■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
セーブオンって...?
1 名前: 店長 投稿日: 2003/07/21(月) 02:06:12 ID:U7KCUzac
群馬に本部があるコンビニ・セーブオンについて
語ろう!!



2 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/21(月) 02:08:33 ID:zlvAYJx6
セーブオン2

3 名前: アルバイトA 投稿日: 2003/07/21(月) 03:12:45 ID:fbGL8aDo
いいとこってあるの?
教えて。

4 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/26(土) 12:08:30 ID:MDDN10kw
お店によって店員のレベルが違いすぎる!

5 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/26(土) 12:14:00 ID:rMyWDDBE
>>3
弁当が安いぞ。でも不味いぞ
>>4
それは何処のコンビニも同じだと思うが・・・。

6 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/26(土) 12:25:27 ID:MDDN10kw
>5
確かにどちらもあたっていますね。
自分も弁当買うときはセブンに行ってしまいます。
セブンでも頭にくる店員いるしね。

7 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2003/07/26(土) 20:43:56 ID:O245k/KE
www.mohacs.hu

8 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/27(日) 14:39:10 ID:6E3vL8ZM
>>1
昔、漏れも店長やってたよ。
委託店でした。
廃棄を頂いて、太りましたね。

9 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/11(月) 02:52:49 ID:gLhC7wdE


10 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/29(金) 21:45:04 ID:FAuni13Y
age

11 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/29(金) 21:48:04 ID:aTdkXfns
確か、昔はセブンイレブンのモロパクリのデザインだったよな。

12 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/29(金) 22:05:12 ID:rJICmayE
けっこう無理な出店をしてたよ。
出店方針は「繁盛店のそばに出す!」

13 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/29(金) 22:12:38 ID:qV2rCkzg
>>12
それって他のチェーンの繁盛店ではなく、
同じチェーンの繁盛店てこと?

14 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/29(金) 22:14:40 ID:.HU6kvEs
セブンと同じ配色の看板だったよねー
あれ変えてからイマイチになったね

15 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/14(日) 18:30:51 ID:OI/v6sMc
つゆだくage

16 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/20(土) 15:59:23 ID:cybh64I2
生き残れず、淘汰されて行くだろう。

17 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/20(土) 16:38:58 ID:7uQfouDE
セーブオンの看板見ると遠くにきたナーって感じがする。

18 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/24(水) 21:21:56 ID:BAH4/3fQ
太平洋側ではまず見ないな

19 名前: まちこさん 投稿日: 2003/09/24(水) 22:15:42 ID:9dg0hbBo
最南端はどこだ?

20 名前: まちこさん 投稿日: 2003/10/17(金) 22:10:49 ID:oid/diZc
南栗橋にありますよ〜w

21 名前: まちこさん 投稿日: 2003/10/17(金) 23:56:07 ID:mbtVmx0k
38円アイスサイコー! ムマーイ!
まんせセーブオン。

22 名前: まちこさん 投稿日: 2003/10/18(土) 13:56:15 ID:EUO5OSko
東松山にもあるぞ〜

23 名前: まちこさん 投稿日: 2003/10/21(火) 12:11:13 ID:w0KDBIis
群馬や茨城にいくと死ぬほどある。
国道354号線を走っててやたらとセーブオンがあるのには驚いたし、
赤城山を車で登るとき、何にもない道の途中にあるのにも驚いた。

24 名前: ベーロン ◆SANOjpGRqQ 投稿日: 2003/11/18(火) 01:11:49 ID:sx21hBv6
http://www.saveon.co.jp/
カインズホーム、ワークマン、オートアールズなどのベイシアグループ。

25 名前: まちこさん 投稿日: 2003/11/18(火) 08:20:21 ID:.Bw33h4.
セーブオンには「ありがとうございました」のかわりに「はい、すいません」
と言う店員が多い。
しかも、買ったサンドイッチの上に缶ビールを入れたりする。
サンドイッチが潰れたよ。

26 名前: まちこさん 投稿日: 2003/11/18(火) 18:57:05 ID:jEPoicR2
幹線道路沿いのセーブオン、近くにセブンイレブンができるとたいてい潰れる。

27 名前: まちこさん 投稿日: 2003/11/18(火) 19:02:16 ID:rtO35t1w
特にこれといってウリのないコンビニは弱いねえ
せめて弁当が美味いと集客力が上がるんだけど

28 名前: まちこさん 投稿日: 2004/01/08(木) 19:35:58 ID:wAI8QqM2
test

29 名前: まちこさん 投稿日: 2004/01/09(金) 19:23:37 ID:cebxKutw
新潟はセブンよりセーブオンの数が多い!

