■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉にもの申す!
1 名前: まちこさん 投稿日: 2001/12/14(金) 20:52 ID:iuXiv9DQ
埼玉がこんなにヒドイなんて・・。が300で終わってしまったので、
埼玉への悪口を受ける窓口が必要かなぁ、と思って・・。
なるべくソフトにお願いします。



2 名前: まちこさん 投稿日: 2001/12/15(土) 20:39 ID:QfaEyG.2
まず、浦和レッズの異常な観客動員力と応援は、
理不尽に虐げられ馬鹿にされ続けらた埼玉県民の怨念がこもった現象だと思うのであります。
弱いけど。

3 名前: まちこさん 投稿日: 2001/12/26(水) 21:26 ID:ZT5EkL6I
次に、気象台が熊谷にある為、天気予報が南の方が当たらないのであります。

4 名前: 奥武蔵観光 投稿日: 2001/12/26(水) 21:59 ID:TGJreQ/g
埼玉はね、2つに分けなきゃダメよ
県南と県北。
だって北半球と南半球ぐらい違うんだもん。
県北の人は浅草あたりの自動改札機に、裏の白い切符入れちゃって何で出られないか一向に理解できない人種。

5 名前: 投稿日: 2001/12/29(土) 06:34 ID:tjelvFro
>>4
人権説いても無駄というのもある
おーむとそーかとぼうそうぞくとやくざと・・けいさつ?
そーかが根強いと聞いた

6 名前: 「気体」の「液化」は誤りである 投稿日: 2001/12/29(土) 08:03 ID:3oNgn96M
「気体」の「液化」は誤りである
http://nara.cool.ne.jp/mituto

7 名前: まちこさん 投稿日: 2001/12/30(日) 22:26 ID:5xAOFN5k
スウェーデンとオーストラリアかぁ・・。
シンガポールとジャカルタ。

8 名前: 東出身西在住 投稿日: 2002/01/02(水) 16:20 ID:xNG0Qy3s
東と西も分けなきゃダメよ.

9 名前: まちこさん 投稿日: 2002/01/06(日) 09:46 ID:Q4PBsqgA
8さんの境界線はどこらへんになりますか?
春日部は東、所沢は西として
さいたま市は?

10 名前: まちこさん 投稿日: 2002/01/06(日) 09:55 ID:ip8rcABA
県北の中心はやっぱK谷?
でっかいそーかの会館あるんだよなぁ。
その近くの家にすんでたこと会ったよ。

11 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/13(月) 17:19 ID:b5dXHN6M
県北=さいたま市が世界の中心だと思っている。

県南=通勤に便利だから住んでるだけ。さいたま市には一生の内何回行く事やら。

12 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/13(月) 17:26 ID:8Z/tRi/E
県北だけどさいたま市なんか行かないよ。
さいたま市にわざわざ行くなら都内に行きますよ。

13 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/14(火) 00:26 ID:wvTWz60k
県北から都内って実際どの位
時間・費用かかるの??
電車で。

14 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/14(火) 04:18 ID:dZ6JI/o2
県西ですが何か?

15 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/14(火) 04:33 ID:lGtHfB5.
県北の人はちょっとした買い物なんかは群馬に行きます。(高崎、伊勢崎)

16 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/14(火) 04:33 ID:wvTWz60k
>14
秩父??

17 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/14(火) 21:45 ID:k4EEWLCE
>>11-12
もうすぐ政令指定都市になる さいたま市に、来てね!

18 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/22(水) 02:36 ID:UEozRhYE

埼玉県民が、上だ下だ、左だ右だ、言っててもしょうがないじゃん。

同じ埼玉県民として、物申したいなら、東京、群馬、栃木、千葉に、
言ってごらん。自分が見えてくるから。

オイ! お前ら! 
自分の住んでいる所は、自分自身のこととして、責任持って、発言してね。

19 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/23(木) 00:39 ID:gfa1Oqf.
物申してねあげ。

20 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/23(木) 02:02 ID:YJLY7rM.
>18
埼玉県民である以上、埼玉を愛して逝こう、とは思いますが、、、、
ぶっちゃけ、埼玉県民ってダサくないッスか??
いや、イメージではなく、センスが。
しいて言うなら東武線利用の、特に県北東の方々。
頑張る程ダサいというか、下品で、時々悲しくなる。。。
群馬・茨木の県南の方のほうが私の経験上よほっど上品です。
きっと同意見の方がいるはず!!

21 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/23(木) 06:32 ID:cpD8rzeQ
>20
そういうことは具体例をあげて言わないと。
一概にセンスって言われても同意しようがない。

22 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/23(木) 08:21 ID:DMhtfAwM

>>20
同意してもいいけど、なんとなく、イメージかなあ。
どうしてそう思います?
具体例キボンヌ。

群馬県南、茨城県南が、その県での東京寄りという意味で、
気合が入っていると、いえるのかもしれません。

埼玉県北を初め、それぞれの県北は、
東京を意識していないという見方。
どうです?

23 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/23(木) 14:04 ID:aOrQM8Zg
とりあえずリンク

◆◆◆埼玉県にたりないもの◆◆◆
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1005912948

↑愛称は「埼たり」で!

24 名前: 投稿日: 2002/05/23(木) 18:21 ID:vU6joJ2Y
すみません師匠。
こんな仮死状態だったスレまで活気付かせてもらって。

先日、群馬の大田まで伊勢崎線で行ったけど、別に県北の人乗車マナーとか普通でしたよ。
何をもって下品なのかがよく分からないですけど。
茨城県南のJO磐線みたいに、車内でイカをツマミに酒盛りやってる方が品ないと思います、、が。
あと座ってる人を追っ払って、常連さんで将棋を始めちゃうとか言ってたな。。。
もちろん飲みながら。

25 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/23(木) 18:34 ID:DMhtfAwM

>>24

1さん、>20も、>22も県北が、下品とは言ってないと思われ。
ただ、1さんが見たものは、下品だといえる。
っていうか、車内の将棋を見てみたい(笑)

26 名前: 1=櫛柏 投稿日: 2002/05/23(木) 22:47 ID:vU6joJ2Y
ホントだ。県北が下品だ、とは言ってなかったですね。
>>20の
東武線利用の〜県北東の方々〜下品で、時々悲しくなる。。。

てっきり東武線の北東エリアの乗車マナーかと。。お詫びしまス。

将棋目撃者は妻(イバ南出身)なんですが、
他にもワンカップオヤジに、エイヒレだか鮭トバだかをすすめられた事があるそうです。
お腹空いてたから貰っておいたとか言ってたなぁ。。

外房地方が一番ダメらしいですね。電車のマナー。

27 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/24(金) 01:11 ID:cxs2wINU

>>26
エイヒレと鮭トバなら、漏れもほしいっす。


電車のマナーって、どこが法律だろう。

車内で、エイヒレと鮭トバ食べちゃいけないとか、
車内で、だるまストーブ焚いちゃいけないとか、
車内で、痴漢しちゃいけないとか、
ホームで、人刺しちゃいけないとか・・・

電車も社会だし。

28 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/05/24(金) 22:37 ID:pV3ynV7A
他人同士が目的地まで一時的に密室に閉じ込められるのだから、
社会の縮図として、最低限、周囲に不愉快な思いをさせないべき! ですが。。
 
最近、電車の中で携帯で喋ってる人を見ても何も感じなくなっちゃたなぁ。
慣れは怖いス。
私が不快だなぁ、と思う場合の例。

ウォークマン、イヤホンから思いっ切り聞こえる音量で流しながら、
体でリズム取ってるヤシ。なんかムカツクんです。

混んでるのに立ってられなくて、すぐしゃがむヤシ。
出入り口付近だと乗降時ヒザゲリされてる。

朝、立ってる人の前で座席に横になって寝てるヤシ。 コレはさすがに起こします。
でもガラガラで自分が座れれば起こさないかな。

シルバーシートで大股開いてて、目の前に80位の婆さまを立たせてる若いヤシ。
これもしょっちゅう注意するなぁ。
大抵どいてくれます。

あとはエイヒレで酒盛りしてても、女子高生が化粧してても、お菓子ちらかしても
あまり嫌悪感は感じないス。
あと、目を閉じて抱き合ってるカップルも。 

酒盛りのバカ話を目の前で聞いてると、プッ、とか笑っちゃうし。
「おらぁ昔は天才でよぉ!」「じゃシンちゃん、なんで馬当たんないのさ!」

・・・とこれが私の中のルールというか、あいまいな境界線なんですが。
マナーの許容度にも個人差があるという話で、私の場合、
不快なものと、そうでないものの根拠がまた不透明であると。

アレ〜 これじゃ、だからどうなんだよ!ですよねぇ。。。
すいません、もうチョイまとめてからカキコすべきでした。

外房線はアナーキーですよぉ〜。
なにかソース探して置きまーす。
なんか電車板みたいになってしまいました。

29 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/05/24(金) 22:55 ID:pV3ynV7A
私の場合、いつもスレタイから脱線していきますねぇ。。。
反省しなくては。 
   櫛       −−−−−−−−−−−−−−−−−
 (ー ー)                      |
m     m  < いつも雑談にしてしまいスミマセン |
          |                 |
           −−−−−−−−−−−−−−−−−

30 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/05/24(金) 22:56 ID:fjfFmVLE
ありゃ、ミスった!

31 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/25(土) 01:12 ID:NOMvFlog

   G     
 (ー ー) 
m     m

皆様へ

 1の母です。息子がいつも雑談にしてしまいすみません。
 本当は、とても優しくて、いい子なんです。 
 どうぞ、これからも、「埼玉に物申す」を、応援してあげてください。  
 よろしくお願いいたします。

32 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/25(土) 01:43 ID:qNXby4OA
埼玉は東京の2番煎じしてもしょうがないから、がんばって
独特のマターリ感を出す。
お店とか医者もできるだけ広めにしたりして。リラックスできるように・・。
技術ももちろん必要よ

33 名前: pikumin 投稿日: 2002/05/25(土) 12:14 ID:Jf0k4//E
>>32
独特のマターリ感・・・いいこと言う!
しゃれた癒し系の医院ってどこかにないのかなー?

34 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/25(土) 13:03 ID:iqXpSVpQ

あっ、pikuminみっけた。

35 名前: taeko 投稿日: 2002/05/25(土) 16:20 ID:5ZxXUdj2
埼玉県人って・・運転マナー悪いねんな〜
それに、ほこりっぽい・・
まっ、県人全員とは思わんけど・・

36 名前: 七資産@初めて 投稿日: 2002/05/25(土) 16:43 ID:UUtMQ37c
さいたま市廃止希望!
浦和市長が新市長になったからって大宮が卑下されてるし。
今からでも遅くない、三市合併は廃止すべきですな。
さいたま市=さいあく死です!!
こんな意見に賛成の人、求みましゅる。

37 名前: 奈々氏燦 投稿日: 2002/05/25(土) 16:46 ID:UUtMQ37c
 >36
『さいたま市=さいあく死』にワラタ。
35氏の言う運転マナーもほとんどさいたま市民のもの
さいたま市、逝ってヨシ!!

38 名前: 投稿日: 2002/05/25(土) 21:57 ID:oTV0wO.M
36と37のIDが。。。 同じに見えるのですが。。。

39 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/25(土) 22:17 ID:Y2OGUMoE

シャレでしょ。練習かな?
七資産=奈々氏燦=名無しさんだもの。

別に自演しなくても、同意してあげるから、コテハンにすれ。

40 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/25(土) 22:20 ID:Y2OGUMoE

taekoちゃん、おばんです。

運転マナー悪いでっか?
いつ、そう思うたんでっか?

41 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/25(土) 23:27 ID:t7gXbXvA
>35
埼玉県民、運転マナー悪いかなぁ。
でもでも!
今日さいたま市民の私と越谷市民のダーリンの車で鎌倉・横浜に行ったんだけど
向こうのマナーも好ましくなかたぞい。

湾岸はやっぱり、って感じだけど
ジグザグ走行はもちろん、道譲っても全然お礼してくれないし
信号曲ったすぐの場所に路駐してあるし。プンプンしたぞ。

観光地に限らず路駐 多かったねぇー。

可哀想だったのが、路駐の多い2車線の左レーンを律儀に安全運転する若葉ちゃん。
たいがいの車は道路状況を見て右レーンを快調に走ってるんだけど
早い流れに飛び込めない若葉ちゃんは路駐車をよける為に右ウィンカーを出し、
路駐車の後ろでしばら〜く止まって右レーンの様子を見て、よけ終わったら左に戻る、の繰り返し。

若葉ちゃんが目的地に着けるのはいつになるのか心配になりました。
誰か道を譲ってやってくれぇ(W 、と思ったね。
ま、そうゆうのを乗り越えて上達してくもんかもしれないけど。

42 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/26(日) 10:30 ID:frFrw8Es
>>33
最近ちょっとづつですが、増えてきてると思いますヨ!

