■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part195
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/28(水) 13:03:23 ID:AbgKrSoA [ MODERATOR ]
登戸駅・向ヶ丘遊園駅・宿河原駅利用圏内のスレです。

※お願い
960前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
荒らしは極力スルーしましょう。

<前スレ>
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part194
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486388536/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486388536/
<リンク>
川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 19:24:10 ID:SAjEhtZQ [ ntkngw559169.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日の夕方、大雨の稲生橋の交差点に警官がぞろぞろ集まってたのもそれか・・・

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 22:59:51 ID:cLqkjdaA [ p6e42a7df.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
府中街道沿いに新しくできたとんかつ屋+ジョリーパスタの建物の駐車場にも
店の開いてない時間に大勢の人が集まってみんなスマホいじってたな。あれもポケGOだったのかな…

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:32:39 ID:zkuI2uXg [ 2400:402d:9b1d:2700:d879:be95:f94a:51fb ]
そういえばトンカツ屋さん美味しいのかな

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 08:03:45 ID:6NgtTvMQ [ pw126253132240.6.panda-world.ne.jp ]
登戸駅の近くにおでんや(2階)にあるけど
行った人はいますか?
初めてで、2階だと入りづらいんで
行っことがある人がいれば、雰囲気とか教えてください
一人でも入れるとか、既に常連客が多いとか。

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 08:20:54 ID:PdcAj0ew [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>475
前の店舗でしか行ったことないけど、一人でも入りやすかったと思うよ。中の人も変わってないはず?

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 14:07:32 ID:z3lRoWlw [ KD106154009047.au-net.ne.jp ]
>>475
夏前くらいに行ったけど普通に入りやすかったよ。
私は2人で行って、中には4人組とか2人組とかお一人様とか様々だった。

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 14:09:35 ID:XSqHqxXg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>474
どこの?
昔、橘の2階にあったのは美味かった。

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 14:10:48 ID:XSqHqxXg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
あ、>>473のか。俺は行ったことない。

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 17:39:11 ID:u83DRQng [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
ポケモンやってるのは別に良いんだけど、登戸オリジンの地蔵前で車の邪魔になってる人は本当に邪魔。
特に女性とかおばさんが多いけど、危機管理能力が無いのかってくらい危ない。

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:06:58 ID:dSQWNVeQ [ KD111107180179.au-net.ne.jp ]
登戸おでんは窓際がカウンターになっているから一人でも大丈夫だと思うよ。多摩百貨店にあった時のほうが雰囲気あって好きだったが

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:15:44 ID:HdNTEpYA [ ntkngw391143.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメン大岡屋、ちょっと並んでたね。

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:03:47 ID:327vwaMQ [ p6e42a7df.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>474
新しく出来たかつ庵はなんというかすごくフツー。
この辺だとかつやは溝の口か町田行かないとないから、代わりにはなるんじゃない?

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:40:46 ID:rgSV7LMA [ eAc1Adx053.tky.mesh.ad.jp ]
どんどんのカツ丼で言いべ!

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 02:55:16 ID:md3EzhvA [ 2400:402d:9b1d:2700:9c66:c59d:f9a7:da5e ]
474です
みなさん返事ありがとー
行ってみます

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 03:55:27 ID:epZFqtpw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
とんかつなら武信が好きだなぁ。
今日知ったけど近場だと狛江のニトリの所にあるんだね。長沢でしか食べた事無かった。
というかあんな所にニトリがあるのも今日知った。
そしてコッペパン行こうと思ってたけど結局びっくりドンキーに行った。

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:17:10 ID:UJn5+tSQ [ p793095-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
多摩区役所の近くの八向って美味しいの?

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:53:38 ID:s5zR6ZXA [ KD119104064241.au-net.ne.jp ]
八向は普通に美味しいよ!たまに行く。

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:08:25 ID:icjEIUag [ 125-14-49-17.rev.home.ne.jp ]
ラーメン大岡家に行ったけど、おいしいんだけど普通って感じだった。やっぱり雪濃湯が安定かなぁ。

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:19:50 ID:327vwaMQ [ p6e42a7df.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
あそこの通りもラーメン屋激戦区だよねえ
宝樹の場所に前に入ってた店も個人的には好きだったんだが…

それにしても、稲田農業不動産が移転 → 跡地に鍵屋が移転 → 跡地に大岡家出店、って
鍵屋の移転はなぜなんだろうな…

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 03:44:47 ID:79y7znwg [ softbank126002102019.bbtec.net ]
>>486
武信は 代々木上原北口にも支店が出来たよね
狛江ニトリにもあるの?和幸じゃなくて?