30 名前: まちこさん 投稿日: 2004/01/10(土) 10:08:53 ID:JxvYFy22
つゆだく好きなんだけど

31 名前: まちこさん 投稿日: 2004/02/09(月) 13:57:22 ID:r29WFUq6
看板がいまいち地味で目立たない。

32 名前: まちこさん 投稿日: 2004/02/09(月) 14:17:29 ID:vLWjT1F2
ジュースの種類が多いのだけはイイ(・∀・) 。
7-11は好きなジュース・サンド・弁当がすぐ消えるからヽ(`Д´)ノウワァァン

33 名前: まちこさん 投稿日: 2004/03/24(水) 18:41:01 ID:io/7Q/X.
近くにない。

34 名前: まちこさん 投稿日: 2004/03/24(水) 18:45:12 ID:3zfVs8VE
同じセーブオン店舗に3回目の強盗=NHK

35 名前: ビスマルク@佐野市民 投稿日: 2004/03/24(水) 18:46:47 ID:y9Og5AqQ
セーブオンなんて、どこにでもあるんじゃないの?w

36 名前: うんこ 投稿日: 2004/04/11(日) 15:58:03 ID:V3cyrxhI
地方に強いセーブ音

37 名前: まちこさん 投稿日: 2004/04/17(土) 09:34:51 ID:X/Hs8.dc
他のコンビニの売り切れ商品が、ここに来れば売っている。

38 名前: まちこさん 投稿日: 2004/04/17(土) 21:38:36 ID:FFlHs6sk
クレジットカードがサインレスで使えるのは良いな。
俺の実家の近くのセーブオンは潰れてファミリーマートに変わった。

39 名前: まちこさん 投稿日: 2004/04/21(水) 22:48:41 ID:T5tiF81Y
セーブ音のバイトのオネーちゃん、ヤンキ−上がりが多い。
茶パツにピアスに厚化粧。おつりを渡す手は派手目のマニキュアに
根性焼きの痕。おつり間違われても反論できない。

40 名前: まちこさん 投稿日: 2004/04/21(水) 22:54:04 ID:T5tiF81Y
エロ雑誌の関しては、数あるコンビニ業界で一番の品揃え!

41 名前: まちこさん 投稿日: 2004/04/25(日) 11:29:27 ID:hj0rLMFw
いつも定員が事務所に引っ込んでいるからやりたい放題!

42 名前: まちこさん 投稿日: 2004/05/03(月) 01:05:39 ID:W0ImTBkg
西部オンってベイシアグループなら、安売りすれば?オートRズも同じグループなら
カー用品も売ったら?

43 名前: L'Arc-En-Cielの家庭用品 投稿日: 2004/05/04(火) 07:41:00 ID:Fw8apt8I
>>42
39円のアイスがあったりおにぎりが105円など、安い商品も案外あります。

44 名前: まちこさん 投稿日: 2004/05/06(木) 01:07:27 ID:9ObfSuhY
また強盗に襲われたね。だらしないコンビニbP。

45 名前: まちこさん 投稿日: 2004/05/30(日) 10:48:31 ID:QWUYS08Y
タコわさびのおにぎり美味しかったのに、販売してないの?

46 名前: まちこさん 投稿日: 2004/06/07(月) 02:27:06 ID:IOAc7oKM
HPがあっても店舗検索ができません。

47 名前: まちこさん 投稿日: 2004/06/08(火) 00:14:28 ID:2Vt8Agu6
千葉にもあるんだね。

48 名前: まちこさん 投稿日: 2004/06/10(木) 21:49:38 ID:swffGEzA
ここの社長さん納税額4億円!群馬県で個人bP!

49 名前: JK 投稿日: 2004/06/22(火) 12:29:20 ID:giu.rgz.
セーブオンで幻の地酒・焼酎を売るらしいよ。
富乃宝山・吉兆宝山・久保田・つくし とか、色々。

50 名前: まちこさん 投稿日: 2004/07/12(月) 19:57:55 ID:0G9OMqx6
キティのグラスプレ、交換今日までだったけど先週の半ばからどこも
なくなってた。前橋、伊勢崎、桐生方面。。。。。やっぱセブンイレの
方がいいね。なくなったら後からくれるもんね。
25点分、損したな。いくら早めにといってもね。
もう、買わない。。。。。

51 名前: まちこさん 投稿日: 2004/07/14(水) 19:16:46 ID:xliz3dRo
>>50
今回のグラスは前回のお皿に比べて好評でしたからね・・・
ちなみに高崎の店舗はグラスが余っているところが多かったようです。
もうちょっと早めに気づいていれば・・・
なんだか申し訳ない気持ちになりました。
ちなみに高崎某店舗の店員です。

