■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪◆♪辻堂について語れPart84♪◆♪
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/13(金) 22:14:22 ID:DM5OOd9Q [ MODERATOR ]
また〜り辻堂について語りましょう。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
脊髄反射で荒らしに釣られるのは止めましょう。
980を過ぎたら次スレ作成依頼をお願いします。

前スレ
♪◆♪辻堂について語れPart83♪◆♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1491547482/
湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 01:10:49 ID:+DrK8pew [ 240f:7f:102c:1:b8a2:72f4:9ed1:8678 ]


3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:27:17 ID:avqPaUpQ [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
さっき…というか19時前に線路沿いの一方通行の踏切を逆走しようとしていた若造が居たよ。
辻堂駅方面からの右折禁止を平然と右折待ちして、藤沢方面からの対向車が自車を含めて言葉としては注意にならないものの、当該の前で徐行なりして注意する雰囲気を出していたのに、バックミラーで確認したら若造は逆走して踏切渡っていたよ。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:46:48 ID:6uIo6+EQ [ p926109-ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
一歩通行の踏切なんかあったっけ
sonyとこかな

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:59:32 ID:XmNPjHUA [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
ソニーの前は右折で入るのは駄目だけどソニー側からの一通だから事務キチのとこじゃね?

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 02:03:08 ID:UHCtolTQ [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
馬鹿なタクシーバカリ
運転下手くそ

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 05:04:27 ID:OYYEvWmA [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>5
事務キチの踏切は、踏切最優先で合ってるのだろうか?
南側住民だけど、いつも判らなくて道路側の人に合わせて貰ってる
あそこは道路側を一時停止に出来ないものだろうか?
けど、そうすると辻堂藤沢線が不便になるだろうから何とも言えないかも
踏切優先の標識ぐらいは出して欲しいが・・

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:45:18 ID:ukURQSAQ [ 15-5-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
駅の駐輪場の前の信号は歩車分離にしてほしい
あそこいつも車が無理やり曲がろうとして
今まで何回ぶつかりそうになったことか

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:45:27 ID:wtzMAAaA [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>4
事務キチの所。

でも踏切見ると一方通行なんだけど、辻堂側から来ると標識まったく無いのかな?
今ストリートビューでちょっと見ただけなんだが…

>>7
交通量の違いはあれど、似たような所で六会日大前の南側の道なんかはしっかり一時停止になってるね。
でも藤沢本町北側の道はなってない。

この辺りの違いはなんなのかな? 藤沢警察と藤沢北警察の認識の違いによるもの?

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 16:09:41 ID:sBwmy3jg [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>7
踏切の先は踏切側が優先というのは教習所で習うレベル。

>>9
踏切の所に一通と進入禁止の標識が出てるけど、道路に指定方向の標識出した方が親切だよね。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 06:24:37 ID:n+dHjqIA [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
踏切最優先のハズだよね
確かに教習所で、そう習ったよ
けど、あの道はそうでは無いのも現実
止まらない車も多いからなあ

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:34:11 ID:/Wb4LoPg [ ttb3-ip144.user.xsp.fenics.jp ]
踏切一時停止の目的は、電車に衝突しない事の確認と
踏切を渡った先に安全な自車のスペース取れるかの確認なので、
西行テラモ渋滞中は、踏切は渡れませんねえ。
残念ながら。

渡った先の安全を確認しないで、線路に進行するのは、如何なものかと思いますが、
踏切を(渡ったら)左折のみ可にすれば、渋滞も接触事故も減ると思います。
直進、右折でトラブルを起こしてますから。

道路交通法第33条
車両等は、踏切を通過しようとするときは、
踏切の直前 (道路標識等による停止線が設けられているときは、
その停止線の直前。以下この項において同じ。)で停止し、
かつ、安全であることを確認した後でなければ進行しては ならない。
ただし、信号機の表示する信号に従うときは、踏切の直前で停止しないで進行することができる。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:00:18 ID:HZL2katA [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
>>9
横断歩道に対しての一時停止で人の利用が多いとかじゃないかな?
他にも線路を横断する道の方が主流だったり、線路南側でも見通しが
悪そうなところには設置されてたりと基準みたいなのはあると思う

事務キチの所もテラモやフィルなどが無かったころは問題なかっただけで
今は横断する車、線路沿いを利用する車が増えてるから一時停止あっても良いかも

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:14:51 ID:clYuUzxQ [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
なんとなく調べたらフィルって出来たのがまだ2003年だったんだな
21世紀に入ってから辻堂の変化って何気に凄い気がする

フィル→マックス→LUZ→テラモ→T-SITE
20年ぐらい辻堂に来てない人居たらビックリするだろうな

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:48:32 ID:Zxm4gARQ [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>14
俺はむしろ出来て14年も経ってた事にびっくりした。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:58:45 ID:HZL2katA [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
その踏み切り近くだと
83年ごろニチイが出来て、95年に改装してサティになって2003年に閉店らしいです
ちなみに大庭のジャスコが84年

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 07:35:16 ID:pApTkweg [ p73a3c854.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サティが閉店して
駅近くに買い物でできると来なくて
しばらく苦労した
今は夜でもサミットがあるから大変便利

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 07:14:36 ID:PAc3y1RQ [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
元町商店会の入口あたりに新しい建物を作ってるけど、何が出来るか知ってる人います?
工事の看板には仮称辻堂元町店って書いてあるけど。コンビニだといいなぁ

19 名前: sage 投稿日: 2017/10/18(水) 08:33:30 ID:omczTc4Q [ ttb3-ip144.user.xsp.fenics.jp ]
>18さんへ

ローソンと聞いてます。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:18:40 ID:eOnrgCOg [ p006215.doubleroute.jp ]
ええ?またローソン?
海浜公園通りのスリーエフもローソンになるのに

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 05:44:05 ID:XprZIpfQ [ 240f:8:a9a:1:1946:45a1:1dbf:9f45 ]
来月フィルのフードコートにいきなりステーキ出来るよ

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 07:19:09 ID:QGsS8UTA [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
フードコートならいきなりレイプは無理だね。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:04:22 ID:L7s8AlEA [ om126229092039.12.openmobile.ne.jp ]
駅の選挙活動の方法を見るだけでモラルレベル、常識レベルがわかるな

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:13:30 ID:f3egHkzg [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
>>23
まったく同感。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:56:23 ID:HUgFNxWg [ p73a3c854.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年できたステーキ屋さん6000円くらいの
ステーキセット食べたけど全くおいしくなかった
肉屋でその半分の代金で買った方がましだと思った

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:20:26 ID:NKyBImog [ KD106139004024.au-net.ne.jp ]
それは悲しいね…
ステーキで「うっまー!」てあんまりなんないかも(味覚が子供なもので…)

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:39:29 ID:DYeujEcQ [ om126211118128.13.openmobile.ne.jp ]
ステーキ屋の見分け方

× 鉄板で提供
○ 温かい皿で提供

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:49:05 ID:hXUvZilQ [ 240f:8:bca:1:11d2:f0ac:45ef:ffa2 ]
>>25
藤沢市内で?

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:12:42 ID:mkAMPxIA [ 2404:7a81:4ac0:c00:b900:4c4d:24f8:d04e ]
これだけ雨が続くと、雨の日車で送迎するなマンが気が狂いそうになってないか心配です

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:18:14 ID:NYr+xpfA [ 102.201.151.153.ap.dti.ne.jp ]
送迎してもかまわないけど、違法駐車するなよ。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:03:27 ID:IXGkK5tg [ p7235-ipbffx02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いきなりステーキは期待してた程じゃなかった
サーロインでもいまいちだし
当たり前だけどロピアで買ってきて焼いた方が安いし美味しかった

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:53:56 ID:oHT9t42g [ 2403:7800:c318:3100:5528:8956:90c9:eb38 ]
テラモが廃墟みたい
エレベーターもどこも一基停止してるし

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:22:36 ID:GLgcgj6g [ p854111-ipngn9301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ホームセンターとか家電とかもっと拡張するなり増やすなりすればいいのに
アパレルかりそんなにいらんよ

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:53:57 ID:T8n91AJQ [ KD182250241103.au-net.ne.jp ]
もう飽きられたんだろ
行く気にもならんが

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 21:22:10 ID:KmV8709Q [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
出来た当時からテラモは若者ないしは女向けってうちのママンが言ってた
客が減ったのなら もっとおじさんむけの施設にしてくれてもええんやぞ

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 21:32:10 ID:0Urb7xYw [ 96.106.142.210.ap.mvno.net ]
雨でお客が少ないという話じゃなかったのか。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 01:07:49 ID:UkAdglxw [ 240f:31:29ba:1:3553:80af:1dac:cf4 ]
閉店や移転で閉まってる店が多いからね。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 01:20:22 ID:WH3zev4Q [ 2404:7a81:4ac0:c00:2c97:d644:4377:78a5 ]
テナント料でも値上げしたかね?

