■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
日吉スレッド PART121
1 名前: 八景 投稿日: 2017/09/06(水) 22:22:04 ID:R70uQSBA [ MODERATOR ]
980を踏んだ人は「スレッド作成依頼スレッド」にて次スレ作成を依頼し、誘導をお願いします。

前スレ
日吉スレッド PART120
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1480079845/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:39:51 ID:GpNTcqKA [ 2001:268:c057:ec6a:4d68:39dc:fceb:e3ab ]
2ゲトー

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 09:14:48 ID:9fLzLYTw [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
お前は黙っとれ、クズ野郎ッ!!

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 09:37:09 ID:+2eH5LHw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
>>2
空age/2get/1000get/キリ番getなどの類は禁止です
http://machi.to/kana/

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:53:33 ID:9EW66rRw [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
Y岡ってのをずっと書き込んでいる人って、その意図はなんなんですかね?

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 11:30:48 ID:biLsFENg [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
逆恨みの未練たらたらなヤツです。
しかもそれを自覚でない池沼www
規制するしか手は無いんだけどね〜

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:13:40 ID:xA5d3tog [ om126200056171.15.openmobile.ne.jp ]
ストーカーなのね

事件が起こる前に通報したほうが良いのでは

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 20:37:26 ID:zc0/o0+Q [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
2年以上、ここと2ちゃんで
チマチマ書くしか憂さ晴らし
できないヤツですからwww

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 11:23:39 ID:+WFQhHpQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
強迫性障害の一種だね・・。
もしくは強迫傾向のあるADHD。
昔は強迫神経症と呼ばれていた。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:00:00 ID:ZnRQDfFw [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
詳しく病名を語っても、
本人が健常者だと思ってるから、
手に負えない、まさに処置無しwwwww

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 10:46:07 ID:OT4qEIug [ 2400:2411:f61:7e00:fd12:5152:6619:2ba2 ]
俺達はngに突っ込むことしか出来ないのか

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:12:18 ID:53GXGORg [ p1311108-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
北_朝_鮮が今でも帝国海軍の艦隊司令部が日吉の地下にあると思い込んで
核ミサイルで攻撃してくるのではないかと思うと心配で夜も眠れない。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:16:02 ID:NCXECyUw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>11
病識が無いって大変だよな……。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:47:56 ID:9Rg8MrIg [ 2001:268:c057:cb5d:fd31:3596:12c5:238d ]
>>13
日吉心のクリニックへどうぞ

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 09:26:24 ID:n448NNUQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
あなたも日吉心のクリニックへどうぞ。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 17:53:47 ID:9zHYf5Vw [ 2400:2411:f61:7e00:91e9:fb08:f2d7:52ce ]
パトカーが近くで止まったけど何事

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:19:04 ID:1AGBEGGQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
場所書いてくれ!
もしロイヤル前だったら17-19時右折禁止。1日4台は引っかかっているな!

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 16:28:43 ID:wLNEA9FQ [ KD111239148044.au-net.ne.jp ]
>>19
いいかげんみんな学べよな、と思いませんか?
あんなローカル道、そうそう他所の人が運転してくるとも思えないのに警察の点稼ぎ場。
また右折禁止ってのも、東急が高架になる前踏切だった時のままで今も必要かなあと疑問。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 10:32:33 ID:MuPSCAjQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ドンキの右折入庫禁止もみんな無視してるね。
しっかり取り締まってほしいものだ!
(あれは道路交通法じゃ無理だよな・・・)

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 21:53:46 ID:iwgVtxGw [ zz2017405567D30FFCD9.userreverse.dion.ne.jp ]
右折入庫禁止って渋滞対策だよね
すいてるときならいいんじゃないの?

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:48:52 ID:Rr/IYloQ [ p543190-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
禁止と言う言葉の意味さえ判らない人たち

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:34:33 ID:gJr6lorA [ KD114020166006.ppp.prin.ne.jp ]
「震度3 港北区」って日吉本町のことだったのか
駒小辺りかな

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 16:49:42 ID:EjHIMDKA [ KD111239142019.au-net.ne.jp ]
>>22 OKも右折進入禁止だけどあれも土日の混雑時の「お願い」でしょう。

>>24 地震計設置場所 https://www.data.eteew-h.com/intens-st/html/data.php?co=14
これによると駒小ですね。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 10:30:39 ID:cXMZJtyw [ pw126233199198.20.panda-world.ne.jp ]
>>19-20
それどこですか? 詳しく教えてくだちい
「日吉 ロイヤル」でググってもよくわからない
事故物件サイトに載ってるマンションのこと?

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 13:06:54 ID:KNawqbfw [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
銚子丸 ロイヤル ジョナサン 野村 の十字路。
朝と夕方 右折禁止。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 14:41:48 ID:cXMZJtyw [ pw126233199198.20.panda-world.ne.jp ]
>>27
おお、ありがとうございます。「南日吉団地入口」のことでしたか!
綱島街道を東西に横切る道の双方行が朝夕右折禁止だったんですね。

30 名前: 名無しのリーク 投稿日: 2017/09/16(土) 15:46:35 ID:82bjofxA [ 191.96.249.110 ]
香川県さぬき市ルーちゃん餃子のフジフーヅはバイトにパワハラで指切断の大怪我を負わせた犯罪企業

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:58:28 ID:9HzkFcYA [ h219-110-90-119.catv02.itscom.jp ]
>>31
悪かったね

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:32:19 ID:1ySLXjQQ [ pw126199079032.18.panda-world.ne.jp ]
>>31
こういうのって警察に通報すれば捕まえてくれるのかな。
誹謗中傷だよね。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 23:53:55 ID:HXhO1mOw [ 2001:268:c057:eaae:39c3:1785:20c2:2e6f ]
変な奴が増えて来たなぁ

ここの住人みんな調べられるぞ

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:20:55 ID:rYY7xQfw [ p1384089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オーケーストアは安売りで庶民の味方なのだが
どうも庶民とは言いかねる階層も来ている様だ。
今も日吉店の立体駐車場で大型3ナンバーの1BOXアルファードが
狭い通路に立ち往生していた。
大きなクルマを買って狭い道で難儀するのは勝手だが
他の交通に大迷惑となると困りものだ。
近くに新しい新吉田店もあるのだからそちらを利用するとか
配慮してほしいものだ。

ああ言い方が悪いですかね。
どうか大型車で買い物に来る方は他の迷惑にならないように
ご配慮を願うものであります。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:24:48 ID:LwRLkkEQ [ h175-177-031-228.catv02.itscom.jp ]
どこになんの車で買い物行こうが勝手だと思うけど。

でも、自分も前まで日吉に行ってたけど新吉田が出来てからは新吉田に行ってる。
確かに日吉は狭いし、店内もワンフロワじゃないからね。
新吉田の方が日吉に比べたら新しいから駐車場もお店も広いよね。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:49:35 ID:K7pOzm6Q [ KD182249245146.au-net.ne.jp ]
鮮魚と肉とパンは本町の方が良いです
野菜は新吉田かな

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:31:00 ID:WYH9HRMQ [ FLA1Adw068.kng.mesh.ad.jp ]
パンはだんぜん本町の方が美味しいよね。
不思議だなぁ。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:46:20 ID:5bKcxzBQ [ 2400:2411:f61:7e00:dd9d:e30:9b93:cb84 ]
風すごかったですね

