■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東神奈川な人いますか〜48
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/04(火) 16:32:56 ID:ODke9i4Q [ MODERATOR ]
東神奈川周辺を語りましょう。

※煽り・荒らしはスルーで。
※地域と関連性の無い論議禁止。
※隣接地域スレッドが多いので、かぶる内容は該当地域スレとのバランスを考えて書きましょう。
  範囲の目安…東神奈川駅・仲木戸駅周辺〜ポートサイド(金港町は除く)・神奈川駅くらいまで。

関連スレ
横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/

前スレ
東神奈川な人いますか〜47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1455357987/



132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 01:51:22 ID:EoLHSb7g [ 2403:7800:c333:7f00:adc9:132f:51df:6dc9 ]
近くに交番あるだろ
警官に注意してもらったら二度と来ないぞ

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 01:22:38 ID:z4+UrgJg [ 2001:268:c009:7c8:2db3:63c8:83f5:4870 ]
>>129
覗きにイキます。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 16:11:58 ID:54Ebuh8g [ 2409:11:17c0:1000:ad77:8f8e:fe27:b059 ]
やめなさい。食欲おちるから。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 22:53:44 ID:D2B7DeTw [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
西神奈川の交差点でワゴン車が中央分離帯に突っ込んで止まってたわ。警察官の方々、雨の中お疲れ様です。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:16:39 ID:SUoD+Raw [ softbank126036114175.bbtec.net ]
自宅が東神奈川駅からすぐなんだが、さっき電車が急ブレーキを踏む変な音が聞こえてきた
ブォオオオオオオオオ!!!!!っていうこれまで聞いたことがない音だったんで
もしかしてと思ったらTwitterで「東神奈川駅で人身事故」って流れてきた
救急車とか警察がすげえたくさんいる
その30分くらい前は横浜線で線路立入で遅延してたっていうのに

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:42:56 ID:NbOOwl+Q [ h175-177-031-228.catv02.itscom.jp ]
電車のブレーキは踏まない…。
踏んでも警笛が鳴るだけ。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:32:10 ID:sBSphB+Q [ p22117-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>90
岐阜県の上坂(いいとも出演)さんがロト6で2億円当てた時に
自分がサティ(現在のイオン東神奈川)で買ったときの番号が
15 18 19 30 36 37QP(締切り5分前)
だったんだけど買った後に前の数字の倍数が後半で2つもあって
じゃー15 18 19 30 36 38で自分で買おうとして時間切れで買えず
結果が↑が1等の番号でしたwww

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:34:20 ID:sBSphB+Q [ p22117-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
24 2001/3/15 200,000,000 鶴見タマコシ 岐阜県大垣市鶴見町上渡瀬641−2
これ当てた人がTVでよく出てる岐阜の人で
自分がこのときの最後1つ違いの3等100万円でしたw
悔しくて1週間寝込んだ記憶あるわw

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 00:31:41 ID:ubom6hlg [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
あと10日で神奈川区ともお別れ、寂しい〜。住みやすい街でした。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 02:25:19 ID:ZH1l6ncg [ 240f:5:399a:1:2946:d9a1:ec85:b7e ]
こにわ(松岡修造芸人)が大口通商店街を紹介していた。

https://youtu.be/HdOaXLPIBrc

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 08:10:27 ID:M8LHlxwQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>141
横浜市営地下鉄提供のケーブルで10分ほど放送してる番組ね。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 08:18:01 ID:iqyAmSqQ [ 28.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>139
日本語でおk

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:44:21 ID:nRcN+l0Q [ 2001:268:c03b:49ab:ad78:6ca9:7670:6c10 ]
>>140
また遊びに来てね

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:10:32 ID:rZ+b6crg [ 2001:268:c041:a0f7:99cd:b822:146c:60ea ]
最近駅の近くにパン屋ができて嬉しい。

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:21:55 ID:SK8Ehz5w [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
>>144
むしろまた住みたい、と夫婦で考えてます。それくらいええ街でした。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 04:20:31 ID:9wyEEoig [ pw126247204022.14.panda-world.ne.jp ]
家電量販店、パソコンショップ、クリーニング屋が
ないくらいじゃなかろうか?弱点は。

