■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
厚木スレッドPart268
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/10(火) 18:57:42 ID:D1MJ2bXg [ MODERATOR ]
■お願い■
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の「非難・中傷」につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう
・980前後を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします
・990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう
■前スレ■
厚木スレッドPart267
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1497962876/
厚木地区スレッドリンク集(厚木市・愛甲郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/



732 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 23:40:58 ID:3+By7w9A [ 2400:7800:4c28:b000:89d:e903:8d8:5f0b ]
ツマンネ

733 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 06:24:48 ID:0wiOi9ZQ [ D822WP1.proxyag002.docomo.ne.jp ]
南口再開発って一般送迎車用ロータリーをバスと分けて整備するだけだぞ
実質のところ

734 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 08:41:18 ID:st6smlTA [ KD036012023019.au-net.ne.jp ]
ピンサロを一掃して欲しい
何のためにあんのかわからん

735 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:03:19 ID:p3Luo3zw [ 240f:7f:102c:1:cc80:b6f:9eb1:f8c9 ]
まぁ
需要があって経営者や従業員が食うためだろうな
それぐらいはバカな俺でもわかるわ

736 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:22:39 ID:01cK2PfQ [ fp276ea2c3.knge308.ap.nuro.jp ]
厚木は企業が多いからねぇ
駅前に飲み屋や風俗は需要あるんだろうね
個人的には治安悪くなるしイラネって意見には同意だが・・・

737 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:34:50 ID:DStuE58Q [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
>>721
ビックドムバーガーなんだけど、HPによると一時期なかったのが
最近復活したらしい、HPをみるべし

738 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:38:59 ID:n7EB5t2w [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ピンサロのような風俗店は客引きしないし、景観はともかく、治安に影響してるかね?
そんなものより、一番街の糞餓鬼キャッチや不良外人の酒盛りとか(今は冬だから居ない?)
そういうの風俗店関係なくいるやん?

また、性風俗どころか飲み屋すらない海老名駅ららぽーと周辺なんか
夜中に座り込んでる変な連中や、スケボー軍団とか(両方禁止なんだが)
あからさまに治安悪化の道を辿ってるよ

739 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:56:16 ID:DStuE58Q [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
皆が忙しい月曜日の朝から、つまらないクソみたいな書き込みができる
身分たあ羨ましいなぁ(棒)

740 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 13:14:54 ID:3zcmpVAQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
>>737
ありがとう
でもこれじゃなくて、本当にビッグマックみたいなバンズをはさんだ奴なんだ

741 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 13:45:24 ID:n7EB5t2w [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>740
これのジャンボバーガーじゃない?

https://twitter.com/kenchin/status/795963760032612352

742 名前: ピロピロ 投稿日: 2017/12/12(火) 08:46:45 ID:uj4XMKJw [ 2400:402d:aa3f:6e00:855c:bedc:e4db:db26 ]
うちのマンションの敷地内に、登校前の小学生と時々その保護者が集まります。
朝から子供達がキャーキャー言いながらマンションのエントランス前を走り回ったり、狭い駐車場も同様に走り回ってるんです。砂利を引いてある花壇に上がったり、住人が出てきてもよけることもしないで当たり前のようにそこにいるんです。
小さいマンションなので、住人かそうでないかはわかるので明らかに部外者。
これはどこに連絡したらいいですか。
学区内の小学校に連絡すべきなのか、マンションの管理会社に連絡すればいいのか。
直接言うのは後が怖いのでできません。

743 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 09:44:18 ID:cUUq32bg [ 2001:268:c00b:d338:4019:9a72:95b2:dba4 ]
>>742
管理会社

744 名前: ピロピロ 投稿日: 2017/12/12(火) 10:03:37 ID:uj4XMKJw [ 2400:402d:aa3f:6e00:855c:bedc:e4db:db26 ]
学校に連絡入れちゃいました。

745 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 10:21:25 ID:w+PW+fgA [ pw126236208035.12.panda-world.ne.jp ]
管理会社にも連絡を入れなさい。
もしくは海老名に引っ越すか。

