■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
§§§相模大野133§§§
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/23(日) 07:38:03 ID:k0sOcnlQ [ MODERATOR ]
みんなの大野スレです。自分の主張を続けるのは止めましょう。
話が合わなければお互い華麗にスルー。

一人ひとりが気持ちよく使って、
北口も南口も仲良く相模大野を語るスレ

前スレ
§§§相模大野132§§§
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478853042/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50

※皆さまへお願い 
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。



357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 17:41:21 ID:3KhxHciQ [ 42-145-236-2.rev.home.ne.jp ]
>>355
情報ありがとう
見に行っちゃおうかな〜

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 19:33:31 ID:uHTH4qtQ [ 61-205-11-59m5.grp2.mineo.jp ]
お天気はどうだろう?ってか暗いなw
道路はさんでマツキヨに向かって叫ぶのか?

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 03:14:02 ID:PR074zow [ p2824065-ipngn18501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>353
そうなんだ、どうもね。

結局受かりゃどこから出たってって漢字科。
民主のままか立憲だったら新年あってって思ったけれど、なー

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:29:26 ID:Ij9lJ0Og [ 158.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
元々、小沢側近だった藤井の秘書で保守系だから

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:08:28 ID:4PxDq5sg [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
渡り鳥だな

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 13:32:57 ID:SlK0Z0eA [ dcm2-49-129-184-176.tky.mesh.ad.jp ]
投票したい候補者がいない…

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:08:13 ID:OIQUy67Q [ softbank221037182214.bbtec.net ]
自民希望協賛とか罰ゲームみたいなメンツ

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:14:20 ID:IWD8/4JA [ KD027095203190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鳥肌実と堤下と知らないおじさん…選択肢がない

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:36:12 ID:etXQl4OQ [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>355
シルクメロンだった

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 20:55:04 ID:AYrgqlPA [ 61-205-81-20m5.grp2.mineo.jp ]
>>365
雨は?
真っ暗でしょ?
女優ライトはあったの?

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:33:44 ID:etXQl4OQ [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>366
雨は止んでいた。
基本の灯りはいつも通り。
女優ライトが照らされて「あっ、進次郎が到着したみたいだ」って感じ。

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:09:58 ID:eFrqxg4w [ eAc1Akm229.tky.mesh.ad.jp ]
投票したい人がいなかったら、白票でいいんだよ。
投票率を上げることに貢献できるんだから。

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:58:03 ID:79A24iuw [ 219.100.53.176 ]
>>367
ありがとう
雨やんでよかったね♪

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 02:17:41 ID:jbcBEo4g [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
メディアごり押し候補者を当選させたければ
・その候補者に投票
・白票を投票
・選挙に行かない

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:54:18 ID:vWcWdZ7Q [ 219.100.53.194 ]
白票はなぁ工作員が自分好みの候補者名を後で書き込んでいそうでダメだわ
無って書き込んだほうが安心できる

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:58:09 ID:z95Zt8sQ [ 42-145-237-43.rev.home.ne.jp ]
もし白票を入れるなら用紙に大きく×印とか縦線とかを書いた方がいいよ
全くの白票は不正に使われる危険性があるからね

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:32:33 ID:R3Zb+Lww [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
俺は昔よく投票用紙にヒシアマゾンとかマヤノトップガンとかの馬名を記入したもんだ

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:52:35 ID:ILzm7i5A [ eAc1Akm229.tky.mesh.ad.jp ]
「白票」って書けばいいね

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:39:41 ID:1ql/xcfQ [ 240f:13:c1bf:1:9844:2300:e0fe:40ea ]
>>374
「支持なし」はダメよ

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:48:07 ID:V8TP8tPQ [ 2001:240:29ea:1e00:5490:60f4:5849:8307 ]
>>375
君のその書き込みは選挙運動の疑いがあるね
自分の連絡先メールアドレスの記載が無いと選挙違反
一応今日一杯まで待ってみる

