■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■◇■泉区で逢いましょう 其の130 ■◇■
1 名前: 八景 投稿日: 2017/08/20(日) 22:12:17 ID:Bq4wp3KA [ MODERATOR ]
◆煽り、荒らし、ディスりは無視、反応するのも同類。
◇980を超えたら、次スレを依頼して下さい。
 次スレを依頼したら必ず依頼した事を報告し、スレが出来たらリンクを貼って告知して下さい。

前スレ
■◇■泉区で逢いましょう 其の129 ■◇■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1491317806/

横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 23:38:31 ID:vm4sbkxw [ 42-147-144-88.rev.home.ne.jp ]
八景さん、ありがとうございます!

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 10:41:38 ID:+cXQSQnA [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
見に来たら1000超えてたから、お願いに行ったら、其の130有った。
八景さん、ありがとう。
いずみ中央LIFEの100均、9月?(日にち忘れ)無くなっちゃうんですね。
地味にA4張り紙が売り場に貼って有りました。困る。
他はあまり行かないので、後は何になるのかなぁ〜

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 10:59:56 ID:gGp9wZtg [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
八景さんありがトン!

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 13:21:34 ID:TMiz5yXA [ 101.102.169.198 ]
 http://www.izu-yume.com/

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 13:45:55 ID:AWJVIHuA [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:28:57 ID:v4yIG6Zw [ p784128-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日、東中田小の周辺で、鎌を持った不審者...
子供を追いかけてたらしい...
おまわりさんがいっぱいいました。
周辺、気をつけてください。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:42:23 ID:+IiALkLg [ 2001:268:c076:cf87:9911:7d8b:d9cf:866a ]
>>7
なにそれこわい

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:56:35 ID:mDzMH05Q [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こわっ
あの近く歩くけど相手が鎌持ってたら逃げる

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:52:19 ID:GqwVlGcg [ 218.33.178.41.eo.eaccess.ne.jp ]
戸塚や湘南台じゃ無くて、ゆめが丘ー下飯田で
みんなが集まれるようなお店が早く出来て欲しいわ

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:24:35 ID:v4yIG6Zw [ p784128-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
鎌持った不審者...捕まってない様です。
各子供会、ラジオ体操を中止にしたり、バタバタしてます。
70歳台の男性、口の周り全体に髭あり、白髪混じり、左腕に入れ墨っぽいものがある、と言った様子。

男の子は家まで追いかけられたとのこと。
小学生を追いかけられる体力のある老人...怖すぎる...

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 02:44:24 ID:s4zeWQ7w [ 2400:2411:c00:8100:187:3e71:22ef:2854 ]
>>7
今日の夕方にやたらパトカーを見かけたのはこのせいか
家族にも気をつけるように言っておくわ

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 09:27:25 ID:O29QccKQ [ 101.102.169.198 ]
 http://www.izu-yume.com/

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 09:30:26 ID:O29QccKQ [ 101.102.169.198 ]
 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:28:49 ID:O29QccKQ [ 101.102.169.198 ]
 http://www.izu-yume.com/

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:47:48 ID:ETRPivFQ [ 240d:0:6913:7400:4cda:68a0:8780:64f1 ]
>>11
そんな特徴あるのに捕まらないのは地元民じゃないってこと?
カバンから鎌出したという情報も聞きました。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 08:29:00 ID:Aev2odwA [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 10:03:06 ID:ph6LSuTA [ 101.102.169.198 ]
 http://www.izu-yume.com/

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 11:16:51 ID:H00hDXVA [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
>>18
このURLばかりしつこいよ

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 11:30:45 ID:q37IS1VA [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ゆめが丘に期待しているんじゃない?一応、意見が言える窓口があるもんね。
通信隊の回覧板はほぼ決定事項みたいな感じだし、説明会も参加とか出来なかったりだしね。
みんなが利用しやすい街になると良いね。でも、まだ先ですね。私は買い物難民なので( ̄▽ ̄;)

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 11:52:16 ID:HOPIRXuQ [ 37.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>19
NGワードだな

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 13:38:34 ID:VnfcZteg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
何と言っても悲しいかな泉区はネタがない。
ネタがない以上致し方ない。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 13:39:45 ID:m54WpflA [ 2001:268:d00b:5d93:acd3:8dac:7e10:30a2 ]
泉区は横浜に行くのにも意外と時間かかって不便

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 13:58:00 ID:eQDKWOBw [ 36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
泉区の場所によるでしょ
電車なら相鉄と地下鉄あるし
車も1国でもいいし
横浜新道とか保土ヶ谷バイパスも乗れなくもないし

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 15:06:08 ID:c+LxitIg [ om126211025218.13.openmobile.ne.jp ]
家は中田だけど家から渋谷駅まで1時間かからんぞ。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 15:15:45 ID:Aev2odwA [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 15:57:21 ID:q37IS1VA [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
泉区不便ではないですよ。でも普段使いの買い物に横浜まで行かないですもん。
一ヶ所で買い物が終わらせられると良いのですけれど、何ヶ所か周っても泉区で済むだと楽ですよね。
近くの農家さんの売り場とか、越境しちゃっていますが、
六会の「わいわい市場」さん阿久和の「GRENN FARM」さんとか、
横浜りんご、藤沢りんごも旬もうすぐ終わりますね。地元産を贔屓にしたいです。
ゆめが丘の「わいわい市場」復活しないかな、、
皆んなが来て欲しいお店とはずれがあるかもですが、失礼しました。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 21:29:41 ID:PmM3QLmw [ i60-41-188-122.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ゆめが丘にあったのは、わいわいなんちゃらじゃなく、「ハマっ子」じゃない?
再開発で撤退して、近隣だと中田にあるよね。
ゆめが丘のハマっ子にいた方々も、中田で仕事している。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 23:10:25 ID:q37IS1VA [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そうですね。間違いでした。ご指摘ありがとうございます。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 08:39:36 ID:uqeoTrtw [ 2400:402d:9ce1:3800:655e:30ff:1e00:dd31 ]
子供がいて車があって駅まで歩ける範囲なら快適だと思う。
子育てにはそこそこの自然が欲しいし繁華街や遊戯施設なんて要らないし。
区内に駅は9つもあるんだから便利だと思ってる人は多いんじゃないかな。
独身かつ車無しで駅までバス、って人には不便でしょうね。
でもじゃあなぜそこに住んでるのって思う。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 10:01:49 ID:UJQckt0g [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 10:14:57 ID:6pDiFRGw [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
今は別に住んでますが、実家は泉区。
田舎が泉区っていいですよ、だって都会が実家だったらつまらんでしょ。ウチは仕事場、住まいが都内で実家が泉区!ベストマッチよ、子供たちも実家大好きだし。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 10:40:10 ID:5fWV3BtA [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
なんとなく泉区貶してる奴って、辺鄙な所にウサギ小屋をローンで買って、自分は車があって職場までも車通勤だから快適だけど、奥さんや子供は駅まで長距離歩くかバス利用で滅茶苦茶不便な事を今更気付いたお馬鹿さんな気がするよ。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 13:19:55 ID:kuW4u1hg [ ai126166179046.48.access-internet.ne.jp ]
せやな

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 14:10:27 ID:cF5iWwuQ [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
3階建ての建て売りな(笑)
建て売りは見かけと間取りが命!
住宅に詳しくない素人の住宅一次取得者がこれにだいたい引っかかる
3、4年経て安物の断熱材に縮みが発生して、冬寒くて夏猛暑の家が完成!
慌ててハウスメーカーで一番安い家を建て直す。
まんまと建て売りデベロッパーとハウスメーカーの連携に人生棒に振る…
親がハウスメーカー勤務で助かったわ。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 16:05:16 ID:h9yFyr9A [ 101.102.169.198 ]
 http://www.izu-yume.com/

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 22:45:49 ID:2TXjrevw [ p834049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
しつけえ

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 06:02:41 ID:k6fAfMHA [ KD182250241093.au-net.ne.jp ]
馬鹿スルー

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 07:17:18 ID:0TKT5LXg [ ai126158024048.38.access-internet.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 15:42:52 ID:sQJiTRPA [ 101.102.169.198 ]
 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 21:49:30 ID:7QnNgfjA [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
NGワードに追加してスッキリしたわ。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 13:36:03 ID:70usjuuw [ AU02XDp.proxyag054.docomo.ne.jp ]
火事だな。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 13:40:46 ID:70usjuuw [ AU02XDp.proxyag053.docomo.ne.jp ]
中田一丁目の住宅街。自治会がブロックしてて近付けない。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 14:11:57 ID:aXmm8aew [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
中田よく火事あるね。計画道路とか関係してんのかな?