埼玉県民は、新しい人たちが多いから、たぶん地元に長年の人にとっては
マナーが悪く見えるのでしょう。
ここ10年くらいで、明らかに住んでくる人たちが変わってきました。

43 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/26(日) 10:57 ID:frFrw8Es
また書き越してスマソ
埼玉県民ってなんか冷たい響きじゃないですか??
たまっ子とかそういう愛称みたいの欲しいですね〜
やっぱりさいたまは、またーりだよ。(笑)いなか、いなか、いなか♪〜

44 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/27(月) 20:01 ID:qV4q7TiQ

そうだね。埼玉県民。
多摩に、たまっ子言われる前に、先にいっとこう。

我ら、たまっ子!
ちと恥ずかしい。

45 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/27(月) 21:22 ID:iJy1UbTI
>ちと恥ずかしい。
恥ずかしいのは最初だけ
TVとかでさいたま出身のアイドルとかが、やればいいんでない?
ちと苦しいか・・ぎぶぎぶ

46 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/27(月) 21:44 ID:qV4q7TiQ

やらせますか。さいた万蔵

47 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/28(火) 01:50 ID:bcyoEkOA
ほしがりません、勝つまでは。

48 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/28(火) 09:57 ID:s/ijBCIQ

標語じゃないって(笑)

49 名前: まちこさん 投稿日: 2002/05/28(火) 16:17 ID:nlHxvl3w
チガウノ?? (@@?

50 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/28(火) 18:56 ID:OcaP2YQU

チガウノ?? って言われると、こっちもドキドキなんですが。

どっかに、さいたマンゾウという、タレントだか、演歌歌手が、
いたような。いませんでした??

そいつに、「たまっこでーす」と言わせてみたいという様な。
そんな感じ(はあと)

51 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/29(水) 02:05 ID:GNVBIo.E
うん

52 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/05/29(水) 08:42 ID:sA20a0jA
さいたまんぞう「なぜか埼玉」レコード持ってます。。(恥。

53 名前: 豆の木 投稿日: 2002/05/29(水) 15:26 ID:ZgxQbRxI
彩の国の民。決まり!!

54 名前: g4510pme ◆5inAsT3c 投稿日: 2002/05/29(水) 16:52 ID:GNVBIo.E

あ、そうそう。「なぜか埼玉」
さすが櫛柏さん。

>>53
豆の木さん、こんにちわ。
それなんか、ロープレの説明書のような(笑)

55 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/02(日) 23:39 ID:bdZH0K26

トピックス
スペイン 52年ぶり初戦勝利
W杯チケット当日販売 混乱続く
中嶋常幸 7年ぶりツアー優勝
新庄大当たり 4打数4安打
広島5割 新井が決勝3ラン
ホリフィールド 判定勝ち
アドマイヤコジーン1着



少年の入場券ひったくり 外国人の男、ガ マジ で

56 名前: pikumin 投稿日: 2002/06/07(金) 02:37 ID:uN3OpqrI
>>52
それってどんな歌なんですか? 歌謡曲調?

>>53
彩の国の民。
確かにロープレちっく。なんかかわいい。
埼玉板のコテハンにしたいですね(w


W杯チケット問題で土屋知事会見
「FIFA何様だよ! 」わけわかんなくてワラタ
知事、テレビ露出は控えた方がいいのでは・・・

57 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/08(土) 18:19 ID:0rX1Erm.
>>56
オホン! では幻の曲といわれた「なぜか埼玉」 歌います。
曲調は「くちなしの花」「北空港」「銀恋」のようなスローテンポの王道歌謡曲で。

なぜか知らねど〜 夜の埼玉は〜
更けてゆく 更けてゆく さ〜いたまの夜〜
どうにもならない あ・な・た〜
あきらめないで あっ あ〜ん 二人のさ・い・た・ま〜〜
なぜか知らねど〜 ここは〜埼玉ぁ〜
西も 東も 全部ぅ 埼玉〜
北も 南も 全部ぅ 埼玉〜

こんな歌でした。 
今思うに、なにが歌いたいのか皆目分からない不思議な歌であります。

春日部を舞台設定にした歌を有線で聴いたことがあります。
「カスカベ〜あたりじゃ〜これでもちょいとイイ女〜」みたいな。
春日部スレに歌手と曲名、質問してみようかな?

58 名前: ルル 投稿日: 2002/06/09(日) 00:16 ID:cwGxmYrk
おじゃまします。

>57
うかつにも、さいたんぞう「なぜか埼玉」にウケてしまった。
これって笑ってもいい歌ですか?

59 名前: ルル 投稿日: 2002/06/09(日) 00:20 ID:cwGxmYrk
あ!!「ま」が抜けた。
。。。アタシが間抜け。   ップ

60 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/09(日) 01:08 ID:9ek6Ed0s
>>58
やっぱ笑いの対象ですよねぇ。。。
さいたんぞうって(w。 
いかにも一発っぽいですな。最短ゾウ。

レコードジャケット探してみました。さいたまんぞう氏こんなお顔です。
http://www.ne.jp/asahi/sgmori/mitarashiya/saitamanzo.htm

他にも「埼玉オリンピック音頭」「津軽海峡冬元気」
などの歌を出していた模様です。
タダモノではないです。

61 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/09(日) 01:15 ID:QZnFs9.c

あっ、ルルさん、こんばんわ。

62 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/09(日) 02:37 ID:9ek6Ed0s
えっ 58のルルさんって、あの与野の?

63 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/09(日) 02:47 ID:QZnFs9.c

そうだよ。

64 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/09(日) 13:51 ID:dpNsqr8Q
でもさ、さいたまんぞうって埼玉出身じゃないんだよ。岡山出身。

65 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/09(日) 16:51 ID:B4gAZW1.
sage

66 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/09(日) 23:19 ID:QZnFs9.c

今日大宮西口行ったんです。
七里から小一時間かかりました。

堀ノ内交差点の空き家は解体したのに、
いつまで経っても、右折車線が出来ません。

工事がなんで止まってるのか、教えてほしい。
誰か知りませんか?

67 名前: ルル 投稿日: 2002/06/10(月) 16:33 ID:LnvlyWGU
>櫛柏さん
どうも、与野の、69改め、メス改め、ルルです。(笑)
私は有名人ですか??

さいたまんぞうってもっと四角い、くどい顔を想像してました。
岡山出身で埼玉を歌う。。。確かにただ者ではないのカモ。

> g4510pme さん
こんにちは〜。
最近与野本スレにはいらしてないようですねぇ。
g4510pme さんの本スレにも参加したいのですが、七里はちょうど分からない地域でして。
岩槻、大和田はたま〜ぁに行くんですけどねぇ。

大宮の工事が止まってる理由は知りませんが、またいじってください。

68 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/10(月) 18:45 ID:s7nd0I12
>>ルルさん こんにちは
私は、g4510pme師匠に草加健康センタースレというところでよく遊んでもらっている者です。
師匠はスレ散歩が大好きらしく、私にも七里や与野覗きをお勧めしてくださるんですね。
(先日なんか、逝け!とか言われて、私が七里・春岡の300をゲットしてしまいました。鎌ヶ谷市民なのに)

で、与野スレを覗いたら、ちょうどルルさんが69改めメス改めと脱皮?していたトコでした。
いつも健康センタースレでは、「キ○○マがピリピリ!」とか下品な会話(婦人にスンマセン)
を我々と堪能してるジー師匠が、少女漫画の解説とかしてましたね。 感動しましたス。

最近、師匠は与野スレに顔出してないんですか?
いけませんなぁ。
多分コレ見たら今日あたり行くのではないでしょうか?
では私も草加健康センターのほうへ。。。  最近、地元の鎌ヶ谷スレとか全然行ってないんですよぉ〜。

69 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/10(月) 19:01 ID:hFbdigEI

>>67
ルルさん、こんばんわ。
ちょっとごぶさたでした。
関東板の七里スレで、スレ違いな話題で盛り上がる。これ最強ですよ!
遊びに来てくださいね。

>>68
櫛柏さん、こんばんわ。
なぜか埼玉の画像見ました。B面の「埼玉いろはづくし」も、すごく気になるんですけど。
歌って聞かせてくれませんか?

さいたまんぞうの、そのほかのレコード持っている人っているかなあ。
持ってる人がここを見たら、歌うこと。これ、お約束(はあと)

70 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/11(火) 18:14 ID:PFl/lXSU
B面はさすがに覚えてないなぁ。。

71 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/11(火) 21:26 ID:DKOckNtk

え? じゃ、なぜか埼玉の歌詞、覚えてて歌ったの?
スゲ・・・(笑)

72 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/12(水) 20:43 ID:QxJDADuQ
マターリ鎌ヶ谷は、タイホされた市長糾弾スレ化して、すっかりつまんなくなってしまった。。。

失礼。 さいたまんぞうがブレーク?した頃、ワタシ中学生。
この頃買ったレコードの歌詞は、今でも不思議と覚えてますな。
今よりはるかに吸収力があったのかなぁ。。 
ABBAの英語歌詞なんかも、何故かカタカナで覚えてますもの。
なぜかさいたまのB面、少年のワタシはレコードに針を落とさなかったんでしょうか? 
「埼玉いろはづくし」 なんとそそられるタイトル!
悔やんでも悔やみ切れないス。。。w

なぜか埼玉って、笑っていいとも! の前にフジで同時間帯にやってた
笑ってる場合ですよ! という番組で取り上げられてブレークしたんですよ。
ワタシの記憶では、埼玉をバカにする風潮はこの番組からだった、と思っています。
タモリ以前に、東京乾電池(ベンガルや高田純次)が、桶川の事とかエライこき下ろしてました。
その流れでさいたまんぞうさんが、時の人に引きずり出されたんですね。
諸悪の根源だったと今でも憤慨しております。

73 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/13(木) 12:20 ID:ZTrkzRpo

こんにちわ。
昔のテレビアニメの主題歌ぐらいなら、思い出せますが、
なぜか埼玉を暗記してるのは、すごいです。
B面は聞かないって、確かにそんな感じ、ありましたね。

じゃ、「埼玉いろはづくし」作っちゃいましょうか(笑)

「笑ってる場合ですよ」、見てました。
東京乾電池大好きで、舞台も一度見に行きました。
ださいたまの語源は定かではないけど、広めたのはこの番組でしょうね。
「もみじまんじゅう」なんて、勢いありましたね。あの時代は。

74 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/13(木) 12:31 ID:ZTrkzRpo

http://www11.u-page.so-net.ne.jp/jk9/manzoh/concert3.html
さいたまんぞう、現役だ(笑)
ビデオ買っちゃうか。

75 名前: ほんまちこ 投稿日: 2002/06/13(木) 17:12 ID:h1p5s2pg
「ダ埼玉」の源流が見えてくるようで、勉強になります。

さいたまんぞう、今も現役だったんですね。驚きました。
「なぜか埼玉2001」(ユーロビート)とは・・・

76 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/13(木) 20:20 ID:w4/6DpXE
>>74
すごいソース見つけましたねぇ(w。
えのきどいちろうさんが客席に来てる。この人変わってるモノが大好きなんですよね。

77 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/13(木) 21:03 ID:JpuB2.Zk

あたしゃ、ナンシー関かと思って、ギクッとしたよ。
文春面白かったのに。合掌。

78 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/15(土) 18:50 ID:9DvrLVGU
村田英雄先生にも合掌。
たけしのオールナイトニッポン、デカ頭コーナー懐かしいなぁ。
スナックにて
「村田だあ!オレのボルト出してくれ!」とか。

79 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/16(日) 01:51 ID:sciu3fQw

聞いて無かったけど、想像できる(笑)

80 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/06/17(月) 21:25 ID:Y92BoDZA
埼玉大の掲示板見つからないんで、ここで質問したいんですが、宜しいでしょうか?
埼玉大の事ではなく、交通に関してなんですが、

