■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART109★☆
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/25(火) 07:40:20 ID:XAvNcfWw [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう。

★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART108★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1494466165/

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:35:07 ID:pcnb15nA [ f86-pc114.cty-net.ne.jp ]
>>223
あけぼの懐かしい。
今のすき家があるあたりにあった店ですよね。

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:40:12 ID:pcnb15nA [ f86-pc114.cty-net.ne.jp ]
昔ウチくるに出たら一力と美とんさくらいを紹介しようと思っていたわ。
芸能人でもなんでもないのけど。

253 名前: 投稿日: 2017/08/11(金) 01:00:13 ID:2ct/fyIQ [ 2400:2411:260:e600:a96a:b66b:afef:af1e ]
「ブサイクなYouは芸能人になるのはムリだから
さくらいでバイトしながらボクシングでもやって
チャンピオン目指しちゃいなよ!」の方が良かったかもよ?

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 08:16:49 ID:908e1r/Q [ KD113159147045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
港南2丁目にある果樹園だが、最近手入れされずに雑草が
生え放題になっていた。
先週前を通ったら住宅会社の広告のある囲いがされていた。
たぶんあそこは生産緑地だったはずだが、住宅に転用出来る
のだろうか?市が買い取って公園にでもしてくれるとよいのだが。

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:55:57 ID:QQKPhGkw [ 2400:2411:1880:8f00:a1c7:62c6:6814:2554 ]
上大岡に家族連れ多くてうぜえ
集団で動かれると邪魔なんだよ
軽くタックルしてやったらメンチ切ってきやがって

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 13:54:19 ID:ZTVwoxWw [ 5Gx3ogQ.proxyag050.docomo.ne.jp ]
確かに。
ここぞとばかりの田舎モンも多いんじゃネェwwww

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 15:20:09 ID:KBAZW0/A [ zaq7ac5c17e.zaq.ne.jp ]
そんなんだから横浜高校負けたんだよ。

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 15:56:23 ID:lPs3OVwg [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>254
建設会社が購入したということは、生産緑地が解除されたのだと思う
ttp://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/ryokuchi/

生産緑地の買取り申し出
(1) 次のどちらかに該当
 (a) 指定から30年経過  (現行の生産緑地法は1992年の為、2022年以降)
 (b) 農業の継続が困難な場合
(2) 市町村に対して買い取り申し出
 (a) 市が買い取る
 (b) 市が買い取れない場合、他の農業者へ斡旋
 (c) 3ヶ月以内に斡旋が成立しない場合、生産緑地が解除される

市が買い取れない場合に該当してるので、公園にはならないと思う

生産緑地の2022年問題(30年経過の条件)が控えているから
下手に買い取れないんじゃないかな

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 17:20:20 ID:sxBwcprg [ 123.230.31.184.er.eaccess.ne.jp ]
しゃぶしゃぶ食べ放題が出来るなんて上大岡凄い♪

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 18:44:34 ID:88f9Q89g [ p1547164-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>255
睨まれたのが悔しくてこんなとこで・・・

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 19:29:18 ID:tUpIME/g [ softbank219175182013.bbtec.net ]
>>259
ノーパン?

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 21:00:53 ID:QQKPhGkw [ 2400:2411:1880:8f00:a1c7:62c6:6814:2554 ]
ボケ老人の暴走車が家族連れにダイレクトアタックして相討ちになればいいんだが
たまには社会貢献しろあいつら

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 06:30:32 ID:MQFgVc7w [ 180-042-236-198.jp.fiberbit.net ]
>>262
おい更年期オッさん、そんなにイライラするならもう家から出るなよ
誰にも見られずに地に堕ちてくれ

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 10:52:15 ID:rkDE9mWg [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
お前らやる気あんのかこら

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 11:47:58 ID:ITS1n+pQ [ 2400:2411:1880:8f00:a1c7:62c6:6814:2554 ]
邪魔だからイライラしてんだよ
俺はケンカ売られたら買うからよ
気に入らないなら戦争だぞコラ

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 12:08:03 ID:+3AF1GyA [ dcm2-49-129-186-192.tky.mesh.ad.jp ]
最前線で戦ってきて下さい。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 12:44:17 ID:FTcVH+4A [ pw126199067240.18.panda-world.ne.jp ]
見かけたら喧嘩売ってやるからどんなカッコして歩いてるか教えてみ

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 13:07:55 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 15:19:26 ID:hzkLCw1w [ 2400:2411:1880:8f00:f90a:731e:71b6:da4d ]
紺色の甚兵衛だからよ
かかってこいやザコ

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 15:27:49 ID:s5bAPWcg [ cr2-169-005.seaple.icc.ne.jp ]
みんなが「美味しい美味しい」言うから、隣町のヘ貫ラーメンいったら、
僕の下には合わなかった・・・

味楽のラーメンの方がよっぽど美味しい(^_-)-☆

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 15:38:42 ID:FTcVH+4A [ pw126199067240.18.panda-world.ne.jp ]
わかりにくいから扇子ももっとけよ

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 18:15:47 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
俺は想うんだなぁ?何を?いや?だから?それはさ?俺は想うんだなぁ?何を?いや?だから?それはさ?

