■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
厚木スレッドPart267
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/20(火) 21:47:56 ID:dvSw83MQ [ MODERATOR ]
■お願い■
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の「非難・中傷」につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう
・980前後を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします
・990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう
■前スレ■
厚木スレッドPart266
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1489922393/
厚木地区スレッドリンク集(厚木市・愛甲郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/



783 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:43:08 ID:1CnPTRHA [ i60-35-72-228.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
明日21日から店舗改装のため、2か月ほど及川の丸亀お休みだそうです。

784 名前: 777 投稿日: 2017/09/21(木) 11:50:10 ID:rkBMSX+g [ fs76eecb3e.tkyc001.ap.nuro.jp ]
庶民的なのと豪華過ぎるのとで、ミドルクラスが無い感じなんですよね。

785 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 13:36:16 ID:VggtWPdA [ mno2-ppp972.docomo.sannet.ne.jp ]
そもそも、鉄板焼って高いイメージがする
夜だと6万くらいは掛かる
ワイン込で

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:52:33 ID:89e6DrvQ [ 5.net042124003.t-com.ne.jp ]
隣町だけど伊勢原のGUの隣の鉄板焼きは?

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:42:39 ID:WXV7dmFQ [ KD106161239186.au-net.ne.jp ]
厚高OBは強いけど厚高出て三流大学卒だと厚高卒強調して痛いだけ。

788 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:28:15 ID:VA+Gb4QA [ fp276ea2c3.knge308.ap.nuro.jp ]
1回の食事で6万とか貴族かよ!

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:32:54 ID:0k0XCdEg [ softbank126209051226.bbtec.net ]
後藤は東大法学部卒なんだよね

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:27:00 ID:IYnKu5QQ [ 2400:7800:4c28:b000:a031:2caf:f55a:c2fd ]
山尾も東大法学部卒
このハゲー!に至っては東大法学部からのハーバード大学院

791 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:45:47 ID:dH/LUdOw [ 2405:6581:48e0:2500:2433:8762:acea:2e93 ]
本厚木にはライブハウスが5, 6件。海老名にはない。

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:48:58 ID:dH/LUdOw [ 2405:6581:48e0:2500:2433:8762:acea:2e93 ]
なんだかんだ、100年弱県央の中心だった深みにはそう簡単には勝てない気がするな。20年くらいしたら、本当に逆転するかもねー。

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:07:04 ID:rF5CdsJQ [ 2409:11:5420:1a00:35a4:4e54:f9f9:381d ]
また海老名がかまってもらいに来たのかよ
座間とか綾瀬とかには遊んでもらえないのか?

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:09:47 ID:qM/iNWNQ [ ntkngw059232.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
まだくだらない争いやるつもり?

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:46:03 ID:IYnKu5QQ [ 2400:7800:4c28:b000:a031:2caf:f55a:c2fd ]
海老名は鎌倉幕府滅亡とともに歴史途切れたからね。
今後住民が増えると思うけど、それは市外からの流入だしストーリーはこれから新たに作られる。
歴史の重みのある厚木と比べたらどうという話は永遠に噛み合わないですよ。
それぞれ栄えればよいかと。

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:16:48 ID:qKWcd5bQ [ 240f:7a:75b1:1:f945:7503:1838:c432 ]
厚木は衰退しました

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:00:59 ID:uq8+GH+Q [ 240f:7a:6510:1:103c:5f2a:48e5:5583 ]
厚木市は田舎が多いものの、県央地区の地方中枢都市的な存在です
最近は海老名とバリバリなってる気がします

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:48:32 ID:wDhpZE9Q [ pw126236076208.12.panda-world.ne.jp ]
海老名にもライブハウスあるでしょ

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:10:05 ID:T9n5471Q [ 240d:2:32:4b00:ed33:ad9e:20e5:c963 ]
20日の戸室での引き逃げ、犯人見つかりませんね。
14日にもアンリツ裏でひき逃げがありました。
こっちは近所の防犯カメラに、
黒い軽ワゴンらしきものが映ってるらしいんだけど、
未だに犯人見つかりません。
死亡事故じゃないと厚Kは本気で捜査してくれないって噂、本当?
なんだかな…。

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:05:26 ID:2bBQOAzQ [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>798
シュガーのことかな?閉店から10年位たったね。

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:20:33 ID:80gZ6VRQ [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
>>799
あんなとこでひき逃げか
アホが調子こいてスピード出してたんだな

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 16:20:09 ID:i1n5Cclg [ KD106161245036.au-net.ne.jp ]
厚木と平塚と茅ヶ崎と海老名の大和寄りは運転荒い。

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:18:14 ID:t8hTrW8w [ ai126174014054.26.access-internet.ne.jp ]
>>799
家族が数年前に原チャリ乗ってて轢き逃げにあったことあるけど
こっちは直進、車は左折でおもいきり跳ね飛ばされて数メートル飛ばされた。
あと少しで死ぬとこだと医者に言われて、運転手は1度降りてきて、車端に寄せてきます!って言ったまま逃げたんだけど、看板立てますか?くらいで何もしてくれなかったから自分達で毎朝同じ時間に張り込んで車見つけてやっと動いたよ
しかも、その犯人の知り合いが議員か何かで裏で動いて、結局犯人は免停とかにもなってなかった。

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:40:11 ID:ctQ6je7Q [ dcm2-49-129-186-135.tky.mesh.ad.jp ]
刑事処分と行政処分は違うけどね。

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:11:16 ID:X69Aru6w [ 240d:0:672b:900:7894:f746:d01b:1dbd ]
test

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 05:20:05 ID:SG7WR//w [ FLH1Ada176.kng.mesh.ad.jp ]
510のポスターいつ張り替えんの?