赤羽から埼玉大に通えますか?
来年、埼玉大受けたいと考えてるんで・・よろしければ教えていただきたいんですが

81 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/17(月) 23:27 ID:1f8GIBx6

>>80
道民(浪)さん、こんばんわ。
北海道なんでしょうか。埼玉大学を受験していただく予定で、
ありがとうございますです。
赤羽はご親戚でしょうか。

JR埼京線で、赤羽−南与野は、20分程度です。
南与野からは、南与野北口入口というバス停があり、
埼玉大学まで15分程度です。朝夕は混む道路です。

JR京浜東北線なら、赤羽−北浦和も20分程度です。
同じバスで、北浦和西口からだと、
埼玉大学まで30分程度かかると思います。

十分通える距離ですので、ご安心を。
勉強がんばってください。

正門前のビープラントという店の、ビープラ丼、
まだあるかな。旨いですよ。

82 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/06/18(火) 18:03 ID:Hhbk9nbI
>>81
thanks。勉強頑張ります。

83 名前: g4510pme ◆KQA26PpM 投稿日: 2002/06/19(水) 00:47 ID:o8be.6r6
がんばってください。
これでも見て、息抜きして。↓
http://kocha.org/bbs/main/index2.html

プロレス板の支援物資ですた。

84 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/20(木) 03:55 ID:J9O66u/o
>道民(浪)さん
埼玉大学は81でも記載の通りで、北浦和駅からみな南与野駅を経由してバスが出ていますが、道路が混むので自転車やロラ−ブレード等で通学している人もいますよ。
渋滞を考えると自転車でも時間的には変わりません。
女性だとスカートが。。。排気ガスが。。。とか気になるかも知れませんが、
郊外にあるので駅からの交通には経済的にも自転車をお薦めします。
頑張って たまっ子 になって下さいネ!!

85 名前: 櫛柏 ◆8kJhqC8g 投稿日: 2002/06/21(金) 22:11 ID:OzhvlLIc
息抜き。ではワタシからはコレを。
http://www.rhymester.net/~tairyo/img/397.swf

86 名前: 兄貴 投稿日: 2002/06/21(金) 22:29 ID:Uy8n6pCw
先輩方、どうも「今晩は」です。
自分、先日「草加」に0〜400mの打ち合わせ兼ねて行って参りました。
あそこの松並木っていいですね。川沿いを散歩して、錦帯橋に似た橋を渡ってコンビニ
まで遠出してしまいました。そちらに他にも「ここはいいよ」みたいな所ありましたら
どうぞお教え願えれば幸いです。

87 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/21(金) 22:41 ID:pqPGovvU
県北に住んでいます
都心のがつこうまでは90分くらいかな?
さいたま市(大宮)もよく使いますよ

88 名前: ほんまちこ 投稿日: 2002/06/21(金) 23:15 ID:NYYtvKog
>>85
微妙な動きが笑えますね(w

89 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/21(金) 23:17 ID:FRt7UW3E

>>85
櫛柏さん、こんばんわ。
訳あって、一ヵ月ほど、まちこさんやってみます。
名無しにご用心(はあと)

>85 これはイイ!!
息抜きというより、
息詰まるほど笑いますた。

これホントにあった場面なの?
コラージュですか?
超有名な場面なのかなあ。知らんでスマソ。

90 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/21(金) 23:19 ID:FRt7UW3E

>>86
アニキー!! こんばんわ。
今日は「埼玉にもの申す」まで、お散歩ですか?
ご無沙汰になってまして、失礼しますた。

オフ会無事終了、おめでとうございました。
新スレは、うまく立ちますかねえ。
埼玉県南から、応援しておりますよ。

訳あって、一ヵ月ほど、まちこさんやってみます。
またよろしく。

91 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/06/22(土) 18:37 ID:yUZ1VIbk
>89
訳は知らねど、町子さん生活をエンジョイして下さい。
一ヶ月、「支障」ではなく町子先生と呼ばせて頂きます(ハアト)
まいっちんぐ?(知ってると見た) 長谷川サザエさん? 

この「兄貴」という方も町子先生の知り合いなんですか?
顔、広いスねぇ。。

92 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/22(土) 21:46 ID:yUZ1VIbk
>>86
兄貴さんがいらしたのは多分、谷古宇橋ですね。
あの芭蕉像がある辺りの松原並木は、「日本の道・百選」とやらに選ばれてて
草加人間の自慢なんですよぉ!。
草加スレ、遊びに来て下さい。
(草加健康センタースレというのもありますが、これはちょっと違うので。。。ね、町子先生)

こんなこと言ってるボクは千葉県民。

93 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/22(土) 23:04 ID:S6z09xKE

「まいっちんぐ」、よく、お世話になりましたって何を??

アニキは、噂のオフ会スレのリーダー格の方です。
メールをやり取りしてまして、わたしも大変お世話になっております。

草加の松原団地はよく聞くけど、松原並木は知りませんでした。
草加スレも、遊びに行きたいんだけど、いかんせん、情報が無い。
なんか、ネタください。櫛柏アニキ!!

94 名前: 兄貴 投稿日: 2002/06/23(日) 09:21 ID:X5AmlEK6
櫛柏さん。正式には「どうも初めまして」です。自分、齢は三十路過ぎの、まあ若輩者
では御座いますが以後よろしくお願いいたします。
芭蕉像には気づかなかったですね。近々またそちらにお邪魔する予定があるので今度は
気をつけて観てきます。自分の生まれ故郷の栃木市にも「室の八島」って芭蕉ゆかりの
名所があるのですが、さびれてまして・・・(汗。
谷古宇橋(カナ読み、やこうばしでいいのですか)の川の音と松の緑そして青空の織り
成す見事なコラボレーションにはただ感動でした。
今度「草加スレ」にも遊びに行かせて頂きます。またいろいろ教えてくださいね。

先輩、OFF会「マターリ」と楽しかったっす。第2回もあるそうなので是非みなさま
お誘いあわせのうえでご参加くださいね!

95 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/23(日) 10:59 ID:69GLrxxM

どもども、オフ会板に行ってきました。
ブックマークしといたんで、チェックしますね。

ホント、全国区だから、2ちゃんの板は大変そうですね。
スレ一覧するだけで、めまいが・・・

96 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/24(月) 02:26 ID:hIhIhQI6
まちBBS(仮)埼玉板直リン署名にご協力を!!
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=144&KEY=1022097824

97 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/06/24(月) 22:33 ID:qJdEnJHs
前から一度、本州の方に聞きたいと思ってたんですが、いいでしょうか?

ゴキブリを殺してから、どうやって処分してるんですか?
普通にゴミ箱に捨てるとか?
何度か本州に修学旅行以外で私用で行った事あるし、
現役で法政とか受けた時なんかは親戚の家でお世話になったんですが、

未だにゴッキに遭遇した事ないんですよ。生まれてこの方18年

98 名前: ルル 投稿日: 2002/06/25(火) 02:59 ID:HDq5ZxBc
>道民(浪)さん
初めまして。
北海道はGが出ないんですか??
良いトコですねぇ。。。

とは言っても、本州でも、アリンコみたいにいつでもどこでも会えるモンでもないですよ。
ま、探すと見つからないくせに不意打ちをくらうから余計にヤなんだけど。
でも、少なくとも関東では人が生活してる場所(特に生ゴミが出る場所)には姿は見えなかったとしても潜んでると思ってた方が良いでしょうネ。

殺したGは、普通に外に捨てる人が一番多いと思うけど、わざわざ燃やす、ってのも聞いた事ある。

ちなみに私は幸い家では見かけないので(気配はあるけど)、外で見かけたら見なかったことにして基本的には敵が去る迄待つ。
関東人20年以上やってるけど、過去1度だけ一人暮らしの友人の家で退治せざるをえなくなったことがある。去年のことです。
その時はそりゃもう大変でしたよ。
親の仇のように錯乱しながら、薬をかけ弱ったところに雑誌やら何やら投げ付け、自分から敵の姿が見えない状態にして、雑誌の上から友人と二人で踏んでやっと一息つきました。
私(埼玉人)も友人(神奈川人)もG退治は初めての事だったので、格闘時間は2時間くらいかかったはず。
その後の死骸は直接見ずに雑誌ごと拾って、床はティッシュが無くなるくらい大量に持って拭き、雑誌とティッシュはゴミ袋に入れてその足で外に捨てました。

虫けら一匹に何をそこまで??と思うかも知れませんが、きっとこうなります。
是非とも体験していただきたい。

あ〜、具合悪くなってキタ。
容姿その他の説明は他の方に任せます。
関東に住むなら心構えとして知っておいた方がいいですよ。

誰かぁー。
続きをお願いします。

99 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/25(火) 06:36 ID:ga8GJJOo
敵は茶羽根、ガンガレ大和撫子!
目に浮かぶなぁ。。 乙女二人が顔面蒼白でゴキ退治してる姿。。

アタシは基本的にゴキホイ任せ。それでも出てきた奴はハエ叩きで一発、
ティッシュ一枚あれば叩き潰したゴキOK。
でも、電器消したままの暗い部屋へ入った時、「ブチュッ」という感覚が裸足の足の裏に(気色悪いので以下略。

ネコとネズミみたいに、ゴキを捕食するような生き物を家で飼えばいいと思ったこともありますが、
思い付くのは大型のカエル(ヒキガエル等)とか、サソリとか。。。
これじゃあねぇ。。

100 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/25(火) 15:15 ID:DZiSX7tg
100!
実は私は・・・・・。

101 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/06/25(火) 17:15 ID:iYYospTM
返信ありがとうございます

>>98
そうですね、基本的には出ないです、北海道では。
ただ、ぼろい病院のトイレとか、札幌のとある飲食店でゴッキの確認がされてます
でも、遭遇する確率は本州に行かなきゃ一生に1度あるかないか、だと思います。
(ただここ近年、本州から引っ越してきた人にゴッキがついてきて、
それでわずかにではあるけど、目撃されてるという説もあり。津軽海峡説もありますが)
一応ゴッキを抹消してからの処理方法に関して質問なんですが
ゴッキ退治→ティッシュ等で取る→そのまま外にポイッと捨てる
なんでしょうか?多分違うんだろうと思うんですが、何となくそう思ったんで。

>>99
サソリとヒキガエルですか…どっちともパス(藁
ハエ叩きはうちの母も言ってましたが、有効みたいですね。
「新聞紙やスリッパじゃ死なない」とか聞いてますが(藁

102 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/25(火) 18:58 ID:lWdxZGsE
ゴキブリ飼ったことあります。
水も餌も無しなんで、正確には実験ですが。

でかいゴキが出て来たとき、たまたま、空の水槽(昆虫観察セットの)
が、あったんで、とっさにかぶせました。

まんまと捕獲できたんで、厚紙を押し込んでふたをしてから、
水槽をひっくり返し、正規の網ふたをかぶせて、観察しました。

水無し餌無しで、2週間は活動していました。
動かなくなったときも、脳波が止まっていたのかわかりませんから、
仮死だったのかもしれません。

ゴキに殺虫剤をかけると、弱っても、どこかに逃げ込んでしまうので、
やっぱ、叩かないとだめですね。
それに、殺虫剤をかけると、ゴキは「飛ぶ!!」

103 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/26(水) 12:42 ID:F9EigUBw

「埼玉の名物を探せ」より、コピペですじゃ。

http://members.tripod.co.jp/ukyup/000210-2.jpg 辛い!辛すぎる!!
http://www2.justnet.ne.jp/~syasunari/kimagure/5/hakkyo1.jpg 看板

ネーミングでウケ過ぎて、販売に結びつかないかなあ。

104 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/06/26(水) 20:33 ID:qtmz8Tgs
埼玉の名物スレかぁ〜。 昔、なんかレスったなぁ。。。
シシ鍋が秩父名物として北海道にもあったー! とかだったかなぁ〜。。。

それはそうと
先生! 「発狂君」って書いてありますよぉぉぉ! そんなネーミングで誰が買うんですかぁぁぁ!
それも川越名物って(w。 アソコは確か名物はイモ菓子では。
それにしても、オドロオドロしい看板だなぁ。。

105 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/26(水) 20:43 ID:F9EigUBw
発狂君じゃ、イタイ、イタ過ぎる!