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 15:29:34 ID:KDTpeLTw [ om126186160051.7.openmobile.ne.jp ]
中田の中央公園近くだな

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 15:46:05 ID:bSBOd+Ug [ softbank219052146187.bbtec.net ]
 http://www.izu-yume.com/

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 19:16:38 ID:7NIvN4+A [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
消防車大きいヤツ3台きてた
その中に緑園からのもいた
建物が西と東の道路に接していたようで両方から
消火してたのかな

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 06:59:37 ID:XRcZNIOQ [ p784128-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
’†“c‚̉Ύ–Œ»êB’¼ü‚Å100‚‚Í—£‚ê‚Ä‚¢‚é‚̂ɁAŒºŠÖŠJ‚¯‚½‚ç^‚Á”’I
”R‚¦ƒJƒX‚à”ò‚ñ‚Å‚­‚邵...•—Œü‚«‚ªˆ«‚©‚Á‚½`‚¹‚Á‚©‚­Š£‚¢‚½ô‘󕨂à‚â‚è’¼‚µB
‹ßŠ‚̘b‚ł͘Vl‚̈êl•é‚炵‚Å“ü‰@’†‚Á‚Ä•·‚¢‚½‚̂ɁA¡“ú‚̐V•·‚ł͈â‘Ì”­Œ©B
’N‚È‚ñ‚¾‚낤〜

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 08:43:09 ID:CinA7wvQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 21:38:48 ID:Iur7nO/w [ ai126162045244.56.access-internet.ne.jp ]
 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 15:09:30 ID:MI3TT73Q [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
ヤベエ!
現実と同じく泉区はスレ内も反社会的馬鹿によって過疎った(笑)
暫くは戸塚スレに避難する。以上!

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 10:13:11 ID:cecF9ccQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 https://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail.html?qid=13137228213&dsr=0

53 名前: 八景 投稿日: 2017/08/31(木) 16:54:44 ID:xyxKWJog [ MODERATOR ]
101.なんとかは規制
後は様子見

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 11:33:14 ID:MvcVwOVA [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
八景さん害虫駆除お疲れ様です、ありがとうございました。

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 18:34:55 ID:p9JsDh2Q [ 2001:268:c03b:4a19:2916:1dda:e2cf:e4a4 ]
八景さんお疲れ様です

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 12:31:01 ID:zEtWvgZA [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浜梨食べた?
泉区は販売所多いね

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:26:13 ID:nkvKSHJw [ 240b:11:11e0:3c00:3020:6fca:e603:5e94 ]
栄区の小菅ヶ谷町ってところでも生産してますよ。
栄区も多いみたいです。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:40:01 ID:vKm8FINg [ 2407:c800:f00f:3::a8 ]
いずみ野にすぎちゃん来てた

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 06:55:56 ID:qcWrBJng [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いずみ野はよくイベントやってるね

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 18:43:29 ID:5/wI6w4g [ softbank219052087173.bbtec.net ]
皆ゆめが丘と下飯田の行く末を心配してるみたいだけど
ここには地元民はいないのかな?
うちは近隣住民という事で以前家族が説明会に行ったけど
その際、開発ってどの程度のものなのか、いずみ野位になり
ますか?って誰かが聞いたら、いやいや、海老名のビナウォーク
位にはなりますよ、と言われたそうだよ
ららぽーとの名前は出なかったみたいだけど
それが頓挫するのか凍結されるのかはわからないけど
一応そのつもりはあるん(あった)じゃないかな

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:52:02 ID:Ev+s/KIg [ softbank219052146187.bbtec.net ]
 http://www.izu-yume.com/

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 08:31:20 ID:d3koXxjw [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
下飯田の地主の人が、他の地主が業者に対してあんまり良く思ってなくて
土地の買収とか難航してるって前に聞いたけど、クリアしたんだろうか?

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:54:07 ID:bM7XcZiA [ h199-255-47-10.hgst.com ]
ゆめが丘下飯田≒海老名は、俺も聞いた。

不動産屋さんが、下飯田の土地売りの謳い文句にしていたから、結構、信憑性高い。

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:58:37 ID:W5cQ5UDQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:02:32 ID:JwH9GGtw [ p1654243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
不審者情報
本日、9時前後に谷戸交差点から泉区和泉中央南3丁目方面の自宅まで
30歳前後で茶色の上着の男に自宅までつけられたと妻より連絡あり。
似たような話がありましたら教えていただきますようお願いします。

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:04:23 ID:JwH9GGtw [ p1654243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
65です。時間は9時50分頃とのことです。訂正いたします。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:19:31 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
たまたま移動方向が同じという可能性を男性である夫なのに想定できないのかな

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:20:38 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>65
公的機関への通報はした?

公的官への通報もしないでそういう情報を吹聴するのは無責任なデマのもとだけど

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:21:52 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
妻から情報を得た夫ではなくて
本当に不審者情報なら
成人かつ法的責任を負うべき妻、当事者がきちんと公的機関へ通報するのが当たり前の責任なんだけど

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:25:30 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
もしかしたら犯人が
個人情報を求めて書き込んでる可能性もあるな

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:32:46 ID:JwH9GGtw [ p1654243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
説明不足で申し訳ありません。
警察には連絡済みで、先程事情聴取が終了しております。

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:47:06 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
警察に行ってるなら
捜査に混乱や支障を招くから
普通は自分勝手に動くことはやめるように言われるんだけどな

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:48:45 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何らかの私怨を晴らしてるのかな
借金取りとか
なんかわからないけど

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:51:20 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
本当にそういう「被害」があったなら
そこまで具体的な地名、時間という繊細な情報を出すかな?

書かれた内容が事実だとして犯人や関係者がここを見ていたら
完全に誰が書いたか
対象ががなにをしたかまるわかりになるのに

なんかデマ狙いの悪質な書き込みに思えてならない

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:55:42 ID:O1z+QqjA [ 2001:268:d00b:4412:6573:2471:aecf:d532 ]
それは邪推し過ぎだけど、警察に相談してるなら言ってる通りネットに書かないほうがいい
そこらへんの常識が欠如してる人なんだろうね

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 13:03:25 ID:TG4ln7RQ [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
なんかやましいことをした人が
相手、目撃者を牽制してる雰囲気
被害者を装おって

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:05:15 ID:W5cQ5UDQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:07:15 ID:h8o1TU1Q [ 2400:2411:c03:e00:d455:e0e4:8ac8:3d6c ]
自衛隊の航空機かな
いつもよりものすごいうるさい音で上空を通過
あまりにも聞いたことないうるささだったのですミサイルかと思ってしまった

よく考えたら真上を通ったから音が大きかっただけか

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:43:52 ID:ex2iypaQ [ 2405:6581:15a0:200:3450:2ecf:4057:6f1d ]
同じく我が家でも今までで一番うるさく感じた。
直接関係はないのかも知れないけれどきな臭い世の中になってきたね。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:54:31 ID:L3DpJU9A [ p1355246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
てすてす

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:54:37 ID:DxrsGffw [ p1153228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
てすてす

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:19:52 ID:M0xTNpQA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
超蜂じゃないの? 発着訓練カッコいいよね。
綾瀬ゆとりの森に遊びに行くと良いよ。

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:49:14 ID:Z/3jD2NQ [ a3nnBabOaihI1xNR.nptty306.jp-t.ne.jp ]
>>76
特大ブーメラン乙!
端からみてるとあんた怪し杉だぜ?必死にレスし過ぎ
後つけた本人が火消しのために印象操作してんじゃねーの?
どうせ溜まってん時に好みの女見掛けてレイプ妄想でもしつつ後つけたんだろ
しょーもな…

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 18:49:56 ID:W5cQ5UDQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 07:09:47 ID:u24/vdtQ [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
↑ 北のミサイルみたいだな(笑)

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 08:39:21 ID:t87ecBUg [ 118.190.151.153.ap.dti.ne.jp ]
日曜日の3時過ぎ、元和泉高校の前の一方通行を30位の夫婦連れがロードバイクで逆走。
下流側の橋を渡った一旦停止で止まっていたけど目の前を結構なスピードで抜けていった。
あんな走りをしてたらいずれ事故ると思うが皆さんも気を付けてね。

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 09:51:46 ID:fMTZfGyQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:33:26 ID:dWxAE58A [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
↑ 工事関係者?

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:02:36 ID:RB+Gw88A [ 218.33.199.26.eo.eaccess.ne.jp ]
>>86
関係者かどうか知らないけど
元ピエロとか言う暴走族だったみたい
参考まで
ttps://twitter.com/kkkakkkkkka
(鮫島 生主)で検索

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:43:40 ID:9JOgW8qA [ c117.161.023.c3-net.ne.jp ]
>>86
ロードバイクなんて自意識過剰のアホしか乗ってないからね
近付かないのが吉

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:48:31 ID:uulHc2GQ [ 2400:2411:c00:8100:59b9:58fe:90dc:5023 ]
>>86
あそこは一通なのに「自転車は関係ないでしょ?」みたいな感じでガンガン逆走してくるよね
周知徹底するためにも一度片っぱしから捕まえればいいのに

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 11:40:56 ID:ykFbLsog [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 12:48:26 ID:ykFbLsog [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://kaiten-heiten.com/ramenjiyujin/

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:01:39 ID:DA0eUjaQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
 http://www.izu-yume.com/

95 名前: 八景 投稿日: 2017/09/06(水) 23:02:31 ID:R70uQSBA [ MODERATOR ]
規制してみた

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:03:21 ID:YfVe1GVg [ h175-177-006-044.catv02.itscom.jp ]
手間かけてすまんのぉ

97 名前: 八景 投稿日: 2017/09/06(水) 23:06:15 ID:R70uQSBA [ MODERATOR ]
IPによる第二規制も同時発動
再発するようならまた依頼してね

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 09:02:30 ID:QEL8d9/A [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
八景さんありがとう〜
本当に馬鹿は嫌いです。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:06:57 ID:Eg+yrY2w [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
少し前に中田あたりを刃物持ってウロついてた爺さんの話を聞いたけど、
泉署のHPの不審者情報には載ってない。
なぜだ?

