■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茅ヶ崎スレッドNo.70
1 名前: 八景 投稿日: 2017/09/23(土) 23:38:19 ID:NSsj84Lw [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は次スレの作成依頼お願いします。
>>990以降になっても依頼が出ていない場合は順次作成依頼お願いします。
>>1000に近づいたら、次スレに誘導しましょう。

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50

前スレ
茅ヶ崎スレッドNo.69
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1484730133/



49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 22:59:46 ID:B8Wp1WNw [ 240f:1d:3038:1:5006:7bcf:c03f:c872 ]
自分が駅行く時間帯は共産党の人しかいない

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 10:03:41 ID:aJbPsbHg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
男性機能回復みたいな表現はよろしくない

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 19:30:19 ID:NOq0Vijg [ 240f:1d:3038:1:3d39:57d1:ab9a:c833 ]


52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:41:10 ID:swqSAcOw [ pw126255069029.9.panda-world.ne.jp ]
鉄砲通りのマックスバリュのオープン日っていつでしょ

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:40:28 ID:4b0KWHsw [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
萩園のよむよむ跡地、店舗っぽい建物建ててるけど
何が出来るか情報ある?

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:56:22 ID:WS6lJfFw [ p1241130-ipngn11401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>53
セブンイレブン

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 01:11:58 ID:WZq9clLQ [ 240f:7b:42df:1:e14a:b85d:5b23:429e ]
>>54
情報サンクス(但しセブン)です!

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:05:25 ID:RLKVhtpg [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
サンクスといえば、エメロードのサークルKがいよいよ工事本格化。
内装外装変えて終わりじゃなくて、取り壊して新規に建て替える模様。
オープンは1月末、ちょっと延びても2月頭?

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:02:25 ID:yDkB7aoQ [ 123.230.98.237.eo.eaccess.ne.jp ]
建て直しって凄いよね、イートインでも付けるのかしら

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:29:17 ID:x33JWVrA [ softbank126116240150.bbtec.net ]
・相模川河畔スポーツ公園陸上競技場の個人利用が有料化が可決。
・柳島スポーツ公園の利用料金とほぼ同額
・専用利用料金が最大で今までの3倍以上(高校生以下は無料だが引率教諭は有料)
・土地は国有地であり、返還予するから柳島スポーツ公園を建設
・借地料金は払っておらず公式な陸上競技場ではない
・暫定的に継続して使って行きたいから国に返還せず有料化
・柳島スポーツ公園駐車場の大型車の駐車料金は60分までごとに1000円
 大会で1日駐車すると1万円
(入札で約2億8千万円安かったミズノは大型車1時間500円、1日料金2000円。)

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 18:51:44 ID:qPzG7+ow [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
使わないからどうでもいいかな

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 14:16:43 ID:7P9PsKUg [ 05001018144057_vd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
鉄砲通りのクラウン跡地早く工事始めろよ。

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:03:37 ID:Jrx1alsA [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
クラウン跡地のまとめ誰かお願い

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:00:20 ID:JZXj1YdA [ 240f:1d:3038:1:1dfb:6ea7:2531:79f4 ]
クラウン跡地、建物は再利用するのかな
かなり古そうだし新築にして欲しかった

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 05:33:05 ID:rB5Nystg [ 240f:10:3165:1:2500:8172:1236:333f ]
おとな二人、未就学児二人で、ちょっといいもの食べたいと思ったときの、おすすめのお店ってありませんか?
今までずっと牛庵or温野菜行ってたんだけど、飽きましてん。
まあこういうところは食べ放題だから、4人でも6000円くらいで済んでた。
お金出せばいいところなんていくらでもあるだろうけど、貧乏人にはちょっと、厳しいから。

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 08:44:37 ID:QSik1skg [ pw126255069029.9.panda-world.ne.jp ]
鉄砲通りクラウン跡ってマックスバリュになるんじゃないの??

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:24:24 ID:NvzVXCdQ [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
>>63
茅ヶ崎民ならシェーキーズ