106 名前: まちこ先生 ◆jL1rGae6 投稿日: 2002/06/27(木) 08:42 ID:lCo6mpzY
てすと、スマソ。

107 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/06/28(金) 19:17 ID:y2IGs6jY
埼玉名物関連。
今、七里・春岡界隈では「大宮及びさいたま市の名物とは?」で盛り上がっていますが、
大滝酒造(確か清酒・九重桜ですよね)も聞いた事ありますが、
確か大宮って盆栽が有名なんじゃなかったでしたっけ? あれ、違ったかな?

でも、アソコのスレに
「皆さーん! 盆栽がありますよぉー!」って乱入したらブッ飛ばされそう。。

108 名前: sage 投稿日: 2002/06/28(金) 20:57 ID:xNNLLNEk
高崎線、あほな大人ばかり。
ビールのみながら入ってきて、こぼす。
そのまま降りようとするので、注意した。
靴裏で散すだけ、あきれたよ。

大人があれでは子供も真似るだろう。
あほからあほが伝染してるよ、埼玉駄目だなコレでは。

109 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/29(土) 03:48 ID:XyhnI4mc

>>108
良い書き込みですな。物申すですから。
引き続き、お願いいたします。

>>107
九重桜が、大滝酒造でしたか。博学だな、櫛柏さん。
それ、七里スレでレスッてよ。

名物盆栽は、レスッた方がいますよ。
臆することなく、先に書き込もう!(藁)

110 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/29(土) 15:25 ID:60.s4/oQ
う〜・・・一瞬、アリーナ内のミュージアムにあるジョンレノンの大きなポスターが
「さいたまんぞう」だったら・・・と想像してしまった(w

111 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/29(土) 15:25 ID:2Q8XWeNo
.

112 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/29(土) 16:29 ID:60.s4/oQ
無謀なバトル展開中!(w

新宿新都心vsさいたま新都心
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1017336108

113 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/06/29(土) 18:29 ID:sA20a0jA
>>112
あ〜ココ知ってる。7ゲットしました。 まだやってたんだ。
VSシリーズはほとんど街BBSから無くなっちゃいましたね。
お国自慢板でやれ! とか言われて。
私もある人をお国自慢板へお誘いしてしまった前科が。。。

>>109
では旅人に扮して七里へ行って参ります。

でもアソコ、博識な人が多いからなぁ。。

114 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/29(土) 23:44 ID:XyhnI4mc

>>113
すごいですねえ。埼玉に銘酒って、結構あったんだ。
名前もよく聞くやつですね。

日本酒好きなのね。櫛柏さん。
旨いんだけど、つい飲みすぎちゃって。わたしは避けてます。

量が必要なわたしは今、950円のスコッチウイスキー。
1週間に3本空きます。このペースがかれこれ4ヶ月。
もうだめぽ。

115 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/06/30(日) 08:32 ID:G3GkmJJY
>114
おはようございます。
エヘヘ。健康診断やると「肝機能障害」に部類されちゃうんです。
イカンですよねぇ。ガンマGTP数値が3桁じゃ。。。
ボクももうだめぽ。 なんとか節酒しなければ、とは思っているのですが。。。 

七里で火事があったらしく、大騒ぎで誰もボクのレスに振り向いてくれないんですよぉ〜。
ううっ。

116 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/30(日) 13:28 ID:NRI5zdPY

七里スレ、今ちょっと殺伐としてるのかも(笑)
わたしも血液検査だけは、毎月欠かさずやってます。
で、結構数字は普通なのね。

体重があるんで、コレステロール値とかは、まずいんだけど、
あとはオールクリアー!

ドックの検査の時、看護婦さんに、
「あなた、お酒飲まないでしょ」「えっ?なんで」
「血がきれいですよ、見れば分かるんだから」
「スゲー飲みますけど」
「あら、じゃ、元々きれいなのね」
こんなこと、言われたぐらい。

親爺も同じ年代の時、かなり大酒飲んでましたが、
問題は高血圧ぐらいでした。
最終的には大腸がんで逝きましたが、
体質的に、アルコールに強いってことは、
本当にあるかもしれませんね。

休肝日して、さわやかな朝を迎えたいなんて、
これっぽっちも、思いませんから(笑)

117 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/07/03(水) 09:07 ID:5EqljERE
突然ですが、ワタシの感想。
酒粕アブって食べるの、イマイチおいしくなかったですよぉ。

さてスレタイ。
鎌ヶ谷市の主婦・櫛嫁さんからのお便りです。
「さいたま新都心って、今の風景でほぼ完成形なんですか? もっと高い建物や観覧車とか作らないんですか?
 夫に聞いても、いやぁ〜○%★Q♪〜だねぇ$\??とか言って答えられません。
 知らないなら知らないって言えばいいのに! だいたいウチの亭主ときたら(以下略) 」

どうなんでしょ? 新都心の今後の風景。
哀れなダンナにどなたか知識を。

118 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/03(水) 12:29 ID:jAQoueGQ

さいたま新都心の遠目の風景は、これ以上変化は無いかなあ。
デジタル放送の電波塔誘致とかの話は、散発的に聞きますが、だめぽ。
大きな土地空間は、ないです。

都市整備公団が屋外駐車場として使っている土地は、
どこかのビルを立てる計画が、頓挫しているからとか。噂ですけど。
そこに電波塔誘致らしいけど、
結局、都内の電波塔を利用することで、決まりそう。

千葉、横浜、東京、いずれも新都心と考えられる場所がありますが、
さいたまが一番狭いです。
立地的に、今後周辺の広がりを期待するのも、難しいような。

首都高速大宮線が、新都心まで開通すれば、
多少雰囲気は変わるかもしれませんが、
地下なんで、風景としては(笑)

119 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/07/03(水) 18:42 ID:5EqljERE
ふーむ、やっぱりあんなカンジでほぼ完成形なんですね。
たぶん「さいたま新都心を語ろう」なんてスレが過去にあったんでしょうけど、
いろんな事が語り尽くされたんでしょうね。
今、新都心スレ見当たらないものなぁ(新宿VS〜除く)。

さて、久し振りに健康センターにお客様ですね。 それも、元店員の。
いいですよ〜。なんとかしばらく足を留めてもらいたいものですな。

なんか質問しなくちゃ。 なんかないかなぁ。。。

120 名前: ほんまちこ 投稿日: 2002/07/03(水) 18:53 ID:wc6HOKZg
おじゃまします。
新都心はまだまだ完成形ではありませんよ〜
駅の東口では大型ショッピングモールが計画されてるし、
ドコモの隣(線路側)にJRのビル、けやきひろばの西側にNTT東日本のビル、
というふうに、まだまだこれから発展するはずです。
さいたまタワーのあたりは、まだよくわからんけど。

↓埼玉板に新都心のスレがありますよ。

★☆★☆★さいたま新都心★☆★☆★
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=144&KEY=1011796666

121 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/07/04(木) 05:32 ID:J6E83.sQ
おはようございます。

>>120
ありがとうございます。
夕方帰宅しましたら、さっそく覗いてみようと思います。

122 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/04(木) 07:21 ID:qB82ICWk
というか、「官」と「自治体」としては、さいたま新都心は既に完成。
基盤は造ったから、あとは民間で好きなようにして、ってことでしょ。

123 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/04(木) 08:56 ID:4k7qUtS2
高崎線の快速が何故熊谷から各駅
停車なのか小一時間問い詰めたい
あっ・・でもそれはJRもことか・・

124 名前: 櫛柏(--) 投稿日: 2002/07/04(木) 21:29 ID:2XUkzmWo
埼玉板さいたま新都心スレ、楽しく覗かせて頂きました。
また明治生命かなんかのビルも建つみたいだし、東口もショッピングビルとか計画してるみたいですね。

埼玉板あるの、すっかり忘れてました。
こことかにレスしてたんですよ。↓
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=144&KEY=1022097824
また遊びに行きます。

125 名前: ほんまちこ 投稿日: 2002/07/05(金) 12:13 ID:VXyLHRU6
明治生命ビルはオープンしましたね。
愛称は「L.A.TOWER」。
L.A.はLand Axis(大地の軸)と、ブランド名のLife Accountにかけたそうです。
だけど夜見ると、まだ一部しか電気ついてないんだよなー。

埼玉板直リンしないですかねー?

126 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 19:02 ID:R4vtleuw
ウォーリーを探せ!
http://membres.lycos.fr/phallusphincter/Waldo.html
※心臓の悪い方はご遠慮下さい。

127 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 19:32 ID:Jv0/MMeo
さいたま市内に鉄道博物館を造ってくれ。

128 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 19:37 ID:aERW0NJQ
あと、うなぎ記念館も。

129 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 19:50 ID:R4vtleuw

>>127
その話しは、古くからあるんですが、なかなか実現しませんねえ。
JR大宮工場を移転して、跡地に、秋葉原にある鉄道博物館を誘致。

何しろ古い博物館ですから、向こうもその気になってるらしいですが、
資金的なところで、折り合いがつかないらしい。
移転の問題もあるし。

署名運動でもやって、大歓迎ムードにすれば、少しは前進するのかなあ。

>>128
うなぎ記念館は、旧浦和市ですかね。
あってもいいけど、展示はどうなるんだろう。
全館うなぎ一色だと、黒くてヌルヌルですね(笑)

130 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 19:58 ID:aERW0NJQ
>>129
そう。その黒くてヌルヌルなのがいいんです。
昨今は、水族館でも客がイルカと一緒に泳げたりするそうですが
そういうものを目指せたらいいですね。

131 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 19:59 ID:TlD7GOHI
土○知事が関係しているこの県で、どぅ良くなるのでしゃうか?
昔から嫌いです。県民の汗も血もこの人に注いでると思うと・・・
いきなり話しそれてスマヌ

132 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/08(月) 21:59 ID:R4vtleuw

>>130

>そういうものを目指せたら
って、あーた、うなぎと一緒に、川のお散歩ですか。
わー、やってみたいというか、
うなぎちゃん、ちゃんとリードしてくれるかな。

>>131
いえいえ、「埼玉に物申す」ですから。いつでも何でもどうぞと、
>1も申しております。

土屋と書いて、土建と読む。みんな、週刊誌読んで知ってますから。
それでも、畑県政の時代と比べて、良くなっている部分もあったりするので、
全部ダメとも、言いづらいんですよ。

133 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/08(月) 22:10 ID:St7ZHVrc
彩グループの特養汚職事件も土屋さんが絡んでないとは思えないんだけどな。

134 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/08(月) 22:17 ID:R4vtleuw

あれは、会計士さんと、官僚さんの小口案件かと。
知ってはいても、口は挟まないってところでしょうかねえ。

135 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/08(月) 22:19 ID:ZaJtlvhY
ノブさ〜ん、パクられました〜(涙。
文体も1とおんなじなんですよぉ〜。。。
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1026133244
兄弟スレとして歓迎すべきなんでしょうか。。。?

136 名前: ノブ ◆nzoU4xD6 投稿日: 2002/07/08(月) 22:37 ID:R4vtleuw

>>135
櫛柏さん、こんばんわ。

ありゃー、盲点とはこのことですねえ。
灯台下暗し。オイラ岬の灯台守だい!
勝って兜の緒を締めよ。
じゅげむじゅげむごこうのスレまね。

類似スレのため削除ってな訳にもいかないし。
誘導しても、ここは埼玉〜。

役者が一枚上手だったようですね。
あっちの>1さんに拍手!

せめて、兄弟スレとして、陥没しないよう、
祈ろうではありませんか。

なわけで、毎月変わるハンドルネーム試験期間、ただいま実施中。
今月は、キャップ無しのトリップ、メルアド付きですじゃ。
って、櫛柏さん、最初から知ってたの??

137 名前: ノブ ◆nzoU4xD6 投稿日: 2002/07/08(月) 22:44 ID:R4vtleuw
兄弟スレ上げ

138 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/09(火) 18:39 ID:heNI1JpE
>>136
ノブさん改めまして。
いやぁ〜、ひとりひとりに>>付きで、ていねいに返事をカキコしてくれる文体が
かつて師匠と呼んだ人にソックリだったので。
で、多分ご本人だろう、と(w。

毎月変わるハンドルネーム実施中、ですか。
よく分からないけどフロンティア精神爆発しておりますな。

139 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/09(火) 18:55 ID:heNI1JpE
今日はもの申しましょう。
埼玉は何故暑い?