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:09:44 ID:W06w6TuQ [ KD106161250232.au-net.ne.jp ]
花火上げてるね。
どこだろう。

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:27:11 ID:KTZIR+vA [ 61-205-89-16m5.grp3.mineo.jp ]
32階建ての向こうな気がする

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:57:30 ID:jbcBEo4g [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>375
南関東には立候補してへんさかい

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:08:06 ID:SlQm7ZoA [ 32.251.100.220.dy.bbexcite.jp ]
掲示板閲覧者が南関東だけとは限らない

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:49:13 ID:/Gcju0qg [ 2409:11:53c0:1000:1d95:1a26:2ce4:c26e ]
このまま「異次元の圧力」とか言ってる似非愛国詐欺師どもが政権に居座ると五分五分だが
年末年始にかけて戦がおっ始まってミサイル飛んで来るかもしれないぞ。

コイツも https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000062-mai-pol
コイツも http://www.asahi.com/articles/ASKBG4JXFKBGOHGB009.html
揃いも揃って「今年暮れから来年にかけて選挙をする状況ではなくなる」だの
「今回は大量の難民が来ることを覚悟しなきゃ。どこへ収容するか」意味深な発言してるからな。

トランプはトランプで http://www.sankei.com/world/news/171007/wor1710070011-n1.html
「嵐の前の静けさ」だとか言ってこれまた意味深な発言してるしな。

一応言っとくが厚木基地・キャンプ座間標的のミサイルなら着弾誤差は2キロ。
十分相模大野エリアも危ないからな。
http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
http://gigazine.net/news/20170928-nukemap/

これ聞いてどうでもいいとかあるわけないとか死んでもいいとか思ってるバカどもは
迷惑だからひとりで死んでくれ。
思考停止して自分で考えもせずアホ面して選挙を棄権だの白票投じるだの
自分の死刑判決に自ら判を押してるのと一緒だ。
死にたくなかったら選挙行け!!

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 01:10:18 ID:tYLXvSDQ [ NQk0SZF.proxy10004.docomo.ne.jp ]
2ちゃんねる(5ちゃん?)の政治スレでも行ってやってくれ

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:37:19 ID:Vyz+Y38w [ om126161051033.8.openmobile.ne.jp ]
新しくできたラーメンのクックら 美味しいしボリュームあって
いいね。

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:02:44 ID:yZZjQULw [ 42-145-236-2.rev.home.ne.jp ]
>>383
ラーメンが期間限定で390円だったから3回行ったよw
お昼から営業してるのがいい スープ、ほうれん草もたっぷりで美味しかった
ただ2階だから入りづらいね

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:13:13 ID:TqcymL5Q [ KD106139009091.au-net.ne.jp ]
店前に駐車場が無いってだけで敬遠するラーヲタは多いからなぁ
かといって駅からも微妙に遠いし
う〜ん

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:45:11 ID:6z56kc4Q [ fp83931bba.knge310.ap.nuro.jp ]
玉ねぎトッピングしたら、生玉ねぎのざく切りがわんさか入っていて
辛かった。
新玉ねぎじゃないと、厳しい。
全体的には美味しい。
武骨みたいに、出来合いのスープじゃないし

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 00:47:26 ID:D5JcyuUA [ 2400:402d:abfc:8300:fd83:7b7:bd02:efad ]
文京丸十ムラタパンは閉店するのホントなんだね。

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:28:47 ID:il13amIQ [ 133.169.128.101.dy.bbexcite.jp ]
それらしい告知は店には無いけど
情報入手元を出してくれる

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 03:53:56 ID:OWTVN1pg [ p1126-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>388
ほんとだよな
開店はいいとしても閉店とか移転は情報正確じゃないとエイギョーボーガイに
なるから注意しないと