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 06:09:37 ID:+RMdOluw [ 2409:11:17c0:1000:510c:1623:afb8:7844 ]
あとホームセンター

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 09:45:10 ID:3++T2B6A [ 125.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>145
一時閉店して、再開したPain de Uではなくて?
カラーリングが赤から青に変わって、最初、戸惑った。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:25:42 ID:tyLHJV8A [ KD106181109175.au-net.ne.jp ]
>>149
あ、リニューアルオープンなの?4月に引っ越してきたから知らなかったわ。神奈川区役所の前のパン屋も美味しいけど、パンドゥも好き。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:38:38 ID:ZMGRX/vw [ 2400:2411:542:2c00:895e:eebd:6749:45e2 ]
>>148
それ。MMのセキチューなくなってからほんと不便。
ちょっとした材料買うのにも岸谷か新山下まで行かなきゃだもんな。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:50:23 ID:4hHKoRuw [ softbank126066113148.bbtec.net ]
粟田谷でがけ崩れか

3年前には野毛でもあったからな

311後の横浜はがけ崩れなんて簡単に起こるから気をつけろな

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:56:19 ID:JmzqGIew [ g219-100-239-043.scn-net.ne.jp ]
俺もホームセンターは新山下まで行ってる、鶴見は日用品までそろってないからな
ホームセンターはネットに置き換えるのは難しいな、、ホームセンターは魔界だから

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:26:37 ID:3++T2B6A [ 125.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>150
昨夏に一旦閉店、今秋再開しました。今月中にはカフェ(イートイン?)も始まるようだね。

>>151、153
セキチューなくなったのか…。
引っ越してきた時は「この隙間にピッタリ入る棚はないかな?」等、何度か探しに行ったけど。
車持ってないんで、ホームセンターはラゾーナのUnidyが多いな。
たまに星川のコーナンに行く程度。
勿論、品揃えはどちらもセキチューには敵わないが。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 16:16:11 ID:hKmBOqpQ [ pw126199084120.18.panda-world.ne.jp ]
鳥越の八百屋さんの山久食品さんの営業時間を
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:24:16 ID:aeEcLvXA [ 240f:4:2569:1:44be:d970:2e35:6bc8 ]
山久さん、10時ちょい前から陳列開始、6時頃に仕舞い支度開始かな。
定休日は日曜と水曜です。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:41:49 ID:KYkyhBxA [ KD106168141120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>156
ありがとうございます。
土曜日の午前中に行ったことがあるのですが、
その時は開いてませんでした。
土曜日は開店時間が遅いんでしょうかね。

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 03:59:16 ID:i3RAY9ZQ [ 240f:4:2286:1:6c21:ca7e:f9eb:f8f2 ]
たまに通るけどシャッター下りてる日もあるよね
野菜はイオンの八百屋が頑張ってるよね
ニチイ時代からあるんだっけ
イオンの野菜売り場のすぐ横であの小さなスペースでよく生き残ってるなって思う

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 10:20:45 ID:8To8UKkg [ 2001:268:c035:9967:1835:f575:9a50:6a9c ]
検索ワードに店名 営業時間 を加えたら載せてるサイトもあります
タメットCLUBに載ってたけど、URLがそのままでも工夫しても半角規制と出るので貼るの諦めたっていう投稿すら一時的に書き込めなくなった
確実なのはお店に電話して伺うのがいいと思うので聞いてみてはどうでしょうか

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 12:35:18 ID:XhmOaG+w [ 240f:4:2286:1:646b:f8d7:d589:1743 ]
http://www.tamet.jp/s8824
これ?

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 12:36:59 ID:XhmOaG+w [ 240f:4:2286:1:646b:f8d7:d589:1743 ]
たまに買うけど普通の八百屋さんだと思ってた
何か特別な物があるのか知りたい

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:55:25 ID:LoTl8lzw [ 2001:268:c035:9967:d960:1dbf:919c:f369 ]
>>160
そうそれ!
なんで貼れたんだろう
私の時は普通に貼ったら半角規制が出て、wwwの前にスペース入れても弾かれたから投げやりレスになってしまった

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:23:42 ID:BKDYBI+g [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
前にも書いたが、明日で東神奈川から転出するから思い出に第一京浜から東神奈川周辺を写真撮りまくったわ

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:30:56 ID:rQN6GcYA [ 61-205-106-57m5.grp5.mineo.jp ]
黙って出ていけよ
何を期待してんだ?