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 02:31:15 ID:ElJg2cBg [ 240f:10:9c96:1:85b2:79b6:14ea:f6c5 ]
なんか聞いた話だとテナント契約が3年契約で、テラもが出来てから6年、丁度2回目の更新時期が来たんだかでお店を閉めてる所が続出らしいよ

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 03:32:09 ID:F7U60hdA [ KD182249241012.au-net.ne.jp ]
テラモ数回しか行ったことない
それも成城石井と食事するフロアだけ
ノジマや楽器屋や本屋がどこにあるのかも知らん
俺みたいな辻堂生まれの奴は少なくないだろう
土日はたまに渋滞してるから今でも他県から車で来てるのかな

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 04:00:32 ID:afFiBUzw [ 240f:8:bca:1:402:28b8:166a:b9e1 ]
>>31
どの肉も食べたけど、共通して肉の味が薄いんだよね。
所詮はペッパーランチと一緒の運営会社だからかな。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 05:54:41 ID:h7daJsQg [ 124-144-4-102.rev.home.ne.jp ]
来春に向けての改装工事で閉店した店舗が多いみたいよ
辻堂民でテラモ行かないとか、どんだけ引きこもりだよ(笑)

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 06:32:07 ID:KWZRSiPQ [ 61-205-107-213m5.grp5.mineo.jp ]
>>40
他県は稀でしょ

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:01:57 ID:89ksPTVg [ 2400:2411:40c0:2600:6d67:f424:b3e8:37cb ]
知らないのはテラモに限らず興味がないからだろう。
自分から行ったんじゃなくて、誰かの付き合いで行っただけなんでしょ?
自主的に初めて行ったときは館内をひととおり巡回するもんだよ。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:16:12 ID:nGrntihg [ KD106139003073.au-net.ne.jp ]
サミットは毎週行くよ
館内はあまりまわってないかも

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:15:25 ID:jrGFs0xA [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
俺もテラモは1-2回しか無いなぁ。
それも出掛けるのに忘れ物思い出して売ってないか探しに入っただけ。
駐車場から混んでるし、バイクの駐輪場も少ないしでちょっと離れてるけどフィル&マックスに行っちゃう。

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:37:01 ID:G8AC+25A [ p006035.doubleroute.jp ]
帰りが遅くなった時にテラモの大戸屋は助かる

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:59:31 ID:3/py904Q [ 110-132-246-13.rev.home.ne.jp ]
ここの住人は行かない人が多いみたいだね。
私は月に何度か行くし,うちの奥さんは週に何度か行っている。

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 11:03:25 ID:xXquri0A [ pl19546.ag1111.nttpc.ne.jp ]
テラモなんていらないって言いたいだけの人達でしょ
あなた達が行かなくても需要はたくさんありますので大丈夫ですよっていう

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 11:10:19 ID:OglTBp/Q [ om126211117109.13.openmobile.ne.jp ]
>>47
その時間だと帰りが遅いうちに入らないオレ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:06:51 ID:d3zedQDg [ 2001:268:c055:b668:25f2:2cc2:277e:d3ee ]
テラモ重宝してるけどな
行きつけの店沢山ある

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:54:48 ID:h7daJsQg [ 124-144-4-102.rev.home.ne.jp ]
テラモが無い頃は、服買うのに横浜まで出かけたけど、今はテラモで充分だもんな。
ほんと便利になったよ。

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 17:14:06 ID:kKNIOvuw [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
お気に入りの店が撤退していてショックだった…

近隣店舗で事は済むけど、気軽に行けなくなるのが残念だわ。
買う目的無くてもふらっと寄って良い出会いがあったのに、その機会が失われてしまった。

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:05:13 ID:G8AC+25A [ p006035.doubleroute.jp ]
そんなに閑古鳥が合唱してるのか
明日はむしろ行ってみたいなww

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:52:28 ID:IzIHd16A [ p4160-ipngn903hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
週に数日、夕方に割引になった鮮魚を買いに行くよ

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:54:45 ID:wFUsNFGg [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>55

うちは魚はライフタウンのイオン、鵠沼の堀川網、それと夕方割引になったテラモと悪寒が言ってる

ちなみに野菜はLUZかあおばだそうだ

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 20:14:55 ID:IzIHd16A [ p4160-ipngn903hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>56
堀川網は、たまに朝一番で生シラス買いに行くよ

野菜は、わいわい市場が多いかな

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:12:16 ID:2Kp1sJ9Q [ p006035.doubleroute.jp ]
また台風が辻堂直撃か
ようこそ台風銀座辻堂へw

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:26:00 ID:HAjVvz3A [ g163-131-246-195.scn-net.ne.jp ]
辻堂茅ヶ崎平塚あたりは台風が通りやすいんだよね
岩場がなくて平坦な砂浜だから自然の摂理で好んで寄ってくるんだろうね

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 08:42:12 ID:HI7UYxKA [ 110-132-246-13.rev.home.ne.jp ]
強風域だけで本州全体の大きさに及ぶ高さ1万mを超える超巨大な嵐の塊は,
平坦な砂浜だろうが,アルプスや富士山のような列をなす山々であろうが,
同じように通り抜ける。

上空の流れる大きな風の流れに運ばれるだけだよ。

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 09:22:23 ID:aOKovjGA [ 116-220-132-187.rev.home.ne.jp ]
日本アルプスともなれば影響及ぼすみたいだけどね
http://www.sankei.com/life/news/170808/lif1708080035-n1.html

台風が岩場を避けるって発想は字面見たら面白いけど
小中学校で理科教えてる先生は嘆くかもしれんな

62 名前: 60 投稿日: 2017/10/22(日) 09:51:03 ID:HI7UYxKA [ 110-132-246-13.rev.home.ne.jp ]
>>61
なるほど。ありがとう。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:23:53 ID:zsV5AGdw [ KD121109244226.ppp-bb.dion.ne.jp ]
20年くらい前辻堂の断食道場に行ったことがあるんですけど
まだあるのでしょうか?

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:02:16 ID:Gq1yd/vA [ om126212244050.14.openmobile.ne.jp ]
アラーム
投票いかねーぞ

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:08:24 ID:dZduLyfQ [ KD182250254040.au-net.ne.jp ]
>>64
ルセー野郎辻堂スレにまで来てんじゃねーよボケ

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:09:01 ID:Od7y6fYw [ p1457197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今回の台風は北風だね、珍しい

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:32:36 ID:HI7UYxKA [ 110-132-246-13.rev.home.ne.jp ]
今の台風の位置からすると,台風の風だと東からのはず。
関東南岸にある前線に北から吹き込む風なのだろうね。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:31:27 ID:E4otgTOg [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>66
天気予報によると南向きに変わりだしたら台風本番らしいよ。

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:29:46 ID:PMUA6AQw [ p854111-ipngn9301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
引地川またやばくなりそう

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 11:10:22 ID:YGlZIIYQ [ 49.253.38.35.eo.eaccess.ne.jp ]
>>63

もうだいぶ前に無くなった。
たしか死亡事故が起きて、ニュースにもなったはず。
茶碗を逆さにして高台にちょっとだけ盛ったご飯を1膳とする、過激な糖質ダイエットをやっていたところですよね。

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:32:04 ID:kkQunKJQ [ PPPa2493.e2.eacc.dti.ne.jp ]
>>63
あれの看板があったおかげで松浪とか浜竹の子供は小さいうちから
「断食」が読めるようになったんだよな

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 07:30:21 ID:Qklkl/rw [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
あの断食道場か・・
クラウンの辺りから一本奥まった道にあったから謎のまま消えていったなあ
死亡事故が起きたとは知らなかった

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:07:25 ID:IKOEG7ZA [ p006035.doubleroute.jp ]
また台風かよ!

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 20:00:38 ID:jGgTXh8g [ 05004017647147_eq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
台風はともかく、辻堂って茅ヶ崎より、にわか雨が多い気がする
半分、藤沢で山が近いからかな?

75 名前: 63 投稿日: 2017/10/25(水) 20:38:02 ID:tUVf6f5w [ KD121109244226.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みなさんありがとうございます。もうないんですね。
死亡事故があったとは怖いです。僕も断食中にめまいがして壁に頭を
おもいっきりぶつけました。死ななくてよかったです。

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:26:30 ID:6J/NaJtQ [ KD106154052151.au-net.ne.jp ]
テラモ、ロールケーキのお店とお弁当屋さんが閉店で
結構ショック
お弁当屋さんは売れ行きも良かったから単純に売れないから
撤退ってわけでもないみたいだし…

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:34:01 ID:m0XrJmMQ [ PPPa3178.e13.eacc.dti.ne.jp ]
テナント料が上がっているのか利益が出なくてあきらめたのか、どちらなんだろう。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:39:23 ID:8gt21Caw [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>74

平塚の同僚が川渡って毎日辻堂の方来てるけど、
こっちは雨多いと言ってた

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:48:10 ID:S/X1I+/w [ 110-132-227-167.rev.home.ne.jp ]
>>76
弁当屋は夜半額になる頃に人がワラワラ集まって来てたイメージ。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:29:28 ID:6kOIkwwQ [ p18091-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>76
ロールケーキの店美味しかったのに残念だ。

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:37:43 ID:O/NnlE0Q [ 2400:2411:40c0:2600:a8ec:fd0:6f89:fd6e ]
辻堂にサラリーマンが多くて、21時から22時ごろも多いのだから、せめて営業時間を22時にしないと。
だから一番売れそうな20時ごろから割引になっちゃうんだろう

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 05:17:21 ID:RR5WP65Q [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
21時ってみんなそんなに残業してるのかよ

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 08:34:18 ID:NJnGCKWg [ 198.32.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
東京、横浜辺りから帰ってくるとってことじゃないのかしら

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 09:45:46 ID:JWgchJpw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
小さなバウムクーヘンにチーズ乗せてる?お店もあっという間に潰れちゃったね
お店で買ってる人も全然見たことなかったけど

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 11:13:49 ID:y27wh/Ew [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
高いから見るだけの奴しか居ないだろ
高いんだよ物が

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:21:36 ID:WYKnpvcQ [ 59.106.142.210.ap.mvno.net ]
22時まで空いていたら何とか寄れるかな。
店員さんには申し訳ないけど。

