地域と関係ないって、どういう意味??

中野島にあるんだから、良いんじゃないの?

私は、回転すしなら、『スシロー』と決めてるけど。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 07:17:22 ID:TZ5gH5Cw [ 2400:402d:a274:0:c514:7159:1585:72a9 ]
最近の寿司屋はお任せコースしかないとこもあるし酒を飲まなきゃそんなに高くないよ。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 07:23:19 ID:rWoWW8Rw [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
記事の見出しが『南武線の混雑緩和へ「長編成化」は実現するか』だったから
そういう計画があるのかと思ったら、踏切や車両基地で結局難しいって話だな。
南武線って混雑度が日本3位だったのかあ。

>南武線の混雑緩和へ「長編成化」は実現するか
首都圏JRで3番目の混雑路線だが電車は6両
2017年06月22日

国土交通省の2015年度データによると、最も混み合う武蔵中原―武蔵
小杉間のピーク時混雑率は190%。首都圏のJR線では総武線各駅停車、
横須賀線に次いで3番目に高い。

朝の本数は山手線並み
小田急線との乗り換え客などでごった返す朝7時半過ぎの登戸駅。川崎
方面行きの2・3番ホームからは、同駅始発列車も含め2〜3分に1本の割
合で電車が発車していく。7時30分〜8時30分の間に登戸駅を発車する
川崎方面行きの本数は22本。同時間帯の山手線新宿駅発外回りに匹敵
する数だ。

これまで編成が延ばせなかった理由は何か。JR東日本横浜支社は「編
成を延ばすにはホームの設備などをすべて取り替える必要があるほか、
踏切の鳴動時間なども変わってくるため大規模な改修が必要になる。
車両基地など電車を停(と)める場所も拡張が必要になる」と説明する。

川崎市によると、今のところ長編成化に向けた取り組みについては
「JRと協議を行っている」状況だ。
JR側も「協議は進めているが、発表できる内容はない」と話す。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 08:49:09 ID:OvJkbMcw [ pw126255069249.9.panda-world.ne.jp ]
寿司板でやれよ
って話だ

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 10:05:44 ID:+lmJIPjg [ 2405:6580:2920:1000:21f:5bff:fe3a:bc15 ]
JRはむしろおまえらを乗せてやってるって考えだからな。
さぼりにさぼってきた訳だ。
中野島駅だって国鉄時代からなーんも変わってない。
企業努力なんて言葉は全く当てはまらない。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:08:33 ID:CvdRC0Lw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
>>25

じゃぁ、ここでは電車の話もできんな。

ここは、何の話をするところだ?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:14:06 ID:CvdRC0Lw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
南武線は、競合相手がいないから、金を掛けないよね。
横浜線も一緒だ。

この路線は、いかに利益を出すかが求められている。
競合がいないから、利用客も選択肢がなく、南武線を使わざるを得ない。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:16:02 ID:D5YYhw9w [ p105084-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
じゃあ って言い返すのは高校生までな
まとめて他所でやれ

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:23:30 ID:c3nL2KNQ [ s248.ALPHA-k3.vectant.ne.jp ]
パチ屋叩きはダンマリのくせに
はま寿司叩かれるとマウンティングとかwwwww
どっちもド底辺御用達じゃねーの?

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 13:56:42 ID:RR+/0BKQ [ 240f:1d:c2f:1:b1ef:c017:f20c:c67b ]
はま寿司も色んな物が流れてきて面白いけど、美味しいお寿司が食べたい時はサミット向かいの鮨まつのランチがオススメよ!

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 14:12:04 ID:CvdRC0Lw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
>>29

よっ、揚げ足取り!!
民進党議員か!?

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 15:12:29 ID:D5YYhw9w [ p105084-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>32
お前 ブーメラン突き刺さってるぞw
>>27をもう一度声に出して読んでみな莫迦

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 15:57:14 ID:CvdRC0Lw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
民進党、お得意、ブーメランか。

もう少し日本語勉強しましょうね。

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 16:38:14 ID:D5YYhw9w [ p105084-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
間違えて基地外を相手にしちゃったwスマンな 頑張ってくれ応援する

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 18:31:47 ID:TDfjDFag [ 2405:6581:1920:1000:ecb5:663d:69ef:ed0c ]
>>34
アンタの>>27の書込みを揚げ足取りって言うんだよ。チョンコロリンには日本語難しいかな?何故か政党出してイキってるけどナニ?笑

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 18:31:48 ID:+lmJIPjg [ 2405:6580:2920:1000:21f:5bff:fe3a:bc15 ]
チョレイ!

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 19:06:02 ID:CvdRC0Lw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
>>36

ここは、日本語できない変な奴が多いな。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 19:45:58 ID:TDfjDFag [ 2405:6581:1920:1000:ecb5:663d:69ef:ed0c ]
いや一人だけだろw

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 20:08:49 ID:CvdRC0Lw [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
>>36 

それ、お前のことな。
民進党得意芸のブーメランな。

日本語が理解できないみたいだから、簡潔に書いとくわ。

『はま寿司』の話題はここに投稿するな!に対して、
なんで投稿しちゃいけないんだ??と疑問を投げかけたのが本質。

その回答も出来ないくせに、本質と違う部分にあんたは反応してるだけ。
『寿司板にいけよ』という投稿があったから、
じゃぁ、ここでは何を投稿する場所なんだ?と聞いても、意味不明の回答。

あと政党の件はな。
単に、【揚げ足取り=民主党】というイメージで使っているだけ。
『三村かよ!!』って使うイメージだ。
それに対して、『イキってる』とか目がテンだな。
イキってるなんて言葉、普通は使わんよ。

本質に対して回答できないんだったら、絡んでくるなよ。
疲れるわ。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:10:50 ID:TDfjDFag [ 2405:6581:1920:1000:ecb5:663d:69ef:ed0c ]
何これ楽しいw

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:19:39 ID:qWgjPbsQ [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
おうおう荒れとんな

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 02:53:56 ID:8tie3osg [ NQk0SZF.proxyag098.docomo.ne.jp ]
ナカ中のごろつきはいたにしても昔はのどかな町だったんだがな。人が増えると変なのも増える。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 12:14:21 ID:p9ZgB+cw [ 2405:6580:2920:1000:21f:5bff:fe3a:bc15 ]
こういうのを待ってました!
バトル再開
ファイト!!