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:49:47 ID:DegmgdTA [ 118.103.63.152 ]
辛辣過ぎてワロタw

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:24:46 ID:DIsT1Gig [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
>>164
黙って出て行くのは寂しい、それほど良い所でした。

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:29:53 ID:wgRxRtIg [ 2001:268:c035:8851:50a6:7cc1:2bee:4acc ]

>>163
また住める機会があったら住んでくださいね

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:37:24 ID:tnwvYjkw [ 219.117.194.148.static.zoot.jp ]
163
元気でね

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:50:39 ID:DIsT1Gig [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
>>167.168
ありがとうございます。是非ともまた住みたい場所なので機会があれば帰って来たいです。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 09:59:29 ID:4zsl6cBg [ 61-205-107-125m5.grp5.mineo.jp ]
>>166
つまらん書き込みする暇あるなら、
隣近所に挨拶してこいよw

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 11:51:11 ID:A7nQTkhw [ softbank126066113148.bbtec.net ]
インパルスの堤下とかいう芸人が事故を起こしたのは東神奈川なのか?

事故ニュースの時、反町公園前あたりの国道1号が映っていたが

ま、どうせつまらん芸人だろ

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:03:36 ID:SGs7jnLg [ 123.230.57.249.er.eaccess.ne.jp ]
横浜市の収集車にぶつかったみたいだね

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:17:37 ID:A7nQTkhw [ softbank126066113148.bbtec.net ]
てか、こんなネット記事があったわ

http://tubuyaki3.com/category/geinou/comedian/
インパルス堤下また事故!追突事故の場所はどこ?

こんな記事わざわざ作って暇だなw

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 11:55:09 ID:FzEjcRmg [ g219-100-239-043.scn-net.ne.jp ]
ごみがゴミ収集車にぶつかるって、、、飛んで火に入る夏の虫

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 12:52:13 ID:ZQOjqFPA [ 2409:11:17c0:1000:857:20e4:cec9:6ec2 ]
またくもり。天気予報って本当に当たらないな。あとの言い訳だけは得意だけど。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 18:23:55 ID:mJ+WsJpQ [ softbank126013034043.bbtec.net ]
>>133

ナンバーは横浜の
4351か
4494か
2733です。

会社の車なのか、日によって車種が異なりますが
乗っているのはいつも同じ中年カップルです。
かなり破廉恥であり、公序良俗に反するため
様子を見つつも、警察に通報しようと考えています。

このようなことはよくある事なのでしょうか?
現場をご確認頂き、ご意見いただけると幸いです。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 19:24:58 ID:ofsS1UkA [ 240b:11:fe0:1200:d84f:f820:d235:8ebc ]
そんなに遭遇してるなら「よくある事」なんでは…
いい年ならホテル使って欲しいね

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 02:17:30 ID:4zXlobpQ [ 11.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>176
とにかく通報すれ

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 09:17:48 ID:N86PgSHg [ softbank219035162164.bbtec.net ]
セキチュー難民なんだけど昨日新山下のホームズ行ってきた。
遠くなったけど何とか代替できそう、マックもあるし駐車場もアンパンマンの影響うけないからいいかも
情報ありがとう。

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 10:51:56 ID:A3qlQW7g [ 240f:4:2286:1:e059:b1dc:6de:1839 ]
私は岸谷の方の島忠使ってたけど
ちょっと遠くても山下の方が車停めやすいし広いよね

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:09:43 ID:NWH9DP0A [ 2409:11:17c0:1000:6c2c:a1c4:6825:8ad2 ]
寺尾のホームズより大きいですか?

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:00:49 ID:WDqGCHLQ [ 240f:4:2286:1:9449:190e:64dc:b790 ]
>>181
多分山下の方が大きいと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05