■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ほどがや】保土ケ谷区スレ【保土ヶ谷】〜part56
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/25(火) 07:52:11 ID:XAvNcfWw [ MODERATOR ]

身近な情報について、まったりと語りましょう。
※970あたりになりましたら、早めに次スレ作成の依頼をお願いいたします。

前スレ
【ほどがや】保土ケ谷区スレ【保土ヶ谷】〜part55
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475908556/

リンク
横浜市保土ヶ谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932496/



60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:50:36 ID:XO/TgeFA [ 101.102.240.1 ]
情熱の薔薇?てのと明日オープンする櫻井中華そばってどの辺に出来るの?

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:59:50 ID:6QWMWlyw [ p16032-ipngn5901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>60
東口の国道沿いの飲み屋とかが並んでるところ
2軒とも

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 18:00:12 ID:7WYsShag [ dcm2-119-243-52-40.tky.mesh.ad.jp ]
みいやわ
ってどこにあるの?
狩場のほうかな?

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:02:02 ID:NPDTfjFQ [ 113x40x203x184.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
みい
やわ
って書かなきゃ正確じゃないね

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:03:30 ID:zqQRX7vA [ 2400:7800:4c8d:2300:18b3:7615:d939:1833 ]
みいやわは、Googleで『みいやわ』を検索して目的の店が正しく検索結果に出るので、
既に別名として定着しているのでは。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:06:42 ID:EFjbcs4Q [ 2400:402d:8c9c:2f00:8d25:9ae2:ce12:a94c ]
>>62
保土ヶ谷橋

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:14:53 ID:dJlQQl2A [ softbank219052202015.bbtec.net ]
>>62
確かに駅から狩場方面だが、そんな名前の店は無い。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:31:31 ID:II7MBuxA [ dcm2-119-241-50-216.tky.mesh.ad.jp ]
>>63
それは
いわみや
みいわやでわ無いぞ!

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:07:19 ID:HY0poehw [ p948222-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>58
独身じゃないけどラーメンくらいしか空いてる時間に帰れんわ
特に天丼なんかどの層対象だかなぞな営業時間

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:09:18 ID:HY0poehw [ p948222-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
正直ずっとみいやわって読んでたわ…

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:49:15 ID:ytIL3DCQ [ KD106181125016.au-net.ne.jp ]
みいやわは保土ケ谷区スレ伝統のネタじゃなかったんか…

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 07:12:27 ID:Uqq7gODw [ softbank219052202015.bbtec.net ]
みやいわじゃないのか?

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 10:13:23 ID:d1HtSY+A [ pw126254064004.8.panda-world.ne.jp ]
いわみやだよ

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 16:01:28 ID:Ux32GiKg [ 2400:402d:8c9c:2f00:7cc4:8489:571f:f9fc ]
冬以外金曜日はざるそばにすることが多いので、毎週
富士スーパーで揚げものを買うんだけど、今日は
なす天やいか天が一つ一つパック詰めされてて笑った。
トング使いまわしに相当ビビったと思われる。
揚げ物を各自取り分けて買っていて何の問題もなかったのに。
富士スーパーも店員が多くて適時取り換えとかしていただろうけど、
昨日の今日ではタイミング悪かったんだろうなぁ。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 19:06:41 ID:xzlIZ2hw [ p2256083-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋の開店祝いのお花に
妻夫木聡のがあった
友達なのかね

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:37:00 ID:qlfQ7ssg [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>58
ステーキ屋は早々に潰れるだろうな
コンサル入れてやり直した方がいい

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:41:49 ID:xzlIZ2hw [ p2256083-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>75
そう?
最初の頃はガラガラだったけど、最近はまぁまぁ客が入ってるけど
天丼はいつも混んでるね
ビストロは趣味でやってる感がある
ラーメンはどっちかしか生き残らなそう

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:17:39 ID:cAcHAKHQ [ i114-180-118-45.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
櫻井は19時40分ごろに行ったら残念なことに既に閉店していました。
第二日本堂の2階にある看板が撤去されずに残ったままなのが何とも。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:56:00 ID:4SKybTCg [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
手作り感満載の薔薇と完全なお洒落ラーメン屋の櫻井

