■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【JR・京急川崎駅周辺 PART149★】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/22(木) 11:49:01 ID:rYF59ekg [ MODERATOR ]
◇スレチ・荒らし・煽り・自慢は華麗にスルーしましょう。
  ◆980を過ぎたら次スレの作成依頼をお願いします。
 また、次スレ誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
【JR・京急川崎駅周辺 PART148★】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1490627360/

川崎区関連過去ログ
  http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/kawasaki.html
川崎市川崎区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
川崎市幸区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:25:38 ID:1bPDjTxw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
所轄配備のキザシだから通常パトロールでしょ
ヤっちゃんや客引きといつもの世間話してんじゃないの。

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:47:45 ID:aycjNvVQ [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
秋になるとらぽっぽのアップルお芋パイが食べたくなる
ラゾーナに戻るか空いてるアゼリアにでも来てくれんかなぁ

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:06:10 ID:IJmRNIMg [ i60-36-233-215.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
BullPulu川崎にできるのね。あそこのタピオカ好きなんだよな。
本社と工場が港町なのにこの辺だと小杉にしかなかったからなあ。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:24:14 ID:VscGpwNA [ 240f:7e:bb29:1:4964:3aac:534:3b4b ]
夜7時頃駅にも警官立ってたけどな

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:33:52 ID:Xd1aVUYQ [ 2405:6581:ce0:1c00:1c8d:9074:2d28:135b ]
>>952
本社でも買って飲めるじゃん

でもまさかあんな町工場だらけの場所に拠点があるなんて思わないよな

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:52:48 ID:qQWqSoKQ [ p4167039-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
https://ddnavi.com/review/398878/a/
首都圏の「住みたくない街」第3位西川口、第2位川崎、第1位は?

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 01:14:47 ID:GhStImyA [ 232.180.197.113.dy.bbexcite.jp ]
アフィカス炎上ネタ

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 02:00:20 ID:EOedsfsQ [ i223-218-175-226.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>954
競馬場方面行く用事ないからなー、そのために行くほど近いわけでもないし。
(小杉に行くことのが多いからそっち行っちゃう)
以前たまたま前通ったときにロゴみてここに本社あったんか!ってびっくりしたよ、見た目も完全に町工場って感じだしね。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 04:59:24 ID:mf56zMuw [ FL1-110-233-124-80.kng.mesh.ad.jp ]
>>955
>ランクインされた理由は多く、駅周辺に風俗街や、日進町・貝塚町といった簡易宿泊施設の密集地帯(ドヤ街)、競馬や競輪などの公営ギャンブルがあることなどが挙げられている。

サイコーじゃねーか!

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:23:30 ID:lZng8Z6Q [ p1314010-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
むかしと比べたらギャンブルで遊ぶ人も減り、競馬場や競輪場などの施設の
廃止や運営から撤退する自治体が増えてきたけれど、川崎の競馬場や
競輪場も将来は廃止されるかな?

広い競馬場を撤去解体、跡地にアリーナを建設して有名なミュージシャンの
ライブを行ったり、もしくは野球場を建設してプロ野球チームを誘致すれば、
ギャンブルよりも経済効果はありそうだね。

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:36:54 ID:/0MUFIRw [ 2404:7a80:a700:7000:753b:be3c:8807:b1df ]
× ギャンブルで遊ぶ人も減り
〇 やりすぎて破産した

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:55:14 ID:WNSDUfSg [ p73a204d1.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
競馬場は外から見るとお金かけてすごい綺麗にしたし
競輪場もお金かけて綺麗にしてるから撤退は無いよ。
元川崎球場はアメフトの聖地にしたりグランドホーッケー誘致したりしてるし。
図書館も移転するし教育文化会館も建て直すからあの変も綺麗になるよ。

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 09:10:21 ID:hmG4iRHQ [ 219.100.137.255 ]
>>958
なぜ風俗があると住みたくないか?子供の教育に良くないから。
独身には天国だよなwww
こんな完璧な町は他にない。

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 11:52:50 ID:8Thxx1nQ [ 219.100.138.248 ]
独身でも嫌だけど。西口だからあんま関係ないけど。
「独身の俺には」と言ってくれな。
競馬場は芝生が広いからくつろぎに行くのが良い。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:00:30 ID:ILNLyhrg [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
川崎に住みたい人も住みたくない人もいるだろうけど、アンケート調査よりは実態じゃないかな。
2016年の区別の転入超過率が次のようになってるんだから、住みたい人のほうが多いんじゃない?

