■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大船ネタで集合122
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/02(月) 22:32:31 ID:F8IK/eRg [ MODERATOR ]
◇書き込む前に利用規約を守りましょう。荒らし・煽り・釣り・タバコ・大学の話は厳禁!
(このスレッドはIPが表示されます。書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください)

>>980を踏んだ方は次スレ作成依頼or次スレ誘導を!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※前スレ
大船ネタで集合121
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1493316161/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山町)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/



362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:11:03 ID:OPrU9uAQ [ p518083-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
お前と会話したいんじゃ

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:39:13 ID:m6OUtwVQ [ 2400:402d:ac2b:1500:c4a0:ba38:5a13:6b35 ]
フラワーセンター続いて欲しいよ。
でも、半分は運動公園的なスペースにしてください。
芝は全面につけてね。
、と贅沢言う

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 17:53:10 ID:nEuT9ucQ [ 219.100.136.254 ]
大船の東洋化学(今はデンカ?)って、セットバック工事するの?

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:53:51 ID:uNWtdhfg [ APA3MIz.proxyag092.docomo.ne.jp ]
>>364
「歩道を設置する工事を行っております」って看板があったからそうだろうね

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:24:51 ID:edbPfsdA [ fp76f03f53.knge213.ap.nuro.jp ]
大船中から駅まで抜ける道も、セットバックして欲しいわ。バスが通れなくていつも渋滞してる

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 19:33:51 ID:4F7ywIuA [ pw126236081209.12.panda-world.ne.jp ]
からだのしくみとかいうマッサージ屋の広告が多すぎる

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:19:30 ID:95jYo9Gw [ pw126245140247.16.panda-world.ne.jp ]
今日ヨーカドー で警察が出たって何事?

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:47:18 ID:vPOoFa9A [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
何何何何があったの何何

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:28:01 ID:mMlR4V3w [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
一人焼き肉屋もうつぶれそう
客が全然いない

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:41:14 ID:T0jKlNCw [ 122-103-161-109.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
俺が潰れそうだと見てるのはなおきち並びの肉バル
場所がいいのにいつ通ってもガラガラ

前のラーメンにしても飯屋にしてもあそこ呪われてるのかな

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 17:45:47 ID:6YHc3g8A [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
藤沢大船間に退避設備を持った駅が出来れば特急などの通過待ちの
列車が原因の踏切渋滞は解消されるのだが。

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 17:52:21 ID:6Q0zcg7Q [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
焼き肉ひとり行ったことあるけど椅子が無いのに割高なんだよね。回転率を狙ったんだろうけどあの額なら椅子を出すか、あくまでもスタンド形式にこだわるなら安くするかしか無いよ。一人焼き肉して帰るにはうってつけなんだけどね。

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:06:30 ID:xDkuUt1w [ p2041115-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>372
全然関係ないけど
大船駅直ぐ近くにある横須賀線の踏切は大船方面行きは高架上通るのに
北鎌方面行きはなぜか下通るのな
だから踏切が締まる

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:32:19 ID:tjlKzoEg [ KD118157026212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なぜかなんて思ってる人いたんだw

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:51:27 ID:j/U6qXiQ [ p76ecd5e4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>374
電車さんは坂道登るの苦手なんやでw

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:16:39 ID:xDkuUt1w [ p2041115-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>375
>>376
あ、そうなの?
でも例えば車道、歩道は下(あるいは上)を通すとかすればいいのに
いちいち北鎌方面の電車だけのためにあそこ閉まるのだるいじゃん

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:37:27 ID:j/U6qXiQ [ p76ecd5e4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>377
あの辺歩いた事はある?
立体化工事するのに河川の改修して周りの用地買収とかするの大変だとは思わないか?
しかも工事中は電車を止められないんだよ
まさか新しく出来た小袋谷立体を知らないとかいう落ちじゃないよな?

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:41:53 ID:xDkuUt1w [ p2041115-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>378
いや今の話じゃないよ
昔にそうやっとけよと言う話よ

立体は知ってるよ

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 20:17:09 ID:tjlKzoEg [ KD118157026212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
藤沢寄りの車庫行く線をオーバークロスするためだし

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:10:16 ID:8ynzkKVg [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>379
横浜駅の改修工事は開業時にやっておけ
大船駅の笠間口も開業時に作っておけ
大船工場を廃止するなら最初から作るな
ってこと?

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:42:39 ID:fEIW3twQ [ softbank219207170004.bbtec.net ]
>>379
横須賀線が出来た当時からあそこは片方向高架だよ
まだ大船駅前が田んぼだった頃から
あと根岸線への貨物輸送があるから両方高架にはできないね

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 13:05:24 ID:d48leETg [ 81.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
せめて東京方面行きの方を踏切にしてくれればいいのに。今の状態だと停車時間中踏切が開かないから待ち時間が長くなる。

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 14:52:28 ID:Ipy1zU1g [ 61-205-91-82m5.grp3.mineo.jp ]
確かに当たり前すぎて、何故か?なんて考えたこともなかったな。
すぐ近くの東海道線の踏切は貨物も通るし頻繁に閉まるけど、こっちの踏切は電車が下りだけだから渡れる時が多い。と思ったくらい。
あと、開くの待ってる時ここからだと観音さんが良い角度だな。とか。

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:52:50 ID:vtAZ/QOA [ fp76f03f53.knge213.ap.nuro.jp ]
それでも、駅前の渋滞が緩和されてるからいいじゃん