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:10:58 ID:7Ar84tvQ [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
依頼者も八景もGJ

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 02:34:39 ID:zwIrbTbQ [ 49.253.104.245.eo.eaccess.ne.jp ]
萩丸、チャッカリ隣の、うどん屋さん長続きせず
同じ萩丸、かまくらみち沿いの市場食堂みたいな店も
いつの間に変わってた

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:39:22 ID:sqOTQ8mA [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
うどん屋はまだやっている。

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 08:37:36 ID:Ijx3kRjQ [ 2404:7a81:2a0:900:e496:4f44:768c:8c04 ]
うどん屋さんうちの家族が行ってすごく美味しかったと言っていました!
私は行っていないのでわかりませんが…

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:18:34 ID:7Yg/4LVQ [ softbank219052102062.bbtec.net ]
美味いけど場所が悪すぎる

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:35:10 ID:Rtv5dEGQ [ KD027087191149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もー戦闘機うるさいって
平和ボケかもしれんが

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 12:48:30 ID:0gMX5xIQ [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日も戦闘機が何機も飛びたちました

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 15:27:12 ID:iQrrXSxw [ softbank219052087020.bbtec.net ]
昨日、荻丸の交差点を東に行ったところに警官が隠れていた。
シートベルト?それとも他の違反?情報求む。

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:40:07 ID:jBxRC4kg [ KD036012046217.au-net.ne.jp ]
通信隊の方から来て、右折した車を捕まえてるんじゃないの?

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:24:38 ID:2luD8DFw [ 240f:1f:a82a:1:1113:fa33:5739:3ff4 ]
’nŒ³Z–¯‚Å‚·❗
Œ‹\‚È•p“x‚ÅŽæ‚è’÷‚܂肵‚Ä‚Ü‚·B
‰EÜ‚Í‹ÖŽ~‚Å‚·B”‹ŠÛ‚ÌŒð·“_‚ɉEÜ•\Ž¦‚à
‚³‚ê‚Ä‚Ü‚·B
Å‹ß‚Í–é‚àŽæ‚è’÷‚܂肵‚Ä‚Ü‚·‚æB
¡Œã”‹ŠÛŒð·“_Žü•Ó“¹˜H‚ªŠg’£‚³‚ê‚Ü‚·‚æ✨

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 16:36:05 ID:eEem3YWQ [ 240b:11:11e0:3c00:808b:d7be:510a:ac20 ]
もうギリッギリやで!

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 17:12:08 ID:BNQO4bgw [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
泉警察は車の違反者を捕まえるのが大得意。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 18:26:57 ID:ZhgNiJbw [ om126204018068.3.openmobile.ne.jp ]
あの交差点は、完全に罠だな。
取り締まりのための右折禁止かと。

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 07:19:20 ID:LKqBHDGQ [ om126234053183.16.openmobile.ne.jp ]
イトーヨーカ堂が出来た時に右折禁止になって
その時にひっかかったよ。

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 19:46:30 ID:zUPvBZhQ [ om126204017052.3.openmobile.ne.jp ]
立場の渋滞がなければ喜んで立場に行くのに、渋滞するから広町を選択する罠。

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:28:16 ID:n7t+HEWA [ 43x234x250x243.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
泉警察は珍走なんとかせぇよ
今日も珍走大騒ぎだぞ

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:53:50 ID:y45qZgfw [ p1177222-ipngn11101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>115
和泉坂上の交差点で普通にすれ違ってますね
実際聞いても、署に連絡したからと言うだけ
手は全然動いてなかったから
テレパシーで伝えてるようです

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:49:47 ID:WsTwyBLw [ 240b:11:840:1500:213b:a2e4:5920:1835 ]
ヤマダ前のラーメン自由人って閉店するんだな。
一回も行ってないが…

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:27:18 ID:LE14n6yw [ KD106139015140.au-net.ne.jp ]
キテレツな外装でテレビ出たりSNSにおいしいって書かせたりするところだっけ

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:29:12 ID:6WarpLvw [ pdcd3d399.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地主に立ち退きを求められたってさ

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 09:30:37 ID:3k/iVlcQ [ 240f:1f:a82a:1:d56:557a:7246:f608 ]
違う場所で、今度は家系ラーメンを
始めると言ってました。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 16:10:41 ID:kbGAXh3w [ p6e423926.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
自由人、なんとも不思議なとんこつラーメンもどきでなんとなくたまに
食べにたべにいったけど、確かに今日前を通ったら店がなかったような・・

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:04:53 ID:sVcyuznw [ KD119104127015.au-net.ne.jp ]
奇抜すぎる外見に反してラーメンは特別に美味くもなく特別に不味くもなく平凡だった

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 19:44:59 ID:sGjJ2bSA [ 240d:1a:170:2e00:f5ac:d6d3:46ba:4378 ]
数年前行ったとき、食った後の余ったスープをポリバケツに入れなきゃいけなかった。
二度といかない

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:39:38 ID:kbGAXh3w [ p6e423926.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
あの・・まあなんとゆうか店作りで奇をてらわずに
ラーメンに性根こめて有名いなってほしいものだよ。
ちなみに中田駅のとこの味噌ラーメン「雪ぐに」はそういう意味じゃとても
好感が持てる。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:26:49 ID:17Fk/QYA [ p1135188-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>124
精魂、な。
そもそも、「せいこん」は性根という漢字は変換候補に出てこねえから。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 22:00:44 ID:AC7JDv5A [ 49.253.102.130.eo.eaccess.ne.jp ]
環状4号の辺りかな?相変わらず珍が五月蠅い
ばくおん族

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 16:40:45 ID:sj0X4cEw [ h175-177-006-054.catv02.itscom.jp ]
いずみ中央のヴィクトワール大丈夫かな
ちょっとお客さんの入りが悪く見える
いずみ中央の貴重なお店なのでがんばってほしい

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:08:18 ID:VDn49wlw [ 87.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>127
横浜に出店してた頃に比べるとひどい売り上げだろうね。
最初やってなかった割引き販売もするようになったし。
あの広さをまかなえる売り上げが出せなかったからミスドは撤退したんだと思うと時間の問題かも。
そして申し訳ないが、食事制限してる自分は立ち寄ることはほとんどない・・・。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:40:58 ID:dNf4XaXg [ 125x103x254x178.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこのパン美味いんだが
ワシも糖尿で「穀物ばかり食うな」と医者に注意されてる身なので・・・・・・

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 07:44:20 ID:zVUgRXdQ [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
何故か、いずみ中央だけ相鉄線の駅では取り残されている感じ。
駅側にはマンションも一戸建ても多く、ファミリー層が多いのに
しかも、区役所も近いってーのに。

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:13:14 ID:F3UTExGg [ 101.102.169.198 ]
ゆめが丘、下飯田はもっと取り残されているよ。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:53:44 ID:eBmi4gvA [ 36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
区役所があってある程度先に栄えている所に商業施設付きで駅を作ったのがいずみ中央
それ以外のいずみ野線駅はこれから開発分譲する予定の所に駅を作った
その結果緑園→南万騎が原→いずみ野→弥生台→ゆめが丘で駅周りが綺麗になっていってる

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 10:39:50 ID:IVyQzyHg [ p728061-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>131
普通に日本語も書き込むんだな
URLだけかと思った
ゆめが丘周辺在住なのかしらんが異常な書き込みを繰り返す障害者

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:06:45 ID:ZMCOhwEQ [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
確かに駅が先の町並みは都市計画的に区画整理とか綺麗だよね。
いずみ中央は町の空き地に出来た感じ。
踊場、中田、立場、もそんな感じ。
共通点は路地が込み入ってる。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:16:55 ID:d4tU/xqg [ 2409:11:2a0:2600:cddc:a57:8b47:f8c ]
立ち退きかぁ
マンションでも建つのかな

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 07:33:34 ID:nXPlcdig [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
59歳の泉区在住の恥晒しが戸塚の地下鉄駅で緊急停止ボタン押したそうな
…泉区から出ていけや!

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:39:54 ID:FVRYCnPw [ h199-255-47-10.hgst.com ]
それは事情があったんじゃないの・・?
ふざけて押したんなら、禿同。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:42:14 ID:IPzM9nRA [ p2273039-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>136
現段階でそこまで情報が公表されてるの?
そうでないなら私怨?

