■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 二宮スレッド42★☆★
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:24:16 ID:zd33/CYg [ MODERATOR ]
引き続き二宮町について語りましょう。
レスが980前後になったら、次スレの作成依頼および誘導をお願い致します。
荒らし&煽りには反応せず、スルーでお願い致します。

前スレ↓
☆★☆ 二宮スレッド41 ★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1491318106/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 08:20:23 ID:JHDHySEg [ om126200008118.15.openmobile.ne.jp ]
茅ヶ崎市はいまだに人口増加傾向。
東海道線をスピードアップして、二宮を東京60分圏にしたら人を呼び込めるかも。
貨物線を旅客用に駆使したらスピードアップできないかな?

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 01:14:14 ID:tYz4lYgw [ ntkngw145226.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
まず乗降客数伸びてからの話は不毛な議論、一部の茅ヶ崎民みたいに平塚に戻って始発に乗るクズと同列にしないでくれ。

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:21:06 ID:I6ws2tYQ [ 2400:7800:4c3e:4800:a997:dc6:9193:f768 ]
今朝の新聞に載ってました
町役場老朽化のため移転する方針だそうです
ホントかなぁ・・・。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:52:32 ID:Z110xGtw [ 240f:7a:ee95:1:55b7:b6bb:87f6:f951 ]
駅前公民館の場所かな

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:57:46 ID:tYz4lYgw [ ntkngw145226.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、果樹園とか生涯学習センター付近。
坂道無いだけでもマシかな。

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 11:03:18 ID:iFx0yd+Q [ 240f:7a:ee95:1:f16b:caf9:4364:915b ]
あっちなんだ

足腰弱い年寄りの為にも巡回バスは廃止に出来ないね

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 14:29:23 ID:mIz4+FtA [ 240f:7a:f650:1:9c83:dd49:34e1:1fd6 ]
駅前をすっきりさせて、ショッピングモールじゃなくても
どこかが出店して、買い物客で賑わう様にならないかな〜

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 14:47:30 ID:uG9fjPxg [ KD106156235156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>59
今より遠くなるのはんたーい。
駅の近くがいい。
てか、そんなお金あるんだね。

この間長野の方だったかで子供が増えたら何万とか越してきた人にはいくらとか、
お祝い金がいくらとか医療費が高校生まで無料とか
そんな村があるってやってたけど。
二宮もそうやって無駄を省いて若い世代を呼び込むってできないのかな。
できたらやってるか^^;

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 14:58:08 ID:tYz4lYgw [ ntkngw145226.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
若者世代誘致は近隣自治体から奪ってるだけで、地域的には何の解決にもならないサバイバルなんですよ

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 15:13:55 ID:I6ws2tYQ [ 2400:7800:4c3e:4800:a997:dc6:9193:f768 ]
すぐには無理そうだけど 
そうなったら二宮素敵な町になりそうよね。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 02:05:44 ID:Rie6FUCg [ 14-193-196-8.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>45南口のやきとん屋さん。感じよかったですよ。繁盛してましたし。

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 03:17:37 ID:1O2w/dZQ [ 2400:402d:8b51:ce00:3c33:54d6:c9ac:708 ]
遠隔地から移住者を呼び込めればいいんだけど、神奈川県民のガラの悪さがネックだよね
移り住んできた頃は衝撃だったし、今でも慣れない

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 09:17:11 ID:QzKjCYhA [ 2400:7800:4c3e:4800:381b:b884:d749:b854 ]
二宮駅の乗降客の質の悪さは鉄道会社内部で
有名だとよく聞きます
調べてみると、ガラが悪いと言われても仕方がないです。自動車運転の違反も多いし。
これでは住みたいと思う人は少ないと思いますね

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 11:53:29 ID:03vTa2ng [ mno3-ppp4780.docomo.sannet.ne.jp ]
そんなの初めて聞いたけど、そんな変なやついるか?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:21:46 ID:ZxFepHHw [ 2400:2200:c0:103f:a588:cb71:4b4d:efd8 ]
>>67
またでましたねー根拠のない発言者さん
そーっとしておいてあげましょう

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:26:13 ID:ZxFepHHw [ 2400:2200:c0:103f:a588:cb71:4b4d:efd8 ]
今までの異常な発言一覧
駐在さんの悪口
若年層の父兄が皆町の教育方針を嘆いている
JR利用者のマナーが最悪 <<<NEW!!!