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:47:26 ID:rIZhTpAw [ KD106154096133.au-net.ne.jp ]
22時とか23時にスーパー行くけど、結構人が多いから、惣菜の需要とかはそれくらいの時間までありそう。

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:55:47 ID:y27wh/Ew [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
昔は惣菜なんかなかったんだぞ

甘えだ甘え

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 16:47:58 ID:O/NnlE0Q [ 2400:2411:40c0:2600:a8ec:fd0:6f89:fd6e ]
テラモができる前は、エキストで。
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~tritop/shonan/ekibiru.jpeg

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 16:52:46 ID:O/NnlE0Q [ 2400:2411:40c0:2600:a8ec:fd0:6f89:fd6e ]
>>82
退社時間は19時-20時の都内通勤者
辻堂に着くのは20:30-21:30
そうなるとマルシェでは物がない
しかしサミットの惣菜と弁当は豊富な品揃えですね

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 16:56:53 ID:InNfNinQ [ KD182250254042.au-net.ne.jp ]
>>89
懐かしい〜

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 18:08:02 ID:zNbw1Oog [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>89
素朴で良いなあ
南口にでも作ってくれないかな・・

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 19:19:04 ID:dNvVFtYA [ softbank126116240150.bbtec.net ]
サミットは20時半〜21時過ぎてもお総菜とお弁当
を作ってますからね。
アナウンスで「〜が出来立てですよー」って良く言ってる。

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 19:44:50 ID:iF8jGILw [ sp110-163-13-97.msb.spmode.ne.jp ]
>>89
エキストのマックよく行ってたなぁ

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 19:56:57 ID:6CJFcMpQ [ p006035.doubleroute.jp ]
夜勤あけでエキストの吉牛に行ったら朝の10時から漬物と牛皿で一杯やってるおっさんがいたな
あそこのマックは平日午前中に行くと新聞拡張団のガラの悪い連中が屯してた

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 20:24:34 ID:EsgwnPWA [ KD106154111149.au-net.ne.jp ]
>>89
エキストは何気に便利だったな。
色んな店をよく利用させてもらったわ。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 20:53:14 ID:dNvVFtYA [ softbank126116240150.bbtec.net ]
エキストなら東秀に良く行ってた。
しょうが焼き定食と季節限定の
菜の花とパンチェッタの野菜炒め定食
がおいしくてな。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 06:37:44 ID:SOb1803A [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
俺はとんかつの和幸とツタヤにお世話になってた
西口に土地がありそうだから、もう一度似たようなの作って欲しいが・・

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 07:12:14 ID:0W/zU9GQ [ PPPa3067.e13.eacc.dti.ne.jp ]
エキストも残して欲しかったな。
テラモはエキストの代わりになってない。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 07:19:46 ID:SOb1803A [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
構内にあるってのがミソだったね

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 08:35:21 ID:i0xCaC0Q [ ttb3-ip144.user.xsp.fenics.jp ]
エキストよかった。

エスカレーターが導線を考えて作ってあったから、北口の連中には最高だったよ。
パチンコ屋の前をエスカレーターにしてくれればよかった。

エキストのあったところのエレベーターは、西側に設置。
東側に階段があったら、本当に必要な人しかエレベーターに乗らないのになあ。
パチ前のエレベーターも階段でよかったのになあ。

辻堂の導線は車も人もめちゃくちゃだああ!

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:54:47 ID:QqqlhjOA [ KD106154081187.au-net.ne.jp ]
東急ストアがあった頃が懐かしい。あの頃は休日の昼間は今では考えられないくらい辻堂駅が空いていたな。
NTT社宅跡のマンションが建ったらまた人増えそう。
いい加減アクティー停まってほしい。

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 11:13:40 ID:8/PgbXzw [ om126034114073.18.openmobile.ne.jp ]
辻堂駅
https://www.w3.org/People/mimasa/bus/img/tsuji05.jpg
https://townphoto.net/kanagawa/kce/kce219.jpg
http://ekinavi-homes.jp/warehouse/img/ekinavi/00561/tsujido-5-3.jpg
http://kaigansansei.mad.buttobi.net/tujido3.jpg
http://blog-imgs-35.fc2.com/t/a/k/takuya870625/tsujido20100516d.jpg

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 11:15:15 ID:5IrqDLHg [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
>>103
地味過ぎて不安になるレベル

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 12:36:31 ID:Se+QDs4A [ KD106139015119.au-net.ne.jp ]
8年前に藤沢から辻堂に越してきたから再開発工事真っ只中だったんだよなー
確かに不安だった

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 16:58:04 ID:OZCcaOcQ [ p490170-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
でもこの頃のほうがのどかだったよ

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:43:36 ID:SOb1803A [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
南口は余り変わらないから落ち着く
北口は便利で羨ましい
二律背反

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 20:40:07 ID:3bxXZLSg [ 240f:1d:3038:1:586e:5abf:3059:4ea9 ]
南口は変わらなさ過ぎ
階段なんて汚らしすぎるしどうにかしてほしいわ

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 20:59:30 ID:8/PgbXzw [ om126034114073.18.openmobile.ne.jp ]
昔とは言えない風景
http://img01.ti-da.net/usr/mikhail/P1120048.JPG
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/13/080412165634.jpg
http://www.enopo.jp/images/stories/fujisawa/konjaku/100311/100311-7.jpg
https://www.w3.org/People/mimasa/bus/img/tsuji04.jpg
http://f-machikyo.or.jp/tuji01.gif

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:31:10 ID:nt6aJdVw [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
また週末雨だと駅周辺は混雑するんだろうな

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:36:33 ID:9PyNAAyQ [ KD106154049115.au-net.ne.jp ]
ここの地区って自民負けたの?

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 07:08:39 ID:sobXQ0Og [ p006035.doubleroute.jp ]
パヨパヨしてる辻堂だからね
阿部の婆さん大勝利さ
自民は比例で当選
絶望の党だけが落選

パヨパヨ婆さんはテレビにも出てるし
辻立ちも豆にやってるから爺婆は
あういうのに弱いから勝ったんだろうね
湘南エリアは意外と高齢者多いから

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 07:14:41 ID:ACGeUUAw [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
政治ネタは政治スレへ。
☆☆☆藤沢市の政治スレ 第18幕☆☆☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487467464

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 08:06:20 ID:5QRYylNw [ 2404:7a81:4ac0:c00:e4cb:31c:e22f:2cc9 ]
南口にあった漫画喫茶眺め良かったなぁ
朝とか本当にきれいだったよ

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 10:55:17 ID:64mKYowQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
富士山が冠雪するとワクワクする
昔は冬が嫌いだったけど、歳取ると変わるもんだね
今は夏が嫌だ・・
辻堂西口の富士山は最高に綺麗だね♪

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 11:33:23 ID:sobXQ0Og [ p006035.doubleroute.jp ]
>>114
あの漫喫よかったね

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 11:48:56 ID:nHnFnbdA [ KD106139005166.au-net.ne.jp ]
8階であの眺望かーと思い、隣のリストの20階に住んだら気持ち良いだろうなぁと想像してた
買えないけど

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 18:02:49 ID:64mKYowQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
なぎさモールのクリエイトで食料品販売が無くなってしまった・・
何も買うものが無い時重宝してたんだけどなあ
横のスーパーからクレーム入ったのだろうか?

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 20:19:34 ID:ZoWTExEw [ pl16036.ag1111.nttpc.ne.jp ]
赤松町のクリエイト大きくて便利だよ
あと一品欲しいときおかんがよくコロッケ買いに行ってる

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 08:46:46 ID:7bW3GZXQ [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>118
オープン当初から冷食が無くて張り紙までしてたから隣対策なんだろうね。
で、隣は他より強気の価格設定というね。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 09:16:46 ID:KnIL8TSw [ p006035.doubleroute.jp ]
また台風直撃かよ

辻堂上空いらっしゃいませ、だな






すまんな、おっさんで

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 09:41:18 ID:Mwn4Vs7g [ 110-132-246-13.rev.home.ne.jp ]
直撃ではなさそうだが,進路予測通り,少し南岸を通過してくれれば,北を中心と
した方向の風になるので,車とか,潮風にやられることはなさそう。

21号のときはひどかった。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:28:11 ID:q+3XiOFg [ 2400:2411:40c0:2600:a8ec:fd0:6f89:fd6e ]
今夜がピークみたい
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/typhoon/typhoon_1722/2017/10/29/typhoon_1722_2017-10-29-06-00-00-large.jpg

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:36:13 ID:7Q8f/ZJw [ KD182250254039.au-net.ne.jp ]
今夜が山田

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:36:43 ID:KnIL8TSw [ p006035.doubleroute.jp ]
さっきすげえ雷なってたな

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:32:28 ID:AzoxaoDw [ 210-194-244-224.rev.home.ne.jp ]
牧瀬里穂か。

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:33:45 ID:gP9qiyzw [ p1020241-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
また雷だ

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 01:37:33 ID:eMvHjF4w [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
眺めと言えば、駅東口自由通路のガラス壁は掃除しないのだろうか。
藤沢方面がずっと向こうまで見通せるのに、真っ白に濁ってて何にも見えないのは
勿体ないと思う。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 08:15:50 ID:LR98hk4w [ om126237124183.9.openmobile.ne.jp ]
>>128
あれは汚れではなく劣化だろう
たぶんポリカーボネートなんだろうけど、ポリカーボネートは紫外線に弱いので、曇ったあとに黄ばむ
お役所仕事で維持メンテナンスに費用がかかる(仕事をつくる)のはよくあること

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 08:25:03 ID:kalWeuQQ [ p007006.doubleroute.jp ]
江ノ島があんなことになて、ますますほかに金が回らなくなるな
海岸のボードウォークも撤去されたままだし、手すりも劣化して
景観も悪くなってるけど、何も対策しないのかね

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 09:35:25 ID:scWqchgQ [ 2405:6581:4100:1d00:41d:313d:1681:f813 ]
どんな事になってんの?