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 13:52:05 ID:FHBYywnw [ KD182250241075.au-net.ne.jp ]
2017.09.21 讀賣新聞 朝刊の横浜版に掲載。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:10:20 ID:AwEd+jzg [ 240b:11:11e0:3c00:5c93:3cd6:b470:e85c ]
お〜載ってるなぁ
ネットに無いから家の新聞見たら載ってた(笑)
ボタン押した理由が「クーラーが利いてないからボタンを押した」って…
ヲイヲイ
上飯田の59のオヤジだね、新聞には名前書いてあるけどここでは止めておく。
「同市交通局によると、上下線29本が遅れ、約5100人に影響した」とのこと

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:29:58 ID:EOioWnTA [ KD119104128155.au-net.ne.jp ]
ワシは上飯田の55のオヤジです(´;ω;`)

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:44:31 ID:70/zeKGA [ KD106139011062.au-net.ne.jp ]
>>141
オッサンは悪くないから安心して戸塚にラーメン食いに行こうぜ(´;ω;`)
麺屋幸村は魚介醤油ラーメンで美味しいぞ

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:48:06 ID:yF+49TAQ [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
む、むぅ…今度の日曜に食べに行くわ by55歳おさーん

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 14:18:44 ID:IMh4aBug [ 49.253.108.14.eo.eaccess.ne.jp ]
ロピアの先のパチ屋が着工してた
これで4号沿いにパチ屋が3軒になるけど、そんな需要有るのかな
スパ銭でも作ってくれた方が余程良かった

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 14:39:37 ID:QwC78m+Q [ 64.106.142.210.ap.mvno.net ]
今のご時世にパチ屋つくるとか自殺行為以外の何物でもない

それはさておき、弥生台駅前の工事が進んできていい感じだね
夜になると木目調の外壁をライトアップしてるのがなかなか綺麗

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:17:39 ID:Cf3cgDKg [ h175-177-006-049.catv02.itscom.jp ]
スーパー銭湯はかしわ台のところにある奴に3ヶ月に1度くらい行ってる
たまに行くと癒しになっていいよな

ただ地元にあっても知ってる人に会って気まずそうだから多分行かないだろうな

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:19:14 ID:x+8hq9hw [ 78.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
田谷温泉みたいにパチ屋に温泉併設なら許せたんだけどなぁ・・・

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 21:29:41 ID:Nv1MzW3Q [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日、中田でみこしだ

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:36:27 ID:CU3PHcKw [ om126234023127.16.openmobile.ne.jp ]
神輿は御霊ですか?

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:40:54 ID:uBIiJi9A [ 2400:2411:c03:e00:ac7d:d546:e69a:d819 ]
神輿渡御見逃した!
五霊神社の神輿がかまくら道と長後街道を渡るみたいな看板が立ってたよ
駅前セブン辺りに神社の紐みたいなのもくくられてた

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:10:21 ID:8u2d58FQ [ KD027085204064.au-net.ne.jp ]
見逃したと書きましたがなんとか見れました
五霊ではなく御霊神社でしたね、現在萩丸交差点を曲がるのを見ましたので中田への帰路だと思われます
最近はトラックに積んだ簡易神輿も多くなってきましたので手で引いて担ぐ神輿を見れるのはうれしいですね

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:19:04 ID:z+43wB4g [ 240f:20:8668:1:3d6b:ac7e:6727:9db5 ]
渡御と書いて、とぎょと読むんだね
知らなかった
御旅所も初め読めなかったよ

気候も良くて賑やかでなかなか良かった

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 22:42:29 ID:8HXHzQyA [ 240d:0:fe26:de00:7552:c24e:e14c:ca5 ]
ちなみに「ごれい」ではなく「ごりょう」と読みます。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 11:45:50 ID:y93IxdFQ [ p4119-ipbf2806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昭和50年代あたり、小学校の修学旅行電車って
「赤羽までトイレ禁止」じゃなかったですか?(w
帰路は逆に、「赤羽に入ったらトイレ禁止」

理由は…垂れ流しだったので、いちおう都内に入ったらダメよっていう。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:58:55 ID:CdJoyjJQ [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
50年代はすでに岡津中学校の生徒だったから
小学校の修学旅行時のことは知らないが、中二に時
既に、クラスの女子二人は先輩に抱かれてた。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 11:57:42 ID:axWWWENg [ 2001:240:29d7:3d00:cc86:dea3:87d8:2e25 ]
なんか不思議な事件

ttp://www.asahi.com/articles/ASK9X35ZVK9XULOB002.html

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 18:39:04 ID:v6iYJ1Uw [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ヤングなのにね…。リンチの果てとか?
泉区って田舎なのにわりと物騒だ。

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:21:50 ID:FEJz1hzg [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>156
写真付きのニュース記事では
長後街道から南方向に境川を撮ったものだった

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 15:08:23 ID:eA4xnlRQ [ KD182249245151.au-net.ne.jp ]
昨日の7時50分過ぎに立場の交差点を
救助車が2台通ってったのはそれかな
中田のどこかの消防だった

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 18:34:57 ID:8atUUYmQ [ KD119104033163.au-net.ne.jp ]
よこはま火事どこで火事以外の災害や救助があった場合、ある程度の場所は絞れるよ

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 07:59:08 ID:SMmQNQyw [ 49.253.113.64.eo.eaccess.ne.jp ]
下和泉にローソンオープン予定って折込チラシが入ってた
場所が特定されて無かったけど、やっぱり環四沿いかな
でも環四はローソンとセブンばっかり・・・

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 19:57:20 ID:1TZjWyGA [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
下和泉環4沿いの空き地や畑は残り少なくなってきたな
丸亀の隣辺りに業務スーパーが欲しいところ
それか向かいのすき家隣にある靴屋が撤退して業務とか

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:38:16 ID:3yJvcySA [ 240f:7d:86ef:1:35ab:bd82:8ce:cf21 ]
>>161
下和泉の交番近くにコンビニのような建物を作ってるのを見かけました。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 01:49:09 ID:hPGG8s5Q [ KD119104132028.au-net.ne.jp ]
ああうるさい
あいつら全員死んでくれんかな

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 09:10:37 ID:gvMYmjUA [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
下和泉交番から湘南台方面に50メートル右側。
以前は金物屋だったところ。
徒歩圏コンビニ無かった場所だから繁盛するかも。

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 16:54:17 ID:fCsz+kAQ [ p523022-ipngn7801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あそこやっぱコンビニだったかー。
でも駐車場がそれほど大きくないから朝とか昼は職人営業の車で埋まって不便しそうだな。
右折入庫右折出庫での渋滞もできそう。

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 17:12:27 ID:gs8nboBg [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昼頃、丸亀前通ったけど混みすぎだろ
丸亀如きに駐車場入りきらなかった車が環4沿いに待ち行列しててびっくりしたわ

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 17:43:25 ID:tqpAw4ug [ 240d:1a:170:2e00:2d10:ea00:23b8:8132 ]
>>167
毎月1日は釜揚げうどんが半額だから、なおさら混むのよねー

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 19:34:47 ID:gs8nboBg [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>168
そっか。
そういえば以前から半額キャンペーンってあったね
しかし半額だとあんなに混むんだw
情報ありがと

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 21:36:19 ID:5m2+5C+w [ 218.231.185.194.eo.eaccess.ne.jp ]
へぇー、マルイ金物店の跡か
あそこが火事になって黒い煙がモクモクしてたのを知ってる世代w

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 08:36:12 ID:2ipTTuZA [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ただでさえあの道、トロい車多いのに場所悪!

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 11:45:40 ID:U0S3Ckrw [ h199-255-47-10.hgst.com ]
おお、あそこできるのか!うれしいな。

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 21:05:46 ID:hdNRopWw [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日も珍走団がうるさかったな
後ろに人乗っけてないと走れないだよなやつら

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 16:11:12 ID:n9cT+n8g [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
40前の珍走さんが捕まったらしいけど
これとは別のグループなのかね?

リーダーは泉区の人間らしいけど

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000006-asahi-soci

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 16:54:04 ID:eoMYjWJw [ 2001:268:c0ae:1c76:716e:68b1:ca6a:d1fa ]
塗装業の珍走ってww
トルエンで歯がボロボロなのは間違い無いww

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 21:03:23 ID:GDan73/g [ 2400:402d:9ce1:3800:a5ad:14ca:8074:4e76 ]
環4あたり走ってるのは相模原とか瀬谷の連中じゃないのかなぁ
和泉坂上を長後方面に流れて行くから通り道になってるんだろうなと見てるけど。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 21:38:56 ID:Wa7SiACA [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>危険なバイク走行をDVDにして販売
買うヤツいんのか?

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 23:11:37 ID:cnMO/Sww [ h175-177-006-045.catv02.itscom.jp ]
さすがに今時DVDはないだろ

そんなアホをやるのはユーチューバーくらいだ

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 10:09:42 ID:4ib6r3pA [ 240f:1f:a82a:1:c0f9:682d:5186:160e ]
DVDは、みかじめみたいな感じだと

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:55:51 ID:EUZGoZjA [ KD182251251014.au-net.ne.jp ]
馬鹿がDVDで一儲けしようなんて10年早いわ!

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 12:28:32 ID:NYb9TxOQ [ 2001:240:29d7:3d00:8d32:d285:62a:41d9 ]
昔はステッカー作って売りつけてたのが
今はDVDになったのか
家で作れるしコストは安いねw

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:04:30 ID:47nNRp1g [ p2709136-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
萩丸でなんか事件みたい
警察が封鎖している

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:16:30 ID:P/P5Jkkg [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>182
レポよろ

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:14:28 ID:/bdUILEw [ 2606:f180:0:95:95:5b34:32d5:8591 ]
何か事件なの?それとも事故?

