■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秘境 戸塚について語ろう Part188
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/08/09(水) 23:12:36 ID:oJO9tMew [ MODERATOR ]
◆煽り・荒らしは相手にしない
◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!
◇IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。
>>980 を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。
<前スレ>
秘境 戸塚について語ろう Part187
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1497570825/
<関連スレ>
横浜市戸塚区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 12:57:45 ID:S0EZ6YnA [ 2400:2411:17a0:c800:dd2e:32b8:b03:2c76 ]
とんかつ松乃家 
いつの間にか、値上げしてやがんの
ワンコインで定食が食えなくなったわ

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 13:34:58 ID:kG52M/Gg [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
ほっともっとの11:00〜15:00の間限定して買える
ノリ弁当大盛りに160円コカコーラでワンコイン
ご飯大盛りにすることによって晩飯無しでOK。
朝はゆで太郎の朝そば330円でお腹いっぱいに…
努力して頑張って、嫁に内緒で610万まで溜まったわ!
若い頃はこんな自分が想像出来ないくらい車パーツローンの鬼だった俺。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 14:26:20 ID:zn7ScZVQ [ p8144-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
その610万円でフルエアロにしようぜ〜(ヒソヒソ)

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 14:27:42 ID:4vbKjIdw [ 2400:2411:260:e600:65ce:61d6:9005:bc5 ]
>朝そば、昼ノリ弁大盛り、晩飯無し
他人には嫁の存在が想像できないぞw

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 14:29:34 ID:HeLz/9PA [ 2400:402d:aa5c:e000:1d1f:ac4:92fb:c7b3 ]
サクラスのハック、リニューアルオープンのセールだね
売り場が分かりやすくなった気がする
処方箋の窓口、待ち時間が短くなるといいなあ

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 14:53:35 ID:Nwh3C9gg [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
610万か…凄いな羨ましい
俺も同じようなパターンで貯めているけど定年まで頑張っても片手いくかどうかな?
年配の方かな?
俺は高脂血症で朝食と昼食だけの毎日だけど年食うと夜抜くように医者に言われる。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 15:38:17 ID:QrgXZGYw [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
>>949
は?

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 16:17:16 ID:8dg1Kqww [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
16時10分
戸塚区に「激しい雨」の防災速報が出ました。
・・・・ ってマジ?

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 16:39:57 ID:Vygy7tHg [ 2400:7800:4c45:a400:b810:7f7c:9f5a:2bdb ]
>>949
ごめんレス良く見てなかった

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 16:52:01 ID:zCKfm09g [ softbank219207106070.bbtec.net ]
そういえば、汲沢の汲沢飯店後の中華屋さんは、どうですか?
誰か行きましたか教えてください。

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 17:57:38 ID:QrgXZGYw [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
汲沢飯店、7月末で閉店しちゃってたんだね
あそこは道路工事とかやって建物も改修、店がまえ新しくなってたけど。後継もいなかったのかな。46年間か
日産の寮があった頃はほかにも飯屋酒屋が並んでた通りなんだけど今はでかいマンションだもんね
飲食屋は廃れていくしもうあの近辺の町中華はあれが最後だったな

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 18:44:39 ID:/7seAu3w [ i60-35-66-135.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
サクラス前で声掛けてた緑のお姉ちゃん何者だw
野菜でも売ってんのか?

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 20:22:34 ID:wj0q10kg [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
及沢食店は味がクソマイズうえに、指を入れて出してくるような不潔で、味付けがコヤシみたいな不衛生なとこだったからつぶれて当たり前田の

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 20:47:10 ID:L1KuztWw [ 240f:10:39c7:1:ecc8:65b:f9e:f1e0 ]
大阪上の連続コーナーホントによく事故るよなあ…
大体土方のダンプか暴走トラックだけど

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:03:52 ID:Q9VXg0fw [ 240b:11:11e0:3c00:d954:fd05:1bc3:22af ]
通行止めだったよね…
死亡事故はだいたいこのパターンだけどな。
それとも大きい車で道をふさいだのかな?

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:23:45 ID:ERPCYgAA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
1人で生きてくなんて出来ないと

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 01:59:25 ID:NmOD2lgg [ p2183022-ipngn16501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
戸塚のスェーデンエリア???
と思ったら、店の名前だったのね(^^;

天王町のジョナサン入口の前の店、
まだ在るのかな?
店内に入る勇気が無い

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 02:04:04 ID:2wu2kiRw [ ai126160059247.39.access-internet.ne.jp ]
ニュードリームか…

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 03:05:59 ID:CvuP195w [ om126034017178.18.openmobile.ne.jp ]
ゴルフの景品もあるワ

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 06:47:56 ID:vQVhzHpA [ 240f:7c:e18a:1:809d:4a05:c20f:e3e9 ]
舞岡んトコにも怪しいビデオショップあったよね?
スエーデンほどじゃないけど

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 07:10:07 ID:sBFKOtFw [ KD106167241050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
木馬館はだいぶ前に火事で無くなりました

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 09:50:42 ID:mbFeZY9g [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
日限山・南舞岡のスレッドに書き込みがありました。
>名前:神奈さん 投稿日:2011/03/12(土)16:30:40
>木馬館が火事だったのか 2棟の内1棟の屋根まで焼け落ちてた。

もうずいぶん前のことなんですね。

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 11:18:19 ID:jgznKylg [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
震災の影響?