川崎区 1.54%
幸区 1.28%
中原区 0.85%
高津区 0.06%
宮前区 0.76%
多摩区 0.41%
麻生区 0.50%

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:11:13 ID:N6TJQhgQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
川崎駅周辺は遊ぶところであって、
買い物に来るところであって、
家族で暮らすところじゃなくて、
子育てするとことじゃない

独身や小梨だったら住んで良し

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:15:52 ID:mrLVZSaw [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
>>906
ちっ。かき小屋じゃないのか…

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:24:46 ID:GowF6IMQ [ 240d:1a:761:e00:e459:5c8:2c50:4b40 ]
客引き行為防止 川崎の重点区域で訴え
https://this.kiji.is/278549246215013881?c=78234666754819573

罰金はまだ例がないのね

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:40:26 ID:ILNLyhrg [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ちなみに、2016年の首都圏の転入超過率((転入者数−転出者数)/人口)は以下の通り。

東京都 0.56%
千葉県 0.26%
埼玉県 0.22%
神奈川県 0.13%

個人的な印象はともかく、川崎駅に隣接する2区は出る人より入る人が周辺と比べて多いというのが事実だな。
川崎区 1.54%
幸区 1.28%

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:43:40 ID:3LNOL+1Q [ 230.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
地域の比較優劣はよそでやれ

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:47:12 ID:LyCyCXCQ [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
客引き取り締まりの人達ずいぶん固まって動いてるよね。
駐禁みたいに二人一組にして複数組パトロールできないもんかね。

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:10:40 ID:ILNLyhrg [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>969
数字というものは比較対象がないと多いも少ないもわからないんだから仕方ないよ。

川崎は2060年の推計高齢化率(65歳以上人口比率)も比較的低め。

川崎区 32.5%
東京都 33.7%
宮前区 34.3%
幸区 34.9%
高津区 35.3%
中原区 36.6%
麻生区 36.6%
多摩区 37.6%
日本 39.9%

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:17:42 ID:bmWOjUgA [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
>>969
同意
結果として他地区disまで始まるし

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:44:52 ID:LZBQlBaA [ p497218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
データまとめて理路整然と語れる俺って優秀!
とか思ってる実社会で使い物にならないアスペの人って大体こんな感じだよね

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:37:23 ID:iqWhJCtw [ pw126205000048.3.panda-world.ne.jp ]
>>925
回答ありがとうございます。
そのワードで検索してみたのですがどこにも詳しいことは載ってないのですね。

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:45:49 ID:9Kf7BHQA [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
アトレの23オープンのヒロオアロボ楽しみだわ
面積広いといいんだけど

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:16:13 ID:2feEgVnQ [ p2089153-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>974
ニュースにはならないだろうね。
近場の人は知ってると思うよ

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:38:26 ID:ud9Vls3w [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
チネチッタは天下のマイクロソフトと喧嘩でもしてんの?

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:11:38 ID:NpNjAgVQ [ p4189-ipad56hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何の話しよ

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:33:10 ID:NIeWMTng [ pw126205129119.3.panda-world.ne.jp ]
>>973
悔しいの?

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:58:03 ID:xMzaBXEw [ 240f:7f:fda:1:8d39:ca6a:68ef:fab7 ]
>>961
競輪・競馬のアガリで川崎市は住民税安いじゃなかったっけ?
川崎競馬も大井町みたいにバーベキュー誘致すればw家族連れも来るようになるかも。

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:07:21 ID:ucrGUVCQ [ 219.100.136.185 ]
>>979

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:43:30 ID:NTBZMTZQ [ p73a204d1.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>980
競馬場はいろんなイベントやってるね。
夏には親子で星空を見よう会やったり今月も23日(土)・24(日) に餃子祭りやる。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:55:27 ID:ifnJrYYw [ KD114017181146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>982
競馬場は幼児なら良い遊び場だよね
焼きそば食べたいときは隠れて食べろ

