■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
平塚スレッド109
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/23(日) 07:44:27 ID:k0sOcnlQ [ MODERATOR ]
皆で仲良く平塚について語りましょう。

※980を過ぎたら、スレ立て依頼をお願いします。
※新スレ作成後、誘導しましょう。

前スレ
平塚スレッド108
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1488419415/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1488419415/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 20:16:15 ID:l0gah0UA [ e0109-106-191-4-201.uqwimax.jp ]
たい焼きや?
横のよくわからん焼き菓子あるとこかな

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 20:25:11 ID:McAYKtgg [ sp110-163-13-212.msb.spmode.ne.jp ]
白い鯛焼き屋っていつの間にかなくなったね

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:21:49 ID:DA3xtwxQ [ ntkngw068236.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
129厚木よりにあった山田うどんって潰れた?

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:49:27 ID:qXDCH4Vw [ 240b:11:4580:8510:21ff:6f40:c7f0:7bbc ]
新しくできたたい焼き屋
別に普通だったけどなんであんなに並んでるのかな?
みんなが並んでるから並んじゃうだけ?

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:55:25 ID:oaR+4vbg [ i223-217-22-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>629
イオンモールとその関係工事の為に立ち退いた
周辺を見れば寂しくなってるのがわかるだろ
サンガーデン湘南は立ち退きなのか潰れたのか判断に悩むが…

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 21:07:26 ID:jAsUtQ2w [ 240f:14:b1b7:1:e1a2:60ce:3362:2aa5 ]
>>631
移転て何かで見た気がする。

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:18:28 ID:9l/IneRA [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]

ごあいさつ

この度、ツインシティ整備計画による移転に伴い
2017年9月30日(土)をもちまして現店舗を閉店することとなりました。
1975年に現在地にオープンして42年間、
たくさんのお客様にご愛顧いただき、心から厚く御礼申し上げます。

今後は、2019年ツインシティエリアに新規店舗のオープンを
目指して準備してまいりますので
これからも何卒よろしくお願いいたします。
http://www.sungardenshonan.co.jp/

移転なのか

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:26:29 ID:Yv5fAj4Q [ 53.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
サークルKだけいまだに残ってるよね
ファミマになってない時点でお察しだけど

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 01:20:37 ID:CnjVo8IQ [ 49.253.182.223.eo.eaccess.ne.jp ]
サンガーデン、2019年までの営業保証とか出るのかな。

吉際入口そばにあった青竹って料理屋は、少し北側の宇佐美GS隣に移転工事中だね。

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:33:51 ID:HShonAuQ [ g014-193-192-079.scn-net.ne.jp ]
今日、期日前投票行ったけど初めて出口調査を受けた。
結構行ってるんだが、たまたま?それとも珍しいのか?

637 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:54:59 ID:x0N0z5XQ [ p2558069-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自分も今日期日前行ってきたよ
自分は今回受けなかったけど割とあると思うよ

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:07:43 ID:7ftkOSdg [ p2148150-ipngn15801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何日か前に見かけた交通取締りを書いておく。

場所は、市民プラザ前から駅西口(北側)へ向かう途中の、
アルズフーズマーケットの所で曲がる場所。

曲がったチョイ先、セブンイレブンより手前で監視しているので、

主な取締り内容は…たぶん、
横断歩道を渡りたい人が居るのに、歩行者を優先しないで左折。かな?
他にも、シートベルト、走行中の通話や、一方通行逆走も見てる よね。

取締り中、線路沿いの錦町第2駐輪場の前に、
パトカーが三角ポールを置いて無人で駐車してあった。
そのパトカーは駐車違反に ならんのか?
緊急性が無い駐車なら、パーキングに止めるか、署から歩いて来いよな。
パトカーを駐禁で捕まえて貰いたいわ。

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:15:50 ID:DtVWH7qA [ g187144.scn-net.ne.jp ]
去年の参議院選挙、期日前投票で市庁舎別館に行ったとき、
出口調査への協力をお願いされた。
結局、お断りしたんだけど、選挙期間中毎日調査していたのか、
たまたま、あの日(投票日前日)だけだったのかは不明。

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:35:14 ID:NQkEboVw [ softbank219038118011.bbtec.net ]
サークルKがファミマにリニューアルオープンって書いたあったけど
改装じゃなくて建て直しでびっくりした

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:56:31 ID:LzHpzZ5w [ softbank060131015124.bbtec.net ]
>>638
前にもこのスレに私道に止めて違反車見張ってるってあったな
写真とっておいたほうがいいと思うよそういうの

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 06:45:35 ID:Z65MYTOA [ p1743179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
真土のサークルKは取り壊し済

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 08:15:33 ID:tFfecXHw [ p379253-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>638
公務中なら違反にならない

私道も複数人が管理する道なら違反にならないというより出来ない
近所で車場荒らしがあって近所を見てると言えば公務駐車になる

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:28:01 ID:UQuM15Ag [ 2403:7800:c357:6400:13f:6a2c:d29:fc5f ]
パトカーが駐禁してるっていう発想は何処からくるんだ?