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 23:27:21 ID:b2OD49yw [ p6e42a7df.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
狛江ニトリ自体が今年オープンだからの
んでそこの1階に入ってるのはとんかつ和幸じゃろ

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:27:11 ID:3AcCZk9g [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
和幸でした。ごめんなさい。

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:27:51 ID:tnXMqhTQ [ pw126253131254.6.panda-world.ne.jp ]
遊園北口にあるグランドオーシャンってキャバクラですか?
それとも、キャバレーとかですか?
女の子は若いですかね?

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 03:37:47 ID:fHKyTt6g [ 2400:2200:259:5635:715e:eb55:d51e:9dbd ]
>>494
キャバク
若い子が多い

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 04:20:26 ID:b/UYCj8w [ KD106181123106.au-net.ne.jp ]
ガールズバー無くなった?

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:48:23 ID:EVIeaQQw [ 27-141-135-18.rev.home.ne.jp ]
宿河原小学校ってどうなんでしょうか。
こないだ小学生なのに金髪の子がいてビックリしてしまいました。

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:50:56 ID:x2rWGD+w [ softbank126243075020.bbtec.net ]
>>497
最近は茶髪の子とかも増えてるからね
親の愛情が過剰になるとそうなるらしい

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 15:04:36 ID:q89irQ1w [ 120.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
外国人が増えたんじゃないの?
マジレス。

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:04:24 ID:wu48LKTQ [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
>>497
20年前からそういう子(というか親)は居るからいちいち驚かないし過剰な偏見も持たなくなったけどな

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:07:51 ID:LHozUY4w [ ntkngw391143.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメン大岡屋行ってきたよ。チャーシューが美味しかった。
あと店員さんのテンション高いねー。

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:18:59 ID:YCqpehkA [ KD027095118238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>496
場所どこ?

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 06:03:49 ID:GQtVvtlg [ 123.230.72.214.er.eaccess.ne.jp ]
少し前に潰れた◯◯商店みたいに
仕事もまともに出来ない店員が
厨房ででかい声でしゃべる店にならないことを祈るわ

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:29:40 ID:1iYEaV9Q [ om126186129129.7.openmobile.ne.jp ]
>あと店員さんのテンション高いねー。

どういうレベルだろう

某餃子屋は絶叫する接客が嫌で行きたく無くなったなー

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 10:13:09 ID:zOguqk5A [ p1639184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
町田商店系の看板出してる店はみんなそういう教育されてるよね
うるさくてすいませんって書いてあるTシャツ着てる従業員がいるけど殆どの従業員が活気と悪ふざけをはき違えてる気がする

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:49:38 ID:N0KfaXVA [ 240f:7:5583:1:b417:e98d:e395:2018 ]
チャーシューが旨いラーメン屋って貴重なやね?
行ってみようかな

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:49:04 ID:5cvlp5Yw [ 125-14-50-229.rev.home.ne.jp ]
自分は、チャーシューが旨いといって思い浮かべるのは頑張り屋になるかな。

大岡家は安定の旨さだったけど、出かけ先でよく食べる味って感じかな。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 23:00:35 ID:aidxW8XA [ pl10393.ag1111.nttpc.ne.jp ]
家にチラシ入ってたが、時間無制限・1990円の飲み放題って元取れるのだろうか。
宣伝言われるから、どの店とは言わんが。

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 02:58:50 ID:eddRBsoQ [ 61.245.51.148.er.eaccess.ne.jp ]
>>508
飲み放題の飲みメニューて
ビール以外原価安いからな
もともと満席にならない程度の客数で
回転率気にしない店ならいいんじゃね?

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 08:38:30 ID:+EZWO1Ig [ 2400:2200:1d8:69f3:d3c7:f7f4:b846:f167 ]
チラシ入ってたヒト限定かな
ウチにはきてない(>_<)

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 10:40:31 ID:F7jMQXxg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
そういうのって料理二品以上注文とかありそうだけどね

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 11:57:39 ID:9t6TiUqA [ 64.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
二品じゃ厳しいだろう。
勘では食い放題のオプションサービスじゃね?