熊谷35℃! 暑い日はよく越谷も○○℃ってニュースとかに出てきますけど、
どんな場所で温度を計っているのでしょうか?
昨日あたり、東京32℃で熊谷35℃。
そうかなぁ〜。 都心部もっと暑かった気がするんですけどねぇ。
(ワタシ勤務地千代田区)

埼玉は特別、熱がこもっているトコロで温度観測しているんじゃないかしら?
とも思っているのですが。

140 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/09(火) 19:18 ID:tPskMb2g

>>139

越谷スレでよく、越谷の暑さは有名って、カキコしてる方が多いけど。
なんでかなあ。
ヒートアイランド現象とかもあるんだし、東京の方が暑そうですよね。

一応、海に面しているせいかな?
暑いといえば、甲府盆地なんだろうけど、囲まれてると暑いし、
内陸部は暑いよね。

東京は、暑苦しいんじゃなくて、むさくるしいとか。
東京の計測しているところが、ビルの陰とか(笑)

141 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/10(水) 23:49 ID:mppI0hSc
埼玉でいい図書館ってどこですかね?

142 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/11(木) 01:04 ID:iroPGYxo

「たぶん誰かが、ものすごい勢いで質問に答えるスレ@関東板」
で、聞いてみるといいよ。

143 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/12(金) 23:55 ID:QxJDADuQ
姉妹スレはもうダメ?

144 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/13(土) 00:03 ID:S/JYjxG2

まだまだー!!
これから、良スレになって、ガンガン伸びて、
パート10までいきまっせ!

145 名前: jesus 投稿日: 2002/07/13(土) 00:06 ID:x3g8wQ7s
この県には物申されたくねェ−。
福井、群馬、沖縄。

146 名前: 春日部 投稿日: 2002/07/14(日) 00:39 ID:FUVAR7GU
盛り上がってるねこのトピ!!

147 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/14(日) 00:56 ID:x0QSg/..

「トピ言うなって」
これ、一度言ってみたかった(笑)

ぜひ、春日部から、埼玉に物申してください。
よろしくおながいします。

148 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/14(日) 01:01 ID:SAVV4f2o
また負けたよレッズ。

149 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/14(日) 01:02 ID:isrQXMMM
ロビンソンの前の違法駐車
全ての車に10円パンチしてやりたいです。

150 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/14(日) 17:22 ID:FYmFq5yI
>148
ホ〜ント。レッズて、さいスタのコケラおとしとか、W杯直後の余熱が残ってる昨日とか、
客が超満員で、なにがなんでも勝って欲しい試合って、たいてい負けちゃうよねぇ。。
昨日は接戦だったみたいけど。

151 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/18(木) 00:58 ID:mwLX/HXE

物申す!
スタジアムの維持費って、どうすんのよ。
市県民全の一部は、維持費に消えるんだけど。
誰も、なんとも思わないのかね。

152 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/18(木) 01:00 ID:mwLX/HXE

訂正
市県民「税」

153 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/07/19(金) 22:59 ID:GZ.5k0jM
ども。お久しぶりです。
両親を何とか説得?したんですが、
本州(東京、静岡)で住んでた経験のある両親が「Gで参る」と相変わらず言うのですよ。
ここでの話もしたんですが、それでも両親曰く
「ご飯のジャーを開けたらGとご挨拶」とか、「Gホイホイを置いておいたら翌朝大量検挙」とか
「本州には逝くな」的な発言をするんですが…
以前質問した内容と微妙に食い違うんですが、ここの内容を信じていいんですよね?
ちなみに、両親が本州に居たのは20年近く前です。

154 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/07/19(金) 23:00 ID:GZ.5k0jM
訂正
以前質問した内容→以前答えて頂いた内容

155 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/20(土) 00:08 ID:dFWdsUaM

>>153
>ども。お久しぶりです。
ドモドモ、以前はg4510pmeだったり、まちこさんだったり、爺だったり、
した者です。今月は、ノブです。

>両親を何とか説得?したんですが、
まだ、説得が必要な状況なのですね。

>本州(東京、静岡)で住んでた経験のある両親が「Gで参る」と相変わらず言うのですよ。
>ここでの話もしたんですが、それでも両親曰く
>「ご飯のジャーを開けたらGとご挨拶」とか、「Gホイホイを置いておいたら翌朝大量検挙」とか
ジャーを開けても、大量検挙も、無いです。
少なくとも、平成14年に、埼玉大学へ通学する学生が住むタイプの、
ワンルームマンション、アパート系では、
そのような状況は、無いと言っていいと思います。
赤羽のご親戚の家なら、なおさら。
なかなか、ユーモアのあるご両親をお持ちですね。

>「本州には逝くな」的な発言をするんですが…
>以前質問した内容と微妙に食い違うんですが、ここの内容を信じていいんですよね?
「嘘を嘘と見抜けない人には、掲示板は向かない」と、おっしゃったのは、
2ちゃんねるの開設者、ひろゆきさんですが、
開設者が同じの「まちBBS」は、だいたい、嘘は嘘と分かります。
特に、このスレの>1は、親分肌で、正義感が強く、信用のおける方なので、
嘘レスには、嘘だ!、とレスするタイプです。

>ちなみに、両親が本州に居たのは20年近く前です。
札幌で、ワンルームマンションバブルが始まったのが、20年近く前でしょう。
20年前と今と、埼玉はどうかと言えば、それほど変わった点はございません。
東京だって、何が違うということはありません。
ましてや、ゴキブリおや。

面倒なことは、いいますまい。道民(浪) さんは、良いご両親をお持ちです。
私から言えることは、 道民(浪) さんが、どちらを選んでも、
正解だということです。

人生には選択肢が、山のように用意されています。
ただ、どちらを選んでも、不正解は用意されていないのです。
それすべて、自分が用意した物なのです。
これが、入学試験と比べて、人生のおもしろいところです。

ボーイズビーアンビシャスの並木道を、
観光客として歩いたことがあります。
いいところだと思いました。
埼玉大学より、緑は多いです。

156 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/20(土) 00:14 ID:VOzKMbRM
埼玉県は自動車のカタチをしていると、学校で教わりました。
他には、サツマイモ説などいろいろな比喩が。

157 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/07/20(土) 00:31 ID:voJbQffA
どもども。

>>155
説得が必要というか、両親(特に父親)としては北大経済を受けて合格して欲しいという願いが強いみたいで…
(国立ならどこでもOK!と言ってくれるんですが)
それでも、一応第2志望に北大経済入ってるんですけどね(^^;
あ、それと赤羽には親戚いないんです。
僕がとある習い事(つーか格闘技)をしていて、自分が最も尊敬する選手が赤羽で指導をしているのです。
そこで「何とかして指導して頂きたい!けど東京の北側で経済学学べる国立大ってあったっけ…?」と思い
探してみたら、埼玉大が浦和にあると言う事で、地図で確認したら
「これは埼玉大に合格したら赤羽から通えるんじゃないの?」と思い、ここで質問するに至りました。
Gのジャーはなしですか…良かった(藁
両親に報告しておきます。
あ、ちなみに「ご挨拶」とか「大量検挙」はわかりやすく表現する為に用いただけで、実際はそんな事言ってませんよ(w
ホントにあった出来事なのは確かみたいですけど。

という事で、今日は寝ます。おやすみなさい…

158 名前: ほんまちこ ◆R.HuMERo 投稿日: 2002/07/20(土) 00:39 ID:G5gjyLvA
>>155
>人生には選択肢が、山のように用意されています。
>ただ、どちらを選んでも、不正解は用意されていないのです。
>それすべて、自分が用意した物なのです。
>これが、入学試験と比べて、人生のおもしろいところです。
ノブさん、いいこと言いますね。
以前は怒ってしまってすいませんでした。
誰でも入りやすく、純粋に与野本を語れるスレになればいいな、と思ってたもので・・・
まだ気になさってるのでしょうか。
自分はもう気にしてないんで、また遊びに来てくださいまし。
与野本はもうすぐ夏祭りです。

>>156
これ面白いですよ!
左手の手のひらを右側に向けて、小指を横にして、
薬指の先が小指の第一関節につくように曲げてください。
その指の間が埼玉県の形になります。

159 名前: g4510pme ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/20(土) 13:41 ID:dFWdsUaM

>>158
ほんまちこさん、こんにちわ。
もうすっかり、夏本番と言っていい暑さですね。

以前の件、覚えていてくれたのがうれしいです。
私も、変な書き方や、お恥ずかしいレスを書き込んでしまい、
申しわけありませんでした。
怒られて、ご返事がなかったので、
以後は、ご遠慮させていただいておりました。

相変わらずアクティブにご活躍ですね。
したらばさんの方は、まだ見に行っていませんが、
どんな雰囲気でしょうか。
散歩に行ったときは、よろしくお願いいたします。

160 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/20(土) 22:04 ID:aHmnXwqk
>>155
ノブ節、炸裂!
「人生の選択肢には不正解は用意されていない」 ワタシにも心の支えになりそうス。
ただ、ここの1は、嘘は嘘とは言いますが、親分肌で正義感が強く信用がおける
、というのは過大評価しすぎですよぉ、絶対! 本人が言うんだから間違いナシ(w。

道民さんの父上は、本州はヒッチコック映画の舞台みたいに連想しているのかしら?
えーっと、赤羽で指導している格闘家って誰だろ? 
小笠原や杉村じゃないし・・・。 高田 ってことはありえないし。。 気になるなぁ。

161 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/20(土) 22:26 ID:aHmnXwqk
今気付いたんですけど、>159のネームがオリジナルに戻ってましたー!
なんか懐かしい。
ついでに与野本スレを覗いて、ほんまちこさんと師匠の間に何があったのか見てきました。
いろいろあったんスねぇ。 なぜかその頃、ワタシも一本レス送ってたりして。。

ほんまちこさーん!
ホントーに指の間の隙間が、埼玉県のかたちしてますよぉ〜!
こういうの、最初に発見する人ってスゴイですねぇ。。。。

162 名前: sage 投稿日: 2002/07/21(日) 19:58 ID:awdwDLOE
スタジアムの話し、同意。
国体で使うだったけな、熊谷の北側にスタジアム作ってるよね。
W杯のスタジアム使えばいいのに、フツーに。
どうするんでしょ、維持は。

自分の寿命来る前にスタジアム使うようなスポーツしないなぁー、50年位経っても。
人工スキー場ならうれしいんだけどね。

163 名前: ほんまちこ ◆R.HuMERo 投稿日: 2002/07/22(月) 00:27 ID:Bc1Jawow
>>162
熊谷に新たにスタジアム造ってるんですか。陸上のかな?
埼スタはサッカー専用ですからね。
国体のサッカーは駒場使うみたいですし。

164 名前: ほんまちこ ◆R.HuMERo 投稿日: 2002/07/22(月) 00:49 ID:Bc1Jawow
>>161
こんばんは。
櫛柏さんも与野本に通りすがってましたね〜。
また寄ってくださいませ。

>ホントーに指の間の隙間が、埼玉県のかたちしてますよぉ〜!
他県の人にやらせて「あなたも今日から埼玉人!」とか
外国人にやらせて「ワールドカップ、サイタマ!」とか言って広めたい(w

165 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/22(月) 11:59 ID:XQot9DEQ

>>157
道民(浪)さん、こんにちわ。>160をご覧ください。
ほら、やっぱり、嘘は嘘って言うでしょ(笑)
冗談ですよ〜 櫛柏さん。

>>160
櫛柏さん、こんにちわ。ご賛同いただき、ありがとうございます。

土曜日曜と、墓参り&水遊びで、秩父、寄居を回ってきました。
正直、暑くて死ぬかと思った。
冷え冷えにして、掲示板で遊んでるのが、何より健康的ですな。

>>161
「g4510pme」なんだか、たった二ヶ月ぶりなのに、気恥ずかしいですね。
掲示板時間では、3日で3週間ぐらいかもしれません。
先週の超話題が、今週は昔話と煽られたりします。
忙しいですねえ。マターリ行きましょう。

>>162
sageさん、こんにちわ。
ほんと、維持費大変だと思うよ。
素人考えだけど、とりあえず、人工芝に張り替えたらどうなんでしょう。

道路を優先するわけじゃないけど、狭い、歩道がない、交差点は大渋滞。
これで、スタジアムの維持費が、××億円なんて、なんか順番が違うような。
W杯の経済効果ってやつ、正確に教えてもらいたいです。