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 08:08:55 ID:7gOVhKrw [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
結局今になっても有力な情報もなく…

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:44:26 ID:RjXI/41A [ 240f:20:8288:1:1c6c:c051:fcc0:dffb ]
当日20時頃、下村町内会館の前で車同士の大事故。
多分それの交通整理かと。

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 06:45:00 ID:Ds7xrsKg [ p365218-ipngn7301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
和泉から阿久和にかけて、ランプ回して走ってるパトカーを昨日は何度も見かけて
何かあったのかなぁと思ってた

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 16:28:19 ID:8lAD3+PQ [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
西が丘のスポーツセンターに通おうと思ってますが、
平日の午前中のトレーニングルームの混雑具合が知りたいです。
どなたか通ってる方が居られましたら教えてください。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:54:59 ID:LOSRiYIw [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
夕方長後街道大渋滞だったなぁ
戸塚から立場方面

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 07:32:57 ID:wq9DIWXA [ 240f:1f:a82a:1:7881:8447:95c2:107f ]
泉スポーツセンターは、午前中は常連の年配者が多いですよ。1130を超えると
空き始めます。

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:18:49 ID:MQnF8KpA [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
190さん、ありがとうございます。
昼をまたぐ感じで行ってみます。

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:37:25 ID:rxxdCy5Q [ p1502044-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あの花火はどこだ?
2箇所弥生台から見えるが
希望が丘と緑園都市方面

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:40:26 ID:Ex3dUfIg [ h175-177-209-163.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
やはりあの音は花火だったのか
雨降ってんのにどこのだ?

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:27:19 ID:F3VOBjhQ [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
この寒空に花火か。寒いから風邪引かないでねー

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 12:16:57 ID:XHJpAClw [ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
秋の花火は来夏の試作打ちが多いよ。
今はどこでもやってるみたいだけど、何年か前までは栃木とかでやってて
知っている人は結構見に行ってた。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 14:10:36 ID:crpsDusA [ p84075-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
くずの湯ってたしかにひでーな
あちこち故障の上露天風呂も停止中か
近くに競合ないからって調子こいてら

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 14:13:32 ID:m8eJlVsA [ 49.253.115.131.eo.eaccess.ne.jp ]
下和泉のローソン予定地は建物は出来上がってるけど
内装は全然手を付けて無いし看板も建ってないので
いつオープンするか全くわからない
オーナー募集中とか酒や煙草の販売免許待ちなのかな

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 13:05:48 ID:zAL12SBA [ om126234023195.16.openmobile.ne.jp ]
>>196
以前、電気のコードが剥き出しになってて危険とか書かれてたけど感電とか大丈夫なのかしら
それ見てから絶対に行かない方がいいと思ってるけど。
お客さん入ってるの?

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:13:43 ID:EgTsBabg [ softbank060112072237.bbtec.net ]
立場の期日前選挙所雨なのに大量の人であふれてた
普段の選挙だとあそこまで並ばないのに珍しい

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:21:48 ID:3Js1r+Dg [ ntkngw163044.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
盛り上がってるな 今回の選挙

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 01:10:22 ID:u+g/u4+Q [ h175-177-006-052.catv02.itscom.jp ]
泉区は選択肢が少ないのにな
そんなに並んでたか

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:40:38 ID:fbZjgLiQ [ AU02XDp.proxyag062.docomo.ne.jp ]
まあ、日曜日は大雨予報出てるしな。早めに済ませておこうって事かと。

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:25:47 ID:jQMoN7UA [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ベーシックインカム かも〜ん

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:27:29 ID:4mewal3w [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
日曜日は大したことないって天気予報が…
今テレビを見ていたら月曜日の朝が半端じゃないと。。

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 21:25:54 ID:DdoUvIkA [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
期日前投票は今日も混んでた?

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 21:33:48 ID:n6tgZPeA [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
オレは昨晩19時すぎに泉区役所で投票終わらせてきた
区役所は毎回空いてる

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:02:27 ID:BBTuWuig [ 49.253.111.235.eo.eaccess.ne.jp ]
上飯田ヤマダ電機向かいのサークルKだったところ
ローソン12/1オープンってなってた

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:43:48 ID:NCO+vn5g [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
区役所で済ませてきたが行列になってった
立場は待ちは外だから傘差しながらの行列
区役所でよかった

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:45:40 ID:NCO+vn5g [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
くら寿司の横のところ
パチンコ屋ができるのね
需要あるのか?

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:55:39 ID:NCO+vn5g [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
連投になっちゃうが

区役所にNHK来てたけどカメラはなかった

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:19:32 ID:FMtAAwpQ [ ai126162065028.56.access-internet.ne.jp ]
>>210
出口調査だよ、
もちろん嘘書くけどねw

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:34:28 ID:ozJnTkCQ [ 2400:2411:c03:e00:7087:754a:e4d3:8ec4 ]
今日は立場駅の期日前投票所大行列だったね
平日のうちに行っておけばよかったなあ

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:39:30 ID:Eb77l63g [ KD106168012127.ppp-bb.dion.ne.jp ]
金曜の朝10時過ぎだったけど、共同通信が出口調査してたよ。

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:40:30 ID:Eb77l63g [ KD106168012127.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あ、立場でね。

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:39:36 ID:r4P/suYQ [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>207
おぉ、この辺、ローソンないから助かる。
って、ちょい前にもうちょいいずみ中央よりにあって潰れたのローソンだったか。

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:54:02 ID:kQlxqnAQ [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上飯田ー下飯田の4号線パチンコ屋多過ぎだろ
居抜きならまだしも建物新築から作るとかそんな需要あるのか?

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:15:29 ID:XV35qZuA [ KD124214247017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>216
幹線道路沿いのパチ屋は、良くも悪くも片田舎の特徴じゃない?
暇なパチカスはイベント大好きだから店が選べる方が嬉しいんだろうね。
環4沿いには多いのに、交差する長後街道には戸塚から用田近くまでパチ屋が全く無いのは不思議ではある。

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:35:40 ID:JoRnvXgQ [ h175-177-006-041.catv02.itscom.jp ]
知人のパチンカーも「?」な感じだったので
需要のついての疑問はある

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:53:12 ID:PvRGJdhA [ p1775045-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
来年2月に出玉規制があるし締め付けは強くなるだろうけど
警察庁が換金所何それ?状態だから
まだまだ強い保護下に置かれてるよね

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:31:45 ID:Tyj0F4uw [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
この辺のパチ屋は平日ガラガラらしいけどな。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:44:52 ID:9g1BT1eg [ om126200007245.15.openmobile.ne.jp ]
和泉町7510番地に高台避難情報

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:54:51 ID:GIqZxMDw [ 2400:402d:9ce1:3800:9178:7c71:6431:347e ]
パチンコ屋出来てもいいから、カラオケとか遊戯施設を併設してほしい。
でもパチスロのみなんだろうなぁ、、、いらねえw

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:28:39 ID:Uy6OhBvw [ p2888094-ipngn19401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>222
確かに

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 01:09:43 ID:oi01+h/A [ om126034013048.18.openmobile.ne.jp ]
満員電車でタバコ臭い吐息、衣類がタバコ臭いやつ本当にウザい。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 04:07:59 ID:ScK2Ykpg [ 240f:20:983c:1:dc80:525d:a1f7:2ef5 ]
いきなり何言ってんだ?
わたし嫌煙アピールは他所でやれ

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:33:23 ID:YK9BKNpA [ 61-21-16-97.rev.home.ne.jp ]
急に停電繰り返していて不安定
困ったものだ

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 09:40:51 ID:RYcvDR8w [ dcm2-49-129-186-242.tky.mesh.ad.jp ]
>>216-218
オレはパチやらんけど、もしやるなら街に出るわ
何が悲しうてわざわざ僻地で金使わにゃならんのか

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:35:01 ID:kAtH2igw [ KD125054161231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
通信隊、湖になってて、綺麗だった。

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 19:00:17 ID:GgE8gLPw [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カモいた?

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 19:17:14 ID:PWff6vBw [ 2400:402d:9ce1:3800:9178:7c71:6431:347e ]
>>228
見たかった!

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 21:36:57 ID:ln97Uo8Q [ 43x234x250x243.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
久しぶりに珍走うるさいわ
また捕まりたいのかな

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 06:08:33 ID:8+SvZIWQ [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
今どき珍走団が?
懲陣塊か?
あの新橋町、名瀬、岡津を根城とするスープラ馬鹿の集まりか?

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:45:58 ID:VBy8J+xg [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ソコは一度、〆たけど、まだ煩いのかな?
3トンのエルフに5人で箱乗りして道塞いでフルボッコしたけど。
退院したのか?

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:50:13 ID:VBy8J+xg [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
車から出てこないビビりのエンジンとルーフにツルハシは効果有るよ。
車から木刀持って出てきたらバールで殴るだけ(笑)
手慣れた奴はトンファみたいにバールを巧みに使うよ。

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:55:50 ID:VBy8J+xg [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
襲撃の理由は寮の前の道を爆音で何度も往復したから、寮長がキレちまった(笑)ケーサツは珍走放置だけど、珍走潰しても放置だよ。陶汰と思ってるのかな?
救急車も来なかった(笑)

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 08:05:42 ID:bwZ3DPhw [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
カッケェ!
ルーフ鶴橋はコェ〜、オレの車まだ割賦元金が残ってるから
月賦がまだ残ってるからやられたらマジコェ〜

ただ、五人はダサい!一人で行かないと!レディースじゃないんだから(笑)
昔レディース回したなぁ〜…キャッ!

