■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜DeNAベイスターズ【64勝目】
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/29(日) 22:20:52 ID:hLKbrYxA [ MODERATOR ]
950を超えたら頃合いを見計らって次スレを依頼しましょう!
前スレ
横浜DeNAベイスターズ【63勝目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1503549626/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1503549626/
運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/



774 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 08:22:39 ID:Tgd3Ukxw [ p4120-ipbf902hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>773
「FOR REAL−必ず戻ると誓った、あの舞台へ。」
ドキュメンタリー作品を映画館で上映しているよ。

>>771
飽きっぽいのもあるし、横浜市内から離れると巨人・阪神などを応援している
人も結構いるね。
厚木は田中広輔の出身地という事もあり、カープファンを見かける。

775 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 09:41:25 ID:guvXPaIA [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
やっぱ優勝せんとな
優勝してシリーズに出れば3倍盛り上がるぞ

776 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 14:11:50 ID:TNWzOx/g [ p221109159056.ppp1.prin.ne.jp ]
98年は横浜高校の優勝もあったし相乗効果だっな
あれは異様な空気だった

あと、確かに鯉ファンは多くなったが、鷹ファンも多く感じたな
鯉ほどじゃないが、オープン戦、交流戦、日本シリースを見て思った

777 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 18:48:52 ID:gbxyGNHg [ 240f:7:fc12:1:716b:240e:4934:efd ]
ホークスは50数年前は強くて大阪では人気のある球団だったけれど、
サッチーがでしゃばるようになってから、戦力は弱体化し人気も低迷w
それがダイエーに身売りしてから、人気と実力を兼ね揃えた球団に
生まれ変わったのは凄いものだよ。
それと比べマルハやTBSはダメだなと感じる。

778 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:08:04 ID:i+eR4k3A [ 2400:2200:1b8:e090:7b:d1e5:cfda:5913 ]
ダイエー初期は、田淵時代全然ダメだったし王監督も罵声を浴びせられたり生卵ぶつけられてるイメージが強い。

779 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:47:08 ID:Co6GEhzQ [ KD114020201045.ppp.prin.ne.jp ]
>>777
TV文化が台頭して、阪神の存在感が増したからじゃね?
巨人を含むセリーグの露出がでかくなった

一方、南海を含む関西球団はケチ路線だし
サッチ―よりも、この二つがでかいかも

鷹はダイエーで応援歌が流れていたし(関東でも)、当時のローソンはダイエー傘下だったんで、コラボ商品もあった

今は東京MXの存在が大きいな
来年はヤフドベイ戦があるけど、MXでやるだろう

780 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 00:56:24 ID:IW4PjhMg [ p76ed5de3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スレチ

781 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 01:49:25 ID:n4hLY7OA [ p7152-ipngn4201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スレチじゃないし

782 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 08:23:21 ID:cl1NZi/Q [ p3025201-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
巨人は日テレがバックに付いて人気が出たけれど、親会社が関西テレビと
繋がりのある阪急ブレーブスとか、TBS時代のベイは不人気に泣かされ、
最後は球団身売り。
関西テレビの事情は知らんけれど、TBSはテレビやラジオを上手く活用すれば、
首都圏全体にファン層を増やせる可能性もあったのに残念。

徳光などロクでもない人物がいても、日テレは商売上手だったと思う。

783 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 08:37:01 ID:4O16c9Dw [ KD114020165209.ppp.prin.ne.jp ]
>>778
生卵事件は目撃してないけど、事件があったその試合は見に行った
ホークス応援団がいるレフトスタンドで観戦したけど、試合直後には荒れていた様子は見受けられなかったので、
翌日のスポーツ紙を見て驚いた

応援団は南海ホークスの球団歌や球団旗を使っていて、ダイエー自体への反感が事件の遠因になっていたのかもしれない

784 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 09:43:56 ID:qv8P7poA [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ホークスが負け犬軍団と呼ばれていた90年代はきつめの関西応援団他から
ひどい仕打ちをうけていた

それに比べればベイスターズの暗黒期もそんなに長くないし、ファンは
意外と温かいな

785 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 16:12:02 ID:1FrSCQug [ KD114020179180.ppp.prin.ne.jp ]
中日、FA加入大野の人的補償リスト作成大詰め
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712130000351.html

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:08:09 ID:XTbfYrcg [ 240f:7f:c847:1:78c7:c6fc:18cf:9fa6 ]
ハマスタ工事が本格的になってきました。
今のハマスタもいよいよ見納めですね。

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 02:33:40 ID:TwuTix0Q [ KD114020196129.ppp.prin.ne.jp ]
ズムスタやコボスタみたいになるんかな

788 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:04:44 ID:B4hkB4Jg [ pa8ec1c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まず、両翼10M拡張して欲しい

