■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜市神奈川区神大寺・片倉周辺スレ36
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/08/24(木) 13:52:26 ID:84EnjiYA [ MODERATOR ]
※お願い
980レス踏んだ方は忘れずにスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
990を過ぎたら次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
横浜市神奈川区神大寺・片倉周辺スレ35
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459253174/l50

横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 18:19:51 ID:5wN6jBJQ [ KD106154047128.au-net.ne.jp ]
夕方の交通量の多い時間帯
相変わらず、学童施設前にお迎え駐車の列
施設前に何台も並べられるも迷惑だが
岸根公園フェンス側、岸根公園出入り口前とか
あちこち停められると三叉路の動きがとれない
どうしても停めるなら職員が交通整理しろよ
こういうことばかりするから
子供を持つ親の理解が得られなくなるんだよ

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 10:41:04 ID:NJqwzNWA [ ai126183025235.57.access-internet.ne.jp ]
あそこは設立何年か、指導者がどれくらいの経験値か知りませんが、
近隣への配慮や、公園での遊ばせ方のマナーとか、
素人感が否めません。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 23:54:05 ID:kRR7eqiQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

ひょっとして、ひょっとして、
時間貸しの有料駐車場の経営

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 01:29:54 ID:bmyd0m6g [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

なるほど、なるほど

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 13:08:33 ID:bmyd0m6g [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

その地域の町会が問題にしていないことを
なんで過剰に騒ぐの?

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 17:34:29 ID:Haunu1SQ [ ntkngw613127.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
BIG-A買い物に行ったら

カートが全部出っ払ってたw

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 22:04:12 ID:Vsk7w/IQ [ KD106154045114.au-net.ne.jp ]
あーまた、発言に対して、
いちいち過剰に難癖つけてくる奴がいるよwwwwwww

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 22:34:28 ID:7EftsVEA [ 2409:11:17c0:1000:594:73d:cf1b:407e ]
その地域の町会が問題にしていないと,なんでわかるの?

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 22:42:04 ID:mHmzMUPg [ om126212016030.11.openmobile.ne.jp ]
その町内に住んでいるからだよ。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 23:23:24 ID:fsL5yKAA [ ai126244157027.61.access-internet.ne.jp ]
町会の関係者なら
書き込み見ていちいちぶーたれている暇があったら
苦情案件として問題視しろよ!

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 23:36:33 ID:mHmzMUPg [ om126212016030.11.openmobile.ne.jp ]
困ってないよ

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 08:01:31 ID:kIUIY55g [ pw126245084122.16.panda-world.ne.jp ]
はぁ 町会の人が見ているの?

町中を少しはきれいにしろよ

毎年毎年、北公園のお祭りはgdgdだな 
改善しろよ

交通ボランティア!?のオッサンどもはボケっと立ってないで
横断歩道信号が点滅でもだらだら歩いている小学生に注意しろよ

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 10:28:12 ID:mgDzZUFQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
文句ある人はまず自分の住んでいる
ところの町会に入って交通整理や
ゴミ拾いをしてください。
入らないで文句言っているの?
ちゃんちゃらおかしいですね。
連合町会の会議で発言してくださいよ。
ウイラブ片倉です。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 10:58:12 ID:mAcMKNZg [ ai126246078249.62.access-internet.ne.jp ]
町会なんか入っていなくても周囲のゴミ拾いはやってるわ

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 11:07:24 ID:kIUIY55g [ pw126245084122.16.panda-world.ne.jp ]
日頃から、周辺道路、活動、祭事を見れば
町会の質がわかるわな

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 15:38:08 ID:ReZsEm4A [ KD106154052069.au-net.ne.jp ]
>>14
私もアイラブ片倉ですから
以前日曜日に近所の方と共に
北公園グランド周りの、空き缶・ペットボトル・吸い殻の
ゴミ拾いをしていました
すると、拾っている目の前で
少年野球の引率の親がタバコのポイ捨て
信じられませんでした
あそこのグランドをよく利用するチーム
次回見つけたらチーム名出しますよ
ノンアルビールの空き缶を植え込みに捨てていく大人チームもあり

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 21:28:58 ID:ITGCi1WA [ om126237048126.9.openmobile.ne.jp ]
神大寺の人はちょっとしたことで
1日イライラ、イライラ。
不満たらたら、たらたら。
やーね。

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 00:56:05 ID:r7mBw+Vg [ softbank060146103135.bbtec.net ]
さきほどハイタウンにて路上痴漢目撃。
身長170cm前後。ちょっと体格のよい
短髪のランニング風の服装の20代っぼい男性。
追いかけたが追い付けず…。
近くのかた気を付けてください。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 15:38:50 ID:MfapQAeQ [ KD106154055085.au-net.ne.jp ]
暴走、一時停止はしない、無灯火は当たり前、
水道道のセンターライン上を走るママチャリとか、
この辺、アタマおかしいチャリ乗りのBBAばかりで怖い

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:10:19 ID:6h4osa/g [ om126186194133.7.openmobile.ne.jp ]
ミナカンの人?