52 名前: 51 投稿日: 2004/07/14(水) 19:22:18 ID:xliz3dRo
すみません、訂正
誤)高崎の店舗はグラスが余っているところが多かったようです
正)あまっていた店舗を何件か知っています

53 名前: まちこさん 投稿日: 2004/07/14(水) 21:01:47 ID:ulPYanzE
>>51,52
仕事柄、前橋から桐生、伊勢崎方面だったもんです。。。。<50
失敗したな。。。。高崎方面か。。。。

54 名前: てん 投稿日: 2004/07/26(月) 22:36:45 ID:ef43Wds6
ボーナス時期に、社員(スーパーバイザー)が大量に辞めて行く。
特に直営店担当。

55 名前: 一市民 投稿日: 2004/07/27(火) 17:37:26 ID:BosjI4Fk
昔、サラダ買ったが、(何サラダか忘れた)サラダ自体の賞味期限は平気だったが、
中に入っていたドレッシングは、期限が一月以上も過ぎてたな・・・

56 名前: 51 投稿日: 2004/07/29(木) 23:05:40 ID:wWvahL42
これ以上SV辞めちゃったら残ったSVは死んでしまいそうですね・・・
忙しすぎて。
大変だな、本部社員も。

57 名前: かず 投稿日: 2004/09/03(金) 23:53:35 ID:cnTizOks
セーブオンは社員の人使い荒いですね。私の所は人使い荒くて2人くらい人がかわりました・・・

58 名前: まちこさん 投稿日: 2004/09/06(月) 22:07:45 ID:fQ.zIboM
看板を見ると、北関東突入って気がする。

59 名前: とぅいまてん 投稿日: 2004/09/23(木) 06:51:41 ID:2frNBiu6
伊勢崎のセーブオン最高じゃんっ

60 名前: モンシロチョウ 投稿日: 2004/09/25(土) 21:35:06 ID:z8aw0t9w
長野県坂城町の坂城インター店はみんな明るくてとともいいよ!!

61 名前: まちこさん 投稿日: 2004/09/26(日) 20:18:06 ID:auu/pMcc
退職金キボンヌ。

62 名前: まちこさん 投稿日: 2004/10/17(日) 16:39:10 ID:2TFHYUrg
伊勢崎のセーブオンでアルバイトしてます!確かにセブンさんと比較すると
人気ないかもしれないけど、色々頑張ってますよ!!値段は安い!アイスとか。

63 名前: まちこさん 投稿日: 2004/10/28(木) 15:38:45 ID:EeeXmroc
セーブオン。確かに安い商品多い。
BUT、質も安過ぎて買う気がしない!!
直、雇ってもらったので今働いています。
SVの人、12月に何人か辞めるみたい・・・
話し聞いていると自分も辞めよっかな?

64 名前: まちこさん 投稿日: 2004/12/15(水) 23:25:37 ID:BhJ01Wrc
39円ヨーグルト美味しかった。

65 名前: まちこさん 投稿日: 2005/03/02(水) 04:41:58 ID:Jon/cIt.
セイコマと勝負

66 名前: まちこさん 投稿日: 2005/03/08(火) 20:24:51 ID:6494xzi.
たまには美味しい弁当作ってください。

67 名前: まちこさん 投稿日: 2005/05/24(火) 00:29:26 ID:ZWvCRFYw
西武怨

68 名前: まちこさん 投稿日: 2005/06/28(火) 00:21:36 ID:XYDuFrgU
バイトがかわいい

69 名前: まちこさん 投稿日: 2005/06/28(火) 05:46:45 ID:l19ZI3Dw
商品の陳列が雑すぎる。もう少し見やすくしておくれ

70 名前: まちこさん 投稿日: 2005/07/02(土) 17:07:59 ID:xdIDyYKM
また今年もコアップガラナ入荷してください。
北海道逝くいがい手に入らないんで・・・

71 名前: まちこさん 投稿日: 2005/08/21(日) 23:40:41 ID:l1/CFmfk
語る価値もないと言うことでよろしいですか?