746 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 13:22:44 ID:VlMbyVvA [ AUy1GiF.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>744
その迷惑さ分かります
名札を見てクラスや名前を確認して、担任の先生にも苦情を入れましょう。

747 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 13:44:47 ID:Dy6vfUdA [ i60-35-66-136.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
>>746
子供の小学校は、名札を付けて登下校しているのは1年生だけで
2年生以上の子は、忘れた子を除いて学校に置いて来るので
クラスや名前の確認は難しいと、思います。

>>742
小学生が集まっているのは、登校班の集合場所になっていると
思うので、具体的な場所を伝えれば誰が使っているかは、
学校側で把握出来るはずですよ。

748 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 15:21:49 ID:BunR24gg [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
>>741
ありがとうございます!
多分これかと思います。
全くネーミングに記憶はないのですがw

749 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 17:06:48 ID:l+WcjxlA [ 100.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
子供は静かだけど、BBAがうるさい。

750 名前: ピロピロ 投稿日: 2017/12/12(火) 20:49:33 ID:7p48U8hg [ 2400:402d:aa3f:6e00:7436:f676:ad2d:56d5 ]
学校へ伝え忘れた事があったため、もう一度連絡したところ、生徒指導担当の教師が電話に出て、該当の登校グループが判明したとの事で生徒と保護者へ連絡し注意するとの事でした。
その学校の教師の対応は悪く無かったです。
あとは生徒と保護者がちゃんとやってくれるかどうかです。

751 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:55:20 ID:oQjxsG9w [ i121-117-146-206.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
学外のことは学校の責ではないけどな

752 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:36:47 ID:TV4jwcUA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
登下校の路上に教員が立ってるのはなぜ?

753 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:52:34 ID:bnWuT5og [ KD106168162160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>752
昔は生徒への愛か鬼指導のどちらか。
今はモンペ対策。
「通学途中で何かあったらどうするんですか!! 学校は何もしない、責任も取らないんですか!!」みたいなの対策。
そんなもんだと思っている。

754 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:48:00 ID:xkf9Y8wg [ i223-217-22-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
サラリーマンの通勤途上は勤務扱い
通勤途上の事故には労災が適用されることがある
それに準じて考えれば登校中の児童生徒は学校にも管理責任がある

755 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 00:07:14 ID:P6/gK0og [ 2400:7800:4c28:b000:4486:f1bf:b010:f52f ]
安全パトロールとか立哨は
保護者がやってるところが多いように思うけど
地域によっては保護者が非協力的で
やむなく学校職員が立つとか。

756 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 00:18:39 ID:a36J0bUQ [ KD036012029228.au-net.ne.jp ]
会社と学校を一緒にすんなよ

757 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 00:52:08 ID:I1mr8WOQ [ KD106161225215.au-net.ne.jp ]
なぜ一緒にしたらいけないんですか?

758 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 01:12:32 ID:drr3l20g [ i223-217-22-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>756
>それに準じて考えれば
この日本語が理解できるまで何度でも繰り返し音読する事

759 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 08:12:53 ID:+4ZLP9Hg [ 2403:7800:c37a:6a00:f5c3:d79:59b7:2e93 ]
登校中にかなりのスピードで子供の横をすり抜ける車をよく見かける。赤いミニ。金髪の運転手。

760 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 08:42:35 ID:UCjKfbTA [ KD036012018074.au-net.ne.jp ]
ピロピロいい加減にしろ

761 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 08:48:04 ID:45pVj+Cg [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
途中で一杯やれば通勤労災の対象から外れるのと同じように
途中で遊び回るのは通学から外れて学校の管理外・・・か?