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 12:26:00 ID:J8xgBm7g [ p962089-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>40
長々とイキって笑揚げ足取りお疲れさまわかったからもう消えろよ

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 12:35:11 ID:KiMsfW2g [ 240f:7b:8b46:1:78dd:84a3:82c:86f ]
2ラウンドメマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 13:05:12 ID:p9ZgB+cw [ 2405:6580:2920:1000:21f:5bff:fe3a:bc15 ]
くっだらない地域のお店とか歯医者とかの聞きたくもない
情報よりも熱い熱い暖かいバトルの方が盛り上がるぜー
それが中野島住民ってもんだろう、違うか?えっ違う?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 14:28:26 ID:s/q50Ymw [ 113.157.230.3 ]
荒らし行為

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 15:38:05 ID:mJ2o6p/A [ i153-144-219-77.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
久々に来てみたらw
以前は管理が厳しくて荒れた書き込みはすぐに削除されていけど今は放置なの?

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 16:43:30 ID:lvL/ezkg [ 86.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
質問スレで

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 20:17:30 ID:XaFrAjtw [ KD111239054117.au-net.ne.jp ]
ディッシの弁当うまいですね♪

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 09:39:44 ID:CnkpELTw [ 240f:7:bb5d:1:b899:85e2:a8e0:5479 ]
>>51
なんでディッシュじゃないんだろうね?

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 19:46:55 ID:4PhP8eaQ [ KD106167145007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>51
おいしいし、ものすごいボリュームだよね!
副菜の種類も多いから、総合的にバランスも良いね
ただ、ちょっと待たされちゃうけどね

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 12:27:05 ID:KOJsRHEg [ 2405:6580:2920:1000:21f:5bff:fe3a:bc15 ]
>>52
ダイドードリンコとかパシフィコ横浜と同じ感じじゃない?

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 04:23:46 ID:Dou+tZUA [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
久々に覗いてみたら2ちゃんらしくなってるねww

自分は鹿島田徒歩15分から中野島徒歩5分に引っ越してきて、やっと1年経った。
生活はあまり変わらないけど、駅近とジェイソン、業務スーパーで助かってる。

たまにドトール、モス、街道マック、丼丸、しまむら行ったり…
貧乏ライフは鹿島田より中野島の方が楽しめてる。

あと、最近知ったけど、車やバイクなら狛江駅が意外と近いと感じた。
ちなみにウェルパークよりクリエイト派です。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 06:42:27 ID:5dvlwydg [ pw126152085017.10.panda-world.ne.jp ]
業務スーパーとジェーソンあるのは底辺として嬉しいね
文化堂といなげやも夜中パンの値引きしたあと半値で買えるし卵はクリエイトが安い
世田谷街道は交通違反の取締よくやってるのと冬は路面凍るから二輪で通りたくないわ

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 07:29:32 ID:yOmlCtVQ [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ジェーソンって、ディスカウントだから安いってイメージがあるけど、実際は
飲料以外はぜんぜん安くないような気が。
たとえば、サミットで買った190円くらいのアイスが260円くらいで売ってたり、
いつも買うグレープフルーツジュースも業務より2割くらい高いし。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 11:13:14 ID:Nmyl8ctg [ 2400:402d:ad1f:3600:f0ed:4108:6112:ae9d ]
甲斐といううどん屋さんはまだあります?

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 15:22:41 ID:+kXMq2pA [ KD111239062063.au-net.ne.jp ]
甲斐は4月頃に行きましたよ〜

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 16:15:55 ID:ofQdeNcA [ om126234039041.16.openmobile.ne.jp ]
現場は中野島じゃないけど…
小太りのハゲw

※※※※※※※※
ピーガルくん
子ども安全メール
※※※※※※※※
[タイトル]
注意喚起について
[警察署]
多摩署
[日付]
2017-06-21
[時刻]
18:30
[場所]
川崎市多摩区登戸付近
[本文]
 帰宅途中の女性が、男につきまとわれる事案が発生しました。
<地図なし情報>
<ワンポイントアドバイス>
 身の危険を感じたら防犯ブザーを鳴らす、なければ大声を出して助けを求めましょう。
[犯人像]
 年齢40〜50歳位、身長175センチ位、体格小太り、はげ頭、水色半袖ポロシャツ、長ズボン、緑色リュックサックの男
※※※※※※※※
メールの返信は受け付けておりません。
神奈川県警察本部
----------------
配信登録の変更・解除はこちらから
https://www.kodomoanzen.police.pref.kanagawa.jp/p-gull_m/regist.aspx
※※※※※※※※

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 19:08:34 ID:92HKB4TQ [ p2226156-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自意識過剰な女はたまたま帰り道が同じなだけでも
つきまとわれたと言いそうだしどこまで信じて良いものか

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 21:17:13 ID:9ljhmmdA [ 40.38.218.133.dy.bbexcite.jp ]
たとえば終電とかの夜中に帰りが同じだったりするとちょっと緊張するよね。
付きまとわれたってのはよっぽど体を近付けて歩いてたのかしらと想像したけど。
普通はなるべく遠い位置を歩くでしょうし。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 21:56:25 ID:IxkBHQwg [ 27-140-136-174.rev.home.ne.jp ]
たた付いてくだけじゃなくて
声をかけたんだと思うなぁ

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 22:36:45 ID:H/4BKd6w [ z239.220-213-37.ppp.wakwak.ne.jp ]
赤色灯つけたパトカーがやたら回ってたのはこれか