72 名前: まちこさん 投稿日: 2005/08/21(日) 23:43:55 ID:ZT00q1dI
100円たこやき・・・まずかった。

73 名前: まちこさん 投稿日: 2005/08/22(月) 19:18:22 ID:w59.qWLg
スパイシーチキンうまい

74 名前: まちこさん 投稿日: 2005/08/22(月) 20:38:21 ID:yeFks/lE
久しぶりに行ってきたw 空いててよかった

75 名前: まちこさん 投稿日: 2005/09/11(日) 22:17:15 ID:NqiJHIKk
105ゴンドラ・・・スカスカ

76 名前: がんも 投稿日: 2005/11/16(水) 00:57:21 ID:B5aR/phc
も、それどこじゃアーリマセン。

77 名前: YAMAHAAPRIO&SUZUKIZZ 投稿日: 2005/12/03(土) 20:57:03 ID:xQdVeW4c
「関連スレ」
セーブオンってどうよ・・・・・・?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1129581410/l50

78 名前: まちこさん 投稿日: 2005/12/03(土) 21:20:42 ID:3/QblltA
可愛い店員さんが居ます、一人だけ!!

79 名前: まちこさん 投稿日: 2005/12/06(火) 03:27:24 ID:WN.viWeU
千葉にドンドン出店してきてるな!さりげなく潰れてるが・・・
エリア広げのっとるみたいだが、今のままでは難しいだろうね。
魅力が無く、常連が付きにくい、近所はドカタの人や、変な人しか来ない。

80 名前: まちこさん 投稿日: 2005/12/06(火) 19:18:11 ID:auuSlv2k
お店によって店員のレベルが違いすぎる!

81 名前: 見付けた!! 投稿日: 2005/12/10(土) 18:09:06 ID:d1.Mo1Tw
セーブオン・某店≠フ詫び状を掲載しているトコ見付けますた。
見たい方は↓をクリック!!

http://www.geocities.jp/tsuburero_save_on/E2.htm

82 名前: まちこさん 投稿日: 2005/12/10(土) 18:15:13 ID:ru4lk2ME
>>80確かに。

83 名前: YAMAHAAPRIO&SUZUKIZZ 投稿日: 2005/12/15(木) 12:12:54 ID:vUIJSVwU
「関連スレ」
?????コンビニ「セーブオン」て今はどうですか???
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1007774207&LAST=50

84 名前: まちこさん 投稿日: 2006/04/05(水) 08:42:12 ID:4/PaMEeE
ここってあいさつできないバイト店員多いなァ〜

85 名前: まちこさん 投稿日: 2006/05/29(月) 23:29:44 ID:jPiQ1w7o
特盛りアイスって言うの知ってますか?
おいしいらしいが見あたらないですけど。

86 名前: まちこさん 投稿日: 2006/05/29(月) 23:53:43 ID:e8fnvXsA
セーブオンの¥39のクランチアイスうまいよ!しかも安すぎ!!!

87 名前: まちこさん 投稿日: 2006/07/02(日) 15:55:28 ID:ifqeFXUw
http://www.geocities.co.jp/tsuburero_save_on/E2.htm

88 名前: まちこさん 投稿日: 2006/12/08(金) 04:10:21 ID:0WzE0GmA
どうかしましたか

89 名前: まちこさん 投稿日: 2006/12/22(金) 14:55:44 ID:YmBhjlUQ
セーブオンて、なんとなく雰囲気がヤマザキのコンビニに似てる。

90 名前: まちこさん 投稿日: 2006/12/29(金) 23:04:06 ID:O3tP4N5Q
弁当は安かろう不味かろうだから
100円多くだしてセブンの弁当買ってる

91 名前: まちこさん 投稿日: 2007/05/31(木) 03:55:05 ID:JSveZ2pc
SEICOマートにかなわない

92 名前: まちこさん 投稿日: 2007/12/04(火) 07:40:23 ID:Ev7YhifQ
SEICOマートにかなわない

93 名前: まちこさん 投稿日: 2007/12/04(火) 08:27:46 ID:crFlMWUo
独特の雰囲気・・・























































だね

94 名前: MATIKOSAN 投稿日: 2008/01/19(土) 20:37:42 ID:fUSEDUlw
FM NACK5でSAVE ONのCMやってるよ。

95 名前: まちこさん 投稿日: 2008/02/21(木) 14:06:03 ID:p60DWLDY
ボーナスの時期になんでやめるの?
年間で4ヶ月もらえますか?

96 名前: 異端児 投稿日: 2008/03/23(日) 08:22:50 ID:XxHAEi3M
セーブオン万歳!!

97 名前: まちこさん 投稿日: 2008/04/08(火) 23:59:58 ID:uRlG8EhM
>>93
それを言うのに、そこまでスペース空けて表現する事かね?