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:05:46 ID:hjHJP94A [ 240b:11:840:1500:c0ca:f25:8971:d062 ]
武勇伝のつもりだろうが珍走並みにかっこ悪いしモテないからやめときなされ

238 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/10/26(ツ姪) 16:24:16 ID:lOGG2wPA [ 240b:11:11e0:3c00:4d63:9e19:e110:ac01 ]
ツ閉青勇ツ伝ツ!ツ閉青勇ツ伝ツ!ツ閉青勇ツ伝ツ伝ツ伝ツ伝ツ伝ツ!let's go 窶シ

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 18:05:13 ID:fYvoQOOQ [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
さすが!横浜のカントリー♪

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:01:07 ID:lW5B8wFQ [ pdf8679ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヤンキーの書き込み多過ぎだろ
まあ釣りだと思うが田舎町なので侮れんw

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:07:53 ID:a5K3JgHw [ KD182250241070.au-net.ne.jp ]
ヤンキー暴力ネタ、珍走ネタでレスが進む田舎スレ。
いつになったら垢抜けるのか…見放された地域。

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:49:38 ID:PL18EQnw [ 2400:2411:c01:8800:2cf6:c33e:2e51:e2a7 ]
珍走団うるせーな
いい加減にしろ

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 01:22:48 ID:xDS15tGA [ p582174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
警察は鼻ほじって傍観してんのか?
仕事しろ

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 17:26:10 ID:zuhyAgyA [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
警察は手荒に対応したら問題になるから。
瀬谷柏尾周辺なら俺らが潰す。
ウチの寮の前を爆音で通過したらツルハシ&バール軍団が粛清します(笑)

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 17:28:25 ID:zuhyAgyA [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
中田には金属バット伯父貴が居るよ。数回締めたら自宅前は通らないらしい。

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:43:12 ID:5n/OTJUg [ 240b:11:840:1500:d47c:6b26:63a3:f266 ]
だから武勇伝はダサいってw

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:59:47 ID:23O+29/g [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
武勇伝じゃなくて史実だが。
現在もその一画は珍走通らないし。
近所の珍走もエンジン切って押して通る。
普通に長後街道から立場カットして鎌倉道に抜ける通りだけど。

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:01:38 ID:23O+29/g [ p1840024-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
遠くで珍走の音が聞こえたらドカで更にウルサイ音出して珍走追いかけるあの人な(笑)

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:21:12 ID:zfLBdUHA [ 2400:2200:239:3fef:422a:96c7:16e6:fbc9 ]
史実て・・・

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:24:21 ID:n2K4sKcQ [ 240b:11:840:1500:d807:c245:ea59:19c6 ]
史実って文面がアホ丸出し。

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 14:10:55 ID:pg2/YhGw [ p2888094-ipngn19401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>247
何の史?
それどこですか?
そんなにすごいところ見たいです。

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:10:37 ID:w6fbLK8g [ p98026-ipngn6501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
はいはいスゴイスゴイ

で、誰か他の話題出してくれ
俺には自分から振れる話題がないんだ

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:42:49 ID:/u/k0nhg [ 240b:11:11e0:3c00:1032:3022:2b69:e92b ]
スルーすれば?
他力本願も過ぎるとウザい。

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:44:45 ID:n2K4sKcQ [ 240b:11:840:1500:d807:c245:ea59:19c6 ]
武勇伝と珍走ネタ以外でお願いします。

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 20:37:51 ID:vyZENKDA [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>228
今回の湖は見てきた

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 21:24:47 ID:J4SgZOiA [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
らみれすらみれするるるるるー

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 21:27:48 ID:NKchgYjw [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>256
スレ間違えたろw

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 07:08:41 ID:QaSoI5Bw [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
タバコする?

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:53:03 ID:7RJJc50A [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いずみ中央のオリジン跡は他が入る気配が無いですよね。

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 11:12:15 ID:zfmcjYCg [ h199-255-47-10.hgst.com ]
立場の所もあちこちスペースが出て来た。

ガーラのマンションは、ガンガン建築中だけど、ヨークマートの前と、地区センターの前、
何できるんでしょうか・・あとくじらい耳鼻科の横、6千万円の土地、売れたみたい。。また診療所がくるのかな?

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:08:37 ID:TJYgB0Vg [ 89.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
いずみ中央駅の100円ショップ跡地、何ができるのかと思ったら薬局が増床とか、面白みがないなぁ。

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:26:58 ID:7AeIcDqg [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
だからもう泉区は旨みのある地域じゃないんだね。

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:31:14 ID:7RJJc50A [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ドラッグストアと歯医者さんと美容室。うーん(汗)

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:56:59 ID:bF1b6l+A [ 2400:2411:c01:8800:1554:1c65:70b:221b ]
いずみ中央は
(゚∀゚)
が残ってればなんでもいいや

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 13:00:19 ID:pmV4zoDg [ h175-177-006-037.catv02.itscom.jp ]
ロピアとケンタッキーだけは撤退しないでくだしあ

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 14:27:10 ID:so0ut6dA [ s182.ALPHA-s1.vectant.ne.jp ]
ゆめが丘付近のゴミ屋敷のゴミがなくなってた!ボーボーだった木も切ったのかー。
行政のテコ入れ入ったのか?

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 16:25:27 ID:CO6i6sWQ [ 49.253.112.222.eo.eaccess.ne.jp ]
下和泉のローソンもオーナー募集中との事で全然進展無
泉中の生徒がお昼買うのにちょうど良い場所だとは思う

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 19:49:51 ID:vDAeZnxA [ 240f:20:8668:1:18dd:f1ae:8054:bf14 ]
>>264
あれに気付いてる人やっぱりいるね
もしかして有名なのかな?

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:44:20 ID:sJs6YooQ [ 240f:20:983c:1:c01d:1f47:be54:e8ce ]
え、ミーツの跡地はドラッグストアなのかぁ。
ちょっとした文房具とか子供のノートが急遽必要になった時にササッと駆け込める100均が無くなったのはマジで痛いな。
立場やロピアはチャリ必須だし、マジで中央終わったな。

オリジン跡も写真店跡もそうだし、アロー薬局の半分も無駄スペースだしあのマンションの店舗スペースはスカスカだわな。

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 14:41:38 ID:G2JWCvAw [ 2409:11:2a0:2600:6118:5f50:96f6:d1cd ]
>>268
相当前から有名だよ

>>259
あそこは車が停められないし、駅から来た人は渡らなきゃいけないし
大きさ的にも中途半端で
店舗としては魅力ないよね

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 16:14:00 ID:I/8B0v0w [ 240f:34:851a:1:ad3e:e25f:313d:b24b ]
通信隊は今日も湖でした。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 19:33:11 ID:603lySRg [ 240f:20:983c:1:6813:6e62:15bf:a2fc ]
>>270
駐車場無しは痛いよねぇ。
でも定食屋とかなら、区役所職員相手にそこそこイケそうな気もするけどな。
因みに、道路挟んだ向かいの砂利駐も何か店舗建てるっぽいね、建設予定の看板立ってる。。

273 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/01(水) 18:07:17 ID:92EaKQVA [ ai126250144227.11.tss.access-internet.ne.jp ]
以前ここに書き込みした者です。

泉区近隣で布団が比較的安いお店はどこがおすすめでしょうか?
品質は拘らないので高座渋谷のしまむらには行ってみたんですが、シングルばかりでセミダブルサイズの
布団セットが見つからなくて、、
買い換えようと思っているので、おすすめが有れば教えてください。

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 18:27:42 ID:3u7TScRw [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
>>273
ニトリにでも行こうか

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 20:00:36 ID:K/Yju5IA [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
今日は勝つぞー!

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 20:25:12 ID:NLCi7oDg [ ai126198088037.60.access-internet.ne.jp ]
>>273
近くないけどコーナン、

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 21:51:41 ID:7/0vkoNg [ p1055-ipngn803hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>273
布団なら、ロイヤルとかカインズとかで売ってるんじゃない?
戸塚まで行けばニトリも無印もあるよ。

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:17:59 ID:DVn6qolw [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>273
高座渋谷のイオン隣のふとんのナカヤマは?
まぁふとん屋さんなので種類はあるかもだけど安いかはわからん。

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 23:19:48 ID:otL2rPDg [ p1324061-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>278
あそこは全然ダメだった。探すまえに店員が近寄ってきて見たい物もみれない。

280 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/02(木) 01:34:18 ID:otbcki+w [ ai126250144227.11.tss.access-internet.ne.jp ]
皆さんありがとうございます!個人的に近寄ってきてうんたら〜の所は苦手なので、カインズ
コーナン、ロイヤルに行ってみます
ロイヤルは初めて聞きました^^; ニトリは桜ヶ丘?のとこでしたが、ベッド買った時に業者の組み立てが脆くて
ネジがダメになった事があるので除外しておきますm(_ _)m
参考になりました

281 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/02(木) 01:36:59 ID:otbcki+w [ ai126250144227.11.tss.access-internet.ne.jp ]
そう言えば昨日のおやつ時にいちょう団地の警報で〇〇が行方不明になりましたって流れてましたね。身長とか念入りに流してましたが初めて聞いたんでびっくりした

