■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪( ^▽^)【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!#141
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:15:44 ID:NBmM6GPw [ MODERATOR ]
政令指定都市・相模原の北の顔
そして神奈川県内唯一のリニア中央新幹線の停車駅として未来に広がる橋本エリアを語ろう!

※煽りや荒らしへの反論も煽りや荒らしになります。相手にせず削除依頼スレへ

>>975を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。

前スレ
!!!プン(((o(`・∧・´)o)))プン!!!【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!#140
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486130544/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486130544/

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/
相模原市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952498/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952498/



424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:09:44 ID:AgZgucsw [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>420-421 じゃあ、もしパトカーなり白バイが居るときに16号の陸橋側から元橋本交差点に進入してきて交差点内から左側の側道に進路変更をしても違反では無いってことですか?

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:13:33 ID:AgZgucsw [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>423 話の一部しか読んでないからそんなとこだけ指摘してるんじゃないの?元橋本交差点から左側の側道へ行けるか行けないか?の話が前提なのに、そんな一部の言葉のアヤだけ付いても話にならないですね。

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:18:11 ID:U6IFBwXw [ 240a:6b:c00:bd3f:c05d:b7a1:b48a:6a64 ]
>>425
じゃあもうあなたのマイルールでは交差点内の車線変更禁止でいいじゃないw

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:22:55 ID:AgZgucsw [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>423 どういう意味でいってようが・・は関係ないみたいなセリフだけど、話の流れから意味はありますよ。あなたは話の一部だけをとらえたあげあしを取ってるだけに過ぎませんね。
文字に拘って話が見えてないのでは?

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:24:54 ID:VPypXFog [ pl4121.ag1111.nttpc.ne.jp ]
Xmas近いから荒んでますな

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:27:47 ID:AgZgucsw [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>426 良くないね。
なら、16号を陸橋側から来て元橋本交差点に進入して交差点内から左側の側道へチェンジするのはOKか?とのさっきの話についてあなたならなんて説明するんでしょうか?

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:28:48 ID:U6IFBwXw [ 240a:6b:c00:bd3f:c05d:b7a1:b48a:6a64 ]
>>427
そうだね、ごめんね
あなたの中では交差点内の進路変更は禁止ということでいいと思うよ

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:34:47 ID:AgZgucsw [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>430 まだその一部にしか拘れないのかな?
話の全体像から説明しにくい話ではあったから交差点内での車線変更なんて書いてしまったけど、表現的にはいつも乗ってる人なら意味は解ってもらえたと思いますよ。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:42:47 ID:AgZgucsw [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>428 ごめんなさいね。

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 04:05:52 ID:xFu9kIRg [ p3b92adc0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>429
例えそれがNGでもその理由は交差点内車線変更禁止だからではなく別の理由なのでは…
>>405>>408では交差点内進路変更禁止だからと理由づけてるけどそれが間違いだよと指摘されてるだけ

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 06:32:16 ID:xbtXTQPg [ softbank221019056003.bbtec.net ]
交差点と言っても、優先道路側は追い越しも規制されないよ。(除外)
規制されてたら、車線が黄色で仕切ってある。

書き込む前に道交法ぐらいググれよ。(ググっても理解できんのかもしれんけど)

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 07:10:44 ID:nb1i7cFw [ KD027092074027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>424
そうだよ。

もし違反だと言うのなら、白バイがあそこで待ち構えているよ。

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 07:23:04 ID:O5ZlOsFw [ KD182249246157.au-net.ne.jp ]
北警察署行って交通課に直接聞いてこい
そろそろウザイ

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 07:45:42 ID:xbtXTQPg [ softbank221019056003.bbtec.net ]
(追越しを禁止する場所)
第三〇条 車両は、道路標識等により追越しが禁止されている道路の部分及び次に掲げるその他の道路の部分においては、他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため、進路を変更し、又は前車の側方を通過してはならない。
一 道路のまがりかど附近、上り坂の頂上附近又は勾配の急な下り坂
二 トンネル(車両通行帯の設けられた道路以外の道路の部分に限る。)
三 交差点(当該車両が第三十六条第二項に規定する優先道路を通行している場合における当該優先道路にある交差点を除く。)、踏切、横断歩道又は自転車横断帯及びこれらの手前の側端から前に三十メートル以内の部分
(罰則 第百十九条第一項第二号、同条第二項)

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 08:38:52 ID:SjodFZrQ [ 240f:79:8f72:1::1 ]
煩いau系ですねぇ

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 08:40:11 ID:SjodFZrQ [ 240f:79:8f72:1::1 ]
と思ったら白い犬だったか

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:19:04 ID:QtiOTvhQ [ 116-65-23-202.rev.home.ne.jp ]
お前もキチガイだろ

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:30:48 ID:N9rnyQwg [ 240f:15:1ee:1:8d5e:d015:616c:2b7d ]
OEM

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 12:28:42 ID:fEqiE9cg [ pb6aa1945.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
とりあえずわざわざ事故に遭いにいくような運転はやめとけ。
馬鹿が二人集まって事故が起きるんだから、
自分は気をつけようぜ。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 12:54:24 ID:IIojrfCg [ 203.138.5.179 ]
橋本5丁目にクリニックビルができるみたいですね

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:56:41 ID:qE4v1uNg [ 240f:79:9b5b:1:f0c5:f115:198f:91d0 ]
そもそもどこの話をしているのかわからない