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 05:34:42 ID:UnmZdhhQ [ p1384089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年は折角、柿の木が豊作で枝が重たげに頭を垂れていたのだが。。。やられた。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:36:11 ID:BPnsr3ow [ om126204041158.3.openmobile.ne.jp ]
ズラの人はズラ飛んでいっただろうなぁ

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 09:14:26 ID:nOj/kK4g [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
日吉心のクリニックへどうぞ。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 11:17:03 ID:bDhHekig [ KD036012065127.au-net.ne.jp ]
見栄張りたいような人はアルファード乗らないと思う
金があるからアルファードもどうかと思う

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 16:36:22 ID:X59bQZJg [ KD111239141179.au-net.ne.jp ]
では>>45さんの「アルファード乗り像」はどんな?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:15:09 ID:uT09fZPw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
あ〜あ、ついに2ちゃん同様、
誰も見なくなるんだろうな、ココ。

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:44:20 ID:nhqYdbwA [ pw126233081253.20.panda-world.ne.jp ]
>>48へんなのはいるけど見るぞ。

中央通りのデイリーのとこ、パトカーきてる。
昨日は救急車とまってた。
何があったんだろ。

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:38:58 ID:g9D0LeoQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
名誉棄損でしょ?

ROM提出して、民事介入だなんだ出来ないの?

誰がやるの?って話になるんでしょうが。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:52:26 ID:re5C9qAg [ 51.74.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
あ、実在する人だったのですね。

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:39:19 ID:19Bkjuew [ p1925137-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ヘリが旋回しててうるせーな

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:50:37 ID:UJAcBsew [ 61-205-86-12m5.grp3.mineo.jp ]
下田小学校バス停前にはどのようなスーパーができるんでしょう。

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:59:52 ID:hhbEZ7vg [ p867209-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
航空活動が盛んなのは自衛隊が戦時体制に入ってるから。
もしも横浜に200ktクラスを落とされたら10kmしか離れていない日吉も直接被害は避けられない。

閑話休題、久し振りに日吉湯に行ったら露天が温泉で無くなってた。
世の中一寸先はなにが起こるか判らないものだ。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:22:52 ID:Vu7/2Scg [ 2001:268:c057:d552:940:596d:eab:bd3d ]
もっとポジティブに生きろよ

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:38:55 ID:UQVzR2mQ [ 134.net218219049.t-com.ne.jp ]
綱島街道沿いの和田食堂ってもしかしてつぶれた?

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 09:46:04 ID:D4OTs6yw [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
8月で終わったよ!

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:59:46 ID:ey4Wr6vQ [ 2400:2411:f61:7e00:5b3:ba53:28c1:6919 ]
日吉ってマスコットキャラクターいないの? ヒヨッシーとか

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:07:49 ID:PtzKvCCA [ KD111239145217.au-net.ne.jp ]
>>57
8月末に閉店してますね。ちょうど一年しか開いていなかった。
店の人と客?仲間?が似た感じの若い人ばかりで近寄り難かった。
SNS見てみたら店主にお子さんが生まれてて、日吉が嫌いになって、とありました。

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:07:28 ID:D4OTs6yw [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>59
非公式だったらゲロッピーってのが居たな〜。

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 15:32:28 ID:7fBDXkZw [ 134.net218219049.t-com.ne.jp ]
和田食堂8月で終わってたのねサンクス
その前のカレー屋よりは長かったねw
日吉が嫌いになったってw最初から場違い感はあったな
湘南の海とかそんな雰囲気だった

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:30:41 ID:Q0FUCm2w [ h175-177-029-161.catv02.itscom.jp ]
あらま、少し気になってたけどちょっと高いし確かに入りにくかったしまたでいいかな、と思ってるうちに閉店か。。。
それにしてもいったい何があったんだw>日吉が嫌いになった

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:18:37 ID:Z8JJmLnQ [ 123.230.88.156.er.eaccess.ne.jp ]
負け惜しみもいいとこだな。W食堂。
つか、あそこは何をやっても流行らない。
坂道の途中って立ち寄りにくいもんだからな心理的に。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:34:40 ID:B3Yjgtog [ om126186160107.7.openmobile.ne.jp ]
坂道コロンブス

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 21:12:17 ID:Ws2HzH7Q [ softbank221022010060.bbtec.net ]
何が起きたのか後学のために知りたいね

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 05:55:01 ID:QOSnranQ [ 2400:2411:f61:2900:9182:10cb:96a1:cd9b ]
消防車すごいけどどのへんで火事なんだろう

68 名前: 高田住民 投稿日: 2017/09/23(土) 06:06:25 ID:PfCLHSiQ [ sp183-74-193-78.msb.spmode.ne.jp ]
横浜市消防のサイトによると日吉3丁目綱島街道坂の仲の谷から慶応義塾大学
側の辺り。(詳細な場所は不明)

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 06:18:58 ID:acM/B33g [ 240f:7e:b5a7:1:31aa:4562:6364:9e91 ]
消防車で起こされちまった・・・

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:04:06 ID:0a9Kncag [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
亡くなった方居たのな、
南無・・・・

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:47:37 ID:3S0X115w [ h175-177-004-116.catv02.itscom.jp ]
>>70
午前5時半ごろ、横浜市港北区で「離れの部屋から煙が出ている。息子が残っているかもしれない」と同じ敷地の母屋にいる母親の女性(74)から119番通報がありました。
火は1時間半後に消し止められましたが、離れにあたる木造平屋建ての住宅36平方メートルが焼けました。中から通報した女性の三男で、この離れで1人で暮らしているMさん(48才)が見つかり死亡が確認されました。

( ・ω・)何やってんだよ!おっさん・・・・・・

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 18:36:54 ID:6/FVgcog [ 240f:7e:b5a7:1:6d83:c708:3896:849b ]
削除ガイドライン対象の書き込み早く消してほしいな・・
このままだと管理人が警察の事情聴取受けることになるよ!

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 18:57:04 ID:BGW/RJQw [ FLA1Adw068.kng.mesh.ad.jp ]
>>73
合掌

お母さんも可哀そう。(:_;)

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:04:03 ID:QF0a3tug [ 79.142.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ご冥福を

77 名前: 八景 投稿日: 2017/09/24(日) 03:04:24 ID:DEtW8mfA [ MODERATOR ]
>>74
大きなお世話
そもそも削除しないことで責任は負わないです そんな責任あるなら辞めるだけ
あなたがボランティアで日頃町の掃除をしているとして
ちょっと休んだら「掃除しなくて不利益を受けた!」って訴えられたらどう思います?
管理人応募はいつでもお受けしています。

いつもの荒らしは多少巻き添え出るかもだけど削除と規制しましたので多分良くなるのではないかと
また始まったら教えてね

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:18:43 ID:tpESHKug [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
せっかく規制までしてくれたのに、
このコメントじゃ、誰も謝意は
示さないか。ほんと、惜しいな・・・

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:55:20 ID:1DUBSbcg [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>77
やる事だけやって世間知らずの無知は相手にしないようにしましょう

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:56:21 ID:MPxOmfGQ [ 240f:7e:b5a7:1:b114:7ee3:bd98:3d9f ]
残念ながら管理人はそれだけの責任がある。一度掃除を始めたら管理人である限り掃除を続けないといけない。明らかに誹謗中傷、名誉棄損わかる不快な内容の書き込みを放置した場合は管理人が賠償責任を負うケースもあるんだよ。

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:00:20 ID:qEx8DxWw [ p1874139-ipngn14101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
お客様「お客様は神様!」

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:28:13 ID:FLnh46IA [ 2di1gQN.proxy10020.docomo.ne.jp ]
お前ら筋違いだろう!
管理人を叩いてどうするんだよ?
それに>>74も管理人もお互いに大人になりさなさい!
一番の原因はここに
毎回 名誉棄損の事を書き込んでる奴が悪いだから!