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:36:12 ID:oEQyWZ+Q [ 2404:7a81:1a40:7a00:5d74:fdcc:cf20:fce5 ]
登戸の河川敷、世田谷通りの橋の、もう何十年と
地域住民や市民の憩いの場所だった多摩川のボート屋があった土手。

登戸のマクドナルドから徒歩ですぐのところにあったこの場所が
2016年くらいに、突如、金網に覆われたサッカーのグランドになっていて
大変驚愕したし、憤りを感じた。

この場所は、駅からもすごく近く、また、多摩川の河原の中で唯一、
安らぎやくつろぎのスペース(河原)として、日頃から沢山の人が訪れている
場所だったのに、そんなくつろぎの場所が一切なくなってしまっていたからだった。



ここのグランドを利用しているNPO法人が運営していた少年サッカーチーム、
(旧多摩サッカースクール)は、以前、近年まですぐそばにあったボート屋の前にある公共の公園を、
毎週土日になると全面独占使用し、そしてすぐ隣のフリースペースであるだだっぴろい
広場も全て、毎週土日になると一日中独占使用していた。

そこに一般市民がキャッチボールなどを使用するスペースなど実質的に当然ない。

そして、その場所が治水工事で使用不可になると、今度は冒頭に述べた橋下に、
何十年と市民の憩いの場所であった河原を、国または川崎市は、
サッカーのグラウンドにして、数少ない市民の憩いの場所を完全に潰した。

公平で公共性のある憩いの場所を潰して、一部のNPO法人に対して有益性を与える
為だけに造られたこのグランド敷設は何なの?


【この工事の費用は税金でしょ!】

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:38:49 ID:oEQyWZ+Q [ 2404:7a81:1a40:7a00:5d74:fdcc:cf20:fce5 ]
登戸の河川敷は、国と川崎市が混同で保有しているらしい(?)けど、
公平性や公共性を潰し、そして市民感情を無視して敷設したグランドは、
一部の団体にだけ有益性を与えるものにほかならず、不公平極まりないもので
あり憤りを感じて仕方がないし、この旧NPO法人に便宜を図った役人との癒着を
感じて仕方がない。

一部の団体にだけ有益性を与える個別的な行政の便宜により、
市民の憩いの場所であった場所が潰され、そして我々の税金がこのような横行で
使われて良いのだろうか?

非常に疑問や怒りを感じるし、また、地域住民や市民が声をあげず、このような
横行を野放しにしていること自体にも疑問を感じてならない。


いくら子供にサッカーをやらせるためとはいえ、税金を投入してわざわざ
憩いの場所を潰す事はないし、子供にサッカーをやらせるなら、
学校のグランドを使えばいいだろ!!


傍観者の多い皆さんはどう思いますか?

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:45:09 ID:Ovp3zZSA [ p1633096-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
サッカーはしないけど
ボートも乗らんし
乗っているのを見た事もない
橋下のバーべーキューの騒ぎもなんかだし
畑も胡散臭いし
いろいろだな

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:53:28 ID:jqNu7qjA [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>514
エキセントリックな住民だな。
我々の税金が…とか逆に引く。

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:00:31 ID:aOGTvbMQ [ 2405:6581:1920:1000:bd4c:b288:d174:e8c4 ]
>>514
そうだそうだ!是非とも貴方のチカラでナントカして下さい。長くて読んでないけど

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:03:35 ID:fq4+Ji0g [ 61-205-90-97m5.grp3.mineo.jp ]
ボート屋は今でも営業してるじゃん
今の季節なら涼しくて気持ちいいんだよな

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:13:05 ID:TEcihDNg [ 240f:7:c789:1:70d6:3f4b:350e:42f6 ]
市民感情ってお前の感情だろ?一緒にすんなよ。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 00:54:15 ID:zLNIfgpg [ softbank126036073104.bbtec.net ]
小学校のグラウンドで子供たちのサッカー観てると「へい!へい!」という子がやたら多いので、名前に「兵」か「平」の字がついた子ばかりのチームなのかなと思うんだ。

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 01:02:56 ID:KFHfrw6w [ 39.214.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>514
良しそれを訴えて市長選挙に立候補しよう
まぁ当選しないだろう

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 01:20:30 ID:3d7CYN0A [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
なんか前も子供のサッカーを目の敵にしてる人居たけど同じかな?

あそこら辺ってホームレスと野良猫の溜まり場って印象の方が強かったけど…
ちなみにその“憩いの場”は小学校では行かないように指導されてるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05