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 01:34:46 ID:S9Xi457w [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
客引きのゴミポイとか路上喫煙も酷い
あれじゃ店のイメージも悪くなるし、逆効果じゃないかな

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 02:45:24 ID:469P70Zg [ 240d:1a:761:e00:e459:5c8:2c50:4b40 ]
南部市場のさんま、今年もやるね。

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 05:34:24 ID:k5Hfhcew [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>980
所得割、均等割とも標準課税だから別に安くはなってないよ
お隣の市がなんとか税加算で高くなってるだけ

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 06:21:24 ID:b5MSwFCQ [ p2247196-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
最近神奈川来たので教えて下さい。

相鉄ローゼンやあおばってスーパー
だとどういう位置付け?
激安?庶民?中級?高級?

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:34:08 ID:uPjrJrjg [ st1867.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]


新スレ依頼中

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:57:56 ID:IhDhDUPw [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>980
競馬・競輪がそれなりに市税に貢献していたのは昭和40年代とかの昔話だよ。
川崎競馬は2013年度の累積赤字解消まで過去20年近く市税貢献がなかったし、今年歳入については総額7000億円以上のうち、競馬は1.2億円、競輪は1.3億円でしかない。

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 08:35:56 ID:Tfhsdgug [ 240f:7c:6053:1:547f:fc98:43ff:1eb5 ]
川崎競馬はすでにバーベキューやってるよ

相鉄ローゼンは知らないけど、あおばは普通のスーパーだよ
お肉は比較的安い

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 10:06:02 ID:q9h+bNHw [ om126234112038.16.openmobile.ne.jp ]
川崎の相鉄ローゼンが撤退したのは残念

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 10:46:22 ID:d13LA42g [ om126212154102.14.openmobile.ne.jp ]
>>987
庶民。あおばは激安よりの庶民

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:09:25 ID:b5MSwFCQ [ p2247196-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>992
ありがとうございます。
関内のあおば、今度行ってみます。

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:22:55 ID:PpRtwHZA [ 61.208.66.164 ]
>>989
本気で言ってるなら痛いな。
赤字で無いなら、撤退する理由がない。
調教師・騎手・厩務員・選手はもちろん、
投票券売り場のおばちゃんや売店や飲食店の従業員の雇用があるだけでも価値がある。

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:55:23 ID:fKwfVWAg [ 60.207.49.163.rev.vmobile.jp ]

競馬場の激辛焼きそば食べたい

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:47:29 ID:/MMqBelw [ softbank219207028002.bbtec.net ]
*1回目⇒東口:ヨドバシ前付近(20代の女)
*2回目⇒西口:メッツ川崎のバス停付近(20代の男)今日の事
上記場所で怪しい銀色のカートを大きな箱を乗せた人に声かけられた。
最初声掛けられた時には道に迷っているのかと思って話を聞いたら
「お菓子を販売している。」との事でした。
和/洋菓子どちらかも、どこの会社かも不明だけど胡散臭い!

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:39:20 ID:6WEP5lDw [ 240f:7f:fda:1:e5e5:c6b8:2194:ac1c ]
>>996
昔、流行った「統○○会」の珍味売りを思い出したんですがw

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:48:36 ID:3z+soSJw [ 119-175-183-5.rev.home.ne.jp ]
>>996
ダイナミックフルーツの菓子版じゃないかな
なんか有名店の〜と言うが社名は名乗らなかった
湘南の方で春に声かけられたけど、無視して平行して30mぐらいしたら
向こうがあきらめたw

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:58:31 ID:/MMqBelw [ softbank219207028002.bbtec.net ]
>>997
カートにはPOPも何も無い銀色の大型ケースだけ(黒い帽子被っていたかな?)
私は昔オウ●が秋葉原でカレー屋やっての思い出しました。
ヒアリングしていないので詳細不明ですが、今度遭遇したら聞いてみます。

アゼリアのチャオタイが撤退した跡地に出来た「ソーラスパイスデリ」
インドカレー系のテイクアウト店のタンドリ−チキンは
ラゾーナ川崎のチキンあさ●よりも美味しいし安かったのでリピ確定。
永く居て欲しいなー。。。

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:29:35 ID:S6XMKL0Q [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
beefbank?持ち帰りならすぐ買えるね
近所なら持ち帰ったほうがええわ
結構美味しかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05