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:15:51 ID:p6jdgisw [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
横須賀線上りが盛土の上を走るのは東海道線と横須賀線が同じ線路を
走っていた時の名残。

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 00:35:22 ID:FVA4w3eQ [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
下りは大船駅発車直後まだ
スピードが出て無いから
坂を登れないんだよ

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 03:51:33 ID:STec1l+A [ 240d:1a:16b:8800:29e0:9ed0:8683:abc8 ]
作った当時は道路と立体にするとかそういう概念はなかったんじゃないの?
>>386さんの言う通り東海道線と横須賀線が線路を共用してたから
ダイヤ上の都合でああいう構造になったのだと思う。

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 05:54:59 ID:GAWiY2gQ [ 178.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
若い人は知らないだろうけど高架の南側にもう一本線路があった。
更に今の踏切の北側にももう一本線路があって大船中学の敷地までつながっていたのを知る人は少ないだろう

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:56:13 ID:5ErwPQmA [ 42-146-151-60.rev.home.ne.jp ]
それは知らなかったなあ 
大船PX方面に引き込み線のレールが残っていたのは覚えてる

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 08:17:13 ID:04sWix4A [ p1945124-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
少し前まで小袋谷の交番のあたりにも線路残ってたな

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 09:42:37 ID:WOfHxZ9w [ softbank219207170004.bbtec.net ]
大船中学の裏門の小川に架かる小さな橋は上にコンクリ乗っかってるけど土台はそのままだよね

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:07:19 ID:UqnKh1Zw [ 240b:11:4a80:8e00:8462:6386:281a:f125 ]
小川の辺りはたまに散歩しますが、気づきませんでした。今度そういう目で眺めてみます。

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:50:10 ID:N/6Dol2Q [ ntsitm419246.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大中線は知らなかったです
でも確かにあの小川のコンクリは「なぜこんな?」感ありますね
大船駅⇔PX(後の警察学校)の線路はよく覚えてます
蒸気機関車が走ってた
ジミーちゃんのお父さんにPXに連れていってもらって
ハンバーガーが美味しかった
...いや、どうも記憶のセルフ捏造のような気もする...

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:35:09 ID:xC3gfvqA [ softbank126116232208.bbtec.net ]
岩井口のバイク屋(サイトー)の前あたりから笠間方面に向かって錆びた線路が残ってたな
1960年代の終わりごろまであったと思う

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:09:48 ID:HdBVoZYw [ APA3MIz.proxyag090.docomo.ne.jp ]
>>373
最近は椅子あるみたいだよ

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:07:04 ID:82pSPYsQ [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
湘南宅建って評判悪いの?
なんかネットの口コミめちゃめちゃ低いけど

昔住んでた大船に戻りたくて物件探してるんだけど、湘南宅建が一番物件持ってるみたいだから気になって

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:21:32 ID:d4IA7/eQ [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
ここのスレの平均年齢凄い高いwww

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:28:34 ID:r3IfCsZA [ p76ecd5e4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>397
月極め駐車場を借りたことあるけど普通だったかな
賃貸はわからんから参考までに

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:48:24 ID:Pr4QWOlQ [ pw126236081209.12.panda-world.ne.jp ]
不動産屋の仲介なんだから、対応が良かろうが悪かろうが、どうでもいいけどな。
嫌なら大手行きなよ

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 08:33:00 ID:2wsHv76A [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
管理も自社の場合あるからね

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 12:28:54 ID:NY+OLrzA [ pw126245021030.16.panda-world.ne.jp ]
>>397
管理会社は別だろうからあんま関係ないよ

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 11:04:31 ID:f6ikrLpA [ ttb5-ip103.user.xsp.fenics.jp ]
大船、藤沢の駅周辺の道路事情の悪さに関しては
この辺を焼け野原にしなかったルメイに文句を言え

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 12:32:48 ID:n+km5pLA [ softbank219207170004.bbtec.net ]
横浜環状南線できるまでの辛抱や

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 13:52:49 ID:n/i+p5eQ [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
横浜藤沢線できるまでの辛抱や

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 14:35:30 ID:BlpDBCsA [ p1298214-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
道幅が狭いからな
なんであんな一通が多いのか

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 18:23:52 ID:+0irwHsA [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
鬼畜ルメイめ

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:32:50 ID:FQYD4KNA [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
横浜横須賀道路を大船まで繋げてほしかったよなぁ

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:35:31 ID:BlpDBCsA [ p1298214-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
みんな高速道路の話してるのかよ

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 02:20:06 ID:FC12ZI+A [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
米陸軍戦略爆撃目標選定係の知り合いの工場が藤沢にあったから、藤沢はB-29には爆撃されなかった。

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 05:20:12 ID:GXPiUP6Q [ p1596218-ipngn14501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
1946年3月1日に関東への上陸作戦(コロネット作戦)が計画されていたのよ
そんで、その3ヶ月前(1945年12月)から爆撃機や艦砲射撃によって
徹底的に破壊する予定だったのよね(上陸地点である湘南海岸一帯を)
だから、攻撃されなかったのかなと・・・

横浜も長いこと爆撃がなかったのも原爆の目標にされてたからだしね
(原爆の目標から外されてから横浜は爆撃された)

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 09:29:19 ID:ftXCeWJw [ pl24210.ag1111.nttpc.ne.jp ]
芸術館通りのイルミネーションが年々ショボくなっていくと思ってたら、
とうとう消滅したな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05