■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part133】
1 名前: zenzen 投稿日: 2017/07/25(火) 20:24:44 ID:LFzURmSA [ MODERATOR ]
また〜りまたり、溝の口を語るスレです。

#980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
#990を過ぎたら、皆さん協力して、次スレ誘導の為にレスを残しておきましょう

■ 前スレ
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part132】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1491547063/

川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50



579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:05:57 ID:U6drv4hw [ 2001:268:c057:bc2d:98dd:2e6f:dd7d:4d0b ]
一昨日やきとんたまい行ったけど、つくねは普通の玉子だったよ。

登戸の鐵の家、溝の口にも出来ないかな。
あっちのつくねの方がふわっとしてて好み。

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 00:32:43 ID:u7xsAxBQ [ softbank126103250192.bbtec.net ]
美味しいカレー屋を教えてください!

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:15:10 ID:/ImHsgNw [ IFw0sbe.proxyag003.docomo.ne.jp ]
札幌のミルチ

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:37:36 ID:iiYb+Zvg [ pw126233010176.20.panda-world.ne.jp ]
しゃんぐん

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 03:28:02 ID:+UbVQDLw [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
溝の口でカレーと言ったらデリー

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 03:43:47 ID:NKpqO8Fw [ h116-0-151-125.catv02.itscom.jp ]
インドカレーだったらシャグン、
和風/洋食カレーだったらデリーかな。

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:38:23 ID:bOP5HvuA [ 2001:268:c04a:2c4:9a5:641a:b277:6de ]
溝の口でカレーと言ったらおばちゃん八百屋

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:01:19 ID:EwMmRj3Q [ 240f:7b:99cb:1:348a:b38f:5932:2e7c ]
雨強くなってきたね。みんな大丈夫そう?

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:19:15 ID:+UbVQDLw [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
デリーにはもう10年以上も行ってないと思うけど行きたくなってきた

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:11:47 ID:69TgvZ1g [ KD111239075210.au-net.ne.jp ]
川沿いのセブンイレブン(川崎溝の口中央店)向かいに
すごーく入りにくそうなオーラ出しまくってるレストランあるんだが
いつも気になってるのに名前も知らんので検索にも引っかからない。
行ったことある人いる?

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:17:29 ID:bcEThu0Q [ 240f:7:c789:1:e0a1:9375:d162:28eb ]
どこ?ここに載ってるお店?怪しい店結構好きだから行ってみたい。
https://i.imgur.com/cS8cQou.png

590 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:00:00 ID:B3NXxAQA [ p67885a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いいね。ちょっと怖いけど

591 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:18:55 ID:eyrLJ27w [ 189.net059086137.t-com.ne.jp ]
あの辺でネズミの轢死体を二日連続でみた。
最近増えてるのか?

592 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:30:30 ID:g0/hdHYA [ 2001:268:c04a:2c4f:4da6:13cb:c8c4:18fa ]
>>589
ありがとう イル リモーネ でした。
すごい。食べログ口コミ1件しかないw
ここで話題になったのも見たことないし…
怪しい系じゃなくお高く止まっていそうで入りにくそう系です。

593 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:34:14 ID:7IO1vCCw [ KD106139013247.au-net.ne.jp ]
>>592
俺も行ったこと無いけど、そこそこ客入ってるみたいだよ。
値段なりの価値はあるんだろう。
いずれ行ってみたい。

594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:41:04 ID:Y+CCRMoQ [ h175-177-004-014.catv02.itscom.jp ]
けっこう昔からあるよ。
去年か一昨年くらいに店名が変わった。前は、ピアッツェッタだったかな?陽気なイタリア人シェフがいるごくごく普通の庶民的イタリアンだよ。

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:46:37 ID:lIAfM6hw [ 240f:7:ab2e:1:39d7:481:f47d:b123 ]
>>592
イタリア人の御主人と日本人の奥さんでやってるお店だったはず。
ランチしか行ったことないけど石釜があってピザが美味しかった。

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:59:08 ID:jrXouQVQ [ h101-111-150-191.catv02.itscom.jp ]
そうそう、全然そんな敷居が高い店じゃないよ。
イタリア人シェフがピザ作ってるのが見られるぞ。

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:52:02 ID:vJAG8yaQ [ 2001:268:c003:58a1:7c0d:843a:f9c1:bbcb ]
全然敷居高くないよ、シェフが楽しくてアットホームな雰囲気だった
でももうイタリアのシェフはいないそうだよ
内装は以前よりこざっぱりして味も少し変わってた
メニューはあまり変わらない

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:37:27 ID:g0/hdHYA [ 2001:268:c04a:2c4f:4da6:13cb:c8c4:18fa ]
みなさんありがとう。
お昼は行けそうにもないので今度、夜に行ってみます。

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:55:25 ID:eyrLJ27w [ 189.net059086137.t-com.ne.jp ]
旦那さんが代わったのかな?

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:01:53 ID://l0l2PQ [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
避難勧告出たのぅ

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:08:53 ID:foSTCFIQ [ p76ed58da.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
逃げた方がいいのかな・・・よくわからない
台風のピークはこれからだよね?

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:22:09 ID:eyrLJ27w [ 189.net059086137.t-com.ne.jp ]
だいぶ広範囲に避難勧告が出てるみたいだけど、よく見るとでてないとこもある。
たぶん、斜面があるとこが出てる。

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:25:59 ID:jQjhSP6A [ ntkngw230119.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人に聞いても仕方ない
判断するのは自分自身

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:28:03 ID:qrgSR5nw [ 218.223.144.145.eo.eaccess.ne.jp ]
>>601
>台風のピークはこれからだよね?