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 08:52:06 ID:Z8vJiGfQ [ dcm2-118-109-191-20.tky.mesh.ad.jp ]
クックらは入りずらいから通常価格に戻してから客が入るかどうかだねぇ。自分はがんやの方が好みだなぁ。

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:13:33 ID:jVQnn+hg [ 255.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>272 神奈 2017/09/25(月) 22:50:33 [RWCYAYjg]
ID:p2006-ipbf2705hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>387 神奈さん 2017/10/17(火) 00:47:26 [D5JcyuUA]
ID:2400:402d:abfc:8300:fd83:7b7:bd02:efad

証拠を速やかに

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:14:39 ID:KBb3tkAw [ KD106161249185.au-net.ne.jp ]
>>384
期間限定っていつまでなの?

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:28:28 ID:faA2+0GQ [ 42-145-236-2.rev.home.ne.jp ]
>>392
15日迄でした

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:03:33 ID:blivK5ng [ 112.136.25.53.er.eaccess.ne.jp ]
>>390

オープン記念で安くやってて通常価格に戻ったなぁとおもったらまた安くやってた

駅から遠い、二階だし、駐車場もないからムズイんじゃないかなぁ

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 15:35:37 ID:R/ONb4OQ [ KD106161252100.au-net.ne.jp ]
学割で500円だね。月一回サービスデイなんかがあれば行くけどね
駅前にあるしな。家系のてんてん家もあの立地ですら潰れたしな。
タバコ休憩の店員が通行人にガン飛ばしてた店だったな。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 17:39:05 ID:A2PrmRWg [ dcm2-110-233-244-90.tky.mesh.ad.jp ]
1010家の従業員はひどかったw
懐かしいなw

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:15:28 ID:k14sCLWQ [ fp83931bba.knge310.ap.nuro.jp ]
1010家懐かしい
10年位前か?
あそこも行者にんにくあったな。

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:40:02 ID:2ApTQnrw [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
チャーシューもスモークされてて吉村家みたいだったな。

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:38:06 ID:7p1NPQ9g [ 2400:2411:5961:b200:8ff:41ac:12a6:3b6e ]
相模大野駅北口の強風ってなんとかならないのかな?前はそんなでもなかったと思うんどけど?

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:18:52 ID:yB2S6Bmg [ pb6aa882d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
う〜ん今回の選挙はどこに投票すべきか全く分からん。雨だけどボートマッチングで調べてから投票行ってくる!

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:14:19 ID:K6wdqR6Q [ 61-205-6-238m5.grp1.mineo.jp ]
南区合同庁舎に行ったら14区は混雑してて1時間待ちw明日台風の影響回避で期日前投票に来る人が多いらしい。今日行く人は夕方の空いている時間に行った方が良いかも

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:11:35 ID:AUAk3gog [ softbank221037182214.bbtec.net ]
うちも事前投票のつもりだったけど1時間待ちとかいわれて帰ってきた

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:43:33 ID:sEmGJBQw [ eAc1Akm229.tky.mesh.ad.jp ]
月曜に期日前投票行ったけど合同庁舎入ってから出るまで2分くらいだった

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:03:32 ID:vhwdE+7A [ 61-205-101-40m5.grp5.mineo.jp ]
東林公民館は二分で出てこれた。
昼頃

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:07:27 ID:jSN+CL4w [ softbank221037182083.bbtec.net ]
期日前投票に台風と大雨回避で昨日夕方に行ってきたけど
エレベーター前の待ちは15分くらいだった
帰り道に銀座商店街を駅方向に歩いていたら自転車で選挙活動している
信任しなかった某立候補者にすれ違って複雑な気分になった

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:31:59 ID:AUAk3gog [ softbank221037182214.bbtec.net ]
合同庁舎の駐車場待ちの車も行列になってたけど
駐車場も行列、投票も行列じゃつらそうだなぁ。

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 17:47:58 ID:cM3RuHAQ [ om126234029222.16.openmobile.ne.jp ]
14区期日前投票1.5時間待ち

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05