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:47:42 ID:QzKjCYhA [ 2400:7800:4c3e:4800:381b:b884:d749:b854 ]
67 ですけど
根拠がなくてこのような書き込みは致しません
jr東海道の駅の中で二宮駅の利用客のマナーの悪さはワースト3に入るそうです
ところがお隣の大磯駅はとてもマナーがいいそうです
この違いは何なのか不思議でしょうがありません

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:03:05 ID:9ufOsZUw [ 2400:402d:8b51:ce00:6dd9:58bb:512d:c053 ]
自動車運転違反者の多さは、さすがに否定しないのか

>>71
当たり前なことですけど、地価が高いところはマナーのいい人が多いですよ
二宮を良くするには、地価を上げる政策が必要なのかもしれませんね

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:25:13 ID:LjwhbXgA [ 240f:7a:f650:1:d5f3:4a92:95d7:7164 ]
>>71
それ詳しく知りたい
乗降客のマナーランキングってどこに出てるの?
乗降客数ランキングはあるみたいだけど

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 14:18:41 ID:03vTa2ng [ mno3-ppp4780.docomo.sannet.ne.jp ]
地価高くてもマナー悪いところなんて東京に幾らでもあるでしょ
根拠を示さないと信用されないよ

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 14:49:26 ID:2ftOQ+EQ [ 2001:240:2406:952e:b0ef:8885:b7f2:3be7 ]
聞いています
だそうです

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 19:57:15 ID:ncZp2iCQ [ KD106156235156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二宮は自分は好きですよ。
東京から越してきて駅まで遠いとか鉄道会社が徒歩10分で3駅も無いし不便だけどw
あの東京の臭さはここに来たら無理っす。。。

強いて言えば、隣人が嫌です(;´∀`)

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 22:51:38 ID:zf9hCCfg [ g163-131-211-239.scn-net.ne.jp ]
>>71

町外の二宮駅利用者です。
二宮が好きでよくこちらを覗かせてもらってます。

二宮駅の利用者はなにも二宮町民だけではないですよ。
大磯町国府地区、中井町、小田原市橘地区。
私がわかるのはこれくらいだけど、他にもあるんじゃないかな。
駅の利用者のマナーの悪さイコール二宮町民のマナーの悪さにはならないと思います。

自転車運転のマナーの悪さは同意です!が、これって多分二宮町に限ったことじゃないですよね〜

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:02:58 ID:n5tVT+yA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
秦野市の藤沢、横浜方面の通勤者とか平塚市土屋地区も利用するね
駅周辺の駐車場まで車で来たりして

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 06:07:39 ID:TPForZ4w [ g163-131-204-130.scn-net.ne.jp ]
今朝は寒い
氷が張ってる

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 14:16:57 ID:gZ/WGBtQ [ 240f:7a:c106:1:6cf3:b43d:81d7:3195 ]
>>77
そだそだー!
町民を悪く言うな〜。
二宮の人でも国府津駅行ったり秦野駅使ったりするんだからその逆だってあるさ。

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:31:09 ID:qq0iAKQg [ 2400:402d:8b51:ce00:5c13:a5b2:7c8f:3a85 ]
今日も暴走族が町内を走りまわってましたね
そういえば二宮にも暴走族のチームがあるとか
現在でさえ頻繁に見かけるのに、最盛期はそうとう荒れてたんでしょうね

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:34:01 ID:3iL8v2ag [ 240f:7a:f650:1:3042:533f:cbcb:fbdc ]
うちの方は暴走族とか聞こえないわ
国道の方?

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 14:21:40 ID:TCKsbSkg [ 103.5.140.165 ]
秦野や渋沢の方が二宮よりお洒落でかわいい子が多いなあ。
二宮はぼてぼてした子か、元気のない子、ケバい子(ギャルorヤンキー系?)が多くて、爽やかさ、清楚さに欠けるんだよな。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 14:46:20 ID:QpzsfaXQ [ 240f:7a:f650:1:3416:73d4:89bc:fa7d ]
今日の継走大会、寒くなくて良かったですね
優勝はどこのチームだったのかな