ところで、熊谷バイパスから見える、白いドーム状の建物。
あれって、埼玉博の置き土産なんですか?
今、何に使ってるんでしょう。

スレ違いスマソ。
熊谷板に行くのが面倒なほど暑い。
物申すだから、マッいいか。

166 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/22(月) 12:34 ID:XU5Miarw
>>165
熊谷のドームは国体用だって
何の競技で使うかまでは知らないけどね
維持できんのかな〜?
大体国体なんか
ありものの競技場使えばいいじゃんねぇ

167 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/24(水) 00:59 ID:ESCvagyo

>>166
こんばんわ、まちこさん。

あそこのドームが、国体用に作った物なんですか。
はああ、維持費がー
埼玉スタジアムと合体して、迫ってくる〜

なんか作る以外に税金ばら撒く方法が無いですかね。

だったら、ただ1億円ばら撒いた、竹下さんなんかは、表彰もんですね。
商品券配ったのは、どの首相だっけ?
なんにしても、現金ばら撒きは結構。維持費がかからん。

ゼネコンに100億円ずつ、無税で配ってやれば、
医療費がただになるんじゃない? といってみるテスト。

168 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/24(水) 03:53 ID:pV3ynV7A
>>165 ノブさん
  >>157
  道民(浪)さん〜   一本取られましたな。心地好い応酬。

熊谷にドームなんか作っているんですか?
>166のまちこさんの言う通り、既成の競技場や体育館でいいと思いますけど。

スーパーアリーナに駒場、県営大宮球場(西武ドーム?)、
あと上尾や川越に陸上競技場があったような。。。? 
大抵の競技はコレで間に合うと思いますけどねぇ。

169 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/24(水) 03:58 ID:ESCvagyo

どしたの? 遅いね。

170 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/24(水) 18:14 ID:ESCvagyo

ん?
「へんじがない。しかばねのようだ。」
さては、朝帰り。しかも酔いが醒めてる。

それはともかく、
やっぱり健康には、掲示板が一番。週末はピリ湯でマターリ。
これが、長生きの秘訣じゃよ。

WHOも言っておる。家に居て、まちびーで過ごしなさいと。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020724-00001013-mai-soci

171 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/24(水) 18:51 ID:pV3ynV7A
>>169
ボクは夜中、たまたまトイレに起きたついでだったんですけど。。。
師匠はその時間って、生活サイクルの一部なんスか?
>ん?「返事がない。しかばねのようだ」
つったって、朝4時の7分前にレスって、その5分後にレス返あるとは誰も思わないスよぉ〜!

あの健康センタースレって、あまり大事にしすぎてカキコしないと
いつの間にかなくなっちゃったりするんでしょうか?

172 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/25(木) 01:59 ID:se945xbE

>>171
どもども、トイレチェックでしたか。
生活サイクルとしては、やや遅い方寄りですけど、一部ですね。

というか、明け方のトイレで、レスしてから寝る串柏さんの方が、
よほど・・・好きなのね。

残り10レスを取っておいたから、
いつの間にか、スレがなくなるってことはないけど、
夏休み&新スレ続々で、サーバーが重いですから、
早いとこ新スレに移行した方が良いでしょうね。

レスストップに近いスレは、サーバーにも重い荷物です。
沈むなら沈んで欲しいと、サーバーちゃんは言ってます。

整理も、またいつあるか分かりませんから、
「ファイル」−「名前を付けて保存」が、吉かと。

173 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/26(金) 00:47 ID:TiIMg9Jg
さいたま市にオウム真理教のビルが建つそうな。
もうだめぽ………。

174 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/26(金) 00:54 ID:g0hqgfcI

秩父市なんか、峠の茶屋付近に、
「オウム立ち入り禁止」って、看板立ててました。

さいたま市のどこら辺?

175 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/26(金) 01:01 ID:TiIMg9Jg
大宮の隣り。
サリンの実行犯が逮捕された場所が直ぐ近くにある。
マジでしゃれにならないんですけど。

176 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/27(土) 09:47 ID:.lQRyDNg

大宮の隣とは?

177 名前: まちこさん 投稿日: 2002/07/27(土) 09:50 ID:us4MQcw6
市長の笑顔が全市民への呪いの浦和ですか?(w

178 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/07/28(日) 10:33 ID:HHJJ3.U2

タイーホの現場って、浦和なの?
そこでリターンマッチするつもり? いやだなあ。

ちょっと、さいたま市に、もの申しますね。
美術館、博物館で無料だったところが、有料になってしまった。
建前は「より良い展示のため」だけど、200円の入場料で、何するつもり?
そごうの屋上プレイランドが200円ですよ。

徴収にかかるコストの方が、はるかに高いと思う。
本音はホームレス対策?

ホームレス対策には、対策で税金を使ってくださいよ。
税金で買った美術品を見るのに、また税金。
なんだかおかしくないですかね。

179 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/07/31(水) 18:20 ID:Gz24yo5o
姉妹スレが・・・。 もう!

180 名前: ノブ ◆nfu5uzp6 投稿日: 2002/08/01(木) 09:56 ID:YqWi2FLg

荒れぎみですね。
夏真っ盛りですから、長い目で応援しましょう。

181 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/01(木) 22:57 ID:yqGObWHI

ルピャーン?
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1653/R3_temp.swf?inputStr=%91%CA%83X%83%8C%8C%9A%82%C4%82%F1%82%C8%81I%83%94%83H%83P%81I%0D%0A%82%BD%82%BE%82%C5%82%B3%82%A6%8EI%82%C9%95%89%92S%82%AA%82%A9%82%A9%82%C1%82%C4%82%F1%82%BE%81I%0D%0A%8E%85%93%7E%81@%97%B9%81@%82%BE%81@%81I

182 名前: ほんまちこ ◆R.HuMERo 投稿日: 2002/08/03(土) 01:49 ID:wc6HOKZg
さいたま市スレで「浦高と一女、共学化の動き」
という話題が持ち上がっております。これ如何に!?

183 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/03(土) 12:50 ID:DYb67br2

群馬県のスレで、「共学VS別学」てのがありましたけど、
整理されちゃいましたね。
群馬県の公立高校には、別学が多く残っているそうですが、
やはり、共学化の動きがあるそうです。

184 名前: sage 投稿日: 2002/08/03(土) 13:08 ID:G13uEB92
>183
共学でいいんじゃない?
埼玉北部〜群馬にかけてラブホテル多いから、少子化対策にもなるし。

185 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/03(土) 19:50 ID:DYb67br2

>>184
少子化対策イイ!!
結構、それって文部、厚生労働省の本音かも。

186 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/03(土) 20:01 ID:DYb67br2

櫛柏さん、絶妙のタイミングですね。助かりますた。

187 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/08/03(土) 22:00 ID:5EqljERE
今日はですねぇ、もっとヒドクなってたら、及ばずながら助太刀しようと朝から思っていたんですよぉ。
例えに関係ないライさんまで出して。

でも帰宅して覗いてみたら、ノブさんが譲って丸く収まるみたいだったので、
じゃあ、誰かがカキコれば、そこから元通りなのかな、と。

でも、「慣れ合いスレには参加しにくい」「慣れ合いは掲示板の私物化」
耳が痛いですな。
あそこも固定メンバーでやってるみたいなので、一種の慣れ合いだとは思うんですけど。
現にワタシ、さっき「参加しにくい」なぁ、と思いながら、あそこにカキコみましたもん。

ヨソに行くならその郷に従え、ってことでいいんですかねぇ?
でも自分の郷のペースを、あんなハリネズミみたいに武装するのは何かイヤだなぁ。

188 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/04(日) 01:24 ID:XE.CYOPI

それだ!

189 名前: 狭山市民 投稿日: 2002/08/04(日) 20:17 ID:sejJk3/o
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

190 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/04(日) 21:34 ID:XE.CYOPI

応援・・・カナ?

191 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/08/05(月) 15:30 ID:xZm49JFc
どもども。2週間前にPCが天に召されて、今日は某ネットカフェから書きこみです。
つーか、2週間ぶりにネットやってるし…(藁

>>160
なるほど。そんなにゴッキとの遭遇はないんですね。ちょっと安心。
あ、赤羽で指導してる格闘家ってのは、極真(緑派)全日本王者の鈴木国博選手です。
前からファンだったんで、本州(東京)で空手やるならここしかない!と考えてます。

ネットがないと、何かと不便だな…と感じる今日この頃。

192 名前: 災の国 投稿日: 2002/08/05(月) 23:23 ID:jcZpGwyI
http://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama.swf

193 名前: ほんまちこ ◆hTLmSXao 投稿日: 2002/08/06(火) 00:19 ID:yB4jxZDI
>>192 コレイイ!!

194 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/08/06(火) 12:24 ID:Yb.zBS.Q
>>191 道民さん
おおっ、鈴木国博師範でしたか。あのご夫婦で道場をやっているという。
確か奥様も、去年の女子全日本チャンピォンじゃなかったかしら?

極真はどこもキビシイんでしょうねぇ。。。 ガンバッテ下さい。
「千日の稽古をもって一歩とし」「万日の稽古をもって極めとす」たよ、キミィ!

195 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/07(水) 07:05 ID:va2o0PKY

ご夫婦で極真。見て見たいなあ、夜の手合わせ。
どんなんだろう。

他にも見て見たいと思うカップルあるでしょ。
フィギュアスケートとか、関取とか。

とりあえず櫛柏さんちは、どんな風なの。
と、むちゃに振ってみる。

196 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/08/07(水) 18:33 ID:tihAQ8U6
押忍! 武道の話をシモネタにふると怖いですよ〜。

197 名前: ノブ 投稿日: 2002/08/08(木) 00:26 ID:oiv/M2FY

えー、そうなんだ。知らなかったよー ごめんごめん。

そんなにすごいの・・・

198 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/08/08(木) 18:16 ID:ZaJtlvhY
道民さんが入門なさる師範は、インネンつけてきた近所のチンピラを半殺しにし(胃破裂!十二指腸も)
賠償金1500万円の判決を受けた正真正銘の猛者の方です。

でも緑派って確か今、極真会館って名乗れないんですよね。
おっと、板違い。またやってしまった。。。

199 名前: 道民(浪) 投稿日: 2002/08/09(金) 18:07 ID:FgUiroNo
板違いですが、一応レスします。
>>198
タ○ンページに名前を載せれないのは確実みたいですが、
商標関係の裁判がどうなってるのか、情報が錯綜しすぎててわかりません。
某極真系の巨大掲示板では、「法的には緑派の勝訴」とか書いてあったし…
一道場生でしかない自分はよくわからないのが実情です。
奥様は去年の女子のライトコンタクトの全日本チャンピオンです。

200 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/09(金) 20:33 ID:I5SQXaMg

うんうん。

201 名前: ノブ ◆2jUenMg. 投稿日: 2002/08/09(金) 20:49 ID:I5SQXaMg

ありゃ、200ゲトですたね。
淡白なもんで、気にしませんです。
先週の検査で、蛋白出ました。

202 名前: LINK 投稿日: 2002/08/10(土) 10:34 ID:mppI0hSc
とりあえずリンク
http://jbbs.shitaraba.com/travel/144/

203 名前: LINK 投稿日: 2002/08/10(土) 12:00 ID:mppI0hSc
↓消えた名スレ、埼玉板に復活です

埼玉県の名物を探せ!Part2
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=144&KEY=1028870611

204 名前: 櫛柏 投稿日: 2002/08/10(土) 18:16 ID:s7nd0I12
>>202
ちゃんと「お気に入り」に入れてありますよぉ〜。
千葉に移住しても、やっぱり無意識に浦和学院応援していました。
勝ち進むといいですね。

93年冷夏の年に、関西旅行のついでに甲子園まで春日部共栄高を応援しに行きました。
その年は同校は準優勝、今でも埼玉県勢で一番の成績なんじゃないかしら?

205 名前: 同上 投稿日: 2002/08/13(火) 14:06 ID:w4/6DpXE
しかし暑い!
先日JNNの天気予報専門をみていたら、日本中の西表島から稚内まで、
一番予想気温が高かった街、熊谷でした。(南西諸島33℃、熊谷37℃)
ここまできたら、日本一暑い彩の国!をウリにして、なにか名物にできないものかな?