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:53:05 ID:LR98hk4w [ om126237124183.9.openmobile.ne.jp ]
1週間前の話です

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 02:06:23 ID:kGMGHqiA [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
>>109
自分の馴染み深い辻堂はこの頃だよ
懐かしいなあ

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 02:24:09 ID:vjwqgSvQ [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
江ノ島は県で何とかするみたいよ。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:34:18 ID:LMaoUApQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
江ノ島、何かあったの?

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:41:40 ID:7/3Xg6aw [ 125.106.142.210.ap.mvno.net ]
台風被害かな。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 18:23:17 ID:LMaoUApQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
調べたらエラいことになってたんだね

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 19:43:38 ID:ebrNtFNg [ softbank221037194018.bbtec.net ]
>>103
>>109
懐かし!!
ありがとう。

109の最後の踏切の写真はどこ?

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 19:55:39 ID:qORToXwA [ 240f:8:bca:1:4cf7:7b25:2671:8a2e ]
>>129
さっき触ったらガラスだったで

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 19:56:15 ID:Oryp1Jsw [ om126234114112.16.openmobile.ne.jp ]
>>138
辻堂新町の商店街の前でしょう

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:04:10 ID:e4535nUA [ om126237116214.9.openmobile.ne.jp ]
>>139
ホントだ、ワイヤー入ってるからガラスかも。
でもこの汚れ方はフィルムかもしれないね。
まさかとは思うが、屋外側にフィルムとか

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:14:48 ID:3V5J7fXw [ 2001:268:c055:9871:91ed:1602:b617:6d8e ]
>>138
今は東進ハイスクールになってるところ

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 02:43:10 ID:YsqOQQ/A [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
今の秀英予備校とオリジンの間の道が踏み切りの南側だったっけ?
それを渡った先だから今のずんどこべろんちょの所当たりかな
その画像の昔と今を比較したのが
http://f-machikyo.or.jp/gallery12.htm
ちなみに
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E3%83%8E%E9%9B%BB%E3%83%90%E3%82%B9%E8%97%A4%E6%B2%A2%E3%83%BB%E6%B9%98%E5%8D%97%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%89%80
この中にある画像にタイル工事の看板がある画像があるけど
今ならストリートビューでも確認できる

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 03:04:54 ID:YsqOQQ/A [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
昭和通り真っ直ぐ先に踏切があった気がしてたけど
実際はやっぱり143の場所だったんですね
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1030659&isDetail=true

北側から渡って大通りに出るとクラウンがあったみたいだけど
http://tsujidotimes.com/2011-9/hodoshimashoutenn.html
覚えてるような、覚えていないような感じ

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 09:09:56 ID:CW20RUjg [ 2001:268:c055:80cd:91ed:1602:b617:6d8e ]
東進じゃなくて秀英だったか、間違えました
>>142

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 19:11:33 ID:JILv+TIg [ 240f:8:bca:1:5908:9722:41a6:aa93 ]
>>141
指でくいってやったら手がまっ茶色に。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 19:43:27 ID:ReeQZ+VQ [ pl10588.ag1111.nttpc.ne.jp ]
網入りガラスって普通温度差で割れるからフィルム貼らないはずだけど

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 20:06:27 ID:drhxXzpA [ 116-65-36-6.rev.home.ne.jp ]
昔の写真と見比べると改めて様変わりを実感したわ
少し前まで駅前に和田葬儀があったので、天国に一番近い駅って呼ばれとったのがウソのようた

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:32:24 ID:CDbr3MdQ [ p007006.doubleroute.jp ]
和田のタワーパーキングはランドマークだったもんなwww

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 23:34:43 ID:2n9bIe2w [ p1003-ipbf2711hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
でも何かが足りない
なにかってなにと言われると困るが
でも何かが足りない

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 23:50:54 ID:Rn+ZvUEQ [ p3208-ipbf801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>147意味解りません。
普通は割れたときの安全対策の効果もあるからフィルムを貼るのでは?

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 23:54:00 ID:o8szqe2w [ 102.201.151.153.ap.dti.ne.jp ]
和田葬儀社の裏にカントクの使われてない煙突があって「お焼き場」と勘違いしてたww葬儀してすぐに「焼く」のかと思ってたw

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 02:56:45 ID:r884FOSg [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
>>152
実際に利用する機会があるまでは同じような勘違いしてたw

お通夜なんかだと駅に近いのは便利なんだろうけど
火葬場まで行くってなると移動があるだけで当事者からしたら大変だけど
駅周辺や住宅街だと火葬場併設斎場は理解は得られないだろうね

近場だと茅ヶ崎市斎場は火葬場併設斎場で静かな場所だから
趣味の自転車では前を通ることはあるけど人を招くのには交通手段とか不便そう

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 06:38:55 ID:PGbqiKsg [ 2400:2411:40c0:2600:3424:9643:24b4:c69d ]
バス待ちの客の横で霊柩車や参列者がいたからね。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 07:32:22 ID:dqzav9MA [ 240f:31:4054:1:8540:6745:64d:792b ]
>>153
網入りガラスにフィルムを貼ると「熱割れ」というのを起こします。
詳しくは検索してみてね

駅に取り付けているのは熱線反射ガラスだと思います。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 07:34:35 ID:mBL1FKWw [ pl10588.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>151

網入りガラスにフィルムをはるとガラス表面の温度がなかなか上がらないのに
対して網は熱を持って膨張するので温度差でヒビが入る

そもそも網入りガラスとは割れたときに飛散しないように網を入れるものなので
それに安全対策でフィルムを貼るのは無駄

なお網は温度変化にも弱いがサビにも弱いので網入りガラスのカット面に
湿気を帯びるとサビで膨張してこれまら割れる

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 08:31:32 ID:YBqa2LIQ [ om126234116043.16.openmobile.ne.jp ]
網入りガラスは飛散防止というより、脱落防止(主に防犯)
フィルムは粘着性による飛散防止(主に飛散防止と紫外線防止)

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 18:25:13 ID:4qB/mjuw [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
最近、西行き湘南新道から桜花園通りに右折する車が増えてるんだが、ウインカー出すのが遅い奴が多い
東行きのなぎさモールへの右折は割りと早く出してくれるから対処しやすいけど、桜花園通りに行く奴のマナーが悪いのが気になる
最悪の奴は、信号が青になった後にウインカー出すやつ
あそこは鉄砲道方面に行く人が多いから、右側の人は分かり易い行動取らないと危ない!

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:14:06 ID:cy9RdG9A [ 2001:240:21b8:9e00:350d:2900:3f74:d1f0 ]
>158
ではあなたがあそこに立って指導してあげてよ!

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:48:19 ID:jqvmRMqw [ 61-205-94-0m5.grp4.mineo.jp ]
ウインカーは自分が曲がることを予め周りの人に知らせるためなのに
法律で曲がる前に出すことになってるから出してるだけの人が多いから仕方ない

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:11:51 ID:Kstf91ug [ p1468163-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>160
法令で交差点の30メートル手前と規定されている以上それを厳守すべきだし、万が一の場合に自らの運転の正当性を主張するためにも、正しい方法を実践するようにしよう。

そういう風な間違った事を実践するやつが多いんだよな
免許取り直せ

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 09:29:45 ID:bGK/NR3g [ KD106139002082.au-net.ne.jp ]
okの向かいは何ができる?

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:53:35 ID:pfO768hQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>159
したいくらい!
でも、時間無いし危ないし・・
看板くらい欲しいかな

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 15:38:00 ID:qcGOkMHw [ 119-172-107-104.rev.home.ne.jp ]
OKの向かい?
OKの南側向かいには辻堂市民センターが移転して来る筈。
消防分署もできますよ。

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 16:01:25 ID:pfO768hQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
サーファー通りの消防署はどうなるんだろう?
新設かな?

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 16:06:09 ID:R1X2EQiw [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>164

今の辻堂市民センターがある所は何になるの?

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 20:02:17 ID:q2saT6AA [ 2400:2411:40c0:2600:e526:7e18:11d:f388 ]
市役所とか税務署とかカネ使いすぎだよ、市長さん

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 20:55:23 ID:qcGOkMHw [ 119-172-107-104.rev.home.ne.jp ]
164です。
今の市民センターとか消防分署とかがどうなるかは知りません。ごめんね。
前に回覧版で、OKの南側に市民センターと消防分署その他が出来ると
見ただけなので。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 21:03:54 ID:R1X2EQiw [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
丁寧にお返事ありがとう。
了解です。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 21:41:42 ID:0JmS13XA [ p1586090-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
OKの北側向かいはなんだろうね
あとあそこの交差点は歩車分離式になるんだね

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 23:41:01 ID:rodPCjNQ [ p66213-ipngn1501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
歩車分離にするということは歩道橋壊すのかもね

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 23:51:54 ID:R1X2EQiw [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あの交差点は学校の子もたくさん通るし、高齢者は歩道橋キツイし、右折車渋滞もする。
歩道橋無しで、歩車分離式交差点にするのが正解だな。

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 09:32:04 ID:nVs3toyg [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
歩車分離にしてもOKの客は突っ込んでくるんだろうな。
OKの斜向い(歩道橋が跨いでる箇所)はガードレールで通れなくして欲しいわ。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 11:55:45 ID:cEuEPCLw [ 210-194-32-138.rev.home.ne.jp ]
あの交差点で県道側から右折してきた高齢者ドライバーの車に危うくはねられそうになったから、歩車分離は賛成だ。

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 12:37:05 ID:a0iFOgOQ [ 2400:2200:9d:123e:fe83:9733:e0a1:a8b4 ]
>>173
歩車分離の意味わかってる?