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 18:40:51 ID:4ahWxe/A [ pw126254005249.8.panda-world.ne.jp ]
想ったこと整理してから発言してくれ

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 18:47:35 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
それができれば今頃世界はさ?まぁ・・・

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:00:30 ID:VEnxae4w [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
それでも俺は前に進む

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:11:34 ID:VEnxae4w [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
こ〜ん、こ〜ん、こ〜ん、こ〜ん、こ〜ん、と、叫び続けると
ブラザーコーンに成れると言われたのはバブルの頃だった
そもそも、皆様、おいくつ?

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:19:52 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
>>276
新人類と呼ばれた世代の方ですかぁもうすぐ還暦でしょ。
あんまり変わらないが?
少し若いかな?

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:46:35 ID:dyu6k5gA [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
何故、日本はこんななっちゃたんだろうな
我々の時代を自慢するつもりは無いが
人類って進化するもんじゃん?

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:51:28 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
当時は既に変動相場制に成っていたにも関わらず、不適切な為替誘導は是正しなければ成らないと言う、国際協調路線に騙されてしまったのが80年代後半ですなぁ・・・

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 20:10:51 ID:dyu6k5gA [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
まだ今で言うサミット、先進五カ国大蔵会合が秘密結社だった頃の話なw
何でもかんでも不景気にするのは簡単だが
でもそうだよな!

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 20:41:23 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
あんた、いや、あなた、前に進むって、どう、日本を持って行くのでしょうか?

俺はもうダメだ。

正確には!若い連中に人材は殆どいないねぇ?
取り戻す日本なんてもう存在しねーから。

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 20:48:08 ID:XA5eUJQQ [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
中国大陸使ったのは失敗だった。
反省をしている。
あそこまで急成長されると思わなかったからな

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 20:59:28 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
大学はどちら?官僚?

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:02:49 ID:XA5eUJQQ [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
国大だけと、それ以上は。
上大岡に二本あるうちの一本に住んでる、それ以上は。

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:04:42 ID:wt1e3QyA [ 61-21-90-36.rev.home.ne.jp ]
私も此所は覆面かぶってたまに覗く程度。おつかれ♪

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:24:47 ID:IS6Sodzw [ 106.171.70.97 ]
またミスドに並んでるわ

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:25:32 ID:OEaB3oAQ [ 61-205-86-184m5.grp3.mineo.jp ]
まさかスポーツオーソリティがパチンコ屋になった?

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:23:11 ID:qvrPpuEQ [ 12.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
今日、旧ヨーカ堂上大岡店、スロープ側に消防はしご車来てた。
なんじゃろか。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 01:27:40 ID:i97GXCOA [ 78.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
解体工事の安全対策や防火対策なんかの確認に来てたんじゃない
そろそろ壊すのかもね

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 17:39:53 ID:IibRmRrQ [ 86.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>287
スポーツオーソリティはあります。
パチンコ屋の店名が変わった。

カタカナ表記だと紛らわしいな。

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 18:24:56 ID:E4CbT6OA [ KD027093160133.au-net.ne.jp ]
まーた京急百貨店のエレベーターが同じ位置にいるよ〜。
これ何とかしてくれよ。
待ち時間長過ぎ。

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 19:42:24 ID:vTNR9yvw [ pw126236194226.12.panda-world.ne.jp ]
さっき信号右折待ちしてたんだけど、左折車の後方にチャリがいたから右折控えてたら、後ろの車が先に右折してった。チャリがいたからそいつ止まる羽目になったけど、連休中はバカが多いから気をつけないとね。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 19:51:09 ID:12MXcciw [ softbank219175182013.bbtec.net ]
漢2の左車線から一気に右車線まで
車線変更した某中部地方ナンバーのレクサス。。。

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:03:42 ID:lIZ7/czw [ p784a64aa.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>288
解体する前に
消防士さんが訓練するんだろ
と適当な事を言ってみる

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:06:19 ID:Oz6U96uA [ i60-41-160-195.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
愛知県には日本国の道交法は適用されなかったんじゃなかったっけ
青 進め 黄色 注意して進め 赤 根性で進め とか、違う法規だったような

あと、大阪には駐禁とかが無かったような気がした

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 22:47:53 ID:Ml6fkVLw [ 240f:7c:c4d5:1:5425:c1bf:fa03:b860 ]
お盆で近所のDQN家族が帰省していないから、平和だわー。
滋賀からもう帰ってくんなよ。

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 00:59:49 ID:2wYN82xw [ nz149.net116254066.thn.ne.jp ]
>>291
エスカレーター使えばいいのに

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 01:37:13 ID:CB8px6Xw [ 240f:5:6e95:1:24be:d2e:e34b:36a5 ]
>>180
深夜散歩のついでに確認した
たしかに建物内の非常灯光ってて換気扇回ってた
昼間と半地下の様子までは確認しなかったがどうなんだろう、閉鎖して長いと思うけどつけておくものなのかな?
気味悪い

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 15:16:22 ID:aIxQdYuw [ x104062.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>294
あったりぃ
はしご車の訓練やってた

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:54:39 ID:ANAZ18JQ [ 123.230.31.116.er.eaccess.ne.jp ]
旧湘南信金@笹下って
書類の保管庫みたいだから換気してるんじゃないの〜

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:04:32 ID:2hbfGRfg [ softbank219175182013.bbtec.net ]
鰻井戸
http://hamarepo.com/story.php?story_id=4366

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05