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:56:46 ID:NArCbOLg [ FLH1Adr047.kng.mesh.ad.jp ]
>>18
他のスレではあまりこういうタイプのレスないよね
暇で無職で妄想癖の強い同一人物が繰り返しレスしてるんだろうけど

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 05:04:32 ID:ZoFDSdeQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

gdgd 前スレでも書いていたね

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 09:52:55 ID:Ima8Sf3g [ KD106154051200.au-net.ne.jp ]
「〇〇〇の証人」、勧誘訪問巡回中

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 10:37:12 ID:8zUL7Drg [ ai126160055104.39.access-internet.ne.jp ]
良し悪しも情報も出さす、
人の書き込みの文句ばかりのレスする一派の方が、
暇で無職なんじゃないの?www

>>19
情報どーも

防犯メールでも、区内、痴漢変質者案件多いなぁ

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 16:42:32 ID:a5pOfNog [ KD106154052145.au-net.ne.jp ]
無職云々とか
何十年前の煽り方だよ(笑

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 16:48:23 ID:4K3NQBcg [ 2409:11:17c0:1000:dd91:7e15:44bd:1d01 ]
あと、ハゲ、デブ、出べそ、もやしそうめん

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 18:33:05 ID:OyJav6Cw [ KD106154043091.au-net.ne.jp ]
例のマンション前の白い軽、最近見ないぞ
駐禁切られたか
前も書き込まれた後、しばらく見ない時があった

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 19:01:04 ID:ZoFDSdeQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
噂のビッグAのパンを買ってみた。
かじってみた。
おいしい。
塩パンが一番おいしいらしい。
今日は売り切れで買えなかった。
明日もママチャリで行くよ。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 21:09:33 ID:qZimZkQQ [ ai126250145011.11.tss.access-internet.ne.jp ]
ビッグAで買い物をしたことがありません
駐車スペースは何台くらいありますか?

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 21:14:07 ID:m3O2cvHw [ ntkngw613127.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
5台位停められるよ
客の殆どがミナカン周辺の住民なんで、車で来る人は少ないね

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 21:20:05 ID:qZimZkQQ [ ai126250145011.11.tss.access-internet.ne.jp ]
>>31
ありがとうございます。
徒歩、自転車ではちょっときつい距離なので。
今度、何か美味しそうなものをさがしに行きます。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 07:27:19 ID:2U+I6kOw [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
外周道路に駐車場があるよ。お店の裏側です。
おいしいパンは牛乳売り場のところにありました、
一日に何回か補充しているみたいです。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:07:57 ID:x5ItEddg [ FLH1Aec179.kng.mesh.ad.jp ]
ぶっちゃけ車で来てまで買うほどのものはない
店小さいし品ぞろえわるいし
おいしいパンならル・ミトロンへどうぞ

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:11:33 ID:x5ItEddg [ FLH1Aec179.kng.mesh.ad.jp ]
ル・ミトロンも気づいたら店舗拡大してるし繁盛しまくってんのな
出来立ての時に店の女の子が真剣な目で「また来てくださいね」と言ってたのがなつかしい

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 06:37:18 ID:j1cNDEaA [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ル・ミトロン.よく行きますよ。
確かにおいしいし、品ぞろえ豊富。
ビッグAはパン屋さんじゃないから
仕方ないです。しかし全部一個
90円以下均一料金というのは
ありがたいです。それにおいしいし。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 08:24:58 ID:Fnzqcs7Q [ ai126175055141.27.access-internet.ne.jp ]
今朝の新聞に、
神大寺2丁目の某クリーニング屋さんのリニューアルオープンのチラシ。
地図がまだ、ローソンとサンクスになっている。
懐かしい w

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 16:39:21 ID:5qZGB0lw [ om126186194133.7.openmobile.ne.jp ]
平和なスレッドになりましたね

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:38:57 ID:bpHAIDzA [ 2001:268:c074:1a79:9cf2:92d5:1568:71bc ]
>>38
そういうのは思うだけにしておくのがいい
いちいち書くとまた召喚して殺伐としたスレになってしまう
まさかそれ狙い?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:38:19 ID:DNDSrnmQ [ ntkngw613127.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
そうだね
あのパンが全部90円ってのが凄い
元取れてるのかね?

俺が買いに行くと、毎回先にパンとってる人がいて待たされるw

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:28:54 ID:ggREs5KQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
片倉周辺もセミの声よりも秋の虫の声の方が
多くなりました。
秋の到来です。
神大寺はどうですか。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:53:06 ID:NwuBuGZw [ 2409:11:17c0:1000:71f3:6110:e0b2:7ab6 ]
神大寺も全く同じ風情です。隣ですから。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:24:55 ID:lu7zymNQ [ KD106168213103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンクス跡地って何になるか知ってる人いる??