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 22:36:31 ID:+L3G0sVQ [ 2001:268:c057:f99c:5445:a5fe:2a8:1ff8 ]
結局人名書いて誹謗中傷してたあいつは何を言いたかったの?

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:30:51 ID:5EfvkUzA [ om126234011224.16.openmobile.ne.jp ]
管理人もスレの皆様も
「日吉心のクリニックへどうぞ。」

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:51:06 ID:RvUQi5lA [ p867209-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
GEO木月店は格安飲料自販機があって\100どころか\80とかあって
自転車で遠出したときに喉の渇きを潤すのに助かっていた。
ところが最近\80のがなくなって\100だけになってしまった。

ちょっと残念に思っていたら東横線のガード側に別の格安自販機を発見。
なんと¥50!うれしい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482015.jpg

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 20:24:55 ID:26vL28DA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
安っ!!!

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:03:05 ID:ivXZlqjw [ 2001:268:c057:f1a1:e8f2:7d51:ccda:3c5c ]
めぐみ

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 11:40:14 ID:ars1HMug [ KD106168113024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
安いな

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 18:32:06 ID:hJ/YR3Eg [ 61-205-98-60m5.grp4.mineo.jp ]
タイ風閉店してたのか

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 05:15:06 ID:MhhSbbhw [ softbank221022010060.bbtec.net ]
>>89
中央通りのデイリーの先のやつかな

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 07:57:31 ID:FAplpGVQ [ KD111239145009.au-net.ne.jp ]
>>89
横浜日吉新聞に「2月に開店したタイ風カフェが「さつまダイニング」に転換」と

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 18:30:49 ID:HV52jDVg [ 122x217x131x44.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
Daiにかなわなかったってことかな。。。

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 00:07:07 ID:RYpnrsRQ [ FL1-49-129-69-193.kng.mesh.ad.jp ]
今日、はま寿司行ったら警察がきてた。
食い逃げかなぁ。

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 08:30:42 ID:ocC51xag [ 80.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ハマ寿司と言えば一皿90円という激安が有名だが
日吉店はなぜか100円である。
やはり日吉は高級セレブの街だからか。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 11:38:36 ID:rBCBIOsA [ om126212146161.14.openmobile.ne.jp ]
えせせれぶ

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 11:41:08 ID:zgo2b0DQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
せれぶとゲロの村

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 12:08:57 ID:NWbx9I3A [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
一部店舗では平日一皿90円キャンペーンはやってないてさ!

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 15:24:07 ID:U68DGUfg [ h175-177-004-196.catv02.itscom.jp ]
また日吉で台車に地方のスイーツを乗せて販売している奴が現れたな。
今日は中央通り奥のファミマ十字路辺りで客引きしていた。どこで仕入れたのかわからん北海道のチーズスフレやスイートポテトを通りかかった婆さんに売り付けていたわ。
日吉住人はセレブやから断るの下手なんやろな。結果、いいカモにされているよね。
俺もセレブやから前回は断り切れずに買ってもうたから、販売員を見て慌ててスマホ出してエア電話しながら通り過ぎたよ。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 16:07:18 ID:6f1G8Djw [ p125091-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
安いと言えば\2240でスマホを買った。
中古リスクはあるけど実店舗だから見て選べる。
この値段でも液晶傷なしボディも擦り傷程度と言うのを買えた。
これに月額\480のデータSIMを入れれば最安スマホの出来上がり。
IP電話で通話もOK。
世の中動画や高速通信が必要ない人もいるわけで。
なぜか日吉が横浜川崎で在庫が一番充実してたわ。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 17:48:33 ID:zJXFtriA [ KD111239137046.au-net.ne.jp ]
>>98
週末、サンヴァリエ・高田方面バスタ付近で「さわやか大学サークル風」の一団をみた。
クーラーボックスをキャリーカートか何かで引っ張っていたのはそれですかね。

街道坂道途中の和田食堂が閉店しましたが、
その上ペットショップ隣にトルコレストランが開店する模様。
濃い顔の人が書類の束を持って出入りし、車のケバブ屋が出て、トルコランプがぶら下がってた。
今日はとうとう看板が来ていた!

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 19:54:46 ID:vZxJSjMw [ 2400:2411:f61:7e00:2dbe:9110:8da0:6a0e ]
サークルkが無いのが地味に痛い ファミマ開店期待

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 16:21:44 ID:Tdeosmow [ x232234.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スマホはGEOですか?

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 16:30:18 ID:C2otTKuA [ 71.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
そうです。

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 22:56:22 ID:b92yWp1A [ 115-37-195-220.shizuoka1.commufa.jp ]
私もGEOで買いましたよ。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:23:20 ID:iaW0WVIg [ 20.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
あー、ゲオは
ネットワーク利用制限で△になる月賦中の端末しか売っていなかったな。
これだと前の持ち主が月賦滞納とかで制限が掛かって×になり
使えなくなる可能性があるよ。
ゲオは返金はすると言ってるが端末自体は使えなくなる。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 12:51:47 ID:YGsDWpuw [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
いつの間に日吉の発車メロディが・・・。
ちょっと間抜けな音だな・・。

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:54:45 ID:RNVcdBaA [ 2001:268:c057:f7fc:dc35:40b7:99cf:8463 ]
昨日の夜、まず日吉から綱

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 17:44:36 ID:YGsDWpuw [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
間抜けだとおもったら慶應の歌かよ!センスわりぃな。
「海ゆかば」でいいじゃん。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 17:55:36 ID:G9TyJXGg [ ai126228002111.66.access-internet.ne.jp ]
現ID : p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp
過去ID: o(英字)xxxxxxx(数字).ppp.dion.ne.jp

こいつには関わらない方が良いよ。
何十スレにも渡ってこのスレに粘着してる爺。IDがすぐ真っ赤になるし文章に特徴があるから判別は容易。

これまでも慶応に対するネガティブ書きこみを繰り返している。NG推進。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 18:49:16 ID:YGsDWpuw [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ネガキャン乙!

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 07:29:28 ID:xPIEF8oA [ pw126152069250.10.panda-world.ne.jp ]
>>107
なんじゃその「鼻から牛乳〜」みたいなの?w

>>108
日吉液の発射メロディなら・・・
「みんなの、ヒ・ヨ・シ!」
「みんなの、ヒ・ヨ・シ!」
を連呼する某小学校校歌の方が全然いいなぁ!w

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 09:19:27 ID:qUgh+pZQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
坂本ラストエンペラーっていう手もありだな。
微妙に縁がある。

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 09:24:22 ID:qUgh+pZQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
6日(金)未明に慶應大学協生館の脇、箕輪町1丁目で催涙スプレーを使った強盗未遂が発生

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 14:51:12 ID:lVukCeHw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>112
え、微妙な縁って何?

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 15:50:58 ID:EBaT6Z9A [ h219-110-160-180.catv02.itscom.jp ]
>>114
満州国皇帝愛新覚羅溥儀の弟溥傑の妻・嵯峨浩さんが日吉に住んでたとかどーのこーの…

>>111
南小の校歌は名曲だよねw
直前の「ぼくのわたしの、わたしのぼくの」ってところ好きw
宮中雲子作詞・服部正作曲って何気に結構すごいね
(北原白秋・山田耕筰コンビ程じゃないにしても…)

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 17:11:54 ID:qUgh+pZQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ひよみなって服部正だったんだ!