762 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 09:03:45 ID:A4U1vJ5w [ KD027092114015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
探せば判例あるんじゃないかな。

763 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 10:23:30 ID:bFX0o/iQ [ pw126205131024.3.panda-world.ne.jp ]
ないね

764 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 10:45:02 ID:74VBjLWw [ i118-16-241-137.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
その登校班の小学生たちの中にマンションの住人がいないんでしょ?
なのに集合場所にされてるのが問題なんじゃないの?
集まりやすい場所だからと、よそのマンションの敷地内を集合場所にするのもねぇ
学校には登下校を指導する先生とかPTAの委員なんかがいるだろうから、
学外のことではないだろうし

765 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:17:34 ID:hdOfaiNw [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
てか、厚木の話題じゃねえし
個人的な話はよそでやれや

766 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:07:52 ID:FgEkK7uA [ 240f:7a:4fd6:1:9825:2acd:2ecc:30c3 ]
クリスマスイブは家族で新東名あつぎウォーク行ってくる

767 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:20:30 ID:A8ma0TTQ [ 9.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>754
通学途中も学校内と同じように保険(スポーツ振興会のやつ)適用されるよ。
労災と比較するならこのレベルでしょ。

768 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:18:21 ID:/862pasw [ mno5-ppp4169.docomo.sannet.ne.jp ]
>>766
me too

769 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 00:03:53 ID:hrUvan7A [ i223-217-22-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>767
労災保険の話はしていない
通勤途上の事故は労働災害(仕事中の事故)とみなされるという事

770 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 00:47:13 ID:ncblSbbA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
いつまでもこの話題を引っ張らなくてよいと思う。

771 名前: ピロピロ 投稿日: 2017/12/14(木) 09:19:16 ID:JsxUeHag [ 2400:402d:aa3f:6e00:cd65:c724:a622:b8c7 ]
764さんの言うとおりです。
この地区担当のPTA委員?班長?にこの事は伝えてもらっています。そのおかげか騒ぎ声は聞こえなくなりました。
学校で決めている集団登校ならば、生徒や保護者にも責任はあるけども、集団登校を決めた学校にも責任はあると思います。
よその敷地内に侵入する事も普通に考えて良い事だとは思えないのですが。

リアルな所、解決したのでこのお話はこれでおしまいです、皆さんありがとうございました。

772 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 13:58:02 ID:JS70ApGA [ 29.net042124003.t-com.ne.jp ]
ピロピロって・・・

773 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 15:41:36 ID:QWmH/TYw [ pw126236130059.12.panda-world.ne.jp ]
ピロピロいい加減にしろ

774 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 17:30:11 ID:cLczfXuA [ 240f:7a:4fd6:1:bcbd:70b7:6a4c:5bab ]
あつぎ大通りのドムドム、まだ混んでるかな
久し振りに食いたい

775 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 17:34:53 ID:LwOCsBgg [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ピロピロで思い出したんだけど、家の前が通学路なんだ
今、病気療養中でずっと家にいるんだけど、朝はともかく帰宅時がうるさい
(奇声をあげたり、塀というか網や看板を叩いたり)
でもまぁ子供だからな…とは思うのだけれど
防犯ブザーを鳴らして遊んでるのは何なんだかなぁ
防犯ブザーが聞こえたら即通報してよいか?w

776 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 18:20:53 ID:blIALsyQ [ east15-p208.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>774
ドムドムは、チラシ配りもいなくなって、
店外までの行列は、なくなった

777 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:00:59 ID:a96dkL3Q [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
そうかー、今週末くらい行ってみるかな

778 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:17:41 ID:Dn/lw4nw [ 240f:79:a4d3:1:cd98:ab6:1196:8fc4 ]
>>775
通報は市民の義務でしょ(笑)

779 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 21:46:03 ID:lZCoI7pg [ i121-117-146-206.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>775
有事だから警報鳴ってるの
火災報知器鳴ってたら通報するのと同様

780 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 22:52:17 ID:cnrU1tmg [ 36-2-148-73.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
家からオリオン座が何となく見れるのだが双子座流星群見れますかねw

781 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 22:59:08 ID:QWmH/TYw [ pw126236130059.12.panda-world.ne.jp ]
>>775
なんでピロピロで思い出すんだよ
お前もいい加減にしろ

782 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 07:02:35 ID:hMgYJ27w [ 95.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>769
んで労働災害とみなされたら労災保険おりる以外になんかあんの?
上司が通勤経路見回りでもすんの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05