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:35:12 ID:cOy38gyw [ softbank1181036341.biz.bbtec.net ]
「ちょっといいもの」の定義は人それぞれだからなぁ…(4人で6,000円?1人じゃなくて?となるし)。
おチビさん2人おるしなぁ…う〜ん、回転寿司なんかじゃダメなの?
サイドメニューやらアルコールをバカスカ頼まなければ、そのご面子なら6,000円あれば十分。
おチビさん達は列車や車を模した器で「ビュー!」っと運ばれてくるお寿司に釘付け!(テキトー)
生物はノー!ならご破算だけれど。
あとは焼肉屋とかかねぇ(北口の「ざんまい」など)。
あっ、牛庵に飽いているってこたぁ、お肉はもう結構なのか…
う〜ん、意外と難しいなぁ(^_^;)
ちょっといいものからは逸脱するけれど、駅周辺のチェーン店の居酒屋さんとかは?
メニュー豊富だし(お子様向けもある)、お安いし、個室あるし、禁煙席もあるし。
子供を居酒屋に連れて行くなんてありえない「キー!」ならご破算だけれど。
私は食事の態で以って、近所でも出先でもこの手合いの居酒屋さんはよく利用します。
我が家も4人。小学校低学年のガキ2人。
ま、私が飲むので4人だと10,000円前後はしますが。
あ、これまた完全に外れるけれど、すき家もあなどるなかれ、なかなかに旨いよw
…参考にならんね。ゴメンナサイ。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:36:02 ID:B0MyhONA [ i58-94-56-3.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
真夏の夜の淫夢.autumn
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1507617514/

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 15:54:40 ID:pizxSTKw [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
家でステーキ焼いて食おう

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 17:58:41 ID:TKaCnstQ [ om126234001100.16.openmobile.ne.jp ]
>>63
尋は?

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:21:44 ID:DSMokYYQ [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
微妙に市内じゃないが車屋でいいでね
個室なので子供居ても気にならないし、
デザートにケーキがあるので子供も喜ぶよ

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:44:06 ID:AbZGuLYw [ p536070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70
一家四人で6000円の外食に車屋をすすめるのはおかしくないか?

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 01:39:34 ID:K5TbU69g [ 240f:10:3165:1:d95b:f5f5:2877:87a6 ]
>>63です。皆様レスありがとうございます。

>>66
>>「ちょっといいもの」の定義は人それぞれ
おっしゃる通り!うちはめったに外食せず、「外食」自体がほぼ「ちょっといいもの」です。だいぶかたよってますね。伺いたかったことを表し直すと、「チェーン店以外のおいしい定食屋教えてください!」というイメージでした。わからない聞き方したことお詫びします。。

>>シェーキーズ、回転ずし
おぉ、嗜好にぴったりです。行くなら大体グラッチェガーデンズ、シェーキーズ、回転ずし、食べ放題焼き肉のどれかですね。というか、思い返せば子連れではこれ+ファストフード以外、行ったことがありません。もう茅ケ崎に住んで10年、相方は20年にもなりますが。

>>居酒屋
キー!とはなりません。わたしも相方も酒を飲まないので候補に挙げたことがなかったのですが、考えてみてもいいかもしれませんね。ちなみにすき家もすきです。一回しか行ったことないですが。。こどもは「とりそぼろ丼」がおいしくて喜んでました。

>>家でステーキ
コスパ考えるといいかもしれません。ただ肉をうまく焼く自信がないですね。。今度家でバーベキューできるようになるので、外で焼いてイベント的ノリで焼き加減にはめをつぶってもらおうかな。

>>尋
これは。。。!素敵!行ってみます。かなりリーズナブルですね。サイトに子連れOK的な記載があるのもうれしい。

>>車屋
これは。。。!高い!スミマセンせっかく教えていただいたのに。たぶん一人頭¥6000と読まれたんですね。\6000で4人では一人頭1500ですもん。ちょっといいものって感じではないですよね。いやお恥ずかしい。

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 01:51:25 ID:K5TbU69g [ 240f:10:3165:1:d95b:f5f5:2877:87a6 ]
勤め先が茅ヶ崎でなく、交友関係は狭く、これだけ住んでいても知り合いがいません。しかし最近家を買ったので、お祝いに外食をしたかったんです。ですが、知り合いはほぼいないから聞けないし、食べログはあまり信用できないし、行き慣れたところは新鮮味ないし...と思っていました。回答いただけて、うれしいです。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 05:01:18 ID:ExTWJT3g [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
斜め読みで一人6000円と思ったけど、一人頭1500円か...
藤沢の不二家でバイキングとかが良いんでね

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:47:41 ID:nLxa5WUQ [ NE3054lan1.rev.em-net.ne.jp ]
1人1500円前後か
田舎寿司の上寿司が1800円
持ち帰りで四人前注文して、家で食べるとかどうなのかなー
家買ったんなら家でパーティっぽくしたらどうよ?

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:12:31 ID:1rUbkEdw [ 240f:7f:102c:1:3140:d96c:8e7:2244 ]
常連の牛庵って四人で6000円は無理だろ?

