■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■★湘南台スレ128★■■■■
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/12/01(金) 06:55:56 ID:p/RZ7wCg [ MODERATOR ]
湘南台について語りましょう。
荒らし、煽りはスルー推奨
980を踏んだ方は次スレ依頼してください。
980を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。
書き込みを行う際、個人が特定されることのないよう注意してください。
なりすましや個人への叩きも控えてください。

前スレ
■■■■★湘南台スレ127★■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1504163374/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1504163374/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/



120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 17:26:38 ID:8hbXo6VA [ 2400:2411:40c0:e400:f0b0:6ebf:637:cf58 ]
メロンパン屋をどかしてくれ!
看板に偽りアリアリのマズさだ

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:44:41 ID:6fyAyFfQ [ 2400:7800:4c56:6000:bc7a:ff0:dd0f:9f93 ]
メロンパンは要らないねー。

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:50:23 ID:6fyAyFfQ [ 2400:7800:4c56:6000:bc7a:ff0:dd0f:9f93 ]
ああ、そういえば菖蒲沢のスタバ見てきたよ。
ピスタチオっての頼もうと思ったら売切れ。
仕方ないのでヨーカ堂のスタバに行ったらやはり売切れ。

菖蒲沢のは駐車場広いねー。広過ぎるだろ。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 02:43:45 ID:qd4Fn1Sw [ 2400:2411:40c0:e400:f0b0:6ebf:637:cf58 ]
>>118
店長裁量みたいだよ
チラシに載せる品物は本部決定みたいだけど
店舗別に置いてる品物、置かない品物があるみたいで
用田、いずみ、石川で同じ冷凍食品でも金額が違ってた

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 05:29:48 ID:v0/niZSw [ 2405:6581:40c0:1000:7996:2670:6c97:8e7e ]
西口のファミマのとこにあったステーキ屋、不動産屋になってた。
通りの集合看板はまだステーキ屋のままだが。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 10:25:48 ID:/XHFlJLQ [ p3247067-ipngn21101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
12月16日
湘南台西口原谷公園で錣山部屋のちゃんこ鍋無料配布

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 13:50:48 ID:qd4Fn1Sw [ 2400:2411:40c0:e400:f0b0:6ebf:637:cf58 ]
daisoの横の公園、原谷公園というの初めて知った

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 17:32:40 ID:VuAJEwCg [ ntkngw032217.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイソー横公園

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:32:51 ID:9OP3FXQg [ 2400:7800:4c56:6000:705c:f0b8:d6b6:975d ]
小田急は片瀬江ノ島駅を改築だってさ。

湘南台の改築は後回し。てか予定あるのか?

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:55:32 ID:USMG+j3Q [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
片瀬江ノ島の建て替えはオリンピックの準備でしょ?

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:01:02 ID:oQmmccOg [ 240f:34:85aa:1:6834:2ab4:f4aa:f954 ]
藤沢駅をどうにかせいと思うよ

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:11:31 ID:eS+AyMqw [ nfmv001065149.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>109
心中お察しします
今年、ヨーカドーで1万円チャージしたばかりのナナコカードを落として他人にほぼ全額使われてしまったので
貴方のお給料、どうか戻ってきますように!!

>>125
今年も錣山部屋なのか
雨の予報だけど雨天中止かどうかわかりますか?

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:23:04 ID:9OP3FXQg [ 2400:7800:4c56:6000:705c:f0b8:d6b6:975d ]
西口見てきたけど、あの不動産屋は前からあるね。変わってないよ。
ステーキマンはそのまんま。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:42:53 ID:9OP3FXQg [ 2400:7800:4c56:6000:705c:f0b8:d6b6:975d ]
つか、いきなりステーキが登場しそうだから逃げ出したんじゃない?
ステーキマン。確かに意味がないからね。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 16:29:20 ID:/CPyKQhQ [ dcm2-119-241-51-115.tky.mesh.ad.jp ]
逃げるなよ
戦え

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 21:34:58 ID:UwZelBjg [ 2400:7800:4c56:6000:68fe:1c42:9f8e:4561 ]
戦士は菜利か善行と用田のジャンボステーキの名前忘れたか。
頑張れー。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 22:34:10 ID:UwZelBjg [ 2400:7800:4c56:6000:68fe:1c42:9f8e:4561 ]
タワラだったね。
でも焼肉は競争率高いけど、ステーキはそんなでもないと思うけどな。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 22:53:17 ID:YoJe+TOw [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
夕方、石川ロピアで酷い運転するオバサン居た。

屋上駐車場に停めようとスロープ上がったら駐車スペースからバックで出てくるスペイド。
これは勘違いしたこちらも悪いのだが、どう見ても買い物終わって出た雰囲気、また空いていたので店内入口付近に停めようとそいつの後についたら何やら不穏な挙動…
そしたら、いきなりバックしてきた。