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 08:08:21 ID:sMdOgDYg [ h175-177-004-182.catv02.itscom.jp ]
今週末だと伺ってます

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:38:31 ID:FrgtO7aA [ FL1-118-109-212-63.kng.mesh.ad.jp ]
後藤さんて、小池のところで東京から出るのかな。

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:47:21 ID:lkKec1Og [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>808
本人に訊けば?
今日もどこぞで辻説法してんじゃないの?
あるいは事務所に電話するとか?

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:45:34 ID:7rSAtdhw [ 240b:11:5600:4a00:5179:62d0:3f78:4b44 ]
就職で何年も離れちゃってるけど、バスセンターの相楽ってまだある?高校生の頃かなり通ってたなぁ

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:58:59 ID:wApZoTpA [ D822WP1.proxy10003.docomo.ne.jp ]
ラーメン相楽今もやってますよ
なんか落ち着くんよねあの店
ところで隣の廃墟店て昔なんだったの?
バーかなんかだったっぽい感じだけど

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 18:05:48 ID:3lV4vljg [ p2672002-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
荻野のたからやフレサでFree Wi-Fi(FresA_Free_Spot)あったんだけど繋いで大丈夫かな?
HP見ても何も案内されていないんだけど・・・

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 18:27:30 ID:7rSAtdhw [ 240b:11:5600:4a00:5179:62d0:3f78:4b44 ]
>>811
あるんですね!毎回こってり頼みながら、マンガ見てた思い出が甦るw
今度厚木帰ったら寄ってみます。横は夕方開店のbarだったような

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:07:37 ID:sdEIPtoQ [ 116-64-221-29.rev.home.ne.jp ]
本厚木駅のエスカレーターやっと下りもできるんだね

ttp://www.odakyu-voice.jp/pdf/20170531_voice_station.pdf

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 21:22:11 ID:lkKec1Og [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
焼き芋屋がまわっとる
そんな季節なのか?

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 21:24:37 ID:S1KwREIA [ 240f:7a:6510:1:f920:1869:77c2:2d1 ]
何十年も前に田舎の村をいくつも合併させたら、元々眩しい都会だけの町だったはずが全体としてさらに田舎になってしもうたな

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:07:58 ID:+cml9kzw [ 240f:7a:612d:1:60b9:3760:d08b:f7ab ]
「睦合」って学校や公民館などの名前にあるけど
地区・住所としてはないよね。
以前から不思議に思っているけど、そのわけを知っている人います?

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:25:01 ID:S1KwREIA [ 240f:7a:6510:1:f920:1869:77c2:2d1 ]
元睦合村ですね

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:14:27 ID:ivI4chJw [ KD106161236227.au-net.ne.jp ]
サガラじゃなくてソウラクなのね

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:53:25 ID:OFZVKkCA [ i125-204-39-80.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
相楽といえば相楽晴子だからな、、、

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 02:20:16 ID:PqCT4Ncg [ pc66ba7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前回の衆院選で、後藤を見かけたから
手を振ってあげたよ。

右手の親指を下に向けて、大きく上下にねw

今回見かけたら、またやろうっとw

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:30:13 ID:Z2qk/CxQ [ i223-217-22-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>806
510って名車だよな
50年近く前の発売だけど

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:07:35 ID:QrnZs7OQ [ 42.39.218.133.dy.bbexcite.jp ]
義家って本厚木ではあまり見かけないね

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:49:06 ID:GsL+MY+w [ FL1-122-135-254-84.kng.mesh.ad.jp ]
国会議員を地元でよく見かけるという事は、たいして国の仕事をしていないという事になるんじゃないの?
重要な仕事を任されるほど地元には帰れない、安倍総理が山口に帰ることなんてないし。
本当はそれでいいと思うけどね。
選挙のためにしょっちゅう地元入りしている議員なんてたいして役に立ってないという事でしょ。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:55:42 ID:GkcJ/8Lg [ 2001:240:29eb:2200:b59f:9151:2d8d:6bd1 ]
議員の話はいらない

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 11:57:24 ID:gUSpyjhg [ KD106154047217.au-net.ne.jp ]
>>823
早朝の駅前でよく見るよ。だからどうって訳でもないけど。

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 12:39:45 ID:2QU2ghtA [ 2400:7800:4c28:b000:d9ee:7036:21c1:9c99 ]
特に国政の場合は
市民の側からしっかり実績とか候補者のアピールを読みに行って確認する義務があると思うよ。
「何してんのかわからない」「駅によく立ってるから偉い」とかじゃなくてね。
マスコミで面白おかしく報道されてることだけで仕事ぶり判断するのは選挙権放棄してるも同じかと。

あくまでも個人的な意見です。
後藤は信用できない。

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:03:46 ID:51AT3NBA [ east15-p208.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
義家といえば、
はとぽっぽ公園の南側、いま焼肉店になっているけど、
空き店舗のころから東電の変圧器BOXに、義家のポスターが
貼ってあった。
東電がポスター貼るのを許可するわけないし、勝手に貼ったんだろう。

それが焼肉店になったあとしばらくして剥がされている。
市役所に除却を依頼してもダメだから、無くなってセイセイした。w

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:52:23 ID:kquEJ7hQ [ p1621210-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
義家は黒いビルが気になる

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:36:03 ID:bDyLBEdA [ 240d:1a:214:6600:6ce7:47fc:4aa5:5363 ]
花火?

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 21:45:59 ID:bE6YUVbA [ x127070.ppp.asahi-net.or.jp ]
たばこ祭りです。

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:28:30 ID:IpNd9rOg [ pw126233006216.20.panda-world.ne.jp ]
オススメの厚木市はありますか?

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:39:37 ID:aX9sCEFg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
オススメの厚木市は平塚市です

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05