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 00:13:03 ID:QlkbQxbg [ 2001:240:29e7:5f00:c540:8296:b6e3:cde3 ]
勝手な思い込みだったり通報自体が狂言だった事例もあるからなあ

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 06:52:04 ID:kCDtvPhA [ pw126255066045.9.panda-world.ne.jp ]
小太りって背が小さいデブの事を言うのかと思ってたけど違うのか

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 08:42:10 ID:8YYB3pqA [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
通報を読めばわかるけど、通報の内容でもひどいのあるよ。

登校途中の女子児童が見知らぬ男とすれ違う際に「ニヤッ」と微笑まれるという事案 @大阪

不審者がはいかいしているとの目撃情報がありました。
不審者は、身長160センチくらいの小太り、坊主頭の中高生風の男1名で、青色の自転車に乗車。

小倉北区赤坂3丁目付近で、帰宅中の女子学生の後ろを男が同じ方向に歩いていたという
事案が発生しました。男は年齢60歳位、身長170センチ位

男が歩いている事案発生。
12月23日18時30分頃、貝塚市久保377番地先路上で、女子中学生が帰宅中に,不審者を発見し,通報したもの。

倉敷市上富井地内で女子高校生3人が電車を待っていたところ、不審な男が立っていたもの。

女子児童に「ダイエーの行き方教えて」…声かけ事案が発生/神戸市北区

男が、下校中の女子生徒に対し「駅はどちらですか」と声を掛けた

公園内で、児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。声かけ等の内容・さようなら

女児にハゲ頭を見せつける事案が発生
11月28日(水)午後3時10分ごろ、たつの市新宮町栗町付近の路上で、声かけ事案が発生しました。

女性が小学生を見ながら 「小学生・・・」と呟く事案が発生

声かけ等の内容 ・何で車輪が一個しかない自転車に乗っているの
不審者の特徴:70歳代、緑色っぽい上衣、眼鏡、徒歩

女子中学生が帰宅途中、自転車に乗った男が女子中学生を追い抜き立ち去る事案が発生
場所:城陽市富野乾垣内付近路上

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 09:02:56 ID:4s6gZ81g [ 61-205-5-35m5.grp1.mineo.jp ]
これまで通報する方が大袈裟かつ自意識過剰という流れに草

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 02:04:30 ID:j6o+rFsg [ p2026245-ipngn15401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おくだベーカリーのりんごデニッシュ美味しいからおすすめだよ。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 07:40:10 ID:zvfrMLmw [ KD111239058028.au-net.ne.jp ]
おくだは朝早くからやってて良いよね

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 09:44:43 ID:CmGyy8Dw [ 27-140-136-174.rev.home.ne.jp ]
私はあそこのロールパンとスティックパン(全種類)が好きだ
フランスパン好きは試してみて欲しい

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 07:47:43 ID:g5HUu9og [ FL1-122-133-139-140.kng.mesh.ad.jp ]
ブックスーパーイトウが無くなった今私たちはどう生きればいいのか

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 10:00:18 ID:cAUFocBw [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
いまって、本屋で棚を探すより、アマゾンで中古本を検索したほうがぜんぜん
早くない?
アマゾンにブックオフもブックセンターいとうもあるし。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 10:55:11 ID:7A6c2LEw [ pl20465.ag1111.nttpc.ne.jp ]
中身を見て確認したいこともある
送込み108円の掘り出し物を探したり、読み逃した雑誌を買うことはもうできないってことだ
ブックスーパーいとうは一時は菅にも矢野口にもあったのに

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 12:38:03 ID:EXzwZ5CQ [ softbank126002102019.bbtec.net ]
昔 黒川にもイトウあった

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 04:46:03 ID:aw7JgMbA [ p2003206-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
近さで言ったらジェーソンなんだけど
やっぱり安さで言ったらOKだから
そっちまで足を伸ばしに行っちゃうんだよね

なんであんなに微妙な値段設定なんだろジェーソン

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 06:52:26 ID:SYFx+HKQ [ pw126152074171.10.panda-world.ne.jp ]
飲み物と雑貨は安いけど食品はたいして安くないね
期限間近の食品の値引きも舐めてるレベルだし

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 07:21:17 ID:GKT8ROSA [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
食品は安くないっていうより、サミットより高い商品がすごい多い。
なんせジェーソンの食品の仕入れ量なんてスーパーの何十分の1だから
定番商品は安く仕入れること自体ができないんだと思う。
冷凍食品もサミットも文化堂も半額なのにジェーソンは4割引きだし。
ジェーソンが安いイメージがあるのは、たとえば、充電池でも大昔の
売れ残りを売ってるから価格自体は安いんだが、充電容量が半分しか
なかったり、LED電球も昔の売れ残りだから値引きしてても、いま、
売ってる安いのに比べると2倍の値段だったりする。

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 09:35:46 ID:MYI9QRuQ [ pw126152041043.10.panda-world.ne.jp ]
ジェーソンは輸入してみたものの全く売れなかった在庫みたいなのが叩き売りされてるのがお買い得なイメージ
アジアのインスタント麺とか
何年か前はsolってメキシコかなんかのビールが一本100円くらいで売ってて試しに買ったら割と美味くてケースで買い占めたんだけど、その後カルディなんかで3倍くらいの値段で売り出したらジェーソンからは消えた…

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 08:23:36 ID:OkfLm3ng [ softbank219044238247.bbtec.net ]
新聞折り込みのタウンニュースに、南武線沿線の道路予定地を5年間駐車場に活用、
っていう記事があったけど、5年後は道路工事が始まるっていう意味?
小杉菅線っていう道路の着工が5年後らしいんだけど。

線路際に建っている住宅がいっぱいあるのに、5年後に道路工事始まるかな?