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 14:57:14 ID:WEWJByOA [ 116-65-6-151.rev.home.ne.jp ]
ここって定期的に交通スレになるよね

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 15:07:03 ID:aYBwFGMQ [ p03411a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
リニア関連と交通以外話題がないから仕方ないね

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:39:25 ID:v9yoN2rg [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
あと閉店と開店

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 19:19:05 ID:fEqiE9cg [ pb6aa1945.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ郊外のベッドタウンですしこんなもんかと。

しかし横浜線の駅の古さはなんとかならんのかな。
ホームが狭くて町田や新横浜の乗り換えがしんどい。

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:07:43 ID:SjodFZrQ [ 240f:79:8f72:1::1 ]
>>448
相原とかキレイなのに相模原市内の駅のボロさはね
…ま,片倉ってのもあるけど

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:59:26 ID:DRMtab9A [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
駅前の99円ピザってうまいの?

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:27:53 ID:0tJGPpZw [ 119-175-179-183.rev.home.ne.jp ]
450
人あまり入ってないから食べ放題とかソフトクリームとか展示してる。
味は私は家で冷凍ピザをオーブンレンジで焼いたほうがうまいな

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 01:28:49 ID:PlsyrGsw [ 36-2-237-139.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>450
99円の一番安いのよく買うけど美味しいよ
宅配ピザだと箱捨てるのめんどくさいけどここだとひと切れから買えるから楽

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:49:36 ID:BrVPeLWw [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
ググったら99円は一種類だけなのね
でも1回食ってみようかな
ありがとう

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 12:11:38 ID:BrVPeLWw [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
やきとり小鉄屋ミウィ橋本店のレポまだー?
ミート寿々木とどっちが美味いか早めにレポよろ!
ありがとうございます。

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 13:08:46 ID:rJeRomyA [ 12.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
自分で食ってレポしてどうぞ

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:14:49 ID:e+Aq9qrA [ 141.158.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ミート寿々木は周りにお洒落なレストランたくさんできても相変わらず混んでるね
これが地元で愛されるお店っていうやつなのかなと思う

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 04:33:25 ID:DU1ygr0w [ 116-64-221-239.rev.home.ne.jp ]
>>454
小鉄屋?なんてあったっけ?
とり鉄ならあるけど

B's モール裏手にも焼き鳥屋できたね
前はイタリアン?だった青い建物のやつ

焼き鳥屋多いよね

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:22:59 ID:odmZHJ4g [ 188.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
地下のロピアとセリアの間に持ち帰り専門の焼き鳥屋が出来たんだよ
ちょっと前に別の持ち帰り専門焼き鳥屋が撤退した跡地な
ひっそり潰れてひっそりオープンしたからたぶん新規店だと気づいていない人が多いと思う

元イタリアンの焼き鳥屋は高くて不味い
二度と行かないって言ってる人大杉

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:17:34 ID:rp9dk4Cw [ 36-3-56-222.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
今朝、、南口のアパホテルにパトカーと消防車が

何事か?

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:23:12 ID:JUXxwMWg [ pl4121.ag1111.nttpc.ne.jp ]
小鉄屋も高くてまずい
二度と行かないと言ってる人大杉

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 18:47:17 ID:2vk9Dweg [ 224.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
オギノパンでカレーパン揚げてもらってたべるとメチャウマだよ。
ただし、椅子が埋まってるからなかなか食べられない。学校の椅子までみんな座ってるよ

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:48:32 ID:+HpOoIaw [ 116-65-24-2.rev.home.ne.jp ]
あそこの地下のケーキ屋美味しそうだよね
一度買ってみたい

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 11:27:02 ID:37cpVn/A [ ntkngw060070.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
崎陽軒の出張販売やってますか?

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 13:47:51 ID:6vKgoFtQ [ pw126236134129.12.panda-world.ne.jp ]
たまに駅前に崎陽軒きてるね

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 16:01:17 ID:fsbBg8KQ [ p03411a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もはや崎陽軒が書き込んでる可能性も否めない

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 19:58:14 ID:CDJWPshA [ p03407e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミウィ地下のケーキ屋って山崎パンのケーキ屋さんのこと?
特別な日に食べるって感じじゃないけど、手頃な価格でいい意味で普通に美味しいケーキ屋さんです。会社帰りにちょこちょこ買います。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:53:27 ID:jg4LHUCA [ 240f:79:8f72:1::1 ]
崎陽軒が書き込んでるは流石に草

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 00:03:09 ID:hwxNIIWQ [ w185175.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今夜はいつもの悪臭が漂う
どこから臭うの…

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 01:03:22 ID:ameXrExQ [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
あなたの股間……。

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 03:05:18 ID:IEXus2yA [ pda6ea795.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
崎陽軒

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 10:10:14 ID:XQfnWRDg [ 2400:2200:bd:4da1:8e3c:9050:e486:3c05 ]
持ち帰りの焼き鳥ならOK併設のゲーセンとコジマの間にある飲み屋(店名失念)のが意外な程においしかった。ミート寿々木に勝るとも劣らない。ただし高い。

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 13:49:41 ID:IjfyluVQ [ pl9872.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>471
あそこ食中毒出してたけどなんとか生き残ったな

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 21:28:50 ID:XJfyjPwA [ 240f:15:1ee:1:bc9e:1b89:2b88:d03d ]
あんぐら

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 04:08:22 ID:bpiGTC2w [ ntkngw060070.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
クソスレ認定

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05