ピークの最中に避難すると避難途中で遭難する
可能性が高くなるので
避難する人は今のタイミングで、
という川崎市からのお知らせだと思う

自宅が急傾斜地や崖下ではない、浸水が予想される場所でもない、
大風で建物が倒壊しそうな家ではない人は、明日の朝まで
自宅に籠城が良いと思う。

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:31:56 ID:qrgSR5nw [ 218.223.144.145.eo.eaccess.ne.jp ]
ちなみに、高津区で避難所にすでに避難しているのは
2世帯4人


高津区 開設済み避難所一覧
http://portal.kikikanri.city.kawasaki.jp/disaster/general/disaster/201701882/refugeplacedetail_04.html

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:55:17 ID:BB42SVPw [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うち、土砂災害警戒区域の急傾斜地だ
10年住んでるけど、避難勧告は初めてだと思う
とりあえず荷物はまとめたけど、避難所が結構遠い

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:59:37 ID:unpV2eoQ [ FL1-119-242-105-9.kng.mesh.ad.jp ]
俺も調べたらギリギリ土砂災害警戒区域(急傾斜)の範囲内だった。
避難したほうが良いものか

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:06:50 ID:rec4V29A [ IFw0sbe.proxyag079.docomo.ne.jp ]
金曜日の時点から史上最大級の台風と言われてたのに判断遅すぎ

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:09:02 ID:hhMH6VKA [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
まぁそう言われてもしょうがないけども判断し辛い気持ちもわかるわ

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:11:19 ID:Rq6S1Miw [ p76ed58da.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
うちには猫がいるからな・・・簡単に移動はしづらい
やっぱりみんな避難指示まで出ないと動かないのかもな

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:16:42 ID:0mWAnMPA [ ntkngw528081.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分の身は自分で守るもの
避難指示に頼ってるようじゃ守れんよ

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:19:20 ID:HAUdJuDg [ 218.223.144.145.eo.eaccess.ne.jp ]
選挙速報があってテレビではあまり流れてないけど、
大阪とか神戸は大暴風雨になっていて
もう避難が困難な状態。

川崎はまだ暴風にはギリギリなっていないので、
ちょっと遅いけど、、、まだ避難は出来る段階。

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:26:32 ID:PcEjE/zw [ p2522130-ipngn17801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
土砂災害警戒区域内だが、明日仕事に行かないといけないので避難とか言ってられない

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:42:52 ID:uXQhoa7g [ ntkngw009714.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
テレビで、横浜で崖崩落って出てたよ
選挙メインなので具体的な地名がなかったけど

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 03:01:53 ID:Sr9tFc1A [ softbank126036098205.bbtec.net ]
神奈川区栗田谷か 地名からして谷なんだろうな

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:47:55 ID:X/ytdtNQ [ p710213-ipngn8601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
多摩川すごいね

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:52:56 ID:Rq6S1Miw [ p76ed58da.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
不安だったけど、雨も風も大したことなかったような・・・

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:56:28 ID:fFjUv7ow [ NQk0SZF.proxy10009.docomo.ne.jp ]
>>608 早めに出したら出したで、たいしたことなかったのになんであんなに早く避難させた!とかクレームつけるバカがいるから仕方ないんだよ

619 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:30:39 ID:0fYdUQ5g [ 189.net059086137.t-com.ne.jp ]
>>616
兵庫島とか野球場が、1m以上水没してるみたいだね。

620 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 08:26:28 ID:IpVrVVMw [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
土砂災害地域は事前に確認してないと、ダメだね。
うちは関係なかったけど。

傾斜、崖のそばは危ないね。

621 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 12:50:47 ID:zjkhjRnA [ KD106139010052.au-net.ne.jp ]
大田区では、中洲から救助された奴もいるみたいだね。
なんでそんなとこにいたんだか・・・

622 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 12:58:33 ID:zjkhjRnA [ KD106139010052.au-net.ne.jp ]
2〜3年に一度はこれくらいしか増水するけど、不法耕作地やホームレスの家や戸手四丁目とかはどうなってるんだろうか。

623 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 13:39:13 ID:ennrxnkA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
多摩川は住んでるやつとかいるから。

624 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:01:01 ID:ennrxnkA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
>>570
来週は溝の口と予告してたな。

625 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 03:41:21 ID:NoHBmcIg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
前スレ見てないから既出だったらすみません

溝の口南口の、看護学校?の裏手のあたりにある神社について、
何か知っている方がいましたら教えてください
調べた限り、地図にも載ってないようですし、
お参りすることもできないようなのですが・・・

626 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 04:02:27 ID:7Wq/03rQ [ pc66f70.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
せめて位置情報ぐらい出すべき

627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 08:11:57 ID:RaIErMwA [ ntkngw509185.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一番近い避難所が徒歩だと割と遠くて
この豪雨の中最低限とはいえそれなりの荷物を持って避難所に行く前に被害(事故とか怪我)が出そうで家から出れない
子供やペットがいる人とかそう思う人多いんじゃないかな

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 08:38:05 ID:u5PUcOSw [ KD027093161145.au-net.ne.jp ]
>>627
巨大台風が来るのは事前にわかってたんだこら、そうなる前に自主避難すればよかったんじゃかね?
公式な避難指示が出る前でも、まさか門前払いはされまい。
行政の指示に従うだけで完全に安全だと保証されてるわけじゃないんだから、少しは自分で考えて動かないと。

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 12:40:23 ID:/GcxAP2Q [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
無知だから聞きたいのだけど、避難勧告が出るずっと前の段階でも、学校の体育館に入れるように誰かが常にいるものなのかな?
それとも役所に電話してから?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05