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 10:32:01 ID:4aWWRz9g [ 61-205-3-74m5.grp1.mineo.jp ]
>>80
升形のあたりとか広がりそうな雰囲気あるけどね
そのことかな

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 20:21:37 ID:OkfLm3ng [ softbank219044238247.bbtec.net ]
タウンニュースで駐車場の写真は、下布田小学校の近くの線路際の
空地でした。(小さい踏切のあたり)

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 20:52:22 ID:tySet9Ig [ KD106167165072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>80
5年契約なので、5年は工事しないってことかと。どうせ延長
中野島駅あたりの小杉菅線は幹線整備じゃなくて生活道路整備に変更されているから
本当に整備されるとしても1.5車線に広めの歩道ぐらいになりそう

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 21:04:48 ID:nOWJWLIw [ h206204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>71
スティックパンの小倉あん食べたらすごく好きな歯応えと味でした。
クリームパンのパン生地もすごくおいしかったー
これからはジェーソンに行くたびに買いに行きそう。

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 08:20:35 ID:ex9TQCEw [ FL1-118-111-57-54.kng.mesh.ad.jp ]
多摩川沿いの公務員宿舎跡地入札予定

今後入札を予定している物件
(平成29年6月15日掲載

No.31:神奈川県川崎市多摩区布田1661-7
入札予定回次(公示予定日):第97回(H29.9.5)

http://kantou.mof.go.jp/content/000172884.pdf

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 08:29:32 ID:ex9TQCEw [ FL1-118-111-57-54.kng.mesh.ad.jp ]
中野島4丁目の労働省中野島宿舎の落札結果

物件番号:0119
所在地:神奈川県川崎市多摩区中野島4−1855−2 外1筆
契約年月日:H29.3.15
契約金額(円):383,000,000
契約相手方:法人
業種:教育,学習支援業

http://kantou.mof.go.jp/content/000172701.pdf

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 11:49:28 ID:zlEGMBPQ [ p4523187-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カリタスなんかね

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 13:10:59 ID:6wd0ZG2Q [ softbank219044238247.bbtec.net ]
80、82です。

>>83さん、

教えてくださってありがとうございます。
幹線道路にはならないだろうとのこと、安心しました。

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 14:52:04 ID:Dugbx/Xw [ KD106167165072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>88

ちなみに参照したのは川崎市の資料。これの表1の3-2(ページ番号52)
http://www.city.kawasaki.jp/500/cmsfiles/contents/0000008/8721/022shou.pdf

整備するって書いてても、多摩沿線道路みたいに無理だろうってやつも混じってる

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 23:59:23 ID:ajfQwZSQ [ softbank219042178103.bbtec.net ]
中野島は、本当、終わってんな。

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 10:01:44 ID:oPfKkIhQ [ p2226156-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
最早発展の余地無し

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 10:18:30 ID:jN+1uTUQ [ NQk0SZF.proxyag059.docomo.ne.jp ]
中野島に何を求めてんだかw

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 14:51:25 ID:FBeRYr5g [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
中野島って10年前に比べるとかなり便利になってるような気が。
いなげや登戸店とダイソー、業務スーパー、大型ドラッグ見せが徒歩圏に
できて、駅前の弁当屋とか1000円カットの店もできて、日常生活は
かなり便利になった。
あと、サミットの前のパチンコ屋がなくなって、ファミレスでもできたら、
南武線の中でも、かなり便利な街になるんじゃないかな。

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 06:32:57 ID:5TSlxo1w [ pw126233128078.20.panda-world.ne.jp ]
喫茶店のようなものがないんだよね
新しく建っても美容室ばっかだよ

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 06:41:34 ID:GIcwCqsg [ 2400:402d:a274:0:f163:4c8b:df61:309e ]
>>94
ドトールってもうないの?

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 06:48:58 ID:dfE1I/Nw [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
中野島が徐々に変わってるんじゃないかな、って思うのは、15年前には
ほんと、市営住宅の土建業の人やその退職者の人がものすごく
多かった気がする。
中央通り商店街の市営住宅の入り口にあった、いまはない中華屋さんに
うっかり夜入ると、全員がそんなかんじで、高齢者が酎ハイで盛り上がってて、
食事はたのみづらい空気があった。
ラーメンのユウラクもサラリーマンはめったにいなくてそんなかんじ。
集合住宅はペンキ屋さん、土建屋さん、水道屋さん、機械工さんだらけ。

でも、いまって駅を見てると、若い人がそこそこ多くなってるもんね。
結構住人の層が変わってきてる気がする。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 08:01:26 ID:gowcCgfQ [ g195.61-115-86.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>93
鉄道の駅が南武線しか無いという不幸が転じてまとまった土地が確保できるという結果になったのかな?

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 09:13:00 ID:GIcwCqsg [ 2400:402d:a274:0:f163:4c8b:df61:309e ]
>>96
ヤクザもいたよ。朝に駅前の持参金でジュース買ってたらお婆さんに金を貸してと言われたこともある。
富士通の社員の人も多かったな。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 09:14:35 ID:xc0wIAfw [ pw126205193129.3.panda-world.ne.jp ]
ブルーカラー系の中高年が少なくなったように見えるのは、彼らが健康や経済うけの問題で外に出る回数が減ったからじゃないかな
残念だが、このままだと川崎市の中でも少子高齢化、人口減が最も進む町になるだろうね
再開発などで民間投資による住宅増も期待出来ないので、人口は減る一方
人口減に伴って、商店などの新規出店どころか、閉店が増えるばかり
公営住宅を増やして、転入の若い人たちを優遇するなどの政策を積極的に行わないと、先行きは厳しい
あとは外国人を市営住宅に積極的に受け入れるとか

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 11:11:06 ID:mEFocgtg [ 110-133-171-102.rev.home.ne.jp ]
話をぶったぎって申し訳ありませんが、
このあたりで、いい皮膚科はどこでしょう?
森田皮膚科は10年以上前に行ったときは、あまりのやる気のなさだったし、
浅井皮膚科は、込んでるし、ちひろは、なんか冷たい感じがする…。
ないものねだりですかねー。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 12:18:33 ID:+DB2nofg [ p844040-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
混むから教えないって輩が出て来ていつものパターン