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 13:09:12 ID:gMn0/E9w [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
歩車分離式=スクランブルって訳じゃ無いのかな
地下道北口はスクランブルでミンナ使ってるけど、斜めのトコにガードレールがあるんだよね
OKのトコと浜見山はスクランブルで良いと思うけど

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 15:56:09 ID:3lZuGqaQ [ pw126152081003.10.panda-world.ne.jp ]
>>175
チャリの客ね。
あいつら都合の良い方で行くから。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:57:05 ID:piIL9lkg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
まぁ、それがチャリのいいところ

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:07:22 ID:MjVcn/SA [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]

花火どこ?

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:09:21 ID:wpS/3y/g [ 240f:10:e26b:1:797c:f903:2eea:d050 ]
湘南工科かな?花火。
こんなに風が強いのに、チャレンジャーだな。

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:13:15 ID:Bcl0EhXQ [ p4129-ipngn5601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
線路より北側の方だよ

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:14:55 ID:epfZ5s6g [ 110-134-255-67.rev.home.ne.jp ]
寒川かな

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:15:29 ID:a77IUiRA [ KD113151066181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
湘南工科じゃねえや。
寒川の花火大会だって

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:24:46 ID:URawL+dQ [ KD182249241024.au-net.ne.jp ]
見えないから何処かと思ったら寒川かスゲー近くに聞こえたな
感覚的に小ぶりの花火を神台あたりで上げてた印象

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:42:46 ID:oNKJgSSg [ 116-65-36-6.rev.home.ne.jp ]
寒川方面に花火見えた
北風が強いから音が流れて近くに聞こえたんだろね

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 02:46:29 ID:FtsgMpYA [ 2400:2411:40c0:2600:e526:7e18:11d:f388 ]
>>179
寒川

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 05:48:37 ID:ZNv+LqOQ [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>176

スクランブルは歩車分離の一形態。
神台一丁目交差点(Luzと和田斎場のところ)は、スクランブルじゃないけど歩車分離。
勝手に斜め横断ありにしてスクランブル状態にはなってるけど。

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 15:02:09 ID:5Ctk3g0A [ softbank126116240150.bbtec.net ]
茅ヶ崎のイオン茅ヶ崎中央店前の交差点を歩車分離にしたけど
自分ルールスクランブルで斜め横断する輩だらけになって市議会
でも問題視されてた。

ヒドイのになるとベル鳴らしまくってドケッて怒鳴る。
ジャマだ!とかとにかくナンクセつけて斜め横断してるの多いよ。
真面目に横断歩道渡ってる人が悪いって感じでくる。

しかも多きな立て看板を立てるなどコレと言った対策はされず野放し
なのが現状。どこの歩車分離も似たようなものなのね。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 15:06:25 ID:HafiNdmw [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
>>187
あそこは以前スクランブルだったよね

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 15:27:03 ID:ZNv+LqOQ [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いや、歩車分離の前は普通の信号で、明治市民センター方面から左折するとき、白バイが見張っていて歩行者保護義務違反で切符切ってた。

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:06:14 ID:C4Pd3dXA [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>188
茅ヶ崎w
あそこは交差点は早い者勝ち、空いてたら信号は無い物とされる市だからw

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:09:04 ID:MG1GQtsQ [ softbank126235223030.bbtec.net ]
>>188
斜めに横断してベル?それは斜めに横断してる人へのベルだから一般人には関係ないんじゃない?

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:39:00 ID:5Ctk3g0A [ softbank126116240150.bbtec.net ]
>>192
描き方が悪かったですね。
自転車で斜め横断している輩たちがベルを鳴らしまくって
ちゃんと横断歩道を渡ってる人に、ドケ&ジャマてきな脅しをしてくるんです。
頻繁に見かけるから結構な確率で存在しますね。
道交法を守ってないのは斜め横断してる側なのに我が物顔ですよ。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:50:47 ID:4vdAJ6SA [ KD182250241104.au-net.ne.jp ]
蹴り倒してやれよ

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:51:59 ID:eaxh+rmg [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
>>194
ルセーガイジは辻堂スレくんな

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:16:10 ID:4vdAJ6SA [ KD182250241104.au-net.ne.jp ]
ネチネチ
ネチネチ
ネチネチ

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 21:09:37 ID:X5qiKe2A [ g163-131-246-195.scn-net.ne.jp ]
ケレケレ

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:31:15 ID:k5vM9ocA [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
普通電車の平塚行きです。主な駅の到着時刻をご案内します。
次の藤沢には10:35、茅ヶ崎10:43、終点平塚には10:48到着です。
みたいに案内するなら、
「辻堂駅以外の到着時刻をご案内いたします。辻堂駅は言いいません。辻堂駅は省きます。辻堂駅だけは何としても言いません。」
と言ってほしいわ。

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:34:28 ID:ZNv+LqOQ [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
アクティー頑なに停めないし、まったくふざけた話だわ。

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:59:15 ID:6YHglIcA [ softbank060125078091.bbtec.net ]
消防署、市民センター新設ってことは、サーファー通り拡幅でもするのかな?(願望)

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:16:33 ID:YMHYHPZQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
無理でしょ
残念ながら・・

仕事帰りにテラモで福引やったらハッピー賞でカランカランと
いそいそと景品貰いに行ったら箱ティッシュ.......................
いくら何でもショボすぎ
前にマグカップ当たったのは愛用してるけど

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:44:15 ID:y/LUbpEg [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
>>199
そのくせ、茅ヶ崎や藤沢には
「快速アクティー、湘南新宿ライン特別快速は辻堂駅には停まりません。」
みたいな掲示がある。
そんなの作るほど辻堂需要あるんだから、停めてほしいわ。

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 19:14:42 ID:VvlXlurg [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
車で藤沢か茅ヶ崎に行けばええねん

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 19:35:18 ID:e8p8u6Xw [ om126234118137.16.openmobile.ne.jp ]
北口のバス停周辺、すげーヤニ臭い
そこからバス停に並ぶオッサンもすげーヤニ臭い
ここの喫煙所は廃止してほしい
@喫煙者

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 07:35:39 ID:9MLE70yA [ 240f:8:bca:1:1d2c:9c48:3530:43fa ]
>>204
北口のマックと、りそなの間にガラス閉鎖型の喫煙所に移設しようとしたのだけど、
新しいマンションが出来るからって計画自体なくなったんだよね。
基礎工事もある程度進んでの中止だったので、不自然に街路樹が立っている。

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 08:17:18 ID:DuVJfNMw [ om126234117234.16.openmobile.ne.jp ]
>>205
マックとりそなとマンションの位置関係がわからず

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 08:27:17 ID:ovO9PmPg [ p7902fa07.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
藤沢の話?

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 08:40:03 ID:bqo2iCfg [ 2001:268:c055:89ff:3577:fe66:8b31:e1f5 ]
ここは辻堂スレやで

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:47:05 ID:kSHk68EQ [ 228.106.142.210.ap.mvno.net ]
普段は静かな狭い通りをクルマがバシバシ走って歩く方は疲れるな。

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 17:38:21 ID:wAWDpydQ [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
東改札の南口側の、前に蕎麦屋かなんかがあった所はあのままなのかな。
フェンスで覆われているだけのまま変わりはないけど。

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:53:41 ID:CNDYX7xA [ p1144-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋の直九だったかなあ?

駅舎解体で閉店って言ってたけど、嘘だった。
結果を見るとね。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 15:26:59 ID:bfSJ/VKA [ KD182250241102.au-net.ne.jp ]
車カス

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 22:59:28 ID:BuPAd5aQ [ p460034-ipngn200409matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
直久があったところだね
ホーム拡幅工事の前、2008年頃に閉店して以来なにも入らずあのまんまだな

地味にラッチ内も2010年頃に小竹林からNRE系濱そばにテナント転換したし、
なんかいろいろ難しいのかも。権利的にね

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 10:12:57 ID:0kvwEmQA [ 2001:268:c00d:6b9b:3187:c5df:635b:9647 ]
どなたか?わかる方
辻堂元町2丁目あたりで、NTT跡地?の奥くらいかな?
キッチンたぐち という店があるのだが、あすこは営業してるのかい?

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:12:36 ID:00A3b47A [ 122x219x250x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>170
私も知りたい。天井高めの2回建て、奥に階段が見えたから
何か店舗かな?だったらうれしい。

OK交差点は今日出来上がってたね、自転車は降りるように警察がアナウンスしてた。

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:13:05 ID:BEYJ7D+A [ ttb3-ip144.user.xsp.fenics.jp ]
田口料理学校(調理学校かも)が、閉校してその後、元先生がキッチンたぐちを開店。
普通の洋食や惣菜がおいしかった。その後、世代交代して、息子さんが店主になり、スポーツバー的な、食事処になりました。
しかし、お弁当のケータリングを始めるようになると開店しなくなる日が多くなった。
近所に住んでいたころ、一番近い生ビールが飲めるお店だった。

辻堂内で引っ越したため、たぐちに付く前に、すがのに吸い込まれてしまうため、現状は判りません。
すがのもコロコロ店の形態が変わるのでいつまで続くのか?
佐藤魚店が今のビル(すがのが入ってるビル)になる前の普通の魚屋さんが良かった。
リニューアル後は、スーパーの魚屋さん形式になっちゃったからねえ。
旧店舗の頃、おじさんに声かけられると、つい魚を買っちゃった頃が懐かしいなあ。

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:37:39 ID:c3N1Lu3g [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
>>211
>>213
蕎麦屋かラーメン屋みたいな雰囲気だったかな。
南口も街灯や屋根が整備されたのにあの穴の空いた空間だけ気になる。
茅ヶ崎が綺麗になったからか、余計に。

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:36:18 ID:x6WFBkWA [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
今日OK前交差点通ったら歩車分離式に切り替わってたね
何かいつもより信号長いなって思ってたんだ

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:41:15 ID:OPR5Ju9g [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
歩道橋側も歩行者は渡っても良くなってるの?