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 16:37:18 ID:I+TwDYCA [ p1392098-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スェーデンエリア!
あったねぇ。
入った奴いる?
地元民は入れねぇ、普通。
車で通りがかった人向けだったんだろうか。

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:15:08 ID:NuXqLFBA [ p1250129-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そのアダルトショップは入ったことないや。
子供の頃、バスで前を
通る度にドキドキしていた思ひ出…

で思い出したけど、長後街道沿いの矢沢交差点近くにあったビデオ屋が閉店していました。
もともと『ビデオの安売り王』として開店して、その後店名を変えて営業を継続していた記憶。

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:24:15 ID:A8/yWPrA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
あの戸塚西口歯科とかはんこ屋とかマツモトキヨシの並びの?

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:25:55 ID:A8/yWPrA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
というか野村とうふさんの向かいの?

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:51:14 ID:NuXqLFBA [ p1250129-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そうです。そのファミリーマートのはす向かいのお店です。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:58:47 ID:k0WgS/SQ [ 2400:402d:aa5c:e000:7126:f4fe:118b:3fa3 ]
あそこ、次は何か入りやすいお店になるといいな

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 20:05:00 ID:A8/yWPrA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
ずいぶん長くやってたなあの安っぽいビデオ屋
他のテナントはいろいろ変わったけど。カーペット屋とか

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 20:13:07 ID:aSoNGpEg [ ai126172187017.49.access-internet.ne.jp ]
野村とうふさんも7月いっぱいで閉店したけどね。

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 20:16:50 ID:A8/yWPrA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
そうだったのか…

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 21:05:09 ID:RQJaC7Jg [ 240f:10:39c7:1:68b1:28de:5e48:38c6 ]
>>964
トレーラーがいわゆるジャックナイフ状態で完全に道を塞いでたらしい

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 21:57:37 ID:evC9kEUA [ pc662c1.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>968
そうそう、このキャッチフレーズよく覚えてるw
高校卒業して田舎から出てきて最初に住んだのがこの近くだったんで、衝撃的だった。

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 22:36:43 ID:TbJDtrQQ [ pw126233023231.20.panda-world.ne.jp ]
富士橋近くのビデオタイムって店もその手のビデオ屋だったの?
看板の跡だけ今もあるけど営業していた当時を知らない

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 22:50:36 ID:mSIKQY2g [ 240f:7d:8def:1:49ee:8e13:d7fe:c37e ]
お豆腐屋さんのおじいちゃん亡くなってたもんなー、すぐ近くのほうさい殿で名前がでかでか書かれてた時マジか…ってなった
後継おらんかったのかな

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 00:59:20 ID:8AvKS9kQ [ p76ecd77d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>985
いなくは無いけど、お孫さんがちょっと跡目を継げない感じなのでやむを得ずでは無いでしょうか

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 02:54:41 ID:wKTbY1iw [ i223-217-47-247.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>983
○立さんですね

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 10:56:25 ID:wixzwxlA [ em1-115-196-93.pool.e-mobile.ne.jp ]
サクラスの地下にあったパチンコ屋つぶれちゃったんですね。
リサイクルショップになってたからざっと見まわしたけど
家電小物は高値の印象で、女性服売り場には客がいたって感じかな。
あれじゃテナント料払えなくて早々に撤退するでしょうね

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 11:15:00 ID:ywKpAlFw [ 2400:402d:aa5c:e000:51ad:e57c:2362:93d9 ]
ワットマンではゲームソフトなどはけっこう買った
買い物ついでにいらないものを売りに行けるから便利だ

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 11:16:50 ID:J86PviJg [ 180-042-236-218.jp.fiberbit.net ]
あそこ服雑貨フィギュアは結構あるけど高いしあんまり掘り出し物ないからなぁ
結局大船のブコフbazaarの方が物いっぱいあるからいいやってなる

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 11:26:35 ID:J86PviJg [ 180-042-236-218.jp.fiberbit.net ]
次スレ立て依頼したので減速して下さい

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 12:47:46 ID:SMmQNQyw [ 49.253.113.64.eo.eaccess.ne.jp ]
ワットマンと言えば、ボロボロのバイクジャケット売ってたけど
誰が買うんだろうか?逆に言うとあんなものでも買取してくれるのか

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 14:26:29 ID:RguTv17Q [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
>>988
え〜〜あそこワットマンになったんだ
ちょっと遠い手広の交差点近くにある店にはよく行ってたんで
行って比較してこよう

994 名前: 八景 投稿日: 2017/09/30(土) 18:41:18 ID:ASyLUQFQ [ MODERATOR ]
秘境 戸塚について語ろう Part189
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1506764360/

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 18:56:37 ID:IpSB417A [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
もう立ち上がった\(^o^)/
管理人さんが代わって、進行が早いですね。
前の方は嫌々やっていたのかな?

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 18:57:25 ID:QGQ/i+EQ [ 2400:2411:260:e600:850c:8606:26f6:f3a1 ]
>>991
>>994 ありがとうございました

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 18:57:28 ID:pIR/MOxQ [ FL1-122-133-56-29.kng.mesh.ad.jp ]
故人のことは悪く言うものではないぞ。

998 名前: 八景 投稿日: 2017/09/30(土) 19:26:15 ID:ASyLUQFQ [ MODERATOR ]
>>995
私は大体週イチなのでタイミングが悪ければ一週間放置です
今回はたまたま。管理人は常時募集中 このスレだけの管理人でもいいですよー

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 19:35:12 ID:gXnH4AKA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro02.ezweb.ne.jp ]
ラス前

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 19:37:05 ID:RguTv17Q [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/73/959d4a997a6806b37ab919da6cb3bcae.jpg
さよなら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05