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 21:29:12 ID:jBznU2iQ [ softbank126008226249.bbtec.net ]
中野島は飲食店が無さすぎ。登戸や稲田堤のほうがまし。

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 03:02:06 ID:q9emZRdg [ 2400:402d:97f2:bc00:8d8b:fdae:5f5:da45 ]
>>100
森田皮膚科、だめだった?
去年行ったときは丁寧に見てくれたよ。説明もしっかりしてくれたし。

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 07:30:17 ID:97QtfGbw [ 78.net059086063.t-com.ne.jp ]
ほっともっとほしい

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:22:00 ID:MwcSPlng [ 110-133-171-102.rev.home.ne.jp ]
>>103
全然、覇気がなくて頼りなかったイメージがありますが、
よくなったんですかね。
大きい病院へ行くほどのことではないので、
リベンジしてみようかと思います。
ありがとうございました。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 09:24:38 ID:AGVUW0OA [ pw126247146138.14.panda-world.ne.jp ]
リベンジとは物騒だなw
再チャレンジぐらいにしといて

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 16:23:24 ID:8r+s09bQ [ KD111239111056.au-net.ne.jp ]
森田皮膚科10年以上前から行ってるけど良いよ!
先生親しみやすいし説明ちゃんとしてくれるし。周りの評判も良いけどなあ

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 17:21:21 ID:3n0Cg3fw [ KD106167141209.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>100
この人どこ行ってもダメなような気がする・・・

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 17:39:13 ID:HxcSIPLA [ KD106167165072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>105
行ったことあるけど、症状悪い場合にはむちゃくちゃ熱心でしたよ
顔みたいに、薬の選択肢がない(最弱ステロイドしかない)場合は覇気ないかも
待ってる時も、瞬殺もあれば10分診療していたりいろいろ。平日午後がすいてる

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 01:48:19 ID:yBiHUZyw [ 125-14-49-147.rev.home.ne.jp ]
いや、あそこは酷いよ
何年か前に行ったけど患部も見ないで夏だからって汗疹で片付けられた
もらった薬塗り続けたけど全く良くならなかった
皮膚科って診断難しいらしいけどあの診察はねえわ

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 08:16:40 ID:oJ6iN4tw [ NQk0SZF.proxyag030.docomo.ne.jp ]
いるなそういう医者。患者の話しもろくに聞かないわ、ろくに診察しないわで思い込みで診断するバカ医者

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 11:35:42 ID:1qcPJXgA [ pw126152133100.10.panda-world.ne.jp ]
もうやめたら?特定医院の誹謗中傷は
ダメな医療行為にも劣る所業だよ

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:57:50 ID:WFYmbVxQ [ pw126236067157.12.panda-world.ne.jp ]
ウェルパの近くの神社のお祭りって
いつ頃やるんでしたっけ?

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 22:35:24 ID:YHxejKbQ [ softbank219042178103.bbtec.net ]
中野島はなにもないな

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 14:07:12 ID:/EN5jplQ [ softbank219202104059.bbtec.net ]
中野島にはサミットがある!
冗談はさておき、俺が済んでた頃は駅前に本屋もレンタルビデオもあったけど、久しぶりに行ってみたらもうないのな。
府中街道には大きめのブックスーパーいとうとか、その向かいにも一時古本屋があってよく行ったけど、そういうのもなくなった。
もともと昔からの地主が未だに幅を利かせてるような土地だし、発展性は皆無だわな。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 18:59:06 ID:CV/kJaUA [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
おれは最近、中野島がすごい便利に感じてきてるな。
食品はサミット、業務スーパー、文化堂、コンビニで十分だし、
ダイソーやキャンドゥもあって、ドラッグストアは完全に過当競争。
ドトール、モスもあるから、あとサイゼリヤと日高屋くらいができれば
ほぼ十分だな。
あと、ジェーソンがドンキにでもなったら最強。
なんせ、それ以外の買い物はアマゾンで十分だし。
逆に武蔵小杉みたな店が多くても人ごもが激しくて、店がいつも
混雑ってのもやだし。

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 00:59:21 ID:iTk8OiYQ [ 2404:7a81:6a0:2d00:8db8:d66a:47c5:d99b ]
中野島愛。 いいね!

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 19:00:36 ID:KmWFFkHA [ KD111239056209.au-net.ne.jp ]
盆踊りの音が聞こえます

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 14:49:07 ID:EroPDjXg [ softbank126036145129.bbtec.net ]
稲田堤の方がマシ。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 11:03:21 ID:EbKT2rKw [ s248.ALPHA-k3.vectant.ne.jp ]
新装オープンのジョリーパスタ
かつ庵、みんな行った?

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 12:05:59 ID:no2tMvlA [ p1369089-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>120
どっちもド底辺御用達じゃねーの?ww

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 16:44:55 ID:Ud8DutyA [ x141189.ppp.asahi-net.or.jp ]
狛江の和幸いくわ!

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:05:39 ID:KzlOm9wQ [ p2226156-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
もうオープンしてたのか

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 23:21:05 ID:5YJoPdfA [ softbank219042178103.bbtec.net ]
中野島は底辺すぎるな。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 10:07:04 ID:+ATtBs8Q [ 183-177-196-101.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>124
中高年が自転車の並走、逆走当たり前だしな
周囲を全く気にせずに平気で好きなとこ走ってるし
モスバーガーから入る細い道だって自転車押して歩いてる人間って見たことないわ

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:06:48 ID:+6lgGrJw [ softbank126044250204.bbtec.net ]
中野島で盆踊りをやるみたいですが、どこでやってますか?

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 01:11:37 ID:LhFuWItQ [ FL1-118-110-177-192.kng.mesh.ad.jp ]
モスの横の道は
なぜ歩行者専用、自転車押し歩きになったの?
結構最近から?
前はそんなことなかったよね?
あそこは私道なのか?