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 05:33:17 ID:kt7Dqw+w [ p18091-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
OKの前って何ができるのか知ってる人いる?
先週前を通ったら開発許可の看板が見当たらなくて分からなかった。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:27:36 ID:1Aq62uZQ [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
OKの南側だったら既出

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 07:46:43 ID:WR+jA9FA [ p007006.doubleroute.jp ]
>>220
鉄工所ぽい

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 08:18:52 ID:XOethYiQ [ 2404:7a81:4ac0:c00:c971:37d1:6030:f03c ]
鉄工所?マジすか。。。

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 08:27:49 ID:1Aq62uZQ [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
な訳ない

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 10:07:39 ID:Of3NNWJw [ 2404:7a81:4ac0:c00:5086:e2ba:49ed:bf54 ]
>>224
もったいぶらずに教えてよー

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:19:38 ID:vhOZikJQ [ 119-175-174-34.rev.home.ne.jp ]
ずいぶん昔ですが一本松の踏切付近、現在はマンションや
第二花立公園のある所に自動車教習所があったと思うのですが、
名称を覚えている方いますか?
潰れたのかどこかに移転したのでしょうか。
先日、あそこを通った時にふと思い出して気になったので。

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:53:44 ID:ql8+8Ltg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
>>226
普通に藤沢自動車学校か教習所だったよ、確か移転したと思った
黄色のいすゞフローリアンディーゼル車が教習車
https://pbs.twimg.com/media/DC4tYTkUIAAt3EJ.jpg

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 17:19:42 ID:cEljyftA [ PPPa3018.e13.eacc.dti.ne.jp ]
OKの交差点、今日クルマで行ってみたら曲がりやすくて有り難かった。

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:54:22 ID:8GZYjytQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
俺も人通りの多い時間に行ったら、そう思った
歩行者も急かされないし、車も気にせず右左折し易そうだから、いい判断だったと思う

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 20:20:03 ID:XaSmQaoA [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
まだ歩車分離が浸透してなくて新道側は結構車・バイクが飛び出してくるから気をつけろ。

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 11:30:05 ID:JsXXzT5w [ 119-175-174-34.rev.home.ne.jp ]
>>227
ありがとうございます!うわぁ懐かしい
子供の頃に電車から見ていた風景ですよ
現在は湘南台にある藤沢自動車学校だったのか
今思えば、教習コースが狭かったんだな。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 14:51:10 ID:00wVL1hQ [ p1468210-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>220
>>162-168
オーケーの方あまり行かないんだけど、
南側って市営団地の所?

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:12:53 ID:cTDWrKJA [ softbank221037192020.bbtec.net ]
テラスモールの来春のリニューアル後が気になる。
店舗構成はどのくらい変わるのだろう。

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:56:21 ID:Z0aXlJEA [ 119-172-107-104.rev.home.ne.jp ]
164、168です。以前回覧できた案内コピーしていたので説明するね。
(あまり目新しい情報ないけれど)

県有地(辻堂西海岸2丁目 元神奈川県職員住宅辻堂西アパート)を取得し
その南側市道及び高浜中学校テニスコートを一体的に活用し
辻堂市民センター、公民館、消防出張所を再整備する

事業費は最大39億円 平成31年度に工事に入り平成33年度に併用開始

辻堂市民センターに閲覧用資料が置いてあるそうです。

藤沢市のホームページ見たけれど、
今の市民センターと消防出張所の土地が移転後どうなるかの説明は
なかったような…?
知りたいことのある人は市役所なり市民センターなりに
直接問い合わせた方が良いのじゃないかなあ。

テラスモールも今後が気になりますね。

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 17:02:03 ID:zfdtaxIQ [ 110-132-242-78.rev.home.ne.jp ]
OKの北側、道路向かい工事中の場所は結局>>222が言うとおり鉄工所なのかね
>>224がなにか知ってる風だけど続報無いし

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 17:27:13 ID:uqAHkEWg [ p19125-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>233
店員が言っていたが、一部の旗艦店を除いて、他のすべての店が配置転換を含み4月にリニューアルオープンするが、日程はバラバラとの事です。

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:30:02 ID:/L72DxQQ [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
テラモの監視カメラを設置した業者が、
「将来施設を拡張した際に容易に対応出来るようにする。」
みたいな課題を掲げていたから、将来何らかの拡張もするのかな。

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:50:32 ID:QT39sG8A [ 2404:7a81:4ac0:c00:5086:e2ba:49ed:bf54 ]
>>224の人が
>>221でOK南側の情報は既出と言ってるけど、どのスレかわかります?
全然分からないのですが。。。

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:35:29 ID:qjCQOmPQ [ softbank126235223030.bbtec.net ]
渋滞酷いよな、AIでどうにかならないのか
歩行者一人なら赤信号時間伸ばすとか
時間帯と曜日によって時間変えるとか何年後にやるんだろう

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 21:19:49 ID:Gl4U8DlQ [ 240d:1a:64:b400:813f:1dd:c9dc:4447 ]
休日の車乗り入れ規制したら済む話

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 21:23:21 ID:fnza+J/w [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
糞とかガマンしてんの

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:47:26 ID:WhdqNIGg [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>238
>>164を見てくれ
ホントなら市民センターと消防分署

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:39:15 ID:iKWDKDxA [ 240f:31:4054:1:34c1:a921:7988:5167 ]
テラモのイルミ始まりましたね
今年はシンクロする曲がクリスマスソングだったので少し残念

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:43:01 ID:QT39sG8A [ 2404:7a81:4ac0:c00:5086:e2ba:49ed:bf54 ]
あ、ありがとうございました
勘違いしてました。
気になっていたのはOKの道路挟んで向かい(北側)に建てている建物です。

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:43:34 ID:+412TBIw [ 240f:8:bca:1:69f1:5c1b:4eb0:667 ]
>>243
さっき辛島美登里がかかってたで

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 01:07:44 ID:WuIZzHIw [ p1042208-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
羽鳥踏切跡地、秀英向かいのローソン辻堂元町店(仮)

工事がかなり進んでお店の形になってきたね
そろそろ看板がつきそう

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 01:44:29 ID:0n0M9mog [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
ちょっと懐かしい
https://www.youtube.com/watch?v=thfQ4W4s6Nk

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 02:21:38 ID:3Tdp7Niw [ g163-131-246-195.scn-net.ne.jp ]
ほーー! すげー貴重な栄蔵です
ブレードランナーみたいやなw

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 04:36:58 ID:6hqf8LcA [ softbank221037194018.bbtec.net ]
>>238
>>232が親切にレスしてんのに。。。

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 15:56:34 ID:NwRq/gSg [ KD027085204067.au-net.ne.jp ]
>>246
ローソンばっかりだねぇ
ドミナント戦略と言うやつ?

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:04:11 ID:eYEx642A [ KD182250241067.au-net.ne.jp ]
マイカー

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:44:30 ID:BkhEZlTA [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
浜見山のファミマが湘南東海岸店だから、ローソンも湘南駅前店みたいにどこにあるのか分からないような店舗名になっていたら面白かった。

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:11:55 ID:BTjoTfOg [ 2404:7a81:4ac0:c00:5e6:b41e:daf0:f61b ]
え?まじで鉄工所なの?
本当にそう思ってるの?

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:16:26 ID:7cK/KQng [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
辻堂西口は駅前に一店舗あるのみで、後はセブンイレブンばっかりなんだよな
浜竹辺りに駐車場付きのローソン欲しい

東町のローソンは100に切り替わってんの、この前気付いた

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:49:35 ID:/qZF2r8Q [ 240f:7f:222e:1:c10:11ac:1958:eb5a ]
>>247

その時見たらなんともないけど、今見るとうれしいよね。

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:55:48 ID:XlphaJNQ [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
多分、その動画の1つ前が「1991 辻堂駅からの茅ヶ崎散策散歩〜」だと思うんですが
最後の方に南側からスロープで降りて、前田書店の中に入ったりしてて良いかも

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 11:26:12 ID:/XI/Vj2w [ 203.205.115.132 ]
美味しい、チャンジャが売っているお店 どなたか知りませんか?

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 17:31:03 ID:DJoLCr+A [ p509207-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
オーケーの北側って八百屋さん無くなっちゃったの?