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:03:52 ID:DOGZXtrg [ 218.231.181.107.eo.eaccess.ne.jp ]
スピード違反で捕まるパトカーも居る時代だからね
公務と言いつつ私事なら駐禁もあるかもね。

646 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:37:42 ID:ffTnGTng [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歩道を走ってるバイクの郵便配達が白バイに捕まっていた。
公務関係ないのか?

647 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:55:40 ID:ECZ2eB0A [ g219-100-239-043.scn-net.ne.jp ]
もしかして美術館の南・図書館の西のあの細道?
あの歩道 郵便配達の抜け道になってるらしく
あぶねーなと思ったことはあった

648 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 13:05:04 ID:NtmTbESw [ 2001:240:2409:f042:9946:d9e3:1c90:8b7b ]
>>646
それ言われると民間企業ですし

649 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 13:54:41 ID:ffTnGTng [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>648 そか、納得。

650 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 20:43:33 ID:Gp+POCag [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>642
気がついたら閉店してて
店頭に貼り紙貼ってあったが読む暇が無くて
時間が有ったから読んでみようと思って前を通ったら
完全に取り壊してたんだが、あれ完全閉店?

651 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:18:33 ID:hF69kg3Q [ p2505226-ipngn17801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
線路沿い錦町第2駐輪場前の道は駐車禁止標識が在る場所。
駐車していたPCには誰も乗っていない。
取締りをやっていた場所から駐車中のPCは目視できない。
もちろん逆に、PCの位置からも警官の居る場所も分からない。
PCの場所で、大声でパトカー移動しろ!と言っても警官が居る場所では多分聞こえない。
緊急性は全く無いのに、それでも駐禁エリアへの駐車は警察は例外なのか?

神奈川県警でも別の管轄だが、交番前の点字ブロックの上に警察原付バイクを当たり前のように止めていたり。
PCが捕まえた車を停止させ、PCは交差点から1mくらいしか離れていない場所に停車してキップ切っている現場に、自分が遭遇。
その交差点を自分は左折したかったのにメッチャPCが邪魔だった事がある。
交差点からxxメートルは駐停車禁止じゃなかったっけ?
警察は点数稼ぎの取締りの時には、やたらと捕まえるくせに、自分たちには甘いだよな。ムカつく!

652 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:14:25 ID:voL4660Q [ dcm2-118-109-190-147.tky.mesh.ad.jp ]
ここでグダグダ言ってないで県の公安委員会に申し立てろよ。
若しくは県議に渡りをつけて、警察は公務中でも道交法をきっちり守れ条令作らせろ。

653 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 01:19:17 ID:R8VFJ+2A [ p2558069-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>651
>>652の言う通りここで意味のない長文書くくらいなら県警に苦情入れたほうがまだいいと思うよ

654 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:59:01 ID:tjMoC5VA [ 61-205-0-107m5.grp1.mineo.jp ]
通報の際は、画像添付すると確実だよ

655 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:14:36 ID:QbPdmwXw [ FL1-133-205-162-69.kng.mesh.ad.jp ]
何を言っても駐禁には出来ないよ
緊急性がある場合は、何処に止めても許される
「不審な行動をする者を見つけて追いかけた」
これで誰も否定出来ないよ

どっかで駐禁場所にパトカー止まってて監視員がステッカー貼ったら事件捜査の車両は、駐禁切れないって監視員が勉強不足だったって謝らされてたニュースあったよ

656 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:30:31 ID:NgW+P7lw [ 240f:7f:102c:1:2402:923:b970:ad4 ]
公務中のパトカーにそれを言っても無理に決まってるだろ
お前、なにさまだよw

657 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:59:56 ID:dK3YSuBw [ dyn3-82-128-188-168.psoas.suomi.net ]
>>651
わざとなのか公務中を万能みたいに書く輩が出てきたから、苦情は画像を撮って上部組織の県警の窓口へ
身内には甘くても必ず降りてくそうなので
わざと書いて得する輩ってどんな人なんでしょうね
察してしまいますね