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 08:52:20 ID:Rqb19lsQ [ M106073002160.v4.enabler.ne.jp ]
>>281
それは大和市の防災行政無線だね。
平時は行方不明者のお知らせか振り込め詐欺に注意という内容が多い。
風向きによっては藤沢市のも聞こえることがある。
横浜市はそういうのやってない。

283 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/02(木) 14:20:31 ID:syT5ZoSQ [ p871178-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なるほろ。
あぁ、そう言えば寝具と言えばデイツーもありましたな。近く通って思い出した。
前はたまに行ってたけどめっきり行かなくなったな。布団があるかは知らんけど。

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 19:52:07 ID:Q/3qvAsg [ 204.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
セミダブルはあんまり売ってないよね。

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:54:46 ID:prQnzHPA [ 240f:20:8668:1:dcbc:2a53:3fd1:7df6 ]
イトヨはありそだけど、高そう

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 09:43:38 ID:jiJYrC3Q [ softbank219206222075.bbtec.net ]
パシオス

綾瀬のサンキも安い

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 10:43:14 ID:RQfKPqDw [ om126200001252.15.openmobile.ne.jp ]
区民祭りに相鉄のゆるキャラが来てる

288 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/03(金) 11:17:57 ID:UDJyKrnA [ ai126160048106.39.access-internet.ne.jp ]
パシオスいいですよね!あそこら辺もある程度アクセス便利になりましたし。
とりあえずカインズにしました。ありがとうございました 弥生台のラーメン屋に行きましたがスープは美味しい麺はあまり好きじゃなかったなぁ
チャーシューもボリュームあるけど脂でギトギトだった、しかし腹減ってる時はあそこがいいかも。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 11:28:38 ID:jB5D7p5A [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>287
そんなんやってるのか。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:13:55 ID:u/mnUDDg [ KD106139004170.au-net.ne.jp ]
>>287
行ってきたけど見逃した!

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:39:39 ID:FPNqBrvw [ pw126236033131.12.panda-world.ne.jp ]
区役所裏の遊水池の中のステージに
泉区のゆるキャラとかいた

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 15:47:45 ID:jB5D7p5A [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>287
ありがとう。行ってきた。
出店が安くて良かったよ。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 22:15:24 ID:k1iLTiqA [ 43x234x250x243.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
珍走団うるせぇ

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 10:50:13 ID:CPXJlZ6Q [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
よっぽど珍走が走りやすいとこ住んでいるのね。
ウチの前なんか珍走団来ないなぁ…
あんまりうるさいならヤッちゃえばいいのに。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 14:51:33 ID:6JN3AMcg [ 240b:11:840:1500:5138:bcaf:cce7:db19 ]
そして再び武勇伝w

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 16:21:48 ID:IfzprguQ [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
お〜異常に反応するな、もしかしてラレっ子か?

297 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/06(月) 18:23:22 ID:qZ/X0Uug [ ai126198115232.60.access-internet.ne.jp ]
カジノと言うかパチンコ屋がくら寿司の隣に出来てあそこらの住民は騒音とか心配にならんのかな。
改造車とかバンバン入ってきたら道路裏側の民家はたまったもんじゃないね。そういう駐車場設計にはしないんだろうけどさ。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:14:10 ID:QnS/0d7A [ 66.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>297
交番の横のパチンコ屋には入らないんじゃない?

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 01:10:45 ID:p0K9XrzA [ 45.77.27.203.vultr.com ]
珍走団走ってるなんてウンコ臭い地域だろ?w

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 11:26:25 ID:A+/BnvHA [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
今どき喫煙、パチンコ、珍走団。
平和で昭和な地域だこと…情け無い、

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 13:08:36 ID:OHCNc3Qg [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
んだな。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 21:03:23 ID:QK9Vb3WA [ KD182250241092.au-net.ne.jp ]
>>300
どうしてですか?

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 11:20:29 ID:RVv8Mbqw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
オメーに教えるタンメンはに!

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 10:05:07 ID:Ygq4KCfA [ KD182250241098.au-net.ne.jp ]
>>303
はに?

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 10:11:47 ID:E0dUdB5Q [ p185212-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゆめが丘の情報ってまだまだ先なのかね

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 12:36:15 ID:TGP+5aww [ 103.41.253.157 ]
はにわ

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 12:45:04 ID:9yx+4kgg [ ntkngw329012.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
下飯田駅の駐輪場の南側、園芸屋さんのビニールハウスや月極駐車場がなくなって更地になってた。

ゆめが丘の開発は、少しずつ…な感じ。

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:59:49 ID:e3BvWswQ [ softbank060101172178.bbtec.net ]
泉警察〜上飯田団地の工事また始まったけど
完成は今年度だっけ?来年度だったような…

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 08:06:26 ID:B2ZN6B0Q [ AU02XDp.proxyag078.docomo.ne.jp ]
今まで直通だった泉区役所からの道は手前で90度曲がって信号接続になるのね。
これでウザイ通り抜けの大型車が減るかも。

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:18:31 ID:OijZvoCQ [ 2405:6581:15a0:200:ccda:4193:7128:e13b ]
長後街道の珍走団がうるさい。

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 01:34:23 ID:KFNuf8WQ [ 2400:2411:c03:e00:d0f7:754d:3595:f2ff ]
歯医者について質問です
子供を連れて行ける歯医者を探していて、ネット検索でおくの歯科と立場ファミリー

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 01:37:12 ID:KFNuf8WQ [ 2400:2411:c03:e00:d0f7:754d:3595:f2ff ]
途中で送信してしまいました

歯医者について質問です
現在、子供を連れて行ける歯医者を探していて、ネット検索でおくの歯科(萩丸)と立場ファミリー歯科クリニック(ヨーカドー内)がヒットしました

こちらの歯医者に行った方がいれば歯医者の感想を聞かせてほしいです
また、上記以外でも子供を連れて行ける歯医者があれば医院の雰囲気を含めて教えてください

現在子供は2歳で子供が遊びながら待ってられるキッズルームor託児所付きを条件に探しています

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 05:43:51 ID:CKLwEWow [ pdcd3d399.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中田のさくら歯科、保育士常駐のキッズルームあるよ
歯科医の腕は知らない

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 05:58:17 ID:NV5wrEag [ i60-41-188-122.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
いずみ野のHALデンタルクリニックは、キッズルームと治療室がつながるから、
親が治療中でも子供は遊びながら一緒にいられますよ。

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:44:05 ID:sdLPjX8g [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
いずみ中央の堀内歯科医院良いですよ
3歳を連れていったけど、対応慣れているし
子どもの遊び場コーナーあるし
治療後は院内のガチャガチャで使えるコインくれるし
院長男性でむすっとした印象で口数少ないけど
子どもの為を思った治療をしてくれる印象です。
虫歯気味で親としては怒られましたけどね
予約必要です。

316 名前: はるネコ 投稿日: 2017/11/14(火) 01:39:18 ID:UBriooCw [ ai126162127102.56.access-internet.ne.jp ]
ご参考になれば。
さくら歯科は腕は良くないと思いますよ。歯痛で以前1度行きましたが、適切な箇所ではない所を先に治療され痛みが全く引きませんでした。
いずみ中央の役所の前の病院(名前忘れました)に変えたら、ここ治さないと痛み引くわけないですよーって言われました。
ですので、さくら歯科はあまりオススメはしないです。 受付の方は態度が良かっただけに残念でした。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 09:26:27 ID:CLWbFHBw [ 2400:2411:c03:e00:bc6f:91c2:eaf1:92fe ]
HPを一通り見てみました、どこも素敵な歯医者さんですね
キッズルームの様子と腕の話もしていただけたのでイメージがみやすく助かります
どこも素敵そうですので、最後は自宅からの通いやすさで決めてみます
さくら歯科についても情報ありがとうございます

返事が遅れてしまいましたがたくさんのレスありがとうございます

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:23:03 ID:B+wUw77w [ h175-177-006-054.catv02.itscom.jp ]
こうしてみると泉区は歯医者には恵まれてるんだな

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:34:22 ID:9qAHDAbQ [ KD106139011076.au-net.ne.jp ]
歯医者さんはものすごくたくさんありますよね
立場のやまざき歯科だけは、下手じゃないと思うけど治療後も痛みが残ったり歯の土台を斜めに作られたりでいい思い出ないなあ
おぐら歯科と山村歯科は知人からの評判いいだけあって良かった

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:49:30 ID:/P6/xXbQ [ p948210-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
できればいずみ野駅近くで
痛くなくソフトに、でもなるべく短期間でちゃちゃと治療を進めてくれるお勧めの歯科医院があれば
教えてください。
へたれで歯医者が怖くて怖くて、でもそろそろ限界なので。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 21:15:07 ID:u1xywTug [ i60-41-188-122.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
いずみ野×短期間だと、よこやま歯科かな?
駅前のHALは新しくて丁寧だけど、いろいろ長引きますね。
お子様連れならおすすめですけどね。

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:47:31 ID:/P6/xXbQ [ p948210-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
よこやまさん早いですか。ありがとうございます。決心します。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:59:20 ID:I8gOlEcw [ softbank126002091140.bbtec.net ]
>>316
いずみ中央の役所前の歯科は、七栗歯科ですね。夏にお世話になりましたが、痛みなく必要な処置のみで最小限の回数で終わりました。安かったので、助かりました。
歯科医院にいくときは、ホームページで先生の出身大学調べてます。腕がいいのが一番だけど、あんまりな大学は避けてしまいます。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:34:34 ID:RnZ+Nr1g [ pw126255136132.9.panda-world.ne.jp ]
かまくら道の「立場駅南側」交差点のTSUTAYA側に横断歩道がないのはおかしいね。
かごの屋側に横断歩道がある。

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:31:53 ID:cTIPwoyQ [ 2400:2411:c03:e00:8570:3662:df26:1264 ]
>>324
あそこ同じ一つだけでもツタヤ側に一個のほうがまだマシと思ってしまう…
あと、かまくら道はファミマら辺にもう一つ押しボタン式でいいので歩道を作って欲しいなあ

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 00:36:06 ID:AnjAsCIA [ om126034000122.18.openmobile.ne.jp ]
オシャレな店をどんどん増やしていこう!

