■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜の僻地☆瀬谷を語ろうか68
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/06(金) 05:17:22 ID:PeztU5HQ [ MODERATOR ]
引き続きマターリと語りましょう。
>>980を踏んだ人は次スレ作成依頼をお願いします。

■ 前スレ
横浜の僻地☆瀬谷を語ろうか67
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1494516908/

□ 関連スレ
横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/



329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 03:50:02 ID:qMBknGCw [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
空き巣とか詐欺とかの下見?

チラシ配布目的の不法侵入で訴えて被害届受理してくれるのかな?

現場押さえて通報するとか、防犯カメラ映像撮って提出とかかな。

訳わからん奴かもしれないから、警察に任せて、あんまり相手に直接連絡とらない方がベター。

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 04:31:34 ID:ObudhidA [ 240f:31:939a:1:cc52:e9c7:94be:6b29 ]
>>328
車にチラシを刺すの?
それなら有名な話じゃないかな、刺しっぱなしになってる車は数日放置されてるから盗みやすい目印で
ある日夜中に掻っ攫われるって話

ネットでググれば沢山出ると思うよ
盗難事件とか瀬谷で起きてるのかなあ
怖いね

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 04:39:33 ID:ObudhidA [ 240f:31:939a:1:cc52:e9c7:94be:6b29 ]
あ、でもその手のチラシは買い取り希望ってチラシだから、その会社のはそうとは限らないかな

ググれば会社名はでるね…

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 06:01:26 ID:zgI2ubaA [ 240d:1a:177:5200:65c4:d618:fd32:63f0 ]
外国人の人がうちの車に買取り希望との黄色い紙を挟んでいるところで出くわして追っ払ったわ。

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 14:15:58 ID:sMGZH8Nw [ FL1-125-198-59-209.kng.mesh.ad.jp ]
法人検索でも引っかからないw株式会社なんて嘘っぽい。
google検索すると得体のしれない車の写った画像(近所に似たような場所はある)と名前やらは確認できますね、

事務所の住所って県営住宅だし、そもそも法人の事務所使用って許可おりたか?

んで、確かに、窃盗目的の下見の可能性もあるので、警戒してるところです。
一度電話を掛けて地所に無断侵入はやめろと警告したんですがねぇ・・・
再度警告して同じ事やるようなら、警察に相談。

つか
近所でNPO法人を開業している社長の住所がなぜかこの会社事務所?
っつーのも、偶然とは思えんw

>>322
外人という情報も確かにありましたね、WEBの情報ですが。


なんかトラぶった人いたら情報おねがいしま〜す。

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 16:41:15 ID:IP0HJ0ig [ p3123038-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来年の夏の甲子園は神奈川県を南北に割って二校出場っていうんだが、
武蔵と相模の東西に分けるべきだな。

ちなみに瀬谷区は南グループだってさ。

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 16:49:47 ID:pFM0Sjdw [ 2001:240:2408:c1de:ac02:ed80:e7aa:aa7d ]
瀬谷は横浜市の西部なのか南部なのか問題やな。

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 18:05:48 ID:a0LBkDvw [ 143.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
旭区は北で、瀬谷区は南
地図で見ても瀬谷区だけがどうみてもおかしい
瀬谷区が北だったら、地図で見るとかなり納得する

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 22:34:01 ID:vFk9hniA [ 240f:31:95cb:1:e936:a52b:aa23:8f92 ]
>>336
簡単な話し 強豪校を分けたいんだよ 旭区の商大と瀬谷区の隼人をね

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 10:29:58 ID:znE2rZZg [ 2400:2200:320:5f5c:1966:391c:ccaa:5782 ]
北は東海大相模
南は横浜高校
どうせこれ

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 11:25:01 ID:nsi4FGWg [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro07-s.ezweb.ne.jp ]
北は横浜スタジアム
南は?