ちゃんと後ろ見てるのかって運転と、下手糞なバックの最中にチラッと目が合ったのに挨拶のひとつしない糞っぷり。
ああいうのが買い物カゴにお総菜キープして値引きシール催促したりしてるのかなぁ…と勝手な偏見、妄想させてしまう風貌に思わずグチっちゃいますよ。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 03:16:46 ID:DsvPsTqg [ 2400:7800:4c56:6000:68fe:1c42:9f8e:4561 ]
ロピアはいろんな人いそうだね。
いつか事故が起きそうだ。

ヨーカ堂に夜行ったら、
食材破棄予防とか言って
半額シールペタペタ貼ってた。
あれは良いね。近くの人はうらやましい。

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 05:13:16 ID:Uhtue0yg [ 2400:2411:40c0:e400:f47b:905e:2cee:f5bf ]
ヨーカドーの残り物はいつも同じ
客に出すのは販促目的を兼ねてあえて多めに調理し半値売りするための商品

野菜類はバイヤーと店舗の意思疎通問題があるだけ
見込み違いの数量が運ばれてくる

バックルームの通路には従業員向けの廃棄前商品が大量に並んでいる
こちらの品揃えの方が充実しているし破格に安い

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 16:54:42 ID:ivxtmuBQ [ FL1-122-133-68-49.kng.mesh.ad.jp ]
>>138
閉店前の割引シールなんて、どこのスーパーでもやってるよ

開店直後から半額弁当類売ってるのはビックパワーぐらいだけどw
多分前日の残りなんだろうな

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 20:11:28 ID:u+VSoqKQ [ p1785211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ビッグパワーのカレー味の唐揚げがなくなってしまい残念

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 21:58:01 ID:JkoAeh6g [ 2400:7800:4c56:6000:918a:cdff:ba0d:931f ]
ビッグパワーの割引シールほど胡散臭いのはない。
最初から半額で売ってただろみたいな。800円の弁当ってそりゃ最初から400円だろ
しょ

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 02:11:27 ID:aozDSFkw [ 2400:2411:40c0:e400:3dc7:3c98:cc75:d462 ]
>>142
西友のお墨付きみたいなガッカリ感

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 02:26:02 ID:gyGFmg/g [ i223-217-29-119.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
二重価格ってやつ!

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 02:48:11 ID:3ZcsYFqQ [ 211-19-61-231.flets.kamome.or.jp ]
>>142
どうしても半額シールに反応してしまう、悲しき性を利用してるな

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 04:55:54 ID:zNQXNn7Q [ p1804241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
惣菜は原則3割原価だよ
1個売れれば2個廃棄しても損しない設定

オーケーやロピアのように低い価格設定している場合は
4割、5割、6割の場合もある
だから50%OFFにしないで5%、10%、20%、30%と段階的にして値下げを渋る

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 05:38:54 ID:VQTirn2A [ 2400:7800:4c56:6000:75ab:b56b:e558:a533 ]
原価ね。今の時期気をつけた方がいいのが、クリスマスケーキじゃないかと。
あれ原価100円くらいっしょ。それを3千円も5千円も払っちゃってまるでアホ。
まあ騙されているうちが花なのかも知れないが。

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 09:25:36 ID:V4vJqHkw [ 123.230.76.196.er.eaccess.ne.jp ]
へえ〜惣菜の原則原価は3割?ケーキは100円?

なるほどね ほかの原価はどうなんだろ?

クリスマス(販売日12月24日迄)のローストチキンレッグ
有名老舗監修の2〜4万円するおせちのセット
5千円や1万円の福袋
52円の年賀状
遠藤御嶽大神神社の御守り

どうなんだろ?

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 09:32:58 ID:p1bKLEXg [ 116-220-136-21.rev.home.ne.jp ]
惣菜は値引きと廃棄の合計が12%超えると一週間の終わりに始末書でした。
だからお客さんが落っことして中身ぐちゃぐちゃの弁当とかをチーフが買い取って食べてました。
土日は特にカゴいっぱいに載せてそこから落とす人が多かったです。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 10:08:09 ID:Us7bkjXw [ 240f:7f:102c:1:95ae:3ab6:8b0d:d1ed ]
時々自腹で補填する話を聞くが
金のために働くのに金出しちゃダメだろ
自営の俺にはわからん

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 10:28:18 ID:spO7opkA [ FLH1Adf033.kng.mesh.ad.jp ]
世の中ブラックだらけ
3人分の仕事を2人でやり
終わらないので無償で残業 こんなのばっかりだよ

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:04:53 ID:p1bKLEXg [ 116-220-136-21.rev.home.ne.jp ]
部門責任者は割とみんなやってる感じでした。
6時出社なのにタイムカードは9時頃スキャンしたり。
よくある話しですが

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 07:10:06 ID:jNd2voXQ [ 2400:7800:4c56:6000:917e:a31d:e7ed:ac93 ]
昨日らく行ったが混んでいた。意外に穴場として珍重されているのではないか。
良く言うと水風呂は平均以上。良いところもある。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 07:37:38 ID:erokpdsw [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>153
ライフタウンの湯の一が閉店したから?