素朴な疑問。

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 10:52:14 ID:rt9/TBPw [ mno2-ppp1467.docomo.sannet.ne.jp ]
くわえタバコで自転車に乗っているオヤジもいまだにいる。当然吸い殻はそこらにポイ捨て。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 11:24:13 ID:XVgHDxPA [ 2001:240:29da:1100:a130:2e9d:3fb1:6c5d ]
煙草スレで

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 11:33:14 ID:d9Xu46hw [ NQk0SZF.proxyag082.docomo.ne.jp ]
昔に比べて人が増えてるんだから変なのもいるわな

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 20:16:26 ID:9rNFhmEA [ eAc1Alz017.tky.mesh.ad.jp ]
>>127
あそこは昔から歩行者専用道路で元から標識もあったよ
でもそれだけじゃ効果無いから文字警告も導入したらしい

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 21:54:55 ID:QLObqEUA [ ntsitm346059.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今晩辺りは多摩川の川風は寒い位?
拙者がさいたまのホットスポットに住んでいて
暑い暑いと言うものだから、
悔しかったら移住して来いとほざく始末で悔しい。

そいつは川風は自然のクーラーで、
夏は冷房もパンツも要らないと言いやがる。

でも書き込みを見ていると、
柄の悪さはさておいて、
色々店もありそうだし、
自由業の拙者には良さそうでそそられる。

小田急線も南武線もラッシュには無縁だから。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:59:55 ID:YK68LGOg [ KD106139007080.au-net.ne.jp ]
>>132
寒いとは思わない
ただ雨に当たってびしょ濡れだったら寒いだろう

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:39:39 ID:xzSkp+Iw [ eAc1Adp254.tky.mesh.ad.jp ]
>>132
多摩川の中流域以降は、半分が下水処理水だそうだから、そんな風には当たりたくないと言い返したら。
http://www.21water.jp/G101016.pdf
私もこの記事見てから、サイクリングロードを歩く頻度が減ったよ。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:45:50 ID:q730+fTg [ mno2-ppp1681.docomo.sannet.ne.jp ]
>>132
溝の口なんかのゴチャゴチャ街よりは住みやすいんじゃないかな?

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 08:28:44 ID:NyBVtFPw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
>>132
埼玉は神奈川より冬がかなり寒い印象だなぁ、空っ風だっけ?

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:21:24 ID:UVG3dM9w [ pw126247134105.14.panda-world.ne.jp ]
>>134
地球上の水は全て大量の有機物などを含んだ状態から、地球という浄化装置を経て飲料に適する状態まで浄化、循環しているたまけなんだがね
あなたの吸っている空気にも大量の微生物が含まれていて、あなたが排出する便のかなりの部分は、微生物の死骸だよ

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:06:30 ID:o/B5MLgg [ p1524081-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はいはいわかりましたわかりました

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 12:18:01 ID:IawFRKBA [ mno2-ppp1681.docomo.sannet.ne.jp ]
上州名物、かかあ天下とからっ風

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:48:06 ID:pY6ziniA [ i118-21-36-252.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
コスモ中野島っていう奉斎殿の対面のマンション。
裏に公開していた土地(昔はベンチまであった)があるんだけどこういう土地って勝手に立入禁止にしていいんだっけ?
景観悪いし違和感あるわ。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 17:52:36 ID:nJK6dYIA [ 122x216x67x146.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
肉の太田屋の惣菜でなくて、精肉の方は安心できる感じ?
生肉でもいけるくらいの衛生管理してるかな?

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 17:59:47 ID:6aYgCv1A [ 61-205-98-12m5.grp4.mineo.jp ]
生食用って書いてないのに生食するのはどんな店でも自己責任です

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 01:02:30 ID:L5P06nwA [ FL1-118-110-177-192.kng.mesh.ad.jp ]

太田屋は生肉を素手で掴み計量している

もちろんお金をやりとりした手で

行って見てみ

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 02:07:27 ID:87wBA4bA [ 6.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
うるせえやつ

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 23:08:11 ID:Jd5T0cUA [ ntkngw229056.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブルゾンが稲城大橋から多摩川沿いに来てるらしい

サミットのあたり行ったら見られるかな
高速で走ってるらしいから迷っているうちに二子玉川くらいまで行くかも

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 13:31:56 ID:6vcrV1ig [ 61-205-89-134m5.grp3.mineo.jp ]
>>145
青梅街道でしょ?来ないよ

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 12:45:08 ID:tf/yy8wA [ FL1-119-243-37-128.kng.mesh.ad.jp ]
この間初めてローレル行った。お値段の割に量も多くて美味しかったよ。
 
遠藤門も昔行って、あまりお口に合わなかったから、それ以来行ってなかったけどいつもお客さんいるから、あの時の自分の舌がおかしかったのかなって思って、この間行った。
やっぱりお口に合わなかったよ。
チェーン店でいいから、ラーメン屋さん中野島に出来ないかなあ

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 22:04:01 ID:8rWqAAiA [ 2400:402d:9826:b100:696d:d471:efe5:6a86 ]
某ラーメン屋の前を通り過ぎるたびに
臭いが強烈すぎて気分悪くなって体調崩すんだけど訴えていい?

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 08:07:15 ID:yyeBNNEw [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
おれもあのラーメンは一回しか食べてない。
単に油を溶かし込んだ超高カロリーラーメンで、臭いがとにかく良くない。
あれなら長崎ちゃんぽんとか日高屋の味噌ラーメンのほうがはるかに
おいしいな。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 20:30:03 ID:BJGFBZKA [ 2001:268:c0af:2aaf:7529:3142:947b:37dd ]
餃子定食は美味い

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:26:56 ID:Cd6ZLV5A [ FL1-119-238-54-228.kng.mesh.ad.jp ]
某ラーメン屋てどこ?
話の流れなら遠藤門?

そんなにまずいの?