ノブ師匠、いらっしゃいます?
あいかわらずあちこち出没しては、モグラ叩きのようにされてますね(涙。
給湯室の串柏さんとかがキビシイ方のようですが、何故叩かれると分かって、死地に赴くが如く、
ロビーに顔出したり、質問箱を空揚げ続けるか不思議でなりません。余計なお世話でしょうか?

なんやかんやで櫛(串)柏がイヤになったので、なんか違うコテハンにしようと考えています。

206 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/14(水) 03:01 ID:2FoLhIwI

>205
変えるもよし。続けるもよし。自分次第じゃて。
ただ、相手がいるもんじゃから、
自己責任とは、また違った責任もあるじゃろ。

ジーのコテハンも、そろそろ、節目なんじゃ。
次は何にするかのう。
給湯室に聞いたら「名無しに汁!」で終わりじゃろう。
そうはいかんのじゃ。

アイデンテイテテテの問題じゃからな。
明日まで、考えてみることにするかな。

207 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/14(水) 20:01 ID:FYmFq5yI
7742汁?

208 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/14(水) 23:48 ID:2FoLhIwI

ノブです。
>>207
なにっ? 櫛柏さん?

209 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/15(木) 22:44 ID:upTtWX1o
http://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2-light.swf
バージョンアップしてますなあ。サイタマサイタマ↑
愛を感じていいものやら。

210 名前: (--) 投稿日: 2002/08/15(木) 23:07 ID:9DvrLVGU
>>209
いやぁ、その前に師匠の「名無しに汁!」の一文があって、もしかしてこれを数字化したら
カッコイイコテハンに化けるのでは?と思ったところ、じぇんじぇんイマイチでしたス。

バージョンアップさいたまさいたま、エンドレスなんですね。 ボーッと10分位ながめてました。
埼玉の市の名前がたくさん出てくるトコ(一瞬)とか、ちゃんともれなく全部の市が
入ってるのかなぁ〜、とか確認したりして。

211 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/15(木) 23:49 ID:upTtWX1o

そうだったのか。
「7742汁」スレ立てるまでもない質問かとオモタヨ。

>>210
そうなんですよ〜 フラッシュ遅くする方法ってないのかねえ。

212 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/15(木) 23:59 ID:/JNL2WAI
>>210
>>211
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020815235819.gif

213 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/16(金) 00:09 ID:VWp3yEpQ

>>212
おおーと、スゲー技術だ。
教えてくんないんだろうなあ。勉強しますだ。

214 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/16(金) 00:20 ID:VWp3yEpQ

>>212
わざわざ、うpして、見せてくれたんですなあ。
ありがたいことですじゃ。
場所はわかりましたが、方法は分かりません。

http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi-bin/up/imgboard.cgi

215 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/16(金) 00:31 ID:VWp3yEpQ

再生中に右クリック。
何とかとめることは出来たけど、
保存方法がない。

メールであぷろだへ送信したんだろうか?
わからん。

216 名前: 1 投稿日: 2002/08/16(金) 21:51 ID:Z5VKYhks
へえぇ〜スゲエや。
>>212 市だけで、町や村は入ってなかったのかぁ。
ポーズで初発見。お手数かけました。by師弟。

217 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/16(金) 22:56 ID:obIJ1ZP6

今日ね、いろいろ検索したんだけど、
「フラッシュムービーの作り方・初心者向け」
なんてのは、見つからなかった。

ホームページ製作の一部門らしい。
フラッシュプレイヤーのご本尊も逝ってきたけど、
製作方法については、なかったような。
本屋にGoですかな。

218 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/18(日) 12:19 ID:umWQDUGQ

スレも立ちました。応援して良いやら・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1029637683

これは、埼玉県総合スレの部類か?

219 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/20(火) 19:50 ID:3dFCOPyY

※未承諾広告

世界三大サーカス
NEWミラクル世界猛獣ショー&木下大サーカスが、
埼玉県初公演です。

と き 9月14日から11月25日
ところ さいたま新都心けやき広場南特設会場

新都心に、ライオン、トラ、ピューマ、ゾウ、キリンの鳴き声が、
夜な夜なこだまするわけですな。
キリンは鳴かないが。

220 名前: するる 投稿日: 2002/08/20(火) 23:06 ID:aHmnXwqk
この名前は、かつてヘボバンドマンだった頃の名残りです。
「YOSHIKI」とか「Gact」なんて恥ずかしくて名乗れましぇ〜ん。

オン・ザ、ドラムス!NOーBU!みたいな世界、どうでしょう?

時にメチャクチャ重いですな。早く掃除が待ち遠しいでス。

221 名前: するる ◆3x6ToaWM 投稿日: 2002/08/20(火) 23:31 ID:aHmnXwqk
「Gact」は「Gackt」ですな。
心の底からどーでもいいコトだけど。

222 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/20(火) 23:41 ID:3dFCOPyY

なるほどー、昔ファンだった女子が、
書き込んだりするのを、
待ち構えていたりするる訳ね。

223 名前: するる ◆3x6ToaWM 投稿日: 2002/08/21(水) 18:06 ID:quTSy5iU
いや、そのような大それたシタゴコロは。。。。

師匠の前のトリップナンバーは、2jUenMg〜20円めぐ・・んで!(失礼!)
とゴロが合ってたんですけど、今回のは何と読もう? 難しいな。。。

224 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/21(水) 18:52 ID:wqMR.g.E
>>219
そういえば、カタクラの裏のいま住宅展示会場になっているところで
サーカスが来てたことがあって、
学校帰りに通りかかったら、原っぱに象が放し飼いされていて驚いたことがあるよ。

225 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/21(水) 22:41 ID:3jyaWKHI

>>223
「もしオナラなら、あなたにおしっこ」
 if h 4u co9

文法勉強せえ! 自分。

>>224
それはたぶん、キグレ大サーカスですな。
大和田で公演したこともあって、それは見に行った。
なんとも寂しげなサーカスですた。

226 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/22(木) 23:25 ID:O0GlrqcI
>1どしたー
チョイと、唐揚げ。

227 名前: するる ◆3x6ToaWM 投稿日: 2002/08/23(金) 05:43 ID:vU6joJ2Y
いやぁ、交通安全スレに煽られて健康センターも伸び始めたので。。。
あっちばっか力入れてましたス。反省。

228 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/23(金) 11:33 ID:2osOSTUY

おつかれー
こっちもがんばりましょう!

229 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/23(金) 12:49 ID:3RYtRDYE
700万人の「タマちゃん」。

230 名前: ノブちゃん@ネットカフェ 投稿日: 2002/08/23(金) 18:27 ID:nP/wneFM

あ,人口増えたんですよね.埼玉県.

関東板のカウンターも、170万を越えました.
サーバー移転後の数字だから,3ヶ月でね.

231 名前: するる ◆3x6ToaWM 投稿日: 2002/08/23(金) 18:38 ID:vU6joJ2Y
ノブちゃん@ネットカフェ?
なんかカワイイんですけど(w。何かありました?

232 名前: 善祐 ◆VvZdHQFQ 投稿日: 2002/08/23(金) 21:48 ID:faAjdadg
>>229
ナックファイブの玉ちゃん
戻ってきてくれ!!

233 名前: 志木 投稿日: 2002/08/23(金) 22:08 ID:tLCKu/UY
ダサい玉と言われようが結構愛着ある。
「できの悪い息子でも可愛い」のと似た心境。

対して東京都は「できのいい隣の息子」に似た心境。
うらやましいと思いながらもやっぱり「埼玉」

234 名前: sage 投稿日: 2002/08/23(金) 23:54 ID:bzS83Cyw
ニュース速報みると、埼玉治安悪いなと思う。

南国や赤道の国々やアフリカとかさ、暖かいからそんなに苦労しなくても
暮らすことできるじゃないですか。果物食べてりゃokみたいな感じか。
寒さは死ぬが、暑いのは日陰があればなんとかなるだろう。

暑すぎるから
勉強やら仕事なんかしてられない -> 頭悪い -> 犯罪増える
となる。

ヒートアイランド現象でもろに東京などの都心の熱が埼玉に来ているとTVでやっていた。
だから、埼玉の人はアフォが多いのかもしれない。
しかし、生活には金がかかる。
だから、犯罪が多いのかもしれない。

すべては温暖化がいけないのかもしれないな。

235 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/23(金) 23:57 ID:jVZbzHdY
さいたまんぞう

236 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/24(土) 00:21 ID:ienYkuzg

>>234
文豪は、寒い国からしか出てこないといわれますね。
寒ければ寒いほど、本が厚いとも。
南極や北極の文豪は聞いたことがありませんが。

237 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/24(土) 00:38 ID:kPkBnN7Q
埼玉は人口は全国で東京・大阪・神奈川・愛知に次いで5位
平均の年も沖縄に次いで2番目に若い県
ださいと言われてるが東京・神奈川(横浜)人以外には言われたくないね
根拠もないクセにださいって言ってるやつが大多数だからなぁ

238 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/24(土) 08:13 ID:Yaqjufno
http://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2-light.swf

239 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/24(土) 08:38 ID:LKTfOiAw
じゃあ、冬より夏の方が犯罪多いのかな。
確かに東は埼玉、西は兵庫できそっている感じ。
東京、神奈川って意外と凶悪犯罪少ないよね。

240 名前: 善祐 ◆VvZdHQFQ 投稿日: 2002/08/24(土) 11:08 ID:bgb14O5w
>>239
いや、横浜も油断ならない状態ですよ

だんだん治安が悪くなってきましたね、全体的に…

241 名前: sage 投稿日: 2002/08/24(土) 11:19 ID:Mnovpm3Y
>南極や北極の文豪は聞いたことがありませんが。
こんなこと書くから(w

>ださいと言われてるが東京・神奈川(横浜)人以外には言われたくないね
生まれ育ち東京、就職で埼玉きた。
確かにダサいね。年末にケコーンで東京戻るYO!

242 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/25(日) 02:24 ID:iGchxPBg
>>241
おめでとう。埼玉が育んだ愛ということで。
末永くお幸せに。

243 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/25(日) 02:26 ID:PRloBp.s
>>239
西はダントツ大阪だろ
人口比でみると東も圧倒的に東京だよ

244 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/25(日) 02:27 ID:PRloBp.s
>>241
頑張れ

245 名前: 投稿日: 2002/08/25(日) 06:55 ID:oTV0wO.M
確かにダサいね。と捨てゼリフを残されたのに、
「おめでとう」「頑張れ」と祝福する埼玉人の度量に感服つかまつった。

246 名前: 投稿日: 2002/08/25(日) 07:02 ID:oTV0wO.M
よく見たら、「頑張れ」は埼玉の最終兵器・oomiyaさん! ますます感服。

>>243
関東では松戸市の犯罪率が異常に高いそうですよ。

」oomiyaさん、草加の過去ログで

101 名前: あゆみ 投稿日: 2001/05/21(月) 03:53 ID:7HqhiPns [ d87.AoomiyaDSA2.vectant.ne.jp ]

>>1
草加?せんべいしか有名じゃないよね

というのを見つけたんですが、実は女性だったんですか?

247 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/25(日) 07:25 ID:VOvQ.ce.
さいたまさいたま

248 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/25(日) 19:03 ID:iGchxPBg
CIA埼玉支部。
チェック厳しいねえ。

249 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/25(日) 20:33 ID:ZZcQNeqg
アンケート

日本で最もDQNな都道府県は?
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d68a5a441ebe.html

250 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/25(日) 21:08 ID:nz2asBUU
http://akm.cx/2d/img-box/img20020823142200.jpg
さいたま

251 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/25(日) 22:52 ID:iGchxPBg

>>250
それ、もういいって。さいたまさいたま、だけにしとこう。
あんまりコピペすると、削除依頼がドッと。

252 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/26(月) 01:56 ID:dy6DOejQ
>>246
警告!!!
あ、お前かぁ〜最近「大宮クン大宮クン」って煽ってるやつは
お前俺たちの掲示板で有名だよproxy4.kasiw1.kn.home.ne.jp クンよ
柏だから埼玉を煽りたい気持ちは分かるけどあんまいきがってっと
いたいめにあるよ
ネットだからってあんまり調子づくなよ
調べる気だったらいくらでも方法あるんだからな
今後お前の動向を見てっから
以上!!!!!!