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:14:40 ID:fh5spuKg [ 61-205-103-44m5.grp5.mineo.jp ]
まず、観客席の一部に屋根を付けてほしい

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:24:38 ID:BGDNnGVg [ p3163-ipad56hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>789
すげえわかる。
特に夏だよねえ〜

791 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:52:43 ID:oBSE4iQQ [ 240f:7:fc12:1:ad08:ae97:950:8b83 ]
>>784
応援しているけれど「優勝は20年後か30年後だよ」と
自虐的な事を話しているファンが多かったです。
元々が弱小球団だから、そのような感じになるのは仕方が
無い事だとは思うけれど。

「川崎のチーム」と冷めた感じで見ている人も
40年前はいたそうだ。

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 20:15:20 ID:5+m/3Wfw [ KD114020199124.ppp.prin.ne.jp ]
>>784
ダイエーは神戸発祥だけど、福岡に移転したからね
あと、巨人のスター選手が監督になったのも、耐えがたかったのかもしれないな
騒動が起こったのは関西だったし
福岡はライオンズが移転10年たって、同じパだけど歓迎ムードだったかもなぁ
セは巨人応援な人がいたかも

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 21:14:48 ID:TKtgAs7A [ p19216-ipngn4301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
もしもリクシルがベイスターズを買収して、本拠地を新潟か静岡に
移転してしまったら、横浜も福岡と同じ境遇になったんだよな。
そうなった場合、ハマスタは社会人・大学・高校野球など、
アマチュアのメッカへと変貌を遂げていただろうね。

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 22:21:01 ID:StWmg39A [ 2001:268:c067:9b58:68de:d364:f01c:cd6 ]
浜っ子は温和だよ

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 06:29:54 ID:HuYFAwzw [ p221109166207.ppp1.prin.ne.jp ]
でも、勝ち馬気質だよな?

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 23:54:04 ID:DHaIcxdQ [ EATcf-214p65.ppp15.odn.ne.jp ]
炎の体育会TV2017年12月16日(土) 18時55分〜20時54分
https://tv.yahoo.co.jp/program/37961316/

>(2)日本シリーズ決戦再び!★野球100秒チャレンジ★
> ▽DeNA vs ソフトバンク…因縁の頂上バトル
> ▽ラミレス監督自ら参戦!1万5千人の観衆大熱狂!
>▽現役No.1バッターにまさかの事態!そして衝撃の記録…!

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 07:28:07 ID:M7vI4l7w [ 240f:7:fc12:1:6942:4396:d50c:9f56 ]
浜っ子とはいうものの、港北ニュータウンなどの新興住宅地の街では、
関西など西日本出身の人が何故か多い。

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 07:52:19 ID:0tO9YefA [ p1134-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>797
埼玉に東北の人が多いのと似てるなあ

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 09:02:55 ID:hIkSBV0Q [ p661067-ipngn8301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
進学や就職などで横浜に転居しても、自分の故郷の球団を応援している
人も結構多いね。

お盆や年末の新横浜駅に行くと、横浜は地方出身者で成り立って
いるのだと感じる。
ちなみに崎陽軒のシウマイがよく売れていたよ。

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 10:19:58 ID:Z+BMWUvg [ KD119104116036.au-net.ne.jp ]
元監督の中畑の爺さんが住んでたのが戸塚なんだな
読売なんか行かず最初からベイ目指せばよかったのに

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:13:24 ID:yuKBMH9A [ 119-172-182-200.rev.home.ne.jp ]
中畑がプロになったときは、川崎がフランチャイズの大洋ホエールズだよ

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:59:35 ID:G0huzHpQ [ KD114020184239.ppp.prin.ne.jp ]
ロッテが仙台にいたときかな

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 15:27:40 ID:y110aY1w [ p17001-ipngn5201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
50歳以上の人から話しを聞けば分かるけれど、中畑がプロ入りしたとき、
当時の横浜市民の大半は巨人ファンだよ。
川崎球場で大洋×巨人の試合を行えば、客席の80%は巨人ファンだったと
いうから、惨めと言うしかない。

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 16:03:52 ID:7txXBStw [ KD114020182059.ppp.prin.ne.jp ]
>>803
ベイファンが増えたのは、巨人ファンから変えたというよりも、興味無し層が流れてきたというこてでしょう

あと、50代ではなくて40以上でしょうね

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 18:21:29 ID:dMLtA7bQ [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>803
川崎球場なら横浜市民じゃなくて川崎国民だろ
今も昔も東京に弱い奴らだ

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 19:59:21 ID:uHborttw [ p16120-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
川崎国

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 22:07:20 ID:9YKT41Cw [ 123.230.57.90.er.eaccess.ne.jp ]
DeNA乙坂「勉強になった」 メキシコWLで打率.410、ファン総立ちで別れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00098314-fullcount-base

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 00:07:55 ID:Da983uOw [ 142.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
確かに40年前は神奈川県の人間はほとんど巨人ファンだった
というか野球ファンの半分が巨人ファン、2割が阪神ファンで残り3割を10球団で奪い合う状態だったろ?

