■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
港南台を語ろう Part70
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:14:44 ID:lV68bTCA [ MODERATOR ]
地名の「港南台」だけでなく、「港南台駅を中心とする生活圏」に対象エリアが拡がりました。
元は同じ旧日野町の日野・日野南・日野中央やお隣栄区上郷など近隣地域の話題ももちろんOK。
引き続きマターリと語りましょう。

>>980を踏んだ人は次スレ作成依頼を行い、新スレへ誘導しましょう。
それまでは本スレを埋めるのは控えるようにご協力願います。

■前スレ (2016/05 - 2017/10)
港南台を語ろう Part69
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1464522606/

港南台マップ
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=205289729951751395113.00044b42b723dcd27f541

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



2 名前: 前スレ994 投稿日: 2017/10/09(月) 21:27:03 ID:WBBlPojw [ 2400:2411:260:e600:dc16:aa27:3422:e1fb ]
乙です

新リンク無いまま1000踏んでしまいました、失礼しました

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:38:49 ID:HUlARrrQ [ 210.100.164.94 ]
おつ

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 18:01:48 ID:+FqgSpow [ pw126245137083.16.panda-world.ne.jp ]
港南台のダイエー4階ちょっと寂れてるね
歩いて西松屋は遠いし赤ちゃん用品とか子供の学用品とかもっと充実させて欲しい
港南台って子育て世代あんまりいないのかな

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:29:43 ID:HiJ8clYA [ c118.87.134.180.c3-net.ne.jp ]
団塊の世代かその少し下の世代が家を買う時代に発展した町だからね。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:05:32 ID:Xs9tcjaA [ KD114020182120.ppp.prin.ne.jp ]
確かに疲れた雰囲気だな

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 02:03:19 ID:/mxw+WMw [ 240d:1a:54e:3800:90e:a2d9:beae:6e00 ]
洋光台は駅前の商店街が盛り上げようと頑張ってますよね。
女子プロ呼んだり。
ゴジラにも出たし

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 17:40:17 ID:uMy3yx/w [ 240f:7c:e369:1:70f8:e494:cde1:3acb ]
港南台駅前のダイエー入り口付近でお菓子の移動販売に絡まれたよ
なんかまともなところじゃないのかと思って逃げたけど調べてみるとそんな事ないんだな

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 17:52:35 ID:a8HoyWMQ [ p537075-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>8
絡まれたって、どういうこと?

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 18:06:53 ID:WAVXuNJQ [ 49.253.114.214.eo.eaccess.ne.jp ]
>>5
若い奴も多いだろう。
横浜駅(仕事)に近いし大船駅(海)にも近い。
スーパーは激戦区、人が集まらないわけがない。
ただし、治安がよければ、だけど。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:45:19 ID:Yr+5D3cw [ 2400:2411:260:e600:183f:13c6:5ee7:9d0b ]
洋光台の方が少し古いから先にヤバくなって頑張りだした感じだね
昭和にできた「ニュータウン」はどこも年取って若返りが必要
港南台もその時期にさしかかっている段階だと思う

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 03:02:22 ID:aylC96Aw [ KD119105183122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオンに買収されてからのダイエーは全くお得感が無くひどい。
イオンに改名された金沢八景のがまだマシ。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 06:24:34 ID:bv3puiiw [ eAc1Adb151.tky.mesh.ad.jp ]
>>4
未だに第三小まであるし古い幼稚園も幾つか残ってるから
子育て世代は一定数ずっといるんだろう
めじろとか周辺団地も若い夫婦世帯の入居が増えてるとは聞いた

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:01:50 ID:EoMjrSjw [ 123.230.31.31.er.eaccess.ne.jp ]
>>12
同意
今日の広告見てもローゼンの方が頑張ってるな。

駅前の好立地であんな死臭放つようなお店を放置しないでほしい^^

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:51:54 ID:XQcv8GbQ [ z230119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ローゼンといえば
>16時から6Pチーズ160円込
>先着50個、一人1個

開店時のロピアの99円抜は本当に安かったんだな

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 08:37:50 ID:3vfq1oRw [ 240f:5:2d0b:1:3510:ae0e:515f:ffc5 ]
昨夕ロピアに行ったけど、雨なのに相変わらずの混雑ぶり。
惣菜コーナーに結構な人が群がっていたけど、
元々安いロピアってそんなに値引くのかな?


前スレの静岡の黒はんぺんの人見てるかな?
金沢区で発見して購入、昨夜みそ汁にしてつみれ汁風に食したけど
とても美味しかったよ。良いもの教えてもらいました。
職場近くの静岡系スーパーAokiに売ってるかチェックしてくる。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:14:14 ID:QiH4OqYg [ p8211-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ドン・キホーテ100名求人かけてた
メガかな?

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 18:54:24 ID:yUX8js+g [ 2400:2200:218:ed26:7100:b96c:9675:510a ]
元キューズマートの所は、マイバスか。ちょっと歩いた所にあるのに…

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:02:26 ID:ZBh6Vwvw [ 2404:7a81:48a0:4200:7045:e534:f595:788a ]
無所属が必死の訴え。時代錯誤の街宣(笑)

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:14:12 ID:U84fM3LQ [ 202.217.73.144 ]
どうしようもないけどドンキは勘弁してほしい。港南台がどんどん墜ちていく。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:53:14 ID:0X8fvC6w [ em1-115-245-174.pool.e-mobile.ne.jp ]
ピカソはいつまで営業するんですかね?

ノジマ後がドンキならピカソはなくなりそうだよね

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:48:14 ID:DJbGTFbQ [ 2400:2411:260:e600:94c7:86da:5326:5fc2 ]
>>16 >金沢区で発見して購入
ってどこよ?w そこも有用情報じゃね?w

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 05:35:03 ID:cAZPSnjQ [ eAc1Adb151.tky.mesh.ad.jp ]
>>20
あそこは港南台じゃないけどな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05