■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
卍卍卍卍卍 妙蓮寺を盛りAGEよう!!其の三十四 卍卍卍卍卍
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/29(木) 21:15:14 ID:tWX9zy+A [ MODERATOR ]
◇990前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
◇次スレ誘導リンクを貼られるまでは書き込みは控える様お願いします。
◇荒らし、煽りには大人の対応を。

前スレ
卍卍卍卍卍 妙蓮寺を盛りAGEよう!!其の三十三 卍卍卍卍卍
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1470148134/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1470148134/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 11:03:05 ID:s/76f05g [ PPPa2211.e3.eacc.dti.ne.jp ]
昨日夜9時前に駅前から旧綱島街道を久しぶりにに歩きましたが
あの寂しい状況で、しかもあの路地の先でジムを24時間やってるというのが
全く想像できませんでした。

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 13:09:58 ID:1IVu4GFQ [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
妙蓮寺で24時間営業って コンビニ以外
初ですかねー?

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:03:57 ID:mcrSZaxg [ 2404:7a81:f20:1100:a47b:ac05:13d6:11bd ]
オリジンは24時間営業ですよ

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:14:22 ID:Xy3kFEqw [ ae176119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
朝からオ0プンハウスの営業が超うざい

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:10:54 ID:DLS8ZIBQ [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>199
あーオリジン、24時間だったんですねw

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 13:05:28 ID:Ky8ewe+Q [ PPPa2211.e3.eacc.dti.ne.jp ]
レンタルビデオのワールドソフトって何時まで開いてましたっけ?12時?
以前は駅前でセブンからワールドソフトあたりだけ明るかったような記憶があります。

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:45:48 ID:7Iow7T/g [ pw126199215114.18.panda-world.ne.jp ]
2年ほど前に引っ越して来たので、
昔の妙蓮寺駅前を知らないんですが
ビデオ屋とかあったんですか?

他にいまは無くて昔はあった店ってありまくさ?

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:57:47 ID:EjIWvzVg [ 2400:402d:9931:c000:cf8:b06e:1b35:9fc4 ]
>>203
ミッキーというレンタル屋がありました

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:03:59 ID:kJkwmBSQ [ 240d:1a:48:f200:554d:19bb:651b:7e1b ]
レンタルショップ今は美容室になってるね
れんじやラーメンの向かい
菊名にTSUTAYAできる前は大倉山まで行かないといけなくて重宝してた

昔あっただと妙蓮寺水族館がなくなって悲しい

妙蓮寺の目の前にアイス屋さんがあった時代もあったよ。サーティワンだったかな

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:11:00 ID:oFE96pUw [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>205
サーティーワンありましたね!

その前は、不二家レストランでした
グラタン美味しかったなぁ・・

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:19:02 ID:DP4hRxIw [ softbank126161182136.bbtec.net ]
豆腐屋もありましたな

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:27:35 ID:UA2i5J+g [ 122x217x191x179.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
酒屋がなくなったのは割と最近だったっけ?

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:34:25 ID:oFE96pUw [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
酒屋は、もう10年くらい前でしたっけー?

その並びにあった、そば屋さん無くなったのが結構ショックでした・・

豆腐屋さんは、まだ数年前でしたね〜

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:02:56 ID:dHhA3PnA [ p1532090-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
田丸案のことですね
しかしここら辺は蕎麦屋はいっぱいありますね
結構いたるところにありますからね蕎麦屋
旧綱の妙蓮寺と白楽との間とか
慈雲寺の近くとか
ちょっと離れて松見町の横浜醤油の近くとか
どこがおいしいとかは知りません

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:40:31 ID:3IyurYXg [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>210
ですです、田丸庵の事ですー^^
田丸庵は、庶民的で入りやすい雰囲気で
一番よく利用してました。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 13:46:02 ID:95c0hQxg [ mno2-ppp1008.docomo.sannet.ne.jp ]
妙蓮寺脇の小道に昔古本屋があってよく通ってた。ビデオレンタルがまだあったころ