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:22:09 ID:cAcHAKHQ [ i114-180-118-45.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
区制90周年記念キャッチフレーズ『保土ケ谷で暮らすって・・・幸せカモ!』
幸せである可能性はあるが断言できないという自信無さげなキャッチフレーズは珍しいな。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:11:24 ID:0IebL7Og [ p2945240-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「かるがも」は区のマスコットだっけ

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:30:57 ID:cPMYWRYA [ 2400:402d:9560:4500:6c8c:a053:778a:640d ]
「保土ヶ谷 みいやわ」で検索⇒約 337,000 件 (0.84 秒)
「保土ヶ谷 いわみや」で検索⇒約 8,740 件 (0.55 秒)
愛称とか通称レベルで定着している。

独身下戸おっさん的に保土ヶ谷駅東口既存店の認識は以下。

いわみやはラーメンは好きなんだけどやってくる客のほとんどがタバコ吸うし
客が居なくなったらマスターが吸い始める。隠しメニューで焼きラーメンがある。
ラーメンライス好きにお勧め。どの時間帯に行ってもラーメン屋とは思えない良い米が出てくる。

中華堂はしなそばと被るけどしなそば以外だとたんめんや定食注文する人が多くて
そうそう打撃受けないんじゃないかな。中華堂もみいやわ程ではないが喫煙客が多い。
250円だか300円で麺類の残ったスープでおじやを作ってくれるサービスがある。

天丼屋は食べ歩く人は絶対行くべき。
関東でほとんど見ない天とじ丼の他、攻めた具材のてんぷらが色々とある。
例えば最近だと牛乳のてんぷらとか。月替わりの具材がてんぷら屋の王道から変化球まで多彩。

筑紫(鰻屋)は入口に貼ってある定食がどれも美味い。鰻無視して定食メインで行ける。
刻んだ鰻が少し入ったたれごはんのオムライスなんてのもある。

中国人がやってる中華は蘭苑>その他2店 ※私見。好みの問題レベル

ステーキは開店した時に一回行って美味いとは思った。
1000円オーバーずらりのメニューだと厳しいと思っていた所に会員割を始めて
1000円のメニューが出てから男性客が一気に増えた感がある。

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:17:38 ID:ZXiVfThg [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
いわみやはラーメンメインにした居酒屋じゃね?
くだまいてるおっさんがドリンク頼んでるから客層はぶつからないと思う

誰か瀬戸屋もレポートしてくれ

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:09:44 ID:oB6x7jPw [ softbank219052202015.bbtec.net ]
夕べ雨の中カッパ着て富士スーパーの裏の川で釣りをしている人がいた。
あんなところで何か釣れるの?
まあ鴨がいるって事は餌さとなる魚もいるのかな?

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:41:13 ID:ZfbrWx6w [ 05004016868228_ev.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro06.ezweb.ne.jp ]
保土ヶ谷駅近辺で評判の良い歯医者はありますか?

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:11:09 ID:KB3O6wCQ [ p12192-ipngn5901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>81
筑紫の定食は確かに美味い
一品料理も美味い
鰻はオムライス以外、食ったことないw

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 20:39:39 ID:giYunP1g [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
>>84
通いやすい所でいいだろ
家の近くか休日に合うかでさ
難しい親知らず抜くなら口腔外科紹介してもらえば良いだけ
インプラント入れる訳でもないんだろ

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:04:17 ID:KB3O6wCQ [ p12192-ipngn5901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅ビル歯科は金にならない治療でもキッチリやってくれたから、
お礼に定期健診(歯石取り)で金を落としてる

その前に行った平仮名2文字のところは、何もしない方が無難ですとか言って
歯石取り(そこそこ儲かる)だけで終わらせたから二度と行かなかった

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:03:20 ID:QRqNWe+g [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
金にならない治療って何?
あんまり適当な事を言うもんじゃないよ

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:59:25 ID:gLs2G8Dw [ p13232-ipngn5901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
神経取るのは双方時間がかかるし確かに医院側が赤字になる治療だとは聞いたことはある
けど取ると膿の再発でメンテ費用結構かかるし歯の寿命が一気に縮むからギリギリまで緩和処置で延命を提示する医師はいるよ
いや、無駄に症状伏せてるからその治療かは知らんけどさ

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:53:17 ID:8/Ce2/OA [ fp76f0b394.knge003.ap.nuro.jp ]
コーナンの売り場面積が広がり、食料品の取り扱いが多くなって最強のように見える
価格はドンキよりは高いけど、DSよりは安い