ラジオ体操第一、黒澤明の素晴らしき日曜日、虎の尾を踏む男たち、わが青春に悔いなし

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 22:56:00 ID:xPIEF8oA [ pw126152069250.10.panda-world.ne.jp ]
台小校歌に3番があったのは、下天の内をくらぶれば、ゆめ幻の如くなり

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 02:45:13 ID:pnpgjazA [ pw126254130128.8.panda-world.ne.jp ]
初めて聞いたけど南小は「ひよみな」なんて呼ばれてるの?
そういえば以前、日大日吉高校の事をみんなからそう呼ばれていた「ひよぽん」と呼んだら
同校の在校生だった友人が「そんな呼び方するな! それは蔑称だ!」みたいに
えらい剣幕で怒ってたの思い出した。。。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 05:45:14 ID:ECTeSYtg [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>115
へえ、そんな縁があったんでしたか。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 07:17:10 ID:XSbQ7lUA [ 123.230.88.156.er.eaccess.ne.jp ]
>>118
おっさんのオレがガキの頃の日大日吉の偏差値は普通に40台で、
当時の進学ガイドに日本大学へ進学できるのも26%と書いてあった。
ヒヨポンはバカ学校扱いされてた頃の名前だなw
今はがらりと変わったね。
むしろ慶応より生徒もおとなしくてしっかりしているイメージ。
日大付属系はどこも偏差値高いからなー、最近。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 09:25:52 ID:n1tFKqrA [ 240f:7e:b5a7:1:185d:79a5:18a0:55e2 ]
「ひよみな」は校長も使っているれっきとした南小のニックネームです。

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 10:59:20 ID:jwklSxfw [ KD111239132114.au-net.ne.jp ]
>>120
高校進学がらみの世代の親に「ひよぽん」と言っても、もはや死語でだれも知らなかった。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 11:38:45 ID:adkrSMzQ [ 240f:5:399a:1:21c1:b964:1d93:4ad9 ]
こにわ(松岡修造芸人)が日吉商店街を紹介していた。

https://youtu.be/kd5D-cFymQQ

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 11:52:51 ID:dJdDXVeQ [ pw126236195017.12.panda-world.ne.jp ]
慶大生が商店街側を「ひようら」と言うのは蔑称に聞こえる?
自分は大学構内にいる時は単に「駅向こう」って言ってるけど

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 11:55:15 ID:LlIIgrgw [ 2400:2200:360:1b60:f15c:9075:92ad:d2c0 ]
みーんなのひっよっし
みーんなのひっよっし
ひーよーしみーなみーしょーがっこー

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:00:46 ID:aN3i3RyA [ p277036-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
おだやかないい日曜日だね
庭の柿が今年は見事な豊作で鳥さんが嬉々としてやってくる
この平和も戦争になれば消えるんだね

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 14:47:52 ID:H8dLKQbQ [ 2400:2411:f61:7e00:d8de:512e:2171:411b ]
なんら変わらなあと思います。

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 16:57:48 ID:dJdDXVeQ [ pw126236195017.12.panda-world.ne.jp ]
>>120
でも、エスカレーター方式で進学しても、日大(ポン大)じゃあねぇ!w

>>127
「なんでもない様な事が〜、幸せだったと思う〜」
・・・って日が来ない事を祈りましょう!

>>117
戦争がどうたらって歌詞で、「是非もなし!」と戦後抹消されたんだっけ?

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 18:33:44 ID:ZWcQa5Tg [ 05001013015626_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
>>124
ひようらは嫌だね

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 09:58:09 ID:pjOeR/Qg [ z231143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
暑い〜

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:10:10 ID:t3p7OdJw [ pw126253099066.6.panda-world.ne.jp ]
爽やかな小春日和の青天秋晴れですね〜
「あれ? 一つだけ白い薄い雲があるなぁ〜」と思ったら、お月様だったw

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 16:45:23 ID:UYETUWWw [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>125
ひよみなの卒業生さんですね

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 09:25:52 ID:Wdc0In+A [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
初夏の様相ですね。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 13:02:41 ID:bf52kH3w [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
トルコ料理&水パイプたばこあり!
違和感ありありの看板出現!乞御期待

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:41:50 ID:8k43SH5Q [ FL1-49-129-69-193.kng.mesh.ad.jp ]
綱島街道の歩道に立ててあるケバブののぼり旗
邪魔だなあ
あれって違法じゃないの?

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:49:58 ID:BUMITQTw [ KD111239149161.au-net.ne.jp ]
>>135 線路側のやつですね。
ただでさえ工事で狭いのに朝の混雑中、のどかに立っていてムッとした。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:04:41 ID:U1KzQ0Hg [ softbank126066100113.bbtec.net ]
そう言うのは通報すれば、警察も結構対応してくれる。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 07:30:21 ID:kv8F5xAg [ p1524218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
邪魔なら退かせばいいだろ

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 19:19:26 ID:4fFbVorA [ 77.net112138165.t-com.ne.jp ]
下田町4丁目パトカーと覆面が集結してる

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:48:49 ID:yNeglgrw [ 61-205-105-60m5.grp5.mineo.jp ]
集結結果は?

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 10:36:15 ID:wzhG3yGA [ 123.230.57.31.er.eaccess.ne.jp ]
こないだ朝7時前から日吉駅前でしゃべってた候補者だか政党あったな。
ありゃひでえ

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:18:21 ID:+aYMYc+g [ 17.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
業務スーパーのレジにカードリーダ付けてた。
クレジットカード使えるようになるみたい。
日吉のセレブも買い物出来るね。日吉には店無いけどね。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:39:20 ID:Cxi03OCA [ pw126233213183.20.panda-world.ne.jp ]
>>142
どこ? 南加瀬?
うちからだとちょっと遠いから
近所に出店してくれると嬉しいんだけどなぁ!

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:47:03 ID:caCHLWoQ [ om126212180016.14.openmobile.ne.jp ]
加瀬大周

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:36:52 ID:E24YgPyw [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新加瀬大周

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 02:34:25 ID:ETIIr7Bw [ p6230-ipngn5101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
葉加瀬太郎

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 07:18:20 ID:0OrDjs6w [ h175-177-004-112.catv02.itscom.jp ]
じゃあ・・・加瀬亮

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 13:18:14 ID:03iCX9Ww [ pw126247130208.14.panda-world.ne.jp ]
おい、日吉スレがなんで加瀬駄洒落スレになってんだよ!w

どーでもいいから、ちょっと金貸せ!