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:50:51 ID:vMF2Z74w [ om126212153088.14.openmobile.ne.jp ]
跡地は噂レベルではマイバスケットか他社のコンビニらしいが、
採算が合いそうもないので分からないよ。
宗教施設も候補にあるらしい。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:52:53 ID:vMF2Z74w [ om126212153088.14.openmobile.ne.jp ]
以上ミナカンの住民から間接的に聞きました。

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:54:26 ID:lu7zymNQ [ KD106168213103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マイバスケットならいいなぁ

ビッグエーとがちんこになるな

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:33:06 ID:JwQy1yCg [ ntkngw613127.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
BIG-Aに客取られたんだろうな、あそこのサンクス

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 07:49:20 ID:C5HTWCvw [ ai126172178074.49.access-internet.ne.jp ]
駐車スペースが無いとなぁ

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:23:34 ID:gr9M89YA [ om126212153088.14.openmobile.ne.jp ]
神大寺の元サンクスの店、今日通りかかったらガラスを入れ替えたみたい。何のお店になるのかしら。

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:14:05 ID:D1y+awmQ [ softbank060104011188.bbtec.net ]
テナント募集の掲示が有るからまだ何も決まってないんじゃないかな

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:11:56 ID:M6iDRrYA [ ntkngw613127.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>48
真向いが、一応駐車ペースじゃなかったっけ?
3台しか停められなかったがw

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:27:00 ID:bFTZonyg [ om126212153088.14.openmobile.ne.jp ]
今はないような気がします。

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:32:02 ID:zrqhX7ww [ KD106168192118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カラス撃退したい

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:25:50 ID:nJR6835w [ ai126165001024.3.access-internet.ne.jp ]
某社宅を工事している業者ども(下請け?)は最低
誘導員も付けないで何台も路駐する時があって渋滞するし
近くの自販機のゴミ箱にゴミを捨てているし
水をかけないでコンクリを掘り起こしているから周囲に舞って真っ白
苦情言おうにも、工事概要プレートも無いし

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 15:14:03 ID:bbMJ1w2g [ pw126233008001.20.panda-world.ne.jp ]
あの建設現場は解体時から今まで、警備員なんていたイメージがない。たしかに近隣に配慮がない。工事の知らせや挨拶もなかった。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 13:44:57 ID:M0ATi4OQ [ KD106168213103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンクスの跡地、ご飯食べれる店が入ってくれないかなぁ
あまりにも不毛だよ、このあたりは。

まぁ、無理だろうけど

と、今日の昼飯は何にしようかなと考えながら書き込みしてます

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:33:47 ID:Hs8QXMVg [ om126212130019.14.openmobile.ne.jp ]
不思議不思議。54の書き込みで55は場所わかるの?同一人物?

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:09:41 ID:7ZLFjSdg [ FL1-125-198-76-199.kng.mesh.ad.jp ]
そういえばあの近辺にタコス屋?みたいなのができたんだよね
商売目的というより趣味でやってるんだろーなー

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 08:53:50 ID:A6RQWrvw [ ai126162037122.56.access-internet.ne.jp ]
>>57
ミナカンのことしか知らないミナカン国人は、
別スレでも作ってそっち行けよwwwwww

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 08:55:47 ID:A6RQWrvw [ ai126162037122.56.access-internet.ne.jp ]
中規模でもいいから、
A〇KIのところにスーパーマーケットがあると助かるんだけどなぁ

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:53:17 ID:2NOdM67g [ softbank219035166013.bbtec.net ]
>>60
昔は監獄マンションのところに長崎屋ストアがあって重宝していたのだが
ピーコックになってしばらくしたら無くなっちゃった

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:55:51 ID:sc7T1V5w [ 224.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>61
野澤屋ストア〜松坂屋ストア〜大丸ピーコックだったよね?
その前は知らんけど。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 16:13:51 ID:mk7MJ/dA [ h115-165-140-219.gd.netyou.jp ]
神大寺の工務店の隣にもスーパーあったな

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 17:51:28 ID:2NOdM67g [ softbank219035166013.bbtec.net ]
>>62
長崎屋ストアじゃなくて松坂屋ストアでした

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 18:45:58 ID:gDPCDSGw [ om126212130019.14.openmobile.ne.jp ]
わたし、ミナカンじゃないですが。色々書いているのはミナカンの人だと思っていた。

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 20:42:08 ID:gDPCDSGw [ om126212130019.14.openmobile.ne.jp ]
松坂屋ストア、ありましたね。近所なので良く買い物に行きました。現金支払い機が強盗の被害に遭った記憶があります。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 20:58:12 ID:OOTF0Qow [ ai126184039213.15.access-internet.ne.jp ]
品質はともかくw、マツザカヤストアは便利だったな
浜銀のATMはあったし、郵便ポストもあったし

白黒マンションを建てる際に、
1階は店舗街とか構想はなかったのかねぇ

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:12:40 ID:eeWySUbg [ 240f:4:ba37:1:5423:126d:a2bf:2ecd ]
イリクストアとか呼んでた記憶があるのは自分だけ?
ATMはショベルカーかなんかで掘り起こされたか倒されたかじゃなかったっけ?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:58:11 ID:8aZSAvoA [ om126212130019.14.openmobile.ne.jp ]
そうイリクストアでした