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:42:38 ID:v8agamWA [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
OKの交差点で歩車分離式に気付かずフライングする歩行者&自転車結構いるな
今日車にクラクション鳴らされてて、逆ギレする爺さん発見
>>230の言うとおり暫くは要注意だね

>>258
その少し西側にあった空き地のこと
随分建物が出来てきた

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:16:13 ID:QqL+hkhQ [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
>>259
右折信号が付いてすぐくらいの時も同じような人いた

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 06:34:07 ID:rz90dooA [ p509207-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>259
八百屋さんはあるのか。良かった。
ありがとう。

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:30:20 ID:sDsk7MiQ [ KD027085206104.au-net.ne.jp ]
自転車に乗って通過する場合は車両信号に従えって言ってるな。
歩行者信号の場合は自転車降りて通行しろと。

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:37:19 ID:6jBMiJLA [ p1749040-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>262
走ってるのが車道か歩道かで従う信号は異なる

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:58:03 ID:rmX+O4/Q [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そもそも、自転車が歩道を通行していい場合は限られているのでは?

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:09:50 ID:rmX+O4/Q [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自転車は車両であるため、歩道が設けられた道路においては、基本的に車道を通らなければならない。
ただし、次のいずれかに該当する場合には、歩道を通行することもできる。

1.「自転車通行可」の道路標識または「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある歩道を通るとき
2.運転者が13歳未満もしくは70歳以上、または身体に障害を負っている場合
3.安全のためやむを得ない場合

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:15:26 ID:p3146EDA [ 240f:7f:102c:1:b554:743d:c599:76d ]
そんな法律の建前上のことを言っても
現実的にママチャリに乗ってるやつの、ほぼ全てが歩道を走ってる
車道を走ってるのは一部のスポバイだけなのに
何言ってんだかw

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:19:01 ID:rmX+O4/Q [ p3077032-ipngn20301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そこも含めて、警察官が立って交通指導が必要。
小・中の子供たちも横断するし、事故ってからじゃ遅い。

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:32:54 ID:Qz3L72dQ [ 2400:2200:9d:7575:e1b7:63b5:33c8:4d79 ]
確かに警察官が立ったら、遵法精神のない人は大人しくしているのはその時だけだろうが、少なくとも子供たちへの教育的効果はあるかもね。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 10:04:23 ID:2ibUjfKQ [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>262
OKの交差点は自転車の奴はどっちに従うのか書いておかないと好都合に解釈して突っ込んでくるやつ多そうだよな。

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 10:06:30 ID:6jBMiJLA [ p1749040-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>269
あそこは自転車横断帯あるから本来は常に歩行者信号に、従うのが正解

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 10:14:02 ID:e0THa1MA [ softbank126235223030.bbtec.net ]
>>265
3があるからみんな歩道でいい、車道に自転車は本当に危険逆走するやつもいるし

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:03:00 ID:OQ7/treg [ p1566240-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
歩車分離なんだから、歩行者横断信号時は自転車の手押しが当たり前と思うのだが。

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:11:20 ID:QqL+hkhQ [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
自転車横断帯はその中を通るってだけでしょ?
http://law.jablaw.org/br_signal
これだと自転車横断帯あって、歩行者信号機に自転車専用とあっても
待ち位置が車道なら車道の信号に従うってなってる

それに自転車横断帯のペイント位置は恐らく
http://law.jablaw.org/rw_cross1
これの「交差点の外側に自転車横断帯がある場合」になるんじゃないかな

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:21:05 ID:OQ7/treg [ p1566240-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
272に補足説明すると、法律的には歩行者信号時に自転車からの降車義務はない。
しかし、歩行者保護義務としての安全通行するのは当たり前という意味ね。
http://law.jablaw.org/Forum?no=144

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:30:40 ID:QqL+hkhQ [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
歩行者優先だから、歩行者の邪魔になったり安全に渡れないってなら別だけど
歩道が自転車走行可なんだから、押して渡ることを義務にする必要はないでしょ

歩道で待ってるなら歩行者信号OK、車両NG
車道で待ってるなら車両OK、歩行者NG
自転車はすべての交差点で2段階右折が義務だから
北側からオーケーに行く場合なんかは事前に歩道に入って歩行者信号に従うのが楽かな

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:32:04 ID:QqL+hkhQ [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
275は>>274見る前のレスです

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:09:56 ID:jaYtKDKg [ om126034113005.18.openmobile.ne.jp ]
駅前でギター
アンプ使うのは違法行為だからな
見学してるやつ、拍手してるやつ
一緒に辻堂から出ていけよ

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:15:10 ID:E+KUEbrQ [ KD182250254001.au-net.ne.jp ]
お前も一緒に出て行ってくれればスッキリするんだけど、どうだろうか?

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:24:13 ID:g0tM+08A [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
出ていけ

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:38:45 ID:dZJ8+3Ww [ 240f:7f:102c:1:94d7:bdff:7d05:7a63 ]
定期的に湧く
ライブは罪な引きこもりw

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:16:18 ID:Ug72Zmcw [ 2405:6581:4dc0:2f00:a575:93f2:2752:c39e ]
アンプとキーボードはないわ
生ギター、生歌で勝負すればいい

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:18:09 ID:EwynNgXw [ 2001:268:c055:af1e:544a:3b71:f881:1e6d ]
あれほんとうるさい
ゆず擬きみたいな歌い方のやつ耳にキンキン来るんだよね

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:24:47 ID:g0tM+08A [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
殴れよ

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:28:34 ID:YCwCYiUg [ 2405:6581:40c0:1100:7d68:9358:c424:2b18 ]
>>283
家から出れないんだから関係ないだろお前

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:34:47 ID:g0tM+08A [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
投石しろよ

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:46:38 ID:YCwCYiUg [ 2405:6581:40c0:1100:7d68:9358:c424:2b18 ]
>>285
こら!
湘南東急の裏に住んでて辻堂駅を使わないニートなんだから関係ないでしょ!

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:51:48 ID:g0tM+08A [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
勝手に決めつけんなよカス

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:18:23 ID:4f+dggBA [ softbank126036234022.bbtec.net ]
>>271みたいに自分勝手な解釈する奴って、歩道で自転車と歩行者の接触事故が増えても何にも思わないんだろうな
車の運転してても、クラクション鳴らしまくってそう

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:21:36 ID:AwYyNzRw [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
結局理解できない俺が悪いんだけど、OK前の交差点でロードレーサーはどうするの?
乗るわけじゃないんだけど、巻き込んだりしたくないから教えてください
今まではレーサーは勝手に車と同じと思ってたけど・・・

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 00:20:45 ID:RVU20vZg [ p829095-ipngn9201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>277
通報すれば。

うまいのか知らんけど、今日みたいに聴いてる人が通路塞いじゃうと通りづらい。

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 00:36:09 ID:5zs+IYkw [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
>>289
別に自転車の車種関係なく危ないのは
歩道を走ってるのに車両信号に従って渡るような人だけ
歩車分離だと歩道からは何も来ないと思ってるからね

自転車が車道を走っていて、歩行者の信号が青の時に渡る人もいるだろうけど
その時は車は止まってるから大丈夫

車道を走って車両信号で渡る場合は他の交差点と同じかな

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 01:15:08 ID:tWteHGtA [ p007006.doubleroute.jp ]
君、音痴だねえ、斎藤清六の真似?って聞いてやればいい


それはさておき、OKの斜め向かいは工務店みたいだな
看板の商号にそう書いてあった

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:33:43 ID:Fky6dkUw [ 116-65-36-6.rev.home.ne.jp ]
ワシは流しのシンガーよりもリヤカー拡げて商売しとる青果屋が道の真ん中で幅取っている方が邪魔だと感じる

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:43:16 ID:SV3wTsWg [ p2652148-ipngn18201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
都心の方に行けば機材持ち込み路上ライブなんか当たり前のようにやってる

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 10:15:42 ID:tWteHGtA [ p007006.doubleroute.jp ]
でた!
出羽の守降臨!


トシンではー
カイガイではー
〜ではー

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:18:24 ID:jH4qg81w [ 110-132-242-78.rev.home.ne.jp ]
昨日は駅南口すぐのとこに焼き芋屋がいたね、屋号も値段もなくて見るからに怪しかったし邪魔だった

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 22:53:31 ID:TxtpnPoQ [ 102.201.151.153.ap.dti.ne.jp ]
焼き芋屋さん「安納芋」とだけ書いてあった。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:14:44 ID:LEvvT9Sg [ 116-220-151-24.rev.home.ne.jp ]
駅から帰ってくる人の目に付くように
南口のトモズとパチンコ屋の間に路駐してけど
目立つようにといえど普通あんな迷惑なところに停めないよね
怪しすぎるしかなり目障り

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:28:37 ID:MeQnfFBg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
いいから引きこもりの無趣味ハゲは黙ってろよ
音楽とかたまには聞いてみろ

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 06:04:11 ID:DrNon7KQ [ softbank126116240150.bbtec.net ]
「自転車は車道が原則、歩道は例外」

って覚えとけばいいんじゃないの?
藤沢市が道のあちこちにそう書いてるから。
あとは歩車分離のルールを守ればよいのでは?