658 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 11:19:12 ID:1ITpDiwQ [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>>650
建て直してファミマ

659 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:03:07 ID:t3G8L9Xg [ east15-p208.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
そういえば、むかし夜にパトカーが、なんと右車線に停めて、
サーチライトがわりにヘッドライトをハイビームにして
やってくる車を照らしていた。
さすがにひどいので、厳重注意してやった。

660 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:44:43 ID:Hkypzwyw [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>655
神奈川県は法令に沿うらしいぞ
https://www.j-cast.com/2017/05/26299031.html?p=all
駐車禁止除外・駐車許可証をダッシュボードの上などに掲示してなかったら通報した方がいい
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4051.htm

>>658
ありがとう

661 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:02:45 ID:QbPdmwXw [ FL1-133-205-162-69.kng.mesh.ad.jp ]
>>660
法令に沿ってパトカーはOKって書いてあるじゃん

662 名前: 池沼鑑定士 投稿日: 2017/10/21(土) 19:09:05 ID:l+6z0S2w [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
>>659

663 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 21:39:52 ID:Hkypzwyw [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>661
>ここ10年ほどでは、神奈川県警や京都府警
>大分県警のパトカーが法定駐車禁止場所で切符を切られ
>運転者の警察官が反則金を支払う事態になっている。

664 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:03:24 ID:FwXLQ8eg [ g163-131-224-059.scn-net.ne.jp ]
基本的には、全ての案件で「公務中の事です」で逃げまくって、
「公務中の事です」と誤魔化しきれない時には、
観念して、反則金を支払うという流れなのかなぁ?

665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:39:04 ID:21eMRGVQ [ 73.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
平塚のおまわりさんは変なの多いよな
10月の頭ごろに市役所の少し
北にいった交差点付近で
原付に乗ったお巡りさんが
歩行者に怒鳴ってたよ

少し離れたところにいたから
詳しくは聞き取れなかったけど
原付で左折しようとしたお巡りさんが
青信号で横断歩道を渡っている
歩行者に邪魔だ。みたいなことを
いってたと思う
青信号だから歩行者優先だろと
思ったが記憶ある

666 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 03:35:15 ID:Yz3ElgTA [ 2001:268:c0c6:d027:fdb4:9ace:eb0b:e20e ]
台風で渋田川の増水は大丈夫なんかね
前に水没しかけた保育園は何らかの対策はしたんだろうか
朝から休園にして終わりかな

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 07:03:31 ID:B+WfnxCA [ p2558069-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>666

おじいちゃん田んぼの様子見に行ったら土左衛門ですからね
絶対ダメですよ

http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/html/map/area/p10060_13.html

http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/html/camera/list/p20101_13.html

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 07:04:25 ID:I3Naqw3A [ 2404:7a81:4500:2b00:c8b8:8750:1f9f:84a9 ]
相模湾直撃じゃね?

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 09:34:31 ID:T2cD6HbA [ 2403:7800:c357:6400:312c:482b:fac1:1fe9 ]
チャリで傘さすな!!

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:02:47 ID:LFhk0TWQ [ softbank219038118011.bbtec.net ]
>>666
保育園前の道路を横切るように排水口ができた

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:23:50 ID:Rlwh9zpQ [ 43x235x129x25.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
こんな日だからかこんな日なのにかららぽーと車多すぎだろ

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:20:03 ID:+dsnfapg [ g163-131-224-059.scn-net.ne.jp ]
台風さんよぉ、もっとスピードを上げて、
明日の朝には台風一過の晴天にしておくれよぉ。

673 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:50:02 ID:aVTOX3xA [ 218.33.140.155.eo.eaccess.ne.jp ]
小雨 今のうちに選挙へ

674 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:20:09 ID:LLjad2lQ [ 2001:240:2407:41e6:55c4:a0c6:2144:9d41 ]
雨が激しくなってキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:59:58 ID:zVtR3J6g [ KD124210072245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駐車場から濡れずに店に入れる、西友とかららぽーとは雨の日の買い物は便利ですね。

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:02:00 ID:s8OL5STw [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
河野、当確!1分経ってないぞ
進次郎には負けて2番目

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:22:54 ID:ilydQtqA [ 2400:2200:9d:1bc4:fecb:27c0:b834:8e76 ]
売○○国○奴○河野勝たすとか平塚○糞○市民頭○湧いてるんじゃないのか?
北○朝○鮮のミ○サ○イ○ル平塚に向けて全員シ○○ンデ欲しいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05