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 12:07:29 ID:P6UFIgaQ [ 2409:11:17c0:1000:d9bf:62a5:3da2:3041 ]
駐車場の入口にあったレストランは、あまりうまくなかった。

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 19:11:52 ID:Z5/VG0zg [ ai126175023160.27.access-internet.ne.jp ]
>>70
懐かしいな
外まわりのリーマンには重宝されていたようだ

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 06:09:33 ID:qq9P17QQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
片倉町住民がたくさんいて嬉しい。

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:43:40 ID:GHW3sz0Q [ 240f:7f:da50:1:48dc:f599:671:fa26 ]
>>62の内容はデタラメ

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 02:36:25 ID:Efwyr/rQ [ om126237008072.9.openmobile.ne.jp ]
久しぶりに夜中に目が覚めてしまった。昔は片倉町駅周辺に深夜暴走族が集結して迷惑だった。今はいないですね。

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:25:05 ID:60R8xdnQ [ ai126162052211.56.access-internet.ne.jp ]
水色のジャージの生徒って六中だよな?
静かな住宅地で、奇声あげてギャーギャー騒ぐなよ
アタマ悪そうだな
日曜日にジャージ着ているということはスポーツ系の部活員だろ?
スポーツマンとして恥ずかしいな

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 15:16:26 ID:VaUPywLQ [ 2409:11:17c0:1000:a8c5:4ee0:33e6:3b46 ]
スポーツマンてことはないだろ。ただのバカジャリだろ。六角橋ではフツーだよ。

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:13:52 ID:QMwNxYrQ [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
子供が賑やかなのは自然ではないかしら。
保育園や福祉の施設を作ろうとしたら反対するような
人たちがここに書いていますね。
片倉にしても神大寺にしても人情厚い住民が多いのに
変だ。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:29:19 ID:H4cGTqpg [ 118.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
人情あつい人が多いという根拠は?

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:42:12 ID:Efwyr/rQ [ om126237008072.9.openmobile.ne.jp ]
そういう話はやめませんか。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:44:37 ID:Efwyr/rQ [ om126237008072.9.openmobile.ne.jp ]
片倉町駅近くにチェーン店が出店を検討しているらしい。

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:48:20 ID:Efwyr/rQ [ om126237008072.9.openmobile.ne.jp ]
市場調査のアンケートを見た人がいるらしいです。

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:05:16 ID:obAZPWbg [ om126237008072.9.openmobile.ne.jp ]
そうそう、片倉町という駅名を変更しようという一部の人の動きがあるんですって。八王子の方のJRの駅とまぎわらしいという理由だそうですが、ウソであってほしい。

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 18:37:31 ID:+VSP4CRw [ pw126245020000.16.panda-world.ne.jp ]
>>77
中学生にもなって、住宅地でバカ騒ぎ、ゴミのポイ捨て
何が賑やかだよwwwwwwww

幼児連れにしてもマナーが無いバカ親が多すぎ
だから子供に関する事が理解してもらえない世の中になっているんだよ
この地域に限らず

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:33:32 ID:lfx1pa5g [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

子育てしたことがない人なんでしょうね。

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:03:35 ID:nAJKkrmQ [ 2409:11:17c0:1000:f837:8d3c:3f8c:68d6 ]
人情の厚い人が多い、片倉町の名称変更の動きがある、根拠もなしにうそを垂れ流す人が少数いるのは間違いありません。

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:23:42 ID:UhdUICow [ pw126245020000.16.panda-world.ne.jp ]
子供乗せて、無灯火で、スマホいじっているバカママチャリ
信じられんわ

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:38:34 ID:S4EORmOA [ 106.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
自演臭がキツくてたまらん

文体を変えるくらいの知恵が働かないもんかね

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:44:27 ID:c5fJ1++Q [ pw126245020000.16.panda-world.ne.jp ]
>>87
いちいちそういう書き込みやめねーか
恥ずかしくないのかよ

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:44:10 ID:N5JVZR3Q [ om126237008072.9.openmobile.ne.jp ]
88さんは女性らしいお言葉使いでお願いしますよ。

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:31:34 ID:jquclwRQ [ 2409:11:17c0:1000:5c3c:14af:7ed8:12bb ]
その通りざます

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:20:40 ID:vOAh6eng [ OSCfx-02p4-175.ppp11.odn.ad.jp ]
ここんとこ、ずーっと路駐の話か変質者か、ミナカンの隣人話ですな。
しばらく片倉町離れてるんだけど、何かいい話は無いですかね?
スレ違いかもしれんが岸根公園のハワイアンは美味しいらしいですね。
ちょうどできた頃引越してしまった。
金時鮨以降の美味しい寿司屋はどうですか?ありませんか?