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:13:54 ID:njmW8cLw [ 78.net059086063.t-com.ne.jp ]
まずい

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:00:00 ID:50OmNqyQ [ eAc1Adp254.tky.mesh.ad.jp ]
しょっぱい

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:19:09 ID:TDpaiZFQ [ 240f:1d:c2f:1:b189:62a0:c0e0:fdd3 ]
やっぱしょっぱいよねぇ?
初めて食べた時にエライしょっぱいなぁと思ってから行ってないわ。
臭いもちょっと…。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 03:55:12 ID:wRRAGXvw [ 78.net059086063.t-com.ne.jp ]
ヌードルマスターとはいったい

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 14:10:38 ID:RYAQaq9Q [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
とんこつ?家系?

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:54:06 ID:a/I8FaBg [ 110-134-149-33.rev.home.ne.jp ]
天気の良い日にワンワン連れて、うめの屋の表で呑んだくれたい♪
秋刀魚の塩焼きをアテにして(o^^o)

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:55:46 ID:5eYg41aA [ softbank126053128046.bbtec.net ]
久美乃屋で角打出来た頃は良かったな

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:56:08 ID:pNB1z8+A [ pw126245000051.16.panda-world.ne.jp ]
久美乃屋で角打出来た頃は良かったな

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:02:09 ID:hErTiMsQ [ 2405:6581:1920:1000:a95d:8382:7709:7b94 ]
久美乃屋で角打出来た頃は良かったな

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:48:28 ID:pdDnFsZQ [ 110-134-149-33.rev.home.ne.jp ]
角打ちかぁ。
どんな形のお店かまだコンセプトが決まって無いけど、
ワイン、日本酒、チーズ好きにとって
天国のようなお店やるつもりなんだけど、
この辺は需要あるかなぁ〜??

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 03:56:05 ID:Zdh1NE+g [ ntkngw199184.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
3時過ぎに新聞配ってるバイクうるさい・・・カブじゃない音だからジャイロとかの3輪だと思うんだけど
アクセル引っ張って発進してる感じだから、音うるさくて起きてしまう・・どこの新聞だよ

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:11:09 ID:9LBoWpRg [ h219-110-068-070.catv01.itscom.jp ]
悪い事はいわん、あんたは人里離れた山奥で暮らしなさい

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 01:47:57 ID:QsshNExQ [ 61-205-7-23m5.grp1.mineo.jp ]
人生でもっとも苦手な奴が中野島在住と判明
もうジェーソン行けねー

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 02:01:05 ID:8J+qSIyQ [ FL1-119-238-54-228.kng.mesh.ad.jp ]
確かにあの配達はうるさい
どこの新聞だろうね

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:27:02 ID:boVQE7vw [ h219-110-068-174.catv01.itscom.jp ]
自演乙

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:12:30 ID:8LhO/fOQ [ KD027085205080.au-net.ne.jp ]
雨が強くなってきた
窓に打ち付けて
更に雷もたまに鳴ってる

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:16:27 ID:TOIufhWw [ mno2-ppp128.docomo.sannet.ne.jp ]
雨音で目が覚めた

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:52:10 ID:KGqS6dTQ [ 240f:7b:a658:1:4945:c95f:6299:c478 ]
ちょっと多摩川の様子見てくる

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:03:07 ID:puKkTh7g [ 2001:268:c06c:5d17:9078:de95:d105:fa16 ]
中野島って子育て環境としてどうですか
あんまり子供いないイメージだけど…

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:20:31 ID:bztdLvHA [ 2400:402d:9826:b100:4dbc:a746:5c9:f5b2 ]
良いところだと思うよ
子供の泣き声なんて全然聞こえてこない

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 14:17:12 ID:z3lRoWlw [ KD106154009047.au-net.ne.jp ]
>>162
作って欲しいー

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 07:16:53 ID:P6zqtGvQ [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
そういえば、東京や神奈川の小学校の生徒数って平均だと4-500人くらい
なのに、中野島小学校って900人以上だからかなり大きい小学校だったんだな。
中野島ってそんなに若い家族が多いイメージがないんだが、どこに住んでるんだろ。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:31:05 ID:Y2LBIDQA [ p2226156-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
普段通らない道を通ってみると知らない間に結構家が増えてたりするよ

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:12:33 ID:oIOvy5DQ [ 39.214.151.153.ap.dti.ne.jp ]
中野島〜○○○駅までのスイカ定期 落とした高校生へ
中野島駅に届けて置いたぞ!

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:18:15 ID:s98yB7+Q [ p2619130-ipngn17701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
中野島って公園は無いんですかね?
子供が遊ぶ広場といったらサミットのとこの大きなマンションの敷地内しかないのかな?

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:27:22 ID:hQOLOCSw [ 27-141-74-99.rev.home.ne.jp ]
都内から越してきたけど中野島子供多いよね
子供3人以上いる家も珍しくない印象
公園は中野島中河原公園とか中野島中央公園
大きめのとこだとちょっと足を伸ばして稲田公園かな

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:50:40 ID:KIqtg5jQ [ KD106139005139.au-net.ne.jp ]
>>175
優しいな

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:57:48 ID:vsXCqguA [ 2400:402d:97f2:bc00:dd82:fd5b:7700:3cd ]
この辺の公園っていつも子供の声がするから好きだよ
前住んでた所(一応100万都市)は日曜でも広い公園に子供がいなくてなんか不気味だったから

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:42:00 ID:s98yB7+Q [ p2619130-ipngn17701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>177
ありがとう
中河原公園、中野島中央公園はどちらもカリタス方面で
やっぱり二ヶ領用水方面には、無いみたいだね

一軒家がボコボコ建ち始めて、子供の数も増えた為か
道路でのボール遊びが当たり前のようになってきてるので
公園の数をもうちょっと増やしてほしいかなぁ
稲田公園はプールがあるんだね。知らなった。
今度散歩がてら行ってみよう

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:15:29 ID:yGpv2Q1A [ 2001:268:c06c:65b3:61bb:15f5:ef3a:fb28 ]
臨時改札は来年の4月からできるんでしょうか
今の改札より少し奥にできるんですね

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 23:02:36 ID:XPS1hysg [ 240f:7:ba57:1:b4f9:830d:d23a:292f ]
ここ何日かやたら車のクラクション?連打がどこからか何度となく響いてくるんだけど何だろう?昼間だけかと思ったらさっきも鳴ってた。中野島2丁目。

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 01:14:14 ID:L+saITdg [ 110-134-149-33.rev.home.ne.jp ]
>>182
ふつーに考えたら、車の盗難防止セキュリティなんだろうけど。
でも、風が強い冬なら車が揺れて鳴りやすいけど、何でこんな時期??