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 15:54:44 ID:ZNCH8/Hg [ softbank126077073018.bbtec.net ]
>>151
ブラックな体質の会社でも従業員が辞めが増え続けない限り
募集しても集まるならブラックなまま

中小企業や単純労働作業の場所では
従業員が抗う知恵も知識もないから改善しない

>>148
ケーキは今やどこのスーパーでも大々的に宣伝し予約を募ってることから解るように利益率はハンパない!

金額も高いから売上ベースでの業績では大きく見せることができる

銀行や株主への「見せかけ」は純利ではなく売上高が重要
嫌煙世論の風潮の中でもタバコ販売を手放せないのと同じ理屈

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 21:26:58 ID:cRhciWqw [ 2400:7800:4c56:6000:7541:83cf:9ab2:5636 ]
明日オープンないきなりステーキだけど先行の客が入っていた。
何だありゃ。50人はいたぞ。

昨日は中華街にいったんだが、藤沢にメガネを買いに行ったらJRが止まっていた。
結局湘南台経由になって、なんだそりゃ。横浜に行くのに藤沢に出たのが間違い。
JRは信用ならない。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 21:41:16 ID:+zPyIOEw [ p858031-ipngn9301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>156
プレオープン

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 21:45:14 ID:cRhciWqw [ 2400:7800:4c56:6000:7541:83cf:9ab2:5636 ]
ふーん。
プレオープンであんなにいるのなら、流行るねありゃ。
落ち着いてから行こうっと。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 22:51:10 ID:pNXlv9QA [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
ツイッターで拾ったけどプレオープンって無料だったらしいね

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 23:43:02 ID:n2/MEYOQ [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
いきなりレイプ

ペッパーレイプ

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 13:17:42 ID:raTS4LXQ [ pw126254072119.8.panda-world.ne.jp ]
>>160
死ね

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 13:33:42 ID:SBuUK2HQ [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
まちBBSってペッパーランチ事件知らない連中多いのな。

他のスレもこれまでも地元にいきなりステーキ出店を歓迎的な情弱が多数居たけど、ペッパーランチ事件を知ってる人は先ず寄り付かないよね。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 15:49:36 ID:17UFRSRA [ p437201-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
知っててもお前みたいな荒らしに反応しないだけだよ

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 20:06:05 ID:aV64lc+Q [ 2400:7800:4c56:6000:e8f5:5352:78b9:7245 ]
そうだねー。事件は知ってる。関西だろ。
特に影響はないのでは?焼肉関係は先進的なところが来る。
ユッケで事件起こした何てとこだっけ。
話題になる所は来るよ。

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 20:45:58 ID:tjpA+FNw [ 240d:1a:1fa:5300:7857:2c6b:8c22:6366 ]
湘南台なんてブスばっかなんだからレイパーランチですら
ありがたいんじゃねーの?

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 21:05:09 ID:HkYsQAJQ [ 2400:7800:4c56:6000:d939:24d8:f9b3:e9c7 ]
ブスが多いのは認める。
10年前くらいはレベル高かったんだけどねぇ。

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 22:03:47 ID:HkYsQAJQ [ 2400:7800:4c56:6000:d939:24d8:f9b3:e9c7 ]
相模女子のおかげだったが、今はフェリスの緑園都市駅の方が上。

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 22:17:27 ID:I5C8JtKg [ 2400:2411:40c0:e400:c04b:efea:67db:d2ac ]
AV女優供給人数の多いSFC+文教+多摩があるのにブス多い?
SFCなんてAV女優もタレント・女優もかなりの人数輩出してる

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/18(月) 22:25:03 ID:HkYsQAJQ [ 2400:7800:4c56:6000:d939:24d8:f9b3:e9c7 ]
SFCなんかブスの産地だろ。オツムの良いのはダメだよ。
文教女子は茅ヶ崎に流れてしまったし。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/19(火) 01:07:52 ID:mVCRBzBw [ p842017-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
SFCは併願者が偏差値を引き上げてるだけで
合格しても日吉から遠すぎるから
辞退者がかなり多いことでも有名!

AO組やギリ組ばかりが集まってるんで実態は偏差値よりは数ポイント低い

企業側もそういう見方をしてるし扱い方をしてる

SFCで評価が高いのは帰国子女組だけ
実際就職でも日吉の学部よりは苦戦してる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05