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:48:52 ID:vuNSkq4A [ softbank219035166013.bbtec.net ]
>>91
片倉町は良くも悪くも変化の少ない土地なもんで
美味い寿司屋さんなら喜太乃寿司さんが私の一押しです
こちらに来られる際には寄ってみてはいかがでしょう

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:20:07 ID:vOAh6eng [ OSCfx-02p4-175.ppp11.odn.ad.jp ]
ありがとうございます。
落ち着いていて住みやすいと思いますが、
路駐かママチャリの話ばっかりなのも余りに平和すぎますな。
喜太乃寿司さんは、バス通りの一本内側の並びでしたっけ?

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 07:16:31 ID:NCWTBWxQ [ IL6272S.proxy10001.docomo.ne.jp ]
蜍晄焔縺ォ莉紋ココ縺ョ謨キ蝨ー蜀縺ォ蜈・縺」縺ヲ闕峨縺励j縺吶k莠コ縺後>繧九h

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 16:44:44 ID:isDKrq2Q [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
喜太之鮨は、フェースブックをやっているそうです。
食べろくでも見たと、友達が言ってました。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 22:06:27 ID:jTFJOqXg [ ai126197013093.18.access-internet.ne.jp ]
住みやすい町です
常習迷惑路駐、危険走行ママチャリがいるのも事実

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:50:54 ID:eBtzgybw [ h219-110-095-087.gd.netyou.jp ]
カラスに餌付けしないで

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 17:47:12 ID:XfT202uQ [ IL6272S.proxyag101.docomo.ne.jp ]
勝手に他人の敷地内に入って草むしりする人がいるよ

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 19:03:19 ID:IXOyr9qg [ ai126183119199.57.access-internet.ne.jp ]
ゴミの分別、曜日を守らない輩も多いよな
カラスに散らかされて困る

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 15:06:01 ID:moubdZJA [ 2409:11:17c0:1000:edb8:fba1:972c:3f22 ]
こまかいこと気にするな。日本中どこでもいる。それに分別とカラスは別の問題。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 09:41:27 ID:xAAvzzlQ [ softbank126021160025.bbtec.net ]
少し離れてますが、駅から三枚橋越えてまっすぐ環二の方に向かい、日産隣のキャベツ畑が、店舗兼住宅に開発されるみたいです。
買い物不毛地帯だからスーパーができると嬉しいな
あまり広くないのでまいばすけっとがいいところかな

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 03:18:01 ID:r41WyIWA [ KD106168192118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コンビニだろうね

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 13:35:28 ID:LBRzPSQw [ FL1-125-198-41-224.kng.mesh.ad.jp ]
今日は、杉山神社の(片倉5の方)のお祭りだよ〜。

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 00:51:16 ID:2dDoxozw [ ai126189017216.58.access-internet.ne.jp ]
>>101
まいばすけっとクラスでも、できてくれれば助かるね

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 02:22:33 ID:EYov64Hg [ om126234005180.16.openmobile.ne.jp ]
コンビニ、増えすぎたかな。経営が厳しいみたい。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 23:19:08 ID:ZRBbB6Nw [ ai126246053069.62.access-internet.ne.jp ]
理想は、AOKIの場所に中規模スーパーができてくれると.....

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 09:12:40 ID:5w4umfSA [ pw126236160234.12.panda-world.ne.jp ]
>>106
そして数年後にはまた監獄マンションになってAOKIすら無くなると

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 16:09:57 ID:54Ebuh8g [ 2409:11:17c0:1000:ad77:8f8e:fe27:b059 ]
神大寺周辺に廃屋がいくつかあるけど、いらないならもらうよ。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 10:29:01 ID:7Ywy16CA [ FL1-125-198-41-224.kng.mesh.ad.jp ]
なんか消防車と救急車が忙しいな

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:07:41 ID:j+tXyzHQ [ om126234040032.16.openmobile.ne.jp ]
羽沢の新駅と片倉駅、バスはつながらないのかな。

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:49:03 ID:JAyMB/OQ [ 2409:11:17c0:1000:8471:efe:4897:2a0b ]
地下道と動く歩道でつながらないかな

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 07:02:41 ID:mVubOQKA [ softbank126103250073.bbtec.net ]
>>106
AOKI側は市街化調整区域だから基本的には建物建てたり増改築なんかの新たな開発をできない場所だから希望は薄いかな。
もしAOKIが撤退しても企業がそんな土地を選ぶ可能性は低いんじゃないかな。場所は最高だけどね。
もちろん駅前だから条例で緩和させてる可能性もあるからまだわからないけど

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:10:10 ID:B3xeeUgw [ FL1-118-109-206-223.kng.mesh.ad.jp ]
警察が複数人で聞き取りやってるけど
なんかあったの?

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 02:44:05 ID:TeqoriXg [ 14.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
学生街だから、夜な夜な、あの声がするのかなって、思っていましたが、聞こえませんね。
最近の若い子は、やらないのかナ?

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:23:51 ID:dhysfMGg [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

妄想おじさん、退去!