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:04:30 ID:pEA8Pi1Q [ dcm2-110-233-247-60.tky.mesh.ad.jp ]
どちらもスタジアムでしょ
90回の時は準決から1日おきでやってた様な

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 18:15:38 ID:oKwviGqQ [ p9003-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
北って桐光とか慶應も含まれてたら
横浜を楽に甲子園に行かせるための策略じゃないの?
横浜って秋の大会で鎌学に負けて
関東大会にすら行けなかったよね?
関東大会出場3校が全部北大会とか。

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 18:22:55 ID:oKwviGqQ [ p9003-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そういえば瀬谷高野球部って定評のある監督呼んで
区外から有望選手たくさん呼び込んで強化したのに
監督の指導方針が選手や父兄と合わずに揉めて内紛して
選手が何人も辞めて崩壊状態らしいね。

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 20:15:57 ID:ixQTpmYw [ 240b:11:1100:4d00:d155:b4f5:46af:bfe0 ]
前回も南北に分かれてたし別に策略って事もないでしょ
80回では東西に分けて東に集中しちゃった反省からこの分け方なんだし

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 22:13:52 ID:drxydmEw [ p7bc61de4.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
今日のマルエツ、活シャコ売ってて感激
久々に茹でて食べたよ

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 00:20:23 ID:mKjk7goQ [ KD119104102211.au-net.ne.jp ]
>>222
和泉川に掛る橋が厚木街道と中原街道にあった。
(今は暗渠)

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 07:43:07 ID:Zf3qr1Sg [ 61-205-83-241m5.grp2.mineo.jp ]
いちょう通りの近くで火事みたいだね。瀬谷駅周辺は焦げ臭い

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 17:58:55 ID:6yb5xo9g [ softbank060113008131.bbtec.net ]
まじかどのへんだろ

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 01:34:16 ID:BdgmeMXw [ p79020ec9.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>344
いくらしたの?

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 08:51:31 ID:SGr4iqgQ [ p7bc61de4.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>348
一匹98円。一人5匹まで
ビニール袋に入れようとしたらシャコパンチしまくりでちょっと怖かったよw

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 09:53:31 ID:Trw/0RQw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12-s.ezweb.ne.jp ]
>>346
今日は三の酉

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 12:51:59 ID:/uPlxj+g [ 2400:2200:320:5f5c:1cc7:f486:5e91:c8db ]
ジャコ安いなぁ また売ってくれないかなぁ

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 18:19:05 ID:BdgmeMXw [ p79020ec9.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>349
うらやまーーー、5匹買う!!!

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 00:32:21 ID:E1f2Hxxw [ 2400:2200:98:7413:9ad:fa:d64:40de ]
>>342
軍隊野球やからなぁ

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 00:42:30 ID:1SZF+fMQ [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
そもそも高校野球自体が疑似軍隊やないかい

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 00:49:34 ID:WVT7rhCQ [ 2404:7a80:a700:7000:c09d:784c:37ae:4963 ]
スポーツは遊びなのに日本人は必死すぎます
でも世界に対抗するには小さすぎる体形ですから
必死になるのも無理はないですが、それにしても
遊びということを完全に忘れて狂ったようにのめり込んでいます
金メダルだのとおだてられては有頂天になっていますが
世界からは笑われているのです白人コンプレックスの短足猿ってね

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 08:39:29 ID:12qC5Tqw [ 42-147-250-222.rev.home.ne.jp ]
部活に限らず仕事その他でも、軍隊式がいい場合(あるいは人)とそうでない場合・人がいると思うんです。
その見極めなんて、自分の事でさえ、どっちが向いてるのか正直解りません。
厳しすぎたら逃げ出すだろうし、優しすぎたらつけ上がる(爆)だろうし。
それを大人数を見て引っ張っていく…外野(この部活の場合なら親)がわ〜わ〜言う…難しいことこの上ないです。
人の上に立つというのは、本当に難しく、責任と重圧だらけの事だと思います。

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 10:50:36 ID:0PwYLWoQ [ p3123038-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
手柄をあげたい大人が、子供に無理をさせているだけの事。

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 17:54:15 ID:kIUWnrig [ 2001:240:240c:da80:f484:701:bcb1:d6dc ]
子供にも親にもメリットがあるから終わらないよ。犠牲になるのもいるってだけ。どこでもなんでもそうでしょう。

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 20:09:07 ID:PHgzhXfg [ 2400:2200:298:7465:cb49:fc21:3e78:dead ]
>>345
涅槃 に見えた

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 04:26:36 ID:cFS7fADA [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
天上天下唯我独尊

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 09:43:10 ID:+RtceqAg [ p7bc61de4.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
個人的にとても感動したんだけど、あまりもローカルネタ過ぎてここに書かせて

やまいちの持ち帰り用の冷凍餃子、ニトリのスキレット(通称ニトスキ)に八個入れるとジャストサイズ
浜松餃子でよく見かける円盤形の盛りつけが奇麗にできる
やまいちの餃子はちょっと太めの餃子だから奇麗に入るんだよね

皮が厚いので、やまいち指定の焼き方の他にホワイト餃子風に焼いても美味しいよ!