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:58:33 ID:KNrjiQog [ 2400:402d:8c9c:2f00:d49e:e2fc:2ae0:bf68 ]
歯科情報
駅からちょっと歩く平仮名3文字のところはやめたほうがいいです。
「すみれ」ではありません。すみれは行ったことがないのでわかりませんが。

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:03:35 ID:iEjgiwPg [ dcm2-110-233-246-133.tky.mesh.ad.jp ]
>>86
口腔外科なんてその辺に結構あるぞ、
あんまり適当な事を言うもんじゃないよ

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 19:06:49 ID:fO0JbK0g [ p1037013-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
で、でたーーーーーー
適当な事を言うもんじゃないよおじさんwwwwwww

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 19:07:15 ID:7k6EaCnQ [ 61.245.42.127.er.eaccess.ne.jp ]
毒蝮三太夫のミュージックプレゼント、 桑名屋から中継したんだな。
今日、日曜日と勘違いしてた。
そういえば、数年前に天王町のマルエツにも来たな。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:00:38 ID:FD5MDrOQ [ 05004016868228_ev.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro14.ezweb.ne.jp ]
たくさんの歯科情報ありがとうございました。
保土ヶ谷駅近辺には歯科医院が多いので迷ってしまって…
皆さんの意見を参考にしたいと思います。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:22:14 ID:IoncfSng [ p2247196-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
マンション購入を検討してるので
今日は天王町、桜ヶ丘、常盤台、峰沢町辺りをぐるっと回ってきました。
自然が多くていいですが坂が多いですね。
今は中区に住んでるので少し驚きました。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:36:46 ID:dvACSPOA [ softbank126008169080.bbtec.net ]
数年後、上星川駅前富士スーパー跡地、マンションになると思う。
常盤台、羽沢駅が開業したら、そこそこ化ける。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:36:51 ID:D1hBp7Mw [ p7152-ipngn4301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
市内の東京湾側の埋め立てメインの土地しか知らないと横浜が坂道だらけという印象ないんだろうね
長崎には足元には及ばないけれど横浜も坂の街です

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:49:22 ID:IoncfSng [ p2247196-ipngn16801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そうですね、常盤台や峰沢町は
羽沢まで歩けるので数年後化けるかもしれませんね。
現状は横浜駅まで出るのは便利ですが、
東京方面への便がイマイチなので
羽沢から直接東京方面行けるのはいいですね。

今日は125ccで動いたのでそこまで坂
気になりませんでしたが、
歩きや自転車はキツイですね。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 04:35:39 ID:y9fkT+uw [ p1037013-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>99
保土ヶ谷駅前の新築マンションは?

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 05:07:26 ID:uM3TRVsA [ 101.102.240.97 ]
羽沢というか相鉄直通もイマイチ信用ならんからな忘れた頃にまた延期になるかもしれんし
本来の予定なら既に開通してるはずなんだよね?

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 07:29:46 ID:9BFyGp1g [ 103.5.140.172 ]
川辺町のタジマヤ跡地もマンション
確か三井不動産

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 11:57:31 ID:y9fkT+uw [ p1037013-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
16号線沿いはきつい

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:54:26 ID:DmmxtGJQ [ softbank126008169080.bbtec.net ]
>>101
多分、2020年開業は無理。
横須賀線から埼京線を結ぶ大崎短絡線も工事する兆しなし。
東急と結ぶ工事もやっと始まった感じ。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:36:32 ID:JThximcQ [ softbank126015021115.bbtec.net ]
不動産の高騰がエグいねぇ。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:05:17 ID:XWos2uiA [ pw126254064004.8.panda-world.ne.jp ]
マンションばっか建てられてもなぁ
どうせ向かいの更地もマンションになるんだろうな

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:37:02 ID:u8cQ77aQ [ p7152-ipngn4301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
重機や土木の作業員がオリンピック関連に多く持って行かれてるのかな

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 11:51:21 ID:+gfCuVlA [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
星天の高架もなかなか進まない。
星川の上りホームはできているけど、高架線がところどころ 路盤なし。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 17:12:59 ID:KNVb6m9g [ p1731097-ipngn13601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
保土ヶ谷駅の周辺で必死に案内してる未公開物件を
見に行った人いる?

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 19:09:55 ID:wBaA07Dw [ p13232-ipngn5901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>100
保土ヶ谷駅前であの値段だすなら近隣駅のがええわな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05