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 14:56:24 ID:qpUryxFQ [ 2409:11:17c0:1000:fdf4:f0bd:5da4:feac ]
雨の中、神大寺センターに期日前投票に行ってきました。選挙当日は何が起きるか分かんないもんね。結構大勢いましたね。

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 15:15:51 ID:O5I+37wQ [ p671033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
太陽学院って潰れたん?
久々に横通ったらなくなってた

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:39:59 ID:HSj0uchg [ 240f:4:ba37:1:8474:9ae:8adc:7e76 ]
元太陽学院生だけど、たぶんあの交差点の片倉町寄りの
医院とか入ってるビルに移転したんじゃないかな?


ちなみに監獄マンションと呼ばれている下耕地のとこの前のスーパーだが
あぶデカ再放送を録りためて見てたら出てたね。
思いっきりイリク(スーパー?)って出てた。
子供の頃16時からの再放送見てたから感慨深い・・・。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:59:37 ID:A4VrCf9Q [ softbank060104011188.bbtec.net ]
末広寿司の跡
昼は「のいけ食堂」と言う定食屋になるそうです
夜は子供一人でも利用出来る子供の為の食堂だそうな
近頃話題の「こども食堂」って事なのかな?

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:33:48 ID:A4VrCf9Q [ softbank060104011188.bbtec.net ]

すみませんでした

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:35:02 ID:A4VrCf9Q [ softbank060104011188.bbtec.net ]
店名は「のいえ食堂」です

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 12:11:56 ID:S+XOo/3A [ om126211034141.13.openmobile.ne.jp ]
末広寿司ってどこにあったの?

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 19:48:53 ID:0rsDPWQQ [ p671033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>118
そうだったんかー
自分ももと熟成。
残ってて良かったわ。

入九ストアはいつでも九人はお客が入ってるって
意味らしい。30年くらい前の社会科見学で
店員さんが言ってた。
年がばれそうだな。

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:19:01 ID:ol1F/mQA [ KD121110082181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>123
すいません、確かそのビルの上の看板に太陽学院ってあったような記憶があるだけです。
今度再度確認してきます。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:01:56 ID:3Yk4VKnA [ softbank060104011188.bbtec.net ]
>>122
松本中学近くのバス通り沿いです

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 01:43:15 ID:BuVXe4/g [ p2415250-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
神大寺の上のバス通り、
ローソンから片倉入口の間にコンビニ欲しい
古い商店街跡地にコンビニ来るかと思ったらただのアパートだし、、、

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 06:55:30 ID:8xNGhHrw [ pw126033008051.23.panda-world.ne.jp ]
サンダルで行ける徒歩圏内にコンビニは欲しい
それを言ったらきりがないな w

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:22:12 ID:tsF1p77Q [ 2409:11:17c0:1000:31da:418f:b404:69ab ]
あの間は司雲海病院や空き地、墓地などで、人口がすくないからなあ。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:04:35 ID:/r5H1xtw [ FL1-125-198-41-224.kng.mesh.ad.jp ]
栗田谷で崖崩れ

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:26:10 ID:z6GuVBBw [ FLH1Ada002.kng.mesh.ad.jp ]
どのくらいの規模なんだろ
見に行きたいけど外でたくない

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 02:28:53 ID:WkPMsvXw [ 2400:402d:9e93:f00:bd5a:54fa:9dc3:866e ]
神大寺に住んでるけど、いよいよヤバくなってきたな

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:55:13 ID:M8yyozBw [ ai126198120192.60.access-internet.ne.jp ]
恐れていたほどではなかったな

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 10:20:14 ID:0jCe9xvQ [ 240b:11:c20:5f0:c1f4:fc70:85aa:d642 ]
>>112
あの辺り一帯(AOKI〜セントラル駐車場)は、来年3月告示予定の都市計画変更(線引き見直し)で
市街化調整区域から近隣商業地域に変更されることがほぼ確定してるよ。

http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/7hen/2017-senbiki-henkoukasyo.html
ここの「町名から調べる」で神奈川区の「【166】片倉三丁目」を見てみて。

ちなみに、2年前の素案段階の資料では「建蔽率80 容積率200」となってたけど、
上記の最新資料ではロータリー側も含めて駅周辺一帯が容積率300に変更されている。
素案後の意見募集等でより積極的な発展を望む声が多かったのかな。
容積率300だと第6種高度地区になるから、斜線制限なしで高さ20mまで建てられるね。

参考:2015年11月時点の素案資料
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/7hen/20151214-juuran-senbiki.html

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 18:13:49 ID:RJozzGQA [ om126212162197.14.openmobile.ne.jp ]
やっぱり再開発やチェーン店の市場調査の話は本当だったんですね。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 19:00:22 ID:L+Lpt+SA [ ai126146136141.53.access-internet.ne.jp ]
おおお、駅前通り、一変するか!?
時間はかかりそうだけど

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 07:28:26 ID:7AoKct5g [ 2400:402d:9e93:f00:994a:61c1:8875:a4fb ]
来期からすぐさま着工すれば、2020年までには余裕で間に合うと思うけど、問題は何が入るかだよなぁ
ショッピングモールとかかな?三菱地所か三井住友か、、無いか。。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 12:34:38 ID:AUhVpftQ [ om126212162197.14.openmobile.ne.jp ]
カレー屋さん、牛丼屋さんかも