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 13:50:33 ID:wwi657sA [ 2404:7a81:1a40:7a00:acae:6b6c:3d13:d296 ]
10月1日(日)19:30 に、 

中野島3丁目に隣接する生田2丁目17-5に所在する北見マンションの前の
道路で、安楽亭の隣にある、中古車販売のアビックスインポートの販売車が
相変わらずまた、ナンバーのついていない車で公道を走行していた。

近くにある、登戸134−1 のレオパレスビレッジ(アパート)の車の止め置き場所まで
走行したのであれば、約400mの公道を違反車両で走行したことになる。

生田2-13- の整備工場まで走行したのであれば、約200m 


ナンバープレートのところに、「AVIX IMPORT」という、自社の名前が書かれた
プレートをつけて走っていて、これまでにも幾度となく、ナンバープレート無し、
又は、その自社プレートをつけて公道を走行しているのを頻繁に目撃しているけれど、
自社プレートをつけていればいいとでも思っているのか?

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 14:45:17 ID:t5dtHgMA [ 147.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
証拠がないね
写真や動画でも出したら?

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 16:49:51 ID:D+xnOzPw [ p1568250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
定期的にこの長文登場するな。その都度通報すればいいだろ。ムービー撮るの忘れずにな
ここに書いても何も解決しないってなんども言われてるだろ

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 19:32:23 ID:+tPTkTig [ KD111239197253.au-net.ne.jp ]
久々のローレルうまいンゴ
グラタンスパゲティはじまったよ

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 20:11:45 ID:FGjicnYw [ KD119104078007.au-net.ne.jp ]
中野島の神社のお祭りって今週ですか?

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 21:25:36 ID:HEX2IzqA [ eAc1Adp254.tky.mesh.ad.jp ]
今週です。さっきの天気予報だとギリギリ雨はやむかな。

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 23:33:39 ID:FGjicnYw [ KD119104078007.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます!

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:46:17 ID:shMDrtNw [ 27-141-74-99.rev.home.ne.jp ]
お祭りは日曜が本番みたいだけど、露店は明日の3時頃からでるのかな?

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 20:08:04 ID:Bn1pVdZg [ pw126247201173.14.panda-world.ne.jp ]
こども太鼓が町内廻るやつもありますか?

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 02:45:41 ID:qOi9Jcvw [ 2001:268:c06c:4048:1db9:c556:811d:8cbc ]
駅前のマンションの保育園、今年度で閉園するんだね
中野島はファミリー向けの物件が多い割に保育園が少ない
隣の登戸や稲田堤には沢山あるんだけど
2キロ以上離れてると自転車送迎も辛い、安全面も気になるし

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 01:24:19 ID:FesuDMRg [ 240f:4:ad30:1:d1ad:ed4:1e2a:fc6c ]
幼稚園だと、中野島幼稚園に通う場合が多いのかな?

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 10:15:23 ID:6JUGVllw [ 27-141-74-99.rev.home.ne.jp ]
たしかに中野島には保育園少ないね
新しく作る場所も無いし幼稚園がこども園になる可能性はあるかもね
中野島幼稚園はクーラー無し、和式トイレ、徒歩推奨などの方針を貫いてるので好みが別れる模様
バス圏内なら菅、東菅、丸山、玉川など選べるので結構バラけてる
それでも小学校(中野島小)に入ると中野島幼稚園の子が多いのかな

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:03:37 ID:iVWB/YcA [ KD111239192162.au-net.ne.jp ]
http://nakanoshima.otakaraya.net/info/
今年の初めに弁当屋が入ってたサミット前のテナント、貴金属買取屋が新しく入ってたんだ

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:48:43 ID:U3A/R3aQ [ mno2-ppp1774.docomo.sannet.ne.jp ]
おおお、サミット中野島店が半セルフレジになってた!!

この流れか
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18190260X20C17A6TJ2000/

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 16:18:48 ID:pFc1Q2jA [ dynamic-114-69-74-84.vips.gol.ne.jp ]
チラシ無かったから知らんかったけど
メシラボっていう弁当屋できてたよ

丼丸の横、もと自転車屋さんのところ

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 04:13:25 ID:nQqpWi0A [ FL1-118-110-154-207.kng.mesh.ad.jp ]
セルフレジは慣れない…
まあ2回目でやり方覚えたけど、操作するなら今までの方がいいかな。
今度、100円玉をたくさん入れて釣銭が500円以上と1000円以上あるパターンで
どうやって出てくるか検証してみる。 てゆーか誰か試してww
逆両替機にいいかなって。

メシラボ、チェックしてみる。
自転車乗らないから無くなってたのも知らなかった。。

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 04:15:31 ID:nQqpWi0A [ FL1-118-110-154-207.kng.mesh.ad.jp ]
そういえば、マルエツもセミセルフレジだった。

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:19:21 ID:DnsOHSsg [ p683141-ipngn8401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
レジ担当の人手不足対応何だろうけど、慣れんなぁ、、、

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 11:08:53 ID:EHYO5aHw [ 2405:6580:2920:4400:21f:5bff:fe3a:bc15 ]
遠慮なく万券だせるから気が楽

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 13:53:04 ID:d/Unvi9g [ mno2-ppp638.docomo.sannet.ne.jp ]
>>202
なるほど。両替機としても使えるじゃん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05