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 07:40:03 ID:bJzNJR6Q [ 2400:2200:1d9:37e3:ff3a:a272:8029:e5ca ]
やまいち…んー、どこだっけ?
ニトリ…このへんニトリなんてあったか?
スキレット…なんじゃそりゃ
浜松餃子…聞いた事ねー
ホワイト餃子…聞いた事ねー

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 08:09:53 ID:7nsVA+DA [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
味の素の水入れなくていい冷凍餃子で足りてしまう僕です。

364 名前: 名無しのリーク 投稿日: 2017/12/05(火) 08:17:13 ID:WoVYxRuQ [ host-198-167-223-38.resolv.to ]
香川県さぬき市ルーちゃん餃子のフジフーヅはバイトにパワハラで指切断の大怪我を負わせた犯罪企業

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 14:34:27 ID:aUNfAEsQ [ 240f:31:939a:1:e4bc:94ad:1919:6705 ]
やまいちはラーメンがうまかったのにラーメン辞めちゃって悲しい定期

やまいちはいま駅前で持ち帰り餃子専門店になったうまいぞ(餃子専門店になってから入ってないけどラーメン屋のときに好きだったから)

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 15:41:26 ID:BurooXBw [ KD119104100068.au-net.ne.jp ]
我々が悪いんであって、
社員は悪くありませんから!

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 15:55:32 ID:HUGpRH2A [ 2001:240:2409:ad15:fe5d:8cd7:c2e9:4960 ]
私は寝てないんだ!

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 16:01:33 ID:jEZbJhEA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
いま餃子って手作りしなくなったな
80年代までは結構みんな作ってたけど。冷凍食品が進化しすぎて

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:03:36 ID:5qRtrTAg [ 240f:31:939a:1:9dde:2e63:7c64:c1d4 ]
むしろ毒入り餃子以降手作りするようになっちゃった
…って、お店の話かな?

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 13:35:24 ID:VLH2pd+A [ 2400:2200:338:e808:82e:8b39:331a:43e2 ]
餃子を手作り

略して子作り

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:52:41 ID:RMAbi4Lw [ pw126247073050.14.panda-world.ne.jp ]
チャオズ

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:02:04 ID:10Bu3bkw [ ai126183073107.57.access-internet.ne.jp ]
てんや舐めてたわ
てんぷら定食のサクサク感はレベル高い
俺的にはあらきより上に感じるね

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:04:36 ID:10Bu3bkw [ ai126183073107.57.access-internet.ne.jp ]
ネタの事じゃなくて
ころもの話ね

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:26:19 ID:2cV2VFuA [ p7bc61de4.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>372
てんやは店舗によってレベルの差が大きい
ってかパートさんが辞めただけでレベルが変わるんじゃないかなぁって勢い
天ぷらを極めるってやっぱ難しいんだね

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 01:50:28 ID:/H3Bqb4Q [ om126212183110.14.openmobile.ne.jp ]
マンション値上がりしている!

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 08:03:35 ID:DcVpmXVA [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
てんやは定番の天丼はお値段据え置き。(サイド等は値上げね)

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 01:42:24 ID:iXSPwxRA [ 240d:2:19:fd00:716d:128a:4837:b581 ]
てんやのタレほんとすこ

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:56:24 ID:vXB0vfAA [ 240f:31:95cb:1:b5a8:7fc6:d472:8f50 ]
でもさ てんやにしろ吉野家にしろ 米がうまくない
丼ならわからんけど 
定食にしたら白米うまくないのわかるんだな

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 10:31:26 ID:pdp2Kbuw [ 240f:31:95a9:1:301c:cb50:c54b:63c3 ]
朝9時頃かな。
ロピアの奥の住宅地に警察が数人居て、自動車が妙な角度で止まってたけど何があったんだろう?
救急車が来てなかったから、けが人はいなかったみたいだけどね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05