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 14:31:17 ID:KlcgKzrw [ 2409:11:17c0:1000:ec91:7c18:c480:4c90 ]
AOKI一帯の大開発だとかなりの投資と後背地が必要。地形的にも谷間みたいなところだから、どうかなあ。おれとしてはホームセンターができれば良いけど。

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 23:52:29 ID:sWkUPprQ [ NE2893lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ただ、今後開発ができるようにしましたよ、ってだけだからすぐ何かできるとか、ましてやモールとかホームセンターなんてないでしょ。
期待するのはいいけどそんな土地は広くないし、空き地もない。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 18:53:08 ID:pEP0uuTA [ h115-165-140-219.gd.netyou.jp ]
中流階級以上の世帯が多いのに商業施設が片倉には少ないからな
行政巻き込んで地域活性の名のもとショーバイしたい企業はそれなりにあるだろうな

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:07:38 ID:ne+xTkWQ [ softbank219035162155.bbtec.net ]
贅沢は言わない
中規模でよいから、スーパーを

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 02:04:02 ID:d4+SlAHg [ om126212032252.11.openmobile.ne.jp ]
薬屋チェーン店の進出説が浮上。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:08:44 ID:tcQy9TIA [ h115-165-140-219.gd.netyou.jp ]
>>142
ハックにデポがあるからサンドラッグあたりか?
クリエイトも神大寺にあるよな

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 19:32:02 ID:iJicTdRw [ softbank219035162155.bbtec.net ]
もういいよ、ドラッグストアは 
それとも儲かるのかね
老齢化社会で

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 02:23:26 ID:wKt7gtzg [ KD106168192118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日高やとかのちょい飲みできる店が欲しい
チャージとか無くて生ビール一杯だけ飲んで帰れるような

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 16:42:03 ID:M9hQLTrA [ FL1-122-135-2-73.kng.mesh.ad.jp ]
ビッグエーの焼き芋
安いから期待してなかったけど
意外とおいしかった

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:56:21 ID:bnncu9ag [ 2400:402d:9e93:f00:d490:d605:6344:e7cf ]
実際どれくらいの広さなの?
松坂屋ストアくらいの大きさとかなかったりだったら期待するだけ無駄な気がしてきた

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:00:13 ID:Wqktc8iA [ p707157-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ヒント 地下ショッピング街

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 18:35:50 ID:2O09cvMw [ om126211028014.13.openmobile.ne.jp ]
駅前にファミレスがあるといいな

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 20:21:26 ID:ImBpEU2Q [ 2001:268:c055:8297:4458:b805:c881:f852 ]
NHKの勧誘がしつこい。
うちはフルで入っているが、調べてないのか。
何度もインタホン鳴らして来るので鬱陶しい。
居留守使うとチラシ入れて行くので更にうざい。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 21:05:42 ID:/P7reMnA [ h115-165-140-219.gd.netyou.jp ]
>>150
この地区の嘱託職員は悪質
俺は実際テレビ持ってないから、テレビない、帰ってくれといったら
30分くらいドアをガンガン叩かれ続けた
調子悪くて寝込んでた時だったから凄い苦しかった

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 08:00:34 ID:3Tmlgs6A [ softbank219035162155.bbtec.net ]
我が家はちゃんとNHKの衛星契約をしているが
そう、まわってる嘱託職員の対応があまりにひどくて苦情入れたよ

>>151
それはひどいね
NHK横浜に通報した方がいいよ

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 17:43:17 ID:3Tmlgs6A [ softbank219035162155.bbtec.net ]
防犯メール着信あり
近隣事案なので載せておきます

【タイトル】
ちかん事案の発生について

【警察署】
神奈川警察署

【場所】
横浜市神奈川区羽沢町

【日付】
平成29年11月7日 午後6時40分頃

【本文】
下校途中の女子生徒が、
すれ違った男に後ろから体を触られ走って逃げましたが、
その後もつきまとわれ、再度、体を触られる事案が発生しました。
犯人は、身長170センチ位、体格中肉、黒色ジャンパー、
長ズボン、若い感じの男です。

以上。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:12:48 ID:qu6G6fXQ [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
>>151
テレビ持ってないのに、ケーブルテレビは契約しているんですか

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 17:53:24 ID:IgDjVKxw [ h115-165-140-219.gd.netyou.jp ]
>>154
ネットだけ使ってる この辺は付帯の部屋多いよ

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 21:58:46 ID:ZULdaO1g [ YRMfx-02p3-240.ppp11.odn.ad.jp ]
>>151
嘘だろ
さすがにそんなやついないよ
本当なら動画とれよ

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:01:36 ID:6+Fm0dSw [ h115-165-140-219.gd.netyou.jp ]
>>156
嘘だったらいいんだけどな
その後私有地からの不退去も数回やられてる