98 名前: まちこさん 投稿日: 2008/04/14(月) 07:03:10 ID:vmIU0iw2
空白行に隠された>>93の心の叫びを>>94の心の目で読み取るんだ

99 名前: まちこさん 投稿日: 2008/04/14(月) 07:09:13 ID:vmIU0iw2
訂正>>94ではなく>>97です

100 名前: まちこさん 投稿日: 2008/10/06(月) 22:50:31 ID:FxbY64NM
群馬に転勤してた時、常連だった。営業の途中にアイス買ったり。
埼玉三郷市近辺にないから、出来て欲しいな。

101 名前: まちこさん 投稿日: 2009/02/08(日) 20:03:37 ID:4.ghdM9I
埼玉は北に行くほど見るが、南に行くほど見ない気がする。

102 名前: まちこさん 投稿日: 2009/07/11(土) 06:33:56 ID:8Sv/pJOc
新潟に住んでた時 近くにあった。
ベイシアグループだったとは知らなかった

103 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/01(火) 01:15:42 ID:Q5N3lG1A
何気に長寿スレだな
エロ本の充実ぶりが素晴らしく厨房時代はお世話になった

104 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/15(火) 01:15:39 ID:h6ny/i1s
おにぎりもパンも弁当も激マズ。なんとかならないの?

105 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/15(火) 17:43:46 ID:93NlTKMQ
東京にはほんと全然無い、千葉には最近やっと出来始めたみたいだが
知名度は圧倒的に低い、地元じゃ知らない奴はいないのに、同じ関東ですらこうなのか…

106 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/21(月) 11:43:12 ID:1RElLXIU
今行ってきた。
ブラックコーヒー種類多くていいぞ。
珈琲館やダイドーブレンドの黒なんて他ではめったにみない。

107 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/23(水) 01:28:45 ID:zmXi/g8I
コンビニするならセーブオン♪
コンビニするならセーブオン♪
あー ウッ!♪

っていうコマーシャル、10年以上前にやっていたの覚えてる。

108 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/19(木) 22:32:05 ID:2UfYvGUI
先週、千葉県本埜村で人生初のセーブオン。

109 名前: 108 投稿日: 2009/11/24(火) 18:37:09 ID:0PusqZlE
そしてまた今日もセーブオン。
今時珍しい「村」とセーブオンの組み合わせ。
この魅力には勝てん…

110 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/23(水) 04:22:02 ID:V66a1xUg
うちの近くにない!

111 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/23(水) 04:31:26 ID:7ZOTlNic
セーブオンに特盛りアイスなんて売ってたっけ?

112 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/18(木) 12:08:04 ID:yq8A6WLQ
みなさん、明けましておめでとうございます。

113 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/30(火) 12:41:45 ID:JM8hgkNg
その昔、研ナオコを起用したコマーシャルがあったなw

114 名前: ツづ慊つソツつアツつウツづア 投稿日: 2010/12/22(ツ青) 19:22:00 ID:6xVMdM+Q
譜倣葺強笈ケ個?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/20(月) 20:28:05 ID:piC0TDFg
近所にOPENしたよ

116 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2011/06/23(ツ姪) 20:19:38 ID:kxP3bl3w
(*笘サ-笘サ*)

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/23(木) 20:32:58 ID:PP+ZKU/A
48円ドーナツとか68円エクレア買う。

他店の105円の物と変わらないし。
セーブオンは安さで許せる。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/21(金) 16:37:41 ID:nLDXWwGQ
何気にセーブオンの弁当美味くなってないか?
得に米


>>91-92

確かに あの100円麺パックは敵わない

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/21(金) 17:00:42 ID:yrhVf2jQ
千葉県にも随分と店舗が増えた

120 名前: 優子&とも〜み推し 投稿日: 2012/01/10(火) 18:46:49 ID:sm0OCJ8Q
群馬の吉岡町に結構あった。

121 名前: いいもの 投稿日: 2012/02/11(土) 01:39:03 ID:sqVVPGCg
半額セール開始(笑)

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/22(木) 00:00:49 ID:1wwLWrFw
昨日チラシが入ってた
具倍増大作戦おにぎりが3月26日まで通常126円が105円だって
でもセブンの160円以下のおにぎり100円セールが23日から27日まであるからそっちにしよ

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/05/03(木) 21:12:57 ID:LQdxySNQ
また強盗が入りました。
よく狙われるものです。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/05/04(金) 12:55:08 ID:j00UP4jA
埼玉県深谷市に前セーブオンがたくさんあったのに、何故こんなに減っちゃったんだろう。東大沼のセーブオンは頑張ってるね。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/05/05(土) 12:59:40 ID:v6YBueBA
今日は暑い。39円アイスは安いし、おいしくて、すぐに食べられるから最高!

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/02(土) 22:04:07 ID:Ljcbz3gA
熊谷駅の北口近くにセーブオンがオープンする。楽しみ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05