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 07:40:58 ID:yz8RzhyQ [ y097108.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
焼き芋屋さん、先週あたりは500円って書いてあった。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 09:45:20 ID:gL2rwpBg [ KD027095212181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今、藤田クン。

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:01:44 ID:7dOcZQNw [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
おでんご馳走してあげて

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 11:03:52 ID:MeQnfFBg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
>>300
例外な行為が自転車に乗ってるやつのほとんどなのが問題なんだよ

お前、歩道でチャリに乗ってるやつに片っ端から注意してみろ
不審人物で通報されて警察くるから

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 11:35:44 ID:Q1Q/G8Aw [ p7235-ipbffx02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自転車で歩道走れなかったら自転車買わないし
歩道走ってて警察に注意された事なんて一度もない
みんな車道走ったらどうなるかわからないのかな

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 11:39:51 ID:qcH5KnOg [ mno1-ppp2042.docomo.sannet.ne.jp ]
どうなるの?
普段普通に車道走ってるけど

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:00:05 ID:MeQnfFBg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
老人、主婦、子供、女子高生が死にまくって社会問題になって
ママチャリが歩道を走るのが合法化される

あるいは、自転車がいないと車道を歩く人が非常に少ないことが判明して
歩道不要論が起こって
日本中から歩道が減少して
結果、歩いてる人も次々と車に轢き殺されて
日本の人口がますます減る

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:02:07 ID:FJVtcp3w [ mno5-ppp3069.docomo.sannet.ne.jp ]
歩道不要論なんてあるのか
発想が凄いな

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:15:09 ID:Q1Q/G8Aw [ p7235-ipbffx02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>306
何も思わないならそのままで

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:15:55 ID:Pp0nGmQg [ pl19546.ag1111.nttpc.ne.jp ]
車を運転している時は自転車が車道を走っていると危なくて仕方がないように見えるけど
道交法自体が頭がおかしいとしか思えない

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:24:39 ID:f+wOVFBA [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>310
道交法も欠陥だらけだけど、自転車がルール知らない、守らないのも原因だよね。

一時停止、無灯火、逆走をしっかり取り締まって手信号を義務化させたら車との関係も良くなりそうだけどね。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:40:13 ID:MeQnfFBg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
それよりもスポバイとママチャリを分けて
ママチャリは歩道を走ることを義務付けた方が合理的

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:12:15 ID:xmz6o0YQ [ p2652148-ipngn18201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
狭い歩道走るのも危ないからね

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:35:55 ID:wu4zbeQQ [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
ばかはしね。

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:42:09 ID:DrNon7KQ [ softbank126116240150.bbtec.net ]
市があちこちの道に標榜してるんだからあとは
神奈川県警のさじ加減でしょ。

兵庫県警は自転車に赤切符きりまくってるけど
神奈川県警は青切符すら少ない。
車の一時停止義務違反は成果になるから大量に取り
締まってまってるが、自転車の取り締まりは警官の
成績にはならないらしい。

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:46:58 ID:f+wOVFBA [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
安定の神奈川県警だなw

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 14:59:56 ID:VmsAl4Ew [ 10.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
咥え煙草の逆走野郎が警官につかまったのは見たことあるわ

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:04:30 ID:xI4VxmRQ [ p234002-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>305
歩行者相手に事故した時に全過失とられる

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:06:16 ID:cfJ8jUvQ [ ttb3-ip144.user.xsp.fenics.jp ]
>310さんの言う通りだと思う。

東京出羽の守降臨で、自転車が歩道走れなくなった。
確か高校生と年配の方が衝突し、死亡事故が起こったからだったかなあ。

警視庁余計な事言いやがって、自己保身だね。
道交法がおかしいとみんなうすうす感じてたから、歩道が走れたのですが、法律は法律なので、急に歩道走れなくなった。
普通に考えれば、自動車対自転車の事故が起これば、死亡事故の可能性が高い。
自転車対人の事故であれば、ふつうは怪我で済む。警察は自転車乗って死ねって言ってるの?

自転車は、のんびり左側を走ることにした方が、結果的に怪我も死亡事故も少なくなると思うけどなあ。
責任回避のために、スポーツバイクは、サイクルスポーツセンターや自転車専用の施設でないと走ってはいけないって、法律作れば良いじゃん。
ママチャリは、10Kmのスピードリミッター付きでね。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:13:30 ID:fEdrqkhQ [ mno5-ppp4690.docomo.sannet.ne.jp ]
その理屈でスポーツバイクを公道不可にするなら、より死亡事故の多い車を公道不可にしてサーキット専用にした方がいいよ

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:54:47 ID:DrNon7KQ [ softbank126116240150.bbtec.net ]
今年上半期(1〜6月)に悪質な自転車運転に対して交付された
「交通切符」(赤切符)のうち、兵庫県尼崎市内の3警察署の交付は
計1362件に上り、全国総数の約2割を占めたことが12日、
警察庁などへの取材で分かった。

取り締まりの強化などが要因とみられるが、22県では交付がなく、
同市が突出している。

警察庁などによると、都道府県別の交通切符の交付数は兵庫が最多の
1991件で、大阪(1603件)▽東京(914件)▽愛知(522件)−
などと続いた。

尼崎1市だけで、東京都や愛知県を上回っており、大阪府内で最多
だった大阪市(855件)も大きく超える。
兵庫県内でも尼崎が7割近くで、西宮(508件)との2市で大半
を占める。
一方で、交付が0件だったのは青森や三重、沖縄など22県で、
新潟や広島など12県は1〜10件だった。

地域差の背景には悪質運転に対する姿勢があるとみられる。
2015年の道交法改正で自転車運転の罰則強化などを受け、
全国で取り締まりが本格化。
ただ、同じような違反でも尼崎3署が赤切符を交付しながら、
兵庫県外では罰則のない黄色の「自転車指導警告書」(イエローカード)
にとどめるケースもあるという。

交通切符(赤切符)交付の都道府県別割合
(2017年上半期・警察庁などまとめ)
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/img/b_10638633.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010638632.shtml

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 21:46:57 ID:BuPFXcJw [ p1144-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>320さん
>319さんは警察のことなかれ主義を批判してるだけじゃ無いの?

どちらにしろ、辻堂について語れに ふさわしく無い話題だ
終了。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:06:45 ID:w46XhBqQ [ 126.net059085184.t-com.ne.jp ]
スレ地域近隣で歩道が自転車不可で車が多くて
車道を走ると危ない、もしくは邪魔って道はそんなにはないかな?

カラーロードとかは学校帰りの子供が使う時間帯は
歩道可でも車道の方が良いとか時間帯などでも違うだろうけど
自転車側が歩行者優先を厳守して、状況で使い分けられれば良いのにね

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:10:47 ID:MeQnfFBg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
車を公道不可w
やけくそだな

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:05:05 ID:jWzcH1fg [ softbank126036234022.bbtec.net ]
>>323
辻堂からは少し離れるが、藤沢町田線の白旗の信号から
みそのの坂の上までの歩道は自転車不可

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:48:54 ID:7CDQ/9ew [ 61-205-99-97m5.grp4.mineo.jp ]
歩道でも普通に歩行者にベル鳴らしちゃうからね
ある意味、車よりもエラいよね

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:51:07 ID:Swhg/X5Q [ FL1-118-109-185-40.kng.mesh.ad.jp ]
海浜公園通りは歩道も自転車可だから気楽だなぁ

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 09:18:46 ID:yCgHiNaQ [ 199-164-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
辻堂駅-ソニーくらいまでの自転車側をいつも歩行者が歩いててイラっとするわ
法律上は歩道だから歩行者優先なんだろうけど
なんのためにセパレートされているのか考えろよ

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:55:33 ID:i24P/I3Q [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
殴れよ

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:42:38 ID:C53iGbxg [ p2067-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
辻堂スレ、藤沢スレが
片瀬・江ノ島スレで出入り禁止になった香具師の
餌食になりつつある悪寒・・・・・
神奈川板全体で出入り禁止すべきだった思ふ今日この頃
@保土ヶ谷

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 21:36:53 ID:CaSoUkJQ [ 2400:2200:238:2ee8:d751:5b66:ba57:8fc0 ]
最近平塚でも見るようになったけど、北口テラモ前で銀色のカートをひいて、急に話しかけるあいつらは何者なんだ

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 21:37:14 ID:/UsrcsIA [ 2405:6581:40c0:1100:1803:7d41:1cea:5836 ]
なんだそれ?

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:09:44 ID:/MHmy/Jg [ p2652148-ipngn18201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
歩行者からも車からも嫌われる存在だな自転車って自転車禁止すると平和になりそう

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:18:44 ID:gvRHVk6w [ 110-132-242-78.rev.home.ne.jp ]
マルチ商法じゃない?
駅前 フルーツとかでググると出てくるやつ

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:21:31 ID:yCgHiNaQ [ 199-164-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>331
あれ川崎にしょっちゅいて最近辻堂でも現れてなんなんだって思ってたけど
>>334フルーツ売ってる奴だったんだ

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:56:25 ID:X9UMtXBA [ 2001:268:c055:af7e:39ee:de38:9453:87bc ]
相模大野と六会でも声かけられたよフルーツ売りに

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:56:45 ID:UijyBVJw [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
ダイナミックフルーツの連中かな?
以前からたまに出没してたぞ。
とにかく片っ端から声かけまくるので怖いよ。

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:45:35 ID:YuH/1E4w [ 240f:31:4054:1:2868:1512:6eeb:d2c4 ]
京都の和菓子と言って売っているのでは?
主に塩大福でみやこ大福と言ったりしてそこら中に出没しています

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 03:11:32 ID:YeMqPzbA [ 119-172-107-104.rev.home.ne.jp ]
以前、私が話しかけられた時の人はは、
「横浜から来たお菓子屋」と言っていましたよ
色々なのがいますね

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:43:33 ID:PvXhSBMw [ 42-147-150-133.rev.home.ne.jp ]
労働搾取型マルチ商法と言われてるやつで、期限切れ間近の果物や菓子を洗脳したニートに売らせている

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:48:36 ID:bG2szTxg [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
ダイナミックフルーツと和菓子屋は営業中の店でも入ってくるからな。
お店の営業に対するセールスならそれもありだけど、店舗に無関係な物売りなら普通は店は入らないかせめて裏口だけどな。

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 06:42:17 ID:rVv3mCaA [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
ダイナミックダイクマ〜♪



なんとなく・・・ね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05