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 00:51:09 ID:Zl3IK2wg [ p221109138001.ppp1.prin.ne.jp ]
西武とヤクルトが黄金期の90年代は、これらのファンが目立った感じ
テレビでの露出も多かったしね

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 07:40:52 ID:TLxHw46w [ 240f:7:fc12:1:b832:cd3a:9ac4:118 ]
>>802
ロッテが仙台に本拠地を置いたときは人口が100万人以下、
地下鉄や新幹線などインフラも整っていなかったから、
数年で川崎に移転しちゃったんだよね。
本当はボロい川崎ではなく、新球場のある横浜に行きたかったらしいけれど。

今では福岡と同じようにプロ球団が戻ってきたので、
ロッテ時代より盛り上がっているよ。

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 07:46:08 ID:SAMcL9fQ [ 2001:268:c067:b144:f972:eff8:5cef:23a4 ]
浜っ子は温和だけどそれだけに熱狂的ファンもあまり聞かないな
(ベイが負けると飯がまずくなる、的な)

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 09:32:12 ID:UAX/Nkpg [ i121-112-10-21.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
契約更改まだだったからどうしたのかと思っていたけど
ウインターリーグに行ってたのね<ニコ

勝負は勝った負けただから一々反応してもね

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 12:54:53 ID:AssV9iFA [ p1992178-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ガキの頃、我が家では野球を観る習慣がなくて大洋ホエールズの意味が分からず「太陽にほえろ」に何か関係してるのかと思ってたw

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 19:19:50 ID:R8ruJ56Q [ KD114020174213.ppp.prin.ne.jp ]
勝ち負けについては、淡白負けはいかんよな
TBS時代みたいなのは叩かれても仕方ない

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 22:28:34 ID:F5vi3dkw [ 219-100-28-73.osa.wi-gate.net ]
温和というか冷めてる

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 23:54:49 ID:bRZcu3Hw [ p2832109-ipngn18501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>805
後楽園は遠いので、川崎球場へ巨人を応援しにいく横浜市民は
結構いたそうだよ。
それ以外の対戦カードは川崎球場周辺の環境が悪い事もありガラガラ。
首都圏有数のトルコ風呂密集地帯に競輪場、そりゃ客は来ないよw

>>809
西武とヤクルトは不人気球団の代名詞w
所沢は球場の立地条件が悪いし、神宮は広島・阪神ファンの
方が多いから、救いようがないよ。

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 02:54:58 ID:VsDWHBbA [ KD114020203207.ppp.prin.ne.jp ]
>>816
メラドは周辺の再開発がなされるようだ
ファンドからの離れたんで、自由度が高くなった
180億の投資らしい
最近は査定もよくなってきたようだな

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 02:56:09 ID:VsDWHBbA [ KD114020203207.ppp.prin.ne.jp ]
>>815
その割には、最近は巨人や広島に喧嘩越しだよな

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 07:30:15 ID:mQvmhgBg [ 240f:7:fc12:1:80ea:2e61:ef1d:9614 ]
>>817
所沢駅近くの車両工場跡地に新球場を建設して、そこを
本拠地にすれば本当は良かったんだけれど。
最近は埼玉県との地域密着をコンセプトにしているけれど、
県庁所在地であるさいたま市民なんか、西武ファンが少ないのが現実。
さいたま市に西武とは別のプロ野球チームを欲しがる人もいるね。

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 10:20:07 ID:YfKtS6jA [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
サッカーの話出して悪いけど浦和レッズのサポが強烈な割には
Fマリノスのサポは大人しいなといつも思ってた

ホントに浜の人は地元スポーツの応援に冷めてるの?
日本シリーズの浜スタは19年ぶりということもあり、すごい
盛り上がってたが

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 12:04:17 ID:2YOLtx3w [ p1992178-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
赤は興奮カラー

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 14:20:18 ID:2h6uu/fQ [ p221109141011.ppp1.prin.ne.jp ]
大宮での試合は毎年盛況だよ
開幕前には根岸線内にポスターが掲示される

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 18:47:53 ID:5ZJ7ONoQ [ 240f:7:fc12:1:711d:a0c0:bd02:f065 ]
>>820
神奈川ではマリノスより、最近はフロンターレの方が人気があるように思える。
優勝とか日本代表の影響もあるのだと思うけれど。
優勝した日は横浜駅でもフロンターレファンがいたよ。
アメリカのMLBに例えると、ドジャースとエンゼルスみたいな関係か?

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 21:08:08 ID:6tHj7Bdg [ 2001:240:284f:8100:288f:e271:82c:fce7 ]
村田も田代も頑張れ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/861268/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05