水道道沿いのいまサンクスファミマ、佐々木整形外科の場所にスーパーがあった

駅前の三井住友銀行ATM入ってるビルの中に大きい書店があった

昔あったとは違うけど妙蓮寺駅の横浜方面の改札は昔はなくてみんな地下通路使ってた

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:07:45 ID:aFpE1e/w [ 2400:402d:9c18:2300:4c21:8f5b:a9:6b04 ]
妙蓮寺に今必要なのは、ボンのような店だろ。

ジャスダック上場狙ってる飲食店なんてどーでもいいよ。

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:05:58 ID:v00rQfVw [ 240f:4:3cf6:1:c152:c845:80f4:ca9a ]
ボン。お兄さん,お姉さんの家庭の事情が良く分かる店で楽しかったな――。

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:49:17 ID:0JJX25XA [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>209 田丸庵な

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:59:29 ID:zk2iRRYg [ ai126183017232.57.access-internet.ne.jp ]
‹Œ’¹‚Ђë‚Ç‚¤‚·‚é‚‚à‚è‚È‚ñ‚¾A‘å’M❢

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 23:21:21 ID:VaCglEIQ [ 2400:2411:2300:600:41a:4851:b3f8:ccb5 ]
妙蓮寺駅前に引っ越して来ました。皆さんよろしく。
とりあえず生活の施設を覚える必要があるな。
おすすめのスーパーとかコンビニはありますか。
さっきファミリーマートとパン屋さんを3件も見つけました。

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:50:45 ID:10aDd5qg [ 240f:4:3cf6:1:bd36:4eec:23ab:38e9 ]
パン屋が3軒? もしかして麦の家、開いていたか。
あそこまで行ってOK見つけられなかった
とか無いよね。

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:29:41 ID:hUFOCoPA [ 2400:2411:2300:600:6c08:4c35:9bcf:61e8 ]

すみまん
ファミリーマートとパン屋を合わせて3件です
さっき歩いてたら
サークルサンクスも見つけました
大きめのスーパーとかさすがに無いですかね
日吉の東急ストアくらいかな?

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:48:15 ID:mQ1n2QGA [ mno2-ppp1163.docomo.sannet.ne.jp ]
OKストア。駅から出て通りを右に行った先にあるよ
その先の交差点右に曲がって線路のガードを越えて登った右側にヨークマート

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:50:42 ID:mQ1n2QGA [ mno2-ppp1163.docomo.sannet.ne.jp ]
コンビニは駅出て正面にファミマ、左にいくとセブン、右に進むとサンクス、オーケーストアはその先

ローソンはちょっと離れてるけど上の交差点左にいくとサンクス、その先にローソン

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 00:43:39 ID:Sr4EtO3g [ 2400:2411:782:6b00:95d7:13ca:6147:d5ce ]
なんか頭の弱い人なのかな?

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:59:10 ID:drt3JYAA [ 165.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
おすすめの店とかじゃなくてスーパーとコンビニ限定かよ!と思った。

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 19:26:59 ID:Es0qBxUQ [ ntkngw361178.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
OKで5%引きシール貼ってある商品買っても、レジでスルーされる確率高いから気が抜けない。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 19:56:59 ID:QR+ZplOg [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>224
それは困りますね!!
いつも気を抜いてましたw

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 12:28:12 ID:8n2UBowg [ p1474138-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
妙蓮寺にまたパン屋できたみたいだぞ
伸びる会幼稚園の近くらしく嫁が買ってきた

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 14:47:42 ID:vw8usEWQ [ softbank126161171190.bbtec.net ]
へえー、東横線有数の激戦地になるな

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 15:02:03 ID:LhLFfMgQ [ 44.243.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
伸びる会幼稚園なんて 全くお店ないですよねー
穴場ww

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 19:37:53 ID:5LB8+PCg [ p737224-ipngn8701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>226
行けばわかるかな?