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:20:18 ID:NYFca8Dg [ 240f:19:1c75:1:1c82:20d4:57a7:a42 ]
2人は未就学児、お店によっては大人2500円子供500円の割合で食べられるでしょ

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:51:11 ID:LfUAn0yg [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
>>72
シェーキーズ推しをした私ですが、ピザがありと言うことなら、こんな所も。
ヴォーノ・イタリア 茅ヶ崎店
0467-82-4929
神奈川県茅ヶ崎市南湖1-6-30
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14048358/

ここなら未就学児も安心して食べられます。ドルチェメニューを追加すればハーゲンダッツ食べ放題もあるし。
前に行ったときはテーブルクロスにクレヨンで落書きし放題なんていう遊び要素もあったり。

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 12:59:10 ID:iabLxNHg [ pl11672.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>72
134沿いの「しゃぶ葉」はすかいらーく系だけど

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:05:57 ID:VIJdt+4w [ om126234001100.16.openmobile.ne.jp ]
南湖のカレー屋はジオラマが飽きないよ

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:58:41 ID:XjKkTj5Q [ pdcd38adb.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
<http://www.mv-tokai.com/recruit/news_parttime/今秋オープン!マックスバリュエクスプレス茅ヶ/>

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:01:27 ID:RaZPMWeA [ p536070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
マックスバリュエクスプレスが二店舗できるのかな

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:24:42 ID:uCwCs9Qg [ 123.230.68.30.er.eaccess.ne.jp ]
今日、ハマミーナに期日前投票行ってきた。
午後2時ごろだったけど 待たずにできてよかった。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 08:46:14 ID:8GWGFfBw [ p12052-ipngn5601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そういえば昨日、クラウン若松店の看板をクレーンで吊り上げて撤去していた。
いよいよ変わるんだな。

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:09:10 ID:BQmx3n1A [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
浜須賀店と若松店はマックスバリュに変わるんだろうな
残りの店舗(どこあったけ?)はどうなるんだか...

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:50:52 ID:fm5+Gi6g [ 110-134-226-42.rev.home.ne.jp ]
>>85
共恵と香川だけどまだ何の動きも無かったような
両方とも小さいし駐車場も無いからなぁ

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:19:39 ID:BQmx3n1A [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
最終的には4店舗だったのね 昔は松林と小和田、美住町にもあった気がしたんだけど
どれも消えてったな

美住町の火事は野次馬にいったの覚えてる

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:48:05 ID:EdBthwqw [ 05001018144057_vd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>85
鉄砲通りの店は?

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:08:13 ID:mFyaOXAw [ om126212049033.11.openmobile.ne.jp ]
>>88
鉄砲通りの店が浜須賀店だよ

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 20:24:38 ID:RvkdaMxg [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
思い出したけどひょうきん山にも昔はクラウンあった気がしたけどどうだっただろ?

っというか今グーグルマップでみたらみどりやが知らない間に無くなってた
小中学校の頃はここらでよくたむろしてたんで、微妙に寂しい

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 18:21:48 ID:HI2k5rmQ [ 122x219x135x176.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ひょうきん山にもあったね、今はベスパのバイク屋があるところのとなり辺りに。
あと、富士見町の坂田スポーツの並びのマンションも昔はクラウンだった気がする。

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 21:38:56 ID:NUm9PyYw [ 124-144-4-102.rev.home.ne.jp ]
ひょうきん山クラウンが無くなって10年以上か。
みどりや閉店から5-6年かな?
コンビニ無い時代からサンドーレのパンやカップラーメン食べるのに良く寄ったな。
優しいおばさん「もう年だから」って言って閉店したよ。

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 21:49:24 ID:sIdnD2UQ [ pw126255195100.9.panda-world.ne.jp ]
浜見平〜柳島はどんどん発展してるね。
ハマミーナにブランチ、しろやま公園、団地再生、柳島スポーツ公園、道の駅、、、

あとは電車の駅がほしいね笑

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:53:08 ID:jP2kkRsQ [ 05001018144057_vd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
>>89
そうだったのか。
サンクス。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 17:48:32 ID:zTwmc3lA [ ntkngw624103.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブランチWi-Fi無くしやがった
なんでだ?

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 21:40:51 ID:DOGZXtrg [ 218.231.181.107.eo.eaccess.ne.jp ]
WPA2の脆弱性「KRACKs」じゃ
即対応するって優秀じゃ

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:18:22 ID:FzKS85Hw [ 61-25-129-103.jm.zaq.ne.jp ]
>>92
昔はクラウンが浜竹通りの終わりんトコ
ひょうきん山
浪中の南
と、松浪学区内で三軒もあったんだぜ

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:33:51 ID:wFUsNFGg [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
クラウンはたまやより確実に勢いはあったよなぁ
まぁ、たまやもあぶなそうな気がしないでもないけど

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 20:14:52 ID:2WxF401Q [ ntkngw638205.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブランチの駐輪場の方で事故あったっぽい
警察めっちゃおる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05