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:52:46 ID:6aSxLizA [ FLH1Adi033.kng.mesh.ad.jp ]
最近ビッグエーの焼き芋売り切れてることが多いんだけど・・・

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:00:02 ID:NWH9DP0A [ 2409:11:17c0:1000:6c2c:a1c4:6825:8ad2 ]
セキチュウ撤退で、このあたりの大型ホームセンターは島忠とコーナンしかなくなった。困った。どちらも品ぞろえがもう一つだし。

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:11:09 ID:cmxnW7Og [ h175-177-018-155.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>159
自分は遠くなるけど長津田のスーパービバホームまで遠征してます。
DIYするには島忠とコーナンでは材料が少なすぎて不便なので・・・

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:04:07 ID:Dt5C0bww [ em1-115-13-184.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>159
大豆戸のオリンピックは?

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:29:42 ID:YC6xkm2g [ 240f:7f:f8a2:1:88e7:cf78:af6a:2416 ]
>>161
割と品揃えイイよね
カー用品は全く使い物にならんが

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 17:14:00 ID:TeVb2RXw [ p1310147-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
関東のコーナンは何かイマイチだよなあ。
関西だと無双状態で品揃えもバッチリなのに。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 00:04:35 ID:aONzZ7jg [ om126034009059.18.openmobile.ne.jp ]
神大寺か片倉に空手の名人が住んでいるらしいよ。

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 16:08:21 ID:3YZzt1mw [ 2409:11:17c0:1000:601a:c534:1d1b:3499 ]
神大寺に住んでるみかんつぶしの名人なら私ですが

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 19:32:28 ID:FQvuvfEA [ 2400:2200:1c0:6801:84a1:b6ab:55e3:50a1 ]
片倉町駅の施設内で、エレベーター降りる人は避けようがない状態でのビラうち酷い
こういうの問題無いの?市が許可してるとか?
https://i.imgur.com/fqSaSTq.jpg

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 20:27:30 ID:lPTpbdPA [ 2400:2200:378:608c:5dc1:916f:2387:5ba7 ]
もらってもあとで捨てれば良いだけじゃん
馬鹿馬鹿しい

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:56:58 ID:PVBu1rog [ softbank219035166013.bbtec.net ]
>>167
ならお前が全部貰ってやれw

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 07:07:10 ID:jzLFgTEA [ 2400:2200:378:7d99:6367:6dae:91ec:eb ]
>>168
関係ない話だな
これだから低学歴は

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 07:33:57 ID:Es0R/xIg [ 2400:2200:2a0:175f:f152:a7fd:e011:7cf9 ]
>>169
なんだ
何にでも噛み付く学歴コンプ野郎か

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 07:46:47 ID:qVy8SRXQ [ 240f:7f:f8a2:1:dd38:6224:5924:29c4 ]
エレベーターじゃなくてエスカレーターな。

172 名前: 六角橋のホームズ 投稿日: 2017/12/01(金) 11:50:51 ID:+DtQms0g [ 2409:11:17c0:1000:992:99e0:3804:677c ]
断固として受け取り拒否すれば良い
だいたい駅構内では禁止されている

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 19:48:49 ID:DgiYfKiA [ FL1-125-198-41-224.kng.mesh.ad.jp ]
>>166
この看板、時々放置されてることがあるね。わざとなんだろうけど。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 15:59:05 ID:sSztTqog [ softbank219035162155.bbtec.net ]
>>166
あちこちよくある光景
「通路の邪魔ですよ!何党ですか?何党ですか?あーそうですか、わかりました」
って言えばいい
ビビって移動するよ

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 21:45:01 ID:DurTwBdw [ om126234006129.16.openmobile.ne.jp ]
そんなことより、あの話しをしましょうよ。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:11:08 ID:7VfVwEDw [ 78.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
サンクス跡地って何になるの?

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 04:29:10 ID:1AzwCujQ [ 240f:7f:f8a2:1:2d24:9bb5:4e6f:815d ]
サンクスなんてどこにあるの

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 19:12:28 ID:n3Zrh1yw [ softbank219035162155.bbtec.net ]
>>177
ガーデン山郵便局の近くにあったんだよ

179 名前: 六角橋のホームズ 投稿日: 2017/12/09(土) 01:35:13 ID:+47jpRng [ 2409:11:17c0:1000:dda1:b88e:8954:d937 ]
あそこらへんの水道の水はどっから引いてるの?

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:35:59 ID:X2oQ1B2A [ KD106168213103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
水源から!

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:56:55 ID:7OqeSRvg [ p1021005-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日久しぶりに神大寺に行ったら、サンクス跡が
別のお店が入るような雰囲気だった。

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:25:29 ID:RF8/6P4Q [ 240d:1a:1e3:900:9808:c67b:3ce2:22b4 ]
下耕地の交差点からマンション側の道に、男性が頭から血を流して倒れてた。

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:16:42 ID:P7rGyvhA [ softbank219035162155.bbtec.net ]
>>182
それで?
ただ見過ごしたのか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05