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:35:51 ID:yZhcCJIQ [ g163-131-205-058.scn-net.ne.jp ]
たびくまに久々に行ったら楽しかったけど、あの狭い空間でもマナーの悪い人が目についた。
並んでる人にぶつかっても気にせず席取りが大事な主婦。
飲んでたプラコップが風で飛んでも拾わない主婦。
お酒の場だから想定内か。
こっちは客だからスタッフが片付けるからいいやという人か?笑

また行けたら行こうと思います。

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 08:23:50 ID:OFXfo7ZA [ 2400:2200:c0:103f:a588:cb71:4b4d:efd8 ]
なんかこのスレはマイナス思考な書き込みが多い気がしますが
こんなのは
過疎の団地が"海を臨む別宅"に 東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/amp/200344?display=b

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 08:49:23 ID:It3LzEzA [ sp183-74-193-65.msb.spmode.ne.jp ]
しかも東海道本線や湘南新宿ラインを使えば横浜まで39分、
品川まで58分、新宿まで72分と、都心の近くに位置している。

えっ?w

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:30:01 ID:KCdSgblw [ 2001:240:2409:6842:3da9:8c19:d746:f94f ]
そのくらいなら近いでしょ

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:38:49 ID:mD1MITmw [ 218.95.142.210.ap.dream.jp ]
二宮団地に住むの考えたことあるけど、核家族だと少し狭い気がする。
あと一つ部屋があればなぁと。

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:33:23 ID:CfbfJ68g [ g219-100-239-090.scn-net.ne.jp ]
>>76
何言ってんだか全然わからない

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:36:03 ID:LDjK5RXw [ 2001:240:2408:751:f0ac:7c13:a320:7161 ]
二宮スレは知恵袋小町系の人が多そうだから
見逃してあげて

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:44:41 ID:eP5j8Zkw [ 2400:402d:8b51:ce00:5c2e:bfec:9dab:3fa6 ]
ここのところ連日連夜、暴走族が出没してますねえ
二宮町は暴走族好きな人、暴走族に憧れている人にオススメな街ですよ(プラス思考)

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:19:12 ID:iroc+mdA [ 61-205-106-240m5.grp5.mineo.jp ]
暴走族?
うちの方は皆無だわ

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:05:36 ID:7JdpQ3FA [ ai126151058015.55.access-internet.ne.jp ]
吾妻山の東の駅近の住宅地ってハイソって感じ
二宮町の田園調布って昔書込みあったよねー

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:14:15 ID:NYs/nl2A [ 240f:7a:f650:1:b5dd:866a:eb2:ab69 ]
え?
二宮町の田園調布?聞いたこと無いわw

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:42:49 ID:pkMB8fLA [ g163-131-204-021.scn-net.ne.jp ]
ハイソ??? なにいってんのwww
田園調布に失礼だろ

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:47:23 ID:VYYrEqgw [ 240b:11:4980:1a00:1dbb:ebf2:6bed:ac41 ]
どこが気持ちいいのか言ってごらん?
って恥ずかしいこと言わされるより恥ずかしい
にっ、二宮の田園調ぁふっ!

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 16:14:34 ID:NruJHsQQ [ g163-131-205-102.scn-net.ne.jp ]
虹がきれいですよ〜
二重の虹です

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 17:03:05 ID:fiDaGjfg [ 240f:7a:f650:1:dc36:5b73:409d:d623 ]
虹見れなかったー

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:32:16 ID:4bcxwSSw [ ec2-54-87-224-146.compute-1.amazonaws.com ]
虹なんか最近見てないなー

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 02:31:25 ID:rz+FCymw [ 14-193-196-8.jcomnet.j-cnet.jp ]
今日は寒いですが、梅沢堤防にてふたご座流星群みています。
綺麗ですよ

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 08:59:22 ID:xSGb8qJA [ ntkngw145226.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
おうし座なんですけどね

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 13:33:38 ID:NkPEjmkg [ 240f:7a:f650:1:eced:5141:56ce:4f76 ]
ふたご座流星群、今晩も見れるかな
昨日はすっかり忘れてしまったよ

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 19:47:30 ID:XSiMC11Q [ 240f:7a:ee95:1:8107:6e6a:288a:ccb3 ]
今日の夕方は大島がくっきり見えたから星空も期待出来そう

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 17:49:06 ID:uebX2Mkg [ 240f:7a:f650:1:918c:db8c:77c0:8f92 ]
ゆうべ、空をしばらく眺めていたけど流星群見えなかった
残念

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05