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:37:26 ID:zZ22+Yqw [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
>>226
伸びる会のさらに先の方に、何年か(10年くらい?)前に小さなパン屋があったと記憶しているが、そこのことかな?
ちょっと遠いので、そっちにはしばらく行ってないが…。

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:06:24 ID:PsonDgWw [ 2400:402d:9931:c000:f85c:8878:4bbf:ac8f ]
>>230
そことはまた別ですかね
イケダベーカリーさんていうのでしょうか
ブログあるみたいです

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:47:57 ID:iLChYkIQ [ 2001:240:21b8:4800:9844:fa79:b2ab:808d ]
>>230
三角のこと?
山梨に移ってもう何年経つかねぇ…

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 09:57:52 ID:y+hWi4pg [ 240f:4:3b96:1:b9ec:f397:b799:773b ]
保育園を探しているんですが、
いつの間にか出来てる光の園アンティー保育園ってどんな感じなんですかね?
働いている保育士らしい人が通勤しているのは見るのですが、すごくマナー悪く小汚く感じたもので。

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:41:55 ID:+LxRs+ng [ ae176119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
宗教がらみとだけ言っておこう

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 13:02:56 ID:44KIYlgw [ p581023-ipngn8001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
きちんと働いて頑張っている人について随分な言い方するなぁ、性格悪そう。あなたの子供がかわいそう。

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 13:09:35 ID:M77OFxlA [ 135.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>233
あなたのマナーも相当なものですが。

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:00:12 ID:dl/vO9eg [ mno1-ppp3129.docomo.sannet.ne.jp ]
保育園の申し込み時期が近いから
評判落として倍率下げたいのかな?
アンティーは駅に近くて人気の保育園だもんねー。

残念ながらアンティーに関しては
良い評判ばかりで悪い評判はほとんど聞きませんよ?

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:05:15 ID:kQh/Phdw [ p737224-ipngn8701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>231
名前ありがとう。
調べたら平日の昼間だけなんだねー。
行けない!残念・・・

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:28:23 ID:4fv/B52A [ 2404:7a81:ba0:2e00:69b8:903:f8f3:6ecf ]
今回の台風でプールの周りの銀杏が大量に落ちると予想されます
踏み潰されてクサくなる前に、皆さんこぞって拾いに来てください

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 12:37:30 ID:nZoCPZJw [ 240f:4:3b96:1:a444:65d4:3b6e:f881 ]
>234
 ありがとうございます。すごく参考になりました。
 幼少期から特定宗教の影響を与えたくないもので。
>237
 以前、道一杯に広がり歩いていておられ、すれ違いざまにもの凄い形相で睨まれたものでして。
 子どもに対してどの様に接しているか疑問になったものですから。
 評判は良いのですね。

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:29:33 ID:2/hrmifA [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>239
今のところ風は全然吹きませんね

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:57:00 ID:2/hrmifA [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>241
と思ったら急に風も来たな

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:57:18 ID:k1avOong [ 2400:402d:ab70:5d00:657b:be8f:63fa:c0eb ]
いま日テレで妙蓮寺駅がニュースに(笑)

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:00:14 ID:L+RZhX0g [ KD106168084224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いまテレビで妙蓮寺駅が出てたよ。
電車の窓のトラブルだったそうで。
今日の13:30ころですって。
誰かしってる?

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:46:36 ID:sABknTjA [ 61-205-5-218m5.grp1.mineo.jp ]
ジムオープンしてたよ
ランニングマシン恥ずかしいね

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:10:01 ID:DAncPIlA [ softbank126161187081.bbtec.net ]
>>244
菊名妙蓮寺間で電車の窓にヒビが入って、妙蓮寺に暫く停車して乗客降ろしたって
ニュースで言ってたけど。

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 14:07:53 ID:3LFZnRyw [ ae176119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジムの1階にレストランみたいの作ってるね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05