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 06:09:24 ID:N1mcwZ5Q [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>324
あーいうところ他にもあって不便

>>325
ファミマら辺に同意

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:04:17 ID:oGRjHx4g [ 2001:268:c030:7914:7437:4b1d:74a3:3ce8 ]
泉区に済みたいです!
オススメ教えてください!

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:08:11 ID:BzCLvxoA [ 2400:2411:c03:e00:685c:59e2:5995:2b74 ]
いずみ野、いずみ中央ら辺が住みやすかったなあ
駅前にライフ有り、公園有り(いずみ野はログハウスも有る)、どちらも病院はそれなりに揃ってる、飲食店も少ないがある
区役所近い、いずみ野は最近カインズもでしたからさらに利便性上がってそう
いずみ中央は堆肥がものすごく臭い時があるのでそれが難点

立場と中田周辺は徒歩圏内にスーパーや薬局や飲食店が多いけれどその分土地代家賃が高くなるのと、狭い道が多いかな

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:18:12 ID:8ne+DAog [ pw126255136132.9.panda-world.ne.jp ]
>>327
区へ要望するしかないと思うが。
ただ、バイク屋の出入口があるから、
横断歩道を作れないのではないかな?
そうなら、イトーヨカドー側からマンション側までの
横断歩道を敷けばいいかもね。
斜めの横断歩道は前例があるかわからないから。
バイク屋とツタヤは仕切りがあるので、
ツタヤの出入口から入るのは不可能。
泉区に引っ越して10年ですが、バイク屋が入ってる建物は、
引っ越した当時は何の店舗も入ってなかった。
それより前に何の店があったのかな〜と気になる。

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:27:05 ID:BzCLvxoA [ 2400:2411:c03:e00:685c:59e2:5995:2b74 ]
バイク屋の前はあそこもジョイフル(レンタルビデオ店)の土地じゃなかったっけ

ジョイフルは広くて24時間営業だったから夜中にふらっと返却行くついでに別のを借りたり出来て好きだったなあ
そして二階全部AVですごかった
興味本位で入って熟女者の多さにもビビった思い出

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:39:28 ID:AkeHpRJA [ softbank060094005036.bbtec.net ]
ファミマの裏手に住んでるけど
横断歩道なんかいらないよ 渋滞の元凶になる
ただでさえ萩丸 右折車両で混むのに
姉妹美容室前の信号だけで勘弁してくれ

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 18:56:51 ID:53fJpRwg [ 49.253.107.184.eo.eaccess.ne.jp ]
元々のジョイフル→ホンダドリーム
拡張された部分→ツタヤ
ジョイフルのAVコーナーは量は多いけど古いのも多かったw

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 02:04:34 ID:PEvvy5Bw [ 2606:f180:0:45d:45d:61e3:a81f:5905 ]
最近のAVレンタルのおすすめはどこ?w

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:37:31 ID:sGRAHNDQ [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
パソコンの中が一番じゃないか?
「Hな4610」とかな…まだ10年早いかなぁ

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:40:18 ID:Eg20RRxw [ 240f:34:851a:1:ecaa:c41b:dc40:eda5 ]
ホンダの前は倉庫をベースにしたかなり
オープンなスーパーがあったような気がする。

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:11:12 ID:G2zvw28g [ 240b:11:840:1500:9878:9717:1767:1013 ]
パコパコママ、0930、人妻斬り、熟女倶楽部がおすすめだな

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 14:06:03 ID:Nl1xn2HA [ 27-141-9-218.rev.home.ne.jp ]
いちょう団地って今は外国人ばかりなんですよね。
私は新築当時5年間だけ住んでいたのですが、良い思い出しかない。

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:22:16 ID:sGRAHNDQ [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
質問者には人妻系は10年早いんじゃないか?

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:59:15 ID:hW7rW85w [ 240f:10:be17:1:ed61:4f1a:4e2a:7d06 ]
下和泉公園の近くに今年「わき水の森」が作られたみたいなのですが、その近くの森の中に家らしきものがあり、ガラクタなど集めてるのか沢山物が置いてあり、何か動物を飼っているのか変な鳴き声がしていて、入り口みたいなとこには「珍客現る」みたいな貼り紙があるのですが、知ってる方いますか?人が住んでる普通の民家なのか気になっていて。でも前を通ったときは何だか怖い印象でした。

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 02:22:35 ID:rsYn62Ww [ 2001:268:c035:8ff8:29bf:3177:7109:23bb ]

>>340
はまレポに調べて貰うとかは?

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 04:05:16 ID:4KbOtF/Q [ om126211112002.13.openmobile.ne.jp ]
>>336
倉庫スーパーは、ホンダじゃなくて隣の和食屋の場所だろ。
倉庫スーパーの前は、ネジ問屋。

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 06:40:03 ID:AOa1iK4g [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>340
ドリンクバー先生かもよ?

脇水の家…

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:33:55 ID:Ul+fuxjg [ 240f:34:851a:1:c479:ada8:2603:f9f5 ]
>>342

そうだったですね。あのアパートになった定食屋の名前も忘れてしまった。

>>340

わき水の森はちょっと人通りがなさすぎて、子供は近づけたくない気がする。

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:18:39 ID:tEHUETYA [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>340
山道歩いていったら行き止まりだった
家はわからなかったけどどのへんだろう?

夜は明かりなさそうだが昼間ならまた見てくるか

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:18:28 ID:LvA2feyw [ pw126236136147.12.panda-world.ne.jp ]
÷>341
はまレポ、>>324の件もお願いできないのかなと。
変な交差点だからね。
>>342
倉庫スーパー、業務食品を扱っていた。
>>344
立場駅前交差点の街角にあった店?
行けずにしまいだった。

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:13:51 ID:rOv7p8kg [ 49.253.109.97.eo.eaccess.ne.jp ]
>>340さんの場所というのは
湧水の森の隣のアパートから
少し下和泉寄りに行った右側の森の事かな
ちゃんと手入れされてて夏になると
ボーイスカウトがキャンプやってたりする

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 17:20:47 ID:hW7rW85w [ 240f:10:be17:1:ed61:4f1a:4e2a:7d06 ]
340でレスした者です。
家ではないんですかね?
キャンプしたりするんですか!!
知らなかったです...。
怖い雰囲気だったので、
安心しました(笑)
教えてくれた方、ありがとうございました!

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 17:37:04 ID:L/Yt9RrQ [ 72.231.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ゆめが丘のフットサル場の跡地って何かできた?

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 12:30:53 ID:mt4AU0qw [ 2400:2411:c01:8800:a414:9412:458f:272e ]
あそこも再開発にひっかかるんでないの?

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 15:10:23 ID:EaZJDbZw [ 72.231.151.153.ap.dti.ne.jp ]
再開発の影響下だったのね。
って事は、通り向かいのフットサル場も同じくひっかかるんですかね?

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 16:26:00 ID:m6Tm+52w [ om126034028020.18.openmobile.ne.jp ]
ママレードボーイの泉区エキストラ募集です。

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 06:17:48 ID:PJ5xwoBw [ pw126205129158.3.panda-world.ne.jp ]
泉区にゲーセンは、イトーヨカドーの中しかないよね。
しかも、子ども向けだし。
前は、泉区の中に、他のゲーセンがあったのかなと思う。

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 09:15:28 ID:REhpkh2A [ 240b:11:11e0:3c00:7412:89f1:2685:220d ]
ゲーセンネタを他人に聞く?
中坊だなおまいは。

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 10:30:34 ID:MciIPLQQ [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
最近、ゲーセンに厨房とかヤンキーって居るの?

今のゲーセンってようじょ先輩(とそのATMのお父さん)と、おとなのおともだちのたまり場じゃないの?

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 13:15:43 ID:dlo64pYQ [ 2001:268:c043:7917:915c:4c39:aabf:546d ]
新橋バッセンにもちょっとしたゲーセンコーナーあるよ

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 17:33:55 ID:r+cAm/CQ [ om126200025035.15.openmobile.ne.jp ]
>>352
泉区で??

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 20:29:57 ID:mbjBFeYw [ softbank060101172178.bbtec.net ]
中田のゲーセンで何万使ったか・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05