253 名前: 1 投稿日: 2002/08/26(月) 18:31 ID:qtmz8Tgs
ありゃりゃ、警告文が。
それもスゲ〜濡れ衣(w。
犯人探しなら、給湯室スレに同じ文章を張り出すことをお勧めします。

ところで、調べる気ならいくらでも方法あるそうですが、調べ出してどうすんの?
まさか熊谷から
「よくも大宮をけなしたなぁー!」って千葉まで怒鳴り込んでくるの?

それは困るなぁ・・・w。

254 名前: 投稿日: 2002/08/26(月) 18:36 ID:qtmz8Tgs
>>251 ノブさん
そろそろ さいたまさいたま も、ついて行けないデザインになりつつありますな。
モナー、見ようによってはカワイイんだけど。

255 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/26(月) 19:43 ID:IbxWj2Rs

>>252
proxy4は、柏のケーブルテレビのサーバーですよ。
ほかに、2と3もあります。
柏のケーブル利用者は、全部これになるんで、誤解しないでね。

>>254
かわいいですけど、サイタマサイタマスレに封印。外出禁止。

256 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/27(火) 01:24 ID:qLlQnwT6
>>253
オマエ死んだな

257 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/27(火) 01:51 ID:aswO9sG2
>>253
お前いきがってっと殺されるよ

258 名前: sage 投稿日: 2002/08/27(火) 02:20 ID:7v6D27hE
だ〜か〜ら〜
そんなこと書くから、さいたまは駄目だって他に思われるんだよ(w

もう一度読みなおしてみよう。>252-257 without 254,255
ね、アフォでしょ? そういう書きこみは慎みましょう。

259 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/27(火) 15:02 ID:KEjioiGk
>>258
お前まだそんなこと言ってんのかよ
幼稚すぎ

260 名前: 1 投稿日: 2002/08/27(火) 21:45 ID:Fo2v2Za.
今日はもう寝ます。

>258さん、どうもありがとう。
でも駄目じゃない人がたくさんいることも知っていますよぉ。

261 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/27(火) 21:52 ID:qaAt9XXM
>>259
オマエガナー

262 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/27(火) 23:27 ID:o4f1V4dA

スレタイに相応しい様相を呈して参りましたな。
結構結構。

263 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 00:42 ID:wT/pEwgY
埼玉のひとはきらいではない。むしろ良いひとがたくさんいる。ほんとに。
なのに、街が醜悪すぎる。特にさいたま市内の交通渋滞やら、建築物の
ちぐはぐさ(10階建のオフィスビルのあいだに築40年位の木造家屋が...)。
他の政令指定都市と比べると、あまりにも落差が。

「性格はよくて気さくなんだけど、不器量で要領が悪いおねいさん」
という感じ?

フォローになんないかもしんないけど、ホントに良い人ばっかで
埼玉県の人は大好きです。けど... 住みたくないなぁ

264 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 01:21 ID:SKeA2S.A
フォローになってません(泣

265 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 01:25 ID:0QESeo9E
a

266 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 01:47 ID:1b7npvu.
>>261
オマエモナー

267 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 02:04 ID:ku4X/4f6
人は良くても・・・
クサイタマだもんなぁ

268 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 02:07 ID:SKeA2S.A
>>267
埼玉県民がクサイタマとか言ってどうする

269 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 02:12 ID:ku4X/4f6
>>268
Non Non 私移民ですから

270 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 02:50 ID:1b7npvu.
草加せんべい

271 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 03:17 ID:SKeA2S.A
>>270
君は夏休みかい?

272 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 03:19 ID:SKeA2S.A
>>269
非県民め〜

273 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 03:29 ID:ku4X/4f6
>>272
じゃぁ埼玉県の素晴らしい所を言ってみ?

274 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 03:32 ID:N50L/BjQ
東京まで近い。

275 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 03:36 ID:ku4X/4f6
・・・なんか違う

276 名前: 272 投稿日: 2002/08/28(水) 03:40 ID:SKeA2S.A
>>273
東京に近いためそこそこ発展しているのと、
その一方で自然も多く残っていること。

君はどこから来たの?

277 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 03:52 ID:ku4X/4f6
北陸です
まぁ、ハッキリ言って
自然>発展
な所だけどね・・・

278 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 08:08 ID:cx097KMg
>>271
君はDQNかい?

279 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/28(水) 08:11 ID:Olhs5yR.
埼玉、今雨ふってなかった?

280 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/28(水) 09:24 ID:VT/a54tc
今晩、1が見たら、喜びそうですなあ。

ただ、「もの申す」というのは、「提言」という意味で、
「感想を述べる」とは、違うんですけど。

「埼玉、くさいから、ここをこうしろ!」とか、
「さいたま市、アンバランスだから、こうしたらどうか」とか
「埼玉県のドキュソ、減らすには、これだ」とかね。

悪口も歓迎しますが、「だから、こうしろ」という、
提言も合わせてお願いいたします。
カキコで、埼玉県を良くしていきましょう。

281 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/28(水) 09:34 ID:VT/a54tc
さいたまAAをみてマターリしよう (ほのぼの板
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1028299925/

とりあえず、これ↑なんか読んでみると、
ハッとするものがあるのでは?

1枚のAAで、「埼玉県が好きになった」とおっしゃる方が、
たくさん出てきました。

「埼玉、だせーよ。だから、かわいいAA作ってやったぜ」みたいな。
これも、提言の一種じゃないかと。

埼玉に、もの申してくださいな。

282 名前: 浦和っ子 投稿日: 2002/08/28(水) 17:31 ID:IpNYm7Wk
埼玉いいとこだけどね。
どこがいいかは住めばわかる。
ただ確かに町並みは統一感無いし渋滞も多いけど東京都かもいっしょじゃない?
でも、秩父の奥の方は大好きだね。
なにげにいいとこいっぱいあるよ。

283 名前: 投稿日: 2002/08/28(水) 18:36 ID:y2IGs6jY
>>280
喜んでおりますよぉ。
かつて「埼玉がこんなにヒドイなんて」「埼玉って悲しくない?」などのスレがありまして、
地方から埼玉に移住してきた人達が立てたスレなんですね。

「文句言うなら帰れ!」こう言うのは簡単なんですけど、具体的に「ここがダメ」っていう例もありまして、
で、それらの延長としてココを立てて話をしてみたい、っていうのが当初の趣旨でした。

雑談に大半を使用してしまいましたが、途中、北海道あたりから、
「住むのにどうですか?」なんて質問もあったりして、それなりに役立てたんじゃないかなぁ〜、と。
あと20レスくらいで当初の趣旨に戻れそうなら、感無量であります。

284 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/28(水) 18:53 ID:1nwCnSvo

パート2に、期待が膨らみますね。
3かな?

285 名前: 投稿日: 2002/08/28(水) 20:37 ID:y2IGs6jY
例えば北陸から埼玉に移住されて、「人はよくてもクサイタマだもんなぁ」とか言ってる人がいるとします。
そういう方には特別、生まれ育った土地への愛着と誇りを感じますな。
故郷。
ちょうどワタシが、生まれ育った埼玉県への贔屓とお節介ばかりしていて、
移住した先の千葉県には関心ない、というコトに突き当たります。

人の振り見て・・・ですな。 自分が他人にどう見えるか、勉強になりますた。

286 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/29(木) 00:09 ID:/YgK9Njs
263す。
何年、何十年かかってもいいから、道路の整備をお願いしたいですねぇ。
最近話題になっている高速道じゃなくて、一般道を。
「大宮浦和の道路は30年前から変わってねぇんだ」という話は本当なんでしょうか。
至るところに道路拡幅挫折の名残があるように思うのは気のせいですか?

287 名前: 271 投稿日: 2002/08/29(木) 01:18 ID:60.s4/oQ
>>278
君と違ってDQNではありません(w

288 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/29(木) 11:40 ID:zT7kVGUU

>>286
江戸時代に、東北、上信越方面に向かう街道筋の宿場と、
大消費地の江戸へ、農産物を送り出すために発達した農地が、
埼玉の町々の成り立ちですから、東京を中心に放射状の、縦のラインは、
道路網が整備されたけど、横のつながりは、100年ほったらかしが、
埼玉の道路の実情でしょうね。

唯一、横ラインの第一歩が、外環でしょう。
ただ、隣町に行くのに有料道路じゃね。
外環下の一般道も、あるにはありますが。

外環ですら、縦ラインの渋滞が激しいから、
横に迂回させる目的なんで、結局は、縦ラインの補完道路。
市民の足なんてことは、考えてない。
位置的にも、目一杯県南ですから、旧大宮市在住でも使いにくい。

期待の星は、圏央道ですが、作ってるんだか、休んでるんだか。
これは、有料かな?

拡幅挫折の名残は、どのあたりのことか分かりませんが、
延長挫折のあとは、各市の境目に、ありますね。

隣が工事を続けてくれないってのは、浦和→川口、大宮→上尾、
などなど、たくさんありますが、これも縦ライン。
一般道の横のつながりは、あと100年待っても、むりぽ。

先に人が貼り付いちゃったから、道路作るのは大変なんでしょう。
都市計画のなさ云々を、いまさら言っても、仕方ない。
埼玉スタジアムのために作られた、県道463は、あっという間にできたような。
いっそ、埼玉にオリンピックでも誘致しますか。

289 名前: するる ◆3x6ToaWM 投稿日: 2002/08/29(木) 19:01 ID:sA20a0jA
>289
16号線なんかはイマイチなんですか? 普段利用しないワタシのソボクな疑問として。
千葉県16号は下総と内房を結ぶ動脈として、それなりの利用価値ありますけど。

埼玉オリンピック賛成! 2104年くらいか。。。
誘致スレ立てますか?

290 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/29(木) 19:17 ID:zT7kVGUU
百年がかりで、パート3みたいな。

291 名前: するる ◆3x6ToaWM 投稿日: 2002/08/29(木) 19:25 ID:dO07K3Fk
いくら健康老人でも、それまで生きていましぇん。

292 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/29(木) 19:39 ID:9ltLw1ak
テレビ埼玉「情報あさびん/ひるびん/ごごびん」の、
木曜日のアシスタント、三宅あきこさんが超かわいい。
乳を腕の上に置きながら話してるのがセクシー。

293 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/29(木) 23:51 ID:zT7kVGUU

>>291
不健康老人は強いぞよ。

>>292
>乳を腕の上に置きながら
ホー、それはそれは。
木曜じゃな。残念じゃのう。一週間待ち。

来週の水曜日に、またカキコしていただきたいもんじゃ。
忘れてしまうからのう。フォフォ

294 名前: ノブちゃん ◆oc9ifh4U 投稿日: 2002/08/31(土) 03:49 ID:mZbdehzo
あー、アゲにくい。

やっぱ、引いてしまいましたのお。
もっと、ジャンジャン、もの申してほしかったんだけど。
スマソ。

295 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/31(土) 05:28 ID:6iFKO7h.
>>287
キミ頭わるそ(w
DQNけて〜い!!!

296 名前: sage 投稿日: 2002/08/31(土) 10:22 ID:HMpbWlnE
そろそろこのスレッド終了ですね。
ラスト近辺みると、物まね埼玉人炸裂な感じです。
そう、商売も生活スタイル(車なんかそうだよね)、生き方についても
なんでもみんなと同じようなヘーボンなのを求める。
そして簡単に得る為にはマネる。
結局個性が無い、ポリシーない。
さらにパチ物買ったりして満足するから、他県からダサいって思われるんじゃないのか?

297 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/31(土) 10:38 ID:/UUGN3/I
そんな事はどこも一緒でしょ

298 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/31(土) 10:50 ID:/UUGN3/I
間違い。パチもんなんか買わない人は買わないっしょ。

299 名前: まちこさん 投稿日: 2002/08/31(土) 20:57 ID:zLHvoXF.
個性的で住みにくい街よりも、平凡でも住みやすい街のほうがよいです。

300 名前: 投稿日: 2002/09/01(日) 08:24 ID:hgkv/Nfo
二日酔い頭ながら、シリーズの次スレ立ててみました。
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1030835806

「埼玉にもの申す」にカキコして下さった皆様、長い間ありがとうございました。

301 名前: 投稿日: 2002/09/01(日) 08:25 ID:pEKj3qbU
あれ?

302 名前: 投稿日: 2002/09/01(日) 08:26 ID:pEKj3qbU
まだカキ・・さよ〜うなら〜!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05