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 19:40:35 ID:PKF9UaHw [ 2400:2411:f61:7e00:ec69:569c:bd33:9e92 ]
シーン

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:13:05 ID:2H/boejw [ p558002-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
まじレスすると横浜市の日吉より
川崎市の日吉の方がお店が充実している件
イメージでは横浜はおしゃれでセレブ
川崎はださくて貧民で人生の敗残者

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 01:05:23 ID:TLO03TPA [ p898045-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何で大阪の人間が唐突に煽りにきたんだろう。
触らないにこしたことはないな。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 05:24:51 ID:2WtfWGGg [ KD182249240010.au-net.ne.jp ]
>>151
OCNのモバイル回線は場所に関係無くtokyoかosaka表示になる

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 13:04:37 ID:pNHKSf/A [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
日吉駅の発車音楽ダサいですね。
発車ベルのほうが良かった。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:10:30 ID:BF4eHmNw [ p181139-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ocn

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 17:34:13 ID:Gol8rbCg [ 2400:2411:f61:7e00:ec69:569c:bd33:9e92 ]
そういえば上りホームtoksが改装されたね 飲み物とか取り出しやすくなったから嬉しい

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:31:56 ID:4VOb3h7w [ KD111239142194.au-net.ne.jp ]
慶應の期日前投票所が劇混み

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:50:52 ID:ZX+JzbVQ [ p815101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
麻生と枝野が来たからか

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 20:13:53 ID:v3/kr2Rw [ 2400:2411:f61:7e00:5d49:bb5e:e2cc:f13a ]
そういえば3時からーとか言ってたな

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:22:16 ID:TFJnFrQg [ p1024238-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
小学校まで500m。
中学校は300m。
でも投票所は小学校。どうして最寄でないのか。
どこでも投票できるようにするのは簡単なのだからそうすべき。

それ以前にスマホで投票できるようになぜしないのか。

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:16:35 ID:Ekhp2lSA [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
政治家になって改革しようね!
その前にもっとお勉強もしましょう!

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 16:18:53 ID:/VI1OZXg [ h175-177-004-108.catv02.itscom.jp ]
「倫風」とか言う冊子を買って欲しい。とか言うおばちゃんが家に来た。
「いらない」って告げるとタダにするんで読んで欲しい。って置いておこうとしたけど、後日にどうでしたか?と訪問されるのも面倒なので断った。

( ・ω・)よくわからんが宗教の勧誘やろ?
ひと昔前に「珍味いかがですか?ご試食して下さい。食べたら→買って下さい!」って大声で訪問販売してたのもいたよな。

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 17:03:24 ID:/w2amh6Q [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
最近駅近辺に食品の売りつけカートもいますよ。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:23:26 ID:Xu1OcyHQ [ p1024238-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
一種の宗教ですね。
戦後の混乱期に倫理を謳う団体がいくつも出来たものです。

結論を言いますと人類の歴史上
実効のある成果を示したのは科学だけです。
非科学的な思想は意味がありません。

もし勧誘されて困っているなら
科学の定義を言えるか聞いてみなさい。
答えられないなら非科学では目的を達成できないと教えなさい。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:38:39 ID:kLGHdiGg [ NE0074lan1.rev.em-net.ne.jp ]
サンテラス日吉ロス

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:54:02 ID:OvzeqeCQ [ 2001:268:c057:d19a:5cd9:f667:aea7:6a74 ]
ハゲ頭をテラス

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 00:06:47 ID:Wqx6Qcsw [ 106171075187.wi-fi.kddi.com ]
>>161
非宗教団体を隠れ蓑にしたPL教系の団体。
宗教嫌いなら関わらなくて吉。

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 11:33:22 ID:ypLWMg/w [ 2400:2411:f61:7e00:98c6:27bd:fa7:5703 ]
日吉あるあるどうぞ↓↓

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:26:14 ID:KiWnnawg [ om126234004080.16.openmobile.ne.jp ]
毎日どこかに慶応生のピザが出来る

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:30:01 ID:mtGFEw8w [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
横浜優勝だぞ〜い!

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:34:55 ID:o2GCTxMQ [ 27-96-48-82.ipq.jp ]
この盛り上がらない感…
いや勿論、悪いのはCSの制度であって横浜ではないが

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 15:25:18 ID:FhvmZlZw [ 2400:2200:2a0:8a6:bd64:c098:ad40:6484 ]
ひよぽん裏ひよ

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 15:25:32 ID:eM0RH2hg [ om126200040044.15.openmobile.ne.jp ]
もんじゃ部通り
もんじゃ中央通り
もん銀通り
もんロード

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 07:14:03 ID:SktkwZpQ [ h175-177-029-161.catv02.itscom.jp ]
>>169-170
優勝したわけじゃないからねぇ

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 12:50:11 ID:4nkcNFzQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
今度からCSを制したらリーグ優勝にしようよ!

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 07:54:21 ID:P/u5CKYw [ p1456244-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>162
中央通りのセブンの前でお婆ちゃんに声かけてたな
あいつら何なんだろう、宗教か?

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 14:10:20 ID:g9FKnUzg [ h175-177-004-199.catv02.itscom.jp ]
>>175
このスイーツの移動販売は完全歩合の高日当を文句に集めた若者を中心にした、一種の「やりがい搾取」的なビジネスらしいです。
以前に日吉駅周辺で購入した時に「アイスパイス」と会社名が書いていたのでネットで調べたら、会社のHPは商品案内とネット注文画面があるくらいで
会社概要、所在地、電話番号すらも載っていない超怪しい会社と察する。
統一協会のおつまみ訪問販売って感じよりも単なるマルチ商法でしょうかね。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 16:08:14 ID:38ZUgieQ [ 122x217x131x44.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
スイーツの移動販売、小杉の駅前にもいた

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:36:19 ID:jpR+IYoQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>176
若者は「おいしいケーキ」「果物」らで声掛けられても一切スルーですが、
年配の方はすぐいっちゃうんだよねぇ。
わけのわからない人たちが移動販売してるものなんて、何入ってるか
分からん、と普通思うけど、年配の方は判断力が鈍ってるんで、ついつい
催眠のように引き寄せられちゃう。振り込め詐欺も同じように
口車に乗せられちゃうのよね。気をつけなきゃ。

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 05:12:43 ID:KWxNC3+Q [ 112.136.8.47.er.eaccess.ne.jp ]
日吉宮前地区のウチのマンションで先日空き巣発生。
車の通らない住宅地の隙間を結ぶ路地(水路を埋め立てた跡)側から
マンションにガラスを割って侵入とのこと(戸締まりはしていた)。
あの路地は人通りも少ない場所が多いので皆さんご注意を。

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 13:03:43 ID:vyKgz4cQ [ KD111239137016.au-net.ne.jp ]
>>178
フルーツの方は新規の素敵なニッチ商売、みたいな扱いでテレビで紹介されていた。
その動画が掲載されているサイト
https://matome.naver.jp/odai/2139703920971181601 
「知らないと危ないかも。駅前に出没する”八百屋”の正体」

まあフルコミッション(完全歩合制)の訪問販売なんて星の数ほどあるけどね。

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 04:01:50 ID:q9+2LNEw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>178
判断力が弱っているのではないと思う。
人情深くなってくるんだよ。

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 08:13:32 ID:2HzY9EVw [ 2001:268:c057:dbdf:4c63:5e0d:7a43:1e1e ]
>>181
甘いよ
その人情深さが崩壊へのプロローグ

183 名前: 紀香 投稿日: 2017/10/29(日) 17:31:28 ID:B/zj6R9w [ h175-177-004-199.catv02.itscom.jp ]
すごい雨が降ってきたな・・・・・

「どうかこれ以上、被害が広がりませんように そして 台風の神様、どうかどうか もうやめてください。お願いします」

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:00:11 ID:M/wHDwsQ [ p5940227-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日夜9時40分頃下田町小学校近辺で知り合いがチカン被害に会いました。
この辺りの変質者情報があれば教えて下さい。

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 11:12:32 ID:G9RFa3Hg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
港北区防犯メールに登録すれば毎日変質者、空き巣被害の情報等が入ってきますよ!
是非登録をお勧めします!
http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/sinkou/aaa/mail.html

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 12:53:55 ID:M/wHDwsQ [ p5940227-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>185
ありがとうございます。

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 13:35:38 ID:JOaRYuKw [ h175-177-004-106.catv02.itscom.jp ]
>>188 が変質者です

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 13:37:33 ID:0IKSjqjg [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
そうです、私です。。。

ってバカーーー

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:32:01 ID:KtDnKIeg [ p1619168-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローソンへ行こうとしたら
ローソンが無い。
日吉商店街にローソンが一軒もない。
どういうこっちゃ

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 22:11:15 ID:BbVx3MJA [ p1874139-ipngn14101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前にあるじゃん

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 12:13:10 ID:ljwbcHgw [ KD182250243199.au-net.ne.jp ]
不審者情報を失礼
たった今日吉本町4丁目クリエイト付近にて、自転車を相当遅くこぎながら
トランシーバーで謎の言葉をやり取りしている50〜60代の男性
赤い野球帽をかぶっており、中国語?または韓国語?を話していた
窃盗に入る家の物色とかだろうか?
見つけ次第射殺されたし

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:38:34 ID:Q1fuHa6w [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
通報しました

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 10:33:59 ID:uu9I7wxw [ KD036012059010.au-net.ne.jp ]
健康の講演会で聞いた話で
鬱の人に医師が部屋にこもらないで
リハビリとして近所の公園まで散歩へ行く習慣をつけましょうと
よく指導するらしいけど、最近は公園のベンチで休んでいると
子供を遊ばせている奥さんが不審者だって110番するんだってね。
日本終わった・・・。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 12:14:27 ID:PK88n9TQ [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
一人で公園にいると不審者扱いか。
参ったね……。

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 12:38:09 ID:2aFlecJg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ということは、公園で一人でビール飲んでフライドチキン食べながら新聞呼んで秋を
満喫している俺は完全にアウトだな・・・。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 13:22:21 ID:06vfDOuw [ 05004010617160_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
>>195
リア充だな

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 13:26:05 ID:En4y0INQ [ 240f:13:7543:1:c8ab:40e6:a449:6852 ]
>>195
カラスが超狙ってる

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 13:46:13 ID:LpbrNH2w [ ai126228028119.66.access-internet.ne.jp ]
画に描いたような老.害
見付け次第即刻通報

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 13:59:23 ID:2aFlecJg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]


200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:48:09 ID:KwxLAZDw [ p119120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ところでさあ
みんな日吉本町駅って使う?
日吉方面だと
時間的にも一駅で待ち時間入れると歩いても殆ど同じ。
それで運賃はしっかり取られるし。
せめて駅をもっと整備して地元メリットあげて欲しい。

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 23:00:41 ID:2FjIToMQ [ KD106181105074.au-net.ne.jp ]
使わんがな!
駅としての魅力が、悲しいくらいない

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 01:03:43 ID:uq2KHqkA [ 2400:2200:200:764f:1864:3709:dd1f:7ef7 ]
階段上がる時風でパンチラ拝めるくらいしかメリットがない駅だ

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 07:08:47 ID:iS2ehMYg [ pw126205067094.3.panda-world.ne.jp ]
日吉本町駅はもともと綱島で東横線に接続させる予定だったグリーンラインを日吉に変更になったからできた駅
市(交通局)としては赤字駅だろうし、本当に駅近辺の住人にしかメリットはないんだろうけど
路線バスが減らされて困ってる訳でもないんだから、駅があるだけありがたいと思わなきゃw

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 08:15:32 ID:oBYSutQw [ p119120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
グリンラインはもともとは横浜環状鉄道として計画でしょ
日吉から先は鶴見へつなげる予定。
日吉からだと慶應大学の下を掘らなきゃならないけど
慶應が許可するかなあ
鉄道だから直角に曲がれないから
新川崎へ寄り道してから
鶴見へ向かうことになりそうだな。
さらに湾岸へ出てみなとみらいまでつながれば
本当の環状鉄道になるな。
なんかおらわくわくしてきたぞ

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:25:20 ID:ppvEOitw [ ntkngw125057.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
会社から定期代が出る身としては、とても便利に使っているよ。
通勤・通学時間帯は結構な人数の乗り降りがあるけど、赤字なの?

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:28:43 ID:FMi1Jorg [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
ごく少数の世間知らずがここで騒いでるだけ

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 12:04:32 ID:4RFI8mEA [ KD111239148079.au-net.ne.jp ]
>>200
朝夕の、駅に出入りする人の多いことよ!
日吉駅に行くにも駒林神社の坂や赤門坂を上がらずに済み、駅構内は直結だしね。

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 12:28:16 ID:6S0F7Qpw [ 113x40x237x209.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そもそも赤字線ならともかく赤字駅って何だよw
一日の乗降客が1万4千もある駅で
どうせラッシュ時に電車乗ったことないのかよ

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 16:15:39 ID:Nbfwx/xQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>200
日吉本町駅は便利だよ。
元・本町5丁目住民だけど昔は5丁目なんてバスは通らない、バス停からは遠いわで
下田の交番のところか南日吉団地まで出なきゃなんなくて陸の孤島みたいだったし。

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 23:42:26 ID:5h/sVFIg [ softbank126103250194.bbtec.net ]
最近不審者は多いらしいよ。日暮れも早いし、気をつけてください!

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 00:05:21 ID:X8brAbZA [ 113x42x194x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
日吉本町駅周辺にもう少し飲食店があってもいいような気がするんだけれど。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 01:31:13 ID:u+9PkStg [ p166233-ipngn6701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ショッキングな貼り紙を見た・・・。
『まりも』が廃業・閉店するってさ・・・。

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 08:34:34 ID:29HjENCA [ KD111239141197.au-net.ne.jp ]
>>212
新丸子にそっくりな店があって驚いたことがあったけれど
あっちが本店、日吉はその親戚がやっている由
「武蔵小杉ライフ公式ブログ」 http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/2366/

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 08:40:00 ID:29HjENCA [ KD111239141197.au-net.ne.jp ]
自己レス 横浜日吉新聞に出てました
http://hiyosi.net/2017/11/06/marimo/

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 09:11:26 ID:JL18iizQ [ ai126226031190.65.access-internet.ne.jp ]
そのアフィサイトにリンクなんかはらないように。

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 09:52:51 ID:530m0SgA [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
よく目の前を通っていますが、いつもあまり入りは良くなかった
ように見えました。>>まりも

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 10:04:39 ID:jcT7mGLg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
まりもさんは何度か利用させていただきました。
外観の割に中身のクォリティが伴わなかったのが痛かったと・・。
コメダ珈琲のようなアイディア戦略があれば余裕で生き延びたと思います。
あとは煙問題か!

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 10:22:49 ID:aSzPuEpg [ mno5-ppp2837.docomo.sannet.ne.jp ]
>>215
広告があれば何でもアフィリエイトに見えるのかw

>>217
禁煙化してしばらく経つ

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 11:19:50 ID:jcT7mGLg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
そうか、知らんかった・・
禁煙化してからは利用していなかったのか・・・。

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 11:34:14 ID:oTHTdW4g [ h175-177-004-102.catv02.itscom.jp ]
新丸子の本店は残るんやろ? 
隣の空き地とあわせてビルが建つんかな。
しかし真向かいの建設中のカレー屋はなかなか内装工事が完成しないな。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:20:20 ID:/yejwD7g [ 240b:11:160:6700:6cea:bae3:b8c7:5d94 ]
横浜日吉新聞、いわゆるアフィじゃないけど、金とって掲載してる記事もあると聞きました。取材を希望した人が有料だったと言ってました。
金で載せた記事と、純粋な取材記事とを混在させて見分けつかないようにしてるから、なんかこう釈然としないんですよね。

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 10:08:01 ID:Wvo7O9sg [ KD111239148088.au-net.ne.jp ]
「取材を希望」つまり「広告記事を書いて!」では有料でも仕方ないでしょう。
新聞や雑誌には紛らわしい記事のようなのがあるが「広告」と隅に記載される。
あそこはその記載がないですね。
まあ無料の情報は眉に唾して臨む、ただほど高いものはなし。

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:35:58 ID:WoG81QfA [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>221
今は社団法人になってるけど元は個人の立ち上げたWebサイト
普通の記事でも資料の誤用とかあるし、あれで新聞を名乗るのはどうなんだろうね

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 14:06:35 ID:PqEGwhcg [ KD114020161254.ppp.prin.ne.jp ]
2000年頃まで、「横浜緑港北新報」という週刊紙があって、中央通りの日吉内科右側のマンションが建て替えられる前に本社がありました
地区センターや図書館で読めました

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:06:12 ID:AhwXu0jQ [ h175-177-004-198.catv02.itscom.jp ]
>>223
そういえば友人の漫画家が怒ってたな。

それから、あまり良いイメージないや。

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:08:19 ID:X1nALnMw [ 103.41.254.191 ]
純粋な日吉愛で運営してるって感じがどんどん薄れてるからね。
むしろ日吉を金儲けに使おうっていう匂いが強まってるというか。

なんか近所のコンビニに紙版?とかいうビラみたいの置いてあったし。
グイグイ感が凄すぎて引く。
我々マチビ民はどうも嫌いだよね、ああいうの。

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:19:15 ID:oMNknAMg [ ai126228132157.66.access-internet.ne.jp ]
やってることはNAVERまとめレベルなのに「地域のため」みたいな大義名分掲げてメディア気取ってるのが鼻につくんだよね(彼女はこの掲示板さえも情報源にしてるみたいだし)。
読者交流会、とかいって身内で焼肉食うだけの写真載せる新聞がどこにあるんだか。
最初のころは広告のせません!とかいってたのにたちまちバナー広告応募し始めて失笑もんだったわ。

ページビュー90万強/ユニークユーザー11万弱程度で頭打ちっぽいから、終わりは始まってるようだけどね。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:23:06 ID:Fu1H2IZw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
彼女? 知り合いなの?

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:04:20 ID:oMNknAMg [ ai126228132157.66.access-internet.ne.jp ]
個人攻撃をするつもりまではないからここでは伏せるけど、サイトを探せばフルネーム出てるよ。

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:31:09 ID:CqvSBsTQ [ om126161016114.8.openmobile.ne.jp ]
そっちの意見はダメだな

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:22:19 ID:Fu1H2IZw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>229
そうなのか、ありがと。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:49:01 ID:FFnCEieQ [ 2407:c800:2310:5100:fdfc:7f79:c82:6d36 ]
なんていうか、偏ってんだよな。
日吉で起きてる話題ってのは、当たり前だけど、町内どころか、ご近所の、もっとミクロな単位で、日々色々ある。

横浜日吉新聞が取り上げてるのは、所詮、記者?運営者がアンテナ張ってる分野の話題でしかないんだよ。
だから、新築分譲と綱島SSTと一部業種一部店舗の話題しか出てこない。
これじゃあ、金もらって提灯記事書いてるんでしょと思われても仕方ないと思う。

回覧板に挟まってる学校ニュースのほうが、よっぽど地区の身近な話題なんだもん。

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 00:03:20 ID:pJLcGUjA [ sp110-163-10-164.msb.spmode.ne.jp ]
惜しいよね。
2年前だったか、立ち上がり当初はもっとホントにこう、ローカルの動向がつかめるテーマの掘り下げやってたのに。
綱島の新店舗ネタとか正直要らなくて、なんなら日吉地区各自治会の回覧板の転載のほうがいいわ。

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 02:35:07 ID:iTWcdOIA [ h175-177-004-109.catv02.itscom.jp ]
上にあったように、広告費とっての広告を取材したかのようにするのは
新聞名乗る団体としてどうよ?って感じだし、なんかそのうちやらかしそうではあるなぁ。

しかし行きつけの店が、ここに載ってたりするのを見ると悲しい感じだわ。
広告費払ったんかなぁ。

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:55:13 ID:uQUf+Dbg [ mno5-ppp2837.docomo.sannet.ne.jp ]
しかし、ここの連中はどんだけ日吉新聞読んでるんだw

記事か広告かなんて、ここでの読解力程度で簡単に分かるはず
というか、広告が嫌ならそもそも読まなければいいだけの話

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 10:16:44 ID:83uvD2+A [ 240b:11:160:6700:6cea:bae3:b8c7:5d94 ]
騙される騙されないじゃなくて、記事にノイズが多いのが嫌。そんだけ最初みんな期待してたからね。
そもそもとか読解力とか書いてドヤ顔すんなよ。

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 10:55:09 ID:i0pWlOsA [ KD111239145169.au-net.ne.jp ]
最初の動機はともかく
いまはタウンニュース港北版の「日吉エリアスポット版」化したってことでOK?
要は商業ニュースですよ、ボランティアじゃあれだけできませんよ、と理解しましょう。

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:19:56 ID:xrdFUL3w [ fp276e950a.knge109.ap.nuro.jp ]
サンロードあたりの朝のパトカー大集合は結局なんだったの?
覆面やらなんやら凄い数がサイレン鳴らしながらきてたけど…

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:00:15 ID:fRBxvJfA [ om126211010167.13.openmobile.ne.jp ]
気になる

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:38:15 ID:SLV3ha8Q [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
浜銀通りの24時間営業のマンガ喫茶に強盗という噂!
真偽詳細不明。

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:42:12 ID:SLV3ha8Q [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
満喫強盗?居酒屋に強盗?ひき逃げ?

情報錯綜・・・

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 14:39:24 ID:XrbbVkPQ [ h175-177-004-117.catv02.itscom.jp ]
>>235

余り良いイメージが無かったから、そもそも読んでへんがな。
広告云々はここで知ったから書いたんだけど、
広告表記のない記事広告は色々議論されている話だし、読解力とは別の話じゃない?

http://biz-journal.jp/2015/08/post_11026.html?utm_source=rss20&utm_medium=rss

まぁ結局、リテラシーの問題で仮にも「新聞」を自称する団体がそういう事してて
どうなの?という話。あと個人的な意見としては儲けるのは悪いことではないと思うよ。


>>240

強盗とは物騒な。
年末だからかねえ。

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:45:23 ID:TlBEHMMA [ 2001:268:c057:e5e3:447f:fc4d:c1b8:1333 ]
武蔵家前の金太が「手狭になったので、どんの横のあびすけと統合する」
と書いてあった
芸能人が入ったから反響が大きく、とか書いてあったがホントかねぇ

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 20:28:02 ID:9t/XPhZQ [ zz20104033706F66BA9E.userreverse.dion.ne.jp ]
つけめん復活は朗報
東山田まで行かずに済む

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 22:35:57 ID:zAJ6FGhQ [ pw126033001157.23.panda-world.ne.jp ]
今時、「新聞」を始めとするメディアを盲目的に信用する方がおかしい
昔から「アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む」と揶揄されて久しい
「朝日(チョウニチ)新聞」なんて日本のフェイクニュースの絶対王者
変な狂信的なプロパガンダに偏ってない「日吉新聞」はまだカワイイよw

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 00:54:55 ID:iRG8g9aQ [ 199.116.114.234 ]
マンガ喫茶の利用客が、退店時に店員さんに包丁をつきつけ「金をだせ」という紙をつきつけた
その店員さんが「金はない!」っていったらそのまま逃げたらしい 
被害金額はそのマンガ喫茶の利用料。食い逃げみたいなもんだけど包丁突きつけお金を要求したから

警察がめちゃくちゃく本気だったのは、形としては包丁を使った強盗が成立してるから

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 01:23:33 ID:drL3BRYw [ 240f:7e:b5a7:1:c860:508a:723e:f58f ]
ほ〜 そんなことが・・・

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:28:46 ID:WHvIrMlg [ p2096108-ipad502hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
包丁の使い方が間違ってると思います

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 19:49:36 ID:tgCr7tYg [ p1518125-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
某新聞(自称)は今日も宣伝

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:06:04 ID:BCsdvBDw [ p898045-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
週間アクセスランキングとかいって露骨にPV稼ぎする姿勢が心底気に入らない。新聞を名乗っておいて鮮度の低い情報をほじくり返させるってどういうことだよ。
こうして話題になることで少しでもアクセスにつながったらと思うと虫酸が走るからやめにしよう。

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:11:10 ID:L8jjj+Hg [ 2400:2200:80:5016:e9c8:5c9a:db3f:ffe8 ]
所詮マンさんだよ

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:20:58 ID:uBfwgP0A [ 2001:268:c057:ca2b:a166:8971:f8be:5283 ]
お菓子カートが暴れてる

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 12:51:32 ID:aipAXYJg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
自称新聞たたきの嵐だな!
どんだけカルシウムが足りてないのか・・・。
あたまが骨粗鬆症じゃないのか?

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 14:56:06 ID:l2bcxwCQ [ ai126201130084.63.access-internet.ne.jp ]
慶應の話題になると真っ先に叩く爺が何をいってるんだか。
結局こいつは目に付いたものにいちゃもんを付けたいだけのクレーマー。
ポジティブなレスしてるところをみたことがない。

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 04:47:03 ID:24BeMGWA [ 112.136.8.240.er.eaccess.ne.jp ]
とっくに消えたが「とうよこ沿線」の方が遥かに地域愛があった。
てめえのサイトのアクセスランキングなんて記事にする意味があんのかww
あと、新横浜でも似たような新聞作ってるしな。記事の使い回しで。

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 12:40:56 ID:Lc8ggCRA [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
田園都市線のせいで東横目黒は今日も満員!

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:32:24 ID:fm3XX4nQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
本日は西武線直通中止!

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 10:12:55 ID:7/uMyWIg [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
最近は通勤時間で時間通り来る電車はほとんどないですね。
@かけこみによる荷物・体のはさまり
A車両故障
B他線の事故等遅れのモロ影響

特に@は悪質な奴がいますから。
再度ドアを開けさせるため傘を閉まるドアに挟ませたり。

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 11:42:17 ID:fm3XX4nQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
AIがもう少し発達すれば運転管理を一手に引き受け事故対応も最短で行える
ように成るんだがな・・。
まあハッキングされて暴走する恐れもあるが。

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:21:09 ID:mKw6B6XQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
ハッキング→クラッキング

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:27:42 ID:iLAkBFBg [ p1456244-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>221
広告記事は表示しなきゃいけないんじゃなかったかな
うろ覚えだけど

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:33:45 ID:zG6WAJsQ [ ai126202164206.64.access-internet.ne.jp ]
AIがなんでも出来ると思ってるおじいちゃんよくいるけど、日本の緻密なダイヤを臨機応変に引き直すなんて芸当は人間のスジ屋でもおいそれと出来るもんじゃないからね。
付け焼き刃の知識で見苦しいことこの上ない。

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:45:37 ID:fm3XX4nQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
いや、その頭悪そうな書き込みが一番残念で見苦しいよ・・。

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:54:13 ID:fm3XX4nQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
鉄道の運行管理システムへのAI適用の現状

↑10年前の論文だけど読むと面白いよ!
かなりクリアできてる部分もある!

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 19:31:19 ID:zG6WAJsQ [ ai126202164206.64.access-internet.ne.jp ]
アンカーもないのに平日の真っ昼間に即レス。
そして答えに窮して何をいうかと思えば10年前の論文を引っ張り出す。
おまけに本文の結論は「アルゴリズムの設計はベテランに依るところが多くまだまだ先は長い(人の力に頼らざるをえず分野として発展途上)」ときたものだ。
つまり結局私のいうとおり。

ここまで滑稽なさまを露呈させたあげく他人様を頭悪いよばわり…哀れだね。
死体蹴りは趣味じゃないからここらでやめといてあげるけど。

まあこの論文に罪はないし、内容が興味深いことは否定しないけどね。
日進月歩のAI分野の話で10年前の論文読まされるとは思わなかったが。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:13:16 ID:ufAxilXw [ 103.5.140.138 ]
>>265
いや、10年前ですらこれだけの検討がなされてたんだから、日進月歩のAI分野であればこそ、
今ならばかなりのことができると読めたけどな

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 09:01:40 ID:5CIKimuA [ KD111239140048.au-net.ne.jp ]
別の所でやれ、と言われそうですが…

なんでも流行りのAIでできるかなってとこですね。
列車運行ではシロウト漁りででてくるのは省エネ関連まで(日立が出している特許など)
「鉄道ダイヤ職人「スジ屋」の熟練ノウハウはAI化出来るのか」(財形新聞)
「鉄道に生きる 延近勝人」(JR西日本 2014)
など読んでも、結局のところ人の手が要るのでまだまだ「スジ屋」の育成は続くようです。

しかし>>258さんに同意。朝の電車が定刻で運行しているのは何時まで・何時から?

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:44:29 ID:3Sve4eNA [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
交渉人 真下正義
12年前の映画だけど!確かにこの映画に出てくる「スジ屋」はかっこよかった!

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:38:19 ID:jdHxHT6A [ h175-177-004-098.catv02.itscom.jp ]
メコスジ万歳!

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:59:41 ID:0JqhG/Zg [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
下ネタは(・ ∀・ )カエレ!!!

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:19:09 ID:/DiAwyIQ [ p898045-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まあ諸悪の根源は
ID:p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp
だけどな。

>>265でコテンパンにされてるのをなかったことにしようと話題を鉄道にすり替えようとしてるわけだからね。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:34:23 ID:zh/fBT1w [ pw126247078193.14.panda-world.ne.jp ]
武蔵家久しぶりに行ったけど並び少なくなってるね

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:58:56 ID:fsu8S01g [ 240f:7e:b5a7:1:70eb:56c4:2582:b00 ]
>>271
いやむしろ265が池沼。
よりによってじじぃに完全論破されて恥ぃ書き込みおとあおりとは・・


あれ?
p898045-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ai126202164206.64.access-internet.ne.jp

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:35:13 ID:m+g3kZWA [ 2001:268:c057:fffe:b028:6